Как сделать торт в виде куклы барби пошагово – Торт Кукла Барби — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт кукла. Торт Барби. Рецепт. Как сделать самому торт кукла Барби. — 27 Сентября 2012

Недавно услышала о забавном торте кукле и когда увидела фото тортов в интернете, то поняла, что можно не платить большие деньги и сделать все самой, ведь это совершенно не сложно. Вот смотрите, какие красивые торты можно сделать ко Дню рождения имея под рукой  то, что нужно, хорошую фантазию и отличное настроение.




А теперь разберемся, как же сделать такую красотищу, которую даже кушать жалко. Вот два рецептика, которые я нашла в интернете.

1 рецепт.

Торт «кукла Барби» можно приготовить на День рождения девочки. Такой торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем — сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и купить. Платье барби делается из сахарной мастики. Мастика приготавливается из воздушного зефира, типа бон-пари. Чтобы платье получилось более нарядным мастику можно подкрасить жидкими пищевыми красителями. В общем, приготовить такой торт не так уж и сложно, было бы желание и фантазия.

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо — 4 шт.
  2. сахар — 1 стакан
  3. мед — 4 столовые ложки
  4. мука — 500 г
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. сметана — 500-600 г
  2. сахар — 1 стакан
  3. грецкие орехи — 50-70 г

 

для мастики:

  1. воздушный зефир бон-пари — 150 г
  2. лимонный сок — 1 столова ложка
  3. сахарная пудра 200-250 г

 

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  5. Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
  6. Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного диаметра. Из этих кругов будет выкладываться «юбка» для барби. Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы барби до талии.
  7. В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда поместилась кукла.
  8. Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
  9. Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
  10. Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались круги, в креме и долепить сверху.
  11. Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять «юбку».
  12. Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
  13. Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и стать эластичной.
  14. Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
  15. Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
  16. Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
  17. Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.



Торт «кукла Барби» готов.

2 рецепт.


Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»


сахар — 200-300 грамм
мед — четыре столовых ложки
сливочное масло — 6 столовых ложки
сода — две чайных ложки
лимонный сок — одна столовая ложка
мука — 3 стакана
клубника — 400 грамм
сахарная пудра — 300 грамм
сливки — 3 стакана
сметана — 400-500 грамм
маршмеллоу — 1 упаковка
розовый пищевой краситель — по вкусу

Способ приготовления рецепта Торт «Кукла Барби»

Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при резке торта.

После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной будет юбка у куклы.

После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром и нарежем небольшими кусочками.

После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук, 15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку. Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в холодильник для пропитки.

Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на 20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько кусочков и раскатаем.

Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник на 2 часа.

Торт «Кукла Барби» готова.

Приятного чаепития!

 

forsupergirls.ucoz.ru

Готовим Торт «Кукла Барби» домашний рецепт с фотографиями

Описание: Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте….

Ингредиенты для рецепта «Торт «Кукла Барби»:

  • Яйцо (бисквит — 5, меренги — 6, крем — 3) — 14 шт
  • Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
  • Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Крахмал (бисквит — 3 ст.л., меренги — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
  • Коньяк
  • Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)


Как приготовить «Торт «Кукла Барби»:

Бисквит. Необходимые продукты.


Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).


Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.


Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.


Всё гениальное — просто!!! Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.


Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния «нетечения».


Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.


Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.


Вот такая красотища получилась — сплошная нежность, тающая во рту!!!


Готовим крем «Шарлотт». К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.

7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.


А теперь самое интересное — формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.


Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.


Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.


Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.


Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.


И поближе…


Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.


Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.


Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.


Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины — сразу другой вид — праздничный.


Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.


А вот и виновница всей этой суеты — умница, красавица и просто очень хорошая девочка — моя племянница!!! Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот!!!


Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!




Любите своих ближних и тогда такой громоздкий процесс обязательно принесeт вам удовольствие!!! Вкус:сладкий
Теги:праздник, кукла, десерт, торт
Автор:kovka deleted
Источник

masterpodelok.com

Торт «Барби» ! (Фото + Видео)

Как порадовать ребенка? Испеките торт БАРБИ! Это не так сложно, как кажется!

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для  4 бисквитных коржей:

Яйца — 10 штук
Сахар — 200 грамм
Мука — 260 грамм
Ванильный сахар — 2 пакетика
Горячая вода — 50 грамм

Для сливочного ( Масляного ) крема:

Масло сливочное — 300 грамм
Яичные белки — 250 грамм
Сахар -175 грамм и 75 грамм
Вода — 60 грамм
Ванильный экстракт

Для торта:

Мастика белая — 150 грамм

Мастика розовая -400 грамм

Кукла БАРБИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить бисквит читаем ЗДЕСЬ

ВИДЕО :

* * * * *

Как приготовить крем читаем ЗДЕСЬ

ВИДЕО:

* * * * *

И теперь, когда у нас есть бисквит и крем, начинаем делать торт БАРБИ!:

 Из бисквитов вырезаем круглое отверстие для куклы:

Промазываем кремом:

Закрываем вторым коржом:

Смазываем кремом, и так все четыре коржа, самый верхний смазывать кремом пока не нужно:

У верхнего коржа обрезаем углы, подготавливая для верха юбочки:

Теперь весь торт обильно смазываем кремом:

Разглаживаем крем :

И ставим торт в холодильник минимум на час, чтобы крем застыл:

Теперь украшаем  торт мастикой!

Нам понадобится мешочек с сахарной пудрой для присыпки, чтобы мастика не прилипала!

Для начала сделаем воланы по низу подола ( Как подъюбник ) и треугольником впереди под юбкой!

Раскатываем  кусочек  белой мастики :

Вырезаем из нее цветок:

Из серединки цветка вырезаем  круг:

Разрезаем:

Теперь ВНИМАНИЕ!  Плотную ГУБКУ   присыпьте сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала, и с помощью деревянной китайской палочки прокрутите волан, утончая кончики!, когда вы развернете ленточку, она будет слегка кудрявиться, чего мы и добивались!

Выкладываем волан по нижнему краю торта по всему кругу, и с одной стороны в виде треугольника. К этому крему мастика прилипает и не сползает, вам нужно только приложить и слегка прижать !:

Теперь делаем юбку!  Раскатываем розовую мастику  диаметром около 35 см:

Лишнее обрезаем:

По центру вырезаем круг:

И с одного края вырезаем треугольник:

Штемпелем ( У меня бабочка) , слегка прижимая, рисуем узоры!:

Вот так:

Теперь одеваем юбку на торт, подтягивая до нужной длины:

Излишки обрезаем:

Теперь делаем верх юбки!  Раскатываем кусочек белой мастики , диаметром около 12 см, 2 мм толщиной:

Вырезаем цветочек , диаметром 10 см:

Из розовой мастики вырезаем цветочек  диаметром 8 см:

Соединяем их вот таким образом и раскатываем  вместе до диаметра 15 см:

Вырезаем из центра кружок:

И одеваем верхнюю часть юбки на торт, разглаживаем:

Теперь делаем топ для самой куклы! Раскатываем кусочек розовой мастики и обрезаем ее полукругом:

С помощью фигурной скалочки наносим узор! (Если у вас нет подобной скалочки можно просто нанести узор с помощью любого штемпеля):

Обматываем куклу мастикой:

Сзади обрезаем лишнее, склеиваем с помощью обычной воды и кисточки!:

Обматываем ноги Барби целлофановой пленкой и опускаем ее в предварительно вырезанное нами отверстие:

Уже почти готово!:

Скатываем из белой мастики рулончик и обматываем им низ, лишнее отрезаем :

Осталось украсить юбку! Из остатков мастики вырезаем мелкие цветочки:

И с помощью воды приклеиваем их на юбку:

Украшаем вырез  топа цветочком:

Торт «БАРБИ» готов!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

ВИДЕО:

* * * * *

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

krasotka-star.com

Торт «Кукла Барби»: фото и видео рецепт



Опубликовано 25.01.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин
Торт «Кукла Барби» — это вкуснейший тортик, выполненный в виде куклы, который подойдет на день рождения девочки. Коржи для торта «Кукла Барби» можно использовать абсолютно любые: бисквитные, медовые и даже готовые покупные. В моем случае, я готовила торт по типу торта «Воздушный сникерс», в котором используются бисквитные коржи, сгущенка и готовые меренги (безе).
Ингредиенты для торта «Кукла Барби»:
— 6 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки

Для крема:
— 1 килограмм сгущенки,
— 0,5 килограмма покупных пирожных безе (кстати их можно испечь самим),

Для украшения:
— готовые взбитые сливки




1. Для начала отделим яичные белки от желтков.



2. Взобьем белки в крепкую пену, а затем начнем добавлять по 1 столовой ложке сахар.
3. Взбивать белки будем до тех пор, пока они не превратятся в крепкую массу.



4. В отдельной миске взобьем яичные желтки.



5. Соединим яичные желтки с белками и еще раз взобьем миксером.



6. Затем добавим муку. Перемешаем массу силиконовой лопаточкой.
7. Форму смажем маслом и выльем в нее тесто, не забыв его разровнять.



8. В мультиварке выставим режим выпечка и будем выпекать бисквит 45 минут.
9. Готовый бисквит остудим и разрежем на 3 части: 2 большие и 1 маленькую.
10. Пропитаем бисквитные коржи сахарным сиром.
11. Первый корж смажем сгущенкой, положим слой безе и еще раз смажем сгущенкой.



12. Второй корж также смажем сгущенкой, положим безе, смажем сгущенкой.
13. Из обрезков сформируем юбку куклы.
14. Вставим в середину торта куклу.



15. Украсим торт кремом из взбитых сливок.



Торт готов, можно подавать на праздничный стол. А вот на день рождения мальчика можно приготовить торт в виде машинки. Приятного вам творчества и успеха.

namenu.ru

Как сделать торт с куклой барби


Торт Кукла Барби с мастикой — пошаговый мастер класс рецепта с фото

Торт «Кукла Барби» — это самый оригинальный десерт, который только можно приготовить маленькой девочке на День рождения. Он станет отличным подарком. Во-первых, это невероятно вкусное лакомство, а во-вторых, внутри него самая настоящая кукла, которую можно достать из торта, а затем нарядить ее и играться сколько душе угодно. Выглядит такой торт просто потрясающе!

Съедобный кукольный наряд состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляного крема, а также из мастики, которая довершает декорирование десерта. Если вам кажется, что приготовить такой торт очень сложно и способен на нее разве что скульптор, то смеем вас разуверить в этом. Все очень легко! Убедит вас в этом мастер класс приведенный далее.

Останавливаться на нюансах приготовления того или иного компонента торта мы не будем. Об этом вы можете узнать из других рецептов и прочих материалов нашего сайта. Кроме того вы вполне можете заменить крем на тот, который больше любите или, скажем сделать не шоколадный бисквит, а обыкновенный. В общем, тут можно ориентироваться на вкус маленькой именинницы. Мы же подробно расскажем именно о том, как соорудить торт в виде куклы Барби в домашних условиях.

Итак, приступим к рассмотрению фото рецепта, пошагово описывающего, как приготовить оригинальный десерт своими руками.

  1. Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

  2. В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

  3. Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

  4. Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

  5. Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

  6. На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

  7. Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

  8. Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

  9. «Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков).

  10. Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

  11. Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

    Приятного аппетита!

xcook.info

Торт с куклой Барби

Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.

Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.

Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном

Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.

Готовый торт Кукла Барби

История происхождения куклы Барби

В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году

На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.

Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли

Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

Ингредиенты для торта

бисквитные либо простые коржи

масляный крем

белковый крем

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

миски

нож

блюдо для сборки

кукла

ваза

фольга или пищевая пленка

кондитерский шприц

Как приготовить торт Куклу

Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.

Цветные бисквитные коржи, разрезанные вдоль

Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.

Формируем бисквитную юбочку

Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.

В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.

Подготовим вазу для удобства формирования торта и куклу

Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.

Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.

Правильно подготовим куклу для торта

Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.

Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.

Формируем бисквитное дно из крошки

Далее промазываем слой кремом, укладываем следующий корж, чем и формируем юбочку.

Поэтапно собираем торт

Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.

Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.

Вынимаем бисквитную заготовку

В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.

С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.

Устанавливаем куклу в центре

На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.

Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.

Крем в качестве основы нанесения рисунка

Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.

Фигурными насадками декорируем юбочку Барби

Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.

Используем пищевой краситель для декорирующего крема

Интересный торт Кукла для принцессы готов.

Торт Принцесса с куклой Барби готов

Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!

Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.

Готовый торт Кукла Барби в разрезе

И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.

Интересное декорирование куклы Барби кремом

Украшенная кремом кукла Барби порадует малышку. В качестве украшения и покрытия можно использовать и мастичное тесто. Так торт «Принцесса» или «Кукла Барби» станет изюминкой празднества.

Праздничный торт с куклой

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

mirutort.ru

Торт Барби своими руками: подробный мастер-класс

Сейчас обычным домашним тортом с кремовыми розами никого не удивить, сейчас масса предложений кулинарных мастеров, которые готовы исполнить Ваши пожелания за Ваши деньги и превратить именинный торт в настоящее произведение искусства. Но PrazdikBlog.ru  так же уверен, что наши читатели тоже не из робкого десятка и готовы постараться, чтобы испечь торт,  с невероятно красивым оформлением самостоятельно, удивить гостей и порадовать виновника торжества. В этой статье мы хотим предложить Вам приготовить торт Барби своими руками, а мы в свою очередь с радостью поделимся с Вами фото и видео мастер-классом по оформлению такого торта.

Торт Барби своими руками

Торт Барби своими руками: фото мастер-класс

Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!

Торт Барби своими руками

Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку.  Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.

Торт Барби своими руками

Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.

Торт Барби своими руками

Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.

Торт Барби своими руками

Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.

Торт Барби своими руками

Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.

Торт Барби своими руками

Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.

Торт Барби своими руками

Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.

Торт Барби своими руками

Торт Барби своими руками

Торт Барби своими руками

Как сделать торт куклу своими руками: видео мастер-класс

Если же Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете приготовить такой торт куклу, то просмотрите видео мастер-класс, и Вы поймете, что все не так уж и сложно.

Главное помните, что немного поколдовав на кухне, сколько радости Вы подарите своей маленькой имениннице в ее День рождения!

prazdnikblog.info

Торт кукла Барби

Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы. И даже если мама эта днями скачет на трех работах, по ночам штопает дырки на штанах старшего хулиганистого мальчишки, а по утрам вместо завтрака в бешеном темпе выгуливает «спаниеля несчастного», купленного для старшей дочки («Мамочка, я обещаю, что буду гулять с собакой!» — знакомо, да?), все равно торт для младшей любимой дочки обязан быть!

Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

Нужно:

  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
  • жевательный зефир «маршмеллоу» — упаковка 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 300 г;
  • возможно – пищевые красители;
  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:

Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» — в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» — коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.

Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.

Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края  — сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.

Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

Теперь займемся мастикой.

Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.

Дальше на стол насыпаем немного пудры, выкладываем поверх нее маршмеллоу с пудрой и начинаем вымешивать как обычное пресное тесто.

В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя  это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.

Готовим инструменты, разделочную доску.

Раскатываем мастику полоской.

Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.

По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка – можно наколоть. А можно вообще оставить как есть – без имитации простроченной ткани.

Делаем защипы-складки.

Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.

«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

Закрепляем зубочисткой.

«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.

И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.

Стык корсета и юбки – не аккуратненько.

На талию лучше повесить бант.

Он и прикроет место стыка юбки и корсета.

Можно украсить корсет розочками.

По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби, пошаговый мастер-класс смотрите тут.

Торт куклу Барби специально для кулинарного сайта olivkin.com пекла и украшала мастикой Наталия Иванова

olivkin.com

ctokukol.ru

Простой Рецепт торт Куклы Барби пошагово с фото


Простой рецепт торт Куклы Барби пошагово с фото.

Пышное платье этой красотки не оставит равнодушной ни одну юную леди!

Этот замечательный Торт Барби, кулинарный рецепт которого мне когда-то подарила подружка, дочка которой была просто помешана на куклах, очень пригодится мамочкам маленьких девочек. Торт выполняется в виде шикарного платья для куклы, а потому становится настоящим украшением любого детского праздника.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 288 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Куриные яйца 12 шт.
  • Сахар 300 гр
  • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
  • Сгущённое молоко (1.5 банки) 250 гр
  • Сливочное масло 500 гр
  • Коньяк 1 стол. л.
  • Персики (консервированные. дополнительно: кукла барби; лист картона – 1 шт; пищевая пленка. ) 500 гр
  • Пищевой краситель (дополнительно) по вкусу

Пошагово

  1. Для начала готовим по отдельности три бисквитных коржа: на каждый берем 5, 4 и 3 яйца, по сто граммов сахара и примерно столько же муки (смешанной с ч. л. разрыхлителя). Коржи разных размеров выпекаем в хорошо прогретой духовке до полной готовности. Со всех срезаем верхнюю пропеченную часть, пусть теперь лежат и остывают. А мы будем готовить крем. Размягченное сливочное масло (очень вкусное, чтобы и еда получилось вкусной) взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности. В конце приправляем коньяком и ванилином на кончике ножа. Укладываем на блюдо первый, большой, корж, хорошо пропитываем его соком из консервированных персиков и обмазываем кремом. Накладываем вторым коржом, который также пропитываем и выкладываем на него персики. Накрываем третьим коржом, самым маленьким. Пропитываем и его соком, обмазываем кремом. Все три коржа по бокам закрываем персиками. В самом центре торта прорезаем дырочку – это будет место для куклы. Саму куклу до пояса закрываем пленкой и обматываем картоном. Ставим в центр торта. Извлеченные куски бисквита нарезаем мелко, смешиваем с кремом и аккуратно выкладываем верхнюю часть «платья» Барби. Ставим лакомство в холодильник на часок. Вынимаем и украшаем остатками крема, уложенного в кондитерский мешок. В крем добавляем пищевой краситель.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Торт Куклы Барби с фото для приготовления в домашних условиях

Пышное платье этой красотки не оставит равнодушной ни одну юную леди!

Этот замечательный Торт Барби, кулинарный рецепт которого мне когда-то подарила подружка, дочка которой была просто помешана на куклах, очень пригодится мамочкам маленьких девочек. Торт выполняется в виде шикарного платья для куклы, а потому становится настоящим украшением любого детского праздника.

Простой рецепт торт Куклы Барби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Куриные яйца 12 шт.
  • Сахар 300 гр
  • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
  • Сгущённое молоко (1.5 банки) 250 гр
  • Сливочное масло 500 гр
  • Коньяк 1 стол. л.
  • Персики (консервированные. дополнительно: кукла барби; лист картона – 1 шт; пищевая пленка. ) 500 гр
  • Пищевой краситель (дополнительно) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала готовим по отдельности три бисквитных коржа: на каждый берем 5, 4 и 3 яйца, по сто граммов сахара и примерно столько же муки (смешанной с ч. л. разрыхлителя). Коржи разных размеров выпекаем в хорошо прогретой духовке до полной готовности. Со всех срезаем верхнюю пропеченную часть, пусть теперь лежат и остывают. А мы будем готовить крем. Размягченное сливочное масло (очень вкусное, чтобы и еда получилось вкусной) взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности. В конце приправляем коньяком и ванилином на кончике ножа. Укладываем на блюдо первый, большой, корж, хорошо пропитываем его соком из консервированных персиков и обмазываем кремом. Накладываем вторым коржом, который также пропитываем и выкладываем на него персики. Накрываем третьим коржом, самым маленьким. Пропитываем и его соком, обмазываем кремом. Все три коржа по бокам закрываем персиками. В самом центре торта прорезаем дырочку – это будет место для куклы. Саму куклу до пояса закрываем пленкой и обматываем картоном. Ставим в центр торта. Извлеченные куски бисквита нарезаем мелко, смешиваем с кремом и аккуратно выкладываем верхнюю часть «платья» Барби. Ставим лакомство в холодильник на часок. Вынимаем и украшаем остатками крема, уложенного в кондитерский мешок. В крем добавляем пищевой краситель.

 

proretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *