Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото пошагово – Бисквитный торт с желе и фруктами
Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.
Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
vtarelochke.ru
Бисквитный желатиновый торт с фруктами
1 шаг

Готовим желатин. Оптимальный вариант следовать инструкции на упаковке.
Заливаем 20 г (1 ст. л.) желатина стаканом кипяченой холодной воды в небольшой кастрюльке. Перемешиваем. Оставляем набухать 40-60 минут.

Готовим бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов нагрева.
Тщательно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар (не меньше 4 минут блендером).
3 шаг

Готовим бисквит.
Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем до образования однородного жидкого теста.
4 шаг

Готовим бисквит.
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
Форму лучше брать плоскую и широкую. Далее бисквит будем резать на равные кусочки.
5 шаг

Готовим бисквит.
Выкладываем тесто в форму.
6 шаг

Пока набухает желатин и печется бисквит, подготавливаем фрукты.
Очищаем фрукты от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками или квадратиками (по вкусу).
7 шаг

Через 20-25 минут бисквит готов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). На ней не должно остаться следов сырого теста, когда Вы проткнете ею бисквит.
Вынимаем бисквит из формы. Остужаем.
8 шаг

Нарезаем бисквит на равные кусочки, кубики (примерно 2 на 2 см)
9 шаг

Готовим желатин.
Прошло около 40-60 минут, желатин набух.
Нагреваем кастрюлю с набухшим желатином на плите, непрерывно помешивая. Огонь средний. До кипения не доводим.
Как только крупинки желатина растворятся и жидкость станет однородной и желтовато-прозрачной, выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, остужаем.
10 шаг

Смешиваем в большой миске сметану и сахар. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличится в объеме.
11 шаг

Вливаем к сметане и сахару остывший желатин. Можно влить через ситечко, чтобы процедить желатин от мелких комочков. Все перемешиваем.
12 шаг

Выкладываем в сметано-желатиновую массу фрукты и нарезанный бисквит. Немного перемешиваем.
13 шаг

Выкладываем получившуюся массу в форму для пирогов.
14 шаг

Накрываем форму пленкой и убираем ее в холодильник на 1 час минимум (масса должна успеть застыть).
15 шаг

Через час, а лучше два достаем форму с тортом из холодильника. Аккуратно переворачиваем ее на широкий поднос или тарелку.
16 шаг

Аккуратно снимаем (убираем) форму. Нарезаем торт порционными кусочками, кушаем с удовольствием.
Хранить торт следует в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Бисквит можно заменить покупными коржами для тортов или бисквитным, мягким печеньем.
К начинке можно добавить шоколад, желейные конфеты или орехи. Все по желанию.
С фруктами смело экспериментируйте. Можно попробовать добавить ягоды, для любителей кислинки.
Как-то у меня получился очень нежный бисквит. И, когда я добавила его к сметане и желатину, он начал раскисать и превратился в мокрый мякиш. Но пути назад не было. Я почти не мешала, стараясь сохранить форму хоть у каких-то кусочков бисквита. Несмотря на этот казус, торт тогда получился все равно очень вкусным.
Интересным решением будет залить тортик в порционные формы, красивые стаканы или креманки. И в таком виде его охлаждать.
lena7.ru
Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепт с фото
Распечатайте статью
Торт желейный со сметаной
Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!
Что необходимо:
для бисквитного коржа
- 3 яйца
- пол стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды без уксуса
для сметано-желейного крема
- 4 ст л желатина
- 2 стакана воды
- 800 г нежирной сметаны 10%
- 1 стакан сахара
для начинки
- 2-3 апельсина (зависит от величины)
- 3-4 мандарина
- 2 банана
- 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
Торт желейный с фруктами и сметаной
Холодный торт рецепт с фото
Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.
Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа
Тесто готово.

Тесто готово
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут
Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики
Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче
Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки
Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.
В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем
Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.
Не кипятить!
Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду
Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином
Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.
Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.
Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой
Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины
Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.
Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита
На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты
Заливаем кремом.

Заливаем кремом
Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.
Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом
Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!
Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Торт с желе и фруктами рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам испытать наслаждение за обедом и предлагаем приготовить торт с желе и фруктами. Поверьте, приготовив этот десерт вас ожидает настоящий успех, так как ваши домочадцы обязательно оценят ваши труды и способности по достоинству, торт желе не оставит их равнодушными и они его полюбят с первого кусочка!
Пошаговый рецепт приготовления Торт с желе и фруктами с фото
Итак, начнем творить:В чистую емкость пересыпьте желе и залейте прохладной кипяченой водой, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть постоит 40 минут.
Время от времени помешивайте желе, должен полностью раствориться желатин.
Потом отправьте емкость с желатином на огонь, вскипятите, потом процедите и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
Теперь займемся тестом. В чистую широкую пиалу вбейте яйца, всыпьте сахар, возьмите венчик и взбейте ингредиенты.
Во взбитую массу начинайте всыпать муку, которую обязательно заранее просейте, приступайте к замесу однородного жидкого теста.
Далее вам понадобится разъемная форма, перелейте в нее жидкую тестовую массу, форму обязательно смажьте подсолнечным маслом.
Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 180 градусов, отправьте в него выпекаться бисквит на 25 минут.
Далее займемся кремом. В пиалу отправьте сметану, всыпьте сахар, ингредиенты перемешайте до однородной консистенции и отправьте в холодильник.
Достаньте из духовки корж, аккуратно отделите его от стен формочки и дайте остыть.
Потом достаньте корж, разрежьте вдоль на две части, одну часть переложите обратно в разъемную форму.
На корж, оставшийся в форме, вылейте часть кремовой массы, второй корж смажьте кремом, который остался, пусть коржи пропитываются.
Далее почистите банан с киви.
Нарежьте плоды в виде кружков, переложите банановые кружки на корж в формочке.
Накройте кусочки бананов второй частью коржа, украсьте торт киви с бананами и сверху залейте выпечку желейной массой.
Отправьте десерт в холодильник на два часа, желе должно полностью застыть. Потом аккуратно с помощью ножа отделите торт от формы, вытрусите его и приглашайте всех к столу, невероятно красивый и вкусный торт с желе и фруктами готов!

Торт бисквитный с желе и фруктами
А еще можно воспользоваться другим рецептам и приготовить просто царский бисквитный торт с желе и фруктами!
Итак, для того чтобы побаловать своих домочадцев вкуснейшим десертом вам понадобится:
Ингредиенты:
Для бисквита:
сахар – 120 грамм;
яйца – 4 штуки;
мука – 50 грамм.
Для сливочного желе:
сливки или густая сметана – 0,5 литра;
сахар – 1 стакан;
желатин – 25 грамм.
Для прослойки:
любимое желе – 2 пачки.
Для пропитки:
вода – 6 столовых ложек;
коньяк – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовые ложки.
Фрукты:
клубника – 5 ягод;
зеленый виноград – 50 грамм;
киви – 2 штуки;
апельсин – 1 цитрус;
черешни – 30 грамм.
Для масляного ободка:
сливочное масло – 300 грамм;
сгущенное молоко – 0,5 банки.
Ну что ж проявим немного старания и терпения:
- Сначала приготовим бисквитные коржи. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте блендером, должна получиться белая масса.
- Теперь в сладкую взбитую массу всыпайте муку, начните замешивать тесто, используйте деревянную лопаточку, чтобы белковая масса быстро не сселась, а осталась воздушной.
- Далее возьмите пергаментную бумагу и постелите ее в подготовленную форму. В нашем случае нужно взять разъемную формочку.
- В формочку следует вылить готовую тестовую массу.
- Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 120 градусов, отправьте в него выпекаться бисквит на 15 минут. Через 7 минут убавьте температуру на 10 градусов.
- Достаньте готовый бисквитный корж из формы и испеките еще один, только этот из формочки не извлекайте, пусть там и остается.
- Теперь займемся коньячной пропиткой. В пиалу влейте коньяк, воду, всыпьте сахар.
- Отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью раствориться.
- Затем отключите огонь, уберите с плиты пропитку, пусть остывает.
- А сейчас займемся сливочным желе. В пиалу всыпьте желатин, влейте сюда же холодную воду, помешайте массу и отставьте в сторонку на 20 минут, пусть набухает.
- В отдельную пиалу отправьте сметану или сливки, всыпьте сюда же сахар, ингредиенты взбейте блендером или миксером.
- Потом возьмите емкость с желатиновой массой и отправьте ее на слабый огонь, постоянно помешивая, прогрейте желатин.
- Затем отключите огонь и перелейте желатиновую массу во взбитую сметану.
- Корж, который вы оставили в форме нужно полить пропиткой.
- Сделайте в форме с коржом бортики, используйте для этого фольгу.
- Бисквитный корж в форме нужно залить сливочным желе. Только часть желе оставьте.
- Отправьте форму с заготовкой в холодильник, пусть желейный слой застынет.
- Далее нужно приготовить фруктовое желе из пачки, руководствуясь инструкцией описанной на упаковке. Готовое желе следует остудить.
- Потом необходимо достать форму с заготовкой и залить сверху сливочный слой фруктовым желе.
- Отправьте снова десерт в холодильник, пусть застывает второй желейный слой.
- Достаньте форму и сверху на желейные слои уложите второй бисквитный корж.
- Залейте его пропиткой из коньяка.
- Теперь нужно залить корж сливочным желе, которое осталось и снова отправить десерт в холодильник.
- Почистите киви, данный плод следует нарезать в виде тонких кружков.
- Промойте ягоды клубники, их следует нарезать в виде колец.
- Теперь нужно почистить апельсин и поделить его дольками.
- Промойте виноградные ягоды.
- Промойте черешню.
- А теперь приступайте к украшению торта. Все фрукты с ягодами, которые вы подготовили, разложите по слою застывшего желе, укладывайте таким образом, чтобы цвета не повторялись. К примеру, положите сначала зеленое киви, потом красную клубнику, далее виноград, а потом изобразите из черешни красное сердце, а в общем можете проявить свою фантазию.
- Затем следует приготовить желе из лимона и залить им фруктовый слой.
- Отправьте десерт в холодильник, пусть верхний слой желе подстынет.
- А сейчас займемся красивым бортиком для нашего торта. В пиалу влейте сгущенку, отправьте сливочное масло ингредиенты взбейте, используйте миксер.
- Потом сверху на желейном слое сделайте из получившейся массы по всему кругу бортик, можете посередине торта что-нибудь красиво написать или нарисовать. Отправьте изделие в холодильник на 3 часа, а после можете удивить всех своих домочадцев, поверьте, такого десерта они давно не видели и не пробовали!
Приятного Вам наслаждения!
bigpovar.com
Творожный торт с желе и фруктами
Описание приготовления:
Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе — от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды — вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.
Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.
Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.
Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
И все это тщательно перемешиваем.
Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку — ими мы будем украшать верх торта.
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее — дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.
На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.
На ананасы — творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды — не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
|
vkysnjatinka.com
Желейный торт с фруктами. Рецепт как украсить торт с желе и фруктами.
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
www.vkusnokrasivo.ru