Царский торт рецепт с фото – Торт “Царский” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Царский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Перемешиваем.

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Смешиваем до однородной массы.

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Выглядит это так.

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Должна получиться примерно такая картина.

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Получается такая шоколадная глазурь.

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Равномерно обливаем торт глазурью.

И украшаем по желанию. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

"Царский" торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для истинных сладкоежек и поклонников шоколада этот тортик станет настоящим наслаждением. Нежный корж, прослойка безе и шоколадной пасты, орешки для пикантности и насыщенный крем… все вместе это составляет действительно удивительный десерт, достойный царского стола. Хоть процесс и занимает немало времени, по сути все достаточно просто. Так что советую взять на заметку рецептик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.

2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

3. Запекайте безе часа два.

4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.

5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.

8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.

9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.

10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.

11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.

12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.

13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).

14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.

15. Снова корж.

16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.

17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

«Царский» торт: рецепт с фото

Этот вкусный торт пришел к нам из Франции. В оригинале его название звучит как «гато ройал шоколя». А произошел он от ритуального пирога, который пекли на день поклонения волхвов Каспера, Балтазара и Мельхиора (трех королей). Праздник отмечается в католической традиции шестого января. Раньше в тесто клали фасолину, и кому она доставалась в куске торта, тот был удачлив весь год. Ну а потом появился шоколад. И рецепт «Королевского пирога» трансформировался в необычайно вкусный торт. И сейчас им наслаждаются не только в праздники. Предлагаем и вам испечь торт «Царский». Рецепт с фото, а также медовую вариацию вы найдете в этой статье. Для тех, кто любит шоколад, этот торт – просто находка. Миндальное тесто, восхитительный нежный крем… Но это еще не все. Основу торта составляет воздушный шоколадный мусс!

Первый этап. Выпекаем миндальные коржи

«Царский» торт произошел от ритуальной галеты. И по традиции тесто для него должно быть миндальным. Хорошо иметь ореховые ядрышки, уже размолотые до состояния порошка. Если же миндальной муки у вас нет, придется повозиться. Нужно ошпарить кипятком ядрышки, снять с них коричневую кожицу, а затем перемолоть в блендере. Берем 75 граммов миндальной муки и смешиваем ее с 90 г сахарной пудры. В другой емкости взбиваем два-три яичных белка до устойчивых пиков. Добавляем в них 35 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать еще десять секунд. И только потом смешиваем обе массы. Включаем духовку на 160 градусов. Противень устилаем пергаментом. Миндальное тесто лучше переложить в кондитерский мешок, но при сноровке можно обойтись и без него. Аккуратно выдавливаем (или выкладываем ложкой) на пергаментную бумагу два коржа диаметром 20 сантиметров. Отправляем запекаться до золотистого цвета.

Этап второй: делаем шоколадную массу, сливочный крем и мусс

Сначала сделаем взбитые сливки с сахарной пудрой. Их должно быть много (480 граммов на «Царский» торт и еще 240 г для глазури). Убираем взбитые сливки в холодильник. Топим на водяной бане 40 г молочного шоколада. Добавляем 80 г бисквитного печенья, растертого в крошку. Кладем в эту массу и 160 граммов шоколадной пасты типа «Нутелла». Все хорошо перемешиваем. Из 70 граммов сахара и четверти стакана воды готовим сироп. Еще горячим вливаем его в яичные желтки и взбиваем на больших оборотах. Эту немного тягучую смесь вливаем в растопленный черный шоколад (240 г). Перемешиваем и добавляем охлажденные взбитые сливки.

Формирование торта

Итак, у нас имеется: два миндальных коржа, шоколадные паста и мусс. Теперь пришло время складывать воедино «Царский» торт. Пусть первый корж так и остается на пергаменте. Устанавливаем на нем форму для торта. Смазываем корж – и довольно густо – шоколадной пастой. Заполняем все пустоты между тортовницей и первым пластом муссом, который аккуратно выдавливаем из кондитерского мешочка. Кладем без нажима второй корж. Повторяем всю процедуру. Сначала пасту, затем шоколадный мусс. Выравниваем его края ножом.

Делаем глазурь

Замачиваем шесть граммов желатина на десять минут в холодной воде. Доводим до кипения 30 граммов молока и сахар. Добавляем 60 граммов какао-порошка. Перемешиваем. Осторожно вводим оставшиеся взбитые сливки. Шестьдесят граммов темного шоколада разламываем на кусочки. Заливаем сливочной смесью с какао. Размешиваем до полного растворения шоколада. Под конец добавляем разбухший желатин. Еще раз перемешиваем. Достаем из холодильника наш «Царский» торт. Снимаем кольцо. Поливаем верх и бока торта шоколадной глазурью. Разравниваем поверхность ножом. И по желанию украшаем.

Торт «Царский» медовый. Тесто

Порубим на произвольные небольшие куски 100 граммов сливочного масла. Поставим на огонь кастрюльку с двумя столовыми ложками мёда и одной чайной ложкой питьевой соды. Через две минуты смесь вспенится и станет красивого золотистого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло и половину стакана сахарного песка. Размешиваем до однородной массы. Когда она немного остынет, вбиваем в нее два яйца. Снова размешиваем. И начинаем просеивать в кастрюльку стакан белой муки высшего сорта. Время от времени вымешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции очень густой фермерской сметаны. Как и в предыдущем рецепте, выдавим тесто на противень, застеленный кулинарной бумагой. И запечем медовик при невысокой температуре около двадцати минут.

Готовим крем

Чтобы сделать медовый царский торт, рецепт предлагает использовать сметанную обмазку. Но сначала замочим в теплой воде горсть чернослива и прокалим на сухой сковороде 100 граммов ядрышек грецкого ореха. Затем сухофрукт порежем на мелкие кусочки. Орехи же потолчем в ступке или простой скалкой. Полкило жирной сметаны смешаем с сахаром по вкусу. Поставим в холодильник. Если не схватится, ее можно немного взбить, но лучше этого не делать. В одну часть сметанного крема добавляем чернослив, в другую – орешки. Оставим только немного ядрышек и сухофруктов для украшения. Третью же часть крема оставим без добавок. Корж разрежем продольно на две равные части. Сначала щедро намажем кремом с черносливом. Подождем, пока впитается. Сверху разместим крем с орехами. Прикроем вторым коржом. Промажем наш шедевр сверху и с боков чистым сметанным кремом. Украсим ядрышками орешков, дольками чернослива. Поставим в холодильник на пропитку не менее чем на час.

Вариация на тему...

А сейчас попробуем немного отступить от классического рецепта. Сначала готовим пропитку из половины банки сгущенки и 100 граммов сметаны. Убираем ее в холодильник. Для крема взбиваем 200 граммов сливочного масла с оставшейся сгущенкой. Два банана очищаем и разминаем в пюре. Добавляем в крем, который тоже ставим остужаться в холодильник. Делаем тесто точно так же, как и в предыдущем рецепте. Но получившийся корж делим не на две, а на три части. Смазываем их сначала пропиткой. Потом, спустя какое-то время, - кремом. Его накладываем погуще. Украшаем наш торт «Царский». Фото демонстрирует, что здесь можно не стеснять свою фантазию. И не только в украшении. Попробуйте положить в торт фасолинку – кому из ваших домочадцев выпадет стать царем?

fb.ru

Торт "Царский" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Торт "Царский" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "царский". Фото рецепт.

Торт "Царский"

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 15 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (28 шагов, 28 фото) О рецепте:

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Яичный белок125 г Сахар180 г
Крахмал20 г Сливочный крем480 г
Бисквитная крошка80 г Молоко30 г
Сахарная пудра120 г Шоколадная паста160 г
Какао60 г Яичные желтки140 г
Темный шоколад240 г Сахарный сироп120 г
Молочный шоколад40 г Молотый миндаль75 г
Желатин6 г
Шаг 1:

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Шаг 2:

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Шаг 3:

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Шаг 4:

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5:

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Шаг 6:

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 7:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 8:

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9:

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Шаг 10:

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Шаг 11:

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Шаг 12:

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Шаг 13:

Перемешиваем.

Шаг 14:

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Шаг 15:

Смешиваем до однородной массы.

Шаг 16:

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Шаг 17:

Выглядит это так.

Шаг 18:

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Шаг 19:

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Шаг 20:

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Шаг 21:

Должна получиться примерно такая картина.

Шаг 22:

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Шаг 23:

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Шаг 24:

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Шаг 25:

Получается такая шоколадная глазурь.

Шаг 26:

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Шаг 27:

Равномерно обливаем торт глазурью.

Шаг 28:

И украшаем по желанию. Готово!

100vkusov.ru

Торт Медовик - лучший рецепт

Готовим торт Медовик по лучшему рецепту.

Семейные праздники дело для нас очень важное и ответственное, надо порадовать наших близких людей вниманием, приготовить что — то особенно вкусное и необычное.

Приготовим на наш праздник очень вкусный торт Медовик, именно такой нужен на наш особый праздник.

Этот торт станет изюминкой Вашего торжества и подарит всем и ребятам и взрослым свой изысканный медово — сливочный  вкус.

Рецепт торта Медовик

Для приготовления  коржей нам понадобятся такие продукты:

возьмем 4 сырых яйца, один стакан сахара, 4 столовых ложки меда, 200 грамм сливочного масла, ванилин, сода, мука.

Для крема:

750 грамм густой сметаны, один стакан сахара, одна пол литровая  банка вареной сгущенки, 50 грамм сливочного масла.

Для украшения торта:

200 грамм бело-розового зефира, 200 грамм цветного фруктового мармелада, орехи, разноцветные орешки в глазури.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого нам надо взять глубокую миску и вбить в нее яйца, добавить к ним один стакан сахара, ванилин и слегка взбить.
  2. Добавляем до наших взбитых яиц с сахаром мед, 4 столовых ложки и хорошенько перемешиваем. Режем маленькими кусочками сливочное масло и добавляем его к нашему будущему тесту.
  3. Теперь нам надо растопить масло и мед до однородной массы, для этого воспользуемся водяной баней.
  4. Ставим миску с нашей медовой смесью на водяную баню и непрерывно помешиваем до полного растворения масла и меда.
  5. Снимаем с водяной бани и даем смеси остыть, добавляем в нее пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  6. Замесим тесто, для этого добавляем в миску с нашей медовой смесью муку. Сначала немного и тщательно перемешиваем, затем чуть больше, потом выкладываем тесто из миски на стол и замешиваем.
  7. Долго не месите, тесто должно быть мягким и нежным. Разделите готовое тесто на 9 частей в виде колобков.
  8. Форму для выпечки коржей,  хорошо разогреть и смазать кулинарным жиром или подсолнечным маслом.
  9. Раскатайте приготовленные колобки из теста, выложите в  форму для выпечки и испеките до золотистого цвета в духовке.
  10. Восемь коржей поставьте остывать, а девятый еще горячим потолките на мелкую крошку.
  11. Пока коржи остывают, готовим крем: добавьте сахар в сметану и хорошенько перемешайте.
  12. Откройте банку со сгущенкой и добавьте 50 грамм сливочного масла, хорошо все размешайте.
  13. Для украшения нарежьте дольками в виде лепестков зефир, мармелад, потолките мелко орехи, приготовьте конфеты в глазури.

Собираем торт

Когда все готово, собираем в единое целое наш торт, и делаем свой особый шедевр.

Возьмите красивое блюдо и начнем.

  1. Положите первый корж и обильно намажьте его сметанным кремом, крема побольше, коржи должны хорошо пропитаться и стать мягкими.
  2. Второй корж и сверху крем со сгущенкой, дальше сметанный крем, снова корж и сгущенка, чередуйте коржи и крем, но сметанного крема должно быть больше.
  3. После того как Вы прослоили торт кремом, приступайте к оформлению боков. Смажьте бока торта сметанным кремом и хорошенько посыпьте крошкой с орехами.
  4. После этого украшаем верх торта. На верхний корж толстым слоем выкладываем крем из сгущенки, разравниваем и украшаем зефиром, мармеладом и орешками в разноцветной глазури.
  5. Каждый проявит свою фантазию, и торт будет очень красивым и необычным и очень-очень вкусным.

Наш торт Медовик торт готов. Перед подачей на стол дайте ему постоять шесть часов и хорошенько пропитаться кремом. Можете радовать своих близких людей  Вашим сладким шедевром.

Отличных Вам семейных праздников и приятного аппетита!

realsovety.com

Торт "Царский": ir_cherry

Этот торт я помню из далекого детства. Мама всегда пекла его на все праздники. А пекла... ой, в жестяной коробке из-под 5-кг сельди!  Специально в магазине просила пустую банку, папа дома оббивал неровный край и ... получалась чудная огромная форма для торта! А весу в этом торте как минимум 3 кг.   🙂



Многие знают этот торт под разными названиями, а у нас он всегда был "Царским".  🙂

1 стакан - 250 мл.

На один корж понадобится:

2 яйца,

1 ст. сахара,

200 г сметаны,

1 ч.л. соды, погашенная уксусом

1 ст. муки

ванилин на кончике ножа

Просто все перемешать до однородного состояния и добавить 1 стакан промытого изюма.

Форму лучше выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями и выпечь корж при 200 г до готовности. Примерно 30-40 минут, но лучше проверять палочкой. Если палочку воткнуть в центр и вынуть сухой, то корж готов. Если налипло тесто, то лучше еще подождать 10-15 минут.

И так выпечь три коржа. Только во второй надо добавить 1 стакан сухого мака. А в третий корж добавить 1 стакан мелконарезанных или молотых грецких орехов. В третий же корж можно добавить 2 ст.л. какао, но я в этот раз не добавляла.

Коржи хорошо остудить, а пока делать крем.

1 банка (400 г) вареной сгущенки и 400 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером на небольших оборотах. Если хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным, то можно и нужно добавить сметану - примерно 300-400 г и снова немного взбить.

Остывшие коржи разрезать пополам и перемазать кремом. Украшать по желанию. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.   🙂  На фото весь крем впитался в коржи. Это даже видно на фото.  

Смачного!   😀

ir-cherry.livejournal.com

Торт королевский - Классический рецепт с фото пошагово

Королевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с прекрасным вкусом торт еще имеет бесподобный внешний вид.

Рецепт, который вам сегодня предстоит узнать, готовится из привычных продуктов. Однако, вам никто не запретит внести в него незначительные изменения. Модифицируясь, торт становится только лучше.

Торт Королевский рецепт с фото пошагово мечтает заиметь каждая хозяйка, ведь после этого ей не составит труда поразить своих гостей.

Вы можете придумать новую начинку для торта и передавать рецепт ее приготовления только по наследству.

Рецепт Королевского торта

1 яйцо; по полстакана белой муки, сахара и 20% сметаны; десертная ложка крахмала; чайная ложка соды и 20 г маковых зерен. Из них вы приготовите маковый корж.

Для шоколадно-орехового коржа вам понадобится: 1 яйцо; по полстакана жирной сметаны, сахара и муки высшего сорта; чайная ложка соды; десертная ложка крахмала; 3 ст. ложки какао и 50 г грецких орехов.

Еще один корж, с курагой, вы приготовите из: куриного яйца; полстакана муки, столько же сахара и 20% сметаны; чайной ложки соды; десертной ложки крахмала и 50 г кураги.

Рецепт крема. Торт прослаивается кремом, который состоит из: 100 г сахарной пудры; 0,4 кг сметаны 30% жирности; 2 больших ложек какао; ванилина.

Торт королевский пошаговый рецепт выпекается из теста, приготовленного на основе сметаны.

Благодаря этому продукту коржи с различными добавками (курага, мак, орехи) получаются нежными и вкусными.

Крем готовится на сметане, однако здесь она должна иметь более высокий процент жирности, от этого зависит конечный результат и внешний вид торта.

Рецепт приготовления:

  1. Последовательность выпечки коржей не имеет значения, так что беритесь за любой из трех. Смешайте в миске яйцо, сметану и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешанную с содой, и крахмал.
  3. Маковые зерна промойте, замочите на полчаса в теплой воде. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  4. Добавьте мак в тесто и перемешайте венчиком. У вас получилась масса как на фото, то есть, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Форму, смазанную маслом и заполненную тестом, отправьте в горячую духовку (190 градусов) и оставьте на 15 минут.
  6. Достав торт из формы, положите его остывать, а сами займитесь замешиванием теста для орехово-шоколадного коржа.
  7. Таким же способом испеките торт с курагой.
  8. Коржи полностью охладите, разложив на столе.

А тем временем вам нужно сделать начинку, которой будете смазывать изделие. Вот ее рецепт:

  1. Жирную сметану положите в морозилку на несколько минут, охлажденный продукт легче и быстрее взбивается.
  2. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером, добавьте ванилин. Если нет сметаны заявленной жирности, всыпьте в смесь загуститель для сливок.
  3. Когда добьетесь образования пышной пены (как на фото), можете:

Формировать Королевский классический торт:

  1. На тортовницу положите первый корж и смажьте его кремом.
  2. Накройте вторым коржом, и также нанесите слой крема.
  3. Аналогичным способом поступите с третьим коржом.
  4. С боков Королевский торт смажьте сметанным кремом и загладьте шпателем.

Отправьте Королевский торт в холодильник, ему потребуется 5 часов для пропитки. Перед тем, как торт окажется на столе, его нужно украсить.

Включите свою фантазию и сделайте десерт красивым:

  • Gосыпьте его порошком какао, притрусите шоколадной стружкой и измельченными орехами.
  • Разрезайте десерт на порции длинным острым ножом и подавайте с любимым напитком – чаем или кофе.

Торт получается не только вкусным, но и полезным, так что готовьте его почаще своим родным.

Мой видео рецепт

openfile.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *