Как сделать из мастики торт подушку – мастер-класс изготовления с пошаговыми фото

мастер-класс изготовления с пошаговыми фото

Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.

А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх мишку Тедди либо машинку для мальчика.

Готовый торт Подушка с мишкой Тедди

В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.

История современной подушечной индустрии

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Экстравагантная подушка в форме мужского торса с одной рукой: подушка-обнимашка

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Японское изобретение: подушка в форме женских ножек в юбочке

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Подушка-будильник со встроенной технологией

Ингредиенты

бисквитные либо другие коржи

крем для прослойки торта

мастика

пудра сахарная

крем для выравнивания поверхности торта

Инвентарь

пергамент

ножницы

нож

нож с рельефными зубьями либо терка

подставка для торта либо блюдо для сборки

блендер

скалка

ровная поверхность

фигурный оттиск

фигурное колесико

подставка для возвышенности

ученическая линейка

Как собирать торт-подушку

Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.

Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.

Бисквитные готовые коржи квадратной формы

Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.

Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.

Шаблон для формирования торта в виде подушки

Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.

Подогнанные под шаблон коржи, пропитанные кремом

Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для выравнивания и придания пушистости подушечке.

Бисквитные обрезки

На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.

Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.

Ножом срезаем угловатости десерта

Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.

Придаем округлость «подушке»

Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.

Обрезанный бисквитный торт: вид сверху

Теперь нам бы воспользоваться наждачной бумагой, если бы мы работали с древесиной. Для бисквита отыскиваем любимый нож для нарезки хлебобулочных (с рельефным лезвием), и как бы, «слизываем» инструментом все угловатые части.

Закругляем неровности

Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.

Срезанные уголки придают визуальную пышность

Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.

Формы настоящей подушки: вид сверху

Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.

Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.

Перевернутая вверх основанием заготовка десерта

Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.

Обработанная со всех сторон заготовка праздничного торта

Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.

Сглаженные пропорции бисквита с кремом

Как сделать торт Подушку с мастикой

Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность меренгой либо кремом для выравнивания под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.

Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.

Наносим крем для выравнивания под мастику на заготовку

В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.

Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»

Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.

Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.

Раскатываем мастику под размеры торта

Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.

Уложенная мастика на верхнюю часть торта

Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.

Пример укладки мастики с обрезанием на весу

Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.

Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.

Оттиск на примере десерта специальным приспособлением

И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.

Продавленный оттиск ромбами

Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот ромбики.

Процесс прорисовки ромбиков с линейкой

Вернемся к нашей заготовке.

Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.

Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.

Зафиксировать подложку мы можем с использованием

инвертного сиропа, меда либо другого липкого съедобного вещества.

Липкое съедобное клеящее вещество для фиксации десерта

Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.

Подложка с клеящим составом приклеена на мастику

Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.

Вид заготовки на стационарном основании

Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.

Лицевая сторона, покрытая мастикой под размер

Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.

Подрезанные края на стыке двух сторон мастики

Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.

Кисточки и украшения для торта Подушка

Кисточки делаются из вырезанных тонких полосок мастичного теста, которые нужно скрепить между собой.

Нарезанные мастичные полоски для кисточек

Самое простое – это присыпать цветной пудрой поверхность, и прилепить с использованием воды украшения.

Украшенный торт Подушка

Десерт Торт Подушка может украшаться самыми различными способами, которые только подскажет ваша фантазия и, конечно же, стиль торжества.

Праздничный десерт в виде подушки для Принцессы

Если намечается масштабное торжество, то понадобится большой десерт, чтобы порадовать всех гостей.

В этом деле нам так же поможет наша сладкая Подушка.

Торт «Подушка» для важного торжества

Десерт в форме подушки может стать вашим главным козырем в кулинарном творчестве, ведь подходов в украшении – неограниченное количество.

Необычный торжественный торт с разными «подушками»

Кулинарный шедевр, созданный вами в домашних условиях, понравится всем без исключения! Радуйте родных и близких!



Загрузка…

mirutort.ru

Торт «Подушка с короной» | Пошаговый мастер класс

Удивительной идеей по поздравлению именинницы-девочки может стать оригинальный торт «Подушка». Этот бисквитный торт – один из самых легких мастичных вариантов, поскольку у него нет каких-либо сложных конструкций, геометрических форм. Единственной сложностью для начинающих может создать декор в виде короны – придется приложить все имеющиеся навыки.

Нежный пропитанный бисквитный торт обтягивается мастикой в пастельных тонах, дополнением могут стоять съедобные золотистые бусины и белоснежные рюши по бокам. Такой презент не оставит равнодушной ни одну девочку – ни в один год, ни в 20. И для хозяйки такой торт станет находкой – наш мастер-класс поможет декорировать его всего за несколько минут.

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

Инструменты:

  • кондитерский скальпель;
  • ножницы;
  • специальный силиконовый коврик;
  • скалка для мастики;
  • стеки;
  • пинцет;
  • формочки или вырубки для декора;
  • подставка под торт.

Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

Подготавливаем торт

Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

  1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
  2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.

  1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
  2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
  3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

Декорирование

После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

  1. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
  2. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.

  1. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
  2. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
  3. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
  4. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
  5. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.

Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Торт «Подушка» из мастики: мастер-класс

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бисквитную основу покрывают слоем пищевой миндальной мастики. Затем ее украшают элементами декора. Торты из мастики на день рождения делают в форме сердца, мультипликационного героя или цветочной корзины. Десерты с большим количеством разнообразных цветов украшают свадебные столы. С надписями делают торты из мастики на день рождения.

Описание основного элемента для декора

А что такое мастика? Материал из натуральных пищевых продуктов представляет собой липкую массу, очень похожую на пластилин. Из мастики можно делать отдельные элементы декора или же покрывать ею бисквитные основания. Если нет возможности приобрести мастику в магазине, можно приготовить массу самостоятельно. Например, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру и крахмал. Так же есть рецепт приготовления мастики из зефира или желатина. Делают также шоколадную мастику. Ее изготавливают из одной банки сгущенки, порошка какао и сухого молока. Как делают мастику?

В сгущенку всыпают какао, затем сухое молоко и вымешивают до получения массы, которая не липнет к рукам и похожа на глину или пластилин. Такую мастику можно использовать сразу в работе по украшению торта. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, ограничить доступ воздуха и хранить в холодильнике. Использовать мастику разрешено в течение 3 месяцев. Затем она теряет свои пластичные свойства.

Интересный десерт

Многие женщины, увлекающиеся выпечкой, пытаются на своей кухне изготавливать торты из мастики. С чего стоит начать и какой испечь? Самым простым можно назвать торт «Подушка» из мастики. Такой десерт можно преподнести в качестве подарка на день рождения девочки любого возраста или украсить праздничный стол в день 8 марта. Торт «Подушка» выглядит очень натурально и при этом необычно. Такой десерт можно сделать для преподнесения главного подарка, например, положить в середину золотое украшение.

Красивый торт, украшенный мастикой, займет главное место на столе во время любого праздничного застолья. Как делать его? Об это мы расскажем дальше, детально рассмотрев мастер-класс по изготовлению. После прочтения вы сможете самостоятельно создать такой десерт.

Торт «Подушка». Мастер-класс по изготовлению

Необходимо испечь бисквит по любому рецепту, главное, чтобы он был достаточно большим, примерно 20 х 20 сантиметров и высоким, не менее 10 сантиметров. Если нет такой большой формы, то необходимо испечь несколько маленьких квадратных бисквитов, а потом в ходе работы соединять их в одно целое. Бисквит лучше сделать за 2 дня до того, как начнется приготовление торта. Хорошо отлежавшийся бисквит плотный по структуре. Он не ломается при нарезке ножом.

Хорошо остывший бисквит необходимо разделить на три пласта и затем снова соединить. Промазывают их нежным сливочным кремом. Коржи нужно прижать плотно друг к другу и срезать дугообразно, придавая форму подушки. Остатки бисквита измельчить и смешать с кремом. Использовать эту смесь для затирки швов и пустот основы торта. После этого нужно отправить бисквитную основу в холодильник на 2 часа. Ошибкой начинающих кулинаров считается использование жидкой пропитки в приготовлении торта. Дело в том, что мастика от влаги становится мягкой и тает даже при низких температурах. Крем для прослоек используют на основе сливочного масла, сгущенного молока, творога или сметаны. Не подходят белковый и заварной крем, а также шоколадный.

Подготовка мастики

Для того чтобы придать форму, следует приготовить несколько кусков мастики разных цветов. Обычно она продается белая. Поэтому для придания цвета необходимо добавить несколько капель пищевого красителя. Если нет жидкого, то можно воспользоваться сухим. Но при этом нужно тщательно его вмешать в основную массу. Для приготовления торта «Подушка» лучше всего брать розовые оттенки или голубые, нежно-желтые и зеленые.

Для оформления берут один цвет разных оттенков. Главный раскатывают в тонкий лист. Затем накидывают на бисквитную основу, тщательно прижимают к основанию. При этом не оставляйте пузырьков воздуха. Чем плотнее будет прижато покрытие, тем аккуратнее будет смотреться торт. Края мастики заправляют под основание. Мастикой другого цвета делают боковую бахрому на подушке. Для того чтобы правильно сделать ее, необходимо раскатать в тонкий пласт часть массы. Потом стоит вырезать четыре одинаковых по ширине и длине полосы, затем с помощью рук сделать на этих полосках складки, и только после этого рюши приклеивают к основанию торта.

Последний этап создания десерта

Ножом или специальным приспособлением наносится рисунок на поверхность торта. Потом делается украшение мелкими бусинами, розами и другими элементами декора. Получившийся десерт следует поставить в прохладное место для застывания мастики. Но не стоит хранить торт «Подушка» более двух суток, так как мастика быстро теряет влагу и становится очень твердой и несъедобной. Для придания торжественности можно изготовить из мастики корону. После чего нужно поставить ее в центре десерта.

Торт «Подушка» с короной как нельзя кстати подойдет для празднования дня рождения молодой девушки или девочки. Хотя наверняка любая женщина будет в восторге от такого подарка.

Заключение

Торт «Подушка» очень привлекателен, делается просто. Но не стоит останавливаться только на данной модели десерта. Можно попробовать сделать пирог в виде фигурки зверюшки или автомобиля.

Возможно, после первого изготовления торта из мастики хозяйка не только порадует своих домочадцев необычным кондитерским изделием, но и решит заняться производством тортов для продажи. Это уже будет вид дохода, который не только поддержит любовь к кулинарии, но и улучшит финансово положение семьи. Ведь сейчас в моде приобретать торты не фабричного производства, а именно индивидуальные работы мастеров кулинарного искусства.

fb.ru

Открытка (плейкаст) «Как сделать торт «Подушка».»



        
 Для подушки я испекла 3 коржа по 4 см каждый. Один из них шоколадный.

К сожалению, у меня пока нет квадратных форм,поэтому подушка прямоугольная прим. 30 на 23 см.
Каждый корж я разрезала на 2.

 Из бумаги сделала шаблон и обрезала с «припуском на шов» в 1 см , честно говоря, по привычке ( я ж «старая швея»), но подрезать не стала…

Каждый корж пропитала сиропом и промазала кремом, сложила в той
же последовательности.
Перед обрезкой — на несколько часов в морозилку. Из обрезков можно ещё один маленький тортик сделать.


 Уже охлаждённый торт начинаем обрезать.
1. Срезала углы.
 Подрезала боковинки со всех сторон. Это первая моя подушка и я пришла к выводу, что можно было бы покруче срезать…

Если результат вас устраивает, то можно переворачивать.

Накрыть дощечкой или как у меня, пластиком для нарезки, плотно прижать руками сверху и снизу и резким движением перевернуть.

Процесс обрезки повторить и снизу. (Это будет низ торта, с него начинаем покрывать мастикой.) Если покруче обрезать, то получится как на этой схеме.

У меня подушка получилась более плоская.


Постараться выровнять углы.
 Чтобы всё было симметрично.

Хоть как старайся, всё равно полный стол крошек, и сразу не уберёшь — процесс идёт….

 Да здравствует ГАНАШ!!!!
Из всех кремов под мастику больше всего мне понравился ганаш — супер!
Я сделала плотный ганаш.
Сливки с чёрным шоколадом в соотношении 1:2

Сливки довести ПОЧТИ до кипения и растворить порезанный кусочками шоколад, всё!
Он должен остыть в холодильнике, но перед работой его чуток подогреть в микроволновке, сек. 10.


 Это такая чУдная паста, выравнивает идеально.
 Это я мАзю.
Покрыть только до середины торта.После первого раза — в холодильник, хотя бы мин на 15, потом второй слой.
 Потом (шоколадное покрытие сухое и мастика просто так не прилипнет) намазала джемом….

Раскатать мастику и покрыть до середины, аккуратно обрезать.

Теперь нужно прилепить сверху то, на чём подушка будет держаться.

 Я посадила на клей «Момент» так надёжнее.

Шутка, конечно, —  на белый шоколад. И прилепила на торт

Повторим процесс переворачивания. Прижать плотно рукой и резко перевернуть.
И снова ганаш, аккуратно, не заляпать мастику! И в холодильник, мин. на 15, достать и снова выровнять ганашем.

Верхний слой мастики аккуратно острым ножом наметить и обрезать по центру, нижний слой мастики хорошо прощупывается пальцами.
 Теперь заделываем шов.
У меня плохо получается крученый жгутик, поэтому раскатала одну колбаску и продавила  ножичком косые полоски.
 Шов, тонкой кисточкой слегка смочить водичкой и приклеить жгутик, для верности закрепить булавочками.

 

Полоски можно сделать наложив ленту, хотя это нужно делать до жгутика, сорри (на ошибках учатся).

Покрыла мягкой кисточкой перламутром, приклеила бусинки на воду и слегка продавила складочки, имитируя углубления.  Кисточки делала выдавливая мастику через чеснокодавку.
Подсушила и покрасила  Кисточки приклеила на белый шоколад
Бантик — это будет отдельный пост.

Кошечку сделать очень легко, только нужно вставить для каркаса пару палочек. 

Olga lederhaus    взяла здесь:  http://loraney.blogspot.de/2012/04/blog-post_10.html

www.playcast.ru

мастер класс по изготовлению сладкого чуда для детей

Торт – лучшее украшение праздника. Однако когда вашему имениннику еще не исполнилось и десяти, хочется придать торту необыкновенную воздушность и мягкость. Необыкновенную легкость вкуса обеспечит бисквитная составляющая торта, а как быть с внешним видом? Делать торт – птицу или облако очень хлопотно и трудно, потребуется много специальных кулинарных девайсов, да и время не всегда позволяет. Так как же сделать торт, чтобы и на украшении не потерять кучу времени, и внешний вид от этого не пострадал? К примеру, вы можете придать своему кулинарному шедевру вид подушки! Готовый результат вы можете увидеть ниже на фото.

Нам понадобится

1. Бисквит.

2. Мастика.

3. Фигурка девочки из мастики.

4. Нож.

5. Специальное колёсико.

6. Линейка.

Торт подушка: ход работы

Расчёт на торт весом 3 кг.
1. Бисквит был заранее испечен в прямоугольной форме (классический с какао на 9 яиц)

2. Отрезаем часть бисквита, оставляя квадрат.

3. Делим части пополам.

4. Начинаем собирать, сначала коржи квадратные, пропитываем и промазываем кремом, оставляя по сторонам 1,5-2 см. пустоты (потом их вырежем).

5. Затем отрезанные прямоугольники, укладываем по центру, создавая тем самым пышность подушки, ставим в холодильник на 1-1,5 часа чтобы бисквит застыл.

6. Вырезаем, совсем чуть-чуть, края дугой. Обмазываем торт (масло 300гр.+сгущёнка 160-170грамм). Ставим в морозильник на 15 минут.

7. На покрытие нужно 600-650гр. мастики, раскатать пласт и покрыть торт, и разгладить верх.

8. Лишнее стоит обрезать.

9. Специальным колёсиком делаем строчки на подушке, как на фото:

10. Делаем рюшки.

11. Украшаем низ подушки.

12. На верхушку торта ставим куколку с пинетками и другие элементы декора.

13. А вот ещё можно сделать такой вариант торта в виде подушки.

Видео по данной тематике:

Вы можете изменять как композицию, так и компоненты, из которых вы готовите торт. А приложенные ниже видео помогут вам не совершить досадных ошибок во время творческого процесса.

webdiana.ru

Торт «подушка» из мастики

Сегодня проведем мастер-класс по украшению тортов мастикой и сделаем торт в виде подушки с туфелькой, который отлично подойдет на День рождение любой девчонке.

Для торта «Подушка» нам нужен собранный торт квадратной формы. Бока у торта отрезаем вот таким образом.

Обрезки разрезаем и укладываем на верхушку торта посередине — формируя выпуклость. И ставим в холодильник для застывания

Когда все застынет, обмазываем кремом торт для выравнивания с одной стороны и ставим в холод.

Застыло — выравниваем горячим, сухим ножом

Даем очень хорошо застыть, и покрываем мастикой

Обрезаем лишнюю мастику посередине

Переворачиваем мастичной стороной на подложку и проводим такие же манипуляции со второй стороной торта

Когда тортик выровнен и застыл как надо, покрываем его мастикой

Лишнее срезаем

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Опять ставим для застывания в холодильник. Все! Осталось только украсить наш торт «подушка».

Делаем рюши из мастики

Берем полоску мастики

Делаем складочки

линеечкой продавливаем по середине, тем самым склеивая нашу рюшу.

В итоге получается вот такая рюшечка

Смачиваем водичкой место приклеивания и приклеиваем на тортик, на то место где остался шов

Еще мне захотелось «вышить» серединку. «Вышивала» так:

Из мастики того же цвета, что и рюша вырезаем квадрат. Оставляем на нем рисунок. У меня вот такой печворк. Но можно и прорезиненной салфеткой, пуговицами и всем, что оставляет рельеф

Приклеить к торту

Чтоб не казалось «лысо» сделала кантик из мастики контрастного цвета

Вот подушка и готова. Можно на нее водрузить все, что душа желает. На моей стоит туфелька из мастики. Ну и собственно сам пан Торт «Подушка»:

Мастер класс по украшению тортов: торт «подушка»  из мастики проводила Ольга (Кьюша)

olivkin.com

МК: Тортик «Подушка с изумрудом» — как сделать торт-подушку

Как я и обещала, расскажу немного о процессе создания тортика «Подушка с изумрудом». В основном рассказывать буду о подушке, т.к. бант и изумруд потребовали бы отдельных тем. Ну, разве что в двух словах об изумруде тоже 🙂 Начать нужно с выпечки торта, разумеется. Для скульптурных тортов подходят более плотные масляные бисквиты. В качестве крема для таких тортов самый лучший — ганаш в пропорции 1:1, т.к. он позволяет держать форму и сохранять острыми углы. См. рецепт ганаша >>> Я пекла в прямоугольной форме 30х30 см (12″ х 12″) два коржа высотой 2″ (5см) каждый, и затем каждый разрезала еще на 2 коржа и все 4 коржа промазывала ганашем. После сборки и прмазывания торт необходимо хорошенько заморозить. Из замороженного торта при помощи длинного пильчатого ножа вырезаем подушку. Сначала обрезаем по краям, глядя на торт сверху. Затем, глядя на торт сбоку, срезаем сначала сверху, а затем быстро и аккуратно переворачиваем торт вверх дном, и вырезаем так же с другой стороны.

Верх (и пока только верх!) обмазываем ганашем, и тщательно его выравниваем (я это делаю при помощи кусочка гибкого пластика (в тарелке, голубого цвета), пользуясь им как скребком).

Покрываем торт мастикой, и обрезаем ножом

Теперь нужно изловчиться, и быстрым резким движением снова перевернуть торт вверх ногами. Для этого наверх (будущее дно) кладем небольшую картонку (приклеиваем ее при помощи такого клея: слегка расплавленная в микроволновке масика + капля воды = клей того же цвета). Теперь одну руку кладемна картонку, другую просовываем под торт, руки сжимаем очень плотно! И одним быстрым резким движением перворачиваем так, что б картонка оказалась снизу. Эту картонку мы потом при помощи двустороннего скотча приклеиваем к доске, на которой собирается торт, и торт таким образом будет к ней прикреплен, а значит не поедет при транспортировке. Опять ганаш….

Выравниваем….

Покрываем мастикой, и снова аккуратно обрезаем лишнее.

Оттиск на поверхности можно сделать спец. ковриком, как этот, а можно любой текстурированной салфеткой или квриком.

Теперь пищевой перламутр (пудра) наносится при помощи большой и пушистой кисти. Сверху у меня зеленый, снизу — голубой пеламутр.

«Строчку» наносим при помощи портняжного колесика с зубцами, используя любую ленту как линейку.

«Тесьму» приклеиваемна воду, и по
дкалываем под нее булавки пока не закрепится (не забываем потом вынуть булавки).

При помощи экструдера для полимера/пластилина/мастики выдавливаем «кисточки».

Из мастики делаем пуговки. На воду приклеиваем кисточку к уголку, на нее опять водой приклеиваем пуговку, и в серединку втыкаем сырую спагеттину (~4 см длиной). Макаронину вдавливаем и прячем внутри, на ней прочно будет держаться и пуговка, и бахрома. И бахрому, и веревочку прпудриваем перламутром.

Сам бант я, разумеется, сделала заранее и высушила. Ленты я делала из смеси свежей мастики с gum paste, и укладывала прямо на торте. Под складки подкладывала пищевую пленку, которую потом, когда ленты высохли, я вынула.

Изумруд изготовлен из изомальта. Из колец для салфеток, похожих набриллиантовые кольца (купила по случаю) я вынула камни и сняла с них форму при помощи латекса для форм.

В эту форму заливается расплавленный подкрашенный изомальт, и по остывании вынимается. Почему изомальт, а е обычный сахар? Потому что при температуре карамелизации сахар начинает темнеть, а измальт — нет. И еще изомальт более устойчив к влажности воздуха, и меньше липнет к рукам. Больше об изомальте читайте здесь и в поисковике

Неизвестно Неизвестно
15-09-2009 22:21 ()

Ну до чего же красиво и вкусно наверное
————

**azucena**
15-09-2009 22:33 ()

Эх, талантище!!!!!! Я как то пыталась мастику из маршеллоу покрасить — и то не получилось…. Не знаю, что не так сделала…. Цвет получился светлый, непонятный…. А у тебя всё такое тут яркое — прям и есть жалко!!!
————

Лариса Вольницкая (loravo)
15-09-2009 22:39 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Мастику красить сложно, т.к. для яркого цвета она вбирает в себя слишком много гелевых красок, и это пагубно сказывается на ее фактуре, с ней становится невозможно работать. Профи мастику покупают уже подкрашенную в нужный цвет, и только «доводят» до нужного оттенка при необходимости. Поскольку готовую мастику для меня покупать ну нереально дорого, я научилась красить ее сама в любой цвет любой интенсивности, но для этого нужны не только гелевые красители, но еще и водорастворимые порошковые пигменты, и жидкие пищ. красители на водной основе.
————

**azucena**
15.09.2009 22:43 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Ой, как всё, оказывается, сложно!!! А я то думала: растворить маршмеллоу и влить туда жидкую краску — размешать и всё…А тут — нужно ещё кучу всего знать! Так и буду дальше заказывать торты у кулинаров…
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
Лариса Вольницкая (loravo)
15.09.2009 22:44 ()
Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Может, проще заказать по интернету необходимые пигменты и красители, и творить самой? Ну, если желание есть все-таки…
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
**azucena**
15.09.2009 22:47 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Желание есть…Боюсь, что ума не хватит! —- А где всё это можно заказать?
Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo)
15.09.2009 22:48 ()
Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
В Европе и Америке, через интернет, в специализированных магазинах. На e-bay тоже очень много заказываю.
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
**azucena**
15.09.2009 22:56 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Вот на ebay пойду поищу!!! Спасибо!!!!!!!
Ответить(с цитатой)

bo
12.10.2009 05:28 ()
Скрыть

Re[3]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Лариса, а можно узнать подробнее, как ты красишь? Мне тоже приходится только домашней мастикой пользоваться, и очень бы хотелось получить ярко-красный и чёрный цвета.
Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo)
12.10.2009 05:47 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Я обязательно все расскажу. У меня как раз статья в процессе об окрашивании мастики в яркие и насыщенные цвета. Не знаю, что получится,и коль скоро я закончу ее, нужно ж еще и фото-иллюстраций заготовить. В двух словах, я пользуюсь одновременно и порошковыми пигментами, и водными жидкими, и гелевыми красками.
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
bo
12.10.2009 08:13 ()
Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Спасибо 🙂 А если в двух словах — на каком этапе ты добавляешь краску? В большом количестве? Требуется ли жир? У меня, к сожалению, только гелевые краски есть 🙁
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
Лариса Вольницкая (loravo)
12.10.2009 08:21 ()
Скрыть

Re[3]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Жир (шортенинг) я использую только для вымешивания, ну или если нужно размягчить небольшой кусочек мастики, но не в микро. В двух словах, воду в рецепте заменяешь на жидкий краситель на водной основе, растворяешь в ней сухие пигменты, вливаешь в мастику, плавишь. После микро добавляешь не просто гелевые краски, а gel paste, они более густые, концентрированные и в баночках. Одним только гелем или пастой темные цвета не получить, только мастику угробить можно. Ну и оставляешь это дело денька на 2, что б цвет проявился (он становится насыщеннее со временем, и то, что было вчера темно-серым, уже на следующий день может оказаться насыщенным черным). Ну, черным, разумеется, шоколадную мастику крамить нужно, не белую.
Ответить(с цитатой)

bo
19.10.2009 03:15 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Лариса, спасибо огромное, что делишься! Как только добуду сухую краску, обязательно попробую, так как при покраске поверху некрасивые разводы остаются 🙁
Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo)
19.10.2009 03:36 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Может, тебе проще 1 раз инвестировать в аэрограф?
Ответить(с цитатой)

bo
19.10.2009 05:09 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
С этой идеей я уже давно ношусь 🙂 Жду, когда попадётся подходящий. 🙂 Только боюсь, с красками к нему будет та же проблема…
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
Лариса Вольницкая (loravo)
15.09.2009 22:47 ()
Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
К стати, у моей бабули девичья фамилия Ваша
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
**azucena**
15.09.2009 22:55 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
О!!!! Это редкость, что я встречаю однофамильцев!!! Точнее, ни разу не встречала однофамильцев, не считая родственников, разумеется …
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
Лариса Вольницкая (loravo)
15.09.2009 23:00 ()
Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Не поверите, я тоже. Пока один раз с мамой своей лучшей подруги не разговорилась. Та вскользь упомянула, что у ее мамы такая же девичья фамилия. В итоге выяснилось, что наши с подругой бабули какие-то там то ли троюродные, то ли четвероюродные сестры 🙂 А дружили много лет 🙂
Ответить(с цитатой)

Комментарий скрыт
**azucena**
15.09.2009 23:05 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Ничего себе!!!! Может и у нас с вашей бабулей какие-нибудь дальние родственные связи!!! Всё так поперепуталось, всех разбросало, что даже и не поймешь. кто есть кто!
Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo)
15.09.2009 23:07 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Вполне допускаю, чего ни бывает!
Ответить(с цитатой)

Светлана Климова
15-09-2009 22:36 ()

Фантастика!!!
————

haval
15-09-2009 22:49 ()

Ларис, у тебя талант так доступно всё объяснять!Когда решусь на подушку, первым делом поползу к тебе в блог.
————

Лариса Вольницкая (loravo)
15-09-2009 22:50 ()

Re:
Лерик, сползай сюда. Там мега-звезды фото-уроки дают http://sugarteachers.blogspot.com
————

haval
15.09.2009 23:28 ()
Скрыть

Re[2]:
Ооооо! Все равно у тебя лучше:-)
Ответить(с цитатой)

Лариса Вольницкая (loravo)
15.09.2009 23:29 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Я тебя люблю, ты ж знаешь!
Ответить(с цитатой)

olga gerber \силич \
16-09-2009 07:43 ()

————

dashenkar
16-09-2009 17:31 ()

у меня нет слов! мне кажется, что это самый красивый и оригинальный торт, который я когда нибудь видела!
————

Лариса Вольницкая (loravo)
17-09-2009 08:15 ()

Re:
Ой, мало Вы, наверное, тортов видели 🙂 Но мне все равно приятно, спасибо! 🙂
————

Евгения Опанасенко
27-09-2009 00:39 ()

Лариса, тортик великолепный (впрочем как всегда). Мне, если честно, больше всего камешек понравился. Думаю, скоро вам тортики с украшением в виде бриллиантового колье заказывать будут
————

Лариса Вольницкая (loravo)
27-09-2009 00:42 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
А что, это мысль!
————

marina 5
12-10-2009 02:01 ()

Отличный масстер-класс! я все время думала ..как же тесьмаа держится на весу??… спасибо за наглядность!! Лариса, а бантик из той же мастики,что для покрытия или?
————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-10-2009 02:07 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Марина, бантик из gum paste (по-моему, в России ее цветочной мастикой называют ???). Обычная мастика так тонко не раскатается, а если и раскатается — не удержит форму.
————

marina 5
12-10-2009 02:15 ()

Спасибо,ясно.
————

Evgenia Simoron
25-10-2009 22:40 ()

Re:
Larica, ja k vam opjat c voprocami:) A kak vi delaete cvoj ganash, mactika pod nim ne techet? Podelitec please? Vozmozhno resept ot Rose Levy, esli da, to podckazhite pozhalyicta nazvanie. P.S. Cpacibo vam za takyu kracoty i chto delitec c nami vashem macterctvom!:)
————

Лариса Вольницкая (loravo)
25.10.2009 22:47 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
.У Роуз Леви есть несколько видов ганашей. Я чаще пользуюсь тем, что почти 1:1 шоколад/сливки. Если нужен более прочный ганаш для более острых углов или сложных конструкций, то ганаш делают 2:1 (у Роуз такого нет, но принцип тот же, пропорции просто другие).
Ответить(с цитатой)

Ольга Сергеева
22-12-2009 13:24 ()

А можно в формочки делатин заливать? Хочу такое же попробовать, а изомальта нет….
————
Пользователь удален
11-04-2010 01:00 ()

Что такое мастика ?
————

Лариса Вольницкая (loravo)
11-04-2010 01:27 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Так, почему-то, на русский язык перевели сахарную пасту (fondant, sugar paste).
————
Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее —
Пользователь удален
11-04-2010 01:36
подождите

Лариса Вольницкая (loravo)
11.04.2010 01:43 ()
Скрыть

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Гммм.. Ну, в общем, это что-то вроде пластилина из сахара 🙂
Ответить(с цитатой)

Елена
18-09-2010 11:25 ()

Лариса, я потрясена вашим мастерством! пожалуйста, поделитесь, как вы делаете мастику блестящей? у меня она получается матовой на изделиях
————

iko tchali
10-11-2010 19:57 ()

Zdravstvuyte Larisa, pozvol’te ewe raz vyskazat’ moe voshiwenie vashimi rabotami ,podushka ideal’naya, no ved’ nuzen plotniy shoko-biskvit ,ne mogli by vy podelit’sya receptom. I ewe vopros, s mastikoj iz MM trudno rabotat’ s ekskuderom ,cho delat?Merci zaranee
————

Лариса Вольницкая (loravo)
10-11-2010 20:15 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Для карвинга подходит ЛЮБОЙ паундкейк, и многие масляные бисквиты. Я работаю только с ММ мастикой, никаких трудностей не испытываю. Добавляйте в мастику для экструдера шортенинг, и будет совсем просто.
————

Елена
26-11-2010 10:42 ()

Просто в шоке-такой красоты не видела никогда!!!!!!!!!
————

Ksenia
01-04-2011 16:48 ()

Спасибо,что Вы есть!Благодаря Вам и Вашему блогу я поверила в себя,спасибо,что делитесь с нами Вашим даром!Очень стесняюсь выражать чувства,поэтому так скромненько Лариса,я правильно поняла,крема в этом торте нет,Вы использовали только ганаш?Не сухой торт?
————

Лариса Вольницкая (loravo)
01-04-2011 18:32 ()

Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
На здоровье, рада что находите что-то полезное! Ганаш — это же в сто раз лучше любого крема 🙂 Я все шоколадные торты им прослаиваю — чистым или взбитым в мусс, черным, белым, молочным… Как ганаш может быть «сухим»? 🙂 А «сухость» торта зависит от бисквита. Пеките влажные бисквиты, и заполняйте чем хотите.
————

Ksenia
01.04.2011 18:40 ()
Скрыть

Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
Спасибо большое,буду пробовать и добиваться!:)
Ответить(с цитатой)

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
МК торты и мастика

www.loravo.keyartstudio.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *