Картинки торт наполеон – картинка и фото торт наполеон, скачать изображения на Depositphotos®

Рецепт классического наполеона в домашних условиях с заварным кремом

Хочу предложить рецепт классического наполеона в домашних условиях, который очень легко готовиться, если не учитывать то, что коржей очень много. У меня вышел 21 корж, диаметром 22 см. 19 из них ушло на сам торт, а 2 оставшиеся на крошку для обсыпки боковых сторон. Если вы возьмете диаметр больше, то и коржей будет меньше, а тортик ниже. Из этих продуктов вышел довольно тяжелый тортик, весом 2,5 кг, при том, что немножко крема у меня осталось. Делала его на заказ, поэтому вес был для меня важен.

Сверху украсила его немного необычно, возможно для некоторых. В качестве украшения у меня сахарная картинка, которую сейчас можно заказать в интернете, причем сделают вам абсолютно любую картинку, даже ваше фото, при желании. Сама картинка съедобная и вполне безопасна даже для детей, но если вы в этом сомневаетесь, то можете ее просто не кушать. На мой взгляд это очень красивое украшение, тем более что работать с ней абсолютно не сложно. Дальше подробно расскажу вам, как положить сахарную картинку на торт, чтобы она не потекла, не растаяла и не изменила свой внешний вид. Торт с сахарной картинкой подойдет для любого праздника и станет украшением праздничного стола, и что важно, так это то, что для того, чтобы его сделать, вам не нужны какие-то специальные навыки, ведь все просто и получается даже с первого раза.

Также покажу, как сделать классический рецепт крема для наполеона, а именно заварного крема, с небольшим количеством масла, благодаря чему, он получается максимально нежным и не жирным. Крема делаю много, чтобы тортик получился очень пропитанным и мягким, а не сухим.

Также преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно ставить в холодильник, а делаю коржи сразу после замеса. Такое тесто очень легко раскатывается, не липнет и не рвется, с ним невероятно легко и приятно работать.

В основе классический рецепт торта наполеон советского времени, который еще готовила моя бабушка и угощала ним нас по праздникам, а сверху вот такое современное украшение. Непременно попробуйте и вы его сделать, ведь затраченное время на его приготовление, это мелочи, в сравнении с его вкусом. Но если времени у вас совсем нет, посмотрите, как можно сделать Наполеон из печенья ушки.


 

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Маргарин – 400 г
  • Мука – 5 стаканов (1 ст. = 250 мл.)

Крем:

  • Молоко – 1125 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 375 г
  • Мука пшеничная – 8 ст.л
  • Масло сливочное – 225 г

Дополнительно:

  • Сахарная картинка – 1 шт.
  • Маршмеллоу зефир – 18 шт. (достаточно 12 шт. для диаметра 22 см)
  • Сахарная пудра – сколько уйдет (около 100 г)

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях

Первым делом готовлю тесто. Сначала в глубокую миску всыпаю муку и добавляю в нее порубленный на кусочки маргарин.

Затем перетираю муку с маргарином в мелкую крошку, чтобы не оставалось крупных кусочков. Делаю в этой массе углубление и вливаю внутрь молоко.

Далее просто замешиваю его и тесто для наполеона на маргарине готово. Месить долго не нужно, главное, чтобы у вас получилось однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Затем разделяю его пополам и каждую из полученных частей, еще на 8 кусочков. В итоге выходит 16 кусков теста, но в процессе раскатывания и обрезания лишнего будет еще тесто, из которого выйдет еще 5 дополнительных коржей.

На силиконовом коврике посыпанном мукой раскатываю один кусочек, чтобы получился круг. Важно следить за тем, чтобы тесто не прилипало к поверхности, поэтому лучше его постоянно приподнимать и катать дальше. Оно хорошо раскатывается и не рвется. Раскатываю очень тонко, затем прикладываю к нему дно от разъемной формы, диаметром 22 см и обрезаю по ней, ровный круг. Далее переношу его на противень присыпанный мукой, а вилкой делаю по всей поверхности коржа проколы, чем больше их будет, тем ровнее будет выпекаться сам корж, и не будет вздуваться.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистости, около 6 минут. Пока один в духовке я быстро подготавливаю второй и сразу заменяю противни. Но тесто настолько удобное в работе, что коржи гораздо быстрее раскатывались, чем пеклись, поэтому на столе у меня было сразу по 3 — 4 заготовки. Вот такая вышла стопка из 21 коржа. Кстати, коржи можно готовить заранее, с ними абсолютно ничего не будет, у меня они пролежали 2 дня до момента сборки самого тортика. Это очень удобно, ведь в канун праздников никогда нет много свободного времени для этого, поэтому можно их подготовить заранее, а потом просто собрать торт.

Поскольку классический рецепт торта наполеон с заварным кремом, то теперь самое время его сварить. В кастрюльку вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и смешиваю. Отдельно масло достаю из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Ставлю кастрюльку на средний огонь и варю постоянно помешивая, до загустения. Очень важно все время мешать, или с периодичностью в 30 секунд, чтобы масса на дне не пригорела, иначе у крема будет достаточно неприятных запах. Когда крем стал гуще, добавляю к нему мягкое масло и перемешиваю.

Затем оставляю его остывать, а по мере остывания он будет становиться еще более густым.

Теперь приступаю к сборке торта, на дно подложки или подноса, кладу ложку крема, чтобы тортик не съежал. А бока закрываю нарезанным на полосы бумажным полотенцем, чтобы не вымазывать подставку и не придется ее потом долго вытирать.

На дно кладу нижний корж и обильно намазываю его заварным кремом.

По этому же принципу собираю весь тортик, оставив лишь 2 коржа для присыпки, а верхний корж не мажу кремом. Бока тоже нужно промазать кремом. Как видите, рецепт торта наполеон в домашних условиях совершенно не сложный, а дальше остается его только украсить. После этого, на него кладу разделочную доску и пару тарелок для веса, чтобы выровнять его. Когда он стал ровным, убираю их.

Теперь поговорим о том, на какой крем можно класть сахарную картинку. По этому поводу много разных мнений, но мой вам совет не использовать никакой крем. Ведь сметанный, сливочный или заварной может просто размочить саму картинку, а от масляного могут быть жирные пятна. Поэтому мой вам совет сделать небольшой круг из мастики и положить картинку на него. В таком случае, у вас точно она сохраниться и останется красивой. Для самой простой мастики беру зефирки, которые еще называют маршмеллоу. Кладу их в небольшую форму для запекания и ставлю в духовку на 10 минут, при температуре 110 градусов, чтобы они набухли и стали мягкими. Это можно сделать и в микроволновке, но тут со временем и режимом не подскажу, так как у меня ее нет.

Далее выкладываю их на силиконовый коврик посыпанный обильно сахарной пудрой. А дальше силиконовой лопаткой собираю их в комок и смешиваю с пудрой, подсыпая еще по необходимости. Когда масса перестанет липнуть, домешиваю мастику руками, чтобы она стала эластичной, как пластилин.

Затем скалкой раскатываю круг большего диаметра, чем нужно.

А дальше ножом вырезаю уже ровный круг, по размеру чуть больше, чем сама картинка, примерно на 0,5 см.

Наверх торта кладу мастику, чтобы она была ровно по центру.

Как и любой другой классический торт наполеон с заварным кремом, бока его обсыпаю измельченными в крошку двумя коржами. Сверху также делаю ободок из крошки.

Теперь покажу, как приклеить сахарную картинку на мастику, а это очень просто. Мастику совсем немного намазываю водой, буквально пару капель и растираю их равномерно. Затем с дна картинки снимаю пленку и приглаживаю ее к мастике, выгоняя из под нее воздух. Возле краев картинки остается не присыпанная часть, поэтому вокруг намазываю аккуратно небольшим количеством оставшегося заварного крема и посыпаю еще крошкой.

Вот такой рецепт классического наполеона в домашних условиях у меня получился. Заказчики остались довольны, а маленький именинник, любитель «звездных воин», очень счастлив. Попробуйте и вы сделать такой тортик. Приятного аппетита!

Видео рецепт торта с сахарной картинкой:

stranadesertov.ru

Торт Наполеон — Фото рецепты

Пожалуй, торт Наполеон, самый популярный из тортов еще с советских времен. Его пекли и на семейные торжества, и во время новогодних праздников. Многие передавали этот рецепт от поколения в поколение.

Вкус торта Наполеон многие любят еще с детства, и он неповторим — тонкие хрустящие пышки, промазанные заварным кремом, и все это обсыпано крошкой. Внешне ничего особенного, никаких украшений, все просто, но очень вкусно. Да, этот торт еще и калорийный, но в праздники себе это можно позволить. Тот рецепт торта, который сохранился в нашей семье, я привожу в пропорции ровно поделенной пополам, получается торт весом немного больше 1 килограмма. Если вам нужен торт большего размера и веса, то удваивайте приведенные порции продуктов. Когда мне нужен торт для большой компании, я пеку большой торт и продуктов беру вдвое больше, чем указано здесь в рецепте, но яиц понадобится не 6, а 5 штук, этот момент советую учесть!

Для торта Наполеон потребуется:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Уксус — ? ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 600 мл.;
  • Белки — 3 шт.;
  • Сахар — 90 г.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 110 г.;
  • Ванилин — щепотка.

Торт Наполеон рецепт с фото

Подготовим все продукты для торта. Главное, что масло, желтки и вода должны быть холодными.

Просеиваем всю муку в миску, режем кусочками холодное масло и кладем в муку, начинаем все это перерабатывать в крошку, удобнее всего это делать вилкой.

Когда из муки с маслом мы получим крошку, добавляем в миску желтки и также все перемешиваем.

Теперь вливаем уксус в воду и добавляем соль, затем вливаем получившийся раствор в миску и перемешиваем ложкой. Лучше вначале вылить не всю воду, а только 80-90 мл и смотреть по консистенции теста. Оно должно собираться в комок. Если слишком густое, добавляем остальную воду, если немного расплывается, добавим немного муки.

Получившееся тесто уберем в холодильник и займемся кремом. Смешаем белки, сахар и муку.

Молоко для крема заранее закипятим и добавим ванилин. Вливаем немного молока в смесь белков, сахара и муки, размешаем и выльем все это обратно в молоко. Сразу ставим массу на плиту и постоянном помешивании варим на медленном огне до загустения.

Как только крем загустел, снимаем его с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы во время остывания не образовалась на поверхности корочка.

Теперь начнем выпекать пышки. Обычно я взвешиваю все тесто, чтобы понять, на сколько пышек его можно разделить. Вес получился около 730 граммов, соответственно, я разделила его на 9 частей примерно по 80 граммов. Раскатываем одну из этих частей, остальные пока пусть лежат в холодильнике. Кладем на раскатанное тесто перевернутую тарелку и вырезаем круг. Перекладываем на противень с пергаментом, обрезки кладем тоже, потом они пойдут на крошку для обработки краев и верха торта. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем пышку до легкого румянца. Так поступаем со всеми пышками. Обрезки и одну пышку оставим для переработки в крошку, а восемь пышек пойдут на сам торт.

Теперь доделаем крем. Масло для крема должно быть такой же температуры, что и заварной крем, который мы остудили. Вначале взбиваем миксером масло.

Затем по одной ложке добавляем масло в крем и взбиваем до однородности после каждой порции.

Поломаем одну пышку на кусочки и вместе с обрезками переработаем в крошку с помощью блендера.

Теперь можно собрать торт. Укладываем поочередно все пышки на тарелку, промазывая каждую кремом и плотно прижимая друг к другу. Обычно я это делаю вечером, чтобы за ночь торт настоялся в холодильнике.

Утром я достаю торт из холодильника и обрабатываю края и поверхность крошкой. Вот и все, торт Наполеон готов.

Этот торт отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Приятного чаепития!

photorecipes.ru

Торт Наполеон | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

Корж наколоть вилкой по всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 8 коржей и ещё 1-2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до лёгкого румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

Чтобы крема хватило на все коржи, можно поступить следующим образом: разложить коржи на рабочей поверхности; оставить немного крема для декора верха и боков торта, а остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем — и так поступить со всеми коржами. Завершающим должен стать корж без крема.

На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать «Наполеон» в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Крошка готова!

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

povar.ru

Торт Наполеон по госту — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение 🙂

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Перетираем в крошку.

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Месим мягкое, эластичное тесто.

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовые коржи остужаем.

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Наполеон — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт торта Наполеон) / страница 2

«Наполеон» классический 5.0

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Торт «Наполеон» без выпечки 5.0

Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

Торт «Наполеон» 5.0

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт «Наполеон»? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.07.2017

Домашний «Наполеон» 5.0

Большинство из нас без ума от «Наполеона», но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным. …далее

Добавил: Екатерина Король 26.07.2017

Крем для торта «Наполеон» классический

Приготовить крем для «Наполеона» несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Торт «Наполеон» на сковороде 3.0

Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Быстрый рецепт «Наполеона» 5.0

Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом «Наполеона» с упрощенным вариантом слоеного тесто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Заварной крем для «Наполеона» 4.7

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Торт «Карамельный Наполеон» 5.0

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Торт с готовыми коржами «Наполеон»

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Сметанный «Наполеон» 5.0

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018

Торт «Старый наполеон» 5.0

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Вкусный «Наполеон» с заварным кремом 5.0

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении «Наполеон». Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018

Тесто для торта «Наполеон» классическое 5.0

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2017

Торт «Наполеон» старый 5.0

У популярных рецептов всегда много вариаций. Каждый кулинар пытается сделать всё под свой вкус. Но иногда полезно вспомнить классический способ, который так всем полюбился. Читайте и запоминайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Торт на сковороде «а-ля Наполеон» 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде «а-ля Наполеон» — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный. …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

Как бы не был популярен торт «Наполеон», но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Торт «Наполеон» с нежным кремом 5.0

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог «Наполеон». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2018

Корж для «Наполеона» 5.0

Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для «Наполеона». …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Тесто для торта «Наполеон» 5.0

Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не так много домашних поваров решаются на самостоятельное создание основы. Если вы не из робкого десятка, то читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Торт «Наполеон» без выпечки (Победитель) 3.7

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. Расскажу несколько хитростей, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки (Победитель). …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2017

povar.ru

Торт Наполеон — лучший в мире рецепт.

Это рецепт ТОРТА НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Никакого сливочного или масляного крема, никакого слоеного теста, никакой клюквы или брусники и прочей нечисти, никаких орехов. Так и только так. Все остальные варианты не здесь.

Я вообще-то люблю вариативность  в кулинарии и редко когда готовлю что-то одинаково, но есть  нечто святое :), как этот Наполеон 🙂

Этот рецепт торта Наполеон передается у нас в семье по наследству в абсолютно неизменном виде с середины 20 века. Во время войны моя бабушка познакомилась с эвакуированной еврейской женщиной и та поделилась сокровищами — рецептом фаршированной щуки и рецептом Наполеона. С тех пор  Наполеон  — готовится так и только так и рецепт передается по наследству :-).  Никаких изменений и вариантов. Иначе все совсем не так. И на самом деле в моей иерархии вкусов — это действительно самый вкусный торт.

По составу продуктов — все максимально просто, и понятно, почему в советские годы мама моя готовила только его — даже во времена советского дефицита эти продукты всегда были.

Но делать его — на мой взгляд  —  не просто.  Ну, мне так кажется. Он трудоемкий, он требует времени и физических усилий, и самое главное — требует или кулинарного опыта работы с тестом, ну или прирожденного чутья. И опыта. Т.е. если с 1-2-3 раза получается не идеально — то не сдаваться и пробовать — рано или поздно получится как надо. Но обычно все, кто брал у мамы моей рецепт сдавались на 1-2 разе  и больше не пробовали.. Получалось слишком сладко, слишком толсто, слишком сухо..   Но если все делать так как надо и не бояться  — то будет идеально.

Принимаем во внимание, что на сам торт надо 3-4 часа на приготовление и несколько часов, лучше ночь на постоять в холодильнике.

Первый этап  — выпечку коржей можно сделать заранее, на это потребуется около 2 часов. Т.е. такой, длительный процесс этот Наполеон.

Итак.

Ингредиенты для торта Наполеон.

Для теста:

  • мука (сколько возьмет тесто!, кг 1,5 уходит)
  • сода 1 чайная ложка без горки
  • соль
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны, сметана должна быть чем жирнее и качественнее, тем лучше..  20% минимум жирности, в идеале «бабская» рыночная сметана, аж кремового цвета.
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Для заварного крема:

  • 2 литра молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • 5 столовых ложек муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйца

Тесто для Наполеона.

Приступаем к готовке. В запасе должно быть 3-4 часа свободного времени. И да, как оказалось, Наполеон, впрочем, как и любое тесто — любит руки.  А не тестомешалки.

На стол высыпаем горкой муку, делаем лунку, кладем соль, соду, сахар сметану, ванилин и яйца и по кругу начинаем пальцами все соединять,  и постепенно вымешиваем тесто…   Тесто  должно скататься в колобок и получиться гладким, однородным, упругим и достаточно плотным.  Красивым.

На фото у меня еще полуфабрикат, еще не очень красивое, еще месить и месить, по чуть-чуть подмешивая муку, сколько само возьмет.

Разделываем тесто на 16 колобков. ( у нас будет 16 коржей, 14 для торта + 2 на обсыпку). Пополам, потом опять пополам, потом каждую половинку опять пополам и еще пополам.

Каждый колобок будет домешиваться еще по ходу дела уже до идеального состояния.  Накрываем полотенцем их, чтобы не обветривались.

А дальше начинаем развлекаться. Ставим греться духовку на 200 градусов и начинаем раскатывать коржи.

Печем коржи.

Стол посыпаем мукой тонким слоем и следим за тем, чтобы мука была все время, но тонко -тонко, скалку большую деревянную обваливаем в муке, руки тоже в муке.. (все вокруг тоже в муке:-), берем наш кругляш, обваливаем еще чуть в муке и уже маленький домешиваем до идеальной гладкости и ровности. Он должен быть упругим  и плотным.

Раскатываем коржи в тонкий-тонкий круглый блин.. диаметром 30-35 см.. толщиной — до прозрачности почти… 1 мм или меньше. Все время переворачиваем этот блин и  стол посыпаем чуть мукой, как бы смазываем тонким слоем муки..  Раскатали,  подняли, мука, перевернули, мука, раскатали, перевернули, мука, следим, чтобы не приклеивался к столу и не рвался…  (если не получается и рвется — скатали обратно в шарик, помяли, смяли до однородности и заново раскатываем.. )..   в процессе раскатывания каждый корж становится похож на лаваш, только круглый, тонкий, сухой, но эластичный.. Он не рвется и не склеивается и не приклеивается ни к столу, ни к скалке, ни к рукам..

Раскладываем на противень в духовку, идеально на тефлоновой подложке.  И выпекаем до золотистости. 5-7 минут.

В это время раскатываем второй корж.. И так все время — один печется-  раскатываем следующий, вытащили один, положили другой, следующий раскатываем..  Все 16 коржей. Если какие-то коржи получаются не идеально круглыми или рваные края — ничего страшного. «Бракованный» пойдет на крошку, другие некрасивые уже в процессе укладки доведем до ума 🙂

Все 16 коржей готовы, приступаем к крему.

Заварной крем для торта Наполеон:

Берем большую кастрюлю, наливаем туда 2 литра молока минус 1 стакан. Добавляем 2 стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, размешиваем, ставим на огонь.

Берем тот 1 стакан молока, который мы не вылили в кастрюлю   — в него высыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала с БОЛЬШОЙ горкой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.   И сюда же — 5 столовых ложек муки, тоже с горкой.. Размешиваем.. Комков быть не должно.

Лайфхак! Сюда же добавляем 3 яйца и тоже хорошо хорошо размешиваем.

Молоко с сахаром в кастрюле доводим до почти кипения и смесь молока-муки-крахмала-яиц ТОНКОЙ струйкой вливаем в большую кастрюлю, все время помешивая и не даем пригорать на дне!!!  Наблюдаем как начинает густеть.

Добавляем 300 грамм сливочного масла. и мешаем -мешаем..

Смесь становится красивого кремового цвета, уже вкусно пахнет и становится как тесто на оладьи. Жидко-тягучей и красиво блестящей. Все время мешаем.

Как только смесь делает первый «пых» выключаем и быстро начинаем собирать торт. Пока крем горячий.

Берем большое блюдо, на котором торт уже и будет жить и первым слоем кладем самый неудачный толстый корж.

И поливаем кремом.. Густо. Особенно хорошо промазывая края и бока. Пока крем горячий — это важно — коржи становятся из сухих и хрустящих моментально мягкими и податливыми, поэтому смело формируем максимально ровные и красивые бока у торта.

Коржи смело придавливаем, пусть они ломаются..  где-то если не хватает, сломалось — докладываем, конструируем.

В серединку вот так вот складываем самые «некрасивые», неровные коржи. Для 2-3 верхних оставляем самые ровные и красивые  🙂

14 коржей на торт. Смазываем верх, смазываем хорошо бока.

Делаем крошку для посыпки.

2 коржа самых кривых или сломанных коржа кладем в чистое посудное полотенце.

Полотенце сворачиваем и начинаем ломать внутри коржи..   Добиваем скалкой или молотком для мяса.

Получаем крошку.

И вот ею посыпаем весь торт. ОЧЕНЬ важно густо посыпать не только верх, но и бока.  Не боимся, сыпем, формируем ровные красивые бока.

Оставшийся заварной крем отдаем  стоящей в очереди за ним семье. Прямо кастрюлю и большую ложку. Дела на минуту.

А торт — кладем сверху фольгу или бумагу, укрываем со всех сторон и ставим в холодильник. Сверху  — разделочную доску и что-то тяжелое. Лучше на ночь. Но и 5-6 часов уже будет хорошо.

Вуаля!

 

Да, режем наполеон ТОЛЬКО ромбиками, никакими не секторами, как все обычные человеческие торты 🙂 ( у меня, кстати,  не идеально тонкие коржи получились, надо еще чуть тоньше, но он пропитался, и был очень вкусным).

 

 

svetikart.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *