Как сделать пчелку на торт – Пчелки для украшения торта
Пчелки для медового пирога — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Чудесное медовое украшения для тортов. На приготовление уходит всего 30 минут, а восхищаться Вами будут полдня и не меньше!
Для приготовления украшения понадобится:
- Белый шоколад — 30 г
- Черный шоколад — 10 г
- Мед — 1 чайная ложка без верха
- Миндаль или Миндаль|Лепестки миндаля
- Желтый краситель или Куркума
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке около 1 минуты на полной мощности. Поскольку шоколад может сгореть, то лучше ставить таймер по 20-30 секунд и периодически проверять, растопился ли он. После этого в еще горячий шоколад добавляем мед и все тщательно перемешиваем — масса от меда должна стать густой. Теперь сворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей остыть.
Когда шоколад хорошенько остынет, делаем в середине шарика углубление, засыпаем туда красить и немного воды (если Вы не нашли в магазине красителя, то его вполне можно заменить куркумой: вкуса приправы совсем не будет чувствоваться). Хорошенько разминаем массу в руках, чтобы она более менее равномерно окрасилась и ставим снова в микроволновку, чтобы хорошенько разогреть шоколад (будьте опять-таки аккуратными: если передержать, то шоколад может сгореть!). После такого подогрева масса станет более послушной и должна быть похожа на пластилин равномерного желтого цвета. Если же масса все равно еще плохо лепится, то ее можно остудить, а потом снова расплавить.
Наконец, мы можем лепить пчелок. Отрываем от общего куска небольшой кусочек и катаем булаву. Выкладываем ее на застеленную пищевой пленкой доску. После этого растапливаем в микроволновке черный шоколад и тоненькой кисточкой рисуем полоски, глазки и ротик пчелкам.
Для того, чтобы сделать крылышки, берем лепестки миндаля и одновременно прикрепляем сразу 2 крылышка, пока шоколад еще до конца не застыл. Если Вы не смогли найти в магазине готовых лепестков, то их можно сделать самим. Для этого берем обычный неочищенный миндаль, заливаем его кипятком и оставляем постоять минут 15. Теперь шелуха будет хорошо очищаться, а сам орех при резке не будет ломаться. Чтобы нарезать тонкие стружки, можно брать острую терку с шинковочными лезвиями, однако мы предлагаем вам немного другой способ. Для него нам понадобится остро наточенный нож. У каждого орешка немного срезаем бока, параллельно плоскости середины орешка, а затем разрезаем, немного подколупнув, его середину.
Теперь вы знаете, как приготовить такиx милыx пчелок для тортика! Желаем Вам успехов!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.80 из 10 проголосовало 5.
eat.by
Как украсить в виде пчелки торт, пирожное кроме мастики?
Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).
Использовать можно все, что имеется под рукой, чтобы придать «пчелиный» вид — разноцветную глазурь или айсинг, мастику или гумпасту, а также растопить в качестве глазури белый шоколад и покрасить в желтый цвет или взять готовые желтые шоколадные конфеты и др.
Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично «по-пчелиному».
Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле «пчелка», «Винни-Пух», а может быть это подарок для пасечника.
Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.
Этот десерт из печенья «Орео», которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:
Мастер-класс изготовления такого угощения:
Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:
Красивее всего в «пчелином» образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху, только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не «танки» или «самолеты», а пчелок и «соты»:
Вот мастер-класс по изготовлению печенья из такого теста — нарядно, красиво, стильно:
Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.
Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:
Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку «соломку»:
Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:
А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:
Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:
Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики:
Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:
И еще одна пчела из мастики:
Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):
Вот так делается украшение поэтапно:
Бисквитное пирожное:
Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:
В данном случае торт-Пчела мастикой:
Торт с «пчелиным» декором с использованием мастики:
В образе пчелы можно «масикровать» любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.
Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать «пчелиными»:
www.bolshoyvopros.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома.
От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.
Классический рецепт Пчелки
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйца – 3
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 1 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк (водка) – 2 ст.л.
Как приготовить?
- В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
- Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
- Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
- Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
- Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
- Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
- Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сметана – 1 л
- Сахар – 2 стакана
- Ванили – на кончике ножа
Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.
Украшения для Пчелки
Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.
Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.
В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!
Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»
vsedeserti.ru
Как приготовить медовик с пчелами
Ингредиенты:
для коржей:
2 ст. муки
2 яйца
200 гр. сахара
80 гр. мягкого сливочного масла
4 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
для крема:
400 гр. сметаны (25-30%)
150 гр. сливок 33%
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. мёда
+
7-8 гр. желатина
для пчёл:
50 гр. темного шоколада («Российский»)
50 гр. белого шоколада (у меня фигурный)
2 ч.л. сливок (33%)
1 ч.л. мёда
миндаль
Приготовление:
1.Яйца слегка взбиваю с сахаром, к ним добавляю мёд, масло и соду. Хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню. Прогреваю до темно-золотистого цвета, при постоянном помешивании. Массу убираю с плиты и всыпаю муку.
2.Замешиваю тесто. Оно получится липким. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Там оно остынет и отлежится.
3.Можно раскатывать коржи. Я делаю так: тесто делю на 8 частей. Беру одну, присыпаю мукой стол, раскатываю тонко тесто и вырезаю корж, используя тарелку. С двух раскаток у меня собираются обрезки еще на один корж.
4.Полученный корж накручиваю на скалку и выкладываю на бумагу для выпечки.
5.Коржи выпекаются быстро — 4 минуты и готов. Для беспрерывности процесса раскатки и выпекания коржей я использовала 3 противня с бумагой для выпечки. Получалось так: один корж катаю, второй дожидается очереди, третий — в духовке стоит.
6.В итоге получилось 14 коржиков. Они должны остыть при комнатной температуре.
7.Теперь крем. Желатин заливаю холодными сливками, примерно 6-8 ч.л. Оставляю его набухать.
8.Взбиваю сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Делю крем на 2 части. Одна должна быть меньше!
По моим расчетам 2-2,5 ст.л. крема уходит на прослойку коржей. Большей частью крема смазываю коржи и ставлю заготовку торта в холодильник.
9.Желатиновая масса получилась густой. Ее нагреваю, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопленный желатин чуть охлаждаю, но не до загустения. При постоянном помешивании аккуратно ввожу в крем. Тот станет жидким. Не давая ему остыть, заливаю торт и разравниваю лопаточкой.
10.»Соты» делаю из пленки с пузырьками (как точно называется, понятия не имею).
Пленку прикладываю на верх торта, чуть надавливаю чтобы пузырьки вдавились в крем. Торт ставлю в холодильник минимум на 15-20 минут или до того момента как пчелы будут готовы. В дальнейшем пленку снимать нужно очень аккуратно!
11.Самое долгая и кропотливая работа с крылышками. Но если у вас есть миндальные пластинки вам повезло.
А так, беру орешек и острым тонким ножиком начинаю его стачивать, чтобы не было коричневых пятен. Может у кого получится разрезать орешек на 2 половинки . Я наточила 60 крылышек. =)
12.Шоколад белый и черный ломаю в разные тарелочки. В каждую тарелочку добавляю по чайной ложке сливок, по половине чайной ложки мёда и ставлю на водяную баню.
13.Растопленный черный шоколад с остальными компонентами перемешиваю до однородной массы. Оставляю слегка остыть.
14.Доску или поднос оборачиваю фольгой. В кондитерский мешок или в мультифору перекладываю шоколадную массу. На кончике делаю маленькую дырочку и рисую пчелок на доске. То есть — головка и тельце. Заготовку ставлю в морозилку на пару минут.
15.Теперь на водяную баню отправляю белый шоколад. Также потом перемешиваю до однородной консистенции. Из морозилки достаю «пчелок» и рисую белой массой глазки и полосочки. Опять ставлю в морозилку пчелок на 3-5 минут. Шоколад не должен сильно затвердеть за это время.
16.Потом крылышки втыкаю в тельце пчелы. Насекомое готово!
17.Далее с торта снимаю аккуратно пленку. Бока обсыпаю либо крошкой, либо кокосовой стружкой, либо стружкой от миндаля. Усаживаю пчёлок на торт.
Медовик с пчелами — фотографии
www.sloosh.ru
Домашний торт «Пчелка» медовый, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
- Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
- Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
- Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
мастер-класс лепки фигурки для торта
Мамочки не дадут соврать, что детвора сразу же бросается на поедание мелких фигурок с торта, и только потом замечают и сам торт.
Раз уж мы знаем, что ребятишки станут, есть героев с торта, то сделаем пчелку Майю из мастики.
Пчела Майя из мастики: готовое украшение для торта
Подобранный мастер-класс по лепке пчелки Майи на столько подробный, что, думаю, справится с лепкой даже папа.
История происхождения пчелки Майя
По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.
Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году
Ингредиенты
мастика — желательно использовать молочную (сахарную из детской смеси – она очень вкусная и отлично поддается лепке)
сахарная пудра
Инвентарь
тонкая проволока
лента (флористическая) коричневая или черная
сухой краситель (розовый)
Разноцветная мастика и дополнительные материалы для лепки пчелы
Пчелка Майя из мастики
Готовую мастику окрасим пищевыми красителями в оранжевый, желтый и черные цвета. Немного оставим белой мастики (или кремовой, какая есть).
Если в наличии нет именно черного пищевого красителя, то можно получить этот цвет при смешении таких цветом красок: красный, синий, желтый.
Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок
Для начала принимаемся вылепливать голову пчелки – скатываем шарик. Помним, что головы у мультяшных героев на много больше всего тела. Отпечатываем стеком либо чем-нибудь иным улыбку на лице.
Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой
С той же оранжевой мастики сделаем малюсенький шарик, который станет носиком. Прилепим его к голове.
Вырезаем из черного мастичного теста ротик, из белого – зубки, и красный язычок. Язык сделаем из белой мастики, а потом прокрасим его розовым красителем.
Определяем носик и формируем улыбку
Делаем маленькие лепешки из белой и черной мастики. Это будут глазки.
Глазки из белой мастики с черными бусинками
Скатываем чуть меньше головы размером шарик. Вылепим из него груше подобную форму – это будет тельце пчелки Майи.
Надеваем тельце на зубочистку.
Черные полоски не обязательно вырезать из раскатанной черной мастики. Их можно нарисовать черным пищевым красителем.
В тельце зубочистка для закрепления головы пчелки
Сверху оденем голову с готовым лицом.
Закрепление головы мультяшной героини
Скатываем малюсенькие шарики из мастики желтого цвета. Затем сделаем из них капле подобные фигурки – это будут волосики пчелы.
Мастичные капельки для формирования волосиков
Присоединяем волосики по кругу по всей голове. Начнем, пожалуй, с челки.
Волосики из мастики прикрепляем по всей голове
Получится вот такая мультяшная прическа у нашей героини.
Из скатанной мастики получаем прическу пчелки Майи
Лепим лапки, которые ножки у мультяшки. Присоединяем к туловищу.
Ножки из мастики прикрепляем к тельцу в виде сидячего положения — так проще
Далее сделаем ручки, и прикрепим.
Для правдоподобности подрумяним щечки пчелке сухим розовым красителем.
Ручки из мастики закрепляем на место и румяним щеки
На небольшие отрезки проволоки намотаем плотно кусочки черной либо коричневой флористической ленты – это будут усики.
Из ленты и проволоки сделаем усики пчелы
Изогнем их уже на пчелке.
Проволока, обмотанная флористической лентой
Из мастики желтого цвета скатаем небольшие шарики, которые станут кончиками усиков.
Закрепляем усики на пчелке
Из мастичного теста белого либо кремового цвета сделаем крылышки для мультяшки.
Из белой мастики вырезаем крылья пчелы
Вот так они буду смотреться на пчеле.
Закрепляем крылышки на спинке под прической
Вот и готова наша мультяшная пчелка Майя!
Готовая пчела Майя из мастики
Отводим ей свое почетное место на детском вкусном торте!
В стоячем положении ножки нужно укреплять зубочистками или проволокой
Загрузка…
mirutort.ru
Медовый торт Пчелка рецепт с фото – пошаговое приготовление медового торта
Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.
Несложно, а так вкусно
Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.
В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.
Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:
Ингредиенты для медового торта Пчелка
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 75 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
для светлых коржей
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 75 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
- Какао порошок — 2 ст. л.
для шоколадных коржей
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
сметанный крем
- Темный шоколад — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
ганаш
- Белый шоколад — 50 г
- Мастика — 60 г
дополнительно
Рецепт медового торта Пчелка
Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.
Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.
Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.
Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.
Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.
Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.
Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.
Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности.
Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.
Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.
Обрезанные коржи разложить на столе остывать.
Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.
Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.
Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.
Собранный торт отправить в холодильник.
Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.
Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.
Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.
Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды.
Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.
Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.
Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.
И, конечно же, аппетитный разрез!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт медового торта Пчелка
delo-vcusa.ru