Кофейный торт на кефире – Кофейный торт на скорую руку

Кофейный торт на скорую руку

Описание приготовления:

Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.
Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу «Выпечка» на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!

povar.ru

Кофейный торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Кофе растворимый – 3 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки (по желанию)
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для сметанного крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для пропитки:

  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Вино красное полусладкое – 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Выход: 8 порций.

Пасмурным осенним утром, когда так не хочется вылезать из тёплой постели, нет ничего лучше чашечки крепкого, бодрящего кофе. А ещё лучше подать к кофе кофейный торт на кефире, рецепт с фото которого мы приводим ниже.

Как приготовить кофейный торт — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кофе обязательно использовать растворимый. Сметана для крема нужна жирная, от 20% и выше. Кефир можно использовать любой жирности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры – лучше заранее достать его из холодильника.

Кофейная пропитка для торта из кофе с вином сделает бисквит влажным и тающим во рту. Вино в кофейную пропитку для торта можно добавлять по желанию – оно придаёт ей особый привкус и аромат.

В слегка тёплом кефире растворить кофе.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.

Добавить в яичную смесь «кофейный» кефир.

Добавить сливочное масло и какао, ещё раз взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Получится тесто, консистенцией, как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность следует проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить, и разрезать на 2 коржа. Удобно это делать с помощью нитки: надрезать края пирога, затем обернуть его ниткой и потянуть края нитки на себя. Корж разрежется ровно и не поломается.

Теперь кофейная пропитка для торта. В небольшой миске довести до кипения воду с сахаром и кофе.

Добавить вино, прокипятить пару минут и снять с огня.

Полить оба коржа пропиткой.

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно просто перемешать жирную сметану с сахаром.

Покрыть нижний корж сметанным кремом.

Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Если вы готовите кофейный торт на скорую руку, не для праздника, можно пренебречь его украшением. По желанию можно посыпать торт какао и сахарной пудрой, или тёртым шоколадом.

Дать торту пропитаться в течение нескольких часов и подавать к столу. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Кофейный торт на кефире — Любимые рецепты с фото на сайте favorite-recipes

Описание рецепта

В приготовлении этого тортика есть только преимущества. Во-первых, он очень простой и быстрый, во-вторых, его очень тяжело испортить, а в-третьих, он потрясающе вкусный!

Ингредиенты для приготовления

Яйца куриные

5

ст. л.

Кофе растворимый

3-5

ст. л.

Растительное масло

7

ст. л.

Сода пищевая

1

ч. л.

Разрыхлитель

1

ч. л.

Сметана жирная

900

г

Шаг 1

В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 миллилитров. Добавляем 5 столовых ложек растворимого кофе, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворился.

Шаг 2

В другую глубокую емкость разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, это займет примерно 3-4 минуты на максимальной мощности.

Шаг 3

За это время кофе уже растворился в кефире, добавляем сюда 1 чайную ложку соды и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем еще 200 грамм сахара ко взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем растительное масло и перемешиваем. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 5

Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 6

Подготовим противень. Его можно либо смазать растительным маслом, либо застелить бумагой для выпечки. Переливаем в него тесто.

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.

Шаг 8

За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану, добавляем 2 чайные ложки кофе, 3 столовые ложки сахара дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворился.

Шаг 9

Коржам дадим немного остыть. Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку. Теперь корж разделим на половину и каждую часть разрежем вдоль при помощи нитки. Должно получиться 4 коржа.

Шаг 10

Промазываем все коржи кремом и собираем тортик.

Шаг 11

Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку. Посыпаем крошкой тортик.

www.favorite-recipes.ru

Кофейный пирог на кефире на скорую руку

Кефир служит главным ингредиентом для приготовления самой разнообразной выпечки. Особенно часто им пользуются хозяйки в процессе приготовления десертов. С ним тесто получается нежным и воздушным. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, что бы приготовить кофейный пирог на кефире. Побалуйте своих домочадцев нежным и легким десертом с приятным вкусом. Его оценят даже те, кто предпочитает пить чай.

Кофейный пирог на кефире на скорую руку

Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  • кефир – 100 мл;
  • кофе – 4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – стакан;
  • сода – ч. л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Совет! Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель. Тогда не понадобится и уксус.

Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.

Техника приготовления:

  1. Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.
  3. Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
  4. Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
  5. Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте.
  6. Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
  7. Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности. Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.
  8. Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.

Совет! Дайте тортику напитаться несколько часов. Для украшения используйте тертый шоколад или орехи.

Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.

Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.

Супервкусный торт с молочной пропиткой

Этот десерт отличается от предыдущего техникой приготовления крема. В предыдущем не было молока. Этот тортик подразумевает под собой заливку молочной пропиткой. Конечно, здесь есть и кофе. Что еще нужно для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • кофе – 2 ст. л. + 3 ч. л.;
  • кефир – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером. Просейте кофе, муку и разрыхлитель. Так тесто получилось воздушным.
  2. К яйцам и сахару добавьте кефир. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Используйте быстрорастворимый кофе.
  3. Всыпайте сухие ингредиенты частями. Смажьте форм маслом. Перелейте тесто.
  4. Поставьте в духовку на 170 градусов до приготовления. Всыпьте в молоко кофе. Всыпьте сахар.
  5. Поставьте молоко на плиту и подогрейте его до закипания. Всыпьте все остальные ингредиенты. Если нет крахмала, используйте чуть больше муки. Это необходимо, чтобы пропитка загустела.
  6. Постоянно помешивайте. Иначе пригорит. Если он получился густым, добавьте немного воды или молока.
  7. Держите крем на плите до загустения. Разрежьте заготовку напополам и пропитайте кремом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Совет! Не обязательно разрезать тесто на 2 части. Достаточно полить заготовку кремом сверху. Насыпьте шоколадную стружку или сухофрукты. По желанию эти ингредиенты добавляют и в само тесто.

Как видите, рецепт торта повторяет рецепт кофейного пирога на кефире. Если убрать пропитку, получится настоящий пирог. Он не менее вкусный, нежели изначальный десерт.

Кофейный десерт с пропиткой из масла и сахарной пудры

Вариаций пропитки для этого десерта очень много. Одна из них включает в себя всего лишь 2 основных ингредиента. Это сливочное масло и сахарная пудра. Несмотря на незначительное количество используемых ингредиентов, десерт все равно получается очень вкусным. Если убрать пропитку совсем, получится ароматный кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • кипяток – 2 ч. л.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (крем) – 75 г;
  • кофе (крем) – 2 ч. л.;
  • кипяток (крем) – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черный шоколад (украшение).

Техника приготовления:

  1. Залейте гранулы кипятком. Перемешайте. Сахар всыпьте в миску. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  2. Сливочное масло и растворенные гранулы отправьте в миску. Перемешайте от руки. Всыпьте соль и муку. Добавьте разрыхлитель. Не забудьте их просеять.
  3. Смешайте ингредиенты. Пропитайте форму маслом. Вылейте тесто и разровняйте его.
  4. Выпекайте на 180 градусах 30 минут. Дайте коржу остыть. Растворите гранулы и кипяток.
  5. Смешайте с маслом и пудрой. Взбейте миксером до однородного состояния
  6. Разрежьте готовый корж на две части и покройте их пропиткой.

Украсьте кофейный пирог на кефире кремом и тертым шоколадом. Дайте пропитаться готовому десерту в течение двух часов.

protorti.ru

Кофейный пирог на кефире — рецепт с фото

Кофейный пирог на кефире — простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно сказать, — на скорую руку. Его можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! Корж я выпекала в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:

кефир любой жирности — 100 мл;

кофе растворимый — 3-4 ч. л.;

яйца куриные — 2 шт.;

масло сливочное размягченное — 100 г;

сахар — 1 стакан;

соль — щепотка;

сода, гашеная уксусом, — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 130 г.

Для крема:

сметана 20% — 250 г;

сахар — 4 ст. л.;

тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.
Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом.Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.
Выставить программу мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).Готовый корж остудить на решетке.

Готовый корж остудить на решетке.К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.

К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.
Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.
Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня — осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

 
Ингредиенты:
  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
  • сливочного масла — 80 грамм
  • какао — 100 грамм
  • сахарной пудры — 200 грамм
  • молока — 100 мл
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник, по материалам

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Быстрый кофейный торт на кефире

Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир -500мл.

Кофе растворимый – 3-5 ст.л. (или какао)

Яйца – 5 шт.

Сахар – 400гр.

Растительное масло – 7 ст.

л.

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

мука — 500гр.

Крем:

Сметана 20-25%- 900гр.

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Сахар – 3-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось.

В друую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем еще 200 гр сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объеме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30 на 40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр, у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось.

Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро

Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку.

Теперь корж разделим на пополам и каждую часть разрежем на пополам при помощи нитки.

Получается 4 коржа.

Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же само кладем следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика.

Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку.

Обсыпаем крошкой тортик.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *