Фото торт бисквит – 90 . ?
Торт бисквитный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
И я предлагаю вам отличный базовый вариант, в котором описано, как приготовить торт бисквитный. Крем и фрукты выбирайте любые, поскольку тесто подойдёт для многих вкусовых экспериментов. Сделав бисквит один раз, вы сможете повторять его часто, ведь он довольно простой и очень доступный.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Бисквит разделите на 4 части.
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.Оставшийся крем распределите по всему торту.
Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.
Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта
Торт «Шарлотка» 5.0
Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить торт «Шарлотка». …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017
«Воздушный» торт 5.0
Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту? Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.01.2019
Торт с мишками Тедди 5.0
Если вы хотите удивить своих близких и гостей маленьким кулинарным шедевром, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить торт с мишками Тедди. Чудесная идея десерта для торжества. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.04.2017
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2017
Торт с черносливом 3.0
Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.01.2019
Бисквитный торт «Панчо»
Расскажу вам, как приготовить бисквитный торт «Панчо» в домашних условиях. Этот рецепт приготовления понравится всем тем, кто любит сладенькое, и особенно то, что сделано с любовью, своими руками! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2017
Торт «Зебра» в мультиварке 5.0
Мама в детстве часто по праздникам запекала кекс «Зебра». Мне он очень нравился, и я совершенно не понимала, как же возможно сделать такое полосатое тесто? А сейчас все кажется таким очевидным 🙂 …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Торт «Панчо» в мультиварке
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018
Бисквит под мастику 4.0
Этот шоколадный торт, что состоит из бисквитных коржей, очень прост в приготовлении. Его можно украсить по своему усмотрению и предпочтению. Рассказываю, как приготовить бисквит под мастику. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017
Пирог «Белоснежка» 2.5
Добавил: Ольга Иванченко 27.02.2018
Сироп для пропитки торта 4.0
Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе. Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Бисквитный торт под мастику 5.0
Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Простой торт 5.0
Приготовление домашней вкусной и сладкой выпечки может быть очень даже легким и незамысловатым! Когда хочется сладкого, я использую именно этот рецепт. …далее
Добавил: Ирина Титарева 13.01.2019
Торт бисквитный с желе 5.0
Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
«Черный принц» (торт на кефире)
3.7
Расскажу еще один вкуснейший рецепт для любителей шоколадных тортов, как приготовить «Черный принц» (торт на кефире). Вы удивитесь, что такой вкусный десерт делается настолько просто. Попробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Бисквит для торта из мастики
На сегодняшний день стали очень популярными торты из мастики. Они выглядят нарядно и роскошно, подходят для любого мероприятия. Почти все они готовятся на основе бисквитных коржей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Бисквитный торт с фруктами
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Алла 13.07.2018
Торт «Слеза слона» 4.5
Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. …далее
Добавил: Елена Конова 05.08.2017
Торт для парня на День рождения 5.0
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Торт на День рождения любимому 5.0
Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Клубничный торт «Фрезье» 4.3
Клубничный торт «Фрезье» станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни! …далее
Добавил: Елена Конова 30.06.2017
«Прага» по ГОСТу 3.5
Насколько сильно вы любите шоколад? Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой. Как же вкусно это звучит. Рассказываю, как приготовить «Прагу» по ГОСТу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.11.2017
Вкусный бисквит для торта 3.0
Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Детский торт на День рождения 4.3
Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Торт «Белый» 5.0
Существует много тортов, которые можно приготовить с использованием шоколада, но сегодня я вспомнила про торт «Белый», поэтому спешу поделиться, как приготовить эту красоту! …далее
Добавил: Алла 11.12.2018
Торт с белковым кремом 5.0
Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2017
Классический бисквитный торт 5.0
Хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления самого вкусного торта. Торт приготовим бисквитный, а крем будет сметанным. Рецепт довольно легкий, однако результат поразит всех! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.01.2019
Торт «Парсла» 4.8
Отменный вкус этого торта обеспечивают бисквитные коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом. Торт — одно из главных блюд праздничного стола, поэтому расскажу, как приготовить торт «Парсла». …далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Простой рецепт бисквитного торта 5.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017
Простой рецепт коржей для торта 4.7
Хотите испечь вкусный торт на праздник и не знаете, какой выбрать? Могу подсказать простой рецепт коржей для торта. Затем можно перемазать их любым кремом или вареньем. Вы получите простой тортик. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017
«Норка крота»
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Торт с кремом из сливок 1.3
Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Торт из готовых коржей с фруктами 5.0
Использовать фрукты и ягоды в приготовлении десертов — всегда беспроигрышный вариант! Давайте вместе приготовим простой тортик из готовых коржей с фруктами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2018
Итальянский торт 5.0
Этот торт частенько готовят на свадьбу, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Если вы любите кокосовый вкус и аромат, орехи, тогда вам понравится рецепт итальянского торта. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.09.2018
Торт с вишней 5.0
Изысканный, насыщенно шоколадный и невероятно вкусный тортик хочу вам предложить. Если у вас близится торжество и вы в поиске десерта, то обязательно обратите внимание на этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.09.2018
Торт ко Дню Рождения 5.0
Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.12.2018
Торт ребенку на День Рождения
Сделать удивительной красоты торт не так уж и сложно. Проявите немного фантазии и креативности, а ваш ребенок будет в восторге. Расскажу, как приготовить торт ребенку на День Рождения. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.11.2018
Торт для детей
Красивый праздничный торт можно без проблем создать своими руками. Вам в этом помогут разноцветные конфеты, желейные конфеты и другие сладости. Расскажу вам, как приготовить торт для детей. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2018
Кремовый торт
Сегодня покажу вам, как приготовить кремовый торт из готовых бисквитов. Крем будем готовить из сливочного сыра с добавлением кокосовой стружки. Будет нежно и по-настоящему вкусно. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
povar.ru
Торт бисквитный пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Существуют разные варианты варианты приготовления бисквитного теста, в этом случае к основным продуктам может добавляться кефир, молоко, сметана, мед, ванилин и какао. Выпечка получается очень пышной по той причине, что яйца обязательно долго взбиваются с сахарным песком до получения пышной массы. Есть небольшой секрет приготовления теста на пышный корж, он заключается в отделении белков от желтков.
Сначала с сахаром взбивают белки в густую пену, а только потом желтки, обе массы соединяют, и получается очень густая и пышная смесь. Если из бисквита необходимо сделать рулет, то лучше всего добавить в тесто немного крахмала, это сделает текстуру более пышной и эластичной.
Торт из бисквитного коржа с фруктами
Приготовить бисквитный торт по очень вкусному и простому рецепту с фото пошагово совсем не сложно. В данном случае в качестве крема мы выбираем взбитые сливки. Кроме того, сливочный крем будет отлично дополнен свежим и яркими фруктами. Такой торт можно подать к столу даже на большой праздник, так как выглядит он очень торжественно. Фрукты могут применяться в качестве украшения, или же их дополнительно укладывают между слоев торта. Стоит отметить, что верхний слой с фруктами обязательно заливается желе, а использовать для украшения можно не только свежие, но и консервированные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 210 грамм;
- желе для торта — пакетик;
- сироп — около 145 мл;
- варенье — 125 мл;
- мука высшего сорта — 185 грамм;
- куриные яйца — 5-6 штук;
- сливки жирностью 35% — 550 мл;
- пудра сахарная — 110 грамм;
- фрукты — по необходимости.
Приготовление:
Готовить бисквит из такого теста достаточно легко, для начала яйца взбивают с сахарным песком, а затем небольшими порциями добавляют в массу муку.
По опыту многих хозяек можно сказать, что если взбить желтки отдельно от белков, а затем соединить две массы, то тесто выходит более пышное. Также можно добавить к нему немного пекарского порошка.
Готовый бисквит необходимо разрезать на несколько коржей, если заготовка получилась высокой, то порезать можно на три части, если же бисквит низкий, то его просто делят пополам.
Готовые коржи рекомендуется пропитать сиропом. Для этого небольшое количество сладкого напитка выливают ложечкой на корж, также можно промазать один из слоев десерта выбранным вареньем или джемом.
Так как в качестве прослойки у нас используются сливки, лучше всего пропитку все же применять, поскольку сливочный крем не может пропитать коржи. Можно приготовить крем, для этого берутся достаточно охлажденные жирные сливки. К ним добавляют пудру из сахара, и все взбивают с помощью миксера или венчика, до получения густой массы.
Готовым кремом смазывают коржи, а между каждым слоем используются дополнительные фрукты, лучше всего подходит для такого крема консервированный ананас.
Верхняя часть торта также оформляется кремом, сливками украшают края торта, а затем, с помощью специального пекарского мешка, делаются бортики из сливок на десерте. На поверхность торта укладывают кусочки фруктов. Для украшения можно использовать виноград, киви, апельсины, а также различные виды свежих ягод. Готовый украшенный торт заливают желе, и отправляют в холодильник до полного застывания украшения.
«Медовое наслаждение»
Медовый бисквит получается невероятно нежным и воздушным, этот десерт придется по вкусу тем, кто любит мед. Стоит отметить, что мед достаточно сладкий, поэтому сахарного песка для приготовления крема необходимо использовать немного меньше, чем в обычных рецептах. Сам корж в итоге будет иметь выраженный вкус и запах пчелиного лакомства, по этой причине в качестве пропитки стоит использовать кремовую массу из сметаны. Так как мед достаточно тяжелый, его рекомендуется взбивать с желтками и белками по отдельности, тогда бисквитное тесто не осядет при выпечке.
Ингредиенты на тесто:
- мед пчелиный — 2-3 ложки;
- мука пшеничная — 310 грамм;
- сметана высокой жирности — 155 грамм;
- яйца куриные — 3 штуки;
- масло сливочное — 145 грамм;
- ванильный сахар — пакетик;
- соль и пекарский порошок.
Продукты на крем:
- сметана жирная — 750 грамм;
- сахарный песок — 350 грамм;
- ванилин — пачка.
Готовим десерт:
Чтобы сделать медовый бисквит по очень вкусному и простому рецепту с фото пошагово, необходимо начать подготовку теста, для этого сначала стоит взять куриные яйца. Белки отделяют от желтков, и убирают в холодильную камеру. В это время к желткам добавляют третью часть меда, и все тщательно взбивают миксером. В итоге у нас должна получиться почти белая смесь из желтков и пчелиного продукта.
Теперь начинают заниматься подготовкой белков, за несколько минут они охладились в камере, и их можно взбивать с медом. Делают это до того момента, пока белки не станут пышными и белыми. Оба ингредиента перемешивают между собой, затем к ним добавляют необходимое количество сметаны и мягкого сливочного масла.
Отдельно перемешивают соль, пекарский порошок и муку. Как только сыпучие продукты будут смешаны между собой, их можно начинать небольшими порциями добавлять в жидкую смесь. Как только тесто будет замешено, его оставляют на пять минут, а за это время подготавливают форму.
Если емкость разъемная, то она застилается пергаментом и смазывается маслом, силиконовая форма не нуждается в этом. Тесто переливают в заготовленную емкость и выпекают около получаса. Готовый корж остужают, а потом нарезают его на три разные части.
Теперь приступают к подготовке сметанного крема, для этого сметану помещают в миску и добавляют к ней сахарный песок с ванилином. Смесь взбивается до получения пышной и густой текстуры. Далее можно собирать наш десерт, для этого первый корж промазывают сметанным кремом и накрывают сверху еще одним коржом. При желании, между слоями укладываются кусочки фруктов, также ягоды и фрукты применяются для оформления лакомства. Готовый десерт отправляют в холодильную камеру и оставляют там на три часа, чтобы основа хорошо пропиталась.
Бисквит с добавлением какао и сливочным кремом
Этот очень вкусный и простой бисквит по рецепту с фото пошагово, можно приготовить в домашних условиях. При этом нам не понадобится искать сложные продукты, так как все ингредиенты продаются в обычном супермаркете. В основу крема входит сгущенное молоко. Но если не хочется получить излишне сладкий десерт, то лучше всего заменить данный продукт обычными сливками, добавив к ним небольшое количество сахарного песка. Не менее выигрышно будет приготовить классический сметанный крем, при этом в него можно добавить какао, или же сделать кремовую основу ванильной.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 штук;
- сливки жирные — 720 мл;
- мука пшеничная — 185 грамм;
- желтки куриных яиц — 4 штуки;
- масло сливочное — 75 грамм;
- вареная сгущенка — 210 грамм;
- сахарный песок — 210 грамм;
- пропитка из кофейного напитка — 155 мл;
- шоколад горький — 195 грамм;
- какао в порошке — 85 грамм;
- ванилин — пачка.
Приготовление:
Для начала стоит приготовить тесто, для этого берется сахарный песок, куриные яйца и четыре желтка, а затем эти продукты прогревают на водяной бане. Такую смесь взбивают до получения достаточно пышной массы, после чего добавляют туда же муку, ванильный порошок и сорок граммов какао. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы масса не осела, в противном случае корж выйдет не пышным. Дополнительно к тесту вливается растопленное масло, из заготовки выпекается бисквит, который остужают и разрезают на пласты.
Теперь готовится крем, для этого сливки взбиваются вместе с какао и сгущенным молоком, полученной кремовой массой смазывают коржи. Предварительно каждый корж необходимо пропитать кофейным напитком. Для украшения, берется шоколад и смешивается с небольшим количеством сливок, все растапливают и поливают десерт сверху. Если же использовать шоколад не хочется, то поверх сливочного крема просто посыпаются мелко измельченные грецкие орешки. Можно украсить торт с помощью палочек «Твикс».
protorti.ru
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Испечь в домашних условиях вкусный торт совсем не сложно. Многие не берутся печь торты, думая, что это невозможно. На самом деле нет никаких сложностей, и я постараюсь вам это доказать, познакомив с рецептом приготовления бисквитного торта в домашних условиях. Главное, испечь основу — бисквит, а прослаивать коржи можно любыми начинками, какие вы любите и какие найдутся дома. Уверена, что ваши домашние оценят ваш труд.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях понадобится:
Для основы — бисквита:
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.
Начинки:
шоколадная паста Нутелла — 200 г;
яблочное повидло — 250 г;
безе раскрошенное — 300 г.Для сиропа:
вода — 0,5 стакана;
сахар — 6 ст. л.;
ликер или ром — 2 ст. л. (по желанию).
Для крема;
сливки 35% — 450 г;
вареная сгущенка — 450 г (одна банка).
Для оформления верха:
тертый шоколад — 50 г;
орехи миндаль — 5 шт.
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить основу торта — бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.
Взбить их до пышности и светлого цвета.
Затем добавить просеянную муку.
Взбить до гладкой пышной массы.
Полученную массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.
Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.
Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.
Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.
Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.
Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.
Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.
Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.
Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.
Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.
Приятного чаепития!
rutxt.ru