Фото торт звезда – Торт «Звезда» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

торт звезда | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Разъемная форма 26 см
Для бисквита
100 г сливочного масла
3 яйца
150 г шоколада (у меня 75%)
100 г молотых в муку орехов (у меня смесь грецких с миндалем)
80 г муки
3 ст л сахара (у меня коричневый)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч ложка крахмала
1 столовая ложка какао-порошка
Для муса
200 г тыквы
1 крупный плод манго (можно консервированные 2 банки не большие
но они конечно не такие сладкие)
100 мл сливок для взбивания (у меня валио 38% )
100 г маскарпоне (повторюсь
я утилизирую остатки новогодней роскоши
т.ч. можно и только сливками обойтись просто увеличить количество)
3 ст ложек сахарной пудры
2-3 ст ложки мёда
30 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (или сок от консервированных манго)
Показать все (23)

foodily.ru

Свадебные торты знаменитостей — фото самых оригинальных и дорогих десертов

Знаменитые люди, как и обычные, тоже хотят счастья, планируют свадьбы, создают семьи. Иногда их дни торжества напоминают соревнования: у кого самое красивое платье, самый шикарный банкет, самый большой свадебный торт. Уникальные произведения кондитеров привлекают к себе внимание не меньше, чем «звездные» подарки или место проведения бракосочетания. Свадебные торты знаменитостей сами становятся героями светских хроник, как и жених с невестой.

Королевские свадебные торты

Чем же так примечательны торты на королевских свадьбах? В первую очередь, внушительным размером. Сладкий десерт должен соответствовать масштабам государственного торжества. Для его изготовления привлекаются лучшие кондитеры, используются только самые отборные продукты наивысочайшего качества. На королевских свадьбах повторений рецептур, украшений быть не может. Для первых лиц страны даже десерт должен быть эксклюзивным.

Принца Чарльза и принцессы Дианы

Свадебное торжество принцессы Дианы и принца Чарльза состоялось 29 июля 1981 года. Оно считается самым сказочным, красивым за последние 100 лет. Торжественный прием состоялся на территории Букингемского дворца и был рассчитан на 120 персон. К торжеству было подготовлено 27 тортов. Самый главный свадебный торт имел 5 ярусов, был изготовлен в двух экземплярах, он был подарен молодоженам Вооруженными Морскими Силами Великобритании.

Кондитер по имени Дэвид Эвери трудился над тортами 14 недель. Десерт, высота которого составила 5 футов (чуть больше чем полтора метра), был декорирован букетами ландышей, роз, орхидей. Со всех сторон на торте были изображены гербы принца, королевской семьи, инициалы молодоженов. К сожалению, один из них был испорчен при транспортировке, его отдали работникам военно-морской кухни. Другой торт создан знаменитым бельгийским «пекарем королей» S.G. Горничная лондонской резиденции спустя 20 лет смогла продать, полученный ею тогда кусок торта, за одну тысячу фунтов стерлингов.

Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011 году. Среди блюд был представлен фруктовый торт с цукатами, орехами, состоявший из 8 ярусов. Верхние 3 слоя молодожены забрали себе, а остальная часть была разрезана на равные порции, роздана гостям. Сладкое угощение изготавливала компания, уже прославившая себя на свадьбе родителей принца Уильяма. История с аукционом и с кусочком торта повторилась. Один из гостей решил на этом подзаработать, выставил лот, приложив к нему приглашение на свадьбу, напечатанное на гербовой бумаге королевы.

Королевы Елизаветы и принца Филиппа

Принц Филипп и Королева Елизавета Вторая, являющиеся родителями принца Чарльза, праздновали свадьбу 20 ноября 1947 года. Как на всех торжественных мероприятиях, в меню обязательным пунктом был торт. Он был настолько внушительным, что достигал 9 футов в высоту (2,75 м), весил 250 килограмм, при этом имел четыре яруса. В послевоенные годы ощущался дефицит качественных продуктов, поэтому многие ингредиенты для работы кондитеров были присланы из-за границы как подарки.

Кондитеры компании Mc Viitie and Prace LTD, изготавливающие это произведение искусства, смогли украсить торт монограммами молодоженов, фрагментами гербов обеих фамилий. В сладких фигурках новобрачных запечатлели моменты их любимых занятий. Разрезали торт свадебным подарком от английского короля герцога Маунтбаттена – саблей. В целях благотворительности, кусочки десерта, а также другие продукты были розданы в школы, больницы.

Принца Хаакона и принцессы Мете-Марит

В день своего свадебного торжества в 2001 году наследный принц Норвегии Хаакона и принцесса Мете-Марит получили сюрприз в виде торта, который весил 140 кг, был высотой около 2,70 метра, содержал семь ярусов. Основные украшения были в необычном историко-патриотическом норвежском стиле. Корабли викингов заняли почетное место на ярусах сладкого угощения. Бисквит обильно был пропитан ромом, начинен большим количеством изюма. Первый кусочек знаменитого десерта молодожены отрезали собственноручно.

Торты на свадьбах знаменитостей

Некоторые экземпляры свадебных тортов знаменитостей поистине являются шедеврами кулинарного искусства. Поэтому каждая церемония бракосочетания очередной «звездной» пары молодоженов приковывает внимание миллионов людей во всем мире. Многие кондитеры берут на заметку украшения, состав знаменитых десертов, чтобы потом предлагать похожие экземпляры для свадьбы обычных молодоженов. Ведь торт – это красивая кульминация любого свадебного торжества.

Кэтрин-Зета Джонс и Майкла Дугласа

Актеры Кэтрин-Зета Джонс и Майкл Дуглас считаются идеальной парой по голливудским параметрам. Ко дню их бракосочетания в ноябре 2000 года кондитеры изготовили пять ярусов торта высотой более 120 сантиметров. Авторство этого произведения принадлежит Сильвии Вейнсток, входящей в первую пятерку самых дорогих, именитых кондитеров в мире. Для украшения десерта понадобилось несколько сотен цветов, сделанных на основе сахарной глазури. Стоимость шикарного десерта составила 7 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

Тома Круза и Кэти Холмс

Голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс в день своей свадьбы 18 ноября 2006 года представили гостям торт необычной красоты. Потрясающее пятислойное чудо было изготовлено из белого шоколада с марципанами в виде розочек. Под сладкой корочкой скрывался нежнейший мусс. Гости были в восторге от вкусовых качеств кондитерского шедевра. Эксперты назвали эту свадьбу сказочной во многом благодаря уникальному торту.

Тони Паркера и Евы Лонгории

На свадьбе Ева Лонгория и Тони Паркер 07.07.2007 года удивили всех ванильным тортом яркого красного цвета, 5 ярусов которого устилали алые розы. Насыщенный пурпурный цвет привлекал взгляды, перекликался оттенком с платьями подружек Евы и букетом невесты, составленным из белых орхидей, красных лилий. Верх десерта украсили классические фигурки молодоженов. Известный калифорнийский кулинар Сэм Голдфрей с мастерством и любовью изготовил это чудо. Стоимость этого необычного десерта превысила 40 тысяч долларов.

Кристины Агилеры и Джорджа Братмана

Церемония звездного бракосочетания поп-звезды Кристины Агилеры и музыкального продюсера Джорджа Братмана состоялась в испанских традициях в ноябре 2005 года. Апогеем торжества, самым ярким его моментом стал вынос огромного торта, который гости сравнивали с айсбергом. Шикарный десерт был покрыт белым шоколадом, украшен ярко-розовыми цветами, кремовыми кружевами.

Дональда Трампа и Мелани Кнаусс

Знаменитая свадьба модели Мелани Кнаусс и экстравагантного миллиардера, владельца большого количества недвижимости по всему миру Дональда Трампа удивила не только суммой затраченных денег (считается, что на момент 2005 года это была самая дорогая свадьба в мире), но и роскошным тортом весом 23 килограмма, высотой полтора метра. Семь ярусов коржей были пропитаны любимым напитком Трампа – апельсиново-коньячным ликером. На поверхности торта разместилось тысячи цветков из сахарной глазури. Вдохновителем-изготовителем стал знаменитый кондитер Седрик Барбарет.

Ким Кардашян и Криса Хамфиса

Выбор свадебного знаменитого десерта Ким Кардашян не доверила никому, в августе 2011 года она сама поехала в кондитерский салон, выбрала лучший. Вся вечеринка светской львицы и знаменитого баскетболиста Криса Хамфиса проходила в бело-черной цветовой гамме. Даже свадебный торт вписывался в дресс-код торжества, он был выполнен в двух контрастных цветах. Стоимость шестиярусной «башни» составила 20 тысяч долларов.

Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Свадьба знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и светской львицы Яны Рудковской состоялась в Москве 12 сентября 2009 года. Большое количество гостей были потрясены размахом торжества. Но гвоздем свадебного банкета стал огромный торт. Высота шедевра кондитерского искусства составляла около двух метров. Большое количество съедобных цветов венчали фигурки молодоженов, точно скопированные с оригиналов. После первого танца, уже как законные супруги, Яна и Евгений разрезали пять ярусов торта-великана, который презентовала им кондитерская «Пушкинъ».

Эшли Симпсон и Пита Венца

Свадьба музыкальных представителей Эшли Симпсон и Пита Венца прошла в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Торт представлял собой оригинальную съедобную композицию из шляпы-цилиндра зеленого цвета, часов, чашки для чая, цветов в горшке. В составе ванильного свадебного торта было много малины, перемешанной с шоколадной крошкой. Считается самым оригинальным тортом среди аналогичных знаменитых десертов.

svadbavo.ru

Торт «Звёзды» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: масло, мука, сахар, вишня, молоко, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром. Добавить по 1 яйца.

Шаг 3

Добавим миндаль, далее муку с разрыхлителем.

Шаг 4

С вишни сольём сок.

Шаг 5

Тесто разделим на 3 части. 2 части соединим, в другую добавим молоко и какао.

Шаг 6

Выкладываем белое тесто в форму 24 см. И сверху коричневую.

Шаг 7

Поверх теста выклaдываем вишню.

Шаг 8

Ставим выпекать при 180°С 40 минут.

Шаг 9

Корж достаём, дадим остыть и выкладываем на блюдо. Делаем крем. У меня быстрорастворимый пудинг. Я его смешала с молоком и маслом. И взбила на сильной скорости миксера. Если не сладко, можно добавить сахар. Выкладываем теперь эту массу на корж.

Шаг 10

Разровняем и нарисуем узоры на креме.

Шаг 11

Делаем украшение. Растопим шоколад, нанесём его на лист бумаги. Дадим застыть, но не до конца. И вырежем звёзды. Далее кладём в морозилку. После достаём и аккуратно выдавливаем звёзды.

Шаг 12

Украшаем торт. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тортики для звезд / фото 2019

Мы покопались в Instagram и нашли множество подтверждений тому, что звезды обожают радовать себя именными тортами. Посмотрим, на что способны западные повара.

Принц Альберт и принцесса Шарлин заказывали на свадьбу шикарнейший торт.

Бритни Спирс и ее девичий тортик на 30-летие.

Миранда Керр отмечает Хэллоуин вот с таким тортом.

Ким Кардашян празднует свой день рождения с (тогда ещё мужем) Крисом Хамфрисом в модном клубе Marquee в Лас-Вегасе.

Дочь Мадонны Лурдес Леон и Келли Осборн отпраздновали первую годовщину рождения компании «Material Girl».

Памела Андерсон будет есть целого мужчину на ножках. Обратите внимание, у торта есть ноги. И бабочка. Но нет головы. Уже откусила?

Принц Чарльз должен съесть кусок торта в виде резиденции проекта «Регенерация исторического наследия». Фонд занимается восстановлением зданий, имеющих историческую ценность. Признался после церемонии, что торт выглядит довольно скучно.

Вообще ему скучать не приходится, каждый раз новые торты. Наверное, уже и не удивить ничем. Празднует 21-летие своего герцогства вместе с Камиллой. На торте изображен фамильный герб.

Мишель Обама заказала огромный торт-башню из фруктов, помадки, и теста. Ни грамма шоколада. Тортик подготовлен для годовщины проекта «Давайте двигаться вперед».

Лайза Минелли задувает свечи на своем элегантном тортике.

Хью Хефнер получил торт на свой 87-ой день рождения от любимой супруги.

Бетти Уайт и ее торт.

Кармен Электра заказала торт, но есть не хочет: «Калорий много, это ж просто бомба!»

Крис Браун и торт на день рождения.

Николь Шерзингер празднует день рождения.

Селена Гомес получила в подарок яркий и вкусный торт.

Ева Лонгория и ее девочковый тортик.

Ферги празднует день рождения в Лас-Вегасе. Тортик символизирует ее женственность. Туфелька для принцессы — почти символизм.

Лили Коллинз, сыгравшая Белоснежку, отмечает свое 23-летие. Папа очень доволен дочкой. А торт в форме яблока – продолжение игры в свою героиню. Кстати, реально красивый торт, и даже необычный.

Рэппер Снуп Догг празднует свой 40-ой день рождения с фейерверками в торте в стиле «Rolling Stone Lounge» в Голливуде. Скромный тортик заказал что-то.

Рианна режет торт в виде тюбика губной помады, испеченный в честь запуска своей помады «RiRi Loves MAC».

Радуется своему чудо-торту Дэвид Хассельхофф, герой из «Спасателей Малибу».

Кендра Уилкинсон радуется подарку.

Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

vev.ru

Блинный торт «Звезда» – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл

Творожный сыр — 200 г

Рыба красная слабосоленая — 200 г

Мука — 150 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить масло и хорошо перемешать тесто.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

Блинчики сложить стопкой и остудить.

Укроп мелко нашинковать, рыбу нарезать тонкими ломтиками, сыр хорошо перемешать.

Блин свернуть на половинку, смазать сыром, присыпать укропом, выложить ломтики рыбы.

Свернуть треугольником.

Выложить первым слоем пять фаршированных блинов.

В середину так же фаршируем блины, только складываем в квадратик.

Делаем три слоя блинов.

Покрываем сверху красной икрой.

Украшаем тарелку укропом, можно вырезать из огурчика «23 февраля», украшае. Блинный торт «Звезда» готов. Подаем к праздничному столу.

С Масленицей и 23 февраля Дорогие Мужчины! Приятного аппетита!

kedem.ru

Торт звездный рецепт с фотографиями

К этому торту я подступалась года четыре — как-то страшно было… Но вот пришел и его черед…

Первый этап — бисквиты. В принципе, их можно купить и готовые, но не круглые, а квадратные. Но я решила не искать легких путей и сделать все сама.

СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ: Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выстелить пергаментом небольшой лист для выпечки (у меня примерно 45*40 см), смазать маслом, присыпать мукой В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилью.

Яйца разбить в достаточно глубокую кастрюльку, всыпать сахар и взбивать на горячей ВОДЯНОЙ БАНЕ до образования достаточно густого белого крема. Это занимает около 10 минут. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Нужно учесть, что объем очень сильно увеличивается, поэтому емкость лучше брать с запасом. Аккуратно смешать яичный «крем» с мукой. Вылить на лист. Распределить таким слоем, чтобы при выпечке получился бисквит толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, около 10 минут. Накрыть полотенцем, остудить. Перевернуть, снять пергамент.

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Выпекается аналогичным образом, только с мукой вместе просеивается и какао.

Сборка:

На светлый бисквит поставить кольцо от разъемной формы, осторожно продавить для получения контура и ножницами вырезать круг. Формочкой для печенья вырезать из этого круга 7 звездочек и из оставшегося бисквита — еще 1 звездочку.

Из темного бисквита вырезать полосы, ширина которых равна высоте формы, общая длина должна равняться диаметру формы. На этих полосках равномерно вырезать 8 звезд.

Пекарской бумагой выстелить дно формы и боковые стенки. Смазать маслом.

Звездочки из темного бисквита вставить в пустые места на белом бисквитном круге. Круг аккуратно поместить в форму. Светлые звездочки вставить в соответствующие места на темных полосках. Полоски аккуратно выложить по стенкам формы.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

Растопить шоколад с небольшим количеством сливок.

Желатин залить 0,5 ст. воды, оставить набухать. Распустить на слабом огне.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром. Охлажденные сливки также взбить до устойчивого состояния.

Смешать желтки, шоколад, желатин, ликер. Ввести взбитые сливки, смешать. Когда мусс начнет слегка застывать, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки.

Перелить мусс в форму и разровнять поверхность. Выставить на холод. Примерно через час поверх мусса распределить остатки шоколадного бисквита. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром приготовить две пропитки:

КОФЕЙНАЯ: Воду вскипятить с сахаром до растворения крупинок. Охладить. В сироп добавить кофе и ликер.

АПЕЛЬСИНОВАЯ: Апельсиновый сок прогреть с джемом до его растворения. Охладить.

Вынуть торт из формы. Аккуратно, с помощью кисточки пропитать коричневый бисквит кофейной пропиткой, светлый — апельсиновой.

К моему великому сожалению, не смогла сделать пошаговые фото, так как готовила в режиме цейтнота… Если кого-то заинтересует — пишите в личку, могу выслать сканы с этапами.

www.koolinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Торта «Звезда» с фото для приготовления в домашних условиях

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт Звезда в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться.

Рецепт приготовления торта Звезда можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта «Звезда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сливочное масло — 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Варенье или джем — 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт «Звезда» в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  2. Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт «Звезда», если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.
  3. Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
  4. Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.
  5. Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.
  6. Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта — это дело фантазии.

 

proretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *