Черепаха торт шоколадный – Торт «Черепаха» в домашних условиях – сама нежность! Рецепты шоколадного, изумрудного и классического торта «Черепаха»

Торт черепаха со сметаной – классический рецепт с глазурью из какао

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

Ингредиенты


Для бисквитного теста:
  • Яйца среднего размера — 7 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.

Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.

Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.

Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.

Приготовление бисквитных деталей для торта

  1. Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.
  2. Смешать желток с 5 ложками сахара, растереть до бела, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить щепотку соли в белки, взбить венчиком в крепкую пену, далее, продолжая взбивать, всыпать 1 ложку сахара маленькими порциями. Время взбивания примерно 5 минут. Хорошо взобьются холодные белки. Взбивание миксером займёт столько же времени. Работать аппарат должен на малых или средних оборотах.
  4. В растертые желтки всыпать муку высшего сорта и третью часть белковой пены, слегка перемешать. Затем выложить оставшуюся часть пены из белков, аккуратно перемешивать до однородного состояния. Тесто получится жидким, но гуще, чем на блины.
  5. Выложить тесто ложкой кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если получатся разного размера – не беда, у черепашки панцирь не из одинаковых пластинок. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.
  6. Выпекать 7 минут. Кружочки соединятся, но всё равно будут видны их края после выпечки. По этим краям разрезать бисквит на детали, аккуратно снять с бумаги. Для выпечки всего теста понадобится 2 противня, либо придётся выпекать в 2 захода.

Крем из сметаны

  1. Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.
  2. Собираем черепашку

    1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.
    2. Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
    3. Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.
    4. Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.

    Глазурь из какао

    1. В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.

    Оформление торта черепаха

    1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.
    2. На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.

    Полезные советы

    Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.

    Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.

    Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.

    Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.

    Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.

    Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.

www.dompovarov.ru

Торт «Черепаха» со сметаной – неописуемая нежность! Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями — Женское мнение

Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.

С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.

Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.

Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

• с ванилином;

• с какао или шоколадом;

• фруктами и ягодами;

• орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметаной

Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 600 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 270 граммов муки;

• 450 граммов сахара;

• немного масла;

• 80 граммов шоколада;

• 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.

2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.

3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.

4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.

5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.

6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.

7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.

8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.

Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазури

И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 1 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки какао.

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 3 ложки какао.

Для глазури:

• 50 граммов масла;

• 100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.

2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.

3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.

4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.

6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и киви

Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.

Ингредиенты

• 400 граммов сгущенки;

• 1 яйцо;

• 450 граммов муки;

• 1/3 ложки соды.

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 1,5 стакана пудры;

• ваниль.

Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.

Приготовление

1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.

2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.

3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.

4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.

5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.

6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.

Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананами

Бананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 1 стакана сахара;

• 1,3 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 550 граммов сметаны;

• 1 стакан пудры;

• 4 банана.

Для глазури:

• 6 ложек молока;

• 70 граммов масла;

• 5 ложек сахара;

• 5 ложек какао.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.

2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.

3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.

4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.

5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.

6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.

7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.

Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печенья

Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 700-800 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• ванилин или какао.

Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.

2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.

3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.

4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.

5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.

Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетов

Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

• 1 кг рулетов;

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов пудры.

Приготовление

1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.

2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.

3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.

4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.

5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.

Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом

Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 180 граммов сахара;

• 180 граммов муки;

• 1 ч. л. соды.

В крем:

• 800 граммов сметаны;

• ложка коньяка;

• 200 граммов пудры.

Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.

Приготовление

1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.

2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.

3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.

4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.

5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.

6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.

Торт черепаха со сметаной – полезные советы и хитрости

• Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.

• Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.

• Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт «Черепаха»: забавно и вкусно!

Содержание:

Сегодня предлагаем приготовить всем давно полюбившийся, знакомый каждому из детства торт «Черепаха». Поклонниками данного десерта в основном являются дети, и вы, скорее всего, догадались почему. Верно, все благодаря привлекательному названию и внешней форме, напоминающей настоящую черепаху.

Уяснив всю суть создания этого торта, вы можете менять начинки, добавлять в него различные фрукты и кремы, орехи и сухофрукты, изменять варианты оформления и таким образом удивлять каждый раз и радовать ваших детей. Вдохновение и фантазия подскажут вам нужный рецепт.

Торт «Черепаха» от Юлии Высоцкой

Для начала хотелось бы предложить вам классический рецепт этого торта. Вкусный десерт для детей, который можно легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на всю внешнюю сложность, торт «Черепаха» со сметаной довольно простой в исполнении, его совсем не трудно готовить.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • два стакана муки
  • 6 яиц

В крем:

  • половина пачки масла сливочного
  • сахар — половина стакана
  • 20%-ная сметана — 2 стакана

для украшения готовый шоколадный соус

Способ приготовления:

Сперва вам потребуется сделать простое бисквитное тесто. В пышную пену взбейте яйца. Сахар всыпайте постепенно, небольшими порциями. Когда сахар растворится полностью, и от миксера будут оставаться следы, можно прекращать. Муку с разрыхлителем и какао просейте сквозь мелкое сито, постепенно ложкой вмешайте в тесто. Нужно приготовить тесто, по консистенции напоминающее оладьи.

Выстелите противень пергаментом, можно сразу несколько, потому что, скорее всего, коржики выпекаться будут в несколько этапов. Чайной ложкой выложите небольшие кружочки из подготовленного теста, оставляя расстояние 2-3 сантиметра между ними. Отправьте противень в духовку (температура 1800 С). Коржики нужно печь быстро и тогда они будут готовы по истечении 7-10 минут. Используя данный рецепт, у вас получится около 40 коржиков.

Отделите выпечку от пергамента, оставьте сразу штук 10 коржей для оформления: из них вы выложите голову, хвостик и лапы черепахи. Также несколько штук уйдет на панцирь. Далее вам понадобится приготовить крем: достаньте заранее из холодильника сливочное масло, когда оно размягчится, взбейте его при помощи миксера в пышную массу, далее введите сахар, но только постепенно. Затем добавьте в крем сметану.

Теперь вам предстоит процесс сборки торта: обмакивая каждый коржик в сметанный крем, выкладывайте их горкой один на другой, выстраивая при этом форму лежащей черепахи. Сформируйте лапы, голову и хвост. Красиво выложите бисквиты в форме панциря. Отправьте его в холодильник. Спустя несколько часов достаньте и полейте готовым соусом или каким-либо другим топпингом.

Торт «Шоколадная черепаха-брюнетка»

Ни для кого не секрет, что дети любят шоколад и все из него, поэтому этот рецепт создан специально для маленьких сладкоежек. Такой домашний торт вы не купите в магазине, вам его не предложат и в кафе. Его можно испечь только дома своими руками. Его уникальность в том, что он полностью состоит из шоколадных компонентов, начиная с коржей и заканчивая украшениями.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — полтора стакана
  • какао — 2 столовых ложки
  • мука — полтора стакана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 яиц

В крем:

  • 50 граммов масла сливочного
  • сметана — полтора стакана
  • какао — 3 столовых ложки
  • сахарный песок — 1 стакан

Украшение:

  • шоколад — 50 граммов
  • горсть ядер грецких орехов
  • разноцветная присыпка — 1 пакет
  • шоколадное драже

Способ приготовления:

Сделать вкусный бисквит на скорую руку не составит никакого труда. Тем более что сам процесс приготовления много времени не займет: итак, взбейте яйца, когда смесь будет пышной и увеличится в объемах, добавляйте понемногу сахар. В процессе взбивания он должен полностью растаять. Просейте несколько раз муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Ложкой вводите сыпучую смесь в тесто, тщательно раздавливая комочки, чтобы приготовить его мягким.

На застеленный бумагой противень выкладывайте ложкой из теста небольшие лепешки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Печь коржики нужно не более 10 минут при стандартной температуре (1800 С). В общей сложности этого теста хватит на 3 таких противня. Следующим шагом идет приготовление крема: для начала смешайте все сухие компоненты — сахар и какао. Затем добавьте сметану, поставьте миску с ингредиентами на огонь и мешайте постоянно, чтобы шоколадный крем не пригорел. Не кипятите смесь — просто доведите до кипения, в конце бросьте кусочек масла, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Возьмите большое круглое блюдо и начинайте укладывать бисквиты по кругу, каждый слой щедро пропитывайте шоколадным кремом. Укладывайте коржики горкой в виде тела черепахи, не забудьте про хвост, лапы, и голову, чтобы торт выглядел наиболее реалистично. Верхние несколько коржей уложите цветочком, кремом не пропитывайте, а полейте тонкими полосками бисквиты из кондитерского мешка. Теперь пришло время украсить ваш шедевр. Посыпьте торт разноцветной присыпкой, из драже сделайте черепахе глазки. Разложите по торту шоколадные осколки и крупные ядра орехов.

Используя свои кулинарные способности и фантазию, можно эту черепаху-брюнетку превратить в блондинку. Просто не добавляйте в бисквитное тесто какао, а крем используйте самый обычный сметанный, без варки. Сверху можно полить такой торт растопленным белым шоколадом. В обоих случаях десерт будет выглядеть очень красиво.

Кофейная «Черепашка» со сгущенкой

Этот рецепт — очередная вариация на тему известного торта. В данном случае у черепашки есть еще и кофейный вкус, а в качестве крема выступает вареное сгущенное молоко. В приготовлении этого торта с удовольствием участие примут ваши детки. Они получат максимум удовольствия при минимуме усилий.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 350 граммов муки
  • сахар — 150 граммов
  • 150 граммов маргарина
  • ванильный сахар
  • 2 яйца
  • кофе растворимый — 2 столовых ложки

В крем:

  • банка сгущенки
  • сливочное масло — половина пачки

Способ приготовления:

Заранее сварите сгущенное молоко в банке в течение двух часов. Когда банка остынет, откройте ее консервным ножом, переложите сгущенку в миску, добавьте полпачки размягченного сливочного масла, взбейте миксером. Крем готов. Сахар с маргарином и мукой разотрите руками в крошку. Отдельно взбейте яйца в пышную пену, позвольте массе значительно увеличиться в объеме. Растворите кофе в горячей воде (ее нужно совсем немного). Все полученные смеси соедините в одной глубокой миске, добавьте сахар ванильный. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите по одной чайной ложке отдельно друг от друга лепешки из теста. Теперь коржи необходимо испечь при температуре 1800 С до готовности. Когда они остынут, отделите от бумаги и приготовьтесь собирать торт.

Делать это нужно так: на большую тарелку выложите круг из коржей, каждый обмажьте кремом из сгущенки, так постепенно выкладывайте горку, оставьте несколько печенюшек для головы, лап и хвоста. Когда черепаха будет сформирована, украсьте ее по желанию. На несколько часов поставьте торт в холод. Приятного аппетита!

Торт «Черепаха света»

Как уже упоминалось ранее, вариантов приготовления данного торта великое множество. Чего только стоит разнообразие начинок. Рецепт этой «Черепахи» богат сухофруктами: черносливом и курагой, а добавив в него еще и орехи, вы получите настоящее лакомство. В результате вы получите необыкновенно вкусный торт. Применяя на практике свои кулинарные способности, вы с легкостью можете изобретать все новые и новые рецепты этого десерта.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — 1,5 стакана
  • какао — 3 чайных ложки
  • 2 стакана муки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • 200 граммов маргарина
  • 5 яиц
  • немного уксуса

В крем:

  • сахар-песок — 1,5 стакана
  • 0,5 литра сметаны
  • стакан сливок (жирность 35%)

В глазурь:

  • какао — 3 столовых ложки
  • сахар — половина стакана
  • 40 граммов молока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 30 граммов сливочного масла

В начинку:

  • вяленый чернослив без косточки — 100 граммов
  • курага — 100 граммов
  • орехи любые — 100 граммов

Способ приготовления:

Делать этот торт совсем не трудно, и сейчас вы в этом убедитесь. Взбейте яйца с сахарным песком, к ним добавьте растаявший маргарин. Соду погасите небольшим количеством уксуса и вмешайте в тесто. Теперь дело за мукой. Ее нужно просеять вместе с разрыхлителем, а затем добавить к тесту. По консистенции оно должно быть густым. Разделите тесто напополам, в одну часть добавьте порошок какао. Другую его половину оставьте светлой. Выкладывайте тесло по одной ложке на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между блинчиками. Когда вы будете их печь, они поднимутся и немного расплывутся в стороны. Поставьте противень  духовку на 10 минут — этого времени лепешкам вполне хватит, чтобы достигнуть готовности.

На очереди крем: половину литра густой сметаны взбейте с полутора стаканами сахара, добавьте жидкие сливки и взбейте повторно. Вы уже наверняка знаете, как правильно готовить глазурь: для этого следует смешать молоко, сметану, сахар, какао и варить все около 5 минут. А когда глазурь станет густой, добавьте к ней масло.

В принципе, все готово. Дело за малым — нужно лишь собрать торт. На большое блюдо выкладывайте по очереди то светлые то шоколадные блинчики, обмакивая каждый в сметанный крем. Выкладывайте вашу черепаху горкой, оставьте 5 блинчиков для головы, лап и хвоста и штук 7 для оформления панциря. Верхние лепешки обмакивать не нужно. Лучше растопите белый и черный шоколад, поместите в кондитерский мешок и сделайте красивые черно-белые узоры, как бы подчеркивая полосатость вашей черепахи. Оставьте торт на ночь, чтобы он успел пропитаться.

Торт «Изумрудная черепаха»

Этот торт с лепестками из киви в форме черепашки ваш ребенок запомнит лучше, чем самый вкусный покупной. Уверяем вас, что восторгу ваших гостей, да и вашему, собственно, не будет предела. Сделать такой торт, используя наш пошаговый рецепт, не составит труда. Готовится он своеобразно — на сковородке. Поверьте, такой рецепт послужит вам настоящей палочкой-выручалочкой, если вы оказались в условиях, где нет духовки. Итак, давайте рассмотрим пошаговый вариант рецепта этого торта.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 1 яйцо
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 450 граммов муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды

В крем:

  • 2 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • молоко — 500 миллилитров
  • масло сливочное — 1 пачка
  • сахар — 160 граммов
  • ванилин

Оформление:

  • киви — полкилограмма

Способ приготовления:

Коржи для этого торта пекутся очень быстро, поэтому рекомендуем для начала сделать крем. Как раз пока он будет остывать, можно будет приступить к коржам. Готовить заварной крем не очень трудно — многие хозяйки знают, как это делать.

  • Шаг 1: итак, в кастрюле смешайте муку, молоко, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь венчиком и поставьте на огонь. Помешивая, варите крем до загустения. В конце положите сливочное масло, размешайте и накройте его, пусть остынет. Далее ваша задача состоит в том, чтобы научится правильно делать такое тесто, чтобы его можно было испечь на сковороде.
  • Шаг 2: в миску вылейте банку сгущенного молока, взбейте его с яйцом, соду погасите ложкой уксуса и добавьте к тесту. Муку подмешивайте небольшими порциями, когда тесто станет довольно тугим и мешать его ложкой уже будет трудно, переложите его на рабочую поверхность  и продолжите вымешивать, постепенно добавляя муку. Помните, что тесто готовить нужно так, чтобы не забить его мукой. Оно должно оставаться эластичным и мягким.
  • Шаг 3: разделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждый корж тонко раскатайте, примерно по размерам вашей сковороды, наколите вилкой.
  • Шаг 4: разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте печь. Происходит это довольно быстро — буквально минута с одной стороны и сразу нужно переворачивать. Таким же образом вам необходимо испечь все 8 коржей.
  • Шаг 5: следующим шагом будет обрезка всех неровные коржей по размеру блюда. Остатки не спешите выбрасывать, они еще пригодятся для присыпки торта. Каждый корж делайте немного меньшим по диаметру, чем предыдущий, чтобы при формировании черепахи получилась купольная форма.
  • Шаг 6: выкладывайте коржи на круглое плоское блюдо, пропитывая каждый еще теплым кремом. Хорошо смазывайте бока и верх торта. Обсыпьте мелкой крошкой от обрезок.
  • Шаг 7: плоды киви вымойте водой, очистите от кожицы, нарежьте тонко мякоть фруктов. 2 штуки оставьте для головы, лап и хвостика. Лепестками из киви по кругу оформите весь панцирь черепахи.

Торт выглядит очень аппетитно и привлекательно — сделав его, можно звать гостей!

Торт «Черепаха» с бананами

В нашей стране торт под названием «Черепаха» является одним из самых популярных десертов, ведь его без особого труда можно сделать дома. И на очереди рецепт всем известного торта, который нужно готовить из печенья, на основе творожного крема с добавлением бананов. В итоге получается не только вкусное, но и полезное лакомство, которым можно привлечь к столу детей, не любящих творог. Уверяем вас, при такой подаче они изменят к этому продукту свое отношение.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • творог нежирный — 1 пачка (200 граммов)
  • сахар — 1 стакан
  • шоколад — 2 плитки
  • бананы — 1 килограмм

Способ приготовления:

Для начала оговоримся, что данный рецепт относится к числу быстрых, без выпечки, на основе готового печенья. Торт можно готовить из бисквитного, а также из овсяного, галетного, песочного печенья. Найдите у себя глубокую миску с круглым дном, застелите ее внутри пищевой пленкой. Каждую печенюшку обмакните в подслащенном молоке и плотно выложите в миске.

Пропитайте кремом. Далее идет слой нарезанных бананов. Рецепт творожного крема простой: разотрите творог с сахаром, добавьте стакан сметаны, взбейте блендером или миксером. Таким же образом выкладывайте пропитанное сладким молоком печенье, промазывая слои кремом, чередуйте с бананами, пока не достигнете верха миски.

Затем этот торт желательно убрать в холодильник, на ночь. Перед подачей переверните миску вверх дном на блюдо, снимите пленку. Сформируйте из кусочков бананов голову, хвост и лапы черепахе. На паровой бане растопите шоколад и, сложив его в кондитерский мешок, аккуратно нанесите узоры на панцирь черепахи.

В поиске оригинальный и интересных тортов обязательно обратите свое внимание на «Черепаху». Она вполне может стать вашим коронным десертом, о котором вспоминают на любом празднике.

jlady.ru

Шоколадный торт Черепаха — Эксклюзивные тортики

Порций: 12   Время приготовления: 1, 5 часа

Добавить рецепт в закладки!

Любите все шоколадное? Замечательный торт Черепаха порадует вас вкусом и внешним видом! В нем и коржи, и крем готовятся с добавлением какао-порошка. Получается то, чего мы стремились добиться – сплошная шоколадность)

Шоколадный торт Черепаха настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный кулинар!

Ингредиенты:

  • 25 г – какао-порошка
  • 6 – яиц
  • 150 г – муки
  • 5 г – разрыхлителя
  • 120 г — сахара
  • Шоколадный крем:

  • 100 г – сахарной пудры
  • 500 мл – сметаны
  • 150 г – вареного сгущенного молока
  • 2 стол. л. – какао
  • Глазурь:

  • 50 г – масла
  • 150 г – молочного или черного шоколада
  • Шоколадный торт Черепаха

    • Смешиваем какао-порошок с мукой, добавляем разрыхлитель.
    • Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
    • Соединяем сухую смесь с взбитыми яйцами.
    • Противень смазываем немного маслом.
    • Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек.
    • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печеньки до готовности – примерно 20 минут.
    • Оставляем остужаться.
    • Смешиваем сметану с какао и сахарной пудрой, взбиваем, в конце добавляем сгущенку.
    • Шоколадные лепешки выкладываем на блюдо в виде панциря, перемазывая шоколадным кремом.
    • Из печенек делаем голову и лапки.
    • Растапливаем с маслом шоколад, остужаем.
    • Глазурью украшаем тортик, а также рисуем ротик и глазки.
    Дождитесь, пока торт Черепаха пропитается, на это понадобится не менее двух часов. Все, можно насладиться!

    tortrecept.ru

    Торт шоколадный Черепашка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Нам понадобятся следующие продукты:

    Тесто:

    2 стакана муки,

    6 яиц,

    2 стакана сахара,

    1 ч/л соды гашеной уксусом.

    Крем:

    4 стакана сметаны,

    200 гр. масла сливочного

    Глазурь: шоколад 2 плитки

    Из исходных продуктов получается два торта маленьких (на фото) или один большой (размер рассчитывайте сами).

    Значит так.

    Яйца взбиваем с сахаром, до густоты.

    Добавляем муку и гашеную соду.

    Взбиваем до сметанообразного состояния. Ну может чуть жиже чем сметана.

    Чайной ложкой выкладываем на противень тесто и печем коржики. Температура 200 градусов, время в печи приблизительно минут 7. Смотрите по состоянию. Аккуратно!! Тесто при нагревании расплывается.

    Пока займемся кремом. Сметану, сахар и разогретое сливочное масло перемешиваем.

    Достаем наши коржики и выкладываем первый слой на блюде, обмазываем кремом.

    Следующую партию коржиков печем, вынимаем, обмакиваем в креме и лепим, формируя панцирь. Слой за слоем таким образом, пока не поймете, что хватит.

    На паровой бане топим плитку шоколада.

    Обмазываем получившейся глазурью черепаший панцирь и посыпаем чем-нить. В моем случае кориЦа. Выставляем на холод часиков на 6-8, что б пропиталась наша черепаШка и вот. =)

    Этим летом, будучи в Абхазии, ела там наивкусне

    yummybook.ru

    Торт Черепаха, рецепт приготовления, как готовить торт черепах — Кулинария.

      Традиционный торт «Черепаха» — это составленная из круглых бисквитных печенек, политых сметанным соусом имитация данной рептилии. В этом рецепте мы немного нарушим традиции и приготовим торт черепах с шоколадной глазурью, карамельным соусом и орехами пекан (можно заменить грецкими орехами, немного подсушенными в духовке).

     

    Состав:

    Бисквит:

    • 6 яиц
    • 15O г сахарной пудры
    • 115 г пшеничной муки
    • 25 г какао-порошка
    • 4O г сливочного масла

     

    Шоколадная глазурь:

    • 1 стакан сахара
    • ½ стакана молока
    • 6 ст/л. сливочного масла 
    • Полусладкий шоколад — 300 г

     

    Карамельная глазурь:

    • 200 г сахара-песка
    • 150 г масла сливочного
    • 125 г сливок с высоким содержанием жиров (более 30%)

     

    Для украшения:

    1 стакан очищенных от скорлупы и разделенных пополам орехов пекан

     

     

    Приготовление:

    1. Отложить немного (100 г) бисквитного теста (из них нужно испечь печеньки для лапок, хвоста и головы черепахи). Из оставшегося теста приготовить 2 бисквитных коржа в таком же порядке как в торте «Прага». Охладить, разрезать на 4 пласта.
    2. Приготовить карамельную глазурь: сахар положить в миску, поставить на медленный огонь, дать закипеть. Затем положить в миску порезанное на кусочки сливочное масло, хорошо размешать, варить до его полного растворения. Снять посуду с огня и медленно, тонкой струей влить сливки, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Нанести эту смесь на каждый слой коржей, отставить в сторону. 
    3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле, поставленной на низкий огонь, смешайте сахар и молоко. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня. Положить в горячую смесь полусладкий шоколад, и используя венчик, смешать до однородной массы. Если глазурь слишком густая или зернистая, добавьте 1-2 чайных ложек свежезаваренного кофе.
    4. Приставить к туловищу черепахи лапки, хвост и голову, полить шоколадной глазурью весь торт (он должен сам растечься), украсить орехами, сверху полить карамельной глазурью. Торт «Черепаха» готов.

    5/5 stars (1 vote from 1)

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

    receptportal.ru

    Торт «Черепаха»: любимый детский десерт

    Содержание:

    • Торт «Черепаха» от Юлии Высоцкой
    • Торт «Шоколадная черепаха-брюнетка»
    • Кофейная «Черепашка» со сгущенкой
    • Торт «Черепаха света»
    • Торт «Изумрудная черепаха»
    • Торт «Черепаха» с бананами

    Сегодня предлагаем приготовить всем давно полюбившийся, знакомый каждому из детства торт «Черепаха». Поклонниками данного десерта в основном являются дети, и вы, скорее всего, догадались почему. Верно, все благодаря привлекательному названию и внешней форме, напоминающей настоящую черепаху.

    Уяснив всю суть создания этого торта, вы можете менять начинки, добавлять в него различные фрукты и кремы, орехи и сухофрукты, изменять варианты оформления и таким образом удивлять каждый раз и радовать ваших детей. Вдохновение и фантазия подскажут вам нужный рецепт.

    Торт «Черепаха» от Юлии Высоцкой

    Для начала хотелось бы предложить вам классический рецепт этого торта. Вкусный десерт для детей, который можно легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на всю внешнюю сложность, торт «Черепаха» со сметаной довольно простой в исполнении, его совсем не трудно готовить.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • сахар — 1,5 стакана
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • два стакана муки
    • 6 яиц

    В крем:

    • половина пачки масла сливочного
    • сахар — половина стакана
    • 20%-ная сметана — 2 стакана

    для украшения готовый шоколадный соус

    Способ приготовления:

    Сперва вам потребуется сделать простое бисквитное тесто. В пышную пену взбейте яйца. Сахар всыпайте постепенно, небольшими порциями. Когда сахар растворится полностью, и от миксера будут оставаться следы, можно прекращать. Муку с разрыхлителем и какао просейте сквозь мелкое сито, постепенно ложкой вмешайте в тесто. Нужно приготовить тесто, по консистенции напоминающее оладьи.

    Выстелите противень пергаментом, можно сразу несколько, потому что, скорее всего, коржики выпекаться будут в несколько этапов. Чайной ложкой выложите небольшие кружочки из подготовленного теста, оставляя расстояние 2-3 сантиметра между ними. Отправьте противень в духовку (температура 1800 С). Коржики нужно печь быстро и тогда они будут готовы по истечении 7-10 минут. Используя данный рецепт, у вас получится около 40 коржиков.

    Отделите выпечку от пергамента, оставьте сразу штук 10 коржей для оформления: из них вы выложите голову, хвостик и лапы черепахи. Также несколько штук уйдет на панцирь. Далее вам понадобится приготовить крем: достаньте заранее из холодильника сливочное масло, когда оно размягчится, взбейте его при помощи миксера в пышную массу, далее введите сахар, но только постепенно. Затем добавьте в крем сметану.

    Теперь вам предстоит процесс сборки торта: обмакивая каждый коржик в сметанный крем, выкладывайте их горкой один на другой, выстраивая при этом форму лежащей черепахи. Сформируйте лапы, голову и хвост. Красиво выложите бисквиты в форме панциря. Отправьте его в холодильник. Спустя несколько часов достаньте и полейте готовым соусом или каким-либо другим топпингом.

    Торт «Шоколадная черепаха-брюнетка»

    Ни для кого не секрет, что дети любят шоколад и все из него, поэтому этот рецепт создан специально для маленьких сладкоежек. Такой домашний торт вы не купите в магазине, вам его не предложат и в кафе. Его можно испечь только дома своими руками. Его уникальность в том, что он полностью состоит из шоколадных компонентов, начиная с коржей и заканчивая украшениями.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • сахар — полтора стакана
    • какао — 2 столовых ложки
    • мука — полтора стакана
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 5 яиц

    В крем:

    • 50 граммов масла сливочного
    • сметана — полтора стакана
    • какао — 3 столовых ложки
    • сахарный песок — 1 стакан

    Украшение:

    • шоколад — 50 граммов
    • горсть ядер грецких орехов
    • разноцветная присыпка — 1 пакет
    • шоколадное драже

    Способ приготовления:

    Сделать вкусный бисквит на скорую руку не составит никакого труда. Тем более что сам процесс приготовления много времени не займет: итак, взбейте яйца, когда смесь будет пышной и увеличится в объемах, добавляйте понемногу сахар. В процессе взбивания он должен полностью растаять. Просейте несколько раз муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Ложкой вводите сыпучую смесь в тесто, тщательно раздавливая комочки, чтобы приготовить его мягким.

    На застеленный бумагой противень выкладывайте ложкой из теста небольшие лепешки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Печь коржики нужно не более 10 минут при стандартной температуре (1800 С). В общей сложности этого теста хватит на 3 таких противня. Следующим шагом идет приготовление крема: для начала смешайте все сухие компоненты — сахар и какао. Затем добавьте сметану, поставьте миску с ингредиентами на огонь и мешайте постоянно, чтобы шоколадный крем не пригорел. Не кипятите смесь — просто доведите до кипения, в конце бросьте кусочек масла, перемешайте и оставьте охлаждаться.

    Возьмите большое круглое блюдо и начинайте укладывать бисквиты по кругу, каждый слой щедро пропитывайте шоколадным кремом. Укладывайте коржики горкой в виде тела черепахи, не забудьте про хвост, лапы, и голову, чтобы торт выглядел наиболее реалистично. Верхние несколько коржей уложите цветочком, кремом не пропитывайте, а полейте тонкими полосками бисквиты из кондитерского мешка. Теперь пришло время украсить ваш шедевр. Посыпьте торт разноцветной присыпкой, из драже сделайте черепахе глазки. Разложите по торту шоколадные осколки и крупные ядра орехов.

    Используя свои кулинарные способности и фантазию, можно эту черепаху-брюнетку превратить в блондинку. Просто не добавляйте в бисквитное тесто какао, а крем используйте самый обычный сметанный, без варки. Сверху можно полить такой торт растопленным белым шоколадом. В обоих случаях десерт будет выглядеть очень красиво.

    Кофейная «Черепашка» со сгущенкой

    Этот рецепт — очередная вариация на тему известного торта. В данном случае у черепашки есть еще и кофейный вкус, а в качестве крема выступает вареное сгущенное молоко. В приготовлении этого торта с удовольствием участие примут ваши детки. Они получат максимум удовольствия при минимуме усилий.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • 350 граммов муки
    • сахар — 150 граммов
    • 150 граммов маргарина
    • ванильный сахар
    • 2 яйца
    • кофе растворимый — 2 столовых ложки

    В крем:

    • банка сгущенки
    • сливочное масло — половина пачки

    Способ приготовления:

    Заранее сварите сгущенное молоко в банке в течение двух часов. Когда банка остынет, откройте ее консервным ножом, переложите сгущенку в миску, добавьте полпачки размягченного сливочного масла, взбейте миксером. Крем готов. Сахар с маргарином и мукой разотрите руками в крошку. Отдельно взбейте яйца в пышную пену, позвольте массе значительно увеличиться в объеме. Растворите кофе в горячей воде (ее нужно совсем немного). Все полученные смеси соедините в одной глубокой миске, добавьте сахар ванильный. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите по одной чайной ложке отдельно друг от друга лепешки из теста. Теперь коржи необходимо испечь при температуре 1800 С до готовности. Когда они остынут, отделите от бумаги и приготовьтесь собирать торт.

    Делать это нужно так: на большую тарелку выложите круг из коржей, каждый обмажьте кремом из сгущенки, так постепенно выкладывайте горку, оставьте несколько печенюшек для головы, лап и хвоста. Когда черепаха будет сформирована, украсьте ее по желанию. На несколько часов поставьте торт в холод. Приятного аппетита!

    Торт «Черепаха света»

    Как уже упоминалось ранее, вариантов приготовления данного торта великое множество. Чего только стоит разнообразие начинок. Рецепт этой «Черепахи» богат сухофруктами: черносливом и курагой, а добавив в него еще и орехи, вы получите настоящее лакомство. В результате вы получите необыкновенно вкусный торт. Применяя на практике свои кулинарные способности, вы с легкостью можете изобретать все новые и новые рецепты этого десерта.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • сахар — 1,5 стакана
    • какао — 3 чайных ложки
    • 2 стакана муки
    • сода — 0,5 чайной ложки
    • 200 граммов маргарина
    • 5 яиц
    • немного уксуса

    В крем:

    • сахар-песок — 1,5 стакана
    • 0,5 литра сметаны
    • стакан сливок (жирность 35%)

    В глазурь:

    • какао — 3 столовых ложки
    • сахар — половина стакана
    • 40 граммов молока
    • 4 столовых ложки сметаны
    • 30 граммов сливочного масла

    В начинку:

    • вяленый чернослив без косточки — 100 граммов
    • курага — 100 граммов
    • орехи любые — 100 граммов

    Способ приготовления:

    Делать этот торт совсем не трудно, и сейчас вы в этом убедитесь. Взбейте яйца с сахарным песком, к ним добавьте растаявший маргарин. Соду погасите небольшим количеством уксуса и вмешайте в тесто. Теперь дело за мукой. Ее нужно просеять вместе с разрыхлителем, а затем добавить к тесту. По консистенции оно должно быть густым. Разделите тесто напополам, в одну часть добавьте порошок какао. Другую его половину оставьте светлой. Выкладывайте тесло по одной ложке на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между блинчиками. Когда вы будете их печь, они поднимутся и немного расплывутся в стороны. Поставьте противень  духовку на 10 минут — этого времени лепешкам вполне хватит, чтобы достигнуть готовности.

    На очереди крем: половину литра густой сметаны взбейте с полутора стаканами сахара, добавьте жидкие сливки и взбейте повторно. Вы уже наверняка знаете, как правильно готовить глазурь: для этого следует смешать молоко, сметану, сахар, какао и варить все около 5 минут. А когда глазурь станет густой, добавьте к ней масло.

    В принципе, все готово. Дело за малым — нужно лишь собрать торт. На большое блюдо выкладывайте по очереди то светлые то шоколадные блинчики, обмакивая каждый в сметанный крем. Выкладывайте вашу черепаху горкой, оставьте 5 блинчиков для головы, лап и хвоста и штук 7 для оформления панциря. Верхние лепешки обмакивать не нужно. Лучше растопите белый и черный шоколад, поместите в кондитерский мешок и сделайте красивые черно-белые узоры, как бы подчеркивая полосатость вашей черепахи. Оставьте торт на ночь, чтобы он успел пропитаться.

    Торт «Изумрудная черепаха»

    Этот торт с лепестками из киви в форме черепашки ваш ребенок запомнит лучше, чем самый вкусный покупной. Уверяем вас, что восторгу ваших гостей, да и вашему, собственно, не будет предела. Сделать такой торт, используя наш пошаговый рецепт, не составит труда. Готовится он своеобразно — на сковородке. Поверьте, такой рецепт послужит вам настоящей палочкой-выручалочкой, если вы оказались в условиях, где нет духовки. Итак, давайте рассмотрим пошаговый вариант рецепта этого торта.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • 1 яйцо
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • 450 граммов муки
    • 1 чайная ложка гашеной соды

    В крем:

    • 2 столовых ложки муки
    • 2 яйца
    • молоко — 500 миллилитров
    • масло сливочное — 1 пачка
    • сахар — 160 граммов
    • ванилин

    Оформление:

    • киви — полкилограмма

    Способ приготовления:

    Коржи для этого торта пекутся очень быстро, поэтому рекомендуем для начала сделать крем. Как раз пока он будет остывать, можно будет приступить к коржам. Готовить заварной крем не очень трудно — многие хозяйки знают, как это делать.

    • Шаг 1: итак, в кастрюле смешайте муку, молоко, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь венчиком и поставьте на огонь. Помешивая, варите крем до загустения. В конце положите сливочное масло, размешайте и накройте его, пусть остынет. Далее ваша задача состоит в том, чтобы научится правильно делать такое тесто, чтобы его можно было испечь на сковороде.
    • Шаг 2: в миску вылейте банку сгущенного молока, взбейте его с яйцом, соду погасите ложкой уксуса и добавьте к тесту. Муку подмешивайте небольшими порциями, когда тесто станет довольно тугим и мешать его ложкой уже будет трудно, переложите его на рабочую поверхность  и продолжите вымешивать, постепенно добавляя муку. Помните, что тесто готовить нужно так, чтобы не забить его мукой. Оно должно оставаться эластичным и мягким.
    • Шаг 3: разделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждый корж тонко раскатайте, примерно по размерам вашей сковороды, наколите вилкой.
    • Шаг 4: разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте печь. Происходит это довольно быстро — буквально минута с одной стороны и сразу нужно переворачивать. Таким же образом вам необходимо испечь все 8 коржей.
    • Шаг 5: следующим шагом будет обрезка всех неровные коржей по размеру блюда. Остатки не спешите выбрасывать, они еще пригодятся для присыпки торта. Каждый корж делайте немного меньшим по диаметру, чем предыдущий, чтобы при формировании черепахи получилась купольная форма.
    • Шаг 6: выкладывайте коржи на круглое плоское блюдо, пропитывая каждый еще теплым кремом. Хорошо смазывайте бока и верх торта. Обсыпьте мелкой крошкой от обрезок.
    • Шаг 7: плоды киви вымойте водой, очистите от кожицы, нарежьте тонко мякоть фруктов. 2 штуки оставьте для головы, лап и хвостика. Лепестками из киви по кругу оформите весь панцирь черепахи.

    Торт выглядит очень аппетитно и привлекательно — сделав его, можно звать гостей!

    Торт «Черепаха» с бананами

    В нашей стране торт под названием «Черепаха» является одним из самых популярных десертов, ведь его без особого труда можно сделать дома. И на очереди рецепт всем известного торта, который нужно готовить из печенья, на основе творожного крема с добавлением бананов. В итоге получается не только вкусное, но и полезное лакомство, которым можно привлечь к столу детей, не любящих творог. Уверяем вас, при такой подаче они изменят к этому продукту свое отношение.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов печенья
    • молоко — 1 стакан
    • сметана — 1 стакан
    • творог нежирный — 1 пачка (200 граммов)
    • сахар — 1 стакан
    • шоколад — 2 плитки
    • бананы — 1 килограмм

    Способ приготовления:

    Для начала оговоримся, что данный рецепт относится к числу быстрых, без выпечки, на основе готового печенья. Торт можно готовить из бисквитного, а также из овсяного, галетного, песочного печенья. Найдите у себя глубокую миску с круглым дном, застелите ее внутри пищевой пленкой. Каждую печенюшку обмакните в подслащенном молоке и плотно выложите в миске.

    Пропитайте кремом. Далее идет слой нарезанных бананов. Рецепт творожного крема простой: разотрите творог с сахаром, добавьте стакан сметаны, взбейте блендером или миксером. Таким же образом выкладывайте пропитанное сладким молоком печенье, промазывая слои кремом, чередуйте с бананами, пока не достигнете верха миски.

    Затем этот торт желательно убрать в холодильник, на ночь. Перед подачей переверните миску вверх дном на блюдо, снимите пленку. Сформируйте из кусочков бананов голову, хвост и лапы черепахе. На паровой бане растопите шоколад и, сложив его в кондитерский мешок, аккуратно нанесите узоры на панцирь черепахи.

    В поиске оригинальный и интересных тортов обязательно обратите свое внимание на «Черепаху». Она вполне может стать вашим коронным десертом, о котором вспоминают на любом празднике.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    http://za100le-online.ru/deserty/tort-cherepaha-lubimyi-detskii-desert.htmladminдесерты

    Содержание: Торт «Черепаха» от Юлии Высоцкой Торт «Шоколадная черепаха-брюнетка» Кофейная «Черепашка» со сгущенкой Торт «Черепаха света» Торт «Изумрудная черепаха» Торт «Черепаха» с бананами Сегодня предлагаем приготовить всем давно полюбившийся, знакомый каждому из детства торт «Черепаха». Поклонниками данного десерта в основном являются дети, и вы, скорее всего, догадались почему. Верно, все благодаря привлекательному названию и внешней форме,…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *