Детский торт машина – фото и цены, недорого купить в Москве
Детский торт «Машинка» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление детского торта «Машинка»:
Шаг 1: взбиваем белки.
Белки аккуратно отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйцо ножом пополам. Белок из одной половины выливаем в миску, затем желток из другой половины переливаем в первую, а белок также добавляем в миску. Затем белки со щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену, около 3х минут.Шаг 2: подготовим тесто для бисквита.
Во взбитые белки по одной столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать миксером около 10 минут. Затем вводим желтки по одной чайной ложке, аккуратно перемешивая. Муку добавляем в тесто по столовой ложке, перемешивая строго снизу вверх.Шаг 3: выпекаем корж.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 60-70 минут. Во время приготовления бисквита не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой, если она останется сухой, значит бисквит готов. Бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в формеШаг 4: приготовим сметанный крем.
Миксером сметану взбиваем с сахарным песком в течение 5 минут, до растворения сахара.Шаг 5: вырезаем детали для торта.
Бисквит разрезаем ножом на три коржа. Первый корж разрезаем ножом на два больших прямоугольника. Из второго коржа вырезаем два прямоугольника в два раза меньше первых, это будущая кабина. Третий корж разрежем пополам – это постамент для машины.Шаг 6: готовим детский торт «Машинка».
Прямоугольники для машины и кабины, постамент промазываем сметанным кремом, но не выкладывайте много крема, чтобы детали машины не намокли и не разъехались. Собираем машину на сервировочной тарелке: на постамент ставим большой прямоугольник, на него маленький прямоугольник – кабину. Затем обмазываем торт сметанным кремом. Осталось только украсить машину. Нарежем мармелад на тонкие дольки. Вставляем их на место окон машины. Круглое печенье прикрепляем на место колес машины, морские камешки – это фары. Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа.Шаг 7: подаем детский торт «Машинка».
Торт «Машинка» подаем на детский стол, украсив праздничными свечами. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо сметанного крема вы можете использовать масляный, для этого необходимо взбить миксером по 250 грамм сгущенного молока и сливочного масла. Также в качестве основы вы можете использовать любой другой рецепт теста.
– — Вы можете добавить в тесто и крем какао, тогда у вас получится машина шоколадного цвета.
– — Муку для теста лучше просеять с помощью сита, тогда вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом.
www.tvcook.ru
Детский торт «Машинка» — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Такой торт обязательно понравится маленькому мальчику. Захватывающие переживания в любом возрасте всегда связаны с разными подарками, свечами на торте. Сегодня во многих магазинах есть готовые торты, но обычно они предназначены для взрослых, ведь для детского организма такой состав избыточен.
Причем малыши очень разборчивы в пище. К тому же определенные составляющие (к примеру, синтетические сливки или красители) иногда вызывают аллергические реакции. Поэтому лучше приготовить сладости дома, используя уже привычные продукты. А порадовать своего малыша можете таким необычным тортом «Машинка»!
Нарисуйте на бумаге основу и вырежьте ее из любого плотного картона.
Потом испеките масляный бисквит – он должен быть достаточно большим, чтобы хватило на верхушку машины.
Теперь смажьте бисквит ганашом. Внутри торта сделайте ганаш в пропорциях 1:1, на обмазку — 2:1.
Выложите бисквиты спереди и сзади машины, как показано на фото.
Далее надо обрезать бисквиты, формируя, таким образом, машину.
Затем обмажьте все ганашом – слой должен быть достаточно тонким.
Сделайте колёса из печенья, обтянутые мастикой. Потом наклейте из мастики красного цвета круги, по окружности вдавите кружки специальным инструментом или колпачком от ручки.
Накройте весь торт мастикой. Складки спрячьте. А внизу мастику подогните и немного смочите водкой.
Потом наложите на мастику необходимые детали машины и вырежьте по форме.
Далее наклейте хорошо все подготовленные детали на машину.
Теперь надо вырезать буквы на капот, а также сделать длинные шнурки, которыми следует обклеить глаза, окна и фары.
www.hrumhrum.com
Торт «Машинка» для детей
Торт «Машинка», изготовление которого будет рассматриваться в данной статье, может служить хорошим сюрпризом для ребёнка в день рождения или любой другой праздник.
Итак, прежде, чем приступить к приготовлению этого интересного десерта, необходимо подобрать модель будущей машины. Торт будет моделироваться в соответствии с образцом.
Ингредиенты для бисквита: четыре яйца, два стакана сахара, пятьсот граммов сметаны, пол-ложки соды, полтора стакана муки, одна ложка какао. Он должен быть не очень воздушным, плотным – так из него будет проще собрать машинку.
Выпекаем бисквит в круглой форме. Для этого яйца нужно взбить с сахаром, добавить три ложки сметаны, соду, гашённую уксусом, муку, и тщательно взбить, добавить какао и выложить на выстланную пергаментом форму. Выпекают бисквит около сорока минут.
Начинаем изготавливать торт «Машинка». Когда корж выпечен и остужен, с него нужно срезать верхнюю часть и разрезать его вдоль на несколько частей, каждую из которых пропитать фруктовым сиропом. Далее необходимо подготовить фрукты, например, консервированные персики, вишни или бананы для прослойки коржей, а также крем.
Ингредиенты для крема: три стакана жирных сливок, один стакан сахарной пудры, сто граммов масла сливочного, ванильный сахар по вкусу.
В сливки добавляют сахар и уваривают смесь на медленном огне, непрерывно помешивая. Затем добавляют ванильный сахар и охлаждают. Масло взбивают десять минут, затем постепенно в него вливают сливочную смесь. Всё тщательно перемешивают.
Коржи, которые составляют торт «Машинка», нужно прослоить фруктами и обмазать кремом, часть которого необходимо отставить. Затем коржи нужно положить в холодное место на шесть часов для того, чтобы они хорошо пропитались.
Далее придаем торту форму машинки. Для этого срезаем с обеих его сторон два полукруга и кладем их сверху срезами вниз, предварительно прослоив кремом. Таким образом получается кабина.
Дальше детский торт «Машинка» конструируется следующим образом: острым ножом срезают лишние кусочки бисквита и из них «вылепливают» все недостающие крупные части, ориентируясь на ту модель машины, которую используют в качестве образца. Параллельно намечают места для будущих колёс: аккуратно вырезают полости при помощи ложки и ножа. Затем по низу фигуры срезают днище под углом вглубь на полтора сантиметра.
Оставшимся кремом обмазывают торт «Машинка» и ставят опять в холодное место на полтора часа.
Тем временем готовится крем под мастику.
Ингредиенты для крема: сто пятьдесят граммов масла сливочного, двести граммов топленого шоколада или сгущёнки.
Все продукты нужно хорошо перемешать. Когда торт остынет и пропитается, его вынимают и обмазывают кремом при помощи кисточки.
Готовим молочную мастику.
Ингредиенты для мастики: сахарная пудра, молоко сухое и молоко сгущённое. Всё в равных пропорциях.
Смешивают сухое молоко и пудру, постепенно добавляют сгущёнку до приобретения смесью густой консистенции, напоминающей пластилин. Из такой мастики можно лепить всё, что угодно.
Мастику раскатывают и покрывают ею полностью торт, разглаживая ее руками и придавая машинке форму. Далее берут несколько капель пищевого красителя, разводят его водкой и быстро наносят смесь на торт при помощи губки.
Готовят колёса. Для этого можно использовать круглое печенье или половинки зефира, которые вставляются в предварительно сделанные отверстия на машине.
Из белой мастики вырезают при помощи заранее сделанных шаблонов из пергамента стёкла и фары и приклеивают на торт, смачивая их водой с помощью кисточки.
Торт «Машинка» из мастики готов. Он не оставит равнодушным ни одного ребёнка, поскольку отличается не только красивым внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами.
fb.ru
Торт «Машинка» своими руками — пошаговый рецепт с фото
Торт «Машинка» своими руками — пошаговый рецепт с фотоПоиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Детский торт «Машинка» своими руками
2015-07-30- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Торт «Машинка» — уникальный десерт, который придется по вкусу всем малышам. Особенно это касается мальчишек, которым нравятся автомобили. Торт в виде машины требует особого усердия и аккуратности.
Ингредиенты
- 2 шт. бисквитных коржей
- 8 шт. яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- Сиропы
- 200 гр. масло сливочное
- 8 столовых ложек сгущенного молока
- 200 гр. шоколада
- 4 шт. круглые печенья
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецептШаг 1
Чтобы приготовить торт «Машинка» своими руками, сначала нужно испечь 2 бисквитных коржика. Они изначально должны иметь форму будущего автомобиля. Делается это путем разрезания основания автомобиля вдаль на 2 части. Все коржи нужно пропитать в сиропе.
Шаг 2
Второй корж пригодится для салона автомобиля. Корж нужно разрезать вдоль. Края следует промазать сиропом.
Шаг 3
После выполнения заготовки «Машинка» из бисквита собирается основание автомобиля. Делается это путем прорезания остатков бисквита кубиками.
Шаг 4
В качестве основного украшения используется шоколад. Для придания торту «Машинка» выразительности необходимо полить его сверху растопленным заранее шоколадом. Изыск торту придают грецкие орехи. Их нужно ровно столько, чтобы они покрывали весь торт.
Шаг 5
Прежде, чем подавать лакомство на стол, необходимо дать торту остынуть в течение нескольких часов. Данный десерт подойдет, как для обычного застолья, так и для небольшого праздника на несколько персон. Вместо колес будут использованы круглые печенья.
Шаг 6
Детский торт «Машинка» своими руками можно подавать на стол. Рекомендуется дать ему остыть в течение нескольких часов для придания формы и для того, чтобы сироп мог впитаться в коржи.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru