Как сделать торт с разноцветными коржами – Торт “Радуга” в домашних условиях- лучшие рецепты приготовления

Торт "Радуга" в домашних условиях- лучшие рецепты приготовления

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Состав крема:

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

Начинаем готовить:

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Схема приготовления:

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

gotovite.ru

Торт Радуга - 5 рецептов, как приготовить разноцветный торт для детей

Содержание материала:

Ни один детский праздник не обходится без сладостей, а приготовленный своими руками торт Радуга как нельзя лучше подойдет юным гурманам. Яркое сочетание цветов привлечет внимание, а восхитительный вкус заставит просить добавки.

Торт «Радуга» из мастики

Торт с разноцветными коржами не только удивит яркими красками, но и позволит разнообразно оформить поверхность композиции с помощью молочной мастики.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан молока;
  • столько же сахара;
  • пачка масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пищевой краситель — количество цветов — по желанию.

Для белого крема:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пачка масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для молочной мастики:

  • 200 г сухого молока;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина банки сгущенки;
  • 5 г лимонного сока.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно замесить тесто. Все составляющие, кроме красителей, смешать в емкости до однородной массы.
  2. Распределить тесто по разным формам в зависимости от количества цветов красителей. В каждую порцию добавить по капле красящего состава и смешать до однородности.
  3. Выпекать коржи при 180 градусах отдельно друг от друга, чтобы не испортить цвета. Время приготовления — 30-40 минут.
  4. В момент выпекания можно приготовить крем. Осторожно смешать ингредиенты и взбить миксером до получения легкой и воздушной консистенции.
  5. Далее нужно получить мастику. Для этого следует соединить сухие составляющие, аккуратно влить сгущенное молоко и лимонный сок. Всё перемешать, поместить в холодильник на полчаса. Мастика должна стать мягкой и не приклеиваться к рукам. Если нужно «изобразить» поверхность с радугой из мастики, смешайте массу с пищевым красителем.
  6. Собираем торт. Выкладываем коржи в желаемой последовательности, промазывая кремом каждый слой, кроме последнего. После этого равномерно распределяем мастику по поверхности. Торт готов!

Чтобы получить красивую и ровную поверхность, лучше раскатать чуть охлажденную мастичную массу скалкой. При этом нужно учесть, что площадь получившегося блина должна быть немного больше верхнего коржа, завершающего всю конструкцию. После покрытия лишнюю часть состава отрезать ножом.

Кремовый десерт

Легкий и вкусный десерт не навредит фигуре, а создать вкусную сладость будет очень легко, пользуясь натуральными красителями.

Составляющие:
  • сливки большой жирности (более 30%) — один стакан;
  • сливки обычной жирности (15-20%) — 3/4 стакана;
  • сахарная пудра — 30-40 г;
  • желатин — 10 г;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • ягоды и фрукты по желанию.
Готовим легкий и питательный десерт:
  1. Замочить желатин в обычных сливках, оставить на время, указанное в инструкции (около часа).
  2. Взбить более жирные сливки с сахарной пудрой в однородную массу.
  3. Растворить желатин в сливках на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Процедить его для удаления неоднородных сгустков через сито или марлю.
  5. Смешать полученные составы и добавляем краситель. Если хочется получить фруктовые вкусовые нотки, то на этом же этапе вмешиваем и фруктовое пюре. Ну а если роль фруктов — украшение, то просто разливаем массу по емкостям для замораживания и ставим в холодильник.
  6. Через 2 часа получается замечательный десерт красивого цвета с нежным сливочным послевкусием.

Лакомство в виде радуги

Детский торт необычной формы непременно вызовет восторг у вех присутствующих на празднике гостей. Но если опыта и мастерства в данном вопросе недостаточно, то можно схитрить и приготовить лакомство в виде радуги.

Понадобятся:
  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана готового творожного крема;
  • кондитерская присыпка и разноцветные конфеты для украшения.
Приготовление:
  1. Готовим бисквит. Разделив желтки, белки и сахар, взбиваем состав до устойчивой пены.
  2. Вмешиваем желтки, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу.
  3. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Готовый бисквит вынимаем и разрезаем пополам, чтобы получилось два полукруга.
  5. Полученным кремом смазываем верхнюю часть и обрабатываем ее присыпкой.
  6. Бока также смазываем, выкладываем с помощью конфет поздравление или радужную расцветку.

Торт «Пони Радуга»

Торт Радуга Пони порадует самых привередливых ценителей сладкого не только вкусом, но и необычной формой. Однако для приготовления такого уникального шедевра понадобится много практики. Если опыта недостаточно, то лучше не рисковать.

Чтобы испечь торт, понадобятся:

Для теста:

  • полторы пачки масла;
  • два стакана сахара;
  • шесть яиц;
  • 10 г гашеной соды;
  • два стакана муки;
  • 60 г какао.

Для крема:

  • пол-литра сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г сахара (количество использовать по вкусам).

Для мастики:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • столько же сухого молока;
  • полбанки сгущенки;
  • пищевой краситель цвета Пони.
Готовим:
  1. Выпекаем коржи. Смешав все составляющие, помещаем тесто в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. Нужно учесть, что придется «строить» фигурку мультипликационного героя, поэтому нужно хорошо подумать над формой для выпечки.
  2. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
  3. Разрезаем готовые коржи в соответствии с нужной формой и густо пропитываем кремом. Чтобы форма осталась неизменной, воспользуйтесь спицами или другими длинными острыми предметами. Вставьте их, соединив коржи, и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
  4. Готовим мастику. В сахарную пудру с сухим молоком замешиваем сгущенку. Разделяем массу по емкостям для придания различных цветов. В каждый состав добавляем пищевой краситель и тщательно вымешиваем до однородного цвета. Для лучшего перемешивания цвета рекомендуется смешивать краситель с несколькими каплями водки или воды.
  5. Придаем застывшей фигурке из коржей нужную форму любимого героя — пони Радуга Дэш. Особое внимание уделяем голове и лицу.
  6. «Обтягиваем» фигурку мастикой. Для удобства можно отделить голову от туловища, а потом соединить их с помощью зубочисток.
  7. Глаза и нос изготавливаем из той же мастики нужного цвета, приклеиваем «органы тела». Чуть большие детали (уши, рог, грива, лапки) могут не удержаться, поэтому лучше закрепить их зубочистками.

Чтобы скрыть недостатки и неровности, можно использовать ту же мастику. Сделав цветочек или бантик, прикрепить их с помощью воды к фигурке, и никто не заметит недостатка.

Детский торт с разноцветными коржами

Еще один рецепт разноцветного торта с использованием йогурта станет приятной альтернативой в случае, если хочется испечь что-то новое.

Понадобятся:
  • 700 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 125 г йогурта;
  • 300 г молока;
  • 12 г ванили;
  • пищевые красители.
Для крема:
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 10 г ванили;
  • 350 г сахарной пудры.
Готовим:
  1. Смешиваем все ингредиенты теста (кроме красителей), взбиваем состав миксером до однородного воздушного состояния.
  2. Разделяем полученное тесто на количество цветов пищевого красителя, смешиваем продукты в отдельных емкостях для получения разноцветной массы.
  3. Выпекаем каждый отдельный корж при 180 градусах около 15 минут. Важно не только не перемешивать тесто разных цветов, но и не допускать их соприкосновения в духовке.
  4. Все составляющие крема взбить.
  5. Собирать торт нужно последовательно, тщательно обмазывая каждый корж кремом. Для лучшей пропитки готовый десерт оставить в холодильнике на ночь (5-8 часов).

attuale.ru

Торт Радуга - фото-рецепт

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:

  1. 1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.
  2. 2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.
  3. 3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.
  4. 4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.
  5. 5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
  1. 6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем.
    Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно). Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.
  2. 7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.
  3. 8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
  4. 9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.
  5. 10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.
  6. 11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.
  7. 12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

otortah.ru

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Содержание материала:

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Для бисквита:
  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.
Для крема взбить:
  • 1 кг «Маскарпоне»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок;
  • ванильный экстракт.

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.
Приготовление:
  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей.  Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:
  • фиолетовый – ежевика;
  • синий – черника;
  • голубой – цветная капуста;
  • зеленый – шпинат;
  • желтый – яичный желток;
  • оранжевый – морковь;
  • красный – свёкла.

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:
  • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
  • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
  • Желток смешать с ложкой молока.
  • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:
  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара.

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

  1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку в желтки.
  3. Внести пигмент.
  4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Ингредиенты:
  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.
Этапы работы:
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
  3. Окрасить.
  4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
  5. Остудить.
  6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:
  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт от «Я ТОРТодел»

В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.

На один корж:
  • два яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 2 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • гелевый краситель.
Этапы работы:
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить 3 капли красителя.
  3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
  4. Еще раз все взбить.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать в разогретой до 155 ºС духовке 15 минут. Если используется одна форма, то пока выпекается один корж, готовят тесто для следующего.
  7. Срезать верхушки с остывших коржей.
  8. Развести сгущенку водой, примерно, 1:1.
  9. Пропитать все коржи, но для нижнего использовать в два раза меньше пропитки.
Йогуртовый крем:
  • 450 мл кондитерских сливок «Беллария»;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • ванилин,
  • 300 г йогурта «Чудо» со вкусом персик-маракуйя.

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

  1. Взбить сливки со сгущенкой и ванилином в плотный крем.
  2. Добавить йогурт и снова все взбить. В полученном составе останутся небольшие кусочки фруктов из йогурта.
  3. Охладить крем.
  4. Собрать торт.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

На один корж:
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 20 г молока;
  • ванилин;
  • гелевый краситель на водной основе.

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости миксера.
  3. Добавить яйцо. Тщательно взбивать смесь после каждого ингредиента, убавив мощность.
  4. Всыпать половину муки.
  5. Влить молоко.
  6. Всыпать оставшуюся муку.
  7. Добавить одну каплю красителя. После выпекания цвет коржа будет более интенсивным, чем цвет теста, поэтому краситель используют в небольших количествах.
  8. Дно формы застелить пергаментом. Бортики не смазывать, лишний жир помешает бисквиту подняться.
  9. Тесто разровнять лопаткой – оно густовато и медленно растекается.
  10. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20 – 25 минут.
  11. Остудить корж на решетке. Срезать выпуклую верхушку и слишком «загорелые» бока.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок.
Приготовление крема:
  1. Половину сливок нагреть, не доводя до кипения.
  2. Залить горячей жидкостью кусочки шоколада и растворить их, аккуратно перемешивая.
  3. Добавить вторую половину сливок.
  4. Накрыть пленкой «в контакт».
  5. Перед взбиванием охлаждать в холодильнике 6 часов.
  6. Взбивать до плотности, постепенно увеличивая скорость миксера.
  7. Собрать и декорировать торт.

Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.

attuale.ru

Торт "Формула цвета" с разноцветными коржами

 

На прошедшей неделе рекламная компания и цифровая типография «Формула цвета», где я сейчас работаю, отмечала свое 4-х летие. Мы договорились с коллегами, что каждый приготовит что-то  к нашему праздничному застолью, при этом надо было обыграть название нашего предприятия в своих  блюдах, проще говоря, надо что бы они были разноцветными.

Кто-то сделал салат, кто-то фрукты красиво преподнес, а я решила испечь разноцветный торт, тем более, что на кулинарные занятия, в связи с выходом на работу, времени у меня стало совсем немного, и я с большим удовольствием пустилась в очередной кулинарный эксперимент.

Потратив несколько часов в свой выходной день, я приготовила разноцветный торт и решила его назвать «Формула цвета», как и нашу фирму. Тем более, что в создании разноцветности присутствовал самый что ни на есть полиграфический подход….но об этом чуть позже 🙂

Итак, если вы захотите повторить мой  разноцветный тортик, то вам понадобятся:

  • 8 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч.ложки разрыхлителя или пекарского порошка
  • мастика сахарная для торта 250 грамм
  • айсинг
  • разноцветные глазированные драже
  • красители пищевые (у меня было всего 3 цвета: желтый, лиловый( полиграфисты называют его маджента) и синий(циан))

Для меренгово-масляного крема:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • сок половины лимона

 

Первым делом, конечно, выпекаем разноцветные коржи из бисквитного теста.

Как я делаю бисквит я рассказываю здесь, повторяться не буду.

Получившееся бисквитное тесто делим на 3 части.

И готовим, добавляя красители, красный, оранжевый и желтый коржи.

Для получения  красного цвета вы можете использовать аналогичный краситель, а если у вас такой же трехкомпонентный краситель, как у меня, то добавляем 5 капель желтого красителя и 6 капель розового (маджента) красителя. Перемешиваем и получаем красивый красный цвет.

Оранжевый получается при смешивании с тестом 4 капель желтого 4 капель розового(мадежнат) красителя), ну а желтый корж окрашиваем 14 каплями чистого желтого.

Запекала коржи поочередно  в форме 26 см, предварительно выстелив ее пекарской бумагой при 180 -190 градусах минут 10-15 до сухой лучинки.

Готовые коржи остужаем на решетке и занимаемся следующими  — зеленым, синим  и фиолетовым.

Замешиваем бисквит еще раз , делим на три равных части тесто и получаем зеленый корж, добавлением 1 капли синего красителя и 13-ти капель желтого красителя. Синий получится, если добавить 8 капель синего красителя, а фиолетовый, если добавить 3 капли розового и 4 капли синего красителей.

Впрочем, если вам встретится такой краситель, то к нему прилагается весьма подробная инструкция, гарантирующая, при правильном примененнии, роскошные и съедобные цвета.

Когда будут готовы все 6 коржей, занимаемся кремом.

Для этого помещаем в кастрюлю белки с сахаром, ставим на слабый огонь, и, не прекращая мешать, подогреваем до полного растворения сахара. Переливаем нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбиваем миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и полностью не остынет. Снижаем обороты миксера до средних, и добавляем небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло вмешается в крем, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавляем сок лимона. Лучше это все делать в комбайне, но если его нет, то придется напрягать руку, придерживая миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазываем коржи, начиная с фиолетового цвета.

Строя башенку из коржей, я как  молитву повторяла сакраментальную фразу 🙂 «каждый охотник желает знать, где сидит  фазан» и готовым кремом смазывала коржи  своего разноцветного творения. Кремом смазала и верхушку, и бока.

 

И вот настал черёд моего первого опыта работы с сахарной мастикой, именно ей я решила обтянуть тортик. В общем, все получилось и если вы умеете работать с тестом, то и у вас все получится без особого труда, поверьте 😉

Понадобится лишь сахарная пудра, которой надо подпылять поверхность для раскатывания мастики скалкой.

Раскатанный пласт мастики, диаметром примерно  40 см, аккуратно переносим на торт и обтягиваем, выпуская воздух, по всей поверхности торта. Знаю, что кондитеры используют специальный пластиковый утюжок, но и без него вполне можно справится с этой задачей, ровняя вручную поверхность мастики.

Для украшения торта я использовала глазированое разноцветное шоколадное драже, чтобы его  зафиксировать, пришлось замесить айсинг из белка и сахарной пудры, как это сделать подробно я рассказывала  здесь. Словно клей, высыхая, айсинг чудесно приклепляет мелкие детали к поверхности мастики. Я выложила  по низу вкусные » серебряные камушки» , а по верху разноцветные драже,  потворяющие цвета спектра. Впрочем все отлично видно на самом верхнем фото.

Из, все тех же, съедобных серебряных камушков выложила цветок, приклеив их мастикой. Нарисовала  айсингом цветок, а внутрь цветка насыпала более мелкие цветные драже.

Ну вот собственно и все! Удалось, как вы думаете ?:)

Торт с разноцветными коржами «Формула цвета» был высоко оценен гостями и коллегами нашего корпоративного праздника, чем немало порадовал и меня 🙂

Буду рада, если и у вас все получится, если вы решитесь повторить мой очередной кулинарный опыт, аккумулирующий в себе мои кулинарно-полиграфические знания.

Разноцветного чаепития!

 

 

vottakiepirogi.ru

Радужный торт: рецепт с фото

Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.

Радужный торт. Рецепт с фото

Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, бисквитные коржи, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта – около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера до устойчивой пены.
  • Не прекращая взбивать, добавьте к ним небольшими порциями сахар, а затем -желтки.
  • Скорость миксера убавьте до минимума, а затем смешайте с яичной массой просеянную муку и крахмал.
  • Разделите массу на нужное количество частей и каждую смешайте с красителем.
  • Силиконовые формы смажьте маслом, влейте в них тесто и выпекайте коржи до готовности.

Красители для торта

Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:

  • Две столовые ложки сока свеклы.
  • Две столовые ложки сока моркови.
  • Одна столовая ложка сока шпината.
  • Одна столовая ложка сока черники.
  • Одна столовая ложка сока ежевики.
  • Один желток куриного яйца.
  • Одна столовая ложка молока.

Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.

Готовим крем

Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • Один литр сливок.
  • Один килограмм маскарпоне.
  • Два средних лимона.
  • 70 граммов сахарной пудры.

Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:

  • Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
  • Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.

Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.

Как собрать десерт

Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:

  • Каждый корж пропитайте лимонным соком.
  • Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
  • Верх и бока торт смажьте второй частью сливочного крема, а затем украсьте по своему желанию.

Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.

Рецепт быстрого торта

Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:

  • Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
  • Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с пищевым красителем (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
  • Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
  • Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
  • Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
  • С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.

Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
  • Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
  • После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.

Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.

fb.ru

Торт с разноцветными коржами рецепт с фото

Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими яркими красками произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • порошок для выпечки – 1 шепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.
  • жирные сливки – 900 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 1/3 ст.

Отделите желтки от белков, взбейте последние, потом добавьте к ним сахар, продолжая взбивать то состояния тугой пены. Добавьте к ним остатки сахара, муку, масло, яйца, ванильный сахар, и щепотку порошка для выпечки. Тщательно все перемешайте. Получившееся тесто разделите на шесть равных частей. В каждую добавьте пищевой краситель разного цвета, хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию коржей.

Для выпекания просто налейте тесто одного цвета в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Проделайте аналогичную процедуру с каждой цветной частью, и в итоге, вы получите шесть разноцветных коржей. Выложите коржи на плоскую поверхность и приступайте к приготовлению крема: взбейте охлажденные сливки с сахаром, до белых пиков, а после этого, добавьте разведенный в горячей воде и слегка остывший желатин.

Теперь можно приступать к сбору торта. Каждый корж пропитайте коньяком, смешанным с водой, и смажьте кремом, выкладывая в таком порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.

Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте кремом, и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался часа 3-4.

Если вы хотите приготовить этот замечательный торт, но тщательно следите за здоровьем и не желаете использовать искусственные красители, то мы расскажем, как заменить их натуральными.

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1,75 ст.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • белки – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • несладкий обезжиренный йогурт – ½ ст.;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 2,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
  • сода - ½ ч. ложки.
  • свекольный сок – 1-2 ст. ложки;
  • сок ежевики – 1 ст. ложка;
  • сок шпината – 1 ст. ложка;
  • морковный сок – 1 ст. ложка;
  • сок черники – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3,75 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Для получения сока, который послужит натуральным заменителем красителей, просто пропустите шпинат, морковь и свеклу (все по отдельности) через соковыжималку, а ежевику с черникой (по ¼ ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Теперь займитесь приготовлением теста, для этого сахар взбейте со сливочным и растительным маслом, туда же отправьте желтки и взбивайте до воздушного состояния. После этого добавьте в смесь йогурт, молоко, ваниль, соду, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его шесть одинаковых частей, в каждую часть добавьте сок из ягод или овощей, а в одну вмешайте желток с 1 ст. ложкой молока. Форму для выпечки коржей смажьте маслом или застелите бумагой, и выпекайте каждый корж примерно 15 минут при 180 градусах. Доставать их сразу не следует, лучше дать остыть в форме минут 5, чтобы они не поломались.

Чтобы сделать крем, просто взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Укладывайте коржи, промазывая их кремом, в следующей последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Верх торта, и его края, также обильно намажьте кремом и поставьте «Радугу» в холодильник, для пропитки, на 3-4 часа.

Еще несколько пошаговых рецептов вы сможете найти в наших статьях: торт "Мишка" и торт "Пивная кружка" .

Легкие десерты - это всегда радость для худеющей хозяйки. Дабы пополнить вашу коллекцию диетических вкусностей, мы решили собрать самые интересные рецепты желейных тортов.

Яркий торт «Изумрудная черепаха» станет украшением любого детского праздника. Три варианта приготовления этого лакомства: из желе, на сковороде и из бисквита, мы подробно описали в рецептах этой статьи.

Торт «Спартак», наряду с «Прагой» и «Медовиком», считается классикой советской кухни, пользующейся популярностью во многих семьях по сей день. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом приготовления этого любимого лакомства из детства.

Зефирный торт – универсальное блюдо для детского, или взрослого торжества, которое легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Изящный торт с зефиром, фруктами, кремом и печеньем порадует не только желудок, но и взор.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *