Клубничный муссовый торт рецепт с фото – Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Муссовый торт с клубникой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 12.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой шикарный у нас получился муссовый торт с клубникой. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить дома точно такой же. Этот десерт хорошо подавать в летнюю жару, для праздничного стола он также идеален. Приятная клубничная кислинка очень освежает торт. Два мусса сметанный и клубничный прекрасно оттеняют друг друга. Кстати, если вы хотите приготовить еще что-то в таком же стиле, то рекомендуем обратить внимание на желейный десерт Сердечки.



Ингредиенты для торта:

Для теста:

— 3 яйца,[/ingr]
— 100 г сахар,
— 3 столовые ложки муки,
— пару капель красного красителя.

Для мусса:

— 500 грамм густой сметаны,
— 1 стакан клубничного пюре,
— 20 г. желатина,
— 250 мл сливок 30-38% жирности,
— 1 ст. сахара.

Для клубничного желе:

— 1 ст. клубничного пюре,
— 2 ст л. сахара,
— 10 г. желатина.

Ингредиенты для торта:



мука, сахар, яйца, желатин, сметана, клубничное пюре, пару капель красного красителя
Для теста нам понадобится мука, сахар и яйца. Выпекаем обычный бисквит.



Для этого яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Масса должна увеличиться в три раза.



В яично-сахарную смесь добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все медленными движением сверху вниз. Такое тесто не рекомендуется взбивать миксером.



Для окрашивания теста отливаем примерно 100 грамм в отдельную посуду и добавляем красный краситель. Перемешиваем веничком, медленными движениями до окрашивания теста в равномерный розовый цвет.



Противень, на котором будет выпекаться бисквит, застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов.



Светлое тесто надо разделить примерно на три части, одну третью часть теста выливаем на противень. Остальное тесто останется для выпечки коржа (серединки).

Разравниваем аккуратно светлое тесто по противню.



Красным тестом наполняем кондитерский мешок, проделываем в нем небольшую дырочку и рисуем на тесте полосы.



После этого деревянной палочкой проводим по тесту поперечные полосы, чтобы образовались узоры.



Выпекаем корж примерно 15 минут. При выпечке не рекомендуется открывать духовку, чтобы тесто не опало. Корж получается тонкий. Надо следить, чтобы верхушка коржа не запекалась, а оставалась бледной, слегка золотистой.



Готовый корж достаем из духовки, даем ему обязательно остыть. Снимаем с него бумагу для выпечки. Аккуратно, ножницами, подравниваем края.

После этого нарезаем полоски вдоль шириной 3 см.



Круглую форму или форму «сердечко» застилаем бумагой для выпечки.
Выливаем на бумагу оставшееся светлое тесто, разравниваем его по форме и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 % примерно 15 минут.



Нарезанными на полоски тестом выстилаем бортики формы для выпечки, рисунком к стенкам кольца, как на фото..



На дно выкладываем бисквитный корж.



Готовим мусс. Для этого в первую очередь замачиваем желатин.
Сметану слегка прогреваем на водяной бане, туда же добавляем желатин и сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и желатин.



Взбиваем сливки до «твердых пиков» и подмешиваем в сметанную смесь. Делим смесь на 3 части и в 1\3 часть добавляем размягченную клубнику до состояния пюре. Все тщательно перемешиваем.



Заливаем корж клубничным муссом и отправляем в холодильник для застывания, примерно на 30 минут. Мусс доходит до бортиков из бисквитного коржа.



Достаем торт из холодильника и на застывший мусс выливаем следующий слой белого мусса. Опять торт отправляем на полку в холодильник для равномерного застывания.

Готовим клубничное желе для верхнего слоя.



Все просто. Предварительно замоченный желатин распускаем на водяной бане и вливаем в клубничное пюре, добавляем 2 столовые ложки сахара.



Теперь массу перемешиваем тщательно, до полного растворения сахара.



На полностью застывший белый мусс выливаем клубничное желе. Опять торт отправляем в холодильник.



После полного застывания, торт-мусс достаем из холодильника,



проводим аккуратно ножом по бортикам формы и достаем его на красивое блюдо.
Напоминаем, что в прошлый раз мы также готовили «любовный» десерт — ореховое печенье Ажурное сердечко.

every-holiday.ru

Муссовый Клубничный Торт Двухъярусный

Для бисквита 18см и 14см

6 яиц

200 г сахара

200 г муки

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

60 г сливочного масла

Для джема:

400 г клубничного пюре

250 г сахара

Для маршмеллоу:

160 г глюкозы

20 г желатина

100 мл воды

соль

400 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

3 ст.л. джема клубничного

Для ванильного мусса 20см и 16см

200 г белого шоколада

300 мл молока

16 г желатина

600 мл сливок 33-35%

3 ст.л. сахара

соль щепотка

alexmilana.com

торт с клубничным муссом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
Бисквит:
По рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/102628
-Яйца комнатной температуры – 6шт
-Мука – 130 г
-Крахмал картофельный – 15 г
-Сахар — 160 г
-Масло сливочное — 50 г
-Шоколад белый — 50 г
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
Клубничный мусс:
-Клубника — 450 г (у меня замороженная)
-Сливки — 250 мл (33%)
-Желатин — 1 ст.л. с горкой (18г)
-Сахар по вкусу — (у меня 10 столовых ложек)
-Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
Крем по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/93047
-Клубника – 500 г (у меня замороженная)
-Сахар – 4 ст. ложки – (у меня 10 столовых ложек)
-Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
-Яйцо – 1 штука
-Сливки 33% — 200 мл
-Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Показать все (25)

foodily.ru

Клубничный муссовый торт — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляя сахар (135 г). По одному введите в массу желтки, взбивать не прекращайте.

2. Просейте в яичную смесь муку, вмешайте её аккуратными движениями лопаткой снизу вверх.

3. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте бисквит 20–25 минут. Не открывайте духовой шкаф в процессе — в этом случае тесто осядет.

5. Пока корж выпекается, можно заняться муссом. Сперва измельчите в блендере клубнику со 100 г сахара.

6. Разомните маскарпоне силиконовой лопаткой, смешайте с пюре (не нужно взбивать, просто смешайте венчиком).

7. Желатин замочите минут на 5 в холодной воде.

8. Доведите 50 мл сливок до кипения. Растворите в них разбухший желатин. Дайте остыть минут 5, затем смешайте сливки и 2–3 ст. л. сырной массы. Теперь добавьте все это в смесь пюре с маскарпоне и окончательно перемешайте.

9. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте с сахарной пудрой.

10. Соедините взбитые сливки и ягодно-сырную массу.

11. Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа и немного обрежьте по кругу — торт должен легко войти в разъемную форму.

12. Сделайте кольцо из сложенного вдвое пергамента. Вставьте в форму со съемными бортиками.

13. Положите на дно формы один бисквитный корж. Вылейте клубничный мусс. Накройте вторым коржом, слегка придавив.

14. Поставьте клубничный муссовый торт в холодильник хотя бы на 5 часов (лучше на ночь).

15. Перед подачей по желанию украсьте бока торта миндалем, сверху присыпьте сахарной пудрой и выложите несколько ягод клубники.

Приятного аппетита!

www.valio.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *