Бисквитный торт с грушами – Бисквитный торт с грушами — По рецепту

Бисквитный торт с грушами — По рецепту

 

Основой наших кондитерских экспериментов очень часто становится бисквитный торт. Подготовить бисквитную основу получается быстро и легко. Профессиональные кондитеры также используют именно бисквиты для создания своих красивых тортиков. Но как показывает опыт, красивые торты не всегда бывают вкусными. И купить в магазине по-настоящему вкусный торт – задача непростая. Поэтому я решила заняться изобретением действительно вкусного бисквита и начинки, чтобы мои бисквитные тортики получались и вкусными, и красивыми!

Почему я выбрала груши? Да просто потому, что на дворе осень, и груши сейчас особенно аппетитно выглядят на прилавках. Этот фрукт имеет совершенно особенный вкус. Чего стоит хотя бы сорт дюшес и бергамот! А уж если добавить к грушам пряности и коньяк, получится удивительно богатый вкус и аромат!

  • Тесто.
    Яйца разбить в большую глубокую миску и взбить в крутую пену вместе с сахаром. Орехи смолоть, муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить орехи и муку в тесто. Две круглые формы смазать маслом, посыпать мукой, влить в них тесто и выпекать на 180 градусах до готовности. Готовые бисквиты охладить, разрезать на коржи. Коржам лучше дать постоять ночь, чтобы они успели немного зачерстветь. Такие коржи лучше подходят для пропитки.
  • Начинка и пропитка. Груши очистить, нарезать тонкими пластинками. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него груши, пряности (1 звездочку бадьяна, 2 зерна кардамона, щепотку корицы, 1 гвоздику) и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить коньяк и готовить еще 2 минуты. Грушевый сироп слить в чашку. Груши и сироп охладить.
  • Крем. Масло и сгущенное молоко разогреть до комнатной температуры. Взбивать масло на небольшой скорости, затем постепенно добавить сгущенку. Если крем начнет крошиться (масло или сгущенка были слишком холодные), можно поставить миску на теплую водяную баню (не горячую!) и продолжать взбивать. Крем должен хорошо ложиться на торт и не стекать. Если получился слишком жидкий, можно поставить его ненадолго в холодильник.
  • Собираем торт. Каждый корж пропитать грушевым сиропом и смазать кремом. Между коржами укладываем груши. Весь торт также смазать кремом сверху и по бокам. Украсить торт можно кокосовой стружкой, шоколадом или посыпкой. Тут дело творчества!

 

Попробуйте также приготовить:

 

 

 

 

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Очаровательный грушевый торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Шаг 3

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я — делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку — смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170* на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой — спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая — готово, если в тесте — дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Шаг 6

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы не хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах — то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Шаг 8

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

Шаг 9

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пойду-ка еще кусочек съем.

Полезный совет

Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.

www.gastronom.ru

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

 

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Торт бисквитный «Груши с карамелью»

Этот элегантный торт бисквитный «Груши с карамелью», состоящий из невесомого бисквита, карамельных груш и нежного крема, станет украшением любого праздничного чаепития.

В данном рецепте мы предлагаем декорировать десерт ажурными цветами из тулипного теста, но можно использовать и любой другой декор на свое усмотрение. А еще Вы сможете познакомится с замечательными рецептами выпечки и другими необыкновенными произведения кулинарного искусства на сайте vahrecept.ru.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для коржей: растительное масло (рафинированное) – 110 граммов, мелкокристаллический сахар – 160 граммов, просеянная мука – 160 граммов, просеянный разрыхлитель – 10 граммов, яйца – 1 целое + полжелтка, жирные сливки – 80 миллилитров.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для карамелизации груш: сахарный песок и жесткие груши – по 400 граммов.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для крема: сахарный песок – 120 граммов, желтки – 85 граммов (примерно от 4 средних яиц), жирные сливки – 350 миллилитров, сливочное масло – двадцать граммов, желатин – восемь граммов.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для тулипного теста (на изготовление декора): пудра сахарная – 250 граммов, сок апельсина – 100 миллилитров, масло сливочное – 125 граммов, сок лимона – 25 миллилитров, мука – 75 граммов.

Способ приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью»: сначала займемся грушами. Ставим на сильный огонь сотейник. Засыпаем сахар и нагреваем его, перемешивая лопаткой по направлению от стенок сотейника к центру. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем 300 миллилитров воды и осторожно (горячая карамель может обжечь) перемешиваем. Опускаем в карамель очищенные и нарезанные толстенькими дольками груши. Варим их около 25 минут, сделав слабым огонь. Затем оставляем на полсуток настаиваться. Готовые карамельные груши откидываем на сито.

Делаем тесто для коржиков. Яйцо и полжелтка взбиваем с сахарным песком. В получившуюся пышную смесь потихоньку вливаем масло и продолжаем затем взбивать аккуратно массу до однородного вида. Затем небольшими порциями вводим муку, перемешанную с разрыхлителем, чередуя ее со сливками. После каждой из добавленных порций муки с разрыхлителем и сливок тесто тщательно вымешиваем.

Готовим коржи (их будет 3 штуки). Каждый противень застилаем силиконовым ковриком (если таковых нет, застилаем обычным пергаментом), кладем на них 3 кольца одинакового диаметра (около 20 сантиметров). Распределяем по кольцам приготовленное тесто. Выпекаем коржи 12-15 минут при 185-195 градусах. Остужаем. Затем выдерживаем коржи несколько часов в холодильнике.

Для украшения торта нужно приготовить специальное тесто – тулипное. В горячем виде оно послушно, и ему можно придать любую форму. Для тулипного теста растапливаем масло, добавляем пудру, муку, сок цитрусовых и вымешиваем все до однородности. Полученное тесто убираем на ночь в холодильник.

Готовим крем. Желатин заливаем водой. Четверть нормы сахара и желтки взбиваем до белой массы. Далее ставим на огонь 2 сотейника: в одном нагреваем до кипения 150 миллилитров сливок, в другом карамелизуем оставшийся сахар. Переливаем кипящие сливки в карамелизовавшийся сахар, добавляем кусочек масла, перемешиваем. Уменьшаем огонь и вводим в массу желтки, увариваем все до получения густого крема. После чего вмешиваем отжатый от воды желатин. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в крем, после того как он слегка остынет. Полностью крем не остужаем – до сборки торта он должен оставаться пластичным.

Собираем торт. Заключаем в кольцо первый корж, сверху по нему распределяем часть крема, затем укладываем треть груш, которые покрываем еще небольшим слоем крема. Далее кладем второй и третий коржи, промежуток между ними также заполняем кремом с грушами. Верх торта покрываем кремом и выравниваем лопаткой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания.

Готовим украшения – цветочки из тулипного теста. Для этого тесто размазываем тонким слоем по специальному трафарету на противне (застелить его пергаментом). Трафарет в виде листочков и лепесточков можно сделать из картона. Выпекаем изделия 7 минут при 160 градусах. Затем сразу же, пока тесто не успело остыть и затвердеть, придаем лепесткам желаемую форму и собираем из них цветы, которыми и декорируем торт.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Бисквитный торт с сливками и грушами

Этот торт я делал на заказ — для день рождения дочки хорошей девушки! Мы долго решали какой торт она хочет и в итоге остановились на этом варианте. В разрезе тортика нет — так как сами понимаете не мог) Но отзывы еще неделю получал от благодарных вкусивших тортик))):

для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока

800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1)
желе для торта (или сделанное на основе агара)
70 гр горького шоколада нарезанного ножем.

Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму  и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит.
Приготовить крем для чего сливки  взбить  с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.
Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции)
Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

Приятного вам аппетита

my-happyfood.livejournal.com

Карамельный торт с грушей

14 Сентябрь 2017        Главная страница » Десерты      Просмотров:  

Идеальное сочетание — бисквит с орехами, карамельный крем со сливочным сыром маскарпоне и спелые груши. Рецепт карамельного торта с грушей.

Ингредиенты для торта в форме диаметром 20 см

для бисквита:

  • 150 гр сахара
  • 180 гр муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 гр молока
  • 70 гр растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 крупная и сладкая груша
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 гр грецких орех
  1. Белки отделите от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя весь сахар. Пена должна быть крепкой.
  2. С помощью блендера взбейте очищенную и разрезанную мякоть груши, желтки, масло, молоко, мёд и корицу.
  3. В белки насыпьте просеянную муку с разрыхлителем, измельчённые грецкие орехи и грушевую массу.
  4. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  5. теста должно получится на два коржа, каждый из них разрежется еще на два, итого у вас выйдет 4 бисквитных коржа.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут, проверьте готовность на сухую палочку.

Карамельный крем:

500 гр сыра Маскарпоне
140 гр творожного сыра
130 гр карамельного соуса
200 гр сахара
150 гр жирных сливок

Карамельный соус приготовьте следующим образом:

  1. В небольшую кастрюльку насыпьте 200 гр сахара, растопите до светло янтарного цвета и снимите с плиты.
  2. Сразу залейте карамель горячими 36 % сливками и подождите несколько секунд.
  3. Затем очень тщательно перемешивайте пока масса не станет единой. Можете в карамель добавить щепотку морской соли.

Соедините все ингредиенты для крема. В чашу миксера положите маскарпоне, сыр и влейте остуженный карамельный соус. Взбейте на средней скорости до однородного состояния.

Собираем торт:

  1. Последовательность такова: бисквит, крем, порезанная свежая груша тонкими ломтиками, корж бисквита и так далее.
  2. Сверху можете залить шоколадной глазурью или по своему усмотрению.
  3. Дайте торту с грушами и карамельным кремом постоять в холодильнике в течении 4 часов и можете подавать к столу.

    

recept-vzakladku.ru

грушевый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для орехового бисквита
4 яйца
Щепотка соли
150 г Сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г Муки
1 ч.л. разрыхлителя
6- г Мелко рубленных грецких орехов
***
Для грушевого крема
24 г. Желатина
4-5 ст.л. воды
200 г Грушевого пюре
200 г Грушевого ликера
200 мл. белого вина
сок и цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара
Щепотка корицы
1 ст.л. сахара
200 мл. сливок (33-35 %)
***
Для крема панна котта
8 г Желатина
1-2 ст.л. воды
150 мл. сливок (33-35%)
1 п. ванильного сахара
1 ч.л. сахара
***
Для глазури
200 г Шоколада (у меня по 1 плитке белого и темного)
100 г Мелкорубленных грецких орехов
100 мл. сливок
30 г Сахарной пудры
Показать все (33)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *