Как сделать пчелку на торт – Пчелки для украшения торта

Пчелки для медового пирога — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Чудесное медовое украшения для тортов. На приготовление уходит всего 30 минут, а восхищаться Вами будут полдня и не меньше!

Для приготовления украшения понадобится:

  1. Белый шоколад — 30 г
  2. Черный шоколад — 10 г
  3. Мед — 1 чайная ложка без верха
  4. Миндаль или Миндаль|Лепестки миндаля
  5. Желтый краситель или Куркума

Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке около 1 минуты на полной мощности. Поскольку шоколад может сгореть, то лучше ставить таймер по 20-30 секунд и периодически проверять, растопился ли он. После этого в еще горячий шоколад добавляем мед и все тщательно перемешиваем — масса от меда должна стать густой. Теперь сворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей остыть.

Когда шоколад хорошенько остынет, делаем в середине шарика углубление, засыпаем туда красить и немного воды (если Вы не нашли в магазине красителя, то его вполне можно заменить куркумой: вкуса приправы совсем не будет чувствоваться). Хорошенько разминаем массу в руках, чтобы она более менее равномерно окрасилась и ставим снова в микроволновку, чтобы хорошенько разогреть шоколад (будьте опять-таки аккуратными: если передержать, то шоколад может сгореть!). После такого подогрева масса станет более послушной и должна быть похожа на пластилин равномерного желтого цвета. Если же масса все равно еще плохо лепится, то ее можно остудить, а потом снова расплавить.

Наконец, мы можем лепить пчелок. Отрываем от общего куска небольшой кусочек и катаем булаву. Выкладываем ее на застеленную пищевой пленкой доску. После этого растапливаем в микроволновке черный шоколад и тоненькой кисточкой рисуем полоски, глазки и ротик пчелкам.

Для того, чтобы сделать крылышки, берем лепестки миндаля и одновременно прикрепляем сразу 2 крылышка, пока шоколад еще до конца не застыл. Если Вы не смогли найти в магазине готовых лепестков, то их можно сделать самим. Для этого берем обычный неочищенный миндаль, заливаем его кипятком и оставляем постоять минут 15. Теперь шелуха будет хорошо очищаться, а сам орех при резке не будет ломаться. Чтобы нарезать тонкие стружки, можно брать острую терку с шинковочными лезвиями, однако мы предлагаем вам немного другой способ. Для него нам понадобится остро наточенный нож. У каждого орешка немного срезаем бока, параллельно плоскости середины орешка, а затем разрезаем, немного подколупнув, его середину.

Теперь вы знаете, как приготовить такиx милыx пчелок для тортика! Желаем Вам успехов!

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.80 из 10 проголосовало 5.

eat.by

Как украсить в виде пчелки торт, пирожное кроме мастики?

Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).

Использовать можно все, что имеется под рукой, чтобы придать «пчелиный» вид — разноцветную глазурь или айсинг, мастику или гумпасту, а также растопить в качестве глазури белый шоколад и покрасить в желтый цвет или взять готовые желтые шоколадные конфеты и др.

Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично «по-пчелиному».

Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле «пчелка», «Винни-Пух», а может быть это подарок для пасечника.

Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.

Этот десерт из печенья «Орео», которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:

Мастер-класс изготовления такого угощения:

Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:

Красивее всего в «пчелином» образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху, только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не «танки» или «самолеты», а пчелок и «соты»:

Вот мастер-класс по изготовлению печенья из такого теста — нарядно, красиво, стильно:

Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.

Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:

Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку «соломку»:

Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:

А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:

Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:

Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики:

Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:

И еще одна пчела из мастики:

Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):

Вот так делается украшение поэтапно:

Бисквитное пирожное:

Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:

В данном случае торт-Пчела мастикой:

Торт с «пчелиным» декором с использованием мастики:

В образе пчелы можно «масикровать» любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.

Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать «пчелиными»:

www.bolshoyvopros.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома.

От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

Как приготовить?

  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

vsedeserti.ru

Как приготовить медовик с пчелами


Ингредиенты:

для коржей:
2 ст. муки
2 яйца
200 гр. сахара
80 гр. мягкого сливочного масла
4 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
для крема:
400 гр. сметаны (25-30%)
150 гр. сливок 33%
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. мёда
+
7-8 гр. желатина
для пчёл:
50 гр. темного шоколада («Российский»)
50 гр. белого шоколада (у меня фигурный)
2 ч.л. сливок (33%)
1 ч.л. мёда
миндаль

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваю с сахаром, к ним добавляю мёд, масло и соду. Хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню. Прогреваю до темно-золотистого цвета, при постоянном помешивании. Массу убираю с плиты и всыпаю муку.
2.Замешиваю тесто. Оно получится липким. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Там оно остынет и отлежится.
3.Можно раскатывать коржи. Я делаю так: тесто делю на 8 частей. Беру одну, присыпаю мукой стол, раскатываю тонко тесто и вырезаю корж, используя тарелку. С двух раскаток у меня собираются обрезки еще на один корж.
4.Полученный корж накручиваю на скалку и выкладываю на бумагу для выпечки.
5.Коржи выпекаются быстро — 4 минуты и готов. Для беспрерывности процесса раскатки и выпекания коржей я использовала 3 противня с бумагой для выпечки. Получалось так: один корж катаю, второй дожидается очереди, третий — в духовке стоит.
6.В итоге получилось 14 коржиков. Они должны остыть при комнатной температуре.
7.Теперь крем. Желатин заливаю холодными сливками, примерно 6-8 ч.л. Оставляю его набухать.
8.Взбиваю сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Делю крем на 2 части. Одна должна быть меньше!
По моим расчетам 2-2,5 ст.л. крема уходит на прослойку коржей. Большей частью крема смазываю коржи и ставлю заготовку торта в холодильник.
9.Желатиновая масса получилась густой. Ее нагреваю, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопленный желатин чуть охлаждаю, но не до загустения. При постоянном помешивании аккуратно ввожу в крем. Тот станет жидким. Не давая ему остыть, заливаю торт и разравниваю лопаточкой.
10.»Соты» делаю из пленки с пузырьками (как точно называется, понятия не имею).
Пленку прикладываю на верх торта, чуть надавливаю чтобы пузырьки вдавились в крем. Торт ставлю в холодильник минимум на 15-20 минут или до того момента как пчелы будут готовы. В дальнейшем пленку снимать нужно очень аккуратно!
11.Самое долгая и кропотливая работа с крылышками. Но если у вас есть миндальные пластинки вам повезло.
А так, беру орешек и острым тонким ножиком начинаю его стачивать, чтобы не было коричневых пятен. Может у кого получится разрезать орешек на 2 половинки . Я наточила 60 крылышек. =)
12.Шоколад белый и черный ломаю в разные тарелочки. В каждую тарелочку добавляю по чайной ложке сливок, по половине чайной ложки мёда и ставлю на водяную баню.
13.Растопленный черный шоколад с остальными компонентами перемешиваю до однородной массы. Оставляю слегка остыть.
14.Доску или поднос оборачиваю фольгой. В кондитерский мешок или в мультифору перекладываю шоколадную массу. На кончике делаю маленькую дырочку и рисую пчелок на доске. То есть — головка и тельце. Заготовку ставлю в морозилку на пару минут.
15.Теперь на водяную баню отправляю белый шоколад. Также потом перемешиваю до однородной консистенции. Из морозилки достаю «пчелок» и рисую белой массой глазки и полосочки. Опять ставлю в морозилку пчелок на 3-5 минут. Шоколад не должен сильно затвердеть за это время.
16.Потом крылышки втыкаю в тельце пчелы. Насекомое готово!
17.Далее с торта снимаю аккуратно пленку. Бока обсыпаю либо крошкой, либо кокосовой стружкой, либо стружкой от миндаля. Усаживаю пчёлок на торт.

Медовик с пчелами — фотографии

www.sloosh.ru

Домашний торт «Пчелка» медовый, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
  • Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
  • Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
  • Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших