Как украсить торт своими руками на новый год – Украшаем торт на Новый год своими руками в домашних условиях

Украшаем торт на Новый год своими руками в домашних условиях

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Понравилась статья? Читайте также:

delaempodarok.ru

Украшение новогоднего торта в домашних условиях с фото

Новый год – это праздник с большим количеством угощение и напитков. Все стараются украсить помещение и угощения, поэтому вопрос, как украсить новогодний торт является популярным и часто запрашиваемым.

Торт – это завершающий этап праздника и от его вкуса и оформления будет зависеть впечатление от праздника.

Каждая хозяйка, при желании испечь сладкий десерт, должна рассчитать свои способности и украсить торт таким способом, чтобы это у нее не отняло все силы.

Не стоит забывать и про традиционные блюда на Новый год.

Виды праздничного декора торта

Вкусный десерт можно декорировать различными способами ориентироваться нужно на трудоемкость применения декора, стоимости применяемых продуктов и квалификации хозяйки.

  • Мастика является сейчас модным и популярным способом украшения тортов и различной выпечки. Мастику можно приобрести готовую, а можно изготовить самостоятельно. Способом изготовления мастики множество, и те хозяйки, которые предпочитаю мастику, уже нашли идеальные рецепты для себя. Мастика делает изделие идеально ровным и открывает пространство для фантазии. Украшения из мастики всегда смотрятся оригинально и празднично. Торт, оформленный мастикой можно украсить сверху также фруктами, шоколадом, карамелью.
  • Крем из белков. Такое украшение может быть, как белоснежным, так и при добавлении красителя цветным. Для приготовления такого крема особых усилий не нужно, главное соблюдать технологию, следовать рецептуре и тогда новогодний десерт станет главным праздничным шедевром. Чтобы красиво декорировать торт необходимо будет пользоваться кондитерским шприцом, чтобы можно было сделать различные цветы, листики или надписи;
  • Украшение с помощью кокосовой стружки. Ничто так сильно не напомнит новогодний снег, как кокосовая стружка. Такой декор будет смотреться очень празднично и по-новогоднему;
  • Фрукты в свежем или консервированном виде также будут смотреться превосходно и празднично. Кроме этого они не перегрузят десерт, что важно при изобилии блюд новогоднего стола;
  • Взбитые сливки – это классика, которая всегда является выигрышным вариантом. Какие бы не были коржи и крем торта, взбитые сливки никогда не будут лишними;
  • Украшения, изготовленные из сахара. Это могут быть бусинки, елочки, фигурки;
  • Сахарная пудра – отличное украшение новогоднего торта. При помощи трафарета можно воссоздать любую красивую картину или сделать красивую фигуру;
  • Украшение с помощью шоколада. Плитку шоколада можно растопить и при помощи шприца изготовить фигуры, которые застынут в холодильнике.

Торт Снеговик

Такой десерт в форме Снеговика отличная идея для новогоднего торжества. Такое оформление понравится детям, а кроме этого многие взрослые также придут в восторг. Вариантов такого оформления может быть несколько:

  • Торт в виде головы Снеговика. Испечь круглый торт с желаемым количеством коржей. Смазав и пропитав коржи по желания нужно изготовить мастику. Мастикой, после изготовления украшают сам десерт. Мастика должна быть белого цвета. Щечки снеговика можно сделать розовыми. Нос изготовить в виде моркови, сделать глазки и ротик. Шапку снеговика оформить другого цвета. Все элементы головы также готовить из мастики, или оформить по своему усмотрению и фантазии.
  • Торт в виде Снеговика. Испечь несколько круглых коржей, из которых сформировать туловище Снеговика. Голова Снеговика должна быть меньшего размера, чем туловище. Снеговика можно украсить кремом, мастикой, кокосовой стружкой. Все будет зависеть от бюджета и мастерства хозяйки. Снеговику можно сделать шарфик, ведро на голову, пуговицы.

Торт с оленями и Санта Клаусом

Новогодние десерты можно украсить новогодними персонажами. Торт с Санта Клаусом и оленями поразит любого гостя или домочадца. Основа и крем сладкого десерта может быть любой. Даже верх торта можно оформить по своему усмотрению. Фигурки Санты и Оленей также можно купить уже готовые или заказать в интернете. А если есть время, желание и вдохновение можно изготовить их самостоятельно с помощью мастер — классов.

Украшение торта по символу года

Украшения тортов на новый год часто делают, руководствуясь символом наступающего года.

Символом 2018 года является собака, поэтому фигурки изображающие животное будут идеально смотреться на десерте. Такие фигурки можно сделать из марципана. Марципан можно изготовить из миндаля самостоятельно, а можно купить уже готовую пасту, или готовый миндаль.

Что нужно делать:

  • Марципан нужно размять руками. Марципан по консистенции напоминает пластилин, поэтому если, получается, работать с пластилином, то и с марципаном проблем не будет;
  • Марципан нужно разделить на части, из которых нужно изготовить туловище, голову, хвост, лапы. Чтобы работать было легче, можно посмотреть технику изготовления фигуры животного в интернете. Пасть, глазки раскрашиваются с помощью пищевых красителей;

Торт в виде новогодней ели

Десерт в виде новогодней ели всегда будет смотреться красиво. Такое украшение понравится детям и будет желанным на любом праздничном столе, даже в компании взрослых. Для изготовления такого торта коржи нужно печь в виде новогодней ели или вырезать по трафарету уже из испеченных коржей. Украшать такой торт можно будет кремом с зеленым красителем, с помощью других цветов можно нарисовать игрушки. Кроме крема можно применить зеленую кокосовую стружку.

Украшение фигурками из шоколада

Шоколадные украшения это классика любимая всеми. Шоколадные фигурки могут стать дополнением и к марципану, и к мастике, и к кокосовой стружке, а сочетание с взбитыми сливками можно считать просто идеальным. Шоколад можно растопить с помощью кондитерского мешка, а после сделать шоколадные елочки на бумаге. После нанесения на бумагу фигурки отправляют в холодильник для застывания. После фигурки отрываются от бумаги. Если уверенности в своих силах нет, или попросту не хватает на такой декор времени можно купить уже готовые шоколадные украшения.

Украшение из фруктов

Фрукты – это лучшее завершение любого застолья. Фрукты не перегрузят десерт, сделают его более легким и ярким. Фрукты можно брать, как свежие, так и консервированные. А наличие большого количества цветов сделают десерт ярким и не потребуют лишних украшений.

Торт можно украсить взбитыми сливками. Сделать маленькие головы снеговика. Из клубники можно сделать шапки снеговикам.

Еще один вариант, как украсить торт на новый год – это уложить все фрукты и залить желе. Желе предаст соблазнительный блеск фруктам и не даст им заветреться.

Какой бы вариант украшения не был выбран и вопрос, как украсить новогодний торт не стоят остро, главное готовить блюдо с любовью. А если привлечь к этому занятию детей, то новогодний десерт они будут помнить достаточно долго.

Нужно учитывать также то, что многие виды декора можно комбинировать между собой. Главное перед началом оформления готового изделия мысленно определиться с декором и размещение на торте различных элементов. Торт не нужно перегружать большим количеством фигур и разных по форме элементов. Также следует сочетать цвета. Подбирать цвета можно в соответствие с декором помещения и общим выбранным стилем оформления к праздничному мероприятию.

Удачи Вам в ваших начинаниях и вкусных десертов!
Посмотрите самые оригинальные идеи для празднования Нового года.

Загрузка...

fotoresepti.ru

Как красиво и вкусно украсить новогодний торт

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

 

Тип блюда: выпечка

 

 

Подтип блюда: украшение торта

 

 

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

 

 

Вес готового блюда: 300-500 г.

 

 

Время приготовления: .

 

 

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

 

 

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

 

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.
  1.  
  2. Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

  1.  
  2. Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

  1.  
  2. На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

  1.  
  2. При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Ингредиенты

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • мастика – маленький кусочек;
    • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.
  1.  
  2. Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

  1.  
  2. Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

  1.  
  2. Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

  1.  
  2. Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

  1.  
  2. Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

  1.  
  2. Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.
  1.  
  2. Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

  1.  
  2. Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

  1.  
  2. Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:
    • сахарная пудра – 120 г;
    • желатин – 0,5 ст. л.;
    • крахмал – 60 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Для оформления:
    • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.
  1.  
  2. Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

  1.  
  2. С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

  1.  
  2. Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

  1.  
  2. В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.
  1.  
  2. Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

  1.  
  2. Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

  1.  
  2. Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

  1.  
  2. Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

  1.  
  2. После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

  1.  
  2. Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

  1.  
  2. Далее надо расплавить в кастрюле изомальт, поддерживая слабый нагрев. Оптимально сделать это на водяной бане.

  1.  
  2. С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.

  1.  
  2. Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

  1.  
  2. Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

Вот оригинальные варианты оформления новогодних тортов: фото помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Видео: как украсить новогодний торт – идеи оформления

 

Независимо от сложности сладкого украшения, получится оригинальный десерт, который всем понравится. Ведь он сделан своими руками, а значит, в него вложена частичка души.

poperchi.ru

Украшение новогоднего торта | Материнство

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение – с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

 

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты – отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

 

Торт с елочкой

 

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

 

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку – отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

 

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

 

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

 

Торт с новогодними зверятами

 

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

 

Шоколадные торты любят все, и Новый год – прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

 

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

 

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

 

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

 

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

 

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

 

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию.  Еще раз убедимся, что все гениальное – просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

 

Торт с рюшами из крема – это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

 

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте – использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

 

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета – очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Дата публикации 23.12.2016
Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Как украсить новогодний торт в домашних условиях, фото




В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.

Советы по выбору тематики

Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.



Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.

Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.



Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.

Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.

Мастика и ее изделия



Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.







Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.

Шоколад и украшения из него



На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.






Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам. Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.

Готовые украшения для торта







Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.

Идея для опытных кондитеров и не только



Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.




После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.



Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.



После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.



Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.



Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант. Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.



У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.



Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.

Делаем вместе с детьми



Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.





Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!

Начинка у таких тортов может быть любой, к примеру, можно приготовить торт без выпечки на скорую руку.


every-holiday.ru

Украшение торта на Новый год своими руками

Когда готовишься к Новому году то, обычно, стараешься, чтобы все блюда соответствовали празднику и вкусные домашние торты не исключение. Как сделать простой домашний торт новогодним? Правильно! Нужно украсить его кремом или оформить мастикой так, чтобы даже детям было понятно, что торт предназначен к новогоднему столу. Про праздничное новогоднее оформление тортов в домашних условиях и будет этот пост.

Украшение тортов своими руками — занятие хоть и трудоемкое, но очень интересное. Пусть нас научат этому сладкому мастерству опытные и милые домашние кондитеры в своих интересных и доступных мастер-классах записанных на видео.

Новогоднее украшение торта мастикой в домашних условиях

Сперва, предлагаю узнать как сделать мастику дома своими руками. Автор и создатель Ютуб-канала IRENE FIANDE демонстрирует в своем видео как делать это легко и просто. Как вы, надеюсь, понимаете — это только один из множества вариантов приготовления.

Когда мастика готова, можем и новогоднее оформление тортов в домашних условиях осваивать. Предлагаю делать это по ее же видео-рецепту — красивый бисквитный новогодний торт со снеговиком и снежинками из мастики и айсинга.

Принцип оформления тортов мастикой понятен! Тогда, давайте узнаем как сделать из мастики, для начала, красивую елочку .

Следующими научимся делать, сладких и вкусных, Деда Мороза и его постоянных спутников — новогодних оленей из мастики.

В этом видео автор покажет нам как сделать снеговика из мастики.

А это еще один новогодний снеговик из мастики. У него даже имя есть — снеговик Олаф.

И последнее украшение из мастики без которых не мыслима зима — нежные и красивые, большие и маленькие снежинки.

Используя все ту же мастику и белковый крем, вы сможете сделать для своих детишек такой вот вкусный и красивый новогодний домик из пряников.

Вдохновляющие идеи как украсить новогодний торт мастикой (и не только ею) найдете в этом видео.

Думаю, что теперь вы знаете как украсить мастикой торт к Новому году и разные праздничные фигурки из нее сможете сделать своими руками дома самостоятельно, быстро, легко и просто. Ну что ж, тогда, пожалуй, самое время переходить к следующему разделу — украшение торта на Новый год без мастики.

Новогоднее оформление торта кремом

Как украсить торт кремом на Новый год красиво и быстро, также, рассмотрим на разных примерах.

Начнем с вкусного бисквитного торта украшенного елками из крема. Как сделать такие кремовые елки автор видео-рецепта подробно расскажет и, главное, покажет в этом ролике. Рецепты нужных для работы кремов, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Предыдущий вариант оформления торта на Новый год был достаточно простым. Теперь, попробуйте сделать новогоднее оформление торта в виде кремового Деда Мороза. Для нанесения картинки нам потребуется белковый заварной крем. Посмотрев видео вы убедитесь, что используя аналогичную технику в домашних условиях можно легко и просто наносить на свой новогодний десерт любой рисунок — снегурочку, снеговика, любой мультяшный персонаж или животное-символ наступающего года.

Из этого видео узнаете про украшение торта Новогодний Сапожок. Тут для оформления используется другая техника.

Этот видео-рецепт поможет вам сделать своими руками очень нежный, вкусный и красивый пластовый торт Новогодние Часы. Автор видео даже покажет как делать такие красивые и вкусные шишки.

И последний в нашем посте видео-рецепт, где автор пошагово и очень доступно показывает как оформить новогодний торт Свечи. Как видите, используемые в предыдущем рецепте шишки тут, тоже, принимают участие в оформлении. 🙂

Продолжать обучающую подборку с видео про украшение новогодних тортов кремом или мастикой можно долго, но я вынуждена заканчивать. В конце поста предлагаю еще одну видео-подборку с идеями украшения тортов на Новый год.

Если вы дочитали пост до конца, то, наверняка, уже выбрали свой вариант украшения, который сможете воспроизвести своими руками и, теперь, новогоднее оформление тортов в домашних условиях для вас будет простым, легким, приятным и очень интересным занятием. Побольше сладких дней вам в Новом году! 🙂

P.S. А вы уже решили какой торт испечь на Новый год?

torter.ru

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество 2016-2017

Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт.

Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2017. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2017 года – петушков и курочек.

Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.

Некоторые правила украшения торта на Новый год

Можно и даже нужно самостоятельно печь торты и украшать их в домашних условиях. Такое блюдо, изготовленное с чувством и любовью, источает гораздо больше тепла и заботы, чем покупной торт.

  • Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты.
  • Если Вы решили украшать новогодний торт кремом, следует пользоваться специальным кондитерским мешком. Также лучше взять различные насадки, которые помогут Вам создать настоящий шедевр на торте.
  • При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д.
  • Не нужно пытаться соорудить нечто невообразимое, украшение торта должно быть наименее сложным и трудоемким.
  • Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму.

Хит в украшении – мастичные торты на Новый год

Мастика – сладкий пластичный материал, из которого можно слепить самые разнообразные фигурки и украсить ими новогодний торт. Также мастикой полностью покрывают торт, а уже на «покрывало» из мастики усаживают снеговичков, Деда Мороза, елочки и снежинки.

С помощью мастики можно сделать оригинальный сказочный дизайн без особого труда. В преддверии 2017 года лучше сделать новогодний торт с фигуркой потешного петушка.

Интересные фигурные торты

Можно испечь круглый торт в форме головы снеговика и обернуть коржи мастикой, украсив мастичной морковкой и глазами-пуговками. Также отличным вариантом удивить своих гостей будет соорудить целого снеговика! Только учтите, что подобная конструкция может быть не очень устойчивой, поэтому скрепляйте элементы снеговика шпажками и нижнюю часть лучше сделать побольше.

Будет замечательно, если Вы сможете испечь новогодний торт в форме елочки (для этого нужно специальная форма). А украсить торт-елку можно кремом, прорисовав им веточки, гирлянду, даже елочные украшения. Также елочными игрушками для торта могут послужить зефир, мармелад, ягоды, цукаты и пр.

Торт можно обернуть белой мастикой или обмазать со всех сторон белым кремом и украсить шоколадными объемными елочками по краям. Для того, чтобы сделать такие елочки, достаточно растопить плитку шоколада и тоненькой струйкой нарисовать на пергаменте елочку на Ваш вкус.

После этого стоит осторожно поместить еще не застывшие елочки в холодильник. Спустя время можно приступать к украшению. Если посыпать елочки кондитерской присыпкой еще до застывания, то получатся очень нарядные новогодние елки.

Ягоды и фрукты для украшения новогодних тортов

Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки, с украшениями из мелких ягод. Выложенные по кругу фрукты смотрятся очень нарядно. Чтобы угодить хозяину 2017 года, Огненному Петуху, можно использовать в украшении новогоднего торта бананы.

Простое решение для украшения тортов – циферблат часов

Если после приготовления множества блюд для новогоднего стола у Вас практически не осталось сил для украшения торта, просто украсьте его циферблатом со стрелками на цифре 12. Сделать подобное украшение достаточно просто – полейте торт шоколадным топпингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуйте циферблат.

Новогодний торт, испеченный и украшенный своими руками – дело довольно хлопотное, однако, приносящее массу положительных эмоций как Вам, так и Вашим гостям.

smachok.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *