Как украсить физалисом торт – Умная еда

Умная еда

Posted By: Bodru 31.03.2016

Физалис является далеко не самым распространенным и не самым доступным продуктом в наших странах. Но если вам удалось его достать — предлагаем готовить экзотический торт. Получается нежный торт, с легкой приятной кислинкой, благодаря начинке из физалиса. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • щепотка корицы
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
    для начинки из физалиса:
  • 400 мл апельсинового сока
  • 100 г меда
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г физалиса
  • 3 ч. л. абрикосового джема
    для крема:
  • 500 г маскарпоне
  • 50 г меда
  • 400 мл сливок
  • 2 пакетика стабилизатора для сливок
    для украшения:
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик стабилизатора для сливок
  • белый шоколад
  • какао-порошок
  • ягоды физалиса

Шаги приготовления:

  1. Для теста смешиваем ингредиенты: яйца, сахар, лимонную цедру и корицу смешать до получения однородной массы. Кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель смешать.
  2. Соединить 2 смеси. Тесто переложить в форму для запекания, сгладить и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Корж остудить, горизонтально разрезать на 2 части.
  3. Апельсиновый сок и мед довести до кипения, смешать с крахмалом.
  4. Физалис порезать и смешать с джемом. Соединить 2 смеси.
  5. На корж установить кольцо для торта и покрыть 1 часть коржа этой смесью. Поставить в холодильник.
  6. Маскарпоне с медом перемешать. Сливки со стабилизаторам смешать по инструкции на пачке. Смешать сливки с маскарпоне, торт накрыть вторым коржом, на второй корж намазать крем. Снова поставить в холод. Кольцо с торта снять. Сливки для украшения соединить со стабилизатором по инструкции. Торт по кругу украсит сливками. Если есть кондитерский мешок — заполняем его и делаем розочки.
  7. Украсить пирог и оставить для пропитывания и полного застывания. Отправляем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net

Лимонный торт с физалисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

Как натереть цедру лимона

Шаг 4

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

Шаг 5

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

Шаг 6

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

Шаг 7

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

Шаг 8

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

Шаг 9

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

Шаг 10

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

Шаг 12

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

Шаг 13

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

Шаг 14

Далее, добавляем йогурт.

Шаг 15

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

Шаг 16

Затем добавляем кефир.

Шаг 17

И оставшуюся часть просеянной муки.

Шаг 18

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

Шаг 19

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

Шаг 20

Выливаем в форму 1/2 часть теста.

Шаг 21

Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.

Шаг 23

Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).

Шаг 24

Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.

Шаг 25

Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.

Шаг 26

Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт приготовления торта с физалисом

Физалис является далеко не самым распространенным и не самым доступным продуктом в русских странах. Но мне посчастливилось приобрести в Европе 2 упаковки физалиса по смешной цене).. Было решено готовить экзотический торт.
Получился нежный торт, с легкой, приятной кислинкой, благодаря начинке из физалиса.

Чтобы приготовить торт с физалисом, вам понадобится:

для теста:
3 яйца
175 грамм сахара
1 ч. л. цедры лимона
щепотка корицы
50 гр кукурузного крахмала
100 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
для начинки из физалиса:
400 мл апельсинового сока
100 гр меда
60 гр кукурузного крахмала
200 гр физалиса
3 ч. л. абрикосового джема
для крема:
500 гр маскарпоне
50 гр меда
400 мл сливок
2 пакетика стабилизатора для сливок
для украшения:
200 мл сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок

белый шоколад
какао-порошок
ягоды физалиса

Как приготовить торт с физалисом.

Подготовим продукты. Для теста смешиваем ингредиенты: яйца, сахар, лимонную цедру и корицу смешать до получения однородной массы. Кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель смешать. Соединить 2 смеси. Тесто переложить в форму для запекания, сгладить и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Корж остудить, горизонтально разрезать на 2 части.
Апельсиновый сок и мед довести до кипения, смешать с крахмалом.

Физалис порезать и смешать с джемом.

Соединить 2 смеси.

На корж установить кольцо для торта и покрыть 1 часть коржа этой смесью. Поставить в холодильник.

Маскарпоне с медом перемешать. Сливки со стабилизаторам смешать по инструкции на пачке. Смешать сливки с маскарпоне ,

торт накрыть вторым коржом, на второй корж намазать крем. Снова поставить в холод. Кольцо с торта снять. Сливки для украшения соединить со стабилизатором по инструкции. Торт по кругу украсит сливками. Если есть кондитерский мешок — заполняем его и делаем розочки. (я этот пункт пропустила, из-за отсутствия кондитерского мешка).

Украсить пирог и оставить для пропитывания и полного застывания. Отправляем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 02.07.2015

www.1001eda.com

Торт «Оранжевое настроение». — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений……

Вот иду по супермаркету и думаю. Чего бы ещё купить?
И тут мне на глаза попадаются вот эти экзотические фрукты, ягоды. Нет, не то что бы я их никогда не видела, тыЩу раз на полках и на картинках. А вот что никогда не пробовала это точно. На картинках, эта экзотика, всегда безумно красиво украшает разную выпечку,( а у меня есть шоколадный бисквит на яичных желтках, который уже отстоялся и ждёт своего превращения в тортик:)
Немного обратимся к ВикипедиИ
Физа́лис (лат. Phýsalis) — самый крупный род растений семейства Паслёновые, часто сравниваемый с томатами (Solanum lycopersicum). В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой (хотя к клюкве он никакого отношения не имеет), а также еврейской вишней.

Торт получился очень вкусный, сытный и шоколадный! Хотя масляные крема наверно всё-таки не летние наполнители, но иногда можно:)
Применение:
Съедобные сорта физалиса нашли применение как в кулинарии, так и в медицине. Из плодов варят варенье, делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего. Сок физалиса в качестве приправы добавляется к мясу и рыбе. Из вареных плодов физалиса получается отличное украшение для тортов.
Полезные свойства
Все части физалиса содержат множество биологически активных веществ. В плодах обнаружены углеводы, сахара, пектины, органические кислоты, каротиноиды, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, микро- и макроэлементы. В листьях содержатся каротиноиды, эфиры, стероиды, холестерин, фенолкарболовые кислоты, флавоноиды. В корнях обнаружены алкалоиды, а в семенах – жирное масло.
Плоды физалиса обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим, мочегонным, желчегонным действием. Свежие плоды и сок из них применяют при заболеваниях дыхательных путей, гипертонической болезни, дерматозах, дизентерии. Водный настой или отвар плодов применяют при циститах, мочекаменной болезни, гепатитах, бронхитах, отеках, асците, подагре, ревматизме, ушибах.
Отвар корней употребляется в качестве противокашлевого, болеутоляющего средства. Чай из высушенных листьев и чехликов физалиса полезен при гипертонии.
……не фигаСебе……
Внимание! Физалис, произрастающий в средней полосе России в диком виде, для еды непригоден из-за высокого содержания токсичных веществ.(надеюсь мои съедобные
Калорийность и пищевая ценность физалиса
Калорийность физалиса — 53 ккал.
Пищевая ценность физалиса: белки — 1,9 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 11,2 г
источник: http://lady.mail.ru/product/fizalis/
Я не знаю как вы, но я много нового узнала для себя. Вот пройди я мимо этой экзотики, не пополнились бы мои знания:)
Теперь приближаемся к самому блюду,которое впоследствии будем украшать-торту! Уже писала, что имеется испечённый бисквит, который постоял ночь и готов прекрасно резаться:) Я уже говорила, что бисквит получается очень нежный, но немного суховат и требует пропитки или крема!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит на желтках готовился по этому рецепту
Крем:
170гр.сливочного масла
120гр варённой сгущёнки
60гр. сахарной пудры
1ст. л. коньяка
1 ст.л. с горкой какао
Сироп:
100гр. сахара
100гр. воды
1-2 ст.л. коньяка
Сироп: Заливаем сахар горячей водой, размешиваем до полного растворения, добавляем коньяк и ставим остужать, пока готовим крем.
Крем готовится очень просто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Складываем в миску комбайна и взбиваем на высоких оборотах, пока крем не станет однородный и пышный.
Теперь приступим к сборке тортика. У нас имеется шоколадный бисквит на желтках. Разрезаем его на два коржа, и пропитываем остывшим сиропом. Затем, когда сироп впитается ,прослаиваем кремом, а сверху украшаем нашими экзотическими друзьями!

lily-rocha.livejournal.com

≡ Сложный рецепт лимонного торта с физалисом пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Авторской кухни

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Сложный рецепт лимонного торта с физалисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 217 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Коржи для торта
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Апельсиново — лимонный курд
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Украшение торта
  • Физалис 30 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
  2. Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
  3. Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
  4. В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
  6. Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
  7. Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
  8. Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
  9. Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
  10. Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
  11. Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
  12. Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
  13. Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
  14. Далее, добавляем йогурт.
  15. Добавляем 1/1, просеянной муки с разрыхлителем.
  16. Затем добавляем кефир.
  17. И оставшуюся часть просеянной муки.
  18. Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
  19. Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
  20. Выливаем в форму 1/1, часть теста.
  21. Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
  22. Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
  23. Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
  24. Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
  25. Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
  26. Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

 

receptitortov.ru

Пошаговый Рецепт лимонного торта с физалисом с фото


Пошаговый рецепт лимонного торта с физалисом с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Ингредиенты на 6 порций

  • Коржи для торта
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Апельсиново — лимонный курд
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Украшение торта
  • Физалис 30 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
  2. Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
  3. Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
  4. В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
  6. Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
  7. Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
  8. Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
  9. Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
  10. Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
  11. Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
  12. Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
  13. Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
  14. Далее, добавляем йогурт.
  15. Добавляем 1/1, просеянной муки с разрыхлителем.
  16. Затем добавляем кефир.
  17. И оставшуюся часть просеянной муки.
  18. Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
  19. Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
  20. Выливаем в форму 1/1, часть теста.
  21. Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
  22. Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
  23. Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
  24. Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
  25. Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
  26. Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как украсить торт сливками.. Обсуждение на LiveInternet

Сахарная пудра просеянная — 2 с горкой столовых ложки; Сливки — пол-литра;. Скажу, что нельзя, обычные сливки очень тяжелые, плохо держат форму, стекают по торту и очень быстро потеряют внешний вид. Если нет — отложу сборы до осени!!!! Когда желатин набухнет, нужно его проварить, помешивая постоянно, до того, пока он не растворится. Украшение торта сливками Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками. Бананы режут кружочками, а киви — полукругами.
Готовый крем поставьте на несколько часов в холодильник, после чего можете его использовать для украшения торта. К нему в два раза больше нужно взять сахарной пудры и немного ванилина. Крем с маскарпоне и сливками. У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты Взбитые сливки и торт. Мастерим мастику Вот отличный рецепт, как украсить свадебный торт. Простое украшение торта. Как украсить торт большой розой из взбитых сливок Добавьте немного крема на вишню и размаж Если персипан не соберется, возьму 2 кг марципана. Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте. Украсьте любые торты мастикой и кремом и удивите гостей оригинальными украшениями тортов, изготовленных своими руками. Люди, зачастую, не задумываются об этом до того времени, пока не начнут готовить, к примеру, торт на день рождение. Домашний шоколадный торт к Новому году:
В тесто например, но какое? Сахарная пудра просеянная — 2 с горкой столовых ложки; Сливки — пол-литра;. Сегодня же, у многих хозяек есть электро-веничек, но с его помощью всего за 5 минут можно испортить пол литра сливок. Как сделать крем для торта, как приготовить крем для торта. Обсуждение Возьмите такие сливки: Самый простой и быстрый способ украшения торта взбитыми сливками (как украсить торт кремом). Чайную ложку, вилку и волнистый нож можно использовать как для создания фактуры, так и для украшения торта орнаментом. Обо всех этих вопросах кратко в этой заметке. Давно уже правда это было. Продолжается сбор очень лениво продолжается марципана и прочих прелестей для украшения тортов. Ореховый торт с корицей Ингредиенты: Я обычно пеку штук 50 «колечек» три больших противня для стандартной духовки. Я верх торта украсила свежей клубникой. С тестом и украшением фруктами проблем не будет, но что делать с кремом. Для бордюра подойдет зубчатый тонкий наконечник. Кофе DABBLES со взбитыми сливками

oformikrasivo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *