Банановый торт рецепты – Банановый торт: 10 прекрасных рецептов |

Банановый торт: рецепты — Шедевры кулинарии

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.

Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.

Десерт на основе готовых коржей.

Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.

Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый торт

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан;

какао-порошок – ¾ ст.;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

соль – ½ ч. л.;

сливочное масло – ½ стакана;

сода – ½ ч. л.;

сахар – 1 ½ стакан;

яйца – 2 шт.;

ванильный экстракт – 2 ч. л.;

подсолнечное масло – ¼ ст.;

банановое пюре – 1 ¼ ст.;

молоко – ¾ ст.;

лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта.

Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.;

кефир – 250 мл;

сахар – 3 стакана;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

мука – 3 ст.;

мука – 3 стакана;

сметана – 2 стакана;

фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

Яйца взбить с полутора стаканами сахара. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Торт Банановый рай

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

сгущенка – ½ банки;

сахар – 1 ст.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

какао – 4 ст. л.;

сметана – 1 стакан;

мука – 1 ½ ст.;

сливки – 500 мл;

закрепитель для сливок – 1 пакетик;

сахарная пудра – по вкусу;

фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Запекать при 180 градусах около получаса. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Банановый торт со сгущенкой

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

желток – 1 шт.;

мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

бананы – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Банановый бисквит

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

коньяк – 1 ст. л.;

яйца – 2 шт.;

фрукт – 2 шт.;

мука – ½ стакана;

разрыхлитель – 3 г;

сахарный песок – 3 ст. л.;

масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

Торт с банановым кремом

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

сахар – 2/3 стакана;

соль – щепотка;

сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.; молоко – 150 мл;

мука – 1 ½ стакана;

какао – 2 ст. л.;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан;

сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать. Готовый корж разломать на мелкие части. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

Банановый торт с киви

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

жирная густая сметана – 700 г;

сахар – 1 ½ стакана;

бананы – 4 шт.;

киви – 6 шт.;

мука – 4 ст. л.;

желтки – 6 шт.;

белки – 8 шт.

Способ приготовления:

Растереть желтки с 2 ст. л. сахара. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Из полученной массы выпечь 2 коржа. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Банановый торт со сметаной

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

сахар – 10 ст. л.;

сметана – 10 ст. л.;

сливочное масло – ½ пачки;

пшеничная мука – 300 г;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером. Влить в смесь растопленное масло и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Торт из коржей с бананами

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

готовые коржи – 1 пачка;

масло сливочное – 1 пачка;

сгущенное молоко – 1 банка;

вареная сгущенка – 1 банка;

бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом. Добавить в крем кусочки бананов. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Торт с банановой начинкой

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

мука – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

пекарский порошок – 11 г;

какао – 2 ст. л.;

консервированные персики – 200 г;

бананы – 3 шт.;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра – 150 г;

желатин – 20 г;

белый шоколад – 1 плитка;

сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности. Готовый бисквит разделить на 2 части. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать. Перемешать взбитые сливки с желатином. Соединить сливочную и банановую смеси. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

 

Чем украсить банановый торт

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;

покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;

сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Торты с бананами, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

eda.ru

Торт с бананами пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Банановый торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бананового торта:

  • 30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

  • Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

  • Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

  • Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

  • Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

  • Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

  • Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

  • Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

  • Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

  • Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

  • И заливаем слой суфле, как на фото:

  • Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

  • Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

  • Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

  • cakemade.club

    Торт с бананами рецепт

    В миске взбиваем венчиком или миксером яйца.

    Затем добавляем сахар, снова долго взбиваем. Ячная масса должна превратиться в плотную пену с очень мелкими пузырьками.

    В последнюю очередь кладем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо смешиваем. Тесто будет напоминать довольно густую сметану.

    Выливаем бисквитную основу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Лучше всего взять небольшую форму диаметром 20-22 сантиметра, так бисквитный пирог получится пышным и высоким. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.

    Пока готовится бисквит, приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром до полного растворения крупинок. Убираем на время в холодильник.

    Готовому бисквиту даем остыть на решетке.

    Когда основа торта остыла, разрезаем ее на две, а лучше три части.

    Для прослойки бананы режем тонкими кружочками.

    Начинаем собирать торт. Промазываем коржи кремом, не жалея.

    Поверх крема выкладываем бананы. По желанию на бананы выкладываем порубленные орехи.

    Еще раз наносим немного крема.

    Накрываем следующим коржом, и повторяем прослойку. А если коржей всего два, то накрываем вторым, последним. У верхнего коржа нужно убрать немного корочки, чтобы его было легче пропитать кремом.

    Обильно наносим крем по всей поверхности коржа.

    Украшаем по вкусу. К примеру, кружками бананов и шоколадной крошкой.

    Десерт охлаждаем и зовем всех пить чай!

    Приятного аппетита!

    zapisnayaknigka.ru

    Банановый торт — Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Оценка статьи:

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

    Экзотический фрукт яркого жизнерадостного цвета имеет прекрасный аромат, который усиливается при высокой температуре. Торт Банановый рай, несмотря на низкую энергетическую ценность, надолго насыщает организм, так как бананы богаты крахмалистыми веществами.

    Еще одна особенность бананов состоит в том, что они содержат эндорфин и серотонин, положительно влияющие на хорошее расположение духа. Другими словами, они вселяют в человека уверенность, что он счастлив.

    Неплохая подзарядка, не правда ли? Казалось бы, очень простой банановый торт, а какое воздействие! Прямо сейчас вы научитесь выпекать лакомство, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Главное, заниматься им нужно заранее, ведь торт Банановый рай обязательно должен пропитаться.

    Как правильно подготовить продукты

    230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу.

    Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

    Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

    Простой рецепт бананового торта без выпечки

    Несмотря на простоту изготовления, этот торт имеет прекрасный вкус. Попробовав его всего один раз, вы придете к выводу, что такой десерт должен обязательно присутствовать на ваших чаепитиях как можно чаще.

    Чтобы приготовить торт Банановый рай, вам нужно:

    1. Поджарить фундук, очистить его от шелухи и размолоть в блендере до получения мелкой крошки.
    2. Поломать печенье на мелкие кусочки.
    3. Бананы очистить и порезать кружочками.
    4. Шоколад натереть на терке.
    5. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром и сметаной.
    6. Добавить бананы (немного оставить для украшения), орехи, корицу и взбить в блендере.
    7. Всыпать крошки печенья, размешать массу лопаткой и выложить горкой на блюдо. Можно использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, тогда торт будет выглядеть более аккуратно.
    8. Украсьте торт стружкой шоколада и кружочками банана, уберите в холодное место примерно на 5 часов. Если вы подождете больше, ничего страшного е случится, просто торт станет еще лучше.

    Рецепт бананового торта с творожной прослойкой

    Очень простой банановый торт придется кстати к утренней чашечке кофе. А чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

    0,2 кг творога; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара; 3 банана; большая ложка желатина; молотые грецкие орехи

    Без промедлений начнем готовить легкий торт:

    1. Замочите порошковый желатин на 10 минут.
    2. Затем нагрейте его до растворения и перемешайте с кисломолочным сыром и сахарным песком.
    3. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите первый слой из печенья.
    4. Намажьте кремом, на который нужно уложить тоненькие кружочки бананов.
    5. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
    6. Верх десерта покройте кремом и посыпьте грецкими орехами. Задекорируйте поверхность бананами, нарезанными дольками, кружочками или звездочками (как на фото).
    7. Перед тем, как приступить к дегустации, уберите торт в холодное место и подождите несколько часов.

    Рецепт бананового торта с орехами

    Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо. И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях.

    Но сначала купите необходимые ингредиенты:

    0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов.
    Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

    Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

    1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
    2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
    3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
    4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
    5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
    6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
    7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
    8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
    9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

    Рецепт бананового торта со сгущенкой и медом

    Прекрасный вариант для детского праздничного застолья. Малыши будут в восторге от десерта, в котором гармонично сочетаются их любимые сладости: мед и сгущенное молоко.

    Не будем заставлять детишек долго ждать и приготовим им торт Банановый рай из:

    двух яиц; пачки маргарина для выпечки; одной банки сгущенки; 0,2 кг муки; столовой ложки меда; неполной чайной ложки соды.
    Крем, которым переслаивается торт Банановый рай, состоит из: 0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,7 кг сметаны и семи бананов.

    Приготовление десерта, пошагово:

    1. Растопите маргарин и влейте к яйцам, растертым со сгущенкой.
    2. Мед растопите, перемешайте с содой (масса должна вспениться) и перемешайте с другими жидкими ингредиентами.
    3. Всыпьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто.
    4. Разделив его

    ivanrogal.ru

    Банановый торт — лучшие рецепты

    /a>

    Банановый торт — общие принципы и способы приготовления

    Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.

    Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

    Банановый торт — подготовка продуктов

    Основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.

    Банановый торт — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Банановый торт без выпечки

    Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

    180 гр. сливочного масла;

    1 стакан сахара;

    по вкусу молотая корица.

    1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.

    2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.

    3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.

    4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

    Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой

    Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

    250 гр. маргарина;

    1 банка сгущенки;

    7 спелых бананов;

    1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).

    2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.

    3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.

    4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию — другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

    Рецепт 3: Банановый торт с орехами

    Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

    1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;

    100 гр. сахарной пудры;

    100 гр. сливочного масла;

    100 гр. кефира или йогурта;

    0,5 сакана сметаны;

    4 ст. л. рубленых грецких орехов;

    1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.

    2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.

    3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.

    4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.

    5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

    Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом

    Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

    1 ст. л. желатина;

    2 ст. л. измельченных грецких орехов.

    1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.

    2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).

    3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

    Банановый торт — полезные советы опытных кулинаров

    Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

    «». —

    povar-kulinar.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *