Фото торта в виде мяча футбольного – Как сделать торт «Футбольный мяч». Рецепты, советы, мастер-классы, идеи оформления

Торт футбольный мяч — подробная инструкция оформления, чем лучше покрывать, как сформировать

Перефразируем знаменитые слова спортивного комментатора « Игра забывается, а результат остается в истории», применим их к кулинарному шедевру. Торт « Футбольный мяч» быстро съедается, но в памяти остается надолго!

Независимо от того, кому этот десерт будет предназначен, малышу на первый юбилей или любимому мужчине на торжество, он обязательно произведет впечатление не только внешним видом, но и замечательным вкусовым букетом.

Торт в виде футбольного мяча оригинален не только подачей, рецептура его приготовления может меняться на любом этапе. Фантазия кондитера и вкусовые предпочтения, делают блюдо авторским. Потратив, чуть больше времени, чем на традиционную выпечку, бесподобно оформленный десерт, станет вершиной кулинарного искусства и лучшим подарком.

Основа тортика – бисквит. Можно приготовить различные его виды: классический, шоколадный, ванильный, шифоновый. В любом исполнении он обладает нежным вкусом, имеет легкую воздушную текстуру, не крошится и не деформируется. Выпекается в специальных силиконовых формочках или разъемных, для удобства выемки.

После выпечки бисквитные коржи помещаем на сутки в холодильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.

Слои торта обильно пропитываются кремом, выбор которого остается за поваром. Подходят различные варианты: кремчиз, заварной, сливочно-сырный, йогуртовый, из сгущенного молока. Для детского меню рекомендуется творожный. Он полезнее, легче усваивается пищеварительным трактом, гипоаллергенен.

Использовать для прослойки можно и повидло, сделанное из любого варенья, например, абрикосового, пропустив его через электрическую мясорубку или блендер.
Между пластами укладываются различные дополнения в виде рубленых орешков, кокосовой стружки, свежих фруктов и ягод.

Само оформление выполняется при помощи мастики. Как именно ее лучше приготовить мы обсуждали в этой статье. В данном случае, понадобится 2 цвета: черный и белый. Из белого, по шаблону вырезаются шестиугольники, из черного — пятиугольники.

Остуженный бисквит нужно закруглить при помощи острого ножа. В случае неровной поверхности, легко можно исправить ситуацию кусочками оставшегося бисквита. Измельчить его, смешать с кремом, аккуратно сделать «заплатки» и подравнять. Чтобы добиться более ровной поверхности, используйте ганаш для выравнивания торта. Работать с ним очень легко. Кроме того он создает достаточно надежное покрытие, которое позволит сохранить необходимую форму изделия. Далее, торт обтягивают мастикой (она станет более пластичной, если ее на несколько секунд поместить в микроволновку) или обмазывают кремом кулинарной лопаткой (если оформление предполагается безмастичное).

Крепить начинаем с черного пятиугольника в центре. Затем, чередуя, смело приклеиваем фигуры. Для полного сходства с оригиналом не хватает маленького штриха: специальным приспособлением в виде колесика наносим на многоугольники пунктирные линии по краям, в виде прошитого шва. Эффект от такой небольшой детали потрясающий. Кажется, что эти фигурки действительно пристрочены к десерту.

Перед подачей к столу сервируем «Мяч» на подносе, добавляем детали в виде травы, надписей, других атрибутов. Красочный и очень вкусный сюрприз готов! Можно поздравлять, удивлять, получать слова благодарности и восхищения.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Рецепт торта «Футбольный мяч» от Лиги Кулинаров

Приготовление

Печем бисквит:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара (60 г) и ванильным сахаром до увеличения в объёме и побеления массы.

Белки взбить на маленькой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар (60 г). Взбивать до твёрдых пиков.
(у меня почти не увеличилось в объеме, т.к. в белки попала капля желтка. Этого ни в коем случае нельзя допустить, иначе бисквит не получится пышным!)

1\3 белков добавить к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Добавить муку,перемешать.
Добавить оставшиеся белки. Перемешать аккуратно снизу вверх. Долго не мешать, иначе белки осядут.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, разровнять. Выпекать 30-35 мин при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не открывать!

Получился вот такой бисквит.

Бисквит остудить, разрезать на небольшие кубики.

Ананас порезать кубиками, орехи измельчить в блендере.
Сахар взбить со сметаной.

Подготовить полукруглую миску, выстелить дно и бока целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, чтобы потом легко было перевернуть наш торт.

Каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выложить на тарелку первый слой.
Далее- слой ананасов и орехов. Чередовать (бисквит, ананас,орех) .
Последний слой — бисквит.
Оставшейся сметаной равномерно полить торт.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

К сожалению, дальше не было возможности делать фотографии, постараюсь объяснить как можно подробнее.

Торт аккуратно перевернуть на тарелку, на которой будете подавать торт (она должна быть больше в диаметре,чтобы поместилась «трава»).

Делаем крем «Ганаш»:
Плитки шоколада мелко рубим, сливки прогреваем в кастрюле, доводим до кипения.
Снимаем сливки с огня, добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения, чтобы не было комков.

Получившийся крем постепенно выливаем на торт и полностью его покрываем, стараясь выровнять поверхность, делая его максимально круглым. Убираем торт в холодильник еще на пару часов для застывания ганаша.
(Если торт получился недостаточно круглым, можно еще раз выровнять его оставшимся шоколадным кремом и снова дать застыть).

Далее вырезаем шаблоны из картона пяти- и шестигранники как на футбольном мяче. Шаблоны я нашла в «Яндекс.картинки» (каждая сторона по 4 см). Либо начертите самостоятельно, если дружите с геометрией 🙂

Теперь займемся мастикой. Я пыталась сделать ее самостоятельно из маршмеллоу и сахарной пудры, но у меня ничего не вышло,пришлось ее выкинуть. Поэтому я купила ее в магазине тортов (пакетик 75 грамм). Этого количества мне хватило на торт полностью-ни больше,ни меньше. Я советую Вам взять второй пакетик про запас.

Посыпаем поверхность стола сахарной пудрой и раскатываем мастику. Она должны быть не очень тонкой, чтобы не порвалась и не «поплыла» на торте.
Прикладываем наши шаблоны и вырезаем фигурки.
У меня получилось 6 пятигранников и 8 шестигранников. Количество зависит от размера Вашего торта (на всякий случай сделайте побольше)

Берем черный пищевой краситель и кисточкой раскрашиваем наши пятигранники. Даем подсохнуть минут 10-15.

Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать фигурки. По центру накладываем черную фигурку, вокруг нее — белые (как на футбольном мяче см. фото), стараясь не оставлять зазоры между стыками. И так далее.
В процессе фигурки можно растягивать если зазоры получаются большими как у меня.
Как раз у меня дома был белый сахарный карандаш и я провела им полосочки, чтобы стыки были менее заметны.

Покрываем белые фигурки нейтральным гелем для блеска. Он придает мячу более реалистичный «кожанный» вид.

Наш торт готов!
Осталось сделать травку.
Кокосовую стружку смешиваем с зеленым красителем и красиво выкладываем вокруг тортика.

Вот такая красота получается!

ligakulinarov.ru

Торт «Футбольный мяч» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Торт в виде футбольного мяча – отличная идея для детского праздника. Ребятам, несомненно, придется по душе такая интересная идея для украшения торта. Ведь кто из них не любит гонять в футбол. Да что там дети, и взрослые мужчины — любители футбола по достоинству оценят такое произведение кулинарного искусства. Торт-мяч настолько похож на настоящий, что так и хочется пробежаться с ним вприпрыжку. Конечно, при приготовлении такого торта придется немного повозится, но результат того стоит. В рецепте использована черно-белая мастика для оформления торта. Вы же, при желании, можете взять другие цвета, которые вам больше по душе.

Вначале сварим крем для нашего торта. Перемешаем яйцо с молоком, пока не получится однородная масса. Добавив сахар, поместим на огонь и варим в течение 5 минут после закипания. Накроем посуду с полученным сиропом пленкой и охладим.

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. Вливаем сваренный сироп понемногу (по столовой ложке), продолжая взбивать крем. Можно добавить пару ложек какао.

Теперь возьмемся за приготовление теста для бисквита. Осторожно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень крепкую пену и только потом, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Желтки тщательно растираем. В белковую массу просеиваем муку и сверху выкладываем желтки. Аккуратно все перемешиваем и при температуре 180 градусов выпекаем сначала два круглых бисквита.

Подготавливаем 2 тарелки поглубже одинакового размера – выстилаем внутреннюю их поверхность пищевой пленкой. В каждую из тарелок помещаем бисквитные коржи. Нижний круг вырезаем по размеру дна тарелки, второй – чуть больше и так далее, пока тарелки не заполнятся доверху. Каждый из коржей не забываем перемазывать кремом.

Заполненные до краев тарелки накрываем пленкой и помещаем в холодильник, чтобы они застыли. А если у вас есть подходящие по глубине и размеру формы для выпекания, то это еще проще. Выпекаем два высоких коржа, разрезаем их вдоль на несколько частей и перемазываем кремом.

Достаем наш торт из холодильника. Из тарелок аккуратно извлекаем две половины торта. Плоскую поверхность одной части смазываем кремом и, вставив для надежности три зубочистки, помещаем наверх другую часть.

Наш будущий мяч со всех сторон щедро смазываем кремом и снова отправляем в холодильник, пусть схватится. Застывший крем тщательно выравниваем.

Теперь приступаем к украшению торта. Из картонки вырезаем две фигуры: пятиугольник и шестиугольник. С их помощью из белой и черной мастики вырезаем нужное количество фигур. Торт обтягиваем пластом из мастики.

По поверхности мяча выкладываем фигуры: сначала – черный пятиугольник, затем вокруг него – белые шестиугольники, и так далее. При желании фигуры из мастики можно выкладывать прямо на крем. Из зеленой мастики делаем травку, на которой будет лежать наш мяч. Торт готов – приятного аппетита!

www.hrumhrum.com

Как испечь торт в виде футбольного мяча

Как испечь торт в виде футбольного мяча

Торт в виде футбольного мяча станет чудесным сладким подарком для футболиста, или для фаната этой командной игры. Чтобы его приготовить нужно иметь немного терпения, аккуратность и тогда у вас обязательно все получится. Как испечь торт в виде футбольного мяча я вам сейчас расскажу.

  1. Для начала испеките коржи, желательно чтобы форма, в которой они будут выпекаться, была округлая, тогда нам придется меньше возиться с формированием круга. Хорошо подойдет для этого торта обычный классический бисквит, готовится он быстро и без особых усилий. Разделяем белки и желтки по отдельным мискам. Желтки нужно взбить с сахаром добела, а белки с лимонной кислотой и солью до состояния устойчивой пены. Затем все соединяем и добавляем просеянную муку, соду, крахмал и для запаха немного ванилина. К тому моменту, когда приготовится тесто, должна быть разогрета до 180 градусов, бисквит отправляем печься на 15-20 минут.
  2. Форму мяча можно так же сформировать с помощью округлой миски, в которую предварительно нужно выложить пищевую пленку. Затем выкладываем коржи по форме миски, и перемазываем их кремом. Затем ставим торт в холодильник, чтобы он застыл.
  3. Теперь, нужно из мастики черного и белого цвета вырезать нужное количество пятиугольников и шестиугольников, которые потом мы будем укладывать на торт. Начинаем с самого верха по центру кладем черный пятиугольник, а вокруг выкладываем белые шестиугольники, и так продолжаем пока вся поверхность сферы не будет покрыта.
  4. Если у вас нет опыта или желания возиться с мастикой, то можно вместо нее использовать масляный крем, который разделить на две части и одну из них подкрасить с помощью какао. Рисуем на заготовке зубочисткой будущий рисунок и кондитерским шприцом выдавливаем крем, подойдет насадка «звездочка».
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Бисквитный торт «Футбольный мяч»

Всем здравствуйте!!! Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))

Сегодня я Вам покажу как делала вот такой

сладкий мяч.

       Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:

— на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.

— Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.

— Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.

     Далее —  кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))

 

Делаю крем — рецепт тоже очень простой:

— в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).

Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит!!!))).  Вот посмотрите:

  

Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.

     Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема  делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))

   

      Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.

Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).

     Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.

    Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.

   

      Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.

    Красным кремом делаю «крылья» божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.

     Ну и вот что у меня получилось в итоге.

А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))

Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>

 

Готовьте вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! — не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник http://tvorlen.ru/ Возникли вопросы — спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂 Возникла идея — Поделитесь! Найдёте ошибки — пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу — буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы… Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

tvorlen.ru

Рецепт: Торт Футбольный мяч | шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом

Ингредиенты:
мука — 130 гр.;
соль — 0, 25 ч.л.;
ванилин — 1 уп.;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
масло растительное — 65 мл.;
яичный желток — 2 шт.;
яичный белок — 4 шт.;
сгущ. молоко — 250 гр.;
сахар-песок — 115 гр.;
молоко — 90 мл.;
сливки — 500 мл.;
желатин — 10 гр.;
молоко сгущенное — 0,5 б. и 250 гр.;
персики консервированные — 400 гр.;
масло сливочное — 250 гр.

Попросили меня испечь торт на день рождение для одного замечательного мальчика. Мне захотелось придумать что то в мужском стиле и т. к. именинник является любителем футбола, решено было сделать торт в форме футбольного мяча. Нашла я идею в интернете. Подобного рода торт, крем и даже шифоновый бисквит делала в первый раз. Очень боялась конечно, но зря, торт получился невероятно нежным, вкусным и исчез со стола буквально за 20 минут. Буду рада если моя идея кому то понравится и пригодится. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см.
Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Добавляем 80 гр сахара и соль.

Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси.

Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса.

Выливаем тесто в форму ( не смазывать, не застилать не нужно ).

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. Для крема открываем банку с персиками.

Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.

Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были домашние.

Персики превращаем в пюре при помощи блендера.

Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока.

Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.

У меня получился довольно жидковатый крем. Убираем его пока в холодильник.

А тем временем остывший и отлежавшийся бисквит разрезаем на две части.

Бисквит получается по данному рецепту очень нежный и влажный, не требует дополнительной пропитки при сборке тортов. Дальше нарезаем коржи произвольными кубиками, один корж оставляем нетронутым. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

Поливаем бисквитный слой кремом.

Делаем снова слой из бисквита.

И слой крема. Повторяем процедуру до самого верха. Сверху поливаем бисквит оставшимся кремом и накрываем его цельным коржом. Это будет низ торта.

Аккуратно и слегка прижимаем слои руками, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник. Желательно на ночь. За это время торт пропитается и будет хорошо держать форму. Затем миску переворачиваем на плоское блюдо и потянув за края пленки освобождаем торт. Чтобы это было сделать легче, можно укутать миску ненадолго горячим полотенцем. Готовый торт покрываем небольшим слоем масляного крема ( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ).

Убираем торт в холодильник. Когда крем сверху застынет, рисуем на нем при помощи ножа фигуры как на футбольном мяче. Для удобства можно сделать трафарет из бумаги.

Оставшийся крем я разделила на две части. Одну часть я отсадила на торт при помощи кулинарного мешка, делая белые нужные детали. Вторую часть окрасила какао и нарисовала недостающие пятиугольники. Остатки белого крема я окрасила пищевым красителем в зеленый цвет и отсадила цифры и травку.

Может получилось не так красиво как задумывала, но зато было очень вкусно и все остались довольны. Приятного аппетита!

Время приготовления указано примерное, учитывая что коржи я пекла в один день, а крем готовила и собирала торт в другой, плюс пропитка самого торта.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *