Изомальт украшения для торта – Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов

Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов

Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет широкое применение в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Его очень любят кондитеры за то, что из него можно делать как простой, так и очень сложный красивый декор разных цветов.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видео приготовления

Специально для кондитерского искусства – на рынке появились разноцветные изомальтовые палочки «Get Sassie», продаются в наборах по 10 штук.
Это удобно тем, что можно выбрать уже готовый цвет продукта, расплавить его и лепить украшения. Либо использовать электрический пистолет (Sassie SHOT) для плавки этих палочек, по принципу похожий на клеевой пистолет, он позволяет сделать настоящие украшения.

Предлагаю самый простой вариант, без палочек и пистолетов.На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта.Немного разровнять.Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов примерно на 10 минут. Достать из духовки.  Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить.Чем тоньше слой, тем быстрее остывает, а значит твердеет.Пока он мягкий, в него можно добавить вкрапления или придать ему какую-то форму.Чтобы не тянулись длинные нити, изомальт лучше резать ножницами.Можно заливать его в готовые формы.В общем здесь открывается простор вашей фантазии.

Кроме духовки изомальт можно плавить на плите, в металлической посуде с толстым дном.В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь.Расплавленный продукт можно покрасить в любой цвет, с помощью обычных пищевых водорастворимых красителей.Минус этого продукта в том, что он тает в холодильнике, также, как и карамель.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake

«

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого «зверя» ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!

✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя !!! Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.

✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже 😒 Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд «море»!

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.

Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.

А хранить его лучше в сухом прохладном месте!
Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Полезно👍 давно хочу начать работать с изомальтом, он выглядит очень нежно

@sun_smiles_

Если изомальт стал матовым от влажности, можно придать ему прозрачность с помощью карамелизатора 😉

@av_garbuz

@sun_smiles_ а что такое карамелизатор?

@av_garbuz

у меня декор из изомальта в холодильнике потек.

@av_garbuz заднюю стенку закрывайте , она видимо морозит сильно

@sun_smiles_

@av_garbuz выглядит как большой газовый баллончик, кулинарная горелка. Ее ещё используют и для меренговых тортов, и для крем-брюле, и тосты поджарить 😜. В общем, в хозяйстве пригодится))

@vkussnosladko

Спасибо что делитесь своим опытом и своими секретами👍. Как долго такое украшения из изомальта может находиться на торте и не течь и не плавится? И какой крем лучше использовать? Или можно глазурь или велюр? Спасибо 😘

@av_garbuz

@sun_smiles_ я поняла, огромное спасибо.

@skazkatort

Спасибо! Много полезной информации! 👍👍👍

@1968elena

Спасибо

@vkussnosladko не течёт и не плавится на любом масляном крему точно , и велюр тоже . На глазури вел себя плохо к сожалению . А хранится долго ) у меня лежал как то около 2х недель ( невошедшие в декор детали )- и ничего с ним не было )

Ох как меня исправляет словарь )) не крему , а креме 😅

@vkussnosladko

Спасибо 😍

@burmistrova_katrin

у меня тоже в просто в холодильнике лёжа, изомальт не таял. как только собрала торт и вставила украшения из изомальта в крем-чиз (без масла), он начал потихонечку таять. через час уже капельки маленькие падали. не слишком критично конечно, но хочется, чтоб было максимально красиво 🙂 а еще у него был какой-то лёгкий химич.привкус и запах. может просто мне какой-то «левый» попался изомальт?

@missis_cupcake

@galaart_cake Добрый вечер, а почему у меня при комнатной температуре изомальт становится влажным?? В чем может быть моя ошибка?!

@burmistrova_katrin на креме без масла тает к сожалению (

@missis_cupcake влажность большая дома , попробуйте хранить в плотно закрытом контейнере !

@burmistrova_katrin

@galaart_cake а можно ли избежать этого, если частично окунуть украшение в шоколад? чтобы в месте соприкосновения изомальта и крема была прослоечка шоколада?)

@missis_cupcake

@galaart_cake Поняла!!!! Спасибо большое за советы 😘

@burmistrova_katrin да, можно)

При сильной влажности воздуха изомальт липнет. Спасаюсь пищевым лаком, покрываю сразу, как остынет и ещё не успел стать влажным. А в торт можно втыкать, смазывая краешек какао маслом.

@gdetort.ru

#изомальт #кондитер #декор #длякондитера #декорторта #декоргдеторт #длякондитера #сладкаялента #вопроскондитеру #вопросгдеторт

www.gdetort.ru

Как красиво украсить торт в домашних условиях

Приготовить вкусный торт — это ещё половина дела. Как красиво украсить торт в домашних условиях, чтобы не тратить на это много времени и усилий, но чтобы при этом украшение выглядело, как у профессионального кондитера?

Я покажу вам простой способ, как сделать украшение для торта своими руками, затратив на это всего лишь 10 минут.

Для того, чтобы сделать такое сахарное украшение, нам понадобится специальный кондитерский сахар — изомальт. Его можно купить в специализированных кондитерских магазинах или заказать в интернете. Он отличается от обычного сахара тем, что выдерживает более высокие температуры и при этом не темнеет. Также можно попробовать сделать подобное украшение из сиропа глюкозы.

Процесс достаточно простой. Духовку разогреть до 170 градусов. На силиконовый коврик высыпать равномерным слоем изомальт, накрыть сверху вторым ковриком. Поставить в духовку примерно на 7-10 минут, пока сахар не начнёт плавиться. Когда достанете изомальт из духовки, сразу же переложите коврик на стол. Подождите немного, пока изомальт чуть остынет, затем снимите с коврика и придайте нужную форму. Готово.

Можно сделать такое украшение разных цветов, добавив к изомальту нужный краситель, вы получите украшение зелёного, жёлтого, красного или любого другого цвета.

Я советую использовать для этого гелевый пищевой краситель. Возьмите немного сахара, добавьте маленькую каплю красителя, перемешайте и используйте, как описано выше. Либо можно окрашенный изомальт запечь в духовке, охладить и смолоть в блендере или кофемолке, тогда украшения получатся более воздушными.

Украшать торт таким карамельным декором лучше непосредственно перед подачей, так как карамель имеет свойство таять в холодильнике. Можно приготовить украшение для торта заранее и хранить его в герметично закрытой коробке в сухом месте.

Украшение тортов в домашних условиях (видео)

Украшение торта — это творческий процесс, порой даже более увлекательный, чем выпечка торта. Теперь вы знаете ещё один способ, как красиво украсить торт в домашних условиях, проявите немного фантазии, не бойтесь экспериментировать и ваши торты непременно будут вызывать восторги у гостей и семьи.

Загляните в рубрику Полезные советы, надеюсь, там вы найдёте много интересного. Посмотрите рецепт лаймово-клубничного торта-мусса, именно для него я делала такой декор. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты.

Загрузка…

vinogradinka.com

Украшения из изомальта

Вот всё что нам потребуется. Изомальт можно приобрести в интернет магазинах или в магазинах для кондитеров. Сейчас настолько сладкая кулинария набирает обороты, что перегоняет в этом плане саму кулинарию. Поэтому сейчас это всё можно купить без проблем. Все адреса интернет магазинов могу скинуть на почту.
Что такое изомальт? Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы. Впервые он был получен в 1956 г. как побочный продукт при переработке сахарозы. Но его использование в пищевой промышленности началось с 1990 г. после признания его безопасным в США. Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле. Производится в виде порошка или гранул различного диаметра. Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом. Его широко используют при приготовлении диабетической продукции. В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.

Для начала нужно обезжирить силиконовый коврик. Это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами.

Накрываем сверху силиконовым ковриком, или складывем коврик на пополам если он большого размера. Отправляем изомальт в духовку разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость.

Проверить изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем.

Вот такие красивые кружевные узоры получились.

На мастер классе из изомальта готовили леденцы, которыми можно в дальнейшем украсить торт. Изомальт можно подкрашивать в красители. Работать с изомальтом надо очень быстро, так как быстро застывает, но у него есть огромный плюс, изомальт можно растапливать несколько раз, что нельзя сделать с обычной карамелью (всем известно, что карамель быстро горит ).

Здесь даже съедобные пищевые блёстки.
Кроме леденцов можно из изомальта готовить вертушки (горячий изомальт обматывать нитью на скалку ). Или взять половник, намазать его тонкой пленочкой масла и часто горячими нитями покрыть его. Получится карамельный купол.

Вот такая красота получается из изомальта.
Надеюсь статья будет полезной. :-)))

kamelenta.ru

Ваза из изомальта от Ольги Шишовой.

Сегодня мы разберем еще одну интересную тему «Ваза из изомальта».
Немного полезной информация от кондитера Ольги Шишовой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Рассказываю, как сделать популярную в последнее время вазу из изомальта.

Вам нужно:
— изомальт (около 70 г)
— тефлоновый коврик (не пергамент; с силиконом тоже лучше не рисковать, может «съежиться»)
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— силиконовая лопатка или столовая ложка
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)
— бутылка с пробкой шириной 2-3 см (в зависимости от того, какой ширины хотите основание вазы, у меня была бутылка из-под оливкового масла)
— зажимы канцелярские или бельевые прищепки

Приготовление:
На рабочую поверхность постелите коврик, протрите его спиртом или водкой, чтобы избавить от лишнего жира и крошек.


Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку.

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. Когда изомальт растопится, добавьте маленькую каплю красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя.


Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника. Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя.


Вылейте изомальт на коврик, образуя плоский круг диаметром около 12 см (опять же, исходите из желаемого размера вазы).
Равномерно распределите изомальт и выровняйте его силиконовой лопаткой. Необязательно делать ровный круг, это может быть овал или какая-то бесформенная фигура.


Подождите около 1 минуты, чтобы изомальт немного схватился. Можно ждать меньше, тогда изомальт будет стекать с коврика, образуя красивые капли.


Перенесите коврик изомальтом вверх на бутылку. Края коврика закрепите зажимом или прищепкой, придавая желаемую форму.
Оставьте минут на 5 до полного остывания.

Снимите с коврика в перчатках, чтобы не оставлять на вазе следы пальцев.
Храните в закрытом контейнере в сухом помещении.


Срок годности ограничен сроком годности изомальта (ну, до года, думаю, хранить можно).

На торт крепите шоколадом непосредственно перед отдачей заказчику.

Изомальт боится влаги. Хотя, у меня ночь простоял в холодильнике, и ничего не случилось. Но если просто без шоколада положите на крем, потечёт в первый же час.
Буду благодарна за обратную связь!»

www.gdetort.ru

Мастер класс: ПРОЗРАЧНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ТОРТОВ из изомальта в Москве

Новое веяние в кондитерском искусстве — «стеклянный» декор! Декор из натурального диетического сахарозаменителя изомальта выглядит совершенно фантастически, а делается довольно несложно.

Каждый может сделать такой декор для торта на своей домашней кухне! Понадобится только ковшик, плита, изомальт и краситель. И немножечко знаний… впрочем, знания мы вам дадим с собой :-))

На нашем мастер-классе вы узнаете:

— как растапливать  и охлаждать изомальт

— при какой температуре изомальт пластичен и что делать, чтобы он не застывал

— как хранить изомальт и изделия их него

— как окрашивать и ароматизировать изомальт

-какие изделия можно сделать из изомальта (демострация фото)

— изготовление декора

Мы с вами сделаем:

  • окрашивание изомальта двумя способами
  • леденцы на палочке (отличный декор для торта)

  • литье из изомальта (шары, сердечки и другие объемные фигурки)

  • изогнутый парус из изомальта двумя способами

  • большой цветок

  • маленький цветок
  • корона

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Татьяна Айрапетян, художник, кондитер пятизвездочного отеля Хаяйтт, обладатель российского и международного диплома кондитера.

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Занятие частично практическое, студенты будут делать сами и группами декоры из изомальта. По успеваемости группы мастер-класс может продлиться дольше заявленного времени.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны самое позднее за 3 дня до начала занятия.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет,  записшитесь в лист ожидания! Велика вероятность, что место для вас освободится.

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук. В ней ученики нашей школы и все увлеченные кондитеры  делятся своими успехами, задают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

druziatesta.ru

Карамель для декора. Альтернатива изомальту — Карамель и изомальт

Карамель для декора. Альтернатива изомальту — Карамель и изомальт — Кулинарный форум мукаJump to content

nestr    3,873

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 3,873
  • 1,134 posts
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

SanaT    6,204

Людок    2,174

  • Профи
  • Пользователи
  • 2,174
  • 446 posts
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила
  • Мои темы

nestr    3,873

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 3,873
  • 1,134 posts
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

Людок    2,174

  • Профи
  • Пользователи
  • 2,174
  • 446 posts
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила
  • Мои темы

nestr    3,873

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 3,873
  • 1,134 posts
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

nestr    3,873

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 3,873
  • 1,134 posts
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

Людок    2,174

  • Профи
  • Пользователи
  • 2,174
  • 446 posts
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила
  • Мои темы

Юлия    1,386

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 1,386
  • 1,002 posts
  • Настоящее имя:Юлия
  • Мои темы

mooka.com.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *