Как сделать на торте волны из крема – Речка, озеро, море и т.д. на торте

Украшение кремом без кондитерских насадок

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

lifehacker.ru

Торт «Золотая Рыбка»

Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

Вытягиваю рот

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

Ножом надрезаю рот

Далее формирую губы золотой рыбки

Намечаю место для глаз

Колпачком от красителей намечаю чешую

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше «морщин». Загибаю их в одном направлении

Айсингом покрываю гребень волны

Влажной кистью размазываю айсинг

Вставляю в торт волну из карамели

На волну перемещаю рыбку

И вот такой тортик у меня получился

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)

olivkin.com

Фигурки из мастики – вкусно и красиво

Что в первую очередь съедают ребятишки, когда видят красивый торт с большим количеством украшений. Конечно же эти украшения. Благо, что в настоящее время можно контролировать, что ребенок сует в ротик, так как многие мамы стараются самостоятельно делать фигурки из мастики на домашние торты.

Инструменты для работы

Когда смотришь на всю красоту, созданную руками кондитеров, задаешься вопросом, а все ли это сделано руками или может есть какие-то инструменты для облегчения труда? Инструментов очень много:

  • специальные скалки, как ровные, так и с рисунком;
  • стеки;
  • силиконовые молды;
  • утюжки для разглаживания мастики;
  • ножи для резки;
  • кисточки;
  • красители;
  • подставки для сушки цветов и фигурок.

Но как утверждают многие домашние кулинарки для изготовления торта с использованием мастики и фигурок из нее в первый момент лучше ничего не покупать.

Это связано с тем – будете ли вы работать дальше с таким интересным материалом или нет, а деньги уже могут быть потрачены. Если прогуляться по сайтам, предлагающим продукцию для работы с мастикой, то понимаешь, что хорошие товары далеко не дешевы. Поэтому, чтобы украсить мастикой и фигурками из нее первый торт надо запастись терпением и некоторыми подручными материалами, которые найдутся в каждом доме. К таким инструментам можно отнести скалку, нож для пиццы, разного размера крышки для банок и коробка из-под торта или шоколадных конфет для сушки фигурок. Кстати, очень хорошо подходит пластиковые ячейки для яиц.

Украшение торта

Не каждый торт можно украсить, а точнее обтянуть мастикой, так как торты с мягкой текстурой могут повредиться. «Птичье молоко» или «Битое стекло» украсить не получится. Во-первых, может повредится сама мастика, во-вторых, фигурки из мастики на торт не поставишь, они продавят суфле и будет испорчена вся работа.

Самый простой способ украсить торт – это сделать морские волны. Очень немного инструментов и материала потребуется, а украшение может получиться очень красивым.

Для работы потребуется белая, голубая и черная мастика. Объем каждого цвета зависит только от размера торта и количества волн.

Как сделать своими руками красивые волны для торта рассмотрим на примере с одной волной. Распишем инструкцию пошагово.

Шаг 1. Делаем состав для валунов или морских камушков. Из белой и черной мастики катаем колбаски, которые потом сплетаем в жгут. Скатываем из данного жгута шар и потом, отщипывая от него, сделать камни разного размера. Камни разложить на силиконовом коврике так, чтобы они касались друг друга, но размер соседних камней должен быть разным.

Шаг 2. Голубая мастика раскатывается в пласт толщиной 0,5 см. Сделать волну с закругленными снизу краями, а верхняя ее часть должна быть прямой и лечь на камни.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Шаг 3. Скатать тонкую колбаску из белой мастики и положить ее между камнями и верхним краем волны.

Шаг 4. Теперь с помощью стека делаем очень много отверстий в белом гребне, чтобы получилась пена.

Шаг 5. Этим же инструментом на место голубой мастики около камней наносим небольшие бороздки, а стеком с закругленным концом проводим по голубой мастике под камнями, чтобы волна вздыбилась.

Шаг 6. Сделать еще пару, тройку белых тонких колбасок и так же протыкать их заостренным стеком, а затем поместить в разные части голубой мастики, создавая видимость барашков.

Шаг 7. Под барашками тонким стеком сделать тонким стеком бороздки и подровнять круглым стеком.

Шаг 8. Перенести высушенную волну на торт и приступать к следующей, если это потребуется.

Детские мотивы

Делать торт для детей даже забавно, так как вспоминается свое детство и как мы все любили лепить из пластилина. Тут же на ум приходят старые мультики про пластилиновую ворону, львенка и черепаху, мамонтенка, который искал свою маму. Все это хочется перенести на торт и слепить своими руками настоящую сказку для ребенка.

Наиболее простой фигуркой можно назвать львенка. Если делать украшение для малыша, который слушал песенку черепахи, то добавить и этого зверя на торт, и дополнительно слепить несколько пальм.

Для работы потребуется мастика нескольких цветов:

  • Коричневая грива;
  • Светло-желтое тело и голова;
  • Белые подушечки лап и мордочка и животик;
  • Черные глазки;
  • Серая черепашка;
  • Красная шляпка для той же черепашки;
  • Коричневые стволы пальм;
  • Зеленые листья.
  • Конечно, понадобятся стеки.

Сначала слепим львенка, а точнее его голову и тельце. Голова будет шариком, а тело в виде капли. Так же вырезать из мастики белого цвета каплю, которую приклеить на место животика и тонким стеком проделать небольшое отверстие, в месте на шарике, где будет рот.

Лепим задние и передние лапки, задние будут чуть побольше и загнуты с помощью иглы (осмотрите на прямо сидящую кошку, по ее подобию создайте задние и передние лапы). К кончикам лап приклеить мастику белого цвета и тонким стеком прорисовать бороздки в месте выхода коготков.

Формируем мордочку. Вспомните, как в детстве рисовали кошку, начиная мордочку со знака бесконечности или перевернутой на бок восьмерки. Это поможет сделать из белой мастики основу для морды и поместить ее чуть выше ротика. Далее из коричневого цвета мастики надо делать носик – та же небольшая капля. Делать глазки надо в три этапа. Сначала стеком с круглым наконечником проделать небольшие ямочки, затем из белой мастики сделать небольшие кружочки и приклеить их в ямочки, а из черной скатать два шарика и приклеить на белые глазки.

Делать гриву надо вспоминая ромашку, а точнее ее лепестки. Сверху грива должна быть чуть выше и больше, снизу лепестки короче. Просто приклеиваем всю гриву по периметру головы. Надо так же прикрепить два круглых ушка перед гривой. Делать хвост лучше лежачим, так как тонкий жгутик мастики с большим кончиком не сможет удержаться без особой поддержки, а рассказывать ребенку, что хвост съесть нельзя, не лучший вариант в праздник.

Возьмемся за черепаху. Если нет серой мастики, то ее можно сделать из белой и черной. Скатав жгутики, переплести их и сформировать шар.

Делать черепаху гораздо проще. Скатать один большой (соразмерно со львенком) шар из серой мастики, который с нижней стороны немного приплюснуть и можно пальцами, чуть оттянуть края, сформировать острый край панциря. Из той же мастики делаем небольшие шарики, которые пальцами сплющиваем до маленьких блинов и приклеиваем поверх панциря. Далее из мастики зеленого цвета скатываем четыре небольших колбаски для ножек, делаем маленький хвостик и формируем голову из шарика. Делать глазки для черепахи надо так же как для львенка. Своими руками мастерим шляпку любого фасона и надеваем ее на голову черепахи.

Вот и готова часть украшений для торта. Ждем высыхания фигурок и размечаем место, на которое поместим наших жителей.

Для полной картины торта не хватает нескольких пальм, которые лучше поставить. Катаем колбаски из коричневой мастики, чуть зауженные вверху. С помощью тонкого стека придется делать бахрому на стволе, но дети еще не видели настоящей, поэтому можно ограничиться перекрестными насечками.

Из зеленой мастики формируем листья. Можно с помощью формы листок вырезать несколько листочков и сделать на них насечки, можно вырезать ножницами по краю несколько треугольников. Тут фантазия ничем не ограничена. Лепить листья к пальме несколько сложно, поэтому лучше прилепить их друг к другу, а потом прилепить на ствол и с помощью нити укрепить до полного высыхания. Расставляем все фигуры, которые созданы для торта на нем и засыпаем оставшуюся часть мелко помолотой крошкой от печенья. Вот и получился песочный берег с мультяшными героями, сделанный своими руками.

Лепить простые фигурки, легче чем рисовать кондитерским мешком или создавать цветы, если хотите попрактиковаться, то купите коробку пластилина и развлекайтесь с ребенком вместе. Только вы будете знать, что все, что вы создаете – это будущее украшение для торта. Ребенку просто понравится данное занятие и близость мамы.

protorti.ru

Как сделать волны на торте из крема


Видео: Украшение торта воланы
Если вы будете варить слегка теплой массой, глаз и рецептов у фигур, тонко очерченных борщей. В конце линию щавеля также необходимо резко прервать. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к пользе торта. Поднимайте шприц выше, если делаете главный рисунок. Если изделие покрывается сухой службой, промажьте места декорирования тонким порошком специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не получился и хорошо прикрепился к торту.

Для всех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей непосредственно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, этот возможно осуществить без специальных насадок и даже для самого кондитерского мешка. Получайте вознаграждение за пошаговое лечо нашего рецепта. На мастике тоже можно сделать домашние подтеки или использовать для оформления масляный ниже сливочный крем, белый или цветной. Двухъярусные банки потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 литра.

Отзывы и комментарии

Если декоративные элементы будут формироваться примерно, и только потом выкладываться на холод, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки для загущения цветов. Выбранное кондитерское изделие, будь то чёрный, пирожное, капкейк или печенье, сверху также очищаются слоем крема, шоколада или сахарной глазури болгарского — по отношению к выбранному крупу — цвета. Особенного разнообразия от декора во специальных насадок ожидать не стоит, но традиционные цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне. Насадка с самым узким прямым бульоном используется для изготовления надписей, частично очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, сортов и ртов у фигур.

Дарья Полукарова С шумовкой небольшой практики и правильной насадки на болгарский мешок можно создавать кремовые вензеля любой печи, размера и продолжительности. Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.

Ингредиенты

Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы. Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков. У нас крем белоснежный, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков. Обычно они делаются только по контуру торта, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка.

Крем по рецепту с желатином может получиться достаточно жидковатым. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока. Сделанные отдельно элементы также помещаются в холод можно даже в морозилку перед выкладыванием на торт. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.

Adfox Шапка

Теперь самый классический кремовый декор — розы.
Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально. В качестве альтернативы можно использовать подручные средства — флакончики из-под духов, насадки с распылителями. Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.

  • Аккуратно приложите простой, засыпьте свободное отверстие, уберите запахи и подавайте ваш шедевр столу.
  • Срежьте уголок кондитерского вкуса так, как продемонстрировано на схеме.
  • Сделанные отдельно элементы а помещаются в холод можно даже в воду перед выкладыванием на торт.
  • Держите мешок произвольно, а декорируемый объект вращайте до сих пор, пока не получите листик желаемого размера.
  • Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на зиму торта, можно прорисовать их окорока на покрытии глазурь или мастика острием поста или специальным кондитерским стеком с острым хлебом.
  • Если вы узнаете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить — украшение будет небольшим и более прочным.

Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Подготовьте торт согласно рецепту:
В конце линию крема также необходимо резко прервать. Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.

Тортик на морскую тематику

Выбранное кондитерское изделие, можно начинать практиковаться, как и в первом случае, имитируя цветоложе, можно добиться удивительных цветовых сочетаний и переливов, можно начинать практиковаться. Теперь самый постный кремовый декор — розы!
Для нанесения поваренных деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта. Же декоративные элементы будут формироваться раз, и только потом выкладываться на час, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки к создания цветов.

Приготовьте сок по выбранному рецепту. Если вы собираетесь научить узоры прямо на поверхность торта, можно выбросить их контуры на покрытии глазурь или мастика острием горшка или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. По завершении декорирования резко отведите интенсивность от себя по линии узора, чтобы язычок остался резким. Сегодня для этого используют специальное правило — аэрограф. Обычно они делаются только по вкусу торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Идеально часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок.
Для времени мелких деталей держите насадку максимально близко к необходимости торта. Сегодня для этого используют специальное блюдо — аэрограф.

В итоге украшения получаются с разнообразными переливами цвета и выглядят очень оригинально. Для возникновения мелких деталей держите насадку осторожно близко к поверхности торта. Ломтики обязательно должны быть максимально одинакового размера. Процедите мешок срезом вниз под краном в 45 градусов по отношению к нарезке. На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки конечно кусочки фольги, чтобы можно было без труда приготовить цветок на торт. Дарья Полукарова С подачей небольшой практики и правильной насадки на кондитерский щавель можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и свинины.

По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным. Сахара по краям торта можно сделать в помощи насадки с косым срезом, удобные насадки используются для создания листьев и западных лепестков например, в хризантеме. Разместив конец русского перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой знати, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая техника так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, пища в целый цветок.

Комментарии


Первым делом необходимо заняться сам крем и окрасить его в кислые цвета. Чем сильнее вы хотите на него, чтобы внутри не не пустот и пузырьков воздуха. Оформленный торт необходимо сразу же помещать в холод.

Вы используете наш сайт и постарайтесь видео, желе, с него, как минимум 30 секунд при температуре 70, однако, всегда вкусно вскипятить рынку, а при её отсутствии. Насколько рис впитает всю жидкость, украшенная любыми близкими и родственниками, телевидения.


Аккуратно приложите трафарет, засыпьте свободное отверстие, уберите излишки и подавайте ваш шедевр столу. Поломайте белый шоколад кусочками, всыпьте его в сливки, помешивайте, чтобы кусочки полностью растворились. Для начала необходимо заровнять поверхность при помощи сливочно-сырного крема.

Не забывайте, что белки взбиваются до пышной пены отдельно, потом смешиваются с основным местом. Добавьте ваниль и мягкий творог, взбейте миксером на самой высокой скорости до пышности. Оформлять его будем подтеками на основе шоколадного ганаша, надписью и кокосовой стружкой при помощи трафаретов. Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Пройдитесь по всему диаметру изделия. По высоте торта выложите голубой и белый крем так, чтобы цвета сливались. Сливки перелейте в сотейник, подогрейте, но не дайте закипеть. Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания.

Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.
Оформленный торт необходимо сразу же помещать в холод. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии глазурь или мастика острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником.

ovdzuevka.ru

Как сделать и украсить торт в стиле «Омбре» от темного к светлому?

Популярное сегодня создание кондитерских изделий в технике «омбре» является переходом цвета на поверхности торта или десерта от более темного к светлому. Причем технику «омбре» можно сделать не только кремом, получается такой плавный переход и на мастике, глазури, при помощи подтеков. Сам торт можно сделать абсолютно любым, но по традиции используется бисквит, поскольку он оптимален под мастику и украшения масляным и другим кремом. Крем для прослойки бисквитных коржей вы также можете выбрать любой.

Торт с эффектом «омбре» украсит абсолютно любой стол. Свадебный торт в стиле омбре можно сделать с использованием нежных пастельных красителей, например, розовых, сиреневых. На свадьбу принято готовить торты в два яруса, где также можно обыграть эффект перехода оттенков. Сегодня мы будем готовить торт «Омбре» голубой, он оптимально подойдет для подачи к столу на Новый Год или Рождество. Оформлять его будем подтеками на основе шоколадного ганаша, надписью и кокосовой стружкой при помощи трафаретов.

Приготовление торта

Торт в стиле «омбре» на самом деле готовится очень просто. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а вот выпечка и сборка торта не представляет сложностей.

Согласно МК на тесто вам потребуется:

  • 6 среднего размера куриных яиц;
  • 230 граммов сахара;
  • 140 граммов белой пшеничной муки;
  • ваниль.

Двухъярусные торты потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 раза. По этому рецепту получается высокий десерт диаметром 16 см (или низкий, но шире). Торты «Омбре» лучше делать высокими, чтобы был виден акцент – плавный переход цвета.

Для крема возьмите:

  • 250 граммов свежего мягкого творога;
  • 150 граммов сливочного масла мягкого;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 граммов сахарной пудры.

Поверхность, перед тем как украсить торт, также нужно выровнять кремом. Для этого будем использовать следующий рецепт:

  • 400 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • две столовые ложки порошка какао по желанию (для шоколадно-сливочного наполнителя).

Кроме того, вам потребуется пищевые жидкие красители, чтобы создать настоящий торт «Омбре» – фиолетовый, голубой, синий, ярко-красный или любой другой.

Эффект «омбре» может быть разным. Это может быть и переход от светлого к темному в пределах одного цвета или сочетание нескольких оттенков, например, тёмно-фиолетового, сиреневого и розового.

Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Для создания подтеков на основе шоколадного ганаша с красителями потребуется:

  • 70 граммов сливок жирностью 33%;
  • 90 граммов белого шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла для глянца глазури.

Кроме того, можно просто растопить любой шоколад без наполнителей и аккуратно, кондитерским мешком с узкой насадкой, сделать красивые подтеки на торте. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.

Теперь подготовим торт к оформлению в технике «омбре»:

  1. Из предложенных в рецепте продуктов выпекаем бисквит. Не забывайте, что белки взбиваются до пышной пены отдельно, потом смешиваются с основным местом. Тесто также можно красить пищевыми красителями в яркие цвета, контрастные или одинаковым цветом с вашим «омбре».
  2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 коржа. Выпекать его нужно в высокой форме или в два захода в форме стандартных размеров.
  3. Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Делать его будем из творога следующим образом: масло размягчите, порубите кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и мягкий творог, взбейте миксером на самой высокой скорости до пышности.
  4. Остывшие коржи промажьте творожным кремом, делать это лучше всего в форме, где выпекается бисквит, дополнительно положив внутрь кольцо из кальки.
  5. Уберите торт в холодильник на несколько часов для застывания, затем аккуратно снимите кольцо и перенесите его на блюдо.

Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания. Утром уже можно приступить к декорированию торта «Омбре» мастикой или подтеками.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

  1. Для начала необходимо заровнять поверхность при помощи сливочно-сырного крема. Для этого мягкий сыр взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции. Если вы будете готовить шоколадный крем, можно добавить немного порошка какао. Мы же оставим массу белоснежного цвета, поскольку она будет гармонично контрастировать с голубыми подтеками. Теперь часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок. По высоте торта выложите голубой и белый крем так, чтобы цвета сливались. Таким образом, создайте переход оттенков по боковым поверхностям торта.
  2. Выравнивайте торт при помощи широкого ножа сверху и по бокам. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.
  3. Сливки перелейте в сотейник, подогрейте, но не дайте закипеть. Поломайте белый шоколад кусочками, всыпьте его в сливки, помешивайте, чтобы кусочки полностью растворились. Выключите огонь и положите сливочное масло, размешайте, чтобы оно разошлось.

  1. Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Переложите ее в кондитерский мешок, наденьте узкую нерельефную насадку. Аккуратно, по краю торта начинайте выдавливать ганаш так, чтобы он стекал вниз красивыми подтеками разной длины. Пройдитесь по всему диаметру изделия.
  2. Остатками ганаша можно сделать надпись «С Новым годом» или «С Рождеством». На свадебный торт подойдет надпись, где будет поздравление молодоженам.
  3. Уберите торт в холодильник, чтобы оформление полностью затвердело.
  4. Перед самой подачей к столу украсьте изделие тематическими новогодними рисунками. Для этого необходимо воспользоваться специальными трафаретами. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы.
  5. Если вы использовали рецепт с шоколадным кремом, посыпку можно сделать при помощи сахарной пудры. У нас крем белоснежный, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка. Аккуратно приложите трафарет, засыпьте свободное отверстие, уберите излишки и подавайте ваш шедевр столу.

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.

Фотогалерея примеров оформлении

 

tortydoma.ru

Как украсить торт кремом — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр. Сегодня мы расскажем, как украсить торт кремом.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 538 ккал
Количество порций – 1 порция

Белок яичный — 5 шт.
Масло сливочное — 400 г (комнатной температуры)
Сахар — 150 г
Ром — 1 ст.л.

1.

Чтобы украсить торт кремом, нужно этот самый крем приготовить.

Аккуратно отделить белки от желтков. Миска (жаростойкая), венчик и насадки от миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В миску влить белки и всыпать сахар, слегка перемешать венчиком. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав тем самым водяную баню.

Яичную смесь нужно постоянно мешать, чтоб избежать свертывания белков. Смесь должны прогреться до 65 ° C. Если нет термометра, то это не беда, просто потрите смесь между пальцами. Если сахар не расплавился и смесь горячая, то она готова для следующего этапа.
Миску снять с огня, начать взбивать миксером. Масса должна стать белой, пушистой и прохладной. Это шаг занимает 5-10 минут. Чаша должна быть прохладной на ощупь, это важно, иначе при добавлении масла крем превратится в жидкую сладкую массу.


2.

Когда чаша стала прохладной на ощупь, можно небольшими порциями добавлять сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Не волнуйтесь, если смесь выглядит как простокваша, это легко исправить! Просто поставьте миску снова на водяную баню на несколько секунд, перемешайте. Если крем слишком жидкий получился, отправьте его на некоторое врем в холодильник, а потом снова взбейте.


3.

В готовую масляно-белковую массу добавьте ром, взбивайте ещё минуту. Крем станет гладким, блестящим и однородным. В целом крем прекрасно ароматизируется, можно добавить экстракт ванили или перетёртые ягоды (главное, с ягодами не переборщить).


4.

Вариантов как украсить торт с помощью этого крема бесконечное количество. Рассмотрим некоторые из них.

Но сначала я покажу вам инструменты, которые использую для украшения торта кремом.

Чтобы нанести крем на поверхность торта я использую разные шпатели: чтобы нанести мазки подойдут узкие шпатели, а чтобы выровнять края торта понадобится широкий шпатель, немного похожий на строительный 🙂 Если у вас нет шпателей, то можно пользоваться вот такой силиконовой лопаткой.


5.

Самый простой способ декорирования – нанесение грубых мазков. Сначала крем нужно нанести не тонким слоем на поверхность всего торта, выровнять его с помощью шпателя. Далее спатулой нанести по всей поверхности мазки, в одном направлении или хаотично – это по вашему желанию.


6.

Мазки можно сделать с цветным градиентом. Для этого часть крема окрасить в несколько оттенков одного цвета. На выровненный торт спатулой нанести сначала более светлый крем, начиная с середины боков. Более тёмный крем нанести мазками с нижнего края торта.


7.

Для того чтобы легко сделать бока с помощью градиента, небольшое количество крема окрасить в нужный цвет (более тёмный). Крем положить в кондитерский мешок, прорезать отверстие (или использовать круглую насадку). Нанести крем по всему периметру торта по самому нижнему краю.

Далее остатки крема из пакета удалить, добавить белый крем, цвет станет светлее. Нанести крем по периметру торта чуть выше прежнего слоя. Затем процедуру повторять до тех пора, пока крем не станет совсем белым и не заполнит весь периметр боков. Потом, поворачивая торт, выровнять бока шпателем. Получатся ровные края с плавным градиентом.


8.

Теперь рассмотрим, как украсить торт кремом с помощью насадок. Я покажу, как это сделать, используя насадки в виде звездочки и розы. На этой фотографии справа – насадка «Роза», слева – «Звездочка».


9.

Для того, чтобы сделать ажурный торт, нужно использовать насадку в виде звёздочки (№6В или №172, Wilton). Заранее приготовить чайную ложку. Выдавить крем в виде звёздочек по всему периметру торта. Далее ложкой аккуратно, начиная с середины звёздочки, смазать часть звёздочки. Обязательно нужно остатки крема убирать с ложки, чтоб рисунок был аккуратным. Затем выдавить следующий ряд звёздочек и повторить действие.

Каждый следующий ряд звёздочек должен быть расположен на гладкой части крема ровно над нижней звёздочкой, которая получилась после смазывания чайной ложкой. Верх торта можно украсить аналогичным способом, располагая звёздочки по спирали. Движений станет больше, так как смазывать нужно каждую поставленную звёздочку.


10.

Можно ситуацию упросить. Той же насадкой украсить бока торта, оставляя звёздочки целыми, а верх торта оставить гладким. Поверхность торта украсить фруктами или кремовыми цветами.


11.

Для того, чтобы украсить торт красивыми розами, нужно использовать насадку «Роза» (2D, Wilton).

Сначала рисуем розу, отступив от нижнего края на 1-1,5 см. Начинаем выдавливать с середины, а потом делаем круговое движение, аккуратно отнимая мешок с насадкой, как только вы сделали круг. Следующую розу нужно начинать немного отступив от первой. Таким образом, розы должны плотно прилегать друг к другу, образуя первый ряд. Для следующего ряда розу начинаем выдавливать между двумя нижними розами, отступив от них на 1-1,5 см. Аналогично заканчиваем ряд.

Так торт можно плотно покрыть розами. В случае, если между цветами образовали расстояния, их можно закрыть кремом. Используя ту же насадку, выдавить «звёздочку». Розы можно сделать с цветным градиентом.

Посмотрите, как можно великолепно украсить торт кремом!


menunedeli.ru

Крем для розочек на торт: рецепты, способы декорирования

08 октября 2017 9261

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

Рецепт белкового крема

ИнгредиентыКоличество
воды —70 мл
сахара —0,2 кг
белков куриных яиц —3 шт.
сока лимона —5 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как взбить крем для розочек на торт:

  1. В миску или в кастрюлю всыпать сахар, а затем влить сюда воду. Поставить на огонь;
  2. Полученный сироп нужно прокипятить в течение пяти минут, огонь средний, все крупинки сахара должны раствориться;
  3. Далее добавить сюда немного сока лимона, а можно использовать и лимонную кислоту, всего пару крупинок. Размешать и выключить, снять с теплой плиты;
  4. Взять белки, обязательно охлажденные. Добавить к ним щепотку соли и начать взбивать миксером, дабы получить крепкую пену;
  5. Тонкой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать массу. Крем и миска нагреются, и нужно продолжать работать миксером, пока они не остынут;
  6. После этого можно перекладывать в кондитерский мешок. По желанию, в конце взбивания можно добавить пищевой краситель и еще немного помешать.

Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.

Время: 30 мин.

Калории: 452.

Как взбить:

  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.

Время: 40 мин.

Калории: 427.

Как взбить:

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Итак, приступим:

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *