Корона на торт – Как сделать корону из мастики?

Корона из мастики с шаблоном: мастер класс с фото-подборкой

Для того чтобы освоить искусство украшения тортов не нужны специальные навыки. Достаточно знать несколько простых способов. Один из них – корона из мастики, заготовленная заранее с шаблоном. Такая «сладкая драгоценность» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Освоить несложную технику украшения королевского торта поможет мастер класс. Приготовление короны для торта, несомненно, увлечёт вас, но особенные эмоции восхищения вы получите, выставив готовое изделие перед гостями. Итак, начинаем творить!

Учимся делать корону из мастики с шаблоном для украшения торта

Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.

Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:

  • основа для короны – банка или пластиковая бутылка;
  • пищевая плёнка;
  • белая бумага формата А4;
  • карандаш;
  • скотч для фиксации деталей;
  • экструдер – специальное устройство, позволяющее делать «колбаски» – составляющие будущей короны.

Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.

На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.

Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.

Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:

  • между завитками должны оставаться свободные промежутки, так как корона – это объёмное изделие и завиткам нужно место, чтобы быть уложенными;
  • не должно быть завитков «висящих в воздухе», детали короны должны соприкасаться между собой.

Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.

Закрепление эскиза на жёсткой основе.

Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.

Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.

Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.

Делаем сладкие жгутики.

Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором. Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки. Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.  

На этом этапе к неокрашенной мастике можно добавить краситель в цвет будущего торта. Обычно короной украшают «женские» торты, поэтому используйте нежные пастельные оттенки, например, розовый или персиковый.

Изготовление жгутиков – самый ответственный этап, от него зависит, каким получится конечное изделие. Диаметр жгутиков-верёвочек должен быть примерно одинаковым, кончики деталей можно сделать чуть тоньше – так будет проще скрепить их на изделии.

Лепим корону.

После того как подготовительные действия позади, приступаем к лепке короны. Жгутики аккуратно по одному переносятся к основе на банке. Работа весьма кропотливая и требует терпения. Для удобства основу-банку располагают вертикально.

В процессе лепки следует придавать жгутикам форму завитков в соответствии с эскизом. Лучше, если каждый завиток будет составлен из одного жгутика. Ненужные излишки удаляются ножом. Впоследствии их можно использовать для мелких деталей или повторно соорудить из них колбаски.

Образовавшиеся места стыков двух деталей скрепляются водой или яичным белком. Нужно просто промазать их кисточкой и слегка прижать друг к другу.

Шарики из мастики в уголках короны имитируют драгоценные камни. Наносить их нужно в последнюю очередь, не забывая скреплять с другими жгутиками. Дополнительно можно украсить корону кондитерскими бусинками из сахара.

Затвердевание.

Заключительный этап – затвердевания короны. Сохнуть изделие из мастики будет долго – несколько дней. Когда украшение для торта будет готово, оно станет твёрдым и легко отделится от основания. Крепится корона на торт с помощью обычной глазури.

Материалы с видео-уроками по теме статьи

Всегда проще, когда перед глазами есть наглядный пример. Но иногда даже подробного описания действий бывает недостаточно. В этом случае выручают материалы с видео от опытных мастериц.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=94je8W_Jq5A]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=P9yl9xXbdQ4]

sdelala-sama.ru

46 карточек в коллекции «Корона из мастики на торт» пользователя oksana.surkova.91 в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

oksana.surkova.91

Корона из мастики на торт

Подписаться3Поделиться
  • 46 карточек
  • 3 подписчика

© 2015—2019 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru

Рецепт: Корона для украшения торта

Ингредиенты:
сахарная пудра — 500 г.;
желатин — 10 г.;
вода — 50 мл.;
пищевые красители — капля;
кандурин серебряный — немножко;
сахарные бусинки — 10-15 шт.

Сегодня расскажу Вам об украшении для торта маленькой принцессы. Тортик «Принцессы» я готовила своей племяннице на 6-летие. Для украшения решила приготовить корону из мастики и волшебную палочку.


Эти фигурки я готовила из мастики желатиновой так, как она быстрее сохнет и лучше держит форму.
Для мастики нам понадобится: желатин, сахарная пудра и вода.
В кастрюльку насыпаем желатин (10 г.) и заливаем его холодной кипяченой водой (50 мл.) оставляем на 15 минут, чтоб желатин набух и впитал воду.


После набухания желатина кастрюльку ставим на водяную баню и растворяем массу.


Не кипятим!!! Постепенно в эту массу вводим просеянную сахарную пудру и замешиваем мастику.


Часть мастики оставляем белой (для волшебной палочки), остальную мастику подкрашиваем в розовый цвет и вымешиваем до состояния мягкого пластилина.
Из бумаги вырезаем предполагаемую форму будущей короны. Мастику раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности, не очень тонко (толщиной ок.0,5 см.) прикладываем шаблон короны и аккуратно вырезаем.


На короне с помощью какой-нибудь формочки делаем узор.


Скрепляем корону с помощью воды. Высушиваем на банке или бутылке, предварительно обмотав ее пищевой пленкой (к сожалению не сфотографировала этот момент). На 10 минут корону отправляем в морозильник далее досушиваем в холодильнике (не менее 5-6 часов).
Волшебную палочку делаем тоже из этой мастики ручку изготавливаем из белой мастики, внутрь всовываем деревянную палочку. Звездочку делаем из розовой мастики вырезаем с помощью формочки или шаблона.


Украшаем сахарными бусинками. Скрепляем между собой звездочку и палочку водой.


Когда украшения подсохли посыпаем их серебряным кандурином, сухой кисточкой. Корону украшаем сахарными бусинками.


И вот наша корона готова. Устанавливаем на тортик и презентуем имениннице.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Корона из мастики с шаблоном и фото

Торт – любимое лакомство сладкоежек. Опытные кондитеры знают, что внешнее оформление изделия так же важно, как и его вкусовые качества. Существует огромное количество приемов, используемых мастерами кондитерского искусства. Но как быть тем, кто далек от профессиональных навыков оформления тортов, а хочется порадовать своих близких сладким чудом? Можно украсить собственное творение, водрузив на верхушку торта корону. Такое оформление будет уместно как на детском празднике, так и на юбилее взрослого человека. Чтобы понять, как изготавливается корона из мастики, с шаблоном которой можно ознакомиться далее, рекомендуется изучить пошаговую инструкцию к работе.

Простой способ

Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.

По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.

Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Совет! Чтобы придать короне блеск, ее можно покрыть медово-водочным раствором. Для этого нужно растворить мед в водке в пропорции 1:1.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

Видео по теме статьи

Данные видео помогут вам лучше узнать особенности процесса изготовления короны из мастики.

dekormyhome.ru

Как сделать «Корону» из мастики

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке;
  4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.

  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.

  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Видео

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Торт для принцессы с короной

Как легко сделать «корону» из мастики?

Среди украшений для тортов. особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке;
  4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.

  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.

  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Как сделать корону из мастики?

Даже дома можно приготовить «королевский» торт, который своей красотой затмит магазинный, а уж про вкусовые качества домашнего торта и говорить нечего. Итак, чтобы сделать корону из мастики можно воспользоваться несколькими путями:

  • Из желтой мастики нужно раскатать тонкий пласт, из которого вырезать треугольник. Затем покрываем заготовку узорами и резьбой, а потом соединяем края и тщательно просушиваем корону. А чтобы корона не поплыла во время сушки, то обматываем ее вокруг бутылки или бокала нужного размера:

  • Но можно сделать корону из мастики более сложным путем, но зато она получится изящной, как раз для принцессы. Из мастики нужно сделать множество деталек-жгутиков, которые нужно причудливо разогнуть и закрутить, а потом аккуратно их разложить, соединяя их вместе и тщательно просушивая.

Проводим небольшую предварительную подготовку — берем бутылку и покрываем ее пергаментной бумагой, после чего можно приступать к созданию короны из мастики.

Далее требуется взять силиконовый молд (здесь показано на примере текстуры роза, но вы можете использовать любой другой, который более-менее подходит для создания короны). Из всего молда выбираем подходящие элементы — те, которые вам по душе.

Теперь постепенно начинаем образовывать диадему, собирая ее с мелких деталей. Если расположение подобрано и вам нравится результат, то скрепляем корону пищевым клеем.

После того, как придадите короне нужную форму, объем и размеры, при помощи кисточки покройте изделие кандурином.

В результате своей работы получаем примерно следующую корону из мастики, которую используем для украшения на свое усмотрение.

Сделаем корону из мастики.

Первое действие. Приготовление короны начнем с рисования эскиза короны. В качестве эскиза предлагаю вот такой рисунок:

Второе действие. Начинаем делать из мастики тонкие колбаски. Чем вы тоньше сделаете такие колбаски, тем более изящная получиться корона. И начинайте выкладывать используя эти колбаски ранее нарисованный рисунок, вот какие результаты работы у вас должны в итоге получиться:

Итогом этого действия должно получиться вот такая заготовка:

Третье действие. Сворачивайте файл в трубочку и используйте его для сушки короны. Когда корона засохнет, просто отделите её от файла.

Сделать корону из мастики, чтобы порадовать свою маленькую принцессу, по силам любой хозяйке. Рецепт, который я хочу предложить, совсем простенький, но корона получается — почти как настоящая.

Итак, мастику раскатать не очень тонким слоем и порезать ножом на полосочки, ширина и длина полосочки зависит от размеров нашей будущей короны.

Теперь с помощью формочек вырезаем края короны, как на картинке. А тонким ее концом рисуем точечки, чтобы придать ей большее сходство. с оригиналом.

Если есть желание, можно вдоль короны нарисовать ромбики, летящих птичек или волны, или написать на ней имя ребенка, в общем, все, что подсказывает фантазия.

Полосочку сгибаем и корона готова.

Я предлагаю сделать такую корону из мастики:

Корона изготовлена из мастики на желатиновой основе, потому как оно и сохнет быстрее и форму держит гораздо лучше. Подкрасьте мастику в розовый цвет.

Из бумаги нужно вырезать форму короны и приложив к мастике аккуратно вырезать:

На короне при помощи понравившейся вам формочки изображаем узор, примерно так:

Затем скрепляем, используя для этого воду и украшаем сахарными бусинками:

Такое замечательное украшение торта, для принцессы, корона. Можно сделать корону из мастики. очень красивую, своими руками. Для этого нужно взять банку, покрыть плёнкой, и тонкими полосками из мастики, делаем форму самой короны. Есть, такой вариант короны

Такие торты, очень красиво смотрятся и вызывают большой восторг у детей.

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Шаг №1. Создание эскиза

На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.

Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.

Если вы убеждены в своей изобразительной бездарности или просто времени в обрез, можно воспользоваться готовыми эскизами или «воруя как художник» вдохновиться идеями из Интернета.

Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.

Шаг №2. Закрепление

Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.

Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.

Шаг №3. Лепка жгутиков

Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.

Шаг №4. Воссоздание

Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.

Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.

В процессе создания вы всегда можете дополнять вензеля новыми слоями, шариками или крапинками, тем самым придавая короне объема. Главное — соблюдать принцип закрепления жгутиков.

Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.

Шаг №5. Корона из мастики готова!

Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.

Советы и секреты

  • В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.

  • Для тех, кто планирует регулярное выпекание тортов с венчающей верхушку короной, выгодным станет приобретение специальных формочек по цене, доступной личному бюджету. Финансовые затраты, равно как и временные, сведутся к минимуму.

Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Источники: http://tortydoma.ru/master-klass/korona-iz-mastiki.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/825669-kak-sdelat-koronu-iz-mastiki.html, http://fb.ru/article/256019/korona-iz-mastiki-master-klass-dlya-nachinayuschih-konditerov

karamely.ru

Корона из мастики с шаблоном, фото, пошаговым мастер классом и видео уроками

К любому празднику готовится разная выпечка, в том числе, и тортики. А вот украсить торт можно красивой короной. Данный мастер-класс поможет разобраться, как изготовить такое украшение из мастики.

Корона из мастики для принцессы

Нам понадобится:

— Мастика.

— Пищевой краситель.

— Бутылочка.

— Вощеная бумага.

Для начала делаем шаблон. Чтобы он вышел симметричным и одинаковым со всех сторон, сначала прорисовываем лишь его часть, потом складываем бумагу пополам и вырезаем по черте. После изготовления трафарета необходимо будет расплющить мастику и вырезать по лекало корону. Мастику следует обсыпать сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип. Для декора вырезаем из мастики разных цветов элементы, имитирующие камушки и другие украшения.

Теперь откладываем изделие на 3-4 дня, чтобы оно подсохло и затвердело.

Для придания короне полукруглой формы, необходимо расположить ее на любой круглый предмет типа бутылочки или чашки, положив под низ вощеную бумагу.

После того, как мастика подсохла, приступаем к ее украшению. Для этого берем пищевой краситель и прокрашиваем корону хорошим слоем краски и сверху посыпаем любыми украшениями. Оставляем корону до полного его высыхания.

Ажурная корона из мастики с шаблоном

Необходимые материалы:

— Вощеная бумага.

— Скотч.

— Маргарин.

— Мастика.

— Экструдер с насадкой: круглой и в виде овала.

— Тилоза.

— Пищевой клей или сироп из сахара.

— Кисть.

— Пищевые гелевые красители.

Распечатываем шаблон и складываем бумагу таким образом, чтобы нижний контур расположился по краешку листа.

Теперь оборачиваем банку бумагой, при этом нижний краешек располагаем у ее донышка и фиксируем лист скотчем.

Берем вощеную бумагу, загибаем ее вдоль и закрываем шаблон. Сверху промазываем тонким слоем кулинарного жира.

Надеваем на экструдер насадку с крупным отверстием и делаем удлиненную веревку из мастики – это основа короны. Эта деталь должна быть самой толстой. Затем красим корону в необходимый цвет и оборачиваем ею любую емкость.

Теперь надеваем насадку с меньшим отверстием и выполняем остальные элементы. Удобнее делать короткую колбаску, затем фиксировать ее на шаблоне. А чтобы мастика не прилепилась и быстрее затвердевала, на рабочую поверхность нужно посыпать тилозу. При выполнении ажурной короны, необходимо начинать с изготовления двух колбасок, придавая им форму в виде буквы U, затем располагаем на поверхности и делаем витки по краям. 

Длина колбаски проверяется путем сопоставления ее с шаблоном, излишки срезаются ножом.

Приклеиваются отрезки пищевым клеем или же сахарным сиропом, промазывая все соприкасающиеся участки.

Далее повторяем ход работы, прибавляя оставшиеся витки и ярусы короны. Удобнее это делать, начиная с серединки, выполняя нижние ярусы, на которые в дальнейшем приклеиваются более мелкие детали.

Как только все виточки зафиксированы, оставляем изделие до полного высыхания, оставив корону на чашечке в лежачем положении на 2-3 дня. Затем снимаем корону с чашки. Прокрашиваем ее пищевой краской в необходимый цвет. Для этого смешиваем блестки с водкой и пищевой краской, при таком составе она будет иметь более яркий цвет. Еще можно вырезать элементы декора из мастики и приклеить к короне. После покраски оставляем корону подсыхать на 12 часов и затем можно приклеивать ее на тортик.

Конусовидная корона

Необходимые материалы:

— Картон.

— Смесь из мастики и телозы.

— Пергаментная бумага.

— Ножик.

— Скалка.

— Кисть.

— Сироп из сахара или пищевой клей.

— Штампики с рисунком.

Для начала делаем из картона конусовидный элемент, это нужно для сушки короны, а чтобы она не приклеилась, оборачиваем его сверху пергаментной бумагой. Но можно и подождать, когда мастика подсохнет, а затем поместить ее в картон.

Вырезаем из пергамента шаблон. Для этого оборачиваем конус пергаментом и рисуем на нем корону. Теперь снимаем его, складываем пополам и смотрим, все ли симметрично, потом вырезаем.

Делаем оттиски при помощи штампа или других предметов, например, можно сделать фигурной пуговкой. При этом можно оставить участок для добавления других элементов. Чтобы рисунок ровно отпечатался после оттиска, проходим по нему скалкой.

Теперь помещаем подсохшую мастику на конус, если она не до конца подсохла, то может сползти с картона и растянуться. Поэтому опытные рукодельницы добавляют в мастику тилозу для быстрого затвердевания. Далее переворачиваем изделие, оборачиваем вокруг конуса и оставляем до полного высыхания. Для маскировки шва делаем красивые элементы декора и приклеиваем к короне.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *