Черепаха торт рецепт вкусный – Торт «Черепаха» рецепт классический

Торт черепаха — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт черепаха.

Торт черепаха — общие принципы и способы приготовления

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха — подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты – например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом – этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка – круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи – иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты:

тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.

крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана)

украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты: печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты: киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров

  • Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.
  • Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Лучшие рецепты приготовления вкуснейшего торта ««Черепаха»

Мы привыкли, что простой бисквитный торт под названием ««Черепаха» » непременно должен быть в форме той самой черепашки. Ну или хотя бы внешне напоминать черепаший панцирь. На самом деле, не столь важна форма торта, как его неповторимый вкус, воздушная текстура и нежный крем. К примеру, на Западе принято печь торт ««Черепаха» », который внешне представляет собой обычный шоколадный бисквит с карамельным кремом и орехами. В этой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты пошагово знаменитого торта ««Черепаха» », каждый из которых можно приготовить и в виде обычного десерта, и в виде морской рептилии. Готовить этот тортик можно также из яиц и меда.

На заметку! Чтобы испечь торт в виде черепахи нужно выпекать не целые коржи, а небольшие коржики-лепешки. А уже готовые коржики выложить в виде панциря, соединяя между собой кремом.

Шоколадно-ореховый торт ««Черепаха» » — рецепт с фото

Для этого рецепта торта ««Черепаха» » можно использовать любые орехи: грецкие, арахис, пекан, фундук, кешью. Выбор орешков полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также вместо готового шоколадного крема можно взять крем из вареной сгущенки и масла.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мягкое сливочное масло — 6 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • пекарская смесь для шоколадного бисквита — 1 упаковка
  • готовый молочно-шоколадный крем или Нутелла — 300 мл.
  • карамельные ириски — 1 упаковка
  • карамельный соус -100 мл.
  • пекан/грецкие орехи — 150 гр.

На заметку!

Вместо специальной пекарской смеси подойдет и мука, соединенная с какао-порошком в пропорции 1:1. К муке и какао также нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и немного ванили.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте пекарский порошок с яйцами, водой, сливочным и растительным маслом и 1/2 банки сгущенки. На медленной скорости взбейте смесь миксером до однородности. Форму для выпекания выложите фольгой. Залейте половину получившегося жидкого теста в форму и разровняйте аккуратно силиконовой лопаткой.
  2. Отправьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на час. Тем временем в миске смешайте карамель с 1/2 сгущенного молока. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2-3 минуты — карамельки должны растаять, чтобы их можно было хорошо перемешать со сгущенкой.
  3. Вылейте карамельную смесь на поверхность полуготового коржа.
  4. Сверху на карамельный слой вылейте оставшиеся тесто, накройте форму фольгой и снова отправьте в духовку до готовности.
  5. Сначала проверяем готовность торта «Черепаха» визуально — верхний корж должен стать плотным. С помощью длинной зубочистки протыкаем коржи. Если на выходе зубочистка сухая и на ней нет следов теста, то торт готов.
  6. Даем торту остыть и приступаем к его декорированию. Внешне наш торт «Черепаха» будет напоминать панцирь рептилии. Поэтому сначала украсим верхний корж готовым молочно-шоколадным кремом или Нутеллой.
  7. Сверху на крем выложим половинки орехов — грецких или пекана. Орехи предварительно нужно немного поджарить на сухой сковороде. Украсим торт «Черепаха» карамельным соусом.

На заметку! Если у вас нет готового карамельного топинга для выпечки торта Черепаха, то можете приготовить жидкую карамель для декорирования торта самостоятельно. Для этого растопите на водяной бане 30–40 гр. ирисок и переложите карамель в кондитерский мешок.



Торт «Черепаха» : рецепт классический в домашних условиях

Этот вариант знаменитого торта очень понравится детям — внешне он очень похож на панцирь черепахи. Дополнительно украсить классический десерт можно тертым шоколадом, орехами или карамельным топингом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 650 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус для гашения
  • сливочное масло — 250 гр.
  • нежирная сметана — 450 мл.
  • какао — 2 ст. л.
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. Яйца следует взбить с сахаром (300 гр.). Затем добавить соду, гашенную уксусом, ваниль и просеянную муку. Продолжать взбивать миксером до однородности. Тесто должно получится довольно жидким, как на блинчики.
  2. Противень застелить пергаментом. Выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших лепешек. Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивая. Готовые коржики остудить.

    На заметку! Чтобы приготовить торт «Черепаха» еще быстрее можно выпекать коржи в виде тонких блинчиков на сковороде.

  3. Для крема взять: 200 гр. сливочного масла, 400 мл сметаны, 150 гр. сахара, немного ванили. Взбить миксером до однородности.
  4. Для глазури взять: какао, оставшийся сахар, 50 мл сметаны, 50 гр. сливочного масла. Все ингредиенты смешать и отправить на водяную баню. Помешивая, варить глазурь примерно 5–7 минут до загустения.
  5. Аккуратно каждый коржик-лепешку окунуть в крем и выложить на блюдо в виде горки — панциря черепахи. Оставшийся крем равномерно распределить по поверхности торта.
  6. Украсить торт «Черепаха» глазурью при желании орехами и шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Ленивый торт «Черепаха» — пошаговый рецепт в домашних условиях

Очень простой и вкусный рецепт приготовления любимого лакомства. Секрет его супербыстрого приготовления в использовании бисквитного печенья вместо коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • бисквитное печенье — 500 гр.
  • сливки — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • маскапоне — 500 гр.
  • какао -1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. Сливки взбиваем с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем к сливкам сыр маскапоне и какао. Хорошо перемешиваем миксером — крем готов!
  3. Берем бисквитное печенье, опускаем его в крем и выкладываем на блюдо горкой, имитируя панцирь черепахи.
  4. Готовый торт украшаем орехами или тертым шоколадом.

Важно! Обязательно даем десерту время пропитаться. Подержите торт «Черепаха» в холодильнике 3–4 часа.


Здесь вы найдете лучшие видео рецептов приготовления «Черепахи» (Готовим дома, Все буде смачно и пр.)

strana-sovetov.com

Необыкновенно вкусный торт «Черепаха»

Приготовьте торт по этому рецепту: он доставит море радости и удовольствия и вам, и вашим детям.

Вкусный, нежный и ароматный тортик делается достаточно быстро и очень просто. Красивый торт, похожий на черепашку, получается пятнистым и снаружи, и внутри. Все коржики соединены нежным сметанным кремом. Потратив минимум времени, вы получите максимум удовольствия.

Состав продуктов

  • 6 свежих куриных яиц;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чайная ложка 9% уксуса.

Для крема

  • один килограмм сметаны жирностью не менее 20%;
  • 200 грамм сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим сметану. Для этого застилаем дуршлаг плотной тканью, ставим его на кастрюлю и выкладываем сметану. Накрываем все блюдцем, ставим гнет и убираем в холодильник. Нам нужно чтобы отделилась сыворотка, и сметана стала густой.
  2. Заранее убираем в холодильник для охлаждения емкость, венчик и яйца.
  3. Затем охлажденные яйца тщательно моем, у 4 яиц отделяем белки от желтков.
  4. Белки взбиваем миксеров до устойчивых пиков: начинаем с минимальной скорости, увеличиваем до максимальной.
  5. Добавляем в белки, не прекращая взбивания, сахар: в 4 приема.
  6. В отдельную миску помещаем два желтка, добавляем к ним два яйца и уксус, перемешиваем.
  7. Соединяем в сите муку с содой, просеиваем ее к желткам: получается густая масса.
  8. Далее эту массу постепенно добавляем к белкам, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели. У нас получится пышное густое тесто.
  9. Застилаем пергаментом противень, посыпаем немного мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакетик, нужно будет только у него отрезать краешек).
  10. Отсаживаем на противень тесто в форме одинаковых кружочков. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета. Затем в него добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем миксером (аккуратно) до пышности.
  12. Готовые бисквитные кружочки окунаем в крем, а затем выкладываем их на сервировочное блюдо горкой. Смазываем весь торт оставшимся кремом, слегка придавливаем. Затем отправляем торт в холодильник на один час.
  13. Готовый торт украшаем по собственному желанию: я посыпала его какао.

Приятного чаепития и побольше праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт Черепаха » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Для детей, очень часто название торта и его внешний вид имеет гораздо большее значение, чем содержание. А когда под необычным, детским названием прячется ещё и вкусное, сладкое лакомство, то каждый детский праздник можно считать удавшимся. Сегодня, я впервые, расскажу о поистине детском торте Черепаха.

 

 

Ингредиенты:

плитка шоколада

1 столовая ложка какао порошка (по вкусу)

Приготовление торта Черепаха:

Я уже подробно останавливался на приготовлении бисквита, он отлично подходит для этого торта. Можете приготовить бисквитное тесто по другому рецепту, который знаете. Если Вы любите шоколадные коржи, то можно разделить тесто на две части и в одну ввести столовую ложку какао порошка. Для выпечки нам понадобятся два больших противня. Их нужно проложить бумагой для выпечки или обычной промасленной бумагой. На противни выложить  тесто небольшими лепёшками. Если Вы сделали основу бисквита по моему рецепту, то выпекать сначала 10 минут при 180 градусах Цельсия, потом 20 минут при 160 градусах Цельсия. Противни ставить в разогретую духовку. Готовые бисквитные коржики  нужно выдержать в течении 8-10 часов, прежде чем складывать из них торт. По этому, я выпекаю их вечером.

Для приготовления крема, сметану нужно предварительно отвесить. Для помадки, я топлю обычный шоколад. В данном случае я использую часть молочного шоколада, часть горького. Топим шоколад непосредственно перед тем, как поливать им торт.

Сметанный крем готов. Бисквитные лепёшечки тоже, начинаем складывать торт Черепаха. Для этого понадобится большая плоская тарелка для тортов. На низ выкладываем несколько лепёшек и сверху мажем на них крем. Последующие коржики будем полностью окунать в сметанный крем.

Вместе с нижним слоем лепёшечек, выкладываем из них же лапки и голову (в принципе этого можно не делать, это исключительно эстетическая часть торта). Если Вы выпекли бисквитные коржики двух цветов, то их нужно чередовать. Постепенно формируя торт, делаем горку в виде панциря Черепахи. Затем, для украшения обливаем панцырь растопленным, но слегка охлажденным шоколадом.

Сформированный торт Черепаха убрать в холодильник настояться, хотя бы на 4 часа. Торт получается очень вкусный. Мои дети от него в восторге. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Торт черепаха - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт черепаха. - Женское мнение

Торт черепаха — общие принципы и способы приготовления

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха — подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты – например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом – этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка – круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи – иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты:
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты: печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты: киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров

— Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.

— Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт черепаха классический рецепт с фото

Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.

Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.

Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.

Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.

Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.

Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.

Также советуем приготовить
Рецепт приготовления торта Медовик
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао

Калории: 323 ккал

Белки: 7.61 г

Жиры: 20.69 г

Углеводы: 26.54 г

  • Готовим тесто

    Берем яица и взбиваем их с сахаром.

  • Во взбитую массу добавляем муку и хорошо размешиваем.

  • Добавляем соду, гашенную в уксусе и снова всё тщательно перемешиваем.

  • Тесто для шоколадного торта черепаха готово.

  • Крем

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая, остужаем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

  • Глазурь

    Какао, сливочное масла, сахар, молоко поставить на огонь до растворения сахара, глазурь постоянно помешивать.

  • Готовим пошагово

    Духовку нагреть до 180°, смазать маслом противень и чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, лепешки должны быть небольшие по размеру. Выпекать в духовке 10-15 минут, как только подрумянятся - достать. Сложить на противень вторую партию и отправить в духовку. Лучше использовать два противня.

  • Каждую испеченную лепешку обмакнуть в крем со всех сторон и сложить из них черепаху. Сделать из лепешек ножки и голову черепахи и при желании украсить на свой вкус.

  • Когда торт черепаха будет готов, полить сверху по всей поверхности шоколадной глазурью.


Торт черепаха классический является любимым лакомством на праздники. Хотя на первый взгляд кажется, что требуется много времени, на самом деле тесто делается элементарно и выпечка, если использовать два противня занимает несколько минут. Немного придется повозится, обмакивая печенюшки в крем и укладывая в горку, но это интересное занятие. И не пугайтесь если вам покажется, что печеньки жестковаты, постояв немного и пропитавшись тортик будет мягким.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vcusnye-recepty.ru

Торт черепаха — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт черепаха.

Торт черепаха — общие принципы и способы приготовления

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха — подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты – например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом – этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка – круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи – иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты:
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты: печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты: киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров

— Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.

— Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *