Четырехъярусный торт – МК по многоярусному торту — как собрать двухъярусный торт — запись пользователя Мария (MollyIcy) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
МК по многоярусному торту — как собрать двухъярусный торт — запись пользователя Мария (MollyIcy) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
как делают коктейльную вишнюИтак...
После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.
Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.
Спасибо огромное ОленькеОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.
Итак изначально нужно было рассчитать диаметр каждого яруса. Примерно прикинув вес содержимого торта, поняла что высота каждого около 10-12 см будет и размер на 6 см меньше каждого нижнего яруса, визуально это смотрится пропорционально очень и красиво, потому сколько бы не взяли нижний корж, отсчитывайте -6 см на следующий. И еще совет, вырезайте картон или бумагу своих размеров и примеряйте их друг на друга, это помогает визуально представить хорошо ли по диаметру будут смотреться ярусы.
Получилось так. Низ
5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)
4 ярус - шококипяток с вишней и сливками 35 см
3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см
2 ярус – ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами 24 см
1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см
Сразу встал вопрос как же испечь такой большой медовик, т.к. духовка и у меня и у мамы большая, но вот противень с загнутыми краями и на него расположить можно только 30 см. Подумав я изобрела «велосипед»,
на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.
Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух. До 220 градусов, а когда ставила корж - убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.
Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.
Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,
потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.
Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.
Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.
Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!
Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.
По транспортировке.
Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.
С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки.) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.
И обязательно возьмите фотоаппарат!!!
В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник!!! Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)
Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))
www.babyblog.ru
Ярусные торты
Ярусные тортыДевочки,помогайте,плиииз)) дочери год,хочу попробовать собрать двухярусный торт. Благодаря блогу и Виктории кое-чему научилась, но кондитером назвать конечно нельзя)) порылась на просторах интернета,сам процесс сборки дошел до мозга. В остальном куча вопросов.
Если я правильно поняла,верхний торт должен быть более легкий. Так вот подскажите,какие можно? Изначально думала нижний бисквит со сливками и фруктами,верх самый лучший морковный торт. Вообще так дедают или нет?)))
Далее интересуют диаметры,какие лучше. Народу не много,просто хочу попрактиковаться.
Ну и если поделитесь секретами,которые мне помогут — буду вам очень признательна!!!!
П.с. торт без мастики.
Опубликовано: 03.05.2017
0 ПоддержатьКатегория: Вопросы про сладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2019. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Как сделать многоярусный торт 🚩 многоярусный торт рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Подумайте о заказе заранее
Если вы уже точно знаете, какого вида торт вам нужен, заранее пройдитесь по кондитерам и посмотрите на их предложения. Выберите конкретного производителя, приготовьте и распределите деньги на все стадии изготовления торта. Заранее начинайте искать дополнительные аксессуары и украшения, которые понадобятся для оформления готового торта. Не забывайте о том, что хорошие производители сладостей пользуются большим спросом, как правило, они загружены работой на несколько недель или даже месяцев вперед.
Если вы запланировали свадьбу на лето, начинайте выбирать торт и его изготовителя уже зимой или весной.
Идея для торта
Довольно часто форму торта определяет сценарий свадьбы, к которой он готовится. Однако это не всегда так, бывает, что придумать идею торта необходимо с нуля, опираясь только на собственный вкус. Если вы не решили, какой торт вам нужен, посетите специализированные интернет сайты, почитайте соответствующие журналы, в которых освещается эта тема. Обойдите местных кондитеров и посмотрите, что они могут вам предложить. Просмотрите фотографии свадеб друзей и родственников, возможно, вы почерпнете в них идеи для своего торта.
Форма торта
Выбрав общую идею для торта, необходимо решить, какую форму он будет иметь. Существует ряд традиционных для свадеб форм тортов, которые встречаются чаще всего. Однако в зависимости от пожеланий, торт может иметь совершенно любую форму.
Многоуровневый торт — это классический свадебный торт в несколько «этажей». Он подходит тем, кто относится к свадьбе очень консервативно.
«Крокембуш» — традиционный французский свадебный торт. Имеет конусовидную форму, изготовленную из шариков тоффи (шарики из масла и сахара), часто приправляется орехами миндаля, шоколадом и украшается всевозможными лентами.
Торт нетрадиционной формы, основанный на вашей идее. Если вы являетесь поклонником какого-либо фильма, спорта или еще чего-либо и хотите отразить свое увлечение в торте, это может быть сделано практически любым профессиональным кондитером. Такие торты чаще всего заказывают те, кто хочет провести неповторимую и ни на что не похожую свадьбу.
Для придания торту свежести в качестве украшений часто используются живые цветы.
Выбор кондитера
Приняв окончательное решение по форме торта, найдите кондитера, который возьмется за воплощение вашей идеи. Обойдите несколько производителей, просмотрите на то, что они предлагают в данный момент, взгляните на фотографии их предыдущих работ и почитайте отзывы о них, если они есть. Узнайте, из каких ингредиентов готовится торт, закажите дегустацию, если она предлагается. Не отказывайтесь от нее, даже если это не первый заказ у данного кондитера. Сделав окончательный выбор, обсудите с ним необходимые детали, например, сколько человек будет на свадьбе, стоимость изготовления торта, а также возможность доставки торта производителем. Если вы ограничены в бюджете, кондитеры, как правило, готовы проконсультировать вас, в любом случае они найдут подходящий для вас вариант.
www.kakprosto.ru
Трехъярусный бисквитный торт | Наши рецепты
Предлагаю вашему вниманию инструкцию по изготовлению довольно праздничного, не скрою трудоемкого, но тем не менее восхитительного и восхищающего торта. Среди ингредиентов нет ничего экзотического, все довольно доступно. Сейчас огромное количество домашних кулинаров изготавливают праздничные торты на заказ. Но уверяю вас, что этот торт выйдет намного дешевле и натуральнее. Особенно актуально, если вы готовите для деток. Что ж вперёд! Ингредиенты: (пропорции даны для торта как на картинке, общим весом 4500 гр) Для теста: 20 яиц 720 гр сахара + 2 ложки ванильного сахара 600 гр муки Для крема: 1200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности) или 1200 мл жирной сметаны (не менее 25% жирности) 4 стакана сахара Для украшения: 500 гр клубники прозрачный желатин для торта веточки мяты Способ приготовления: Приготовить для запекания бисквита 3 формы: 28 см, 23 см, 21 см. У меня было кольцо для запекания 28 см (могу дать попользоваться :)), и две формы по 23 см, один бисквит обрезала, подгоняя по размеру. Приготовить первую порцию теста: Взбить белки (10 шт.) в крепкую пену, продолжая взбивать по столовой ложке всыпаем сахар (360 гр.) и ванильный сахар (1 ст. ложку). Взбить до крепких пиков, т.е. если вы перевернете чашку, белки не выльются. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки (10 шт.). Всыпать просеянную муку (300 гр.) и медленно лопаткой перемешать снизу вверх. Низ разъемной формы или кондитерского кольца диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут. В кухне не шуметь, не скакать. По окончании времени сразу духовку не открывать полностью. После остывания на решетке завернуть бисквит в пищевую пленку и положить в холодильник. Приготовить вторую порцию теста: По аналогии с первой частью. Разлить тесто в две формы и одновременно запечь. Для этого я ставлю одну форму на решетку, а другую на подставку чуть повыше. Если одновременно запечь не получается, то готовить тесто раздельно в пропорциях какКак правильно распределить вес по этажам 3-ярусного торта?
Подскажите пожалуйста как правильно распределить вес по этажам(3 яруса торт)? Каких диаметров сделать этажи, чтобы смотрелось красиво? Где можно купить/достать палочку которую вставляют в центр торта для устойчивости? Буду очень очень благодарна за любой совет, так как немного волнуюсь.. Заранее спасибо.
Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото трехъярусный тортик от кондитера @katy_cakesmsk
Всё зависит от начинки
@tort_s_love@gdetort.ru 8кг,5кг и2кг а диаметр определить сможете Вы т.к. Не знаю какой заказали торт
@luccatto26-20-16, палочку можно заказать и обернуть плёнкой пищевой, главное посильнее усилить два нижних яруса
@tort_s_loveА ещё хотелось бы узнать чтобы задать вопрос для обсуждения что я должна сделать? Не давно задала вопрос вам и он остался только у меня в душе.
@luccattoА вес, смотря что внутри
Больше ярусов надо, штук 5 минимум
Вчера в @master.tort трансляцию смотрела по проектированию тортов, очень ценно
@jukashaПалочку можно купить в любом строительном (кругляшка) либо в садовом бывают бамбуковые. Обязательно обернуть пищевой плёнкой. Разница по диаметру между ярусами нужно сделать не меньше 5 см( но опять же какой выбран декор)
@svetlana_mysweetcakeНа Мастер торт есть программа рассчета торта,введете количество ярусов и вес,она выдаст вам отступы,диаметры и высоту ярусов.
@maaliinkaaaaПравильно написали выше , что ярусы должны отличаться по высоте на — 6 каждый. Но с 15 кг , думаю, что это должно быть 4 яруса. Так все-таки будет гармонично
3 яруса с диаметрами 28, 22 и 16 см и высотой около 9см с мастичным покрытием получается примерно 8-9 кг, поэтому советую все таки увеличить количество ярусов до 4. На моей странице можно посмотреть как такие торты выглядят «в живую»))
@orekhova_cake@luccatto такие диаметры это максимум 9 кг
@orekhova_cakeАвтор не делала раньше ярусные торты?
@margarettos добрый день! В этом торте чуть более 6кг , так как передо мной стояла задача сделать минимальный по весу торт и при этом обязательно в 3 яруса- пожелание заказчиков
@slasti_ot_nasti.nsk мне тоже кажется , что на 15кг лучше сделать больше ярусов, хотя бы 4
@krilariha@katy_cakesmsk а какой вы брали диаметр на торт кот. на фотографии?
@krilariha низ-26, середина — 20, верх- около 14 (если честно, точно уже не помню)
@orekhova_cake@katy_cakesmsk я про автора вопроса 😊
@orekhova_cake@katy_cakesmsk самой однажды пришлось сделать двухъярусный на 2,5 кг)
@margarettos ааааааа))) я позже поняла ))) быстро прочитала и ответила вам ) потом только сообразила про автора вопроса
@orekhova_cake@katy_cakesmsk да ничего страшного!)))
@irina_cake_printНеблагодарный труд высчитывать диаметр и ввысоту не зная ни начинок, ни декора. Например, на 26 см. песочный торт с фруктами и крем чизом может весить до 6 кг, бисквитный 3-4, а муссовый 1,5-2. Кондитеру нужно ориентироваться на собственный опыт, ведь не самый первый торт на заказ будет этот свадебный. Припомнить, какие начинки сколько верили и прикинуть диаметры.
Вопросы иногда до боли странные)) Человек согласился взять такой заказ, не зная элементарных вещей по сборке ярусных тортов)) где взять палочку😂 Не указано с мастикой торт или без, какая начинка. Вопрос ни о чем🤔Ну и от себя, конечно, 4 яруса (не этажа😂) хотя бы нужно.
@natalya_kapitanova@irina_popova_crazy_cakes , муссовый торт 26 диаметром точно не модет весить 1,5-2кг. Если 1-1,2 кг это 18 см. 24 см это уже 2,5 кг
@pogulyaytortik@cakeatelier_ekb ну все когда-то начинали. И всегда надо решаться на что-то новое.
@irinifilipini@cakeatelier_ekb вспомните себя в начале своей карьеры 🙂 добра вам и тепла! 🌹
@irinifilipini так я о том и говорю, что не стОит брать заказы на 15 кг в начале карьеры))и вам🌹
@irinifilipini@cakeatelier_ekb волков бояться — в лес не ходить! Надо ж когда-то начинать 😉 все-таки это заработок. Будем надеяться, что у автора поста первый дебют получится удачным. удачно получится
@lubaha.katkaloВсе уже взято, никого не спрашивают брать или нет, спрашивают как распределить! Делайте основание 30 с высотой 12-14 см, средний ярус 24 и верхний 18 с высотой 14. Высота придает торту более строгую форму. Вместо распорок используйте китайские палочки, ярусы выставляйте на оргстекла, не забудьте про центральную ось. И берите, берите все, что заказывают! Не поставив перед собой сверхзадачу никогда не получите результат!
@orekhova_cakeТоже считаю, что начинать надо с более «компактных» тортов. Можно сделать ярусный на 6 — 8 кг для начала, а уж потом браться за такой, с хоть каким-то опытом. Вы представляете хотябы как транспортировать его будете? Вы даже поднять его вряд ли одна сможете… Это о просто совет. Ярусные торты это всегда ответственность и риск, я бы никогда не взялась за такой торт без опыта и элементарных знаний и навыков в этой области. Имхо
@tortik_ot_kotikaСоглашусь, если основание 30см, то высота должна быть 12-14 см…или делать основание 36 см и высотой 8-10см. Но такой торт ( 36-30-24) будет смотреться не очень красиво…или нужен 4 ярус чтобы вытянуть конструкцию в высь или пусть лучше ярусы будут выше и стройнее. Конечно еще все зависит от плотности начинки… Я делала самое большое на 10-11 кг ( 30-24-18 диаметры с высотой 8-9 см) Что косается опоры и центральной оси — ничего не могу сказать т.к. вообще не пользуюсь никакими распорками и палками в ярусных тортах)
@irina_cake_print@natalya_kapitanova может вполне весить 2 кг. Суть не в этом, вы же поняли, что я хочу сказать.
@fomicheva_nvПосмотрите таблицу в ленте у @olya_bo_s , может поможет Вам.
Если украшение ягодами, разница между ярусами 6см точно. Автор, Вам лучше ориентироваться на 4 яруса, 2 нижние начинки «помощнее»; 2 верхние можно полегче. Конечно, если у Вас будут они разные, а не одна на весь торт. Ну и все зависит от декора: мастика/без нее, ягоды/цветы и тд….
www.gdetort.ru
Двухъярусный торт «Юбилейный». Ингредиенты: сахар, сахар, сахар
На весь экран
шаг 4
Поскольку украшать торт я решила белковым заварным кремом, а он не дружит с суфле и влажными кремами, а проплешин на боках торта мне очень не хотелось, бока приготовленных тортиков я решила покрыть массой типа пирожного «картошка». У меня было печенье «К кофе», оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет) Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала сколько использовала сама. Но вы ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.
www.edimdoma.ru
Трехъярусный торт «Клубничное изобилие» — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт трехъярусного торта «Клубничное изобилие» на конкурс от Елены Вышегородцевой:
Это самый сложный торт, который я делала в своей жизни, я подарила его своей начальнице на 55 лет. У меня были только сутки на его изготовление. В нем сочетается три разных торта и объединяет все это клубника
Реакцию гостей не видела, так как были с ребенком и до торта мы не досидели, но рассказывали, что торт произвел фурор.
Ингредиенты:
1й этаж:
- Мука- 3 стакана
- Яйцо- 2 шт
- Сахарная пудра- 1 стакан
- Сливочное масло- 3 ст л
- Мед- 2 ст л
- Сода- 2 ч л
- Уксус- 4 ст л
2й этаж:
- Мука- 250 гр
- Яйцо- 2 шт
- Сахар- 125 гр
- Масло сливочное- 125 гр
- Ванильный сахар- 1 пак
- Разрыхлитель- 1 ч л
- Немного молока
3й этаж:
- Печенье юбилейное- 1\2 пач
- Масло сливочное- 50 гр
Крем:
- Йогурт Чудо двойной вкус клубника + земляника- 4 больших банки
- Сливки 35% — 1 л
- Желатин- 50 гр
- Сахар- 1 стакан
- Варенье клубничное для смазки коржей
Для украшения:
- Трубочки со сливочной начинкой- 3-4 упаковки
- Клубника- пару килограммов
Приготовление:
- Делаем коржи для первого этажа. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести размягченное масло и мед. Продолжая взбивать нагреть смесь на водяной бане до 80 градусов. В нагретую массу добавить муку и соду гашеную уксусом. Разделить тесто на три части. Распределить часть теста по форме и выпечь до золотистого цвета. И так сделать три коржа. Охладить.
- Для 2го этажа взбить масло до образования пены, постепенно добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в взбитую масляную смесь и добавить столько молока, чтобы густое тесто легко опадало с ложки. Выложить в форму меньшего диаметра и выпечь корж. Охладить и разрезать на две части.
- На 3й этаж берем либо совсем маленькую форму или банку без дна, например от консервов средних размеров. Печенье раскрошить и смешать с мягким маслом. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
- Для крема взбиваем сливки с сахаром. Предварительно замоченный желатин отжать и распустить на маленьком огне. Смешать в большой посуде йогурт с желатином и аккуратно ввести сливки.
- Перед сборкой коржи смазать вареньем, кроме маленького, и дать пару минут на пропитку. Много варенья не класть , а торт поедет в строну.
- Первый этаж промазываем кремом, крема кладем умеренно по причине того что торт может завалиться на бок, а мы его ничем не скрепляем! Обмазать кремом со всех сторон и убрать в холодильник до сборки.
- На 2й этаж мы используем побольше крема, примерно толщиной как корж, и также смазываем со всех сторон. Убираем до сборки.
- На меленький корж выкладываем уже много крема. У нас получается тонкое тесто и обилие крема, тоже убираем.
- До прихода гостей, примерно за час чтоб вас не поймали за сборкой, начинаем собирать этажи. Когда этажи выставлены, обкладываем их по краям палочками. Края лучше стянуть пленкой для лучшего закрепления, но не очень сильно чтоб не сломать палочки.
- В получившиеся промежутки уложить клубнику. Перед подачей пленку снять.
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net