Белково заварной крем для украшения торта рецепт с фото пошагово – Рецепт приготовления белково заварного крема для украшения торта (с фото)

Белковый заварной крем пошагово рецепт с фото и видео для украшения торта, пирожных и капкейков

Поделиться

Сегодня рассмотрим блюдо Белковый заварной крем пошагово с фото, во всех подробностях.

Вариантов приготовления такого крема много, но я хочу с вами поделиться одним рецептиком немецкого белкового заварного крема, который НЕ получиться НЕ может.

Из него можно делать очень крутые украшения для тортов, капкейков и пирожных, потому что он получается максимально стабильным, как-бы «стоячим», хоть розочки делай, хоть орнамент, можно, также, использовать его в качестве самостоятельного блюда, красиво украсив, тертым шоколадом или орешками…, а главное, готовится он очень быстро.

Его, без сомнения, все любят ещё с детства. Он получается воздушно-легкий, пышный, и что немаловажно, совсем не вредит фигуре.

Мы с вами сегодня разберем белковый заварной крем пошагово, и вы удостоверитесь, что приготовить его, сможет даже школьница.

Здесь самое главное, научиться отделять желтки от белков (НО…, ни в коем, случае, нельзя чтобы желтки, пусть даже чуть-чуть, попали в белки — это важно!), и уметь работать с миксером.

Посуда, в которой вы будете делать крем, должна у вас быть сухой и чистой, тогда он получится вкусным, белым и плотным. Смотрите, чтобы, ни в белки, ни в сироп, не попало ни граммулечки жира.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Рекомендуем, на досуге, посмотреть ещё, вот этот рецепт: «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке» — вкуснотищщща!

Чтобы вам, наверняка, понять рецепт блюда «Белковый заварной крем пошагово», то посмотрите его ещё и в видео-формате:

 

А сейчас рассмотрим вариант этого блюда подробно, следуя по шагам:

Как приготовить белковый заварной крем пошагово с фото

(Посетили 1 721 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп  хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Вот белки в процессе взбивания.
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик.  У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши  крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Белково заварной крем для украшения торта, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой торт выглядит намного аппетитней, если красиво украшен. В этом помогут различные крема: сливочный, сметанный, творожный, с маскарпоне, итальянская меренга и др. Белково-заварной крем для украшения торта также отлично справится с этой задачей. Рецепт с фото пошагово покажет, как его следует готовить из белков и сахарного сиропа. И не стоит бояться сырых яичных белков, в этом креме они подвергаются тепловой обработке, поэтому крем является безопасным для нашего здоровья. Конечно, если были использованы свежие яйца. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали взять на заметку йогуртовый крем для торта.

Необходимые продукты:

— белки яичные – 2 шт. (76 г),
— сахар – 190 г,
— вода – 70 мл,
— лимонная кислота – 1/3 ч. лож.

Чтобы получить идеальный белково-заварной крем для украшения торта, оба процесса – взбивание белков и варка сиропа, должны происходить одновременно.



1. В сотейнике смешайте сахар с холодной водой. Поставьте на огонь.



2. Яичные белки комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и очень чистой – без капли жира или воды.



3. Когда сироп закипит (на среднем огне), он начнет сильно пениться, поэтому при выборе посуды это нужно учесть. Варить сироп нужно примерно 5-7 минут от начала кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Готовность сиропа можно проверить 2 способами. Капните в холодную воду немного сиропа, и если можно собрать его в шарик – он готов. Или же, если при его выливании из ложки он стекает длиной каплей, сироп можно считать готовым к употреблению. Стоит отметить, что от «готовности» сиропа будет зависеть качество белково заварного крема. Недоваренный сироп не даст необходимой плотности крему, а переваренный будет быстро твердеть в белковой массе – в результате она получится не такой гладкой.



4. Когда сахарный сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивание миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и устойчивым (примерно 3-6 минут). За это время он немного остынет. Совет: при взбивании желательно, чтобы струйка горячего сиропа не соприкасалась с венчиками миксера.



5. Белково-заварной крем для торта готов к употреблению. Его желательно использовать сразу по назначению: украсить торт или капкейки, песочные корзиночки, а также он вкусен просто так, как отдельный десерт.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Белковый заварной крем для торта

Нам очень часто хочется порадовать своих близких домашней выпечкой. Мы начинаем вспоминать рецепты тортов и кремов для них. Хочется, чтобы крем получился идеальным — и вкусным, и консистенцию имел хорошую. Именно такой рецепт крема мы вам предлагаем —

белковый заварной крем. Приготовить его совсем несложно и он подходит практически для любых тортов.

Ингредиенты:

  • 3 – яичных белка
  • 250 г – сахара
  • 80 мл. – воды
  • 1/3 чайн. л. – лимонной кислоты

Рецепт приготовления белкового заварного крема для торта


  • Сначала белки тщательно взбейте при помощи миксера.

  • Смешайте в кастрюльке воду со всем сахаром и поставьте на средний огонь.

  • Сироп варится не более 10 минут.

  • В конце добавляется лимонная кислота, сироп остужается.

  • К белкам вливается сироп и интенсивно взбивается в пышную пену.

  • Крем при этом заметно увеличится в объеме.

  • Взбивать необходимо не менее 15 минут.

  • Крем получается очень плотным, перламутрового оттенка.


Вот так просто готовится белковый заварной крем. Очень нежный и вкусный. Приятного вам аппетита!

03.08.2014 г. Прочитано 33145 раз(a).

retseptytortov.ru

Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото —

Приветствую вас мои дорогие читатели! Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила пирожные корзиночки, вернее, крем. Я всегда слизывала крем, а песочную основы с повидлом выбрасывала в мусорное ведро. Повзрослев, я не могла очень долго забыть тот вкус детства, поэтому, предпринимала попытки сделать такой же крем  дома, только вот у меня он не получался. А не получался по той простой причине, что я просто не знала некоторых нюансов. В о времена моей молодости я не знала, что в миру существует такая вещь как интернет, да и компьютера у меня не было.

Но сегодня я с гордостью могу заявить, что умею готовить такой наивкуснейший десерт и его вкус точно такой же, как тогда, в детстве. И сегодня я вам расскажу, как приготовить белково заварной в домашних условиях и далее я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что моя статья поможет вам  и вы сможете сделать этот крем для своих творческих шедевров.

Да, такой крем из белков можно использовать не только для корзиночек, им можно украшать торты, делать из него красивые цвет, узоры. Все, что вас может остановить, это только ваше неверие в себя и свои силы.

Как готовить белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Продукты

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема из белков

Предлагаю вам посмотреть видео, как я готовлю пирожное безе:

А в данном видео вы можете посмотреть, как я готовлю белковый заварной крем для пирожных корзиночки:


Прежде, чем готовить крем, хочется рассказать о некоторым моментов, от которых зависит качество вашего крема. Во-первых, желательно, чтобы белки были охлажденными, так они быстрее взбиваются в пышную пену.

Во-вторых, очень важно для крем правильно сварить сахарный сироп. Указанное количество продуктов хватит на небольшой тортик. Если вы хотите увеличить количество крема, тогда возьмите указанных продуктов в 2- 3 раза больше, сохраняя пропорции. Если вы возьмете чуть больше воды, тогда сироп придется варить дольше, если возьмете меньше сахаоа, то белковый крем не будет держать форму.

Итак, сначала начнем  готовить сахарный сироп. Высыпьте сахар в сотейник, или небольшую кастрюльку, вылейте воду и поставьте на сильный огонь.


Варить сироп нужно на сильном огне до образования мягкого шарика. Проверять нужно следующим образом: в чайную ложку набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Если из сиропа можно скатать шарик мягкий, значит, сироп готов. Если пропорции правильные, то у вас уйдет примерно 5-7 минут.


А пока варится сироп, разделите яйца на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся в данном рецепте, поэтому, их отставляем  в сторону.  В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.


Далее, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий! Сироп. Когда сироп весь влили, продолжаем взбивать еще некоторое время. Я взбиваю белки до тех пор, когда начинаю чувствовать, как миксер уже начинает работать  в напряг. Вы это и сами почувствуете, так как взбивать крем постепенно будет все сложнее и сложнее. Во многих источниках авторы советуют взбивать белковый крем до полного остывания, но у меня просто на это не хватает терпения.


В конце добавить немного лимонной кислоты, взбивать крем еще пару минут.


Вот и все, белковый заварной крем готов, теперь можете его использовать по своему усмотрению. Можете им украшать торты, или пирожные, а можете сделать очень вкусное, воздушное безе.

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Белково-заварной крем для украшения торта, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 07.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу о том, как приготовить самый вкусный, но и довольно «вредный» по готовке белково-заварной крем для украшения торта, рецепт с фото пошагово которого я подробно описала, чтобы упростить вам жизнь. Вы знаете, хочу вам сказать, что довольно длительное время он у меня не получался. И как, оказалось, была на это причина. Дело в том, что миксер у меня был довольно слабый, когда же я рассказала о своих трудностях подруге-кондитеру, она сказала, что миксер должен быть с мощностью не менее 350 Ватт. И что вы думаете? Я приобрела новый миксер, старый подарила бабушке и с тех самых пор, проблем с приготовлением белково-заварного крема по классическому рецепту у меня больше никогда не возникало. Данный крем всегда у меня получался, и теперь вот я с восторгом учусь украшать ним все, что только выпекаю, начиная от обычных пирогов и кексов и заканчивая тортиками различного плана. Хочу еще вам по секрету признаться, что этот белковый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Кроме миксера еще нужно следить за таким моментом, как свежесть продуктов, а именно яиц. Если они будут не свежими или же очень жирными (чаще это бывает в том случаен, если использовать домашние яйца), то, скорее всего, крем не выйдет. Поэтому этим двум моментам уделяйте пристальное внимание.



Необходимые ингредиенты:

— 3 яйца,
— 1 стакан сахара,
— 0,5 стакана воды.

Кроме перечисленных ингредиентов можно еще добавить в готовый крем эссенцию и лимонную кислоту.




В чашу для взбивания отделите яичные белки от желтков. Лучше поштучно отделять белки в чашу, а затем выливать их в миску.



В ковш всыпьте сахар,



добавьте воду.



Доведите сладкий сироп до полного кипения,



варите 3-4 минуты.



Сироп станет немного другим на цвет и намного гуще и тягучее.



Пока сироп будет вариться взбейте яйца в крепкую пену, а после влейте в них струей сладкий сироп.



Взбивайте крем до полного остывания.



Вот такой белково-заварной крем по классическому рецепту вышел.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Белковый заварной крем для торта рецепт пошаговый с фото

2015-06-06

Обычно белковый заварной крем для торта рецепт, которого ищут хозяйки, используется для украшения и наполнения различных пирожных. Вот, например рецепт эклеров с заварным кремом, который был представлен недавно на нашем сайте, может быть немного изменен. А именно для начинки пирожного используйте приготовленный по сегодняшней инструкции заварной белковый крем как для торта или пирожного. Разница видна сразу. Эклеры становятся очень нежными и воздушными.
В принципе сегодня мы представим основной рецепт самого распространенного и не менее вкусного крема из белков с сиропом. Его можно использовать и для трубочек и, конечно же, для торта! Большой плюс именно этого способа приготовления десерта — что не нужно перебивать сахар в пудру и не нужно переживать, что сахар не растворится в креме. Сам же десерт вас порадует.

Ингредиенты на заварной белковый крем для пирожных или торта:

  • Яйца — 4 шт;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 6 ч. л.;
  • Сахар белый песок — 240 г;
  • Вода — 80 мл.

Как готовится белковый заварной крем для торта или пирожных:

1. Решать, что делать первое, сироп или взбивать белки вам. Но только нужно точно рассчитать время приготовления сиропа и время взбивания белков, поскольку соединять их нужно не отрываясь от миксера и не остуживая сироп. Приступим.
Сначала в обязательном порядке отделите белки от желтков. Понадобятся нам только белки, а желтки пойдут в заварной крем на молоке. Влейте в железную миску белки и все вместе поставьте в холодильник на 10 минут.
В железную кастрюльку добавьте сахар (и ванильный в том числе), воду и поставьте на включенную плиту. Дождитесь закипания сиропа и убавьте на минимум огонь.
Совет: для приготовления именно заварного белкового крема для торта или пирожных желательно иметь стационарный миксер или вторую пару рук на кухне. Иначе взбивать белки и варить сироп нужно одновременно. Последовательно делать эти шаги нельзя.
2. Холодные белки вместе с железной миской достаньте и добавьте в них соль и 2 чайной ложки лимонного сока.
3. Начинайте взбивать белки, постепенно делая режим миксера быстрее. Для пышной пены нам будет достаточно минут 10.
4. Тем временем сироп не стоит оставлять на долго без внимания. Помешивайте его ложкой и поднимайте ее после того немного вверх, чтобы посмотреть густоту. Если сироп начал стекать с ложки медленно как свежий мед, и оставлять за собой тонкую карамельную нить, тогда нужно проверять его на готовность. Скорее всего, он готов.
4. Для этого нужно взять блюдце с очень холодной водой и капнуть примерно 1/4 чайной ложки сиропа прямо в воду. Если сироп получится взять пальцами и потянуть как мягкую карамельку, значит он готов. Если же взять массу у вас не получилось, и она расплылась в воде, значит нужно варить еще. Главное не прозевать минуту готовности и не переварить сироп для заварного белкового крема для торта или других кондитерских изделий.
Совет: именно до такого состояния нужно варить сироп для густого клубничного варенья с целыми ягодами на зиму.
5. Когда вы уже определили готовность сиропа и решили что он готов — наступает самый ответственный момент! Нужно соединить их воедино с белками.
При этом миксер нужно установить на самую большую скорость и медленно вливать в миску сироп только что снятый с плиты.
Взбивать белковый заварной крем для торта и пирожных, после кипящего сиропа нужно достаточно долго. Определить готовность крема можно по температуре десерта. Если температура крема снизилась до комнатной температуры, значит он готов. По времени пройдет минут 5 — 10, в зависимости от температуры воздуха в помещении. После добавления сиропа крем увеличится в объеме и станет густым, эластичным и маслянистым на вид. Подавать его можно и как отдельный десерт.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *