Как сделать маквин торт – Торт «Молния Маквин» | Мастер класс

Рецепт: Торт «Маккуин»

Выпекаю Шифоновый бисквит
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее — за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.
 

 
От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см( отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.
 

 
Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.
 

 

 
Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

www.kuharka.ru

Торт Молния Маквин из мастики: мастер-класс пошагово

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

мастика

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

нож

подставка для торта

бумага

ножницы

холодильник

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Загрузка…

mirutort.ru

Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: мастер класс с фото

На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта :).

Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.

 

2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

 

3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем

 

4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.

 

5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.

 

6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.

 

2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.

 

3. Миксером взбиваем масло.

 

4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.

 

5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Сборка коржей для торта маквин:

1. Остывший корж нужно вытащить из формы.

 

2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.

 

3. Пропитываем нижний корж сиропом.

 

4. Щедро обмазываем кремом.

 

5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.

 

6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.

 

7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина.  Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.

 

8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.

 

9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

 

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.

Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

  • Красная: 240 гр.
  • Желтая:  0,5 пачки, 40 гр.
  • Белая: одна пачка 85 гр.

Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»

 

1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.

 

8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.

 

9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.

 

10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.

 

11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.

Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!

Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. Бутерброды тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.

detskie-recepty.ru

Торт «Молния Маквин» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно такие тортики можно испечь с любыми коржами и кремом, которые вам по вкусу. Идеально подойдет бисквитная основа и творожный крем, например, но вы можете экспериментировать по вкусу. Украшение торта — процесс творческий. Тут не может быть ничего правильного или неправильного. Вооружитесь картинкой-оригиналом и попробуйте максимально близко повторить все элементы на вашем тортике. Один из вариантов я покажу.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

1. Для начала нужно испечь коржи. Вырежьте из них прямоугольники и перемажьте кремом. Из последнего коржа сделайте верх машины.

2. Вот такая основа получится.

3. Следующий этап — колеса. Аккуратно вырежьте кружочки ножом или стаканом, например.

4. Масляный крем под мастику соедините с крошкой бисквита, чтобы получилась удобная в лепке масса. Из нее сформируйте спойлер.

5. Обязательно сделайте округлости на капоте.

6. Последний этап подготовки основы — это покрытие всего тортика кремом под мастику. Тщательно выровняйте все элементы, чтобы мастика легка гладко. Отправьте тортик на пару часов в холодильник.

7. Пока застывает торт, можно сделать заготовки для колес. Удобнее всего использовать печенье для основы, но можно взять и бисквит. Кружочком мастики сделайте диски, а «резину» закрасьте черным красителем. Дайте колесам хорошо просохнуть.

8. Основой будет, конечно, красная мастика. Раскатайте ее тонко и покройте торт. Разровняйте и обрежьте лишние края.

9. Из белой мастики сделайте окна. Установите колеса. А дальше все зависит от вашей фантазии. Добавьте элементы декора и поздравления имениннику, например.

10. Вот такая красота!

povar.ru

«Маквин» (торт): рецепт приготовления

Торт «Молния Маквин» — один из самых востребованных в современное время. Это не просто коржи, смазанные кремом или сгущенкой, а настоящее произведение искусства. Особенно такое лакомство подойдет для мальчишек, которые увлекаются мультфильмом «Тачки». Торт легко делается в домашних условиях, если придерживаться пошаговой инструкции.

Что потребуется для торта?

Если в наличии нет специальных инструментов для работы с мастикой, можно воспользоваться трубочками для коктейлей, которыми вырезаются кружки. Обязательно понадобятся острый нож, пластиковые стаканчики и пергамент. Заранее лучше приготовить ножницы, кисточки и скалку для мастики, вырезать трафареты. Их можно распечатать на принтере или перерисовать на бумагу. Это слово «молния», цифра «95» и другие надписи. Для сборки торта лучше всего подходит вращающаяся подставка. Также необходимо заранее запастись пищевыми красителями.

Ингредиенты для торта

Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 900 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
  • 400 г мягкого маргарина;
  • 750 г кефира;
  • 1,2 кг муки.

Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.

Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:

  • 800 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 400 г сахарного песка.

Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.

Способ приготовления

«Маквин» (торт) начинаем создавать с приготовления теста. Для этого смешиваются все перечисленные выше ингредиенты, кроме шоколада, муки и половины кефира. Все тщательно взбить. В процессе нужно постепенно понемногу подсыпать в емкость муку. Затем растопить шоколад и добавить остаток кефира. Потом противень покрывается пергаментом. На него укладывается и выравнивается тесто. Коржи должны выпекаться в духовке при температуре 200 градусов. В результате получается от 4 до 5 пластов.

Пока коржи остывают, готовится заварной крем. Берется только половина молока. Оно смешивается с мукой и яйцами. В отдельной емкости тщательно перемешиваются остаток молока и сахарный песок. Доводится до кипения. Затем туда добавляется смесь из первой емкости и все варится до загустения.

Как сделать декор для торта «Маквин» из мастики?

Для мастики смешивают стакан просеянного сухого молока со стаканом пудры из сахара, вливают сгущенку (150 мл) и чайную ложку сока лимона. Из этого нужно выместить мягкое и эластичное тесто. Подсыпайте по необходимости пудру. Затем дайте немного полежать массе и начинайте работу.

На большой разделочной доске раскатывается пласт мастики. На нее кладется трафарет. Затем тонкой кисточкой красителями прорисовываются буквы, надписи или цифры, но так, чтобы цвет плавно переходил от желтого к красному (или наоборот). Излишки красителя снимаются обычной салфеткой. Затем удаляется трафарет и острым ножом вырезаются буквы, надписи или цифры.

Отверстия в них делаются обычной трубочкой. Края получившихся деталей украшаются шнурами из черной мастики. Для того чтобы они хорошо держались, смазываются пищевым гелем или кремом. Таким же образом заранее делаются колеса, глаза и все другие элементы. Затем они некоторое время подсыхают.

Сборка торта

Когда остынет заварной крем, начинаем формировать торт. Из коржей собирается форма автомобиля. Каждый слой тщательно пропитывается кремом. Затем формочками для печенья или чем-то круглым из торта вырезаются ниши для колес. Лишнее тесто легко убирается ложкой. Сверху «Молния Маквин» затирается и выравнивается, можно заварным кремом с оставшимися от торта крошками.

Для колес берут две печеньки и соединяют друг с другом кремом. Плотно прижимают, чтобы хорошо пропитались. Из красной мастики вырезается круг чуть меньшего диаметра, чем печенье. И пищевым гелем приклеивается к «колесам». Затем из мастики вырезаются прямоугольники, ими оборачивают печенье. Получаются колеса, обтянутые резиной.

Впереди у машинки приклеиваются белый прямоугольник и улыбка из мастики. Закрепляются при помощи геля. Большим пластом красной мастики «Молния Маквин» обтягивается полностью. При этом важно выпускать образующиеся пузыри. Излишки мастики обрезаются снизу. Это делается ножом или ножницами.

Мастика у колес загибается в углубления рядом. Ножом аккуратно прорезается место, предназначенное для улыбки. На «машинку» по очереди приклеиваются все элементы декора. Колеса вставляют самыми последними.

Секреты вкуса

«Маквин» (торт) получится намного вкуснее, если печенье сделать самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 20 г меда;
  • 40 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 г соды;
  • 500 г муки.

Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда помещаются все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем сода смешивается с небольшим количеством муки и добавляется в емкость. Последний ингредиент добавляется понемногу, пока полностью не закончится.

Из теста вырезаются кружкой кружки. В них делаются небольшие углубления. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

fb.ru

Торт «Маквин» с фото пошагово

Самое главное блюдо на детском празднике — это торт, а для мальчишек торт в виде машинки. Многие мамы в последнее время изготавливают своим сыновьям десерты похожие на героя из мультфильма Молнии Маквина. Я тоже решила порадовать своего ребёнка и испечь такой торт. Смотрите, что получилось в итоге.

Процесс приготовления торта происходит в несколько этапов, заключающихся в получении теста, печенья, заварного крема и мастики.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0;9 кг.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 7 г.;
  • мягкий маргарин – 0;4 кг.;
  • кефир – 0;75 л.;
  • мука – 1;2 кг;

Для получения печения:

  • маргарин – 0;1 кг.;
  • мёд – 20 г.;
  • сметана – 40 г.;
  • сахарный песок – 0;2 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 2 г.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 0;4-0;5 кг;

Для заварного крема:

  • молоко – 0;8 л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0;1 кг.;
  • сахар – 0;4 кг;

Для мастики:

  • пудра (сахарная) и молоко (сухое) – по 0;5 кг.;
  • сгущённое молоко – 2 банки;
  • краситель пищевой зелёного; синего; красного и жёлтого цвета.

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Похожие рецепты:



Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

Торт «Машинка Маквин». Ингредиенты: мука, сахар, сметана

На весь экран

шаг 1

Для этого торта нужно приготовить 4 коржа, два прямоугольных и два круглых. Для каждого коржа соединяем стакан муки, стакан сахара, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом, 2 яйца, и вяленую клюкву, для второго коржа грецкие орехи, для третьего — вяленую вишню с курагой, а четвертый корж без добавок, в конце добавляем сметану. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 гр. около 20 минут.
Теперь приступаем к приготовлению заварного сметанного крема, для этого соединяем сметану,сахар, яйцо, ванильный сахар, муку и варим на водяной бане,постоянно помешивая до загустения. Охлаждаем,отдельно взбиваем 200г масла.Затем начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом взбивания. Крем готов.
Теперь готовим второй крем, для этого взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем до пышной массы.


www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия