Какой испечь торт на день рождения мужу – Торт для мужчины на день рождение: 3 лучших рецепта

Как приготовить вкусный торт для мужчины на день рождения

07 мая 2017 2349 просмотров

Чтобы сделать хороший сладкий подарок для мужчины, тут придется изрядно потрудиться. Для настоящего мужчины уж точно не подойдет обычный декор из цветов, розового зефира или макарон. Здесь нужно что-то более серьезное и солидное.

Поэтому, мы вам предлагаем список тортов, которые смело можно готовить и собирать для мужчин. Мы поделимся пятью разными рецептами на любой вкус и цвет, а вы уж выбирайте, какой вам подойдет.

Это будет бисквитный торт с коньяком, «Муравейник» с коньяком, в виде подарка, с вишней и коньяком и «Наполеон». Мы распишем подробно все рецепты, все списки ингредиентов и таким образом облегчим вашу работу.

Будет разумно также рассказать вам о том, как правильно выбрать продукты для тортов. Основной продукт – яйца. Масло и молоко, как и муку, можно выбрать по сроку годности, а вот яйца так выбрать сложно. Поэтому, в этом вопросе вы тоже можете на нас положиться.

Каждый торт будет, конечно, другого вкуса, но все они вкусные и невероятно аппетитные. Попробуйте приготовить тот, который вам приглянулся. Ну, или как вариант, можете попробовать все, а уже затем выбрать самый вкусный для виновника торжества.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:

  1. В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать. Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
  2. Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней. Сколько? Это тоже указано на упаковке;
  3. Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
  4. Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.

Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.

Торт для мужчины «Наполеон»

ИнгредиентыКоличество
сахар — 1 стакан
порошка какао — 20 г
куриных яиц — 1 шт
пшеничной муки — 180 г
масла слив. — 210 г
маргарин — 190 г
прохладной воды — 190 мл

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

1325 Ккал


Простой тортик, который готовится всего за два часа (это уже с выпеканием). Но вместе с этим он и очень калорийный, ведь крем тут на основе масла.

Как приготовить:

  1. Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
  2. Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
  3. Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
  4. Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
  5. Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
  6. В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
  7. В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
  8. Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
  9. Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
  10. Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
  11. Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
  12. Убрать его на ночь в холодильник.

Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.

Бисквитный торт для мужчины с коньяком

Мужчинам понравится такой салат хотя бы из-за названия. Внутри торта коньяк практически не чувствуется и этим он хорош, потому как даже детки на празднике смогут поесть сладенького.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желтки (в крем)5 шт
сахара (в безе)210 г
коньяк (в крем) 15 мл
сахара (в крем)190 г
яиц5 шт
муки210 г
масла слив. (в крем)190 г
сахара190 г
молоко (в крем)60 мл
белки (в безе)5 шт

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
  2. Соединить сахар с яйцами, взбить так, чтобы крупинки не чувствовались;
  3. Муку пропустить в сито и добавить к яйцам и сахару;
  4. Перемешать лопаткой, вылить в форму и запекать тридцать минут;
  5. Пока бисквит выпекается, соединить сахар с белками для безе;
  6. Взбить массу в пышную и воздушную пену, которую без проблем можно перевернуть;
  7. Выложить безе на пергамент в размер с бисквитом и запекать в духовке три часа при 110 градусах;
  8. Готовый и уже остывший бисквит разрезать пополам;
  9. Пока остывает безе, приготовить крем. Для этого желтки взбить с молоком и сахаром до его растворения;
  10. Сотейник с этой массой поместить на плиту и варить, пока не начнет густеть;
  11. Остудить массу и взбить масло;
  12. Добавить масло в остывший крем и туда же коньяк. Массу довести до однородности;
  13. На нижний корж вложить третью часть крема, равномерно его распределить;
  14. Далее выложить безе и смазать его второй частью крема;
  15. Накрыть все это вторым коржом;
  16. Торт сверху и по бокам смазать кремом и украсить по вкусу.

Совет: если боитесь, что ваше безе треснет, когда будете его снимать с бумаги, сделайте маленькие безешки и так выкладывайте их поверх крема.

Торт в виде подарка

Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для светлого бисквита
мука240 г
сахар110 г
ванилин1 щепоть
разрыхлителя5 г
масло оливы90 мл
яиц4 шт

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для темного бисквита
крахмал10 г
какао25 г
яиц5 шт
сахара80 г
муки80 г

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пропитка
ром светлый40 мл
апельсиновый сок60 мл

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крем
сахар150 г
сливки480 мл
шоколад с орехами80 г

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколадный ганаш
темный шоколад190 г
сливки80 мл

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молочная мастика
пудра сахара170 г
сгущенка190 мл
сок лимона5 мл
сухое молоко150 г
краситель4 цвета

Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.

Какова калорийность – 437 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
  2. Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
  3. Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
  4. Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
  5. Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
  6. Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
  7. Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
  8. Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
  9. Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
  10. Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
  11. Оба бисквита разрезать на половинки;
  12. Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
  13. Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
  14. Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
  15. Соединить сливки с шоколадом;
  16. Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
  17. Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
  18. Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
  19. Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
  20. Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
  21. Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
  22. Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
  23. Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.

Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.

Подарочный торт с вишней и коньяком

Оригинальный и безумно вкусный торт вы можете приготовить по данному рецепту. Это невероятно вкусно, а как же это ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло180 мл
35% сливки470 мл
какао50 г
молоко190 мл
сода5 г
яиц4 шт
коньяк30 мл
сахар380 г
миндаль70 г
вишня320 г
муки1 стакан

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Вишню смешать с коньком и дать сахара по вкусу, дать массе настояться;
  2. Миндаль перебить в муку, добавить к нему муку, соду и какао, хорошо перемешать;
  3. Яйца с сахаром взбить до состояния крема;
  4. Далее, вливая масло, не переставать взбивать массу;
  5. Влить молоко, продолжая взбивать;
  6. В жидкую массу добавить сухие ингредиенты;
  7. Массу перемешать и вылить в форму, убрать в духовку до готовности;
  8. Остывший бисквит разрезать на три части и пропитать соком с вишни;
  9. Взбить сливки и смазать ими коржи. Торт готов!

Совет: если у вас нет вишни или вы так и не смогли ее найти в продаже, можно использовать коктейльную.

Рецепт торта «Муравейник» с коньяком

Простой тортик, который вполне быстро готовится. Для него все ингредиенты уже должны быть в вашем холодильнике, ведь они слишком банальны. Ну-ка проверьте, чтобы убедиться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сгущенка380 мл
масло сливочное420 г
сметана40 мл
разрыхлитель10 г
сахар50 г
коньяк40 мл
мука770 г
грецкие орешки40 г
ванилин1 щепоть
шоколад1 плитка

Сколько по времени – 50 минут + остывание и запекание.

Какова калорийность – 384 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить вместе в мелкое сито;
  2. Половину масла растопить и соединить с ванилином, сахаром и сметаной;
  3. Массу перемешать и в несколько частей добавить муку с разрыхлителем;
  4. Скатать тесто, поместить в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут;
  5. Затем тесто натереть на терке или пустить через мясорубку;
  6. Уложить тесто на противень и запекать чуть более двадцати минут до румяности;
  7. Остывшую массу покрошить маленькими кусочками;
  8. Вторую часть масла довести до мягкости и взбивать миксером три минуты до пышности;
  9. В несколько частей добавить сгущенку, затем коньяк и взбить массу до однородности;
  10. Крем соединить с крошкой и выложить на блюдо в виде горки-муравейника;
  11. Шоколад растопить и соединить его с измельченными орешками;
  12. Полить сверху торт и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: торт можно усыпать чем угодно по своему вкусу. Это могут быть орехи, кокос, ягоды в шоколаде и так далее.

Нюансы и советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный торт для мужчины, тут нужно вложить всю любовь и заботу, щепотку своей улыбки и радости. Также будет отлично, если вы правильно подберете ингредиенты и будете следовать нашим рецептам.

Выпекайте коржи согласно своей духовке. Лучше лишний раз заглянуть, чем испортить столько продуктов. Не забывайте, что духовки – дело очень индивидуальное. Смотрите по своей.

Любому тортику не помешает отдых в холодильнике. Пусть это будет хотя бы 3-4 часа. Вкусы соединятся, и торт будет только вкуснее.

Торты для мужчин – это что-то особенное. Их не делают слишком сладкими, тут все должно быть в меру. Выберите из наших рецептов тот, который запал вам в душу и будьте уверены в нем до конца.

gotovkin.su

Торт для мужа. Рецепт с фото. Как приготовить торт для мужа

Предлагаем вам рецепт торта, который можно приготовить мужу на день рождения или праздник всех влюбленных. Наш подарок мы сделали в виде сердца, но если у вас нет такой формочки, можно взять любую. Ведь не это самое главное, а то, что вы заботитесь о своем мужчине и хотите побаловать его вкусненьким. Каждый год можно менять украшение, а вкус торта со временем станет старой доброй традицией.

Ингредиенты для торта

Все продукты являются доступными, поэтому их покупка не вызовет затруднений.

Для бисквитных коржей:
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло;
  • фольга.
Для крема:
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 1 стакан.
Для начинки:
  • свежая, замороженная или консервированная вишня — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана.
Для украшения:
  • бумага для выпекания;
  • белый шоколад — 200 г;
  • черный шоколад — 300 г;
  • пищевой краситель красного цвета.

Пошаговая инструкция приготовления торта для мужа

Начнем с замешивания теста:
  1. Разбиваем в емкость 5 яиц и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  2. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь достигнет консистенции жидкой сметаны, перестаем взбивать и начинаем добавлять муку порциями, перемешивая все, чтобы не образовалось комочков.
Выпекаем коржи:
  1. Специальную форму для выпекания в форме сердца смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто.
  2. Накрываем фольгой, чтобы при выпекании корж не упал.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса.
  4. Когда корж будет готов, даем ему немного остынуть и аккуратно острым ножом или леской разрезаем на три равных пласта.
Делаем крем и оформляем десерт:
  1. Сметану смешиваем с сахаром и немного взбиваем миксером.
  2. Вишню при необходимости размораживаем и добавляем сахар по вкусу, чтобы ягоды не были слишком кислыми.
  3. Шоколад разламываем на кусочки по цвету и по отдельности растапливаем на водяной бане.
  4. Первый корж кладем на блюдо, покрываем его кремом, затем вишнями и поливаем немного черным шоколадом.
  5. Сверху второго коржа делаем то же самое, только добавляем белый шоколад.
  6. На третий, последний корж намазываем крем, смешанный с красным пищевым красителем, дабы придать нашему сердцу правильный цвет.
  7. Из остатков белого и черного шоколада можно сделать надпись: «С любовью!» или «С днем рождения!», либо любую другую по вашему желанию. Можно придумать красивый узор или картинку. Для этого бумагу для выпекания сверните в конвертик и налейте шоколад — теперь можно рисовать. Если не уверены в своих умениях, то узор можно сначала нарисовать зубочисткой.
  8. По краям можно выложить ягодки вишни.

Если у вас есть немного больше времени, то вы можете также заранее приобрести мастику — специальную смесь для украшения тортов — и придумать более оригинальное украшение для вашего сладкого сюрприза. Из нее, как из пластилина, можно делать разные композиции или цифры для юбилея.

poperchi.ru

Как приготовить торт мужу на День Рождения

Написал admin | в категории Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить торт мужу на День Рождения? Домашний бисквитный торт — беспроигрышный вариант. Он всегда будет пользоваться на столе заслуженным вниманием.

Ингредиенты:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.
В качестве «присадки» с мукой можно добавить немного какао, мака, орехов, кокосовой стружки, или ничего не добавлять…
Это рецепт простейшего бисквитного теста.

Как приготовить торт мужу на День Рождения:

Бисквит сбивают, не разделяя белки и желтки. Но сначала давайте зажгем духовку, когда тесто будет готово, она нам потребуется уже горячая, градусов 200.
Муку для бисквита просеем — пусть будет легкой и рыхлой.
И приготовим форму для выпечки. Разъемную форму для торта, просто глубокую сковородку, круглую, квадратную — что хотите. Ее надо выстлать специальной бумагой для выпечки, или любой белой, включая бумагу для принтера, но смазать ее растительным маслом без запаха. Просто немного масла на тампон, и смазываем,  получается промасленная бумажка.

Это гарантия того, что вы легко вынете бисквит из формы. Можно, впрочем, просто смазать жиром и припылить мукой, но… Если что, не говорите, что вас не предупреждали…
Вообще, как не испортить бисквитное тесто?
Первое — посуда для взбивания должна быть сухой и чистой! Одна капля жира — и пиши пропало, яйца не взобьются…
Второе — взбить как следует. Разбиваем яйца в нашу емкость, высыпаем туда сахар, вставляем в миксер венчики для взбивания, и поехали…

Яйца с сахаром взбиты, то есть очень  увеличились в объеме, представляют собой сплошную плотную белую пенную массу.
Обращаемся с ней деликатно, например, ни в коем случае не стучим по краю емкости ложкой или венчиками…
Вынимаем венчики из миксера, они больше не понадобятся! Вообще, вот сейчас добавить муку и попробовать опять взбить тесто венчиками — тоже прекрасный способ испортить бисквит, не делайте этого ни в коем случае.
Понемногу добавляем муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх. Без энтузиазма, ложкой не месим, а размешиваем. Аккуратно, нежно. Это на самом деле получается быстро и просто.

На вид яично-сахарной пены много, муки мало. Есть искушение добавить больше, да? Это можно до определенного предела. Бывает, лишняя пара ложек не помешает, а больше — и тесто «сядет», бисквит будет не высоким, воздушным и пышным, а низким и плотным…

Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку.

Внимание, у нас осталась последняя возможность испортить бисквит — открыть духовку минут через пять после того, как его туда поставили.
Минимум 20-30 минут духовку открывать не нужно! Поставьте таймер. Вообще, удобно ориентироваться на запах.  Когда по кухне поплывет вкусный сладкий запах готового бисквита, имеет смысл заглянуть в духовку. Осторожно открывайте дверку.
Что, бледный еще? Пусть печется дальше. Минут 40 -50 в общей сложности.

 Готовый бисквит вынимаем из формы, даем ему остыть, потом уберем бумагу.

 

Теперь готовим масляно-заварной крем для торта:

Для масляно-заварного крема сначала готовится заварная основа, которая потом добавляется в взбиваемое масло. Причем, в масляно-заварном заварная основа занимает больший объем, чем все добавки в мясляном, то есть масляно-заварной крем по определению менее жирный.
Рецептов заварной основы есть довольно много.
Например:
Масляно-заварной крем 1 вариант:  1 стакан сахара, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 полная ложка муки
Сахар, яйца и муку хорошо смешать, залить горячим молоком, непрерывно помешивая нагреть почти до кипения (не кипятить!). Охладить.
Далее — как в масляном креме, сначала взбить масло (примерно 180 -200 г), потом потихоньку добавлять основу. Масло и основа при взбивании должны быть одной (комнатной) температуры.
Тоже возможна масса вариантов добавок, как при заваривании основы, так и при сбивании с маслом. Растворимый кофе надо растворить в молоке перед вливанием в сахарно-яичную смесь, обычный кофе — сварить, на молоке или на воде. Ликер, водку, ванилин, расплавленный шоколад, различные эссенции — добавлять как в основу, так  и в масло, какао-порошок — добавить в масло при сбивании, орехи — в самом конце сбивания.
Масляно-заварной крем 2 вариант (еще менее жирный)
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ложку крахмала, 2 стакана молока, 1/5 плитки шоколада (50 г), пакетик ванилина.
Сахар, яйца и крахмал растереть, в молоко добавить натертый шоколад и ванилин и нагреть почти до кипения
влить молочную смесь в сахарно-яичную и, помешивая, довести почти до кипения (не кипятить)
охладить и взбить со 100 г мягкого сливочного масла.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части и смазываем кремом, но лучше сделать это на следующий день — бисквит будет «удобнее» в обработке, будет лучше держать форму.

Осталось украсить торт:

Все украшение торта делала белковым кремом. Для приготовления белкового крема необходимо: взбить 4 яичных белка в густую пену. Ставим в это же время варить сироп.
Когда закипит сироп нужно варить 7-9 минут на маленьком огне до образования тонкой нити. После влить тонкой струйкой кипящий сироп во взбивающиеся белки. Добавить затем пол чайной ложки лимонной кислоты. Взбить ещё несколько минут. Белковый крем готов.

Автор фото — Анна Верещак.

Приятного чаепития!

Советую также приготовить салат с копченой куриной грудкой, он  понравится Вам с первой ложки своей пикантностью и отменным вкусом.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

prigotovika.ru

Пошаговый Рецепт торта на день рождения мужу с фото


Пошаговый рецепт торта на день рождения мужу с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Готовы немного потрудиться и приготовить невероятно аппетитный, очень красивый и изысканный лимонный торт на день рождения мужу в домашних условиях? Тогда запасайтесь всем необходимым.

Это не самый простой рецепт торта на день рождения мужу, но с помощью пошаговых инструкций вы без труда повторите его на своей кухне. Лимон при желании можно заменить другим цитрусовым, однако именно с ним этот торт особо вкусный.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйцо — 7 Штук (4 в тесто, 3 в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (+ для крема)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (для теста 100 грамм, в крем — 50)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1-2 Штук

Пошагово

  1. С тестом все довольно просто. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, сметану и постепенно всыпать просеянную заранее муку с разрыхлителем.
  2. Готовое тесто разделить пополам и выложить в формы, смазанные маслом. Отправить в разогретую духовку и выпекать коржи до готовности.
  3. Для приготовления лимонной начинки необходимо вбить яйца с сахаром в жаропрочную мисочку. Добавить сок лимона и цедру. Взбить и отправить на водяную баню. Варить крем, постоянно помешивая, около 10 минут.
  4. После влить растопленное сливочное масло и снова хорошо взбить.
  5. Обязательно протереть крем через сито.
  6. Для дополнительного аромата в рецепт приготовления торта на день рождения мужу можно добавить цедру и других цитрусовых — апельсина или грейпфрута, например.
  7. Теперь крем нужно перелить в небольшой контейнер и отправить в холодильник для застывания.
  8. Готовые коржи как следует остудить и разрезать пополам.
  9. Выкладывать коржи поочередно, смазывая тонким слоем лимонного крема.
  10. И так все коржи.
  11. Верх торта можно смазать любимым кремом — взбитыми сливками, маслом с сахаром или даже шоколадной глазурью. В данном случае это взбитые белки с сахаром и сливочным маслом с добавлением ванильного экстракта.
  12. Смазать торт на день рождения мужу в домашних условиях сначала тонким слоем.
  13. А затем хорошо нанести крем на торт, чтобы полностью закрыть коржи.
  14. Осталось только украсить тортик сверху. Для этого понадобится все тот же лимонный крем. Его нужно поместить в кондитерский шприц или небольшой пакетик.
  15. И нанести желаемые узоры на на верх или бока. Вот и весь секрет, как сделать торт на день рождения мужу. Ничего сложного, хоть процесс и кажется слишком длинным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

 

recipex.ru

Рецепт торта на день рождения мужу пошагово с фото


Рецепт торта на день рождения мужу с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Готовы немного потрудиться и приготовить невероятно аппетитный, очень красивый и изысканный лимонный торт на день рождения мужу в домашних условиях? Тогда запасайтесь всем необходимым.
Это не самый простой рецепт торта на день рождения мужу, но с помощью пошаговых инструкций вы без труда повторите его на своей кухне. Лимон при желании можно заменить другим цитрусовым, однако именно с ним этот торт особо вкусный.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйцо — 7 Штук (4 в тесто, 3 в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (+ для крема)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (для теста 100 грамм, в крем — 50)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1-2 Штук

Приготовление по шагам

  1. С тестом все довольно просто. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, сметану и постепенно всыпать просеянную заранее муку с разрыхлителем.
  2. Готовое тесто разделить пополам и выложить в формы, смазанные маслом. Отправить в разогретую духовку и выпекать коржи до готовности.
  3. Для приготовления лимонной начинки необходимо вбить яйца с сахаром в жаропрочную мисочку. Добавить сок лимона и цедру. Взбить и отправить на водяную баню. Варить крем, постоянно помешивая, около 10 минут.
  4. После влить растопленное сливочное масло и снова хорошо взбить.
  5. Обязательно протереть крем через сито.
  6. Для дополнительного аромата в рецепт приготовления торта на день рождения мужу можно добавить цедру и других цитрусовых — апельсина или грейпфрута, например.
  7. Теперь крем нужно перелить в небольшой контейнер и отправить в холодильник для застывания.
  8. Готовые коржи как следует остудить и разрезать пополам.
  9. Выкладывать коржи поочередно, смазывая тонким слоем лимонного крема.
  10. И так все коржи.
  11. Верх торта можно смазать любимым кремом — взбитыми сливками, маслом с сахаром или даже шоколадной глазурью. В данном случае это взбитые белки с сахаром и сливочным маслом с добавлением ванильного экстракта.
  12. Смазать торт на день рождения мужу в домашних условиях сначала тонким слоем.
  13. А затем хорошо нанести крем на торт, чтобы полностью закрыть коржи.
  14. Осталось только украсить тортик сверху. Для этого понадобится все тот же лимонный крем. Его нужно поместить в кондитерский шприц или небольшой пакетик.
  15. И нанести желаемые узоры на на верх или бока. Вот и весь секрет, как сделать торт на день рождения мужу. Ничего сложного, хоть процесс и кажется слишком длинным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

 

receptumtortum.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *