Цветочный торт – Цветочный торт. Ингредиенты: яйца куриные, вода, сахар

Цветочные торты с цветами — лучшие рецепты с фото

К весеннему празднику – торты с цветами

Множество цветов на 8 марта ассоциируют не только весну и женский праздник: они подчёркивают красоту прекрасной половины человечества. Но, может быть, лучше смастерить вкусные съедобные цветы и украсить ими выпечку, чем дарить огромные букеты? Сейчас в числе популярных материалов для украшений кондитерской продукции используют мастику, белковые и масляные кремы, мармелад и даже живые цветы. Украшать можно по-разному. Итак, как экспериментируют талантливые кондитеры?

Чудеса с мастикой

Чтобы приготовить украшение для торта, есть много рецептур кондитерской мастики: из нее делают фигурки, цветы, сложные композиции. Упрощённый способ позволяет сварить мастику на основе сахарной пудры, воды с добавлением желатина и лимонного сока (он делает мастику снежно-белой).

Есть способы приготовления мастики на меде или глюкозном сиропе, из смеси шоколада, сахарной пудры, маршмеллоу, сливок и сливочного масла (шоколадная мастика).

Вот простенькое украшение торта ромашками (торт Ромашка): для него потребуется всего три комочка мастики разных цветов, из которых вначале мастерят белые лепестки, затем делают жёлтую лохматую сердцевину и в конце – зелёные листочки. Чтобы цветок был объемным, вырезанную основу размещают на подставке из фольги, в виде рюмочки. Так что не выбрасывайте фольгу из-под шоколадок, пригодится.

Решили украсить торт мастикой, а поверх нее расположить цветы? Помните, что на основу (обычно используют бисквитные коржи) обязательно наносят сливочно-шоколадный крем – ганаш. Чтобы мастика хорошо прилипала и не образовывала воздушных пространств, необходимо уже пропитанный ганашем торт поместить на некоторое время в холодильник. Перед украшением торта сбрызгиваем его водой или сладким сиропом и, набросив мастику, аккуратно разравниваем при помощи кондитерского утюжка. Если торт квадратный, потребуются два утюжка для формирования ровных углов.

Чтобы вылепить из мастики стойкие цветки, необходимо заранее сделать украшение. Стандартные виды украшения – розы. Их делать проще всего: из мастики формируем длинный и тонкий цилиндрик, и к нему прикладываем внахлёст несколько кружков мастики. Сворачиваем рулетом и расправляем лепестки так, как сочтем нужным (полураспустившийся бутон или уже расцветший цветок). Легко делать и каллы: для этого надо вырезать из тонкого слоя длинный лепесток продолговатой формы (как у листка) и завернуть в него цилиндрик, придав вид каллы. Есть много вариантов и подробных описаний украшения таких тортов мастикой. Есть более простые решения, например, как в рецепте торт Цветок.

Кремы для торта: как рождаются чудеса…

Из заварного белкового крема легко смастерить цветок вроде хризантемы. Для этого крем помещают в специальный кондитерский мешок и, пользуясь разными изогнутыми насадками, формируют цветок, накладывая на основу в виде конуса лепестки. Другая насадка понадобится для того, чтобы сформировать более широкие и изогнутые лепестки розы. Из крема цветки выходят особенно вкусные и пышные, маслянисто блестят.

Замечательно получаются и объёмные цветы: лучше всего, когда в нём пять лепестков. Их выкладывают поочередно на фольгу, вмятую в ёмкость в виде рюмочки, выдавливая крем ланцетовидными, широкими, волнистыми или овальными лепестками. Перед размещением на торте они должны высохнуть на протяжении суток-двух. А если нет времени для украшения, можно просто нарисовать цветки на поверхности торта из остатков крема, сделав их контрастными (как в этом рецепте Киевского торта).

Масляный крем: рисуют и ваяют мастера

Чтобы сделать цветы из масляного крема, обзаведитесь специальным кулинарным гвоздём, представляющим собой прямоугольную площадку на штырьке-основе. Площадку слегка смазываем кремом, на нее кладём чуть больший по линейным параметрам кусочек пергамента и формируем цветок. Обычно его мастерят на конусе, сделанном из того же масляного крема, марципана или бисквита.

Сердцевину цветка и лепестки выдавливаем поочередно, плавно вращая гвоздь и нанося на него лепестки, так, чтобы они занимали треть окружности. Обычно для создания розы надо сделать 7 лепестков, каждый из которых будет меньше предыдущих. Готовый цветок снимаем на пергаментном квадратике с гвоздя и отправляем немного остыть в холодильник, а уже потом кладем на торт.

Еще проще сделать бутоны роз: надо выдавить три полоски крема: одну в центре (это будет основа), потом – справа и слева. Листики для роз и бутончиков делают при помощи специальной насадки, с фигурным тонким отверстием, а крем окрашивают в зеленый цвет жидким пищевым красителем.

Опытные мастера делают цветы из масляного крема прямо на готовом изделии, таком как торт «Букет», используя разные насадки и вращая изделие на специальной подставке. Роскошно выглядит торт, украшенный двухцветными соцветиями сирени: для этого кондитерский мешок по периметру обмазываем кремом одного цвета, а внутрь помещаем крем контрастного цвета. Насадка для цветков представляет собой крестообразные 6-конечные прорези на металлическом конусе.

В арсенале кулинаров живые и засахаренные цветы

Порой встречаются советы подать торт с цветами… Да-да, самыми настоящими, живыми. Для этого нужны растения, выращенные в экологически чистых условиях, не обработанные химическими реагентами, лучше – из собственной теплицы или сада. Для этого подойдут розы, ромашки, василек, петуния, яблочный и апельсиновый цвет, белая акация, хризантема. Перед размещением на торте цветы промывают, погружая их в воду, и затем выкладывают. Чтобы они дольше сохранились, стоит обмотать ножку влажной полоской или поместить в контейнер из фольги с пропиткой: так выйдет оригинальный торт «Цветочный горшок».

Засахаренные цветы удобны тем, что их можно пару месяцев хранить в закрытом контейнере или банках, обложив пергаментом, и применять для украшения торта. Проще всего смочить цветы концентрированным сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, оставить на пару суток высыхать. Чашелистки и листочки с цветов убираем. Чтобы они хорошо держались, обязательно смазываем основание кремом или сгущенкой и потом прикрепляем хрупкий цветок к основе, получая, к примеру, торт «Корзина с цветами».

Украшения можно комбинировать

Быстрый и простой вариант торта с украшениями получается на песочном тесте, когда поверх него заливается смесь из взбитых яиц, сахара и крахмала, далее размещают фруктовую начинку и потом густо разбрасывают вырезанные из теста разноформатные цветочки, листики. После выпечки получается воздушное, но нежное и мягкое чудо. Еще один вариант цветочного украшения – розы, сделанные из свернутых полосок апельсинов и яблок (торт Фруктовая нежность).

Чтобы испечь торт «Цветочная поляна», надо заранее подготовить оригинальные фигурки из мастики или масляного крема: это могут быть ромашки, бабочки, небольшие грибки, одуванчики. Просто делать одуванчики: надо вырезать из желтой мастики длинную ленточку, надрезать её край вдоль тонкими полосками, на ¾ ширины, и свернуть цилиндром. Далее просто расправляем полоски, «распушивая» цветок – украшение готово. Для формирования «травы» есть насадка с несколькими отверстиями, откуда выдавливается масляный или белковый крем.

Если нет времени, то можно украсить торт «Цветок» асимметрично разделенными треугольниками из коржа, каждый из которых покрыт разноцветной блестящей глазурью из лимонного сока, сахарной пудры, яиц и красителя. Из пластичного и разноцветного мармелада тоже можно вылепить цветы по своему вкусу, подобрав нужную расцветку. Чтобы не зависеть от фабричного мармелада, можно сварить домашний и придать ему окраску натуральными красителями вроде сока шпината или свеклы, моркови и апельсин, вишни и малины.

Так что обзаводитесь нужным инструментарием, выбирайте желаемые компоненты для украшения и отправляйтесь на кухню экспериментировать! Если решите заниматься этим профессионально, то надо приобрести вращающуюся подставку, с которой куда проще «наряжать» тортик.

1000.menu

Цветочный торт — 15 интересных вариантов с фото

в Еда

Весна в самом разгаре! И Инстаграм разрывается от сливочно-кремовых цветочков. Апрельские дожди приносят майские цветы, по крайней мере, так они говорят. Идеальные букеты изготавливаются из сливочно-кремовой глазури. Ни для кого не секрет, что Инстаграм очень любит торты: и чем больше эпатажа, тем лучше. Инста-пекари постоянно радуют нас сумасшедшими творениями, от гигантских пончиков и вафельных тортов до невероятных металлических тортов. Так что проверьте вашу ленту прямо сейчас, и вы убедитесь что она никогда не выглядела так свежо, красиво и ГРЕХОВНО вкусно. Вот 15 радостных и чудесных тортов, от которых вам захочется кричать “Счастливой весны!”.

  1. Секретный сад.Если в детстве ваша любимая книга была «Секретный сад», этот торт для вас.
  2. Просто замечательно. Эти деликатно расставленные кексы — на самом деле верхний слой хитро устроенного торта-букета.
  3. Обнадежь меня, Лютик.Эта кровать из сладких желтых соцветий принесет лучик солнца для всех, кто посмотрит на нее и тем более, кто ее попробует.
  4. Сладкие фиалки.
    Эти нежные лепестки наполнены жизнью. Посмотрите на фиалки! Они слишком сладкие, чтобы их съесть, но мы все же попробуем.
  5. Цветочный торт.Не только этот букет съедобный, но и корзина тоже. Принесите такой торт на пасхальный обед, и он станет звездой стола.
  6. Сила лепестков.Эти нежные цветочные кексы принесут весну всем на корпоративной вечеринке. Это будет одна из тех встреч, когда все придут вовремя.
  7. Сила фиолетового.Это всеми любимый цвет волос, запеченный в весенний торт! Это идеальный торт на день рождения для вашей лучшей подруги с пурпурными локонами.
  8. Синко де Майо.Эти красочные капкейки выглядят так, как будто они принадлежат одной из картин Фриды Кало. Подайте их на ваш праздник, и гарантировано, что все подносы вернутся на кухню пустыми.
  9. Счастливый понедельник.Посмотрите, как удивляет своих друзей на работе один Инста-пекарь. Она бесспорно, девушка-босс.
  10. Как снежинки.Что общего между снежинками и этими весенними цветочными кексами? Каждый из них потрясающе уникален. Вы могли бы поставить их под стекло, если, конечно, смогли бы удержаться.
  11. Милая палитра.Не только лепестки реалистичны, но и цветовая гамма очень красивая.
  12. Искусство имитирует жизнь.Этот торт сочетает в себе съедобные первоцветы с дыханием младенца. Трудно сказать, где заканчивается артистизм человека, а природы начинается.
  13. Люби себя.Вы должны восхищаться пекарем, который сам себе печет торт на день рождения.
  14. Цветущая вишня 24/7.Сезон цветения Сакуры длится всего 14 дней, но все цветы опадают на второй или третий день. Но с этим тортом любители цветов могут наслаждаться круглый год.
2017-05-16 Поделиться в соцсетях!

bezumo.ru

цветочный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. Много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
150 гр слив.масла
100 гр маргарина для выпечки
3 яиц
60г сахара
100 гр мёда
1 1/2 ч.л. соды
500-800г муки
КРЕМ:
1 л сметаны
сахар( заменитель) по- вкусу
1 банка сгущенки
2 торт «горшок»
4 яица
100 г сахара
150 г муки
½ п разрыхлителя
1п ванилина
1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
150г маскарпоне
20г рома
Сахар по вкусу
Немного ванилина
150г белого шоколада
45г сахара
15мл воды
50г черного шоколада
Красный, зеленый и желтый марципан
Пастилаж (10г желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60мл воды, 500г сахарной пудры, 70г кукурузного крахмала)
Маленькие покупные листики для краев «тарелки»
Показать все (30)

foodily.ru

Торты с живыми цветам: фото и советы

Кондитеры-умельцы не перестают удивлять своим талантом декорирования десертов. Каждый свадебный торт словно произведение искусства, к которому страшно прикоснуться, не то, чтобы съесть. Какие только декоры не предлагают мастера! Но сладости с цветами пользуются наибольшей популярностью.

В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую. Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, портал Свадебка.ws советует узнать особенности подобных десертов.

Торт с цветами: идеи оформления

Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.

Идеи для оформления:

Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.

Торт с живыми розами, или какие цветы выбрать

Свадебный торт с живыми цветами – это всегда красиво, неповторимо и завораживающе. Но знаете ли вы, что далеко не все растения можно использовать в декорировании еды?

Цветы для украшения десертов:

  • Розы;
  • Орхидеи;
  • Васильки;
  • Душица;
  • Тимьян;
  • Цвет апельсинового дерева;
  • Ромашки;
  • Тигровые лилии.

Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу. Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки

Но у всего есть обратная сторона медали. В настоящее время появилось много противников свадебных тортов, украшенных цветами. И этому есть несколько причин.

Почему не стоит выбирать цветы для украшения еды:

  1. Угроза отравления из-за использования химических добавок во время выращивания цветов. Альтернатива – цветы из собственного сада;
  2. Проявление аллергической реакции на пыльцу. Даже если среди гостей всего один человек аллергик, лучше выберете свадебный торт кремовый с цветами или украшениями из мастики;
  3. При неправильной работе с цветами, внешний вид торта к вечеру может быть весьма печальным.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:

  • Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
  • Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
  • В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
  • Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.

Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!

svadebka.ws

Цветочные торты – Как сделать цветочный торт

Перед очарованием этого подарка не устоит ни один человек, а дарить такой сюрприз можно абсолютно всем, не взирая на пол, должность и степень родства одариваемого. Недорогой, но восхитительный способ произвести хорошее впечатление называется просто — «цветочный торт».

К обычным букетам цветов, даже самым роскошным, мы уже изрядно привыкли. Принимая букеты в подарок, мы удостаиваем их вазами на подоконнике или столике в прихожей и спустя какое-то время совершенно забываем от кого из гостей были те или иные цветы. Цветочный торт способен украсить центр самого праздничного стола и постоянно приковывать к себе удивленные и восторженные взгляды хозяев и гостей. Обладая столь элитной внешностью, цветочный торт вполне доступен и прост в изготовлении.

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
— цветы (гвоздики, маргаритки, розы, астры, хризантемы и т.п.)
— брикет специальной пенистой губки для цветов
— ремесленный нож
— щепотка сахара или аспирин
— ножницы
— пластиковая тарелка
— красивая коробка

Возможно понадобятся:
— деревянные шпажки
— декоративная бумага
— моментальный клей
— декоративные ленты, бусины и т.д.

Из кирпича пенистой губки с помощью ножа вырежьте круг. Учтите, что даже круг небольшого диаметра в итоге может превратиться в торт весьма пышных размеров. Поставьте круг в емкость с подслащенной водой комнатной температуры, чтобы он впитал в себя достаточное количество влаги. В воду не помешает добавить пару капель bleach, чтобы убить все болезнетворные бактерии. Тем временем займитесь цветами: выберите плотные, красивые бутоны и обрежьте их так, чтобы величина стебля не превышала 2,5-3 см.

Подготовленную губку поместите на плоскую пластиковую тарелку. По самому низу вставьте первый ряд цветочных бутонов одного вида и цвета. Располагайте их достаточно близко друг к другу, так, чтобы лепестки соседствующих цветов накладывались друг на друга, и между ними не было видно зазоров. Следите, чтобы стебли были воткнуты параллельно горизонтальной поверхности, а не под углом. Таким образом добавьте еще 2-3 ряда цветов, чтобы полностью закрыть боковую поверхность губки. При желании вы можете чередовать оттенки, чтобы достичь максимального сходства с пышно украшенными кремовыми тортами.

Верхнюю поверхность губки заполните цветами с плоскими шляпками типа хризантем или маргариток. Верх цветочного торта может быть дополнительно украшен всевозможными декоративными лентами, бусинами, фигурками и т.д. Главное – чувство меры в стремлении создать шедевр.

Торт-клумба отлично путешествует в коробках, особенно шляпных. Коробку тоже не помешает украсить и перевязать нарядной лентой. Поздравляем — Ваш незабываемый подарок готов!

Идея: Джонатан Фонг,
«Кулинарный Эдем»

 

kedem.ru

Торт «Цветок в горшке» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Цветок в горшке» в домашних условиях — это очень красиво, а главное — вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1. Начинать готовить торт «Цветок в горшке» следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя — коричневый, красный, желтый, оранжевый.

5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

9. Сверху торт «Цветок в горшке» в домашних условия можно также покрыть кремом.

10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта «Цветок в горшке» с фото практически завершен. Осталось «посадить» цветочки и его можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Цветок». Рецепт с фото

Торт «Цветок»

Такое угощение — особая изюминка каждой любящей мамочки. Приготовить его совсем не сложно, а радости детворе — масса.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Куриное яйцо — 6 штучек;
  • Мука (высший сорт, просеянная) — 2,5 стакана;
  • Сахарный песочек — 2 стакана.
  • Крем:

  • Сгущеное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло (мягкое) — 200 гр.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Начинка для торта:

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Банан — 3 шт.
  • Украшение торта:
    Стружка кокоса (3 цвета красный, жёлтый, белый или на свой вкус).

    Как приготовить — Торт «Цветок»

  • Приготовление десерта торт «Цветок» начнем с бисквита. Для этого три куриных яйца поделим на желтки и белки. Желточки взбиваем с половиной объема сахара до тягучей пены.
  • Муку (половину объема) добавляем в желтковую массу, предварительно просеивая. Вымешиваем тесто так, чтобы не было комков.
  • В отдельной мисочке взбейте холодные куриные белки до состояния безе (густые и крепкие пики). Добавляем белки в тесто и перемешиваем бережно, чтобы не потерять пышность теста.
  • Подготовьте форму (смажьте её жиром, при желании устелите пергаментом). Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем из оставшихся ингредиентов замешиваем тесто для второго коржа. И как только первый корж будет готов, снова вливаем тесто в остывшую и смазанную форму. Выпекаем бисквит по той же схеме, что и первый.
  • Оба коржа для торта «Цветок» в домашних условиях нужно полностью остудить.
  • Заранее нужно подготовить форму-вырезку «Цветок». Для этого можно распечатать изображение цветка и заранее вырезать его. Как только коржи остынут, острым ножом по форме-заготовке вырезаем наши коржи так, чтобы у нас получился цветок.
  • Каждый из двух коржей в идеале разрезать поперек напополам. Но если вы не уверены в своих силах и боитесь раскрошить бисквит, то оставьте его, как есть.
  • Готовим сахарный сироп

  • Сахар для сиропа соединяем с водичкой и ставим на медленный огонь. Провариваем массу минут 3-5 на медленном огне, чтобы она немного загустела (совсем чуть-чуть).
  • Оба коржа-цветка пропитываем сиропом из расчета 5-7 столовых ложек на один бисквитный корж.
  • Готовим крем

  • Мягкое сливочное маслице смешайте со сгущеным молоком и взбейте миксером до густоты и пышности. Учтите, что для этого торта вы можете использовать как простое сгущеное молоко, так и вареное. Торт не потеряет от этого во вкусе, а даже, наоборот, выиграет.
  • Подготовка фруктов для десерта торт «Цветок»

  • Апельсин и бананы очищаем от кожуры и нарезаем. Апельсин — маленькими кубиками. Банан – тонкими пластинками.
  • Сборка торта «Цветок»

  • Первый корж торта выкладываем на блюдо. Пропитываем сиропом и покрываем слоем крема. Выкладываем дольки банана.
  • Второй корж укладываем сверху и снова пропитываем сиропом и накрываем слоем крема. Теперь в ход пойдут кубики апельсина.
  • Третий корж — сироп, крем, банан. Накрываем тортик четвертым коржом. Всю выпечку обмазываем кремом и присыпаем кокосовой стружкой в зависимости от предпочтений. К примеру, серединка торта может быть голубой, а лепестки — розовыми или оранжевыми. Интерпретируйте)
  • Готовый тортик убираем в холодильник на 3-4 часа.
    Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *