Как на торт сделать розу из крема – Украшение торта розами из крема
Как сделать розы из крема для торта
Готовясь к очередному празднику, хочется украсить стол не только вкусной, но и красивой едой, особенно это касается торта. Вам необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать из него настоящий шедевр, ведь украсить торт можно и в домашних условиях.
Декорировать торт можно розочками из масляного крема.Масляный крем для розочек
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
несколько ложек сгущенного молока
Как приготовить масляный крем:
Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.
Как сделать розочки:
-
Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.
-
У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.
-
У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.
Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.
Смотрите видео!
Заварной белковый крем для розочек
Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
100 мл воды
Как готовить белковый крем:
-
В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.
-
Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.
-
Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.
-
Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.
Как сделать разноцветные розы:
-
Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.
-
Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.
-
Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.
Розочки для торта также можно сделать из мастики.
Мастика для розочек:
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры150 г сухого молока
100 г сгущенного молока
пищевые красители разных цветов
Как готовить мастику:
-
В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.
-
Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
Как сделать розы из мастики:
-
Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.
-
Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.
-
Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.
Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.
domashniy.ru
Как сделать розы из крема – видео-рецепт
Многим кажется, что сделать розы из крема трудно. На самом деле, ничего сложного! Усвоив такую технологию по изготовлению цветов, вы сможете красиво украшать любые кондитерские изделия!
Смотрите видео, учитесь, повторяйте, и все у вас получится!
Ингредиенты:
- Крем – белковый или масляный
- Кондитерский мешок
- Насадки для мешка
- Пищевой краситель
- Тонкий провод или подставка
- Мастика
Как сделать розы из крема – видео-рецепт
С подставки просто можно аккуратно снять розы и украсить ими торт, а цветы на проволоке помещаются в любом положении, так как у них очень удобная основа. Удачи!
06.08.2015 г. Прочитано 10608 раз(a).
retseptytortov.ru
Красивые розочки из крема. Видео урок
Для приготовления кремовых розочек вам потребуется:- 60 мл воды;- 2 яичных желтка;- 75 грамм сахара;- 150 граммов сливочного масла;- пищевые красители;- фруктовая эссенция, ванилин или ром — по вкусу;- кондитерский шприц;- специальный кондитерский гвоздь;- насадка для роз;- нарезанная небольшими квадратиками бумага для выпечки;- насадка для листиков.
Если у вас нет кондитерского шприца, вместо него можно воспользоваться бумажными конусообразными конвертиками
Вначале сделайте масляный крем. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду, поставьте ее на плиту и вскипятите. Затем уберите кастрюлю с плиты и насыпьте в нее тонкой струйкой сахарный песок. Снова поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится полностью. Сделайте огонь побольше и варите сахарную массу до получения консистенции сиропа.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков, используя для этого специальное приспособление. Взбив желтки яиц в отдельной посуде, тонкой струйкой медленно влейте приготовленный сахарный сироп. Одновременно с этим непрерывно взбивайте смесь. В результате взбивания яичная смесь должна стать светлой и густой. Охладите ее.
В другой миске взбивайте отдельно сливочное масло до тех пор, пока оно не размягчится. Осторожно добавьте к нему смесь сахара с яйцами и хорошенько взбейте. Затем добавьте небольшое количество рома или ванилина, после чего все аккуратно перемешайте. При желании вы также можете добавить в миску фруктовую эссенцию. Приготовленный крем уберите в холодильник, чтобы дать ему немного остыть.
Крем для изготовления цветов повторно не взбивайте, в противном случае он может свернуться
Из полученного крема изготовьте розы. Для того чтобы сделать сам цветок, добавьте в крем красный, желтый или розовый пищевой краситель. Для изготовления цветов возьмите кондитерский гвоздь. Капните на него небольшое количество крема, а затем прикрепите к нему бумажный квадратик. Еще раз нанесите сверху на бумажку капельку крема.
Взяв кондитерский шприц, поставьте его под углом. После этого, аккуратно поворачивая против часовой стрелки кондитерский гвоздь, выдавите крем. Когда вы сделаете полный оборот гвоздя, у вас получится серединка розочки. Таким же образом сделайте и второй ряд, только при этом выдавите 3 лепестка. На этот раз используйте не весь круг, а лишь одну треть. Делая каждый лепесток, отрывайте насадку, после чего начинайте сначала. Насадку держите книзу узким углом.
При изготовлении кремовых розочек старайтесь за один раз не брать больше чем 2 ст.л. крема, т.к. от тепла рук он быстро будет таять
Сделайте в третьем ряду так же 5 лепестков, а в четвертом — 7 лепестков. Изготовьте несколько таких розочек. Положите готовые цветы в морозильную камеру на час. Застывшими розами намного легче украшать кондитерские изделия, поскольку цветы не будут таять. Далее, прикрепите кремовые розочки на торт. Для изготовления листиков к крему нужно добавить зеленый краситель. Возьмите кондитерский шприц и держите его таким образом, чтобы насадка напоминала собой клюв птицы. Затем выдавите листики.
www.wday.ru
Как сделать розы из масляного крема
Как сделать розы из масляного крема
Многие любят готовить выпечку своими руками, и часто возникает вопрос, как же украсить торты и пирожные, чтобы они привлекали внимание и вызывали аппетит. Одним из способов украшения кулинарных шедевров являются розы из масляного крема. Это не так сложно, как может показаться на первый момент.
Рецепты приготовления крема для розочек
Существует несколько вариантов приготовления масляного крема, рассмотрим два из них. Для первого потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 80 мл молока;
- 1 пакетик ванили.
Процесс приготовления: Необходимо заранее вытащить масло из холодильника и добиться его мягкого состояния. Взять небольшую металлическую посуду и всыпать в нее сахар, влить молоко и нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара. Взбить миксером яйца и, не останавливая процесс, влить горячий сироп. Да слегка остыть. Размять в миске масло, добавить в него немного сиропа, и начать взбивать на небольших оборотах. Взбивать до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сироп.
В состав второго рецепта входят следующие продукты:
- 250 г сливочного масла;
- 8 ст. ложек сгущенного молока;
- 1 пакетик ванилина.
Необходимо нагреть масло до комнатной температуры, размять его и добавить в него сгущённое молоко и ваниль, взбить миксером до пышного состояния, чтобы крем держал форму. Для необходимого цвета можно добавить пищевые красители.
На видео — как украсить торт масляным кремом:
Как сделать розы
Как сделать розы из крема (пошагово):
- Для изготовления красивых розочек понадобится основа, на которой будет формироваться роза. Существуют гвоздики с широкой шляпкой, но можно обойтись мякишем хлеба. Из него нужно вырезать квадратик и нанизать его на вилку. Также понадобится кондитерский мешок или шприц с разными насадками.
- Насадку нужно брать ровную, приплюснутую с краю. В случае, если нет кондитерского мешка, можно свернуть конвертик из пергаментной бумаги и срезать кончик.
- Начинать формировать розочку необходимо с создания конуса. На него по диагонали сверху вниз нужно наносить лепестки в шахматном порядке. Когда роза будет готова ее нужно срезать ножницами и перенести на украшаемую поверхность.
vkusniy-tort.ru