Футбольное поле торт – Торт Футбольное поле – 7 рецептов, как сделать необычный торт своими руками

Торт Футбольное поле – 7 рецептов, как сделать необычный торт своими руками

Содержание материала:

Всегда хочется порадовать наших родных и близких в честь какого-нибудь особого повода сладкой и вкусной выпечкой. При этом мало просто приготовить хороший пирог – нужно придумать, как его украсить, чтобы внешний вид угощения заставил всех вокруг изумиться. К примеру, почему бы не научиться делать торт «Футбольное поле».

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.
Необходимые продукты:

На бисквит:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

На мастику:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.

Совет! Бисквитная и кремовая основы пирога могут быть другими. В этом плане следует равняться исключительно на вкусы того, кому предназначается «футбольный» торт.

Десерт из крема

Так уж сложилось, что не всем нравится работать с мастикой. Потому придётся рассмотреть ещё один вариант описываемого торта, украшенного с помощью кремовой базы. Для начала стоит позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Для коржей:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.

Для крема:

  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущённого молока.

 

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать корж, взобьём яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, затем сметану, потом гашеную соду и напоследок  пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто, разделяем пополам. В первую всыпаем порошок какао, вмешивая его в сладкий состав.
  3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида основы, чередуя их между собой.
  4. Отправляем заготовку выпекаться. Охлаждённый бисквит разделяем на несколько равных частей.
  5. Переходим к крему. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем состав и одну часть закрашиваем зелёным красителем.
  6. Начинаем сборку. Перемазываем бисквитные коржи масляным кремом, покрываем им же поверхность угощения. Перемещаем торт в холодильник, дав ему время пропитаться.
  7. Через 2-3 часа можно формировать само «Футбольное поле». Наполняем кондитерский мешок охлаждённым кремом, заполняем поверхность пирога рисунком игровой площадки.

Осталось лишь разместить на импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

 

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

Совет! До самой подачи держите торт в холодильнике, чтобы сливочное украшение осталось на своих местах.

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г ма

attuale.ru

рецепт с мастикой. Как сделать торт «Футбольное поле»?

Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!



Ингредиенты


Продукт Количество
Для коржа:
Мука 1 ст.
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Порошок какао 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Сметана 15% 350 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар 1 ст.
Вода 10 ст.л.
Ванилин 1 пакерик
Для крема:
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Для мастики:
Маршмеллоу 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Белый шоколад 50 г
Вода 1.5 ст.л.
Красители пищевые по необходимости

Рецепт торта «Футбольное поле»

Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта!
Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.

easydine.ru

Торт “Футбольное поле”: мастер-класс

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

– 9 яиц;

– 2 стакана муки;

– 1,5 стакана сахара;

– 300 г сливочного масла;

– щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

Как разрезать бисквит на коржи?

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

– 650 г размягченного сливочного масла;

– 550 г сгущенного молока;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Оформление кулинарного произведения

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Приготовление мастики

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

– 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

– около 2 стаканов сахарной пудры;

– 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место – торт с футбольным полем готов.

fb.ru

Торт футбольное поле – видео-рецепт. Как украсить торт кремом

У вас муж фанат футбола? Или сынишка целыми днями напролет гоняет мяч по двору? Наверняка у вас есть знакомые, которые с удовольствием смотрят футбольные мачты, переживают на чемпионатах, ведь это на самом деле очень увлекательный, интересный вид спорта! Приготовьте любимый свой торт и украсьте его кремом, но необычно. Сделайте торт «Футбольное поле»!

Дополнительно такой торт можно украсить мячом из мастики, кедами, можно сделать ворота из айсинга и даже фигурки футболистов! Кстати, про футболистов я расскажу вам в ближайшем мастер-классе. А теперь смотрим интересный видео-рецепт и учимся украшать торт!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Крем
  • Кондитерский шпатель
  • Сито
  • Сахарная пудра
  • Пищевая пленка
  • Пищевой краситель – зеленый
  • Кондитерский мешок

Торт футбольное поле – видео-рецепт


  • Приготовьте любой торт круглой формы.
  • Смажьте белым кремом со всех сторон, затем разровняйте аккуратно поверхность шпателем.
  • Чтобы работать было удобнее, смазывайте шпатель периодически водой.
  • Наверх просейте через сито сахарную пудру.
  • Затем присыпьте бока торта.
  • Приложите пищевую плену, разровняйте шпателем.
  • Нарежьте пищевую пленку на полоски.
  • Выложите на поверхность торта.
  • Неприкрытые участки присыпьте зеленым пищевым красителем, это удобно сделать кисточкой или обычной зубной щеткой.
  • Снимите пленку.
  • Разбавьте краситель в воде, окрасьте оставшиеся белые участки.
  • Затем окрасьте торт по бокам.
  • Сделайте посередине круг тарелкой или крышкой от кастрюли.
  • Наполните кондитерский мешок кремом, нарисуйте очертания круга.
  • Затем нарисуйте линии.
  • Украсьте торт мячом из мастики или другими фигурками.
  • Окрасьте крем в зеленый цвет, сделайте из него «травку» по бокам.
  • Для большего эффекта можно сделать также надпись кремом.
  • Вот какой замечательный торт получился! Ну чем не «футбольное поле»! Представьте, как вы обрадуете всех почитателей футбола! Удачи и до новых встреч. Впереди у меня для вас еще много интереснейших идей!


    15.04.2015 г.
    Прочитано 15767 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт «футбольное поле»: мастер-класс пошагово с фото советы

    Торт «Футбольное поле»

    Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства.

    Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

    Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

    Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира.

    Готовится она несложно, а форму держит замечательно.

    Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!

    Название: Торт «Футбольное поле»
    Дата добавления: 15.02.2017
    Время приготовления: 3 ч.
    Порций из рецепта: 16
    : (Нет оценки) Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Для коржа:
    Мука 1 ст.
    Сметана 15% 1 ст.
    Сахар 1 ст.
    Яйца 2 шт.
    Порошок какао 2 ст.л.
    Сода 0.5 ч.л.
    Для начинки:
    Сметана 15% 350 мл
    Желатин быстрорастворимый 10 г
    Сахар 1 ст.
    Вода 10 ст.л.
    Ванилин 1 пакерик
    Для крема:
    Сметана 15% 1 ст.
    Сахар 0.5 ст.
    Для мастики:
    Маршмеллоу 150 г
    Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 300 г
    Белый шоколад 50 г
    Вода 1.5 ст.л.
    Красители пищевые по необходимости

    Рецепт торта «Футбольное поле»

    Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут).

    После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны.

    В процессе постоянно помешивайте массу.

    Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность.

    Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки.

    К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

    Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков.

    Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность.

    Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

    Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара.

    Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду.

    Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

    Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму.

    Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.

    Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет.

    Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

    Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

    Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам.

    Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите.

    Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

    Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх).

    Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа.

    Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

    Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

    С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта!Тем временем подготовьте мастику.

    Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов.

    Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

    В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель.

    Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка.

    Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

    Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте.

    Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете.

    Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

    Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри.

    Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч.

    Подавайте торт к столу.

    Источник: https://easydine.ru/desert/tortyi/tort-futbolnoe-pole/

    Торт

    Еда и напитки 5 ноября 2014

    Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду.

    Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом.

    Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

    Ингредиенты для масляного бисквита

    Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

    — 9 яиц;

    — 2 стакана муки;

    — 1,5 стакана сахара;

    — 300 г сливочного масла;

    — щепотка соли.

    Как сделать тесто?

    Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

    Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

    Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

    Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

    Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

    по теме

    Тесто в духовке

    Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

    Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой.

    Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж.

    Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

    Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

    Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко.

    На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой.

    Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

    Как разрезать бисквит на коржи?

    Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

    Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части.

    Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем.

    Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

    Легкий крем из сгущенки

    Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

    — 650 г размягченного сливочного масла;

    — 550 г сгущенного молока;

    — 1 пакетик ванильного сахара;

    — немного зеленого пищевого красителя.

    Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

    Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле».

    Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков.

    В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

    Оформление кулинарного произведения

    Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху.

    Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж.

    Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

    Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху.

    Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно.

    Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

    После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча.

    Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар.

    Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

    А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля.

    Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность.

    Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

    Приготовление мастики

    Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

    — 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

    — около 2 стаканов сахарной пудры;

    — 2 ч. л. лимонного сока.

    Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

    Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

    Как сделать мяч и футболистов?

    Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

    Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

    Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки.

    Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов.

    Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

    Ворота

    Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

    На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом.

    Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада.

    Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.

    Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
    Торт «Черепашки Ниндзя»: мастер-класс

    У вашего ребёнка скоро будет день рождения или же вы просто захотели сделать приятное своему малышу, тогда порадуйте его необычным тортиком! Мы с радостью поделимся с вами советами, как сделать торт «Черепашки Н…

    Хобби
    Как сделать своими руками подарочные композиции «Торты из полотенец»? Мастер-класс в трех вариантах

    Полотенце — вещь практичная и востребованная в хозяйстве. Поэтому именно этот предмет может быть хорошим и нужным подарком как для женщины, так и для мужчины. Но чтобы этот презент не выглядел просто и обыденно, предл…

    Еда и напитки
    Как самостоятельно сделать торт «Робокар Поли»? Пошаговый мастер-класс

    День рождения — особый праздник для детей.

    Они его ждут с нетерпением. Ведь в этот день исполняются их самые заветные мечты. Родители же не устают их исполнять.

    Одним из исполненных мечтаний может стать торт «Робокар …

    Дом и семья
    Торт из памперсов для девочек своими руками.

    Торт из памперсов в подарок: мастер-класс

    Детский праздник! Что может быть позитивнее и веселее? Лучшего повода проявить свою фантазию и креативность не найти! Думаете, чем же удивить маленькую принцессу и ее родителей?Торт из памперсов для девочек — в…

    Еда и напитки
    Торт «Подушка» из мастики: мастер-класс

    Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бискв…

    Еда и напитки
    Кулинарный мастер-класс: велюровый торт

    Велюровые десерты восхищают и завораживают. Они выглядят стильно, современно и по-королевски изысканно. Торты с велюровым оформлением, как правило, изготавливают с муссовым наполнением с добавлением фруктового или яго…

    Еда и напитки
    Торт «букет» своими руками: мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

    Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы н…

    Еда и напитки
    Торт «Корзина с цветами»: мастер-класс, фото

    Торт «Корзина с цветами» — не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с примене…

    Еда и напитки
    Торт «Шкатулка»: рецепт с фото пошагово, мастер-класс

    Торт «Шкатулка» — это не только вкусный и нежный, но и удивительно красивый десерт. Приготовить его без особых кулинарных навыков довольно проблематично. Но если следовать всем рецептурным требованиям, то …

    Еда и напитки
    Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин.

    Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. По…

    Источник: http://monateka.com/article/61974/

    Торт футбольное поле пошагово фото

    Метод приготовления. Яйца взбить миксером с водой до бела. Добавить муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин все хорошо перемешать.

    19 май 2013. Football field футбольное поле из взбитых сливок. Сделать торт футбольное поле детские торты cake football field duration: 11:17.

    Ищите идеи на тему «футбол торты» и сохраняйте их в pinterest. На темы американский футбол капкейки, pinata торт и футбол день рождения. Http:// abello. Ru/netshop/cakes/celebration/photo-cakes/photo-cakes_13513. Html торт. Абелло торт, оформленный в стиле футбольного поля с изображением.

    Геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Всю эту необычную красоту создает 28-летняя харьковчанка динара касько. Девушка окончила харьковский инженерно-строительный университет.

    Проработала по специальности три года в голландской компании и вышла в декрет. С рождением ребенка у рецепт кабачок с фаршем с фото молодой мамы открылся кулинарный талант. Сложно представить, но путь к славе занял у харьковчанки всего три года.

    Сегодня гастрономическими шедеврами украинки восхищаются во всем мире. Недавно она попала на обложку влиятельного кондитерского журнала so good. Ее десерты находятся на стыке архитектуры и кулинарии. Каждый торт сначала моделируется на компьютере.

    Затем форма распечатывается на 3d-принтере, шлифуется, отливается из силикона и заполняется съедобными ингредиентами.

    Не менее эксклюзивны и начинки. В их составе, например, конфи гуава-клубника, лаймовое крем-брюле, шоколадные муссы с меренгой, взбитый ганаш и хрустящие слои с какао-бобами.

    «сенсация кулинарного мира», как называют сегодня динару в мировой прессе, рассказала читателям «фактов», что приготовление изысканных лакомств стало для нее своего рода наркотиком: «у меня масса идей, которые я просто не успеваю реализовывать.

    Не хочу подражать другим, хочу создавать что-то новое». *кулинарные шедевры динары касько поражают не только красотой, но и отменными качеством и вкусом.

    — динара, просмотрев ваши странички в социальных сетях, узнала, что изготовлением десертов вы занимаетесь в основном по ночам. У вас такой насыщенный темп жизни — постоянные перелеты, участие в мастер-классах, учеба у мировых кулинарных знаменитостей.

    При этом вы почти каждый день выкладываете новые рецепты и фото тортов своим подписчикам. Как это удается? — сложно, но я пытаюсь, — говорит динара касько (на фото). — на кулинарное хобби у меня есть ночь, пока дочка спит, и буквально час днем, когда с ней гуляет дедушка.

    В это время я бегу на кухню и сразу начинаю печь. Я все успеваю, потому что мне помогает семья. Когда отправляюсь в поездку, мама берет отпуск, свекровь подключается. Такая вот командная работа.

    — с чего началось увлечение кулинарией? У вас кто-то в семье хорошо выпекал торты или был кондитером? — нет. Просто я сладкоежка. Сколько бы десертов ни съела, все равно хочу еще. Мама пекла обычные торты, медовик, например.

    Я очень любила их в детстве.

    Торт «футбольный мяч» рецепт с фото пошагово

    20 июл 2009. Торт «футбольный мяч» приготовлен из торта «муравейник» с кремом из сгущенки.

    Потом, когда была студенткой харьковского инженерно-строительного университета и жила в общежитии, ни разу за шесть лет никаких сладостей не делала.

    Лишь один раз попыталась приготовить желе из купленной в сколько лет татьяне дорониной фото магазине пачки, но оно получилось ужасным, и я его выбросила.

    А когда мы с будущим мужем стали жить вместе, у меня появилась собственная кухня и возможность готовить. Я попробовала печь печенье, тортики. Потом съездила на кулинарные курсы, которые проводил мастер-шеф из франции.

    В те годы это было настоящим событием. Чтобы попасть на учебу, приходилось записываться за полгода. И меня это увлекло. Посетила уроки таких известных кондитеров, как жульен альварез, гийом мобийо, мартин диез.

    Также была на нескольких курсах в барселоне. А в последнее время занимаюсь самообучением. Готовлю, готовлю и… еще раз готовлю.

    Делаю и переделываю, пока финальный результат не устроит. Затем выкладываю рецепты и фото своих десертов в сеть. Сейчас уже меня отовсюду приглашают проводить мастер-классы.

    — помните свой самый первый десерт? Конечно, кроме того, студенческого, неудачного желе. — это было печенье бискотти. Я радовалась, что оно натуральное, вкусное, с большим количеством орехов.

    Постоянно носила его в гости, на дни рождения. Потом меня заинтересовал десерт макаруны. Я стараюсь брать сложные рецепты, и чтобы на выходе был небольшой по объему результат. Пока ничего на продажу не готовлю.

    Ведь сейчас на кухню в любой момент может забежать маленький ребенок и ткнуть в десерт пальцем.

    Поэтому то, что не съедаем дома, раздаю друзьям, родственникам и на мастер-классах. Хотя моя домашняя кухня уже превращается в цех. В доме очень много кондитерских продуктов и утвари. Например, ночью дочка спит, а я в темноте пробираюсь на балкон, ищу шоколад.

    — откуда черпаете идеи для своих необычных десертов? — очень вдохновляет природа. Пчелиные соты, цветок, раковина, моллюск… глядя на них, я понимаю, как можно сконструировать новую форму для торта или пирожного. Сажусь за компьютер и моделирую.

    В принципе, любой специалист может сделать то же, что и я.

    Мастер-классы кремовых тортов buttercream_cake_decorating

    Как украшать боковые стороны торта -how to decorate cake borders. Мк кремовые торты «персонажи» -characters. Мк торт «футбольное поле.

    Просто так получилось, что до меня никто не соединял компьютерное моделирование и кулинарию подобным образом.

    Затем сконструированную мной форму распечатывают на 3d-принтере. Я ее отливаю в силиконе и готовлю десерт. Каждое изделие мы с мужем фотографируем.

    *куб в этом удивительном десерте изготовлен из мусса с карамелизированным белым шоколадом, помним любим и скорбим картинки конфи черники, конфи черной смородины, бисквита брауни с красной смородиной и ягодной глазури. Декор выполнен из изомальта и шоколада. — то есть все эти шедевры, которыми восхищается мир, вы делаете на маленькой кухне? — да. Бывают такие рецепты, над которыми я бьюсь несколько дней. Один торт пробовала делать четыре раза.

    Он так и не получился. Отнесла его на мусорку. — не могу такого слышать…. — без этого никак. Когда была в кулинарной школе во франции, на четвертый день увидела полную мусорку наших изделий.

    Ученики спросили преподавателей: зачем вы их выбросили? Нам ответили: это школа, а ваши блюда — расходный материал.

    — ингредиенты для ваших десертов сложно достать? — сейчас в украине появилось много дистрибьюторов, благодаря которым нужные продукты стало намного легче купить. Из каждой поездки я тоже стараюсь что-то привезти.

    Себестоимость большинства моих тортов дороже, чем у продающихся в супермаркетах. Хотя магазинный торт сложно назвать кондитерским изделием.

    В основном это несколько химических составов, которые смешивают и на выходе получают, к примеру, белую пену под названием «тирамису». Когда я сама еще не пекла, мне такие десерты тоже казались вкусными. Сейчас понимаю, что есть это невозможно.

    — а какой ваш любимый десерт? — торт на французском шоколаде «валеро» с настоящими какао-бобами, жареным фундуком, кремом, карамелью. Он настолько вкусный! Такие торты — хобби для небедных людей.

    Кстати, многие девочки собирают по полгода деньги на мастер-класс у известного кондитера (это около 200 евро), приезжают, получают новые знания и снова собирают — только чтобы опять поехать на учебу.

    Говорю же, это как наркотик. — последний номер влиятельного кулинарного журнала so good вышел с вашей фотографией на обложке, а десертам там посвящено целых 18 страниц.

    Расскажите, как о вас узнали сотрудники издания? — у нас в киеве есть международная кулинарная академия. Ее основатель татьяна вербицкая предложила мне: напиши издателям журнала, у тебя хорошие работы и фотографии.

    Я тогда подумала: в so good — высочайшего уровня профессионалы, а у меня нет даже базового образования кондитера. Но все же собралась с духом и написала. Мое письмо ушло в спам. Трижды писала, и все три раза мои послания не читали.

    Потом оказалось, что в это же время сотрудники журнала, узнав обо мне из интернета, тоже меня разыскивали и их письма тоже попадали в папку спама. Когда мы наконец-то связались, они сразу предложили интервью.

    В итоге мне выделили 18 страниц в журнале.

    Накануне выхода номера я так волновалась! А когда увидела журнал, на обложке которого было фото моего торта, хотелось прыгать до потолка и кричать от счастья. Но пришлось сдерживаться: дочка уже спала.

    — в «фейсбуке» люди пишут: представить себе не могли, что такие шедевры творит девушка из украины. Им кажется, что в нашей стране стать успешным предпринимателем мешает политика. — вы знаете, я совсем не смотрю телевизор. Я реально живу на кухне.

    Мы включаем по телеку только мультфильмы для дочки. Мне нравится мое увлечение, оно объединяет людей и страны.

    На последнем мастер-классе, куда я ездила, были участники из литвы, латвии, эстонии, украины, россии, италии. Нам интересно общаться. В кондитерском мире свои нюансы. И они не политические, а общечеловеческие. Например, зависть….

    Мне кажется, что в наше время оставаться неуспешным человеком можно лишь по уважительным причинам, например, при проблемах со здоровьем. А если у тебя все в порядке, то нет никаких причин не быть успешным. Почти все мои друзья реализуют международные проекты.

    Нужно что-то делать, а не жаловаться на судьбу. Можно печь банальные торты. А можно печатать 3d-формы для десертов, и это будет абсолютно другой результат.

    Кстати, недавно мне рассказали, что после выхода журнала китайцы уже сделали придуманную мной форму для круглого торта, и теперь такие десерты станут еще более популярны в мире.

    — вы не хотите запатентовать свои идеи?

    — сначала я не планировала ничего продавать. Если бы не мой муж, я бы вообще не решилась на такие кулинарные новшества. Он постоянно меня подталкивал: сделай что-нибудь классное, не ограничивайся банальными цветочками.

    Давай, пробуй. Когда я приготовила свой первый торт из 3d-формы и он получился, то буквально летала от счастья. — и все же, как получается такая красота? — у меня есть форма. Я пеку бисквит, песочное тесто.

    Потом делаю желе и охлаждаю слоями.

    В форму наливаю мусс, вставляю в массу желе, снова наливаю мусс, вставляю бисквит. Охлаждаю, переворачиваю, наношу глазурь, и все — торт готов. Важны ингредиенты, их качество и время.

    В среднем себестоимость небольшого торта до килограмма обходится от 200 до 500 гривен. После того как я стала вести мастер-классы, расходы на приготовление десертов частично покрываются. Но я не ищу в этом выгоды.

    Намного интереснее учиться и делиться знаниями. Мои курсы распланированы на полгода вперед. Меня зовут на работу в европу, в арабские эмираты. Очень много предложений из крупных ресторанов. Я пока не определилась, выбираю.

    Знаю только, что хочу работать в крутой, классной команде.

    Моя мама говорит: «ты живешь на другой планете». В моем понимании земля — это планета для человека. И я как человек имею право пожить везде. Почему нет? Мы с мужем много путешествовали, посетили 16 стран.

    До рождения дочки могли уехать на месяц в китай или на шри-ланку, жить в палатках. А сейчас поняли, как все-таки сильно любим харьков. Он такой уютный, домашний.

    Последнее время у нас происходят глобальные изменения.

    Возвращаясь из европы, я вижу, что мой город тоже стал европейским.

    В общем, в голове миллион идей, десятки предложений работы. А еще мне хочется второго ребенка. И поработать в профессиональной команде мастер-шефов. Как все это совместить, пока не придумала, — прощаясь, улыбается динара касько.

    Кажется, она не только научилась превращать знакомые всем ингредиенты в удивительные десерты. Динара знает тайну, непостижимую для многих женщин: как есть сладкое и не поправляться. «надо просто очень много работать и много двигаться, — говорит она.

    — вот и весь секрет».

    Источник: http://wolfland.spb.ru/tort-futbolnoe-pole-poshagovo-foto.html

    foodonotes.ru

    Простой Рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото

    1. r_nina Романко Нина

      Несложный рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото.

      Отличный тортик для вашего любимого спортсмена

      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Торты
      • Сложность рецепта: Несложный рецепт
      • Время подготовки: 8 минут
      • Время приготовления: 2 ч 30 мин
      • Количество порций: 15 порций
      • Количество калории: 397 килокалорий

      Ингредиенты на 15 порций

      • Для теста:
      • Куриные яйца 10 шт.
      • Сахар 4 стак. (200 мл)
      • Мука (+4 ст. ложки) 4 стак. (200 мл)
      • Сливочное масло 400 гр
      • Сметана 2 стак. (200 мл)
      • Какао – порошок 6 стол. л.
      • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
      • Для крема:
      • Сливочное масло 750 гр
      • Сгущённое молоко 2 банк.
      • Пищевой краситель по вкусу

      Пошагово

      1. Сегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.
      2. И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.
      3. К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
      4. Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.
      5. Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!
      6. Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.
      7. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.
      8. Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.
      9. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.
      10. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.
      11. Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода, я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.
      12. Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.
      13. В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.
      14. Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.
      15. Вот такой получился у меня торт. Приятного!

       

    2. Xinopcm Лебединская Татьяна

      таким способом обязательно попробуем приготовить торт футбольное поле! спасибо!

       

    3. Ох, какая вкуснятина!

       

    4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов

       

    5. Торт Футбольное поле – звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс…

       

    6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

       

    7. Iaxpmea Горчакова Марта

      r_nina, отличный рецепт торта футбольное поле, все ингредиенты любимые.

       

    Национальная кухня:

    goormanclub.ru

    Торт Футбольное поле своими руками с фото

    Торт Футбольное поле рецепт:

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Яйца: 9 штук
    Мука: 2 стакана
    Сахарный песок: 200 грамм
    Масло сливочное: 300 грамм
    Соль по вкусу
    Джем — 100 грамм

    Крем:
    Масло сливочное 600 грамм
    Сгущенное молоко — 1 банка

    Приготовление:
    1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком
    2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте
    3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу
    4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности.
    5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части

    6. Смажьте корж джемом

    7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой

    8. Отделите треть крема и выложите на корж

    9. Сверху положите второй корж

    10. Возьмите нож и отрежьте края у всего торта

    11. Смажьте весь торт и края остатками крема

    12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта

    13. Аккуратно переложите мастику на торт

    14. Руками прижмите мастику по углам

    15. Излишки мастики отрежьте ножом

    16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.

    17. Прикрепите фигурки ворот

    18. Поместите на поле фигурки футболистов. Украсьте свечками. Напишите поздравительную надпись, если нужно

    Торт Футбольное поле готов!

    Похожие рецепты:

    recepty-kulinar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия