Чем покрыть сверху торт – Чем покрыть торт — Чем покрывают торты

Чем покрыть торт — Чем покрывают торты

Нет, наверное, человека, который любит домашние торты больше, чем магазинные. И неспроста. Ведь торт, испеченный в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее.

Для домашней выпечки хозяйки стараются использовать только качественные и свежие продукты и обходят стороной искусственные красители и пищевые добавки.

Чем покрыть торт, чтобы удивить и поразить гостей, знает не каждый. Моя задача разъяснить вам все нюансы приготовления украшений и покрытий для торта.

Если вы хотите совершенствоваться в кулинарном деле и приносить радость своим родным и близким, эта статья придется кстати.

Чем украшают торты

Праздничный торт могут достойно украсить не только опытные кондитеры, но и домашние кулинары.  Для этого не обязательно долго учиться, достаточно несколько практических занятий, и вы уже можете показывать другим, как сделать красивый торт.
Главное, запаситесь терпением и проявите внимательность, и у вас все получится.

Украшая торты, в большинстве случаев, обходятся:

  • Кремом.
  • Желе.
  • Безе.
  • Мастикой.
  • Айсингом.

Остановимся более детально на каждом способе.

Крем

Чем полить торт? Аппетитный и привлекательный торт выглядит благодаря масляному крему. А все потому, что он обладает массой достоинств.

Во-первых, он не расплывается; во-вторых, не оседает; в-третьих, вкусный. И последнее, на приготовление такого украшения вам понадобится всего два ингредиента: сливочное масло и сгущенное молоко.

Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.

Для приготовления крема возьмите продукты в таком количестве:

пол пачки масла и 5 ст. ложек сгущенки (можно использовать вареную, так крем приобретет светло-бежевый оттенок).

  1. Сначала взбейте размягченное масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
  2. Потом введите сгущенное молоко, не переставая взбивать массу миксером, и доведите все до однородного состояния.
  3. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступайте к оформлению торта. Если специального приспособления у вас нет, не страшно, выход можно найти.
  4. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, только плотный, и заполните его кремом.
  5. Уголок срежьте, чтобы образовалось маленькое отверстие. Вот и все, остальное зависит от вашей фантазии и мастерства.

Придать крему шоколадный насыщенный оттенок можно, добавив какао-порошок. Используйте и другие красители, например морковный, свекольный сок или сок шпината.

На торт выдавливайте массу тонкой полоской, изображая различные геометрические фигуры (круги, зигзаги, волнистые линии) или флористические мотивы (цветочки с листочками).

Безе

Кондитерское изделие, которые вы готовите на какое-нибудь торжество, без украшения смотрится скучно.

Конечно же, любой хозяйке хочется покрыть его глазурью или украсить, и не просто так, а изысканно и со вкусом.

Безе подойдет, чтобы украшать торты, предназначенные для празднования дня рождения и взрослого, и ребенка.

Нужно только правильно выбрать тему, и тогда торт приобретет новое звучание. Взглянув на него, сразу будет понятно, какой праздник будут отмечать гости.

Чтобы сделать пышное и стойкое безе, вам потребуется: 250 г сахара и 5 яичных белков.

Начинаем приготовление безе на торты с того, что тщательно охладим белки в холодильной камере.

Чтобы сэкономить время, положите их в морозильник. Пройдет несколько минут, и белки будут готовы к использованию.

Затем:

  1. Миксером взбейте белки до образования пены. Можно добавить щепотку лимонной кислоты, в кислой среде процесс пройдет успешнее и быстрее. Помните о  том, что посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой, в противном случае ваши усилия будут напрасными.
  2. По две столовых ложки добавляйте сахар, миксер при этом не выключайте. Каждый раз взбивайте массу до однородного состояния.
  3. Когда весь сахар будет использован, проработайте массу миксером еще минут 10. В итоге у вас получится пышное и плотное безе белоснежного цвета.
  4. На этом приготовление безе не заканчивается, оно должно пройти температурную обработку.
  5. Нагрейте духовку до 100 градусов. На дно противня выложите пергаментный лист подходящего размера, и на него выдавите цветочки или кружочки.
  6. Готовность безе наступит не раньше, чем через один час.

Такое украшение, без сомнения, украсит любой торт, если вы на его поверхности сделаете розочки и другие цветочки.

Вкус безе понравится малышам, кроме того, они обожают, когда сладости имеют хрустящую структуру.

Мастика

В последнее время мастикой украшают торты очень часто. Работать с ней не совсем легко, зато конечный результат превзойдет все ожидания.

Из мастики можно вылепить разнообразные фигурки, в том числе, животных и людей. С ее помощью на поверхности кондитерского изделия создаются настоящие сценки из сказок или реальной жизни.

Попробуйте, в процессе вы перенесетесь в далекое детство, когда на уроках труда вы возились с пластилином.

Да, мастика по своим свойствам напоминает пластилин, она такая же тягучая и пластичная. А приготовить такой материал для украшения можно своими руками, главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

Для молочной мастики это: сгущенное молоко; сахарная пудра; сухое молоко. По желанию добавляйте пищевые красители, но только по капле, чтобы не переборщить.

Итак, смешайте сухие компоненты в небольшой кастрюльке и по частям вливайте сгущенку. У вас должна получиться упругая смесь, которая не будет липнуть к рукам.

Понемногу вводите краситель, как бы вмешивая его в массу. Если нужна мастика двух или трех цветов, разделите исходный материал и продолжайте работу с красителями, предназначенными для пищевой промышленности.

Мастика из маршмелоу готовится из:

жевательного зефира; воды; сливочного масла; лимонного сока или лимонной кислоты; крахмала; сахарной пудры. При необходимости добавьте в мастику пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Маршмелоу растопите в микроволновке или на водяной бане.
  2. Когда смесь станет жидкой, добавьте краситель.
  3. В воде растворите лимонную кислоту, влейте к растопленному зефиру и перемешайте.
  4. Введите 50 г масла сливочного.
  5. Сахарную пудру смешайте с крахмалом в соотношении 1:3.
  6. Получившуюся смесь по частям добавляйте к остальным ингредиентам, пока не получите пластичное тесто однородной консистенции.
  7. Выложите тесто на доску, посыпанную сахарной пудрой, и месите его руками еще на протяжении десяти минут.

Перед тем, как вырезать из мастики фигурки, ее необходимо раскатать в тонкий пласт. Обрезки собирайте вместе и, скатав из них шар, заверните в пленку.

Мастика быстро высыхает, поэтому при работе с ней нужно действовать быстро и слажено.

Не рекомендую делать из мастики слишком объемные украшения, они могут потрескаться, а это выглядит

ivanrogal.ru

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 09.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 1 109

При приготовлении домашних тортов подходящий вкусный крем — половина успеха. Каким бы пышными и хорошо пропеченными не были ваши коржи, без кремовой пропитки и покрытия сверху тортик будет выглядеть незаконченным. Выбор, каким кремом покрыть торт сверху, зависит от случая. К примеру, если вы хотите сделать праздничный вариант, и не собираетесь экономить на калориях, то можно сделать сливочный или масляный крем. Когда стоит задача сделать выпечку более диетической, то можно сделать фруктовое или ягодное желе или творожную массу. Вариантов огромное количество, вам только останется выбрать по вкусу и возможностям.

Содержание:

Угощение на детский праздник: чем покрыть торт сверху? Фото идеи
Крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе
Ореховый крем: вкусно и элегантно
Ананасовый крем для торта
Парижский крем

Угощение на детский праздник: чем покрыть торт сверху? Фото идеи

Когда речь идет о выпечке для детского праздника, то представляется яркий, с разными фигурками тортик на мастике. Но не всем это по вкусу или по силам. Чем можно покрыть торт сверху кроме мастики, чтобы было оригинально? Ведь для ребенка хочется сделать что-то необычное и красивое.

Если ваше чадо любит фрукты и ягоды, то вам повезло. Вы можете украсить торт фруктовый или ягодным желе и сделать оригинальные фигурки из плодов.

Фрукты и ягоды доступны круглый год, разноцветные украшения будут смотреться ярко и празднично, да и пользы от них ребенку гораздо больше, чем от крашеной мастики или шоколада.

Они совместимы с творожным или йогуртовым кремом, превосходно чувствуют себя вместе со взбитыми сливками и уж тем более с фруктово-ягодным желе.

Крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе

  • 2 пакетика ванильного пудинга;
  • 500 мл молока;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 250 грамм творога.
  • 200-300 грамм ягод.

Приготовим классический пудинг по рецепту на упаковке, но вместо 1 пакета на 500 мл молока, положите два и добавьте немного сахара. Пудинг охладите и перемешайте с творогом. Затем взбейте миксером.

Промажьте коржи творожным кремом и покройте им торт. Разровняйте шпателем.

Теперь приступаем к ягодному декору. Вам понадобится желатин, или, если хотите упростить себе жизнь, купите готовую клубничную сухую смесь для желе. Ягоды можете взять любые, даже замороженные.

Приготовьте заливку по инструкции, затем дождитесь, пока она теплой и небольшими порциями покройте торт. Делать это нужно от центра коржа к краям.

Пока желе окончательно не застыло, красиво разложите ягоды. Крупную клубнику можно разрезать вдоль пополам. Из ягодок можно выложить цифры, буквы и целые фигурки. А можно просто сделать орнамент, чередуя разные по цвету и размеру плоды.

Ореховый крем: вкусно и элегантно

Если у вас дома есть грецкие орехи, то вопрос, чем можно покрыть торт сверху практически решен. Орехи одинаково хороши в тандеме с бисквитом и песочным тестом.

Продукты:

  • 100 мл. молока;
  • 100 грамм грубо измельченных орехов;
  • 2 ст. ложки рома; 2 столовые ложки меда;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм сливочного масла.

Молоко разогрейте, чтобы пошел пар, и залейте им нарезанные орехи, вылейте ром и оставьте охладиться. На водяной бане разогрейте мед, добавьте в него сахар, разбейте яйца и продолжайте варить, постоянно мешая. Минут через 10, когда масса загустеет, добавьте в нее орехи с ромом. Снова охладите и взбейте с предварительно размягченным маслом.

Смажьте коржи кремовой массой, сверху хорошо посыпать слоем ореховой крошки.

Ананасовый крем для торта:

  • 2 пакета ванильного пудинга;
  • 1/2 л молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильный сахар;
  • пару капель рома;
  • 1 банка ананасового компота.

Все ингредиенты, кроме ананасового компота взбейте вместе. В самом конце добавьте ложку сока из банки и взбейте еще разок.

Поставьте крем в холодильник как минимум на 40 минут.

Промажьте все коржи кремом. Наверху торта разровняйте крем шпателем и красиво разложите нарезанные ананасы.

Парижский крем

Этот изысканный крем готовится очень быстро. Идеально подходит для бисквитов. Чем покрыть бисквитный торт сверху, если крем шоколадный? Конечно же шоколадом! Используйте шоколадную стружку разных цветов и трафареты. На темном креме будут отлично смотреться сердечки из белого шоколада или фигурки из него.

  • 200мл сливок для взбивания;
  • 200 грамм шоколада для выпечки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сливочного масла;
    белый шоколад — 30 грамм.

Сливки, шоколад и сахарную пудру варите на медленном огне или пару при постоянном перемешивании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте масло и хорошенько взбейте.

Намажьте коржи и торт сверху. На мелкой терке натрите белый шоколад. На торт положите трафареты и засыпьте белой стружкой.

Post Views: 1 109

mykuchnya.ru

Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?

Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.

Способы украшения тортов

Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:

  • Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
  • Безе различной формы и размера.
  • Мастика.
  • Желе
  • Айсинг.
  • Шоколад и фигуры из него и многое другое.

Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.

Крем

Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.

Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.

Безе

Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.

Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.

Мастика

Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.

Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.

Айсинг

Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.

Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.

После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.

Желе

Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.

Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.

Шоколад

Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.

Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.

Другие способы

Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:

  • Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
  • Мармелад и цукаты.
  • Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
  • Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
  • Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
  • Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.

Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.

Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.

fb.ru

Как залить торт шоколадом

31 августа 2015

Просмотров: 16127

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки — стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка…

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Виды покрытия торта — Блог

Сегодня существует большое количество альтернатив традиционному украшению торта кремом, которые выглядят эффектней, хотя и сложнее в исполнении.  Иногда именно выбор покрытия может сделать Ваше изделие шедевром

Такое бывает, что подсказки тебе даёт сама жизнь. Пока мы думали над следующей записью для блога к нам обратилась девушка с просьбой спасти её торт. Не жутко кропотливый кондитер не совсем щепетильно отнесся к открытому торту. В таких ситуациях поможем скрыть изъяны только покрытие торта другим материалом. В этой записи предлааг

Покрытие торта мастикой

Сегодня наиболее популярным среди покупателей – мастика (1). Она даёт волю воображению, и ты всегда можешь вылепить из неё невероятные вещи. Основные вещи, которые Вы должны знать о мастике это:

  1. Она выполнена из сахарной пудры
  2. Перед декорированием мастикой торт надо обязательно выровнять слоем крема
  3. Для придания ей цвета кондитеры используют красители

Иногда эти 3 причины и могут быть камнем преткновения у покупателей при выборе мастики как основы для оформления.

Мы решили эту проблему достаточно быстро: изменили немного рецептуру, и наша мастика перестала быть такой сладкой. А со временем ещё и нашли поставщика французских натуральный красителей, потому с уверенностью можем делать детские торты.

Покрытие торта с помощью шоколада (ганаш, велюр, глазурь)

Если Вы хотите более лёгкий вариант, тогда Ваш выбор – ганаш (2). Это смесь сливок, шоколада (белого или черного) и сливочного масла. Используя такой способ декорирования, Вы добьётесь ровной поверхности коржей и сгладит острые углы. Главное следить за температурой и не сжечь шоколад, что случается достаточно часто у начинающих кондитеров. Также ганаш может использоваться как основа для мастики вместо крема.

Уверен, что Вы также видели красивые фото тортов, с верхушки которых аккуратно спадает шоколад, как будто он переливается с верхушки. Так вот, это тоже ганаш, только он имеет более жидкую консистенцию. Работать с этим материалом достаточно сложно для новичка, но набивается рука очень быстро. Во всём надо терпение.

Не стоит забывать также и о глазури (3), которая делается из белого и чёрного шоколада.  Если Ваш торт имеет 1 ярус, тогда достичь эффекта свежести и новизны поможет зеркальная глазурь. Цветную зеркальную глазурь делают с добавлением белого шоколада, шоколадный коричневый цвет достигается, соответственно, благодаря добавлению чёрного шоколада. Такой вид декора подойдёт больше для одноярусных тортов, исключением служат двухъярусные невысокие торты.

Мы в кондитерской обожаем работать с шоколадом в любых его вариациях. А к шоколадному велюру (4) питаем особую слабость. Это абсолютно новый для нашего потребителя способ нанесения покрытия, без помощи привычных инструментов. Среди ингредиентов нет ничего слишком сложного, только шоколад и какао-масло. Но выходит десерт с таким себе тканевым покрытием, с шероховатостью, в лёгкую крупиночку. Всё гениально – просто.

Вот в общем-то все основные способы покрытия тортов, которыми мы можем легко исправить любую оплошность и просто сделать Ваш торт уникальным. 

paris-dessert.com.ua

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, чем покрыть торт перед мастикой

Вы приготовили сладкий кулинарный шедевр и не знаете, чем его украсить? Мы расскажем вам, как покрыть мастикой торт в домашних условиях, сделав ваш десерт не только вкусным, но и очень красивым! Кондитерское «тесто» — это универсальное средство для воплощения фантазий!

Как покрыть мастикой торт, пошаговая инструкция:

Шаг 1. Прежде, чем нанести готовую мастику на торт (в моем случае это мастика из маршмеллоу), торт необходимо выровнять и сделать его поверхность более «липкой», дабы мастика не скатывалась с десерта и крепко на нем держалась.

Для выравнивая торта я использовала белый ганаш, но можно также воспользоваться рецептами масляного крема или основы-суфле. Главное – это никакой сметаны, воды и сахара, от них мастика на торте «поплывет».

Подрежьте коржи торта так, чтобы они приобрели правильную форму и достаточно плотным слоем покройте торт по всей поверхности подготовленным кремом-основой под мастику. Если вы используете масляный крем, подогрейте нож или спатулу над огнем и проведите по поверхности торта, выравнивая основу. Если мастика будет раскатана не очень тонко, выравнивать торт до идеально круглого не понадобится.

Маленький нюанс: под темную мастику лучше использовать темную основу (подкрасьте крем красителем или натуральным соком), под светлую – можно взять абсолютно любой крем с белой основой.

Шаг 2. Мастику раскатайте на поверхности, подпыленной крахмалом (так она не прилипнет к столу) до толщины в 2-3 мм. Раскатайте ее до размеров больших, чем торт, иначе потом будет неудобно ее растягивать.

Шаг 3. Сверху на охлажденный (!!!) торт перенесите раскатанную мастику, убедитесь, что она покрывает площадь большую, чем торт.

Шаг 4. При помощи рук (желательно чистых или одетых в перчатки) или кондитерского утюжка, пригладьте мастику, прижимая ее к торту и формируя ровную поверхность и бока десерта.

Шаг 5. Там, где мастика собирается в складки, оттяните ее в сторону и приглаживайте утюжком или пальцами до тех пор, пока вся поверхность не станет ровной.

Шаг 6. Когда покрытие получилось идеально ровным, обрежьте мастику по краю при помощи ножа для пиццы и задекорируйте низ торта оставшейся мастикой, кокосовой стружкой или ягодами.

Шаг 7. При желании, дополните десерт цветами из мастики, сахарными фигурками или фруктами.

Хранится торт, покрытый мастикой, в холодильнике. В теплое время года сможет выстоять на столе не один час, в чем его большой плюс.

Ваш красивый десерт готов к любому празднику!

Не расстраивайтесь, если покрыть торт мастикой не получилось с первого раза, опыт придет с новыми попытками. Главное – это верить в себя и проявить чуточку терпения!

recepty-cook.ru

Как выровнять торт кремом — мастер-класс с фото

В любом десерте главное – вкус, но и вид сладости тоже имеет огромное значение, особенно, если угощение предназначено украсить праздник. В этом мастер-классе я покажу один из способов, как можно выровнять торт кремом.

Очень скоро также подготовлю продолжение этого мастер-класса и покажу, как покрыть торт мастикой.

Как выровнять торт кремом — пошагово

Итак,  меня есть бисквит, сироп для его пропитывания и крем. Бисквит я испекла в форме чуть большего диаметра, чем должен быть наш торт.  Разрезаем его с помощью зубчатого ножа на коржи нужной толщины. Теперь берем тарелку или крышку такого диаметра, какой мы хотим сделать торт. Переворачиваем на корж и вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.

Получившейся окружностью выкладываем по краю коржа бортик.

Пропитываем получившуюся «мисочку» сиропом, выкладываем часть крема.

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

Ровный, да не совсем. Я собираюсь покрывать тортик мастикой, поэтому нужно достичь максимально ровной поверхности.

Крем для выравнивания я использую белково-масляный. Вы можете использовать любой удобный вам (масло+сгущенка, ганаш и т.д.).

Что-то я не подружилась со специальными скребками для выравнивания, как-то удобнее обычная линейка-треугольник. Итак, ставим торт на поворотный столик (если он имеется), наносим крем на верх торта, разравниваем скребком. Теперь, скребок располагаем под углом к поверхности (примерно 45 градусов), и вращаем столик, скребок держим неподвижно.

Теперь переходим к боковой поверхности. Также наносим крем, ставим скребок под углом относительно поверхности торта, но стараемся, чтобы он был перпендикулярен столу. Вращаем поворотный столик. Так выровняем грубые  неровности.

По верхнему краю образуется небольшая «корона». Не стоит ее трогать. Пока крем мягкий, будет сложно ее убрать аккуратно.  Ставим торт в холодильник минут на 15.

Повторяем выравнивание. Снова, сначала верх, затем бока. И опять в холод. Теперь уже на 30 минут. Если двух подходов вам не хватило, можно повторить процедуру. А иногда, и одного подхода хватает для идеально ровного выравнивания.

Теперь, когда мы достали охлажденный торт, берем нож. Включаем горячую воду, держим нож под струей воды, чтобы он нагрелся, быстро вытираем полотенцем насухо и держа его параллельно полу срезаем «корону».

Теперь наш торт отлично выровнен кремом. Можно украсить его шоколадом, глазурью, фруктами или покрыть мастикой.

А как вам больше всего нравится выравнивать торт? Какой любите использовать крем для выравнивания торта?

Вас также может заинтересовать

kulinarex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *