Как разрезать торт ниткой – ниткой, струной, кольцом и ножом

ниткой, струной, кольцом и ножом

Бисквит — основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит для торта не сложно сделать пышным, легким, нежным, но испечь его — полдела, а дальше нужно аккуратно разрезать его на коржи, чтобы собрать торт. Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи?

Задача эта в домашних условиях не так проста, и усложняется она пропорционально количеству нужных коржей. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

Способ № 1. Разрезать бисквит длинным хлебным ножом.

Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле — ровный) способ. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

Способ № 2. При помощи кольца для выпечки и тарелок

Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок — тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

Способ № 3. Как правильно разрезать бисквит на коржи ниткой

Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Запасное видео и более подробно показано, как разрезать бисквит для торта обычной ниткой:

Способ № 4. Как разрезать бисквит на коржи струной

Способ № 5. Форма слайсер для нарезки коржей для торта

Форма слайсер для нарезки коржей — это удобное устройство, которое позволяет нарезать на 6 идеально ровных коржей. Все коржи получаются ровными, одинаковой толщины. Процесс нарезания очень прост и времени занимает очень мало.

Помним, что бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде!

jenet.info

Как ровно разрезать бисквит на коржи: пошаговая инструкция и рекомендации

Бисквит – основа для многих кондитерских изделий, пирожных и тортов. Выпекается он достаточно быстро, получается высоким, пышным и нежным внутри. Сложности у хозяек возникают чаще всего только при разрезании бисквита на коржи. Обычно они выглядят не слишком ровными. В результате собранный торт выглядит неаккуратно и неаппетитно. В нашей статье расскажем о том, как ровно разрезать бисквит на коржи. На выбор предложим сразу несколько эффективных способов с использованием целого ряда приспособлений.

Что нужно учесть при разрезании бисквита?

Пышный, высокий, идеальный бисквитный корж, который только что вынули из духовки, не является залогом того, что торт получится таким же красивым. Во-первых, он может выйти сухим, отчего разрезать его будет очень сложно. Во-вторых, корж может опасть от перепада температур. Поэтому в процессе приготовления важно учесть все моменты: как и когда доставать бисквит, как его разрезать.

Основу любого бисквитного коржа составляют яйца, сахар и мука. Дополнительно в тесто могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, растительное или сливочное масло, разрыхлитель и т.д. Сложнее всего разрезается классический бисквит, имеющий внутри пористую текстуру. При неумелой попытке разделить его на коржи он крошится или стягивается комками. Вместе с этим масляный и шифоновый бисквиты (на основе сливочного и растительного масел соответственно) разрезаются легче.

Кроме того, качество готовых коржей зависит от диаметра и высоты основы, а также их желаемой толщины. Для сравнения, бисквит диаметром 20 см и высотой 7 см разрезать на три коржа гораздо проще, чем изделие, испеченное в форме размером 26 см. Немаловажное значение имеет и то, насколько хорошо бисквит остыл. Перед тем как разрезать его на коржи, он должен обязательно «отдохнуть».

Как подготовить бисквит к нарезке?

В процессе приготовления основы для торта важно точно следовать рецепту. При этом значение имеет и диаметр формы, и продолжительность нахождения бисквита в духовке. Готовность изделия всегда проверяется одним только способом: прокалыванием коржа в самом центре деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

Форма с коржом вынимается из духовки сразу же. Минуту или две изделие должно постоять на столе при комнатной температуре. Бисквит должен самостоятельно отойти от стенок формы. После этого изделие необходимо перевернуть на решетку вверх дном. Через 10 минут корж переворачивается на противоположную сторону и остается на решетке до полного остывания. Так воздух будет циркулировать вокруг изделия, в результате чего оно быстрее остынет. Но думать о том, как разрезать бисквит на ровные коржи, еще не время.

Перед нарезкой остывшее изделие заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник минимум на 2 часа. В таких условиях бисквит станет более влажным внутри, и его легче будет разрезать на коржи. Идеально, если основа останется в холодильнике на ночь.

Порядок разрезания бисквита с помощью ножа

Этот способ считается одним из самых распространенных. Чтобы разрезать бисквит на коржи, необходимо подготовить тонкий, длинный и острый нож. Многие хозяйки выбирают для этого специальный хлебный нож с зазубренным краем. Важно учесть, чтобы диаметр изделия не был слишком большим.

Итак, как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью ножа? Прежде всего, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Положить бисквит на ровную горизонтальную поверхность.
  2. С помощью ножа сделать насечки по всей линии разреза с учетом количества будущих коржей.
  3. Плотно прижать бисквит рукой сверху.
  4. Вращая изделие против часовой стрелки, разрезать его на коржи по предварительно сделанным насечкам, совершая движение ножом по направлению к себе.
  5. Нож следует держать параллельно поверхности стола. Следить за тем, чтобы корж получился ровным, а не имел форму конуса.

Как правильно разрезать бисквитный корж с помощью тарелки?

Чтобы воспользоваться этим способом, кроме посуды, необходимо иметь разъемную форму для выпечки, а точнее кольцо от нее. Оно будет выполнять функцию уровня. Использование кольца от разъемной формы и нескольких плоских тарелок — это единственно верный способ того, как ровно разрезать бисквит на 3 коржа.

Действия выполняются в такой последовательности:

  1. На плоскую тарелку выкладывается бисквит. Сверху опускается разъемное кольцо. В результате должно получиться, что изделие находится на тарелке, но внутри кольца.
  2. Снизу подставить под бисквит столько тарелок, чтобы сверху он выступал выше кольца на необходимую толщину коржа.
  3. Придерживая изделие рукой, длинным и острым ножом отрезать верхний корж, используя кольцо в качестве опоры.
  4. Снизу подставить еще несколько тарелок и аналогичным способом отрезать следующий корж.

Разрезание бисквита в домашних условиях с помощью нитки

Это один из самых простых и доступных способов получения идеальных бисквитных коржей для торта. Как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью шелковой нити (лески, гитарной струны), можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. С помощью ножа по всей линии разреза сделать насечки. Также можно воспользоваться зубочистками. Их необходимо воткнуть на нужной высоте по всей окружности.
  2. Обернуть бисквит нитью, продев ее в сделанные ножом разрезы.
  3. Перекрестить концы нити. Взять их в разные руки.
  4. Развести концы нити в противоположные стороны, разрезав таким способом бисквит.
  5. При необходимости повторить аналогичные действия со вторым коржом.

Как разрезать бисквит на коржи струной?

Такое приспособление внешне напоминает плечики для одежды с натянутой внутри струной. Ее положение можно изменять в зависимости от желаемой высоты изделий.

Как разрезать бисквит на ровные коржи, можно описать в следующей инструкции:

  1. Положить основу для торта на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установить струну на нужную высоту.
  3. Прижать бисквит сверху рукой.
  4. Поставить нож-струну на ножки рядом с бисквитом. Не отрывая их от поверхности стола, пилящими движениями отрезать корж.
  5. Аналогичным способом отрезать следующие коржи.

Как пользоваться слайсером для нарезки бисквита?

Такой способ больше подойдет для профессиональных кондитеров, которым часто приходится разрезать изделие на коржи. Внешне слайсер напоминает разъемную форму для выпечки, но с параллельными отверстиями по окружности. Бисквит помещается внутрь разъемного кольца и разрезается на нужное количество коржей по прорезям. Расстояние между отверстиями составляет 1 см. А это значит, что вопрос о том, как ровно разрезать бисквит на коржи, может быть решен очень просто.

Еще одним преимуществом слайсера является то, что кольцо регулируется по диаметру, что позволяет разрезать в нем бисквиты любого размера. Главное, чтобы нож был достаточно длинным и острым.

Рецепт шифонового бисквита

Такой бисквит идеально разрезается на несколько ровных коржей. Он получается нежным и влажным внутри, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ванильно-лимонный шифоновый бисквит готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 160 °С.
  2. Мука (130 г) несколько раз просеивается с сахаром (80 г), щепоткой соли и разрыхлителем (1 ½ ч. ложки).
  3. Желтки комнатной температуры (2 шт.) соединяются с ванилью и цедрой лимона (на кончике ножа), слегка теплым молоком (30 мл) и растительным маслом (65 мл). Полученная масса взбивается миксером до состояния пышной и светлой пены.
  4. Желтковая часть теста перемешивается с просеянными сухими ингредиентами.
  5. Белки (4 шт.) соединяются с сахаром (25 г) и взбиваются миксером до крутых пиков.
  6. Часть белков вводится в желтково-масляную массу и аккуратно перемешивается лопаткой.
  7. В тесто добавляются оставшиеся белки и соединяются с ним аналогичным способом.
  8. Подготовленное тесто перекладывается в разъемную форму диаметром 26 см.
  9. Выпекается бисквит в хорошо разогретой духовке 30 минут.

fb.ru

Как разрезать бисквит на коржи ножом и ниткой

Бисквит любят за воздушность и простоту в приготовлении. Он под силу даже самым молодым кулинарам. Бисквитные коржи отлично подходят для приготовления домашних тортов. Бисквит универсален в применении. С его помощью можно сделать простой и недорогой торт, пропитанный вареньем или сгущенкой. Или нарядный праздничный торт с кремом и шоколадом. Ингредиентов для бисквитного теста требуется не много, технология довольно простая, а результат приятно радует и мотивирует на дальнейшие кондитерские подвиги.

Бисквит готов и встает вопрос: как поделить пирог пополам или на несколько коржей? Нет ничего сложного. Рассмотрим способы разрезать бисквит. Главное правило при любом методе деления — пирог должен остыть. Если по периметру бисквита образовалась корочка, ее лучше удалить.

Как поделить пирог на коржи с помощью ножа

Для этого вам потребуется нож с длинным и хорошо наточенным лезвием. Сначала по всей окружности слегка надрезаем корж. Это будет линия отреза. Придерживая рукой, верхний слой, аккуратно разрезаем корж по намеченной линии.

Получить красивые половинки коржа поможет тарелка. Пирог кладут на плоскую поверхность, это может быть кухонная доска или основа для выпечки. Сверху накрывают тарелкой соответствующего диаметра. Бортик тарелки – будет линией отреза коржа. Ножом аккуратно подрезаем край и, проворачивая основу, разрезаем корж.
При разрезании пирога, нож необходимо держать параллельно основанию бисквита, тогда коржи будут ровными и одинаковой толщины.

Как поделить пирог на коржи с помощью нитки

Этот способ позволяет поделить пирог на несколько тоненьких коржей. Возьмите тонкую нейлоновую нить (ее можно заменить зубной либо прочной швейной нитью). С помощью ножа намечаем линию отреза, слегка надрезая корж. Далее есть два пути применения нити. Первый — в подготовленный надрез вставляем нитку, придерживаем ее с двух сторон руками, движением на себя начинаем разрезать корж. Второй – в надрез по всему периметру вставляем нить, скрещиваем и тянем за концы в разные стороны.

Линию отреза можно сформировать с помощью зубочисток. По всему периметру коржа, на одной высоте вставляем зубочистки. Укладываем сверху по всему диаметру нить, концы перекрещиваем и растягиваем в противоположные стороны.

На видео показано, как разрезать бисквит ниткой:

Вполне возможно, что красивые ровные коржи не получаться с первого раза. Не стоит переживать по этому поводу, со временем все обязательно получиться.

vkusniy-tort.ru

Способ, как разрезать коржи ровно — как разрезать бисквит на коржи — запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Я уже ни раз писала об этом в коментах, но теперь решила показать(мк простой из серии школа самоучек). Придумала не я, но пользуюсь с удовольствием, для меня он удобнее других, коих много.

Чтобы разрезать коржи ровно можно сначала на нужной высоте в корж повтыкать по кругу(или по периметру) зубочистки (почти целиком, но чтобы видны были кончики).
Мне удобно частотою примерно через 4-5см каждую) на нужном уровне.

Тогда по зубочисткам как по направляющим струна/нитка/нож идут ровно.

Надрезаем ножом по верху зубочисток весь корж по кругу (чтобы пробить более плотную корочку).

И затем в разрез вставляю нитку и аккуратно прорезаю середину.


Я начинаю ножом и заканчиваю ниткой. Используйте струну или только нож, как вы привыкли, зубочистки сделают своё дело и резак пойдет ровно. Вот результат:

ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗУБОЧИСТКИ В КОРЖЕ! Внимательно просмотрите корж после манипуляций!

Таким образом можно легко разрезать корж на много много частей). Так же срезают выпуклую шапочку с коржа для получения ровного тортика.

Всем спасибо за внимание и ровных вам тортиков!

струны для начинающих

www.babyblog.ru

Как разрезать бисквит

Как разрезать бисквит, чтобы коржи получились идеально ровными? В рецептах тортов и пирогов часто советуют разрезать бисквит длинным острым ножом с зазубренным лезвием. На фото фигурирует устрашающего вида инструмент, которым, судя по всему, разрезать корж ровно тоже не легко.

А между тем, если вам нужно разрезать простой кекс или бисквитный корж пополам ровно по горизонтали, есть простой и точный метод, который не предполагает возни с ножами и другими приспособлениями. Имея только нить и несколько зубочисток, вы можете разрезать корж идеально пополам с легкостью.

Итак, берем бисквитный корж полностью остывший. Это важно, так как горячий бисквит может «поползти» за нитью, и красивая пышная структура бисквитной мякоти будет смята.

Воткните в бока бисквита зубочистки ровно посередине – по всей окружности коржа, как показано на картинке.

Возьмите зубную нить (или шелковую) и наложите ее на зубочистки, «окружив» бисквитный корж. Если ваш корж из довольно плотного теста, можно сделать небольшие горизонтальные надрезы острым ножом вдоль ряда зубочисток, чтобы нить сразу попала в «паз» и ей не пришлось разрезывать твердую внешнюю корку пирога.

Когда нить полностью будет обернута вокруг бисквита, скрестите ее концы и удерживайте каждый конец в одной руке. Потяните за оба конца нити, чтобы она начала разделять корж на две части. Можете перемещать нить немного из стороны в сторону, чтобы помочь разрезыванию бисквита. Обычно, это происходит очень легко.

Теперь у вас есть два слоя бисквитного коржа.

Просуньте кусок картона или поднос (без бортиков) между двумя слоями пирога и снимите верхний слой.

Готово. Приступайте к сборке торта.

multivarka-receptik.ru

Как просто разрезать бисквит на коржи — мастер-класс

Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом (как приготовить кофейный сироп – см. в пошаговом мастер-классе по приготовлению торта «Мока»). Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

Способ №1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.

lady.mail.ru

Как ровно разрезать бисквит на коржи на Webspoon.ru

Как аккуратно разрезать бисквит на ровные коржи ниткой

Бисквиты — одна из самых популярных выпечек у многих хозяек. Рецепты бисквитов хозяйки тщательно записывают в свои кулинарные книги. Ведь он — основа многих тортов.

Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать их, прослоить кремом и вкуснейший торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что не смогут ровно разрезать бисквит на несколько коржей. Вроде бы и ничего страшного не случится, если коржи будут неровными. Вкус торта от этого вряд ли пострадает… Но немного испортится вид торта: он не будет таким ровным и красивым.

Оказывается, бисквит довольно просто можно разрезать на несколько равных коржей. Главное — сделать всё правильно, последовательно и аккуратно. Перед разрезкой бисквита на коржи, дайте постоять свежеиспечённому горячему бисквиту минимум 6 часов, а лучше и все 12. Тогда ваш бисквит при работе не будет крошиться, всё разрежется легко и без проблем.

Шаг 1

Для работы нам понадобится бисквит, небольшой острый нож, шёлковая нитка, шпажки для канапе.

Шаг 2

Разделите боковую часть бисквита визуально на три или четыре равные части по желанию. Воткните в бока бисквита шпажки для канапе, по всей окружности, в местах этого визуального разделения бисквита.

Шаг 3

Шпажки должны размещаться одна над другой.

Шаг 4

Острым ножом, держа его параллельно воткнутым шпажкам, подрежьте бороздки по всей окружности бисквита в местах его визуального разделения на коржи.

Шаг 5

Возьмите нить и наложите её на шпажки, обернув нитью весь бисквит. Нить должна войти в подрезанные бороздки. Концы нити скрестите и удерживайте каждый конец в одной руке.

Шаг 6

Потяните за оба конца нити. Она начнёт разделять бисквит на части. Пилящими движениями перемещайте нить из стороны в сторону, помогая ей разрезать бисквит. Бисквит разрезается очень быстро.

Шаг 7

Снимите верхний пласт бисквита.

Шаг 8

Аналогичными действиями отделите следующий пласт.

Шаг 9

Бисквит разрезан на 3 ровных части.

Шаг 10

Опять соедините все части бисквита, выложив пласты так, как они изначально были размещены в бисквите, подровняйте их. Воткните в каждый пласт, строго, одну над другой шпажки. Это поможет в последующей сборке торта. После промазывания кремом, коржи выкладывайте таким образом, чтобы шпажка опять располагалась над шпажкой — торт будет иметь идеальные очертания. Бисквит разрезан и готов к сборке торта.

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *