Как украсить торт человек паук – оформление из крема своими руками, украшение фигурками из пряников

оформление из крема своими руками, украшение фигурками из пряников

День рождения ребенка – это главный праздник для родителей. К такому дню нужно хорошо подготовиться: подобрать декорации, продумать меню, купить наряд для малыша.

Самое главное украшение дня рождения – это торт. Десерт подбирают в стиле темы торжества и по вкусу крохи.

Можно найти массу фото, на которых представлены эскизы относительно украшения. Достаточно выбрать подходящий вариант.

Кремовый торт в стиле человека паука для мальчиков

Для мальчиков беспроигрышным вариантом относительно украшения именинного торта станет тема «Супергерои».

Самым любимым супергероем многих мальчишек в любом возрасте остается человек паук.

Тип и содержимое торта подбирается в соответствии с возрастными особенностями мальчишки.

Например, в 5 лет идеальным вариантом станет кремовый торт с элементами украшений из мастики. Между коржами может использоваться муссовый слой.

Торт человек паук из крема в самостоятельном исполнении:

  1. Для детей лучшим вариантом для коржей станет именно бисквит. Приготовить бисквит можно, используя любую рецептуру. Для декорирования идеально подходят именно круглые коржи.
  2. Базовый крем готовится из нежирной сметаны и сахарной пудры путем взбивания с помощью миксера. Смазать коржи и бока. Подойдет нежирный творог или манка. Главное, продумать загуститель.
  3. Снаружи покрыть торт шоколадным ганашом. Выровнять поверхность кондитерским мастерком. Можно использовать исключительно один крем, но тогда вкусовые качества десерта будут скудными.
  4. Измерить диаметр торта и перенести размеры на пергаментную бумагу. На этой же пергаментной бумаге сделать зарисовки будущего изображения.
  5. Раскатать мастику красного цвета. Уложить на раскатанную мастику эскиз и с помощью ручки перевести все линии. В зависимости от типа рисунка используется дополнительно синяя и белая мастика.
  6. С помощью пищевого красителя и кисточки обвести линии соответствующими цветами. Краситель подойдет для зарисовки совершенно мелких деталей.
  7. Накрыть зарисованную мастикой поверхность торта. Срезать лишние части и детали с помощью ножа. Накрывать нужно аккуратно, чтобы не появились морщины и складки.

Чтобы выполнить работу красиво и качественно, стоит просмотреть обучающие видео.

Если десерт украшен аккуратно и красиво – это вызовет восторг у ребенка и гостей. Таким же образом можно украсить и двухъярусный вариант десерта.

Фигурки своими руками из пряников

Фигурку любого супергероя можно сделать из пряников своими руками за считанные минуты, если знать несколько секретов.

Эскизом может стать картинки из комиксов, раскраски, мультика. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.

Обратите внимание! Детский вариант украшений для торта должен быть оптимально натуральным и вкусным, поэтому используются самые простые и доступные продукты.

Для создания фигурки можно воспользоваться пряниками. Такой элемент будет выглядеть очень эффектно и объемно. Важную роль в декорировании играет именно финальное оформление.

Для начала стоит подготовить тесто, используемое для выпекания рождественских пряников. Раскатать тесто и вырезать фигурку. Дальнейшее оформление зависит от предпочтений и вида супергероя.

Оформление торта на день рождения с помощью фигурки из пряников:

Как изготовляется фигурка такого супергероя…Способы финального оформления
Халк. Используя технику переводки, сделать зарисовку на раскатанном листе теста. Запечь в духовкеКогда пряник будет готов, десерт стоит украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заливки всей фигурки можно использовать мятную помадку. Дальнейшие детали легко нарисовать с помощью черного красителя
Бэтмен изготовляется по тому же принципу, что и ХалкДля декоративной отделки фигуры Бэтмена можно воспользоваться шоколадной глазурью или ганашом. Для оформления дальнейших деталей стоит использовать краситель
Фигурка в виде человека паука подготавливается по схеме Бэтмена и ХалкаДля украшения лучше использовать мастику, так как костюм супергероя насчитывает два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются с помощью красителя или мастики других цветов

Трафарет для вафельной картинки на торт

Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.

Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.

Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.

Как сделать трафарет с вафельной картинкой:

  1. Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки.

    С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.

  2. С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным.
  3. Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы.

    Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.

  4. Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки. Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла.

Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.

Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.

В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.

Полезное видео

ladyvapm.com

Торт «Человек-паук» из мастики: фото, мастер класс



Опубликовано 28.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухня: Европейская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Количество порций: 12

Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт «Человек-паук» из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт «Человек-паук» или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

Ингредиенты:
Бисквит:
— яйцо куриное – 6 шт;
— сахар – 1 ст;

— мука – 1 ст;

Пропитка:
— вишневый сок – 1 ст;

Крем:
— сметана – 600 гр;
— сахарная пудра – по вкусу;

Второй крем:
— сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;
— сливочное масло – 100 гр;

Начинка:
— вишня консервированная – 1 литровая банка;

Мастика:
— маршмеллоу – 200 гр;
— сахарная пудра – на замес;
— красители сухие и гелевые: по желанию;
— сливочное масло – 10 гр;

Украшение:
— сахарная картинка – 1 шт.




Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.



Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.



После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.



Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.



В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.



Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!



Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.



Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт «Человек-паук».



Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.



Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.



Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.



Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.



На вишни кладем еще немного крема.



Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.



Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.



Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.



Кремом равномерно покрываем тортик.



И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.



Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.



Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.



На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.



Мастику для нашего торта «Человек-паук№ замесили.



Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.



Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.



Замешиваем эластичную мастику.



Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.



Теперь аккуратно переносим мастику на торт.



Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.



У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.



Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.



Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.



Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.



Торт готов!
Приятного аппетита!!!

Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

every-holiday.ru

Как украсить торт. Торт Человек-паук – видео

Мы с вами уже умеет делать человека-паука из мастики. Но так как этот герой очень популярный и любимый многими, то можно украсить любимым героем торты или пирожные другим способом, более простым.

Как это сделать? Смотрим видео и украшаем торт, все на самом деле очень просто!

Ингредиенты:

  • Торт или пирожные
  • Пищевые красители – черный, красный, синий
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой фломастер
  • Пищевой клей

Торт Человек-паук – видео — как украсить торт изображением любимого героя



  • Окрашиваем мастику в голубой цвет, раскатываем.

  • Вырезаем круг.

  • Покрываем кондитерское изделие.

  • Теперь нам надо красный круг из мастики, но маленького размера, вытягиваем его в овал.

  • Фломастером на голубой мастике рисуем паутинку.

  • Также рисуем паутинку на красной мастике.

  • Украшаем белыми глазками.

  • Приклеиваем к голубой мастике.
  • Можно сделать паучка на красном фоне или по-другому украсить торт или пирожные. Очень быстрое и простое оформление с персонажем любимого героя!

    07.09.2015 г. Прочитано 7133 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками

    Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.

    Торт человек-паук из мастики своими руками

    Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.

    Мастика:
    • маршмеллоу – 100г;
    • сахарная пудра – ½ кг;
    • чуть сливочного масла.
    Бисквит:
    • ½ кг муки;
    • 350 г сметаны;
    • ¼ кг сахара;
    • 6 яиц;
    • ванилин.
    Крем:
    • 350 г сметаны;
    • ½ ст. сахара;
    • ванилин.
    Начнем с бисквита.
    1. Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
    2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
    3. Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.

    Открывать духовку во время выпечки бисквита запрещено. Контролировать готовность можно только через окошко и опираясь на указанное время.

    Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

    Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.

    Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.

    Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.

    1. Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
    2. Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
    3. Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.

    Приступим к сборке торта.

    1. Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
    2. Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
    3. Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.

    Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.

    Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.

    Как приготовить из крема

    Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.

    Для бисквитика:
    • 4 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г муки;
    • 20 г крахмала (кукурузного).
    Для крема:
    • 100 г масла;
    • 100 г сгущенки;
    • сахарной пудры – 40 г;
    • красители;
    • ваниль.
    Начнем с бисквита.
    1. Отделим желтки от белков.
    2. После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
    3. Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
    4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
    5. После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.

    Благодаря крахмалу бисквит будет пышным и воздушным.

    Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.

    Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

    1. Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
    2. Теперь взобьем полученную массу до однородности.
    3. Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
    4. Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
    5. Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.
    Приступим к формированию головы Человека-паука:
    1. Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и применять ее в качестве трафарета.
    2. Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
    3. Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно применять кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
    4. Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.

    creativportal.ru

    Торт детский «Человек паук» рецепт с фото

    • На этом этапе соединяю продукты для бисквита.
    • Смешиваем охлаждение яйца, сахар, ваниль. Можно было взбить всё венчиком, но время поджимало, поэтому взяла миксер и  тесто полностью  замешивала  им.  А чтобы еще ускорить процесс я использую сахарную пудру вместо сахара.
    • Когда полученная консистенция стала однородная, добавляю сметану и взбиваю.
    • Включаю духовку на разогрев до 180-200 градусов.
  • Добавляю муку и снова вымешиваю.

    • Форму выкладываю промасленной бумагой. У меня форма не разделяется, и мне было бы очень трудно вынуть готовый бисквит целым и невредимым.
    • Выкладываю тесто и выравниваю поверхность лопаточкой.
    • Помещаю форму с тестом в духовку и набираюсь терпения;) Очень уж хочется, чтобы бисквит не провалился!
  • На протяжении  40 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Контролируйте  процесс через стекло и термометр. Температура должна быть постоянная, без перепадов.

    Даже когда бисквит готов, его нельзя вынимать из духовки минимум 10 минут. Я когда-то готовила очень поздно, и не стала дожидаться, оставила его на ночь в духовке. Температура спадала очень медленно, поэтому на утро я получила выстоявшийся, ровненький бисквит.

    Но на этот раз я выдержала его до тех пор, пока температура в духовке полностью упала. Аккуратно сняла бумагу, завернула в полотняное полотенце и отправила на выстойку на 8 часов.

  • Разрезаю бисквит вдоль на три части. Я использую настолько длинный нож, чтобы он спокойно мог доставать от края до края и делал ровный срез.

  • Готовлю крем. Взбиваю жирную сметану сахарной пудрой, добавляю ванилин.

  • Смазываю полученным кремом два коржа. Верхушку третьего оставляю без крема, там будет ганаш.

  • Пока бисквит пропитывается кремом, я всегда упаковываю его в плёнку, чтобы  края не подсыхали и он не впитывал в себя посторонние запахи.

  • Измеряю высоту, диаметр и окружность тортика.  Это нужно для будущих заготовок из мастики. Обязательно нужно приплюсовать к полученным данным приблизительно 3-5 мм – это будет слой ганаша. Можно замеры сделать и после обтяжки шоколадом.

    Ставим тортик в холодильник. Важно, чтобы рядом с ним не стояли резко пахнущие продукты. А лучше их вообще убрать оттуда.

    После 10 часов пропитки его стоит убрать в морозилку на пару часов. Это гораздо облегчит исполнение следующих этапов.

  • Шоколад для шоколадного ганаша разламываем.

  • Заливаем его сливками ставим на водяную баню.Нельзя допускать даже минимального попадания воды в массу.

  • Постоянно помешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и доводим до однородности.

    Очень важно выдержать баланс температуры шоколада. Для себя решила не пользоваться микроволновкой при приготовлении ганаша, потому что он не так долго держит температуру, чем после водяной бани. А так я постепенно, не спеша могу и нанести ганаш, и выровнять свои огрехи.

    Вот такой получился ганаш, глянцевый, без комочков) И очень ароматный!

  • Отставим в сторону готовый ганаш и займёмся подготовкой тортика.

    Заказчица просила испечь бисквит, чтобы немного прихватило. Поэтому на фото тотрик такой смуглый).

  • Подравниваем верх и бока очень острым ножом. Длинным ножом проверяю, насколько ровно я отрезала верх

  • Те места, где образовались неровности, выпал кусочек теста, заравниваем «крошкой». Она готовится из обрезков коржей и крема.

    Измельчаем и наносим на торт в нужных местах.

    Если вы оставите дырочки, щели открытими, то ганаша придётся использовать гораздо больше, чем вы планируете.

  • Ещё тёплым наношу половину ганаша, разравниваю равномерно по всей поверхности.

  • Ставлю в холодильник на полчаса. Выравниваю неровности, срезаю лишнее очень острым ножом.

    После выравнивания  верхушка тортика  меня особенно порадовала. А вот ганаш для боков я разогревала в микроволновке, поэтому он меня подвёл. Как я писала выше, этот запасной вариант мне  не нравится.

  • Берёмся за изготовление мастичных фигурок.

    Вырезаем из бумаги заготовку для нанесения эскиза рисунка с образца.

  • Нашла подходящий рисунок….

  • И перевела его на бумагу потоньше (это позволит без усилий перевести рисунок на мастику).

  • Дополнительно рисую паучка.

    О том как сделать фигурку паука из мастики я рассказывала в отдельном мастер-классе. Ссылку на него вы можете найти в начале статьи вместе с МК мастики.

  • Вынимаем мастичную массу из холодильника. Разминаем. Она становится эластичной от тепла рук.

  • Чтобы сделать цвет ярким, добавляем краситель.

    При этом нужно помнить, что яркого цвета, как в бутылочке или на этикетке мы не получим. Нужно будет влить очень много красителя, а для структуры мастики это не пойдёт на пользу.
    Обычно специальные красители улучшают характеристику мастики, но только в определённых дозах.

    Чтобы мастика не была молодой, добавляем еще пудру очень мелкого помола.

  • Мастика тяжёлая, а нам не нужен лишний вес в торте. С другой стороны, слишком тонкий блинчик не покажет так хорошо рельеф будущего изображения.

    Поэтому раскатываю с помощью скалки мастику на ровной поверхности до толщины 2 мм.

  • Сверху раскатанного блинчика кладу черновик будущего изображения. Обрезаю края по контуру.

  • Провожу точно по линиям очень аккуратно ручкой, чтобы лишний штрих не отобразился на мастике.

  • По штрихам колёсиком вдавливаю рисунок, создавая рельеф. Не допускаю продавливаний насквозь.

  • В мастику добавляю белый краситель.
    Разминаю, добавляю сахарную пудру.
    Раскатываю скалкой.

  • Вырезаю и наклеиваю глаза на маску.

  • С помощью чёрного красителя и обычной кисточки для гуаши прорисовываю рисунок на костюме и глаза.

  • Такая , казалось бы, пустяковая работа заняла у меня 1 час, потому что рисовать нужно было неспешно, чтобы краска не попала на стороны канавок.

  • Оттеняю лицо от шеи с помощью тени. Добавляю к капельке чёрной краски чуть воды, разбавляю и равномерно наношу на область шеи.

  • Вот и результат!

  • Делаю паутину с помощью экструдера впервые, поэтому есть обрывы. Но я это потом замаскирую.

    Можно, конечно, скатать тоненько колбаски, но я решила идти путём попроще и использовала технику.

    P.S. Экструдер – шприц для работы с полимерной глиной с различными насадками. По сути работы экструдер очень напоминает кулинарный кондитерский шприц.

    Готовая паутинка сохнет.

  • На тетрадном листике отмеряю высоту тортика.

    Не забываю о длине окружности. Она должна равняться длине городского пейзажа, который изображён на моих черновичках.

  • У меня остался кусочек голубой мастики с прошлого торта. Края немного присохли, поэтому нужно будет его хорошенько размять руками.

    Вот такой он стал ровный, эластичный.

  • Раскатываю голубую мастику тонко на 1,5 -2 мм.

    Накладываю рисунок на бумаге и надавливаю на контуры, таким образом перевожу изображение на мастику.

    Колёсиком делаю контуры чётче.

  • Вырезаю ножницами лишнее и оставляю немного подсохнуть.

  • Беру жёлтую мастику и формирую маленькие светящиеся окна. Наклеиваю их на дома.

    С помощью пинцета делаю звёздочки, прищипывая маленькие кругляшки с разных сторон.

  • Скатываю кусок мастики колбаской, складываю полукругом, придавливаю сверху – это месяц.

  • Городской пейзаж из мастики маршмеллоу немного подсох, окреп, и я беру перочинный ножик и подравниваю стены и крыши.

  • Начинаем клеить на шоколад домики. На стыке лишнее срезаем острым ножиком.

  • Поздравительную надпись делаем с помощью тонких ленточек из голубой мастики приклеиваем её на маску.

  • Размещаем маску на поверхность торта, предварительно смазав её шоколадом.

    Лопаточкой аккуратно поднимаем края торта и заводим под торт паутину.

  • Смазав животики паучков мёдом, размещаем их на паутине.

    Кстати, я разместила под каждым из них разные задания конкурса «Паучки-охранники», выполнив которые, дети смогут наслаждаться долгожданным десертом. На фото их не видно, потому что они спрятаны под салфеткой для кондитерских изделий.

    На лапках и животике паука – сахарная пудра.

  • Смахиваем с поверхности изображений лишнюю сахарную пудру и покрываем кондитерским лаком. Добавляется необходимый блеск. Торт «Спайдермен», приготовленный своими руками, становится нарядным.
    Можно, конечно, использовать воду и нанести кисточкой или брызгалкой, но мне кажется, что эффект совсем не тот. Цвет становится насыщенней, потому что водой хоть и убирается пудра на поверхности, но яркости, которую даёт лак, нет.
    Все! Детский тортик «Спайдермен» готов!!! Надеюсь, что мой, хоть и большой, но подробный мастер класс с фотографиями станет для многих творческой шпаргалкой, руководством для создания прекрасного настроения на детском празднике.

    Приятного аппетита!

  • tvoi-povarenok.ru

    Торт Человек Паук кремовый Как украсить торт кремом Лучшее видео смотреть онлайн

    2 г. назад

    Торт Человек Паук кремовый Как украсить торт кремом Детские торты Cake Man Cake Spider How to Decorate Cake Cream Baby Cakes Торт…

    2 г. назад

    Оформление белково-заварным кремом.

    2 нед. назад

    Кремовый торт ЧЕЛОВЕК ПАУК с топперами МК Я в INSTAGRAM : https://www.instagram.com/olttortik_/… ————————————————————…

    2 г. назад

    Торты на заказ в Краснодаре «Kagat Cake» https://vk.com/kagat_cake Мой Instagram: https://www.instagram.com/kagatcake.

    1 г. назад

    Рецепт бисквита: -6 яиц; -120 гр сахара; -120 гр муки ; -20 гр какао; -1 ч.ложка разрыхлителя; -щепотка соли; Пригот…

    1 мес. назад

    КРЕМОВЫЙ ТОРТ ЧЕЛОВЕК ПАУК Я В КОНТАКТЕ https://vk.com/id119968849 ГРУППА В КОНТАКТЕ https://vk.com/club153536538 Я В …

    2 г. назад

    Удивительные идеи торта для детей и подростков. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ…

    1 г. назад

    Ваш ребенок без ума от мультяшных героев и персонажей комиксов? Наверняка он придет в дикий восторг, если…

    5 мес. назад

    ИДЕЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА. ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ МАЛЬЧИКУ, 8 ЛЕТ. ТОРТ «ЧЕЛОВЕК — ПАУК». ОБЗОР✨ …

    2 г. назад

    Ванильный бисквит: https://www.youtube.com/watch?v=2WdbXHS1AKU&list=PLCURzJH5rEOrhVcimSj29PcbG6nuhspXU Крем сливки и филадельфия: …

    2 г. назад

    Торт Человек Паук. Spider-Man. Ореховый торт под мастикой украшенный фигуркой Человек- Паук. вес торта — 2.300 кг….

    1 г. назад

    Белково заварной крем с желирующим сахаром/Eiweißcreme mit Gelierzucker https://www.youtube.com/watch?v=CtpnNzo_XhA Торт медовик/Honigtorte…

    2 г. назад

    Вафельная картинка Масляный крем Бисквит Гель пищевой Нанести в 2 слоя крем и при каждом нанесении крема,…

    2 г. назад

    Торт КРОШ из Смешариков Кремовые торты для детей . Как украсить торт кремом. CAKE crumble Smeshariki Торт НЮША из масти…

    4 г. назад

    торт человек паук.

    2 г. назад

    Торт с туфельками из мастики порадует любую девушку в её праздник!!! Туфельки торту придают женственности!!!…

    1 г. назад

    Сборка и украшение торта-цифры «5» в стиле человек паук. Украшен торт белково-заварным кремом https://youtu.be/tgAnNgV1nl…

    2 г. назад

    Торт БАБОЧКА Кремовые торты для детей Как украсить торт кремом Cake BUTTERFLY Cream cakes for children How to decorate cake with cream…

    2 г. назад

    Украшение кремового торта Торт Смайлики Как украсить торт кремом Торт Молочная девочка Decorating cream cake Cake…

    4 г. назад

    Детские торты на заказ от кондитерской студии тортоедоф.рф.

    11 мес. назад

    Торт в стиле Лего Ниндзяго с пряничными топперами Чтобы получать уведомления о новых видео, не забудьте…

    luchshee-video.ru

    Торт «Человек паук» вкусный рецепт с фотографиями

    Описание: Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики.

    Ингредиенты для рецепта «Торт «Человек паук»:

    • Бисквит
    • Крем
    • Молоко сгущенное (для пропитки)
    • Мастика
    • Персик (консервированный)

    Как приготовить «Торт «Человек паук»:

    Выпекла бисквит «шоколад на кипятке», такой рецепт уже есть на сайте.


    Разрезала на 4 коржа.


    Пропитала сгущенным молоком.


    Прослоила кремом и персиком. Крем: 300г творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу смешала миксером. Отдельно взбила сливки 35%. И соединяем с творожной массой.


    Заранее приготовила шаблон человека паука. Перевела с монитора компьютера, т. к. не было возможности распечатать. Прикладываем к раскатанной мастике и обрезаем по контуру.


    Зубочисткой или карандашом продавливаем все линии.


    Вот так получается.


    Из шаблона вырезали глаза. И затем вырезали их из мастики.


    Приклеили на основу.


    Аналогично делаем с белой частью глаз.


    Кистью убираем остатки сахарной пудры.


    Кистью, смоченной водкой, покрываем мастику.


    С помощью зубочистки и черного красителя окрашиваем линии.


    Черным кандурином оттеняем шею, при этом кисточку чуть смачиваем водкой. Можно обычным красителем.


    Торт покрываем кремом «мокрое безе» ( в моих рецептах есть)


    Переносим аппликацию на торт.


    Украшаем бока.


    Верх торта тоже украшаем.


    Делаем надпись, если нужно.


    Торт готов!


    Вкус:сладкий
    Теги:торт
    Автор:LEKA250887
    Источник

    masterpodelok.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *