Королевский торт приготовление – Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту

Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту

Торт Королевский

admin

Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты: 

Сахар
355 г
Яйца3 шт.
Сметана3 ст.
Мука495 г
Сода1,5 ч. л.
Грецкие орехи1 ст.
Изюм1 ст.
Мак1 ст.

Ингредиенты для крема: 

  • Сметана – 4 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.
  1. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч.л. соды;
    — 1 стакан грецких орехов.

    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
  3. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч. л. соды;
    — 1 стакан мака.

    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
  4. Выпекаем. Остужаем.
  5. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч. л. соды;
    — 1 стакан изюма.

    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:

    — 4 стакана сметаны;

    Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.
  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт королевский пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Торт «Королевский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт «Королевский». Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

10. И вот таким он получился.

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт торта королевский: пошаговые рецепты с фото

Даррен МакГреди шеф-повар королевский сообщил о секрете приготовления этого торта. Это лакомство очень любила Елизавета II. Далее расскажем, как готовить рецепт торта королевский.

Рецепт торта королевский с безе «Королевский»

Ингредиенты (20 порций):

Для коржей:

  • маргарин качественный — 350 гр;
  • желтки яичные — 7 шт;
  • мука качественная — 750 гр;
  • cметана – 3 столовые ложечки;
  • cода – 1 чайная ложечка;
  • cоль – по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка – 2 баночки;
  • сливочное масло – 540 гр;
  • какао-порошок – 2 столовые ложечки;

Для безе:

  • белки яичные — 7 шт;
  • сахарный песок – 2 стаканчика;
  • орешки — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. Для этого нам необходимо растопить маргарин на бане водяной и соединить его с мукой, сметаной, желтками, содой и с солью по вкусу.
  2. Тесто не будет прилипать к рукам и сильно жирным. Далее его помещаем в холодильник на часик.
  3. Начинаем готовить безе. В песок сахарный вливаем белки и мешаем. Необходимо помнить о том, что смесь белковая может опасть, и чтоб этого не произошло порцию для готовки безе лучше поделить пополам. Сначала сделать одну часть безе, а потом другую. Белковую смесь мешаем до образования однородности.
  4. Теперь возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на части, чтобы получить коржики. Коржики раскатываем, помещаем на противень, который должен быть обмазан маслом сливочным и присыпан мукой или застелен пергаментом для выпекания.
  5. На поверхность теста равномерно выкладываем смесь белковую (на 1 коржик применяем две ложечки смеси белковой). Также можно поверхность белковой смеси присыпать орешками. Прежде чем наносить белки, можно выровнять края коржиков, приложив на них тарелочку сверху и осторожно срезать неровные края.
  6. Можно сделать торт различной формы, для этого нужно сделать эскиз на пергаменте, с помощью которого вырезаются разнообразные фигурки.
  7. Помещаем коржики в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении шести минуток. После чего уменьшаем температуру до 120 и готовим на протяжении 16-18 минуток.

Рецепт торта королевский

Способ приготовления крема:

Размягчаем масло и обрабатываем его миксером до однородной массы. Потом в смесь осторожно высыпаем сгущенку вареную и смешиваем с какао. Можно какао не добавлять. Хорошенько обрабатываем миксером крем. Полученный объем крема израсходуется на 10 коржиков. Так как на один коржик наносится 2 столовые ложечки крема. И на обмазывание боков торта хватит. Бока торта можно и не обмазывать кремом.

Собираем тортик:

Собирание торта процесс не трудный, нужно выполнять соответствующую последовательность:

  1. Выкладываем белковой смесью вверх первый коржик, и намазываем его кремом.
  2. Другой коржик ложем белковой смесью вниз, также его покрываем кремом.
  3. Следующие коржики выкладываем белковой смесью вниз. Каждую поверхность песочную коржика смазываем кремом.

Торт можно сверху декорировать измельченным коржиком, глазурью шоколадной, фигурками масляными или использовать мастику. В принципе можно украшать торт всем чем захотите, на что хватит вашей фантазии.

Королевский торт рецепт классический с безе

Ингредиенты:

Для коржиков:

  • 240 гр – сахара;
  • 265 гр. – муки;
  • 65 мл – молока;
  • 265 гр – масла;
  • 9 штучек – желтков;
  • 12 гр. – сахара ванильного;
  • 1 шт. – разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 гр. – сахара;
  • 600 мл – молока;
  • 4 столовых ложечек – крахмала;
  • 4 штучки – яиц;
  • 130 гр. – масла сливочного;

Для безе:

  • 150 гр. – пудры сахарной;
  • 9 штучек белков;
  • Орешки грецкие.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  1. Готовим коржики. Желтки отсоединяем от белков. Масло помещаем в мисочку и обрабатываем его миксером. Туда высыпаем сахар ванильный и обычный сахар. Мешаем. Не переставая мешать, в мисочку вливаем желтки. Молоко выливаем тоненькой струйкой. Обрабатываем миксером. В другую мисочку муку необходимо просеять и соединить ее с разрыхлителем. Муку высыпаем в тесто в два захода. Снова мешаем миксером.
  2. На противень помещаем пергамент, который обмазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.
  3. Тесто делим на четыре части. Одну, часть теста перекладываем на противень. В микроволновке немного поджариваем орешки. В мисочку помещаем белки и мешаем до появления пены. Кислоту лимонную (0,5 чайной ложечки) растворить в воде (3 чайные ложечки) и выливаем к белкам, не переставая мешать при этом.
  4. Частями в смесь белковую высыпаем пудру сахарную и снова мешаем. Четвертой частью белковой смеси намазываем коржик. После чего коржик присыпаем орешками.
  5. Ставим коржик в духовой шкаф (180 С) готовим на протяжении пяти минуток. После чего температуру уменьшаем до 100 С. и готовим еще 35 минуток.
  6. Готовим крем. Сахар высыпаем в кастрюльку и туда же выливаем молоко (400 мл). Кастрюльку помещаем на слабый огонь. Мешаем миксером яйца. Туда выливаем остатки молока, снова мешаем.
  7. Высыпаем крахмал и мешаем до исчезновения комочков. Убираем с огня молоко и вливаем его в массу яичную. Мешаем.
  8. После чего крем снова помещаем в кастрюльку и отправляем на печку. Варим на протяжении трех минуток, хорошенько помешивая ложечкой (венчиком). Добавляем коньяк (3 ст. л.). Крем должен готовиться на слабом огоньке до появления густоты. Все время при этом нужно мешать.
  9. Приготовленный крем перекладываем в мисочку. Полминутки мешаем. Мисочку прикрываем пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, для остывания. После того как будут сделаны четыре коржика, продолжаем готовку крема.
  10. Размягченное масло сливочное перекладываем в мисочку и обрабатываем миксером. Постепенно масло дополняем кремом (по ложечке) и мешаем миксером. Обмазываем все коржики кремом и собираем торт. Боковые части торта также необходимо хорошенько смазывать кремом. Торт ставим в холодильник на 9 часиков, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт королевского торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • 315 гр. – маргарина;
  • 500 гр. – муки;
  • 5 штучек – яиц;
  • 190 гр. – сахара;
  • 315 гр. – орешков;
  • 1 штука – разрыхлителя;
  • 250 гр. – масла сливочного;
  • 475 гр. – сгущенки;

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Просеять в мисочку муку. Порезанный на кусочки маргарин высыпаем в муку. Высыпаем туда разрыхлитель и хорошенько мешаем. Вследствие чего образуется крошка. Желтки отсоединяем от белков. В мисочку помещаем желтки, высыпаем сахар и хорошенько мешаем миксером. Сахарно-желтковую смесь выливаем в мисочку с крошкой из теста. Руками замешиваем тесто. Полученное тесто разделяем на 4-5 одинаковых частей. В другой мисочке соединяем сахар с белками и мешаем миксером до появления белой густой пены.

Орешки измельчить блендером. Обмазываем маргарином и присыпаем мукой противень. Коржик раскатать скалкой и поместить его на противень. Пятой частью белковой смеси смазываем коржик. Края коржика не замазывать. Хорошенько присыпаем коржик орешками молотыми. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 15 минуток. Точно также готовим оставшиеся коржики. Готовим крем. В мисочку помещаем размягченное масло сливочное и немного мешаем миксером. Вливаем туда частями сгущенку, мешаем. Обмазываем кремом все коржики и собираем торт. Ставим торт на несколько часиков в холодильник.

Как можно украсить и подать торт

Поверхность королевского торта можно присыпать шоколадом тертым, орешками, стружкой кокосовой или сухофруктами. Такой торт можно ставить на стол после готовности (через полчасика). Но все, же нужно его ставить в холодильник на ночь. Торт пропитается и его вкус будет совсем другим.

Добрые советы

Вместо обычной сгущенки для крема можно использовать вареную. Можно также добавить немного какао в обычную сгущенку. Грецкие орешки в рецепте торта классическом можно заменить арахисом.

Королевский торт без муки рецепт классический

 

Ингредиенты:

Для коржиков:

  • Белки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 240 грамм;
  • Орешки грецкие – 400-500 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложечки.

Для крема:

  • Желтки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 160 грамм;
  • Какао – 2 ст. ложечки;
  • Коньяк (ликер) – 1 ст. ложечка;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Готовим коржики:

  1. Желтки отсоединяем от белков
  2. Желтки отставляем в сторону.
  3. Пудру сахарную всыпаем в белки и мешаем миксером до устойчивой пены.
  4. Частями всыпаем крахмал и аккуратно мешаем смесь белковую.
  5. Понемногу насыпаем туда обжаренных орешков и снова мешаем смесь.
  6. Орехово-белковую смесь перекладываем равномерно на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф прогретый до 200 С, затем снижаем температуру до 180 С и готовим на протяжении 20-25 минуток.

Готовим крем для тортика.

  1. Размягченное масло сливочное обрабатываем миксером.
  2. В другой мисочке пудру сахарную соединяем с желтками, мешаем.
  3. Молоко выливаем тоненькой струйкой в сахарно-желтковую смесь и хорошенько мешаем.
  4. Смесь желтковую необходимо заварить. Для этого нам понадобиться кастрюлька на абне водяной или сковородка на слабом огоньке. Смесь не должна закипеть. Она должна загустеть. Остужаем.
  5. После чего в смесь желтковую вливаем масло взбитое, какао-порошок.
  6. Выливаем ложечку алкогольного напитка (ром, ликер или коньяк).
  7. Обрабатываем крем миксером.

Собираем тортик.

  1. Готовый коржик извлекаем из духового шкафа. Разделяем его на 3-4 коржика, выполнять это нужно прям на противне, чтобы он полностью не остыл.
  2. Теперь можно собрать тортик.
  3. Помещаем коржик на тарелочку и намазываем кремом, сверху на крем ложем другой коржик, его снова промазываем и так делаем со всеми остальными коржиками.
  4. Остатками крема намазываем торт со всех сторон, и присыпаем его шоколадом тертым, крошкой из орешков.

Торт королевский рецепт приготовления

Тортик получается очень аппетитным. Время приготовления около двух часиков. Использовать рецепт приготовления такого торта можно для любого повода, будь то чей-то юбилей или просто день рождение. Из данного рецепта выходит приблизительно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 355 грамм – сахара;
  • 3 штучки – яиц;
  • 3 стаканчика – сметаны;
  • 495 грамм – муки;
  • 1,5 чайной ложечки – соды;
  • 1 стаканчик – орешков грецких;
  • 1 стаканчик – изюма;
  • 1 стаканчик – мака;

Для крема:

  • 4 стаканчика – сметаны;
  • 1 стаканчик – сахара.

Можно вместо сметаны в крем добавлять масло сливочное и сгущенку. Чтобы придать крему сметанному другой цвет можно в него добавить варенье из черной смородины. Также можно чередовать крема. Одни коржик может быть промазан сметанной, а второй маслом со сгущенкой. Будет очень аппетитно.

Выбираем ингредиенты

  1. Для приготовления тортов лучше всего использовать качественную муку, так как она нежная.
  2. Использовать необходимо густую и натуральную сметану. По составу можно узнать натуральная ли сметана.
  3. Не большого размера яйца. Желательно куриные.
  4. Орешки грецкие должны быть без горького привкуса, их нужно пробовать. Если они не горчат, тогда можно их использовать в приготовлении торта.
  5. Ярко-желтого оттенка не должен быть изюм. Натуральный оттенок изюма черный или коричневый, смотря какой сорт.

Как приготовить торт королевский

Для приготовления одного коржика уходит сахара (185 грамм), муки(165 грамм), одно яйцо, один стаканчик сметаны и соды (0,5 чайной ложечки), один стаканчик орешков грецких. Этот рецепт готовиться на три коржика. Каждый коржик с разной начинкой. Для приготовления двух других коржей используем те же ингредиенты и в том же количестве, просто вместо орешков кладем мак и изюм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Сахар с яйцом обрабатываем миксером. В сметане гасим соду и вливаем в яичную смесь. Туда высыпаем просеянную муку и мешаем. Высыпаем перекрученные в мясорубке орешки грецкие, мешаем.

В форму круглую выливаем тесто. Помещаем ее в духовой шкаф (180 С). Готовим на протяжении 30-40 минуток. Время готовки будет зависеть от духового шкафчика. Следим за готовностью бисквита. Вилкой или зубочисткой делаем прокол бисквита и смотрим, не осталось ли на зубочистке тесто, если его нет, то выпечка готова.

Готовим второй коржик, смешивая все необходимые продукты. Но вместо орешков кладем мак. Готовим и оставляем отсужать.

Третий коржик готовиться точно также как и два других, вместо мака и орешков кладем изюм. Готовим и оставляем остывать. При не одинаковом поднятии бисквитов во время готовки, необходимо обрезать верхнюю часть, чтобы придать нужную форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 стаканчика;
  • сахар – 185 грамм.

Начинаем готовку крема. Сметану и сахар обрабатываем миксером. Сметана не должна напоминать масло. Перед тем как наносить крем, коржики можно пропитать сиропом, любым на свое усмотрение. Первый коржик намазываем кремом, сверху него помещаем другой, который покрываем кремом, а затем третий. Намазываем кремом полностью торт и помещаем его на два часика в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Украшаем торт

Декорировать торт можно разными способами. Можно использовать сочетание ягод клубники и винограда. Сделать из фруктов разнообразные фигурки. С помощью бананов и киви сделать рисунок.

Можно также делать декор с помощью крема. Для этого необходимо соединить масло сливочное, краситель пищевой (какао-порошок), сахар. Мешаем. Потом перекладываем в мешок кондитерский (обычный пакетик) и делаем разнообразные рисунки на торте.

Кондитерскую или пищевую мастику можно приобрести в магазинах. Она напоминает пластилин, легко лепиться. С помощью нее можно сделать любую фигурку на торте. День рождение у мальчика, на торт можно поместить машинку, у девочки – принцессу. Если праздник устраивается для взрослого, то на торте можно разместить предметы его увлечения. Проще всего торт можно украсить стружкой шоколадной или раскрошенным печеньем.

Когда разрезаете торт, чаще всего случается что декорация портится. Чтобы этого не происходило нужно перед тем как декорировать тортик, сначала его разрезать ,а потом каждый кусочек по отдельности украшать.

Торт королевский рецепт в мультиварке

Такой торт можно готовить в мультиварке. Приготовление теста происходит также. Количество ингредиентов такое же и замешивается теста по тому же принципу. Когда тесто для первого коржика готово, то его помещаем в мисочку (для мультиварки) антипригарную. Выпекаем коржик в в режиме Выпечка, на протяжении 40 минуток. Также выпекаем другие коржики. Остужаем и намазываем кремом.
Для подачи к столу торт должен быть охлажденный. С ним можно пить кофе или какао. На порезанный торт королевский кусочками помещаем шарик мороженого.

protorti.ru

Торт «Королевский»: рецепт классический :: SYL.ru

Королевский торт вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе – выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное – выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями – с орехами и с безе.

Замешивание теста

Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто. Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто. Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком – вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом. Оставить в холодильнике на полчаса.

Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.

Крем

В классическом варианте перемазать торт «Королевский» рецепт предлагает сметаной с сахаром. Но не спешите морщить нос: при правильном подходе к делу у вас получится вовсе не тюря, а густой и вкусный крем. Необходимо запастись половиной литра хорошей деревенской сметаны. Можно даже купить то же количество сливок и поставить их скисать. Затем отрезаем несколько кусков марли, кладем их друг на друга. В них на середину вываливаем густую сметану. Поднимаем марлю за концы, чтобы получилась как бы «котомка». Подвешиваем ее на ночь, установив под ней широкую посуду для стекания лишней жидкости. К утру вы получите очень густую сметану, почти сливочный сыр. Вот его то и нужно теперь взбить миксером с неполным стаканом сахара. Получившийся крем будет нежным, как сливки, но более плотной консистенции. Данное количество ингредиентов было указано для трех коржей. Если их планируется сделать больше, увеличьте массу двух компонентов. Крем нужно класть не жалея, намазывать густо. Он пропитает коржи, и торт будет хорошо держать форму.

Другие варианты кремов

Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

Торт «Королевский»: рецепт с безе и орешками

В этом способе приготовления интересно то, что два коржа – песочный и белковый – пекутся одновременно. Два желтка растираем с третью стакана сахара. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, стакан муки и немного гашенной уксусом соды. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на четыре колобка. ставим в холодильник на полчаса. Два белка взбиваем с двумя третями стакана сахара. На сковороду укладываем первый песочный корж. Посыпаем его рубленными орешками. Можно немного вдавить их в тесто. Выкладываем ложкой взбитые белки. Печем до четверти часа при 180 градусах до румяности безе. Так поступаем со всеми четырьмя коржами. Перемазываем их кремом на сгущенке. Украшаем орешками.

Торт-безе

350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.

Королевский ореховый торт с мёдом

Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.

www.syl.ru

Торт Королевский — рецепт классический, с безе, на майонезе

В некоторых случаях домашняя выпечка сочетает в себе необычайный вкус с простотой исполнения. Именно таков «Королевский» торт, с приготовлением которого справится каждый, кто хотя бы минимально владеет кулинарными навыками. Однако, кроме кондитерского таланта, для успешного создания десерта важен еще и рецепт. И вот здесь-то все не так просто, как кажется на первый взгляд!

Дело в том, что когда вы скажете кому-то, что ели (или хотите испечь) торт «Королевский», в памяти вашего собеседника может возникнуть совсем не то, о чем говорите вы. Потому что существует несколько вариантов приготовления этого чудесного лакомства! И они не просто отличны друг от друга. Они совершенно разные! Объединяет их название и великолепный результат при минимальных усилиях.

Кулинарный сайт comfort-kitchen.ru предлагает подборку лучших рецептов «Королевского» торта. Любой из них станет основой роскошного десерта, который вызовет восторг ваших сладкоежек!

«Королевский» торт – классический рецепт

Скажем честно: названий у этого вида выпечки существует множество. «Бедный еврей», «Дамский каприз», «Встреча», «Любимый», «Праздничный»… Меняется количество слоев и фактура начинки, используется различный крем. Неизменным остается состав теста, легкость приготовления и горячая любовь всех, кто когда-либо пробовал этот воистину королевский торт.

Ингредиенты для теста (на 3 коржа):

  • мука пшеничная (сорт обязательно высший) – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • сметана 15-20% жирности – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Начинки:

Чаще всего пекут торт «Королевский» из трех слоев, вводя в тесто мак, изюм, орехи (в каждый слой свою начинку).  Добавить разнообразия помогут чернослив, курага, кокосовая стружка, другие консервированные или свежие ягоды или сухофрукты, цукаты.

Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.

Крем:

Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.

Многие хозяйки покрывают торт «Королевский» кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла (220 гр. масла на 1 банку сгущенки).

Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром (вручную или миксером) до превращения в светлую пенистую массу без видимых кристаллов сахара;
  • добавляем сметану, смешиваем до однородности;
  • просеиваем и вмешиваем в тесто муку.

После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).

Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170оС. Ориентировочное время выпекания – 25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше. Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.

Пока коржи пекутся, готовим выбранный крем: взбиваем вместе сметану с сахаром или сгущенку с маслом. Для придания дополнительной «изюминки» можно ввести 1-2 столовых ложки алкоголя (коньяка, ликера или рома).

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем готовый «Королевский» торт по своему желанию и вкусу, затем убираем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Вкуснейший «Королевский» торт – видео рецепт:

Торт «Королевский» — рецепт на майонезе

Собственно, разница только в том, что вместо сметаны в тесто вводится майонез. Но при этом «Королевский» торт приобретает какой-то очень уютный и домашний вкус. Вполне возможно, что именно этот вариант станет любимым у ваших сладкоежек.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 3 ч.л.

Инструкции по поводу начинок и крема – те же, что и для «Королевского» торта по классическому рецепту.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • соединяем их с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем;
  • добавляем майонез и вымешиваем однородное тесто.

Готовую смесь, как и в предыдущем варианте, делим на 3 части, добавляем начинки и выпекаем 3 коржа. Выпекаем по отдельности 20-25 минут при температуре 170-180оС. Остывшие коржи прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока.

Можно добавить в крем мелко нарезанные бананы, киви или мандарины. Эти же фрукты можно использовать для украшения.

По этому рецепту торт «Королевский» получается удивительно нежный и мягкий. Его не требуется ничем дополнительно пропитывать. Возникает только одна опасность: он может быть съеден еще до того, как будет завершен.

Торт «Королевский» — рецепт с безе

Интересно в этом рецепте то, что безе и песочное тесто пекутся вместе. В итоге получаются очень оригинальные коржи, с незабываемым, ярким вкусом.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Для приготовления безе взбиваем в крепкую пену яичные белки (без добавления сахара).

Для начинки готовим дробленые грецкие орехи или арахис.

Крем готовим из вареной сгущенки с маслом.

Приготовление:

  • Готовим песочное тесто из указанных компонентов и делим его на 3 равные части, чтобы выпечь 3 коржа.
  • Отдельно готовим безе.
  • В промасленную или застеленную пергаментом для выпечки форму выкладываем 1/3 песочного теста. Посыпаем измельченными орехами. Сверху равномерно распределяем треть взбитых белков.

Выпекаем коржи в прогретой до 180оС духовке около 15 минут (до появления румяного оттенка на безе).

При сборке промазываем коржи кремом, украшаем орехами, шоколадной стружкой.

Торт «Королевский» из безе

Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.

«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • крахмал (любой) – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 0,5 кг.

Заварной крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • молоко – 1 стакан.

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).

Приготовление:

  • Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки.
  • Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков.
  • Вводим в белковую массу крахмал. Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону.
  • Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи. Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания.
  • Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.

Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.

Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180оС. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.

  • Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем.
  • Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении.
  • Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне. Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем.
  • Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее). Взбиваем миксером до пышности.
  • Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом.
  • Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков.
  • Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.

Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.

Собираем «Королевский» торт с безе

Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.

Собранный торт промазываем с боков и сверху.

Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.

Если прежде вы никогда не готовили безе, разобраться с тонкостями его создания поможет видео. Рецепт «Королевского» торта даст восхитительный результат при точном соблюдении технологии.

Какой бы рецепт вы в итоге не выбрали, ваших домашних сладкоежек ждет удивительно вкусный десерт. При этом вам вовсе не придется заморачиваться с трудоемкими процессами, ведь готовится «Королевский» торт легко.

comfort-kitchen.ru

Торт королевский — Классический рецепт с фото пошагово

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Королевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с прекрасным вкусом торт еще имеет бесподобный внешний вид.

Рецепт, который вам сегодня предстоит узнать, готовится из привычных продуктов. Однако, вам никто не запретит внести в него незначительные изменения. Модифицируясь, торт становится только лучше.

Торт Королевский рецепт с фото пошагово мечтает заиметь каждая хозяйка, ведь после этого ей не составит труда поразить своих гостей.

Вы можете придумать новую начинку для торта и передавать рецепт ее приготовления только по наследству.

Рецепт Королевского торта

1 яйцо; по полстакана белой муки, сахара и 20% сметаны; десертная ложка крахмала; чайная ложка соды и 20 г маковых зерен. Из них вы приготовите маковый корж.

Для шоколадно-орехового коржа вам понадобится: 1 яйцо; по полстакана жирной сметаны, сахара и муки высшего сорта; чайная ложка соды; десертная ложка крахмала; 3 ст. ложки какао и 50 г грецких орехов.

Еще один корж, с курагой, вы приготовите из: куриного яйца; полстакана муки, столько же сахара и 20% сметаны; чайной ложки соды; десертной ложки крахмала и 50 г кураги.

Рецепт крема. Торт прослаивается кремом, который состоит из: 100 г сахарной пудры; 0,4 кг сметаны 30% жирности; 2 больших ложек какао; ванилина.

Торт королевский пошаговый рецепт выпекается из теста, приготовленного на основе сметаны.

Благодаря этому продукту коржи с различными добавками (курага, мак, орехи) получаются нежными и вкусными.

Крем готовится на сметане, однако здесь она должна иметь более высокий процент жирности, от этого зависит конечный результат и внешний вид торта.

Рецепт приготовления:

  1. Последовательность выпечки коржей не имеет значения, так что беритесь за любой из трех. Смешайте в миске яйцо, сметану и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешанную с содой, и крахмал.
  3. Маковые зерна промойте, замочите на полчаса в теплой воде. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  4. Добавьте мак в тесто и перемешайте венчиком. У вас получилась масса как на фото, то есть, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Форму, смазанную маслом и заполненную тестом, отправьте в горячую духовку (190 градусов) и оставьте на 15 минут.
  6. Достав торт из формы, положите его остывать, а сами займитесь замешиванием теста для орехово-шоколадного коржа.
  7. Таким же способом испеките торт с курагой.
  8. Коржи полностью охладите, разложив на столе.

А тем временем вам нужно сделать начинку, которой будете смазывать изделие. Вот ее рецепт:

  1. Жирную сметану положите в морозилку на несколько минут, охлажденный продукт легче и быстрее взбивается.
  2. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером, добавьте ванилин. Если нет сметаны заявленной жирности, всыпьте в смесь загуститель для сливок.
  3. Когда добьетесь образования пышной пены (как на фото), можете:

Формировать Королевский классический торт:

  1. На тортовницу положите первый корж и смажьте его кремом.
  2. Накройте вторым коржом, и также нанесите слой крема.
  3. Аналогичным способом поступите с третьим коржом.
  4. С боков Королевский торт смажьте сметанным кремом и загладьте шпателем.

Отправьте Королевский торт в холодильник, ему потребуется 5 часов для пропитки. Перед тем, как торт окажется на столе, его нужно украсить.

Включите свою фантазию и сделайте десерт красивым:

  • Gосыпьте его порошком какао, притрусите шоколадной стружкой и измельченными орехами.
  • Разрезайте десерт на порции длинным острым ножом и подавайте с любимым напитком – чаем или кофе.

Торт получается не только вкусным, но и полезным, так что готовьте его почаще своим родным.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *