Без сливочного масла торт – Торт без сливочного масла — десерт к чаю
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла). Ингредиенты: яйца куриные, мед, сода
На весь экран
шаг 1


— Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
www.edimdoma.ru
рецепты. Простой крем для торта
Вряд ли можно представить себе торт, в котором не было бы вкусного крема. В качестве основы для приготовления сладкой прослойки обычно используют сливки, джем, сметану, творог, сгущенку и прочие ингредиенты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать крем для торта без масла.
Кокосовая прослойка на воде
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладким и густым. Он отличается приятным экзотическим вкусом и ароматом. Поэтому он идеально подходит для смазывания бисквитных коржей. Чтобы сделать такой заварной крем для торта без масла, вам потребуется простой набор продуктов и немного свободного времени. На вашей кухне должно найтись:
- ½ стакана сахара.
- 3 столовые ложки сухого кокосового молока.
- Пара стаканов отстоянной воды.
- 3 столовые ложки пшеничной муки в/с.
Готовится этот крем для торта без масла предельно быстро и просто. В сотейнике соединяют стакан воды и сахар. Все перемешивают и отправляют на огонь. Пока сироп будет нагреваться, в другую посудину наливают оставшуюся воду и растворяют ней муку и кокосовое молоко. Полученную жидкость тоненькой струйкой вводят в кипящий сироп, не забывая энергично перемешивать содержимое сотейника.
Будущий крем для торта без сливочного масла уваривают до нужной густоты и убирают с конфорки. После этого его охлаждают и используют по назначению.
Лимонная прослойка с маскарпоне
Этот крем отличается легкой и воздушной структурой. Он имеет приятный кисловатый вкус и способен компенсировать приторную сладость коржей. Его часто используют для пропитки бисквитов. Чтобы приготовить нежный крем для торта без масла, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
- 250 граммов маскарпоне.
- 3 столовые ложки любого ликера.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Сок из четвертинки лимона.
- ½ пакетика ванилина.
Готовится этот простой крем для торта буквально за полчаса. Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, соединяют с сахарной пудрой и ванилином и взбивают до появления пышной пены. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и вновь начинают работать миксером. Затем туда же отправляют ликер и еще раз интенсивно взбивают. Образовавшийся крем отправляют на полчаса в холодильник, а затем используют для смазывания коржей.
Творожная прослойка с ягодами
Этот простой крем для торта идеально сочетается с любыми коржами. Его можно использовать не только для промазывания выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта. Он обладает приятным ягодным ароматом и нежной консистенцией. Для его приготовления не требуются дорогие и дефицитные продукты. Все, что вам понадобится, это:
- 200 граммов свежего творога.
- 3 столовые ложки кристаллического сахара.
- 8 спелых ягод клубники.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Помытые ягоды освобождают от плодоножек и помещают в блендер. Туда же отправляют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник, а через полчаса используют по назначению.
Шоколадная прослойка с йогуртом
Данный крем по консистенции напоминает сметанный. Но, в отличие от последнего, он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Такой крем неплохо сочетается с любой печеной основой и состоит из минимального набора компонентов. Для его получения вам понадобится:
- 50 граммов горького шоколада.
- Полкило натурального греческого йогурта.
- 200 граммов сгущенного молока.
Прежде всего нужно заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, растапливают на водяной бане и охлаждают. В отдельной посуде взбивают йогурт и сгущенку так, чтоб они приобрели кремообразную консистенцию.
В получившуюся массу аккуратно вводят жидкий шоколад и осторожно перемешивают деревянной лопаткой. Готовый крем для торта без масла ставят в холодильник. Через пару часов его можно использовать для смазывания коржей.
Прослойка на основе молока
Это один из наиболее простых и бюджетных вариантов. Он прекрасно подходит для смазывания практически любых тортов. Для его приготовления у вас под рукой должно присутствовать:
- 60 граммов пшеничной муки в/с.
- 600 миллилитров коровьего молока.
- 200 граммов кристаллического сахара.
- 25 г какао.
В сотейник насыпают просеянную муку. Туда же добавляют сухое какао и сахар. В полученную смесь понемногу выливают молоко, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем сотейник со всеми компонентами ставят на плиту и доводят до кипения. Сразу после появления больших пузырей крем для торта на молоке без масла убирают с огня, накрывают пищевой пленкой и остужают. После того как он полностью остынет, можно приступать к смазыванию коржей.
Сливочная прослойка
В составе данной пропитки присутствует сравнительно много ингредиентов. Она представляет собой удачную комбинацию взбитых сливок и заварного молочного крема. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз в вашем доме обязательно должны быть:
- 250 миллилитров коровьего молока.
- 60 граммов сахара.
- Желтки от двух средних яиц.
- 30 граммов кукурузного крахмала.
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- 250 миллилитров 33% сливок.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Стандартная плитка горького шоколада.
Вначале нужно заняться заварным кремом. Для его приготовления в сотейнике соединяют молоко и половину имеющегося сахара. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая помешивать.
В отдельной емкости растирают крахмал, яичные желтки и оставшийся сахар. Закипевшее молоко тут же убирают с конфорки. Треть получившейся жидкости наливают в желтковую массу и хорошо перемешивают. Затем ее возвращают в сотейник и взбивают венчиком. Емкость снова помещают на плиту и доводят ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков можно выключать огонь и добавлять поломанный на кусочки шоколад. Готовый заварной крем накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов.
В отдельной мисочке взбивают сливки с ванильной эссенцией. Незадолго до завершения процесса к ним добавляют столовую ложку сахарной пудры и продолжают работать венчиком до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно соединяют с полностью остывшим заварным кремом и осторожно перемешивают до однородности. По желанию в такую прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягод.
fb.ru
Крем для торта без масла
Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.
Крем для торта из сгущенки без масла
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сырой яичный желток – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 40 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.
Заварной крем для торта без масла
Ингредиенты:
- сырые яичные желтки – 2 шт.;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар.
Приготовление
Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.
Шоколадный крем без масла для торта
Ингредиенты:
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- порошок какао – 40 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- песок сахарный – 150 г.
Приготовление
Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!
Крем для бисквитного торта без масла
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 600 г;
- сливки 33% жирности – 500 мл;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки;
- желатин — 10 г.
Приготовление
Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.
Приятного чаепития!
womanadvice.ru
7 вкуснейших тортов без выпечки


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе
www.adme.ru
Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла, пошаговый рецепт с фото
Crazy cake переводится с английского как сумасшедший пирог. Рецепт сохранился с 30-хх годов, когда с продуктами были серьёзные проблемы и хозяйки выкручивались, как могли, желая побаловать свои семьи шедеврами. Придумывали рецепты из того, что есть…
Поделиться с друзьями:

Время: —
Сложность: легко
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста понадобятся:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- Полтора стакана холодной воды
- 2 чайных ложки соды
- 2 столовые ложки уксуса и крахмала
- Половина чайной ложки соли
- Стакан растительного масла
- Полстакана какао-порошка
- Пакетик ванилина
Для крема ганаш:
- 170 мл молока
- Полстакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
- Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).
- Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
- Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
- Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.
- Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
- Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
- Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!
grandkulinar.ru