Для детей рецепт торт – Детские торты своими руками – Простые рецепты вкусных десертов

Вкусный торт для детей – Простые рецепты вкусных десертов

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

28 января 2017 1566

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Для 1 года

  • детское печенье – 400 г;
  • творог – 240 г;
  • сметана – 150 г
  • молоко;
  • сахар – 100 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Рецепты тортов для детей к празднику

Одним из самых главных атрибутов детского дня рождения является праздничный торт. Ребенок с предвкушением ждет появление на столе своего именного торта, чтобы загадать желание, задуть свечи и насладиться вкусом этого лакомства. Чудесно, если этот торт для детей, приготовлен руками любящей мамы и в этом ей помогут рецепты, представленные на страницах нашего сайта.

Детские торты — рецепты и фото

Н иже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов — творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Чудесные капкейки разнообразят детское праздничное меню и послужат альтернативой бискитным тортам. >>

Испеките этот «Домик» по нашему рецепту и удивите своего ребенка в его День рождения. >>

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.>>

Рецепт кокосового торта для девочки

Изысканный и вкусный кокосовый торт для дня рождения взрослого ребенка. >>

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов. >>

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится. >>

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям. >>

Торт готовится из теста, испеченого в виде пальчиков. Каждый пальчик обмакиваем в крем и строим башенку. Получаем необычный десерт для детей..>>

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов — интересное решение для сладкой паузы на детском празднике. >>

Нежный банановый десерт со вкусом сливочного сыра — прекрасное решение для детского праздника и уютных домашних чаепитий. >>

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того. >>

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта — нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным. >>

1 сентября — волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта. >>

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике. >>

Простой рецепт двухцветного торта, который вы с легкостью сможете испечь вместе со своими маленькими помощниками. >>

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..>>

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития…>>

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки…>>

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику…>>

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм. >>

Фото рецепты “Детские торты”

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом .

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

Простой торт в мультиварке

Торт «Мишка» 3D, мастер класс

Торт кучерявый пинчер

Детский торт «Львенок» с мастикой

Торт на крестины своими руками

Торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики

Торт для девочки на день рождение «Винкс»

Торт «Скуби ду» с шоколадным айсингом

Торт на день рождение ребенка «Динозаврики» с заварным кремом

Торт «Паровозик» из бисквита, масляного крема и мастики.

Детский торт «Корабль» на день рождение

Детский торт черепашки ниндзя

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки

Торт для мальчика своими руками с машинкой из мастики

Домашний детский торт «Черепашки» — быстрого приготовления

Банановый пирог

Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом

Домашний торт птичье молоко: фото рецепт

Торт муравейник со сгущенкой в домашних устовиях

Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-i-ukrasit-tort.html, http://detskoe-menu.ru/festivemenu/tortmain.html, http://detskie-recepty.ru/tag/detskie-torty/

karamely.ru

Торты для детей с фотографиями

Раздел “Торты для детей” содержит рецепты тортов, которые можно испечь на день рождения или на любой другой праздник.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1  

2

»
Конец

Все

  Этот кекс – замена торту на день Рождения. Времени у меня не было на готовку, а сын просил торт. Нашли компромисс: я пеку накануне праздника кекс и украшаю, как торт.

  Домашний детский торт приготовлен из кекса со взбитыми сливками, украшен шоколадом и мармеладом – специально сделан без мастики.

  Домашний торт приготовлен с вафельным рожком и разноцветными драже M&M’s.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика – это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Торт сделан в виде собаки 3D из бисквита с кремом.

  Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки: т.к. свинка Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать свинок в грязи.

  Новогодний пряничный домик сделан из пряничного теста с мёдом, корицей и имбирём.

  Торт «Свинка Пеппа» приготовлен по мотивам мультфильма «Peppa Pig» из бисквита с масляным кремом и обтянут торт мастикой и марципаном.

  Торт "Лягушка" приготовлен из бисквита с кремом и обтянут мастикой.

  Торт «Снежная королева» несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!

  Торт Ёжик приготовлен без выпечки из печенья, сгущенки и шоколада.

  Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.

  Торт Муравейник без выпечки приготовлен из печенья и получается мягким, с довольно ярким творожным вкусом.

  Торт приготовлен в виде гитары из медовых коржей с кремом из сгущенки, обтянут мастикой и украшен айсингом.

  Торт «Лето на пороге» приготовлен из бисквита с масляным кремом, украшен морскими ракушками или кувшинками из шоколада.

  Торт «Паровозик из Ромашково» приготовлен из бисквитного рулета с кремом из сливок и украшен печеньем.

  Торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенкой, орехами и мармеладом.

  Этот торт в виде разломленного спелого граната придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  Торт в виде ёлки приготовлен из кексов, украшен кремом из сливок и ёлочными «игрушками» из мармелада.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1  

2

»
Конец

Все

saechka.ru

Как приготовить ребенку торт на День Рождения

Торт – это неотъемлемая часть любого праздника, а детский день рождения представить без него совершенно невозможно.

Для ребенка торт – это символ праздника, поэтому каждая мама старается, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и нравился имениннику. >

В магазинах сегодня можно купить торты на любой вкус, однако никто не может ручаться за безопасность ингредиентов, входящих в его состав.

Поэтому лучше всего приготовить торт на день рождения ребенка самостоятельно. Или же – как вариант – заказать у знакомого мастера-кулинара. Но если вы умеете и любите печь, то вы наверняка возьметесь сами за приготовление главного праздничного десерта.

Торт для детей должен быть вкусным, красивым и невредным, поэтому лучше всего использовать бисквит, безе, творожную массу и фрукты

Существует огромное количество разнообразных рецептов тортов, которые можно приготовить на День Рождения, но, выбирая один из них, помните, что торт должен быть не очень жирным и не содержать вредных красителей и ароматизаторов.

Идеальный вариант тортиков для детского праздника – творожные, фруктовые, безе.

Необходимо учитывать возраст детей и продукты, которые им можно есть, поскольку примерно до 6 лет у малышей могут вызывать аллергию цитрусовые, клубника и некоторые пищевые красители.

Уточните заранее, какие продукты лучше исключить из рецепта, и приступайте к готовке. Рецепты самых популярных тортов для детей с пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Творожный торт.

Очень вкусный, легкий и невредный торт – творожник. Готовится он, как можно понять из названия, на основе творога с добавлением фруктов и ягод.

Преимущество этого тортика в том, что в нем практически отсутствует мука.

Творожный торт с фруктами — искусный и легкий десерт для малышей. Приготовленный по этому рецепту торт подойдет даже для годовалого ребенка.

Для творожного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 150 гр
  • творог (не менее 18% жирности) – 500 гр
  • манная крупа – 30 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • яйца – 5 шт
  • сметана – 150 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин – 1 пакетик

Торт будет состоять из трех слоев: коржа, творожной массы-начинки и безе.

Корж.

Смешайте в глубокой миске муку и сахарный песок (50 гр). Вбейте туда 1 яйцо, добавьте сливочное масло, предварительно подтопив его на водяной бане, 50 гр сметаны и разрыхлитель.

Тщательно вымешайте получившуюся массу ложкой. Тесто будет липким, поэтому руками мешать не получится.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.

Чтобы масса не липла к рукам, смочите их в холодной воде или разотрите ладони небольшим количеством растительного масла

Тесто разровняйте и поставьте форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Тесто должно выпекаться в течение 10 минут.

Творожная масса.

Начинку для торта вы можете приготовить заранее или же пока готовится корж.

Творог и два яйца перемешайте в глубокой миске, добавьте туда же 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сметаны, пакетик ванилина и манку.

Взбейте все это миксером до однородной, нежной массы. Взбивать нужно не больше одной-двух минут, чтобы не перебить начинку.

Когда пройдут 10 минут, необходимые для подготовки коржа, достаньте форму и аккуратно выложите в нее творожную массу. Поставьте то, что получилось снова в духовку – на этот раз на 30 минут.

Безе.

Для верхнего слоя понадобятся белки двух оставшихся яиц и сахар. Взбейте их миксером до образования густой пены – и верхний слой готов.

Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки, вы можете обойтись всего тремя яйцами, добавив в начинку два желтка, а на безе пустив оставшиеся белки.

Через полчаса выньте торт, смажьте его получившейся белково-сахарной пеной и снова отправьте форму в духовку на 10-15 минут.

Если ваша духовка хорошо держит жар, то ее можно отключить и оставить торт «дозревать» в остывающей печке.

Этот рецепт, как и все другие, можно немного скорректировать, к примеру, добавив в творожную массу изюм или орехи, а на слой безе выложив нарезанные ломтиками фрукты или посыпав его шоколадной стружкой.

Шоколадно-творожный торт.

Это простая и вкусная вариация на тему творожного тортика. Для него вам понадобится:

  • сладкая творожная масса – 200 гр
  • мука – 3 ст. ложки
  • творог 0-2% — 550 гр
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • сливки 11% — 250 мл
  • желатин
  • сода
  • темный шоколад
  • фрукты консервированные

Перед шоколадным тортом не устоит ни один ребенок — порадуйте его потрясающим десертом

Для этого тортика вам также нужно приготовить отдельно корж и начинку.

Корж.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара.

Белки также взбейте с сахаром (5 столовых ложек) до состояния густой пены.

Выложите в белковую пену массу желтков, также добавьте туда какао-порошок, муку, щепотку соды гашеной лимонным соком или уксусом. Смешайте все это аккуратно, но быстро, используя миксер.

Однако выставьте миксер на минимальную скорость. Важно смешивать тесто не более 30 секунд, иначе бисквитное тесто не будет таким легким, как должно.

Разъемную форму для торта немного смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняв его.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Внимание: не открывайте духовку первые 20 минут – это важно!

Проверьте готовность бисквита, проткнув его посредине обычной деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, корж готов

Бисквит нужно аккуратно вынуть и дать ему остыть. Потом разрежьте его на две части и более тонкую положите снова на дно формы. Толстый бисквит порежьте кубиками.

Начинка.

Перемешайте творог миксером или в кухонном комбайне до однородной массы, чтобы не было крупинок, вместе с сахаром.

Залейте желатин сиропом из консервированных фруктов – вам понадобится половина стакана сиропа – и готовьте по инструкции.

К растертому творогу добавьте творожную массу, влейте теплый желатин и сливки. Вымешайте все до однородности и добавьте фрукты.

Последний шаг – аккуратно и быстро вмешайте в творожно-фруктовую массу кубики порезанного коржа.

Начинку выложите в форму на тонкий корж и поставьте ее на ночь в холодильник.

Глазурь.

Ее нужно приготовить перед тем, как достать тортик из холодильника. Растопите половину шоколадной плитки в мисочке, добавив в нее пару столовых ложек теплой воды.

В течение 30 секунд постоянно помешивайте шоколад, пока он не превратится в густую, жидкую массу.

Полейте тортик получившейся глазурью и отправьте его опять в холодильник, чтобы она застыла.

Чтобы вынуть торт из формы, предварительно нужно провести по краям острым ножом. Вот и все – тортик готов.

Мастика для украшения торта.

Но эти тортики, несмотря на свою оригинальность, все-таки можно отнести к классическим, поскольку сейчас огромной популярностью пользуются детские торты с мастикой.

Это съедобный материал, который используется для оформления детских тортов и позволяет придать тортику любую форму, украсить его фигурками супергероев, персонажей мультиков, цветами и многим другим.

Используя мастику, вы можете украсить торт съедобными цветами, фигурками и прочими интересными элементами.

Как правило, торт покрывается мастикой полностью, как скатертью, а уже на ней рисуются узоры или устанавливаются декоративные элементы. Конечно, главная прелесть в том, что их можно съесть – дети это наверняка оценят.

Мастику можно купить готовую в магазине или же изготовить дома самостоятельно. Однако следует учесть, что в первый раз этот материал может не получиться, поскольку он довольно капризный.

Приобретая готовую мастику, обязательно проверьте состав: красители должны быть натуральными, пищевыми, чтобы не вызвать аллергию.

Мастика – оригинальный способ украсить торт и превратить его в произведение искусства

Мастику можно наносить практически на любой торт, главное, чтобы на нем сверху не было желе, мармелада или крема.

Украшение тортика – это искусство, трудное, но увлекательное, и вы точно освоите его, если регулярно будете практиковаться. Благодаря этому вы приобретете новый навык и устроите ребенку потрясающий день рождения.


Пожалуйста, поделитесь статьей, если она вам понравилась:

tinymini.ru

Рецепт бисквитного торта для детей | Рецепты для детей

Главная Рецепты версия для печати

Ингредиенты для Бисквитный торт с безе Паутинка :

  • Яйцо куриное (в безе – 4, в тесто для бисквита – 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе – 250г, в тесто для бисквита – 150г, для сиропа – 100г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем – 150г, в шоколад для украшения – 50г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка – вареное сгущенное молоко, 0,5 банки – сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Рецепт Бисквитный торт с безе Паутинка :

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 4 шт
Мука – 100г
Сахар коричневый Мистраль – 150г
Ванильный сахар – 15г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75г сахара, по 1й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75г), до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита, дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой – бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста – бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250г коричневого сахара Мистраль и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая, до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и, с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150С в течение 45-60 минут.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки

Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • пергаментная бумага для выпечки
  • разъёмная форма диаметром 27 см
  • сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
  • сахар (или сахарная пудра) по вкусу
  • бананы
  • консервированные персики

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 200 г
  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов

Бисквитный торт со взбитыми сливками для девочки на 1 год своими руками -фото рецепт:

Начнем с приготовления бисквитных коржей:

Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.

Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:

Достаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к изготовлению мастики:

Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.
В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.

Рецепты тортов для детей к празднику

Одним из самых главных атрибутов детского дня рождения является праздничный торт. Ребенок с предвкушением ждет появление на столе своего именного торта, чтобы загадать желание, задуть свечи и насладиться вкусом этого лакомства. Чудесно, если этот торт для детей, приготовлен руками любящей мамы и в этом ей помогут рецепты, представленные на страницах нашего сайта.

Детские торты – рецепты и фото

Н иже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов – творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Чудесные капкейки разнообразят детское праздничное меню и послужат альтернативой бискитным тортам.

Испеките этот Домик по нашему рецепту и удивите своего ребенка в его День рождения.

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.

Рецепт кокосового торта для девочки

Изысканный и вкусный кокосовый торт для дня рождения взрослого ребенка.

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов.

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится.

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям.

Торт готовится из теста, испеченого в виде пальчиков. Каждый пальчик обмакиваем в крем и строим башенку. Получаем необычный десерт для детей..

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов – интересное решение для сладкой паузы на детском празднике.

Нежный банановый десерт со вкусом сливочного сыра – прекрасное решение для детского праздника и уютных домашних чаепитий.

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того.

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта – нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным.

1 сентября – волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта.

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике.

Простой рецепт двухцветного торта, который вы с легкостью сможете испечь вместе со своими маленькими помощниками.

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития…

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки…

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику…

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85175/, http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/biskvitnyj-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-mastikoj-na-1-god-dlya-devochki/, http://detskoe-menu.ru/festivemenu/tortmain.html

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

Рецепт торта ребенку на 1 год

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

 

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

 

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

 

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

 

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

 

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

 

Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

 

Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

 

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

 

300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан).  Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

 

Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.


Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.
Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.


detskie-recepty.ru

Детские торты – Интересные рецепты

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Любой детский праздник, будь то день рождение или окончание учебного года, не обходится без красивого зрелищного десерта. По своей форме и содержанию торты могут быть любыми, главное, чтобы детям они понравились.

Заказать детские торты у профессионалов или испечь своими руками? Этот вопрос задают себе родители накануне торжества и не могут найти однозначного ответа. Предлагаю приготовить вкусный десерт на собственной кухне, ведь в него вы вложите частичку своей души.

Пусть он не будет таким шикарным, зато ваши малыши останутся довольны. Думаю, вам под силу приготовить йогуртовый торт-мусс либо шоколадный бисквит с нежирным кремом. При желании можно соорудить и высокую пирамиду, состоящую из коржей разного диаметра или сделать чизкейк без выпечки.

Помните, что дети с подозрением относятся к новым вкусам, поэтому, «колдуя» на кухне, постарайтесь далеко не отходить от привычных продуктов.

Детский торт «Домик»

Полкилограмма муки; яйцо; 300 г сливочного маргарина; 170 г сметаны; 150 г белого сахара и 0,5 ч. ложки соды.

Этот торт одновременно удивит и заинтересует любого ребенка. По внешнему виду он напоминает маленький домик, крышу которого украшают разноцветным драже или шоколадными «монетками». В любой праздник, можно подать именно такой десерт, ведь он станет просто «гвоздем» праздничной программы.

Крем готовится из: стакана сахара; 100 мл молока; пачки масла; 2 яиц; столовой ложки муки. Для начинки вам понадобится полкилограмма вишен, очищенной от косточек.

Приготовление крема:

  1. Разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Молоко подогрейте и при помешивании смешайте с яичной массой.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Как только крем загустеет, снимите его с плиты и остудите до едва теплого состояния.
  5. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбейте с заварным кремом.

А теперь замешает тесто:

  1. Мягкий маргарин разотрите со сметаной и сахаром.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и муку.
  3. Замесите упругое тесто, скатайте из него «колбаску» и поделите на 15 одинаковых частей.
  4. Разложите их на тарелку, посыпанную мукой и уберите в холодильник на пару часов.

Выпекание торта:

  1. Из каждого кусочка теста раскатайте прямоугольник.
  2. По длине уложите в рядочек вишни, посыпьте сверху сахаром и сверните трубочкой.
  3. Духовую печь разогрейте до двухсот градусов и выпекайте трубочки четверть часа.

Формирование «Домика»

  • На поднос положите 5 «бревен» и перемажьте их остывшим кремом.
  • Следующий слой – 4 «бревна» и снова несколько ложек крема.
  • Постоянно уменьшайте количество трубочек, начиненных вишней, пока не останется одна.
  • Сверху обмажьте торт оставшимся кремом и сделайте черепичную крышу из плоского драже или долек шоколада.

Оригинальный детский торт

Детские торты всегда имеют оригинальное название. На этот раз мы имеем дело с «Сладкими пальчиками». А все потому, что он имеет не привычную для нас круглую или прямоугольную форму, а состоит из сладких палочек, обмазанных кремом.

Такие необычные торты придутся, кстати, на любой праздник, где главными действующими лицами выступают дети.

Ингредиенты для замешивания теста:

¾ пачки сливочного масла; по полтора стакана воды и муки; 6 яиц

Чтобы приготовить крем, вам необходимы такие продукты:

стакан сахара белого; 2 стакана сметаны высокой жирности и 20 г желатина в гранулах

Начинаем смешивать продукты для теста:

  1. В сотейник налейте воду и положите масло.
  2. Доведите смесь до кипения, она станет жидкой.
  3. Всыпьте муку, снимите посуду с плиты и быстро вымешайте тесто.
  4. Яйца по очереди добавляйте в заварную массу, каждый раз растирая ее до гладкого, однородного состояния.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Выпекание:

  1. Противень сбрызните водой и отсадите из теста палочки длиной 7 см.
  2. В горячей духовке выпекайте заготовки для торта в течение 10 минут. Будьте осторожны, дверцу во время выпекания не открывайте, иначе палочки, которые уже поднялись, быстро опадут.

Крем:

  1. Сметану взбейте с мелкозернистым сахаром.
  2. Желатин замочите на несколько минут в 6 столовых ложках холодной воды, после чего растопите на огне, не доводя до кипения.
  3. Соедините обе массы в одной миске, взбейте и слегка охладите.

Сооружаем торт в виде башенки. Для этого на презентационное блюдо выкладывайте палочки, предварительно обмакнув их в крем. Сверху полейте десерт остатками сметанного крема и посыпьте разноцветной посыпкой, орехами, шоколадной стружкой.

Детский торт «Фруктовый рай»

Фруктово-бисквитный торт получил свое название из-за содержания различных видов фруктов, в том числе, и экзотических. Хотите удивить маленьких гостей своего ребенка? Тогда скорее беритесь за дело.

Прежде всего, запаситесь нужными продуктами для приготовления теста и крема:

один стакан сахара; 4 яйца; чайная ложка картофельной муки (крахмала) и стакан пшеничной.
Крем состоит из: пол-литровой банкой сметаны; 200 г сахара и 20 г быстрорастворимого желатина.
Вам также понадобится ассорти из фруктов.

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком, а затем взбейте до получения воздушной массы.
  2. Муку просейте и смешайте с крахмалом, всыпьте в яичную массу. Перемешайте.
  3. Выпекать бисквит нужно в прямоугольном металлическом противне, застеленном пергаментом.
  4. Время выпекания – 20 минут, место – в горячем духовом шкафу, температура в котором поднялась до 180 градусов.
  5. Готовый бисквитный корж охладите и разрежьте вдоль наполовину. Поделите бисквит на прямоугольники размером 5х6 см.

Приготовьте крем:

  1. Желатин замочите в холодной воде (150 мл) на 10-12 минут.
  2. Растопите массу на огне, но не кипятите.
  3. Охлажденную сметану взбейте с сахаром, а потом и с желатиновой массой.

Фрукты нарежьте кусочками и соберите торт:

  1. На дно блюда выложите ровным слоем кусочки фруктов.
  2. Бисквитные прямоугольники обмакните в крем и сформируйте второй слой.
  3. Повторите операцию, пока не образуется целая горка.
  4. Верх торта залейте кремом и украсьте фигурными кусочками фруктов.

Йогуртовый торт

Детские торты без выпечки можно готовить с малышами, они с удовольствием будут вам помогать.

Ингредиенты:

200 мл сливок высокой жирности; 4 больших ложки жидкого натурального меда; 400 мл йогурта без добавок; ложка сахарной пудры; 10 г желатина в пластинах; половина пакетика ванильного сахара

Украшаются детские домашни

ivanrogal.ru

Детские торты | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом.

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

detskie-recepty.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия