Как украсить морковный торт в домашних условиях – Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Лучший морковный торт — как приготовить морковный торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яркий пример торта, сочетающего в себе и замечательный вкус, и полезные качества – это морковный торт со сметано-творожным кремом, который я приготовила сегодня.  Тортик полностью состоит из натуральных и очень простых ингредиентов и получается нежный, вкусный, аппетитный и питательный. Используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото и порадуйте свою семью замечательным морковным тортом.

Для коржей:

  • морковь – 350 гр;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • арахис жареный – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана (20%) – 150 гр;
  • пудра сахарная – 100 гр;
  • творог жирный — 250 гр.

Для начал, небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Чтобы коржи для морковного торта получились красивого ярко-желтого цвета морковочку, конечно же, старайтесь подобрать ярко-оранжевую, сладкую и сочную.

Домашние яйца с красивыми яркими желтками, тоже, придадут торту более насыщенный цвет и приятный вкус.

Сливочное масло, при желании, можно заменить маргарином хорошего качества.

Сметана и творог, из которых мы будем делать крем, должны быть обязательно хорошей жирности и, конечно же, свежие. В этом случае крем получится однородной густой консистенции.

Как испечь морковный торт в домашних условиях

Для начала, нам нужно на небольшом огне растопить масло (маргарин) и поставить его остывать до комнатной температуры.

Тем временем,  очищаем морковь ножом или с помощью приспособления для чистки овощей.

Очищеную морковку натираем на мелкую терку.

Жареный арахис очищаем от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.

Половина арахиса нам понадобится для выпечки коржей, вторая половина будет использована для окончательного оформления морковного торта.

После арахиса чащу блендера тщательно вымываем, вытираем насухо. Теперь, взбиваем в блендере яйца с сахаром, содой и ванильным сахаром.

Добавляем остывшее растопленное масло и продолжаем взбивать.

Массу, взбитую в блендере, выливаем в глубокую миску, туда же высыпаем дробленый арахис, кладем тертую морковь.

Все интенсивно перемешиваем.

Затем, в тесто добавляем муку маленькими порциями и, конечно же, не забываем муку предварительно просеивать на сито.

Тесто для морковного торта получилось среднее по густоте.

Делим тесто на две, примерно, равные части. Выпекать два коржи для торта Вы можете в специальной форме или, как это делаю я, просто в большой сковороде.

Сковородку застилаем пергаментным листом и без дополнительного смазывания наливаем в него половину теста.

Выпекаем корж на среднем огне в течение получаса.

Готовность выпечки я обычно проверяю зубочисткой.

Вторую половину теста распределяем по сковородке с помощью столовой ложки и второй корж печем по времени как первый.

Коржам из морковного теста нужно дать полностью остыть, а мы пока займемся приготовлением творожно-сметанного крема.

Как  приготовить творожно-сметанный крем для торта

Сначала творог перебиваем в блендере, чтобы в нем не было крупинок.

Дальше, в блендер добавляем сахарную пудру, сметану и взбиваем.

Вот такой густой и однородный получился у меня сметано-творожный крем.

Наконец-то мы приступаем к заключительному этапу приготовления морковного торта со сметано-творожным кремом.

На глубокое плоское блюдо кладем корж и щедро перемазываем его кремом. Слой крема должен быть не менее одного сантиметра.

Сверху кладем второй корж и  тоже намазываем его кремом.

Вот такая у нас «белая гора» получилась. Остатки крема с блюда аккуратно вытираем с помощью салфеточки.

Теперь, нужно украсить морковно-сметанный торт, посыпав его сверху молотым арахисом и убираем в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов (лучше на ночь).

Тортик постоял, кремом хорошенько пропитался, и настало время нарезать его большими ломтями  и презентовать вкусную и полезную выпечку своим домочадцам.

На этом фото я специально запечатлела вкусный морковный торт в разрезе. Правда аппетитно смотрится? 🙂

В испеченных коржах видна морковная структура. Торт получился мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Кушайте на здоровье!

torter.ru

Рецепты морковного торта в домашних условиях. Совет

Морковь в отечественных условиях редко ассоциируется с приготовлением десертов, а между тем морковные кексы, пироги и торты на сегодняшний день являются одними из самых популярных. Такие сладости ценятся за оригинальный вкус и текстуру, обычно их приходится заказывать в кондитерских или у частных мастеров. Но на самом деле
рецепты морковного торта в домашних условиях
настолько просты, что справиться с выпечкой смогут даже новички.

Родиной морковной выпечки считается Италия, где оранжевый корнеплод стали использовать для приготовления пирогов, кексов, печенья и булочек еще с XVI века. На некоторое время морковные сладости были, правда, позабыты, но второе рождение они нашли в послевоенные годы в Великобритании, когда английские хозяйки в условиях дефицита продуктов проявляли максимум изобретательности, чтобы продолжать радовать домочадцев вкусностями.

Ныне рецептов морковного торта есть множество, и такие торты с удовольствием готовят даже «звездные» кулинары. В настоящее время классическим считается вариант морковного торта, включающий ароматные морковные коржи и нежный крем на основе сливочного сыра, такого как маскарпоне или филадельфия. Украшать морковный торт принято орехами, также часто декор для такого торта делается в виде небольших морковок из марципана или мастики.

Стоит отметить, что морковные коржи являются более плотными, чем классический бисквит, при этом они даже без дополнительной пропитки сочные и влажные. В тесто для этих коржей традиционно добавляются различные ароматизирующие вещества, например, корица, ваниль, мед, лимонная или апельсиновая цедра, имбирь, мускатный орех и др. Именно от сочетания выбранных специй во многом зависит конечный вкус торта, так что этому моменту всегда уделяется много внимания.

Крем для морковного торта может быть не только из сливочного сыра, но также и из масла, творога, сметаны, кроме того некоторые хозяйки берут для такого торта даже белковый или заварной крем. Что же, все варианты по-своему хороши, а выбор зависит только от индивидуальных пожеланий и возможностей.

Морковный торт классический

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • морковь — 3 шт.
    • масло растительное — 1/3 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 1 ст.
    • изюм — 0,5 ст.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крем:
    • сметана жирная — 200 г
    • сахар — 0,5 ст.

Приготовление

Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если образовалось слишком много сока, слейте его и немного отожмите морковь, чтобы коржи не получились «клеклыми».

Теперь переходите к приготовлению теста. Для этого миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха), измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, а также обсушенный салфеткой запаренный изюм. Взбейте тесто миксером на средней или низкой скорости.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, выложите тесто, равномерно распределите. Выпекайте в течение 30-40 минут, готовый корж должен быть румяным, зубочистка должна выходить из него сухой.

Корж выньте из формы, остудите на решетке. Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, прослоите сметанным кремом, для которого просто взбейте сметану с сахаром (чтобы крем получился густым, отвесьте сметану заранее или воспользуйтесь загустителем для сливок). Украсьте готовый торт на ваше усмотрение.

Морковный торт от «Энди Шефа» (Andy Chef)

anydaylife.com

классические рецепты с фото пошагово

15 декабря 2017 1236 просмотров

Морковный торт – вовсе не овощное блюдо. Это потрясающий сладкий, рассыпчатый, витаминный пирог, к которому можно подобрать практически любой крем. А как хорошо сочетается морковь с орехами, цитрусами, сухофруктами!

Общие принципы приготовления

Так как торт был изобретен в Америке, в большинстве случаев он готовится по следующему принципу: отдельно смешиваются все сухие ингредиенты и все мокрые. К мокрым ингредиентам относится и сахар, а вот цедра, изюм и прочие влажные продукты относятся к сухим.

Подавать морковный торт нужно только охлажденным, чтобы он сохранил свою правильную пористую консистенцию. Если хочется подать с кремом, ему обязательно нужно несколько часов, чтобы пропитать коржи.

Морковный торт по классическому рецепту

ИнгредиентыКоличество
муки — 320 г
корицы — 10 г
сахара тростникового — 0,2 кг
порошка для теста — 5 г
моркови — 470 г
яиц — 3 шт.
кешью — 140 г
масла подсолнечного — 140 мл
меда — 45 г
соды — 5 г
сметаны — 0,5 л
сахара обычного — 0,1 кг

Время приготовления

4 часов

калорийность на 100 грамм

256 Ккал


Американский традиционный торт с русским дополнением – сметанным кремом. Желательно брать именно тростниковый сахар, чтобы получить правильный цвет.

Как приготовить:

  1. Необходимо первым делом освободить морковь от кожуры, а затем мелко ее натереть.
  2. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  3. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  4. В миске перемешать муку с корицей, порошком для теста и содой.
  5. В другой миске следует взбить яйца с тростниковым сахаром.
  6. Затем в яичную массу налить масло и продолжить взбивать.
  7. Далее мучную массу постепенно добавлять к масляной, не выключая миксер.
  8. Высыпать орехи и перемешать все уже ложкой.
  9. Выжать сок моркови и добавить ее к тесту, снова перемешать.
  10. Взять форму для выпечки, немного смазать ее маслом и притрусить мукой. Налить сюда тесто и отправить его на сорок пять минут в духовку.
  11. Мед смешать со сметаной и сахаром и взбить все до кремообразного состояния. Поместить в холодильник.
  12. Вытащить готовое тесто и, когда оно остынет, разрезать его на два коржа.
  13. Затем одну часть промазать сметанным кремом, накрыть второй. Можно смазать и сверху, украсить по своему усмотрению.
  14. Дать пропитаться в течение трех часов.

Совет: сметанный крем можно и не использовать, а сам торт подавать как кекс. Рядом на блюдце можно просто положить немного взбитых сливок.

Как приготовить торта из моркови с орехами и изюмом

Прекрасный кекс с грецкими орехами и изюмом. Никакой крем специально не готовится, так как само тесто идеально подходит к чаепитию и в дополнениях не нуждается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соды5 г
яиц2 шт.
орехов грецких75 г
муки0,2 кг
моркови180 г
сахара160 г
изюма светлого60 г
масла оливы140 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 338 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть изюм и убрать всю влагу. Орехи руками или при помощи скалки подробить на кусочки среднего размера.
  2. Крупно натереть очищенную морковь и выжать сок.
  3. Муку сначала смешать с содой, затем добавить к ней масло, яйца и сахар. При помощи комбайна или ложки вымесить до однородности.
  4. Затем вмешать в тесто изюм, морковь и орехи.
  5. Кусочек пекарской бумаги опустить в воду, затем положить в форму. Сверху выложить тесто и разровнять его.
  6. Отправить тесто в духовку при средней температуре и выдержать там сорок минут. Перед подачей остудить. Можно подавать со сливочным мороженым.

Совет: масло оливы для аромата можно заменить маслом виноградных косточек, но тогда его количество следует уменьшить до 110 мл.

Рецепт морковного торта с орехами и апельсиновым кремом

Ароматный апельсиновый крем, рассыпчатое тесто и аппетитный вид – все это делает данный морковный пирог настоящим королем праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фундука160 г
муки0,1 кг
яиц4 шт.
рома45 мл
сахара160 г + 80 г
моркови0,2 кг
порошка пекарского10 г
сметаны125 г
сахара ванильного10 г
желатина8 пластин
сливок 35%0,1 л
сока апельсинового375 мл + 250 мл
сливок 33%260 мл
пудинга ванильного1 упаковка
мандаринов консервированных2 банки

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в миску и добавить к ним 160 г сахара, весь ванильный сахар и ром. Взбивать миксером минимум пять минут.
  2. Мелко натереть морковь без кожуры. Далее сок нужно выжать. Поместить морковь к яичной массе.
  3. Муку следует перемешать с пекарским порошком.
  4. Орехи перемолоть в блендере или мясорубке, смешать с мукой.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера на низкой скорости.
  6. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на час. Температура должна быть средней.
  7. Открыть упаковку с пудингом, высыпать его в миску и залить небольшим количеством апельсинового сока из указанных 375 мл.
  8. 4 пластины желатина нужно замочить по инструкции в отдельной емкости.
  9. Сок, который остался от пудинга, следует смешать с оставшимся сахаром. Прогревать на маленьком огне до полного растворения крупинок. Снять с огня и добавить к пудингу, интенсивно помешивая. Теперь всю массу вернуть на плиту и варить в течение минуты. Снять с огня и добавить желатин. Перелить в миску и сверху прикрыть пленкой.
  10. Дать время крему остыть.
  11. Коржу дать остыть. В это время нужно взбить 250 мл сливок. Затем их аккуратно нужно ввести в пудинговую массу, добавить сметану, все взбить.
  12. Вытащить мандарины из банок. Сироп должен стечь.
  13. Корж разрезать пополам и нижний слой смазать кремом. Выложить сюда мандарины. Затем покрыть их дополнительным слоем крема.
  14. Второй корж выложить и смазать его сверху и по бокам остатками крема.
  15. Оставшийся желатин следует залить малым количеством апельсинового сока и прогреть. Дать остыть, а затем нанести поверх торта. Дать пропитаться несколько часов. Затем украсить взбитыми 35% сливками.

Совет: если торт готовится в зимнее время, лучше брать свежие мандарины. Их нужно просто поделить на дольки. В таком случае торт нужно съесть в течение суток, так как тогда срок хранения цитрусов гораздо меньше.

Приготовление в мультиварке

Еще один вариант подачи торта без использования крема. Консистенция получается не сухой, в меру сладкой и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехов грецких0,1 кг
соли4 г
корицы2 г
муки160 г
пекарского порошка5 г
апельсинов1 шт.
сахара коричневого0,2 кг
моркови170 г
масла подсолнечного120 мл
яиц2 шт.
масла сливочного15 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 312 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять цедру с вымытого апельсина, а затем разрезать его и выдавить сок из обеих половинок.
  2. Выбрать режим «Выпечка» в мультиварке и положить в чашу орехи. Их нужно немного обжарить.
  3. В миске смешать яйца с подсолнечным маслом, сахаром и апельсиновым соком.
  4. В соседней миске следует смешать с мукой, корицей, цедрой и пекарским порошком. Затем соединить мучную смесь с масляной.
  5. Орехи в мультиварке посолить и добавить к ним сливочное масло. Перемешать.
  6. Вытащить орехи и остудить их. В это время нужно максимально мелко натереть морковь.
  7. Орехи порубить ножом в крошку.
  8. Вместе с морковкой отправить их в тесто, перемешать.
  9. Все перелить в чашу и отправить запекаться в том же режиме под крышкой на пятьдесят минут.

Совет: если пирог плохо пропекся, его нужно поставить еще на полчаса доходить до готовности. В итоге он все равно получится влажным, но внутри будет готов.

Рецепт десерта с кремом из маскарпоне

Маскарпоне выручает многих хозяек: кремы на него основе получаются всегда. Это калорийно, но оторваться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного240 мл
маскарпоне460 г
яиц2 шт.
моркови0,5 кг
муки0,3 кг
соли5 г
мускатного ореха5 г
сахара обычного0,2 кг
пудры сахарной0,3 кг
порошка для теста3 г
ананасов консервированных50 г
сахара коричневого0,2 кг
корицы7 г
сахара ванильного15 г
орехов грецких0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Морковь мелко натереть.
  3. Ананасы нарезать на маленькие кубики.
  4. Духовку разогреть до средней температуры.
  5. Взбить яйца, затем всыпать к ним обычный и коричневый сахар. Взбивать десять минут, после чего налить сюда масло. Затем добавить муку, специи и соль. В конце добавить орехи, морковь и ананасы.
  6. Перелить массу в форму и выпекать сорок минут. Вытащить, остудить, разрезать на коржи.
  7. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  8. Смазать один корж кремом, затем накрыть вторым, смазать снова сверху и по бокам. Присыпать любой посыпкой по желанию и дать пропитаться четыре часа в холодильнике.

Совет: можно выпекать торт в два подхода, чтобы затем получить сразу два коржа. Но тогда выпекать их достаточно будет по полчаса.

Как приготовить с лимоном

Оттенки цитрусовых в сочетании с бисквитом и ароматом бренди моментально поднимают настроение. Торт получается очень рассыпчатым, воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови4 шт.
сахара тростникового45 г
фундука240 г
яиц5 шт.
муки30 г
крахмала рисового30 г
лимонов1 шт.
пекарского порошка5 г
кокосовой стружки130 г
бренди25 мл
масла сливочного20 г

Сколько по времени —  1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь крупно натереть. Орехи измельчить при помощи блендера в муку.
  2. Перемешать орехи с морковью, кокосовой стружкой, крахмалом, мукой, пекарским порошком.
  3. Добавить цедру лимона и весь его сок.
  4. Белки и желтки разделить. Последние нужно взбить с сахаром. Добавить их к общей массе вместе с бренди.
  5. Взбить белки и вмешать четвертую их часть к тесту. Затем постепенно добавить остальные белки, аккуратно все перемешивая.
  6. Форму смазать кусочком масла и переложить сюда тесто, отправить выпекаться при 190 градусах сорок минут.

Совет: такой же пирог можно приготовить не с морковью, а на основе свеклы.

Как подать с заварным кремом

Заварной крем идеально подходит к морковному бисквиту. Его можно приготовить и самостоятельно. А если гости уже на подходе, готовые упаковки крема быстро спасут ситуацию!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки240 г
масла подсолнечного0,1 л
крема заварного2 упаковки
порошка для теста7 г
моркови240 г
сахара160 г
лимонов0,5 шт.
яиц3 шт.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца, масло и сахар взбивать на протяжении пяти минут.
  2. Морковь натереть и добавить к предыдущим ингредиентам вместе с цедрой лимона.
  3. Затем ввести сюда муку с пекарским порошком, можно добавить немного ванилина для аромата. Все вымешать.
  4. Отправить в духовку выпекаться на среднем огне на сорок минут.
  5. Заварной крем приготовить по инструкции. Если нравится больше крема, можно взять и три пачки. Дать остыть.
  6. Остуженный торт разделить на два коржа, промазать кремом, сверху крем нанести тоже. Украшать по желанию, например миндальными хлопьями.

Совет: чтобы крем получился более плотным, к нему нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла и взбить. Делать это нужно только,  когда крем остыл.

Полезные советы

Желательно, чтобы все компоненты для торта имели одинаковую температуру. Лучше всего – комнатную. Поэтому перед готовкой желательно вытащить яйца, сливки и другие компоненты из холодильника.

Морковь нужно брать сочную. Кормовые сорта не подойдут: им характерны большие плоды, очень твердая и сухая консистенция, бледный цвет. Лучше брать много маленьких молодых морковок.

Чудесный морковный торт готовится просто и довольно быстро, а выглядит очень ярко. Его можно подавать и на праздник. А можно оставить кусочек на завтрак, чтобы насладиться им с чашкой кофе.

gotovkin.su

Морковный торт — лучший рецепт с фото, как его приготовить пошагово

Морковный торт – это просто находка для всех мамочек, которые не могут  заставить ребенка скушать витамины. Он идеально подойдет для школьников, у которых с началом учебы ухудшается зрение. Да, впрочем, сейчас простой торт из моркови будет идеален для любого ребенка, поскольку дети вообще не отходят от компьютеров и не расстаются с гаджетами.

 

Низкокалорийный и вкусный морковный торт, приготовленный в домашних условиях, превосходно впишется в новогоднее меню, а также идеально подойдет для детских праздников. Поверьте, что ни один другой десерт не удивит вашего ребенка так, как этот торт из моркови. А все потому, что декорировать мы его будем сладкими конфетками из мастики в форме морковки. Ну, где еще встретить такой милый и вкусный «огород»?

 

Не каждая морковь подойдет для такого десерта. Для того, чтобы морковный торт получился вкусным, насыщенным и полезным, ее необходимо правильно выбрать. Молодую морковь не приобретайте, поскольку она еще не успела набраться вкуса и цвета, и в ней еще мало сахара, из-за чего торт может получиться таким же безвкусным. Среднюю морковь мы также не советуем брать: она обладает резким овощным вкусом, и он просто-напросто «забьет» все остальные ингредиенты. Торт получится с неприятным привкусом, и его уж точно не получится скормить детишкам. Идеальный выбор – морковь поздних сортов! Ее можно купить на протяжении всего года, поскольку она долго хранится. Поэтому вы сможете круглый год радовать свою семью вкусным морковным тортом. А под Новый год, такая морковь будет самой вкусной. Еще один важный момент: сердцевина вкусной моркови должна быть в диаметре не больше 10-копеечной монеты.

 

Выбрав морковь по данным рекомендациям, вы добьетесь того, что ваш диетический морковный торт будет самым лучшим блюдом на праздничном столе. Этот десерт  готовится очень быстро, а в результате получается фантастически вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать оригинальное лакомство, которое уминать за обе щеки будут и дети, и взрослые. В процессе приготовления вы узнаете еще о многих секретах и хитростях, которые помогут вам сотворить полезный кулинарный шедевр.

xcook.info

Торт морковный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право — День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Пошаговый видео-рецепт

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов — это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше — будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех — сушеные и в молотом виде.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина — просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово — будем его выпекать.

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) — тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки — выходит из теста сухой, значит все готово.

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр — комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми — хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема — кое-кто в семье любит именно так.

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой — розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод — в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо — делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится — я в восторге!

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Торт морковный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Морковный торт как в Старбаксе: рецепт с фото

Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.

Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.

загрузка…

В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.

Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.

ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.

Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.

Морковный торт Starbucks

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

420 кКал на 100 г

Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.

Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
  • изюм – полстакана (по желанию).
  • сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.
  1. Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  3. В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
  4. Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  5. Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
  6. Изюм промываем (если используем его).
  7. Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
  8. Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
  9. Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
  10. Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
  12. Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
  14. В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
  15. Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
  16. Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
  17. В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
  18. Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
  19. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
  20. Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
  21. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
  • Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.

testoved.com

Морковный торт — рецепт с фото пошагово

Сочный морковный торт с нежным и легким кремом подарит вашему праздничному столу яркости, лёгкости и индивидуальности.
Список ингредиентов:
Для теста:
  1. Пшеничной муки — 200 гр.
  2. Свежей моркови — 200 гр.
  3. Подсолнечного масла – 150 мл.
  4. Сахар — 200 гр.
  5. Куриные яйца – 3 шт.
  6. Апельсиновая цедра
  7. Корицы – 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Мускатного ореха — 1⁄2ч.л.
Для начинки:
  1. Сахарного песка — 100 гр.
  2. Сливок с жирностью больше 30% — 200 мл.
  3. Нежного, сливочного сыра — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Свежую морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.  
2. Цедру апельсина тоже счистить при помощи мелкой терки. Стирать до белого слоя. Как натирать цедру правильно смотрим здесь.
3. Орехи мелко перемолоть при помощи блендера. Можно сделать это в ручную, но придется потратить много времени и приложить усилия. 
4. Мускатный орех, муку и разрыхлитель для теста смешать вместе. Мускатный орех придаёт терпкий насыщенный вкус, я его даже при изготовлении домашнего коньяка использовала.
5. Взбить яйца вместе с сахаром. Должна образоваться легкая и воздушная масса.
6. В полученную смесь добавить масло. 
7. Далее, добавить в смесь натертую морковку и цедру апельсина.
8. Сухую смесь, которая была уже заготовлена, аккуратно добавляем в жидкую смесь и все хорошенько перемешиваем. Помешивайте ложкой снизу вверх, чтобы все хорошо перемешалось.
9. Далее, нужно взять форму для выпекания, смазать форму маслом. Аккуратно выложите тесто в форму. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и после, поставить форму с тестом в духовку. Выпекать тортик на протяжении сорока минут. Американская выпечка полна неожиданностей, то морковный пирог представляют, то тыквенный пирог.
10. После выпекания, готовый корж следует остудить. Самый лучший вариант это оставить корж на ночь. Но если вы спешите, можно охладить за несколько часов. Как я готовила бисквит для других тортов, рецепт здесь.
11. Готовый корж разрезаем на две одинаковые части (горизонтально). А вот что бы аккуратно разрезать коржи, нужно применить некое усилие, как сделать это без особых напрягов, смотреть видео.
Теперь нужно приготовить крем:
Видео рецепт :

Дополнительная информация:
Тортики и пироги из морковки очень распространены в Америке и в многих странах Европы. Для стран СНГ, такая выпечка в новизну, хотя, такие десерты очень вкусные и полезные. На этом сайте уже есть рецепт приготовление морковных кексов. Ещё больше рецептов разных тортов вы найдёте здесь. Я взяла данный рецепт за основу и придумала новый рецепт тортика. Коржики для торта выходят сочные, сытные и тяжелые благодаря моркови и орехов. Тортик обладает прекрасным ароматом и вкусом. А при добавлении крема, вкус становится насыщеннее и ярче.

Автор рецепта Алёна Балан

receptiki.top

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *