Банановый торт из печенья без выпечки – Торт из печенья и бананов

Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.

  • Шаг 3:

    Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.

  • Шаг 4:

    Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.

  • Шаг 5:

    Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.

  • Шаг 6:

    Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.

  • Шаг 7:

    Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.

  • Шаг 8:

    В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.

  • Шаг 10:

    Поверхность массы разравниваем ложкой.

  • Шаг 11:

    Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания.

  • Шаг 12:

    В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.

  • Шаг 13:

    Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.

  • Шаг 14:

    Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.

  • Шаг 15:

    Снимаем с торта пищевую пленку.

  • Шаг 16:

    Теперь остается только натереть на терке шоколад.

  • Шаг 17:

    Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.

  • Шаг 18:

    Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким, торт хорошо нарезается.

  • 1000.menu

    Торт из печенья без выпечки с бананом, рецепт с фото

    Простой в исполнении и непревзойденный по вкусу торт готовится из песочного печенья называемого «Юбилейным» или «Юбилейным букетом».  Этот рецепт идеальным образом подойдет и для начинающих, пока еще не имеющих навыка в выпечке, хозяюшек, так и для опытных мастериц, экономящих свое время.

    Как раз именно указанный вид печенья наиболее удачно подходит для приготовления тортов на скорую руку, которые не требуют выпечки.

    «Юбилейное» печенье не содержит ароматизаторов, типа «со вкусом топленого молока», которые только вносят дисбаланс и химический привкус в готовое блюдо, а также оно удивительным образом сохраняет нужную плотность, будучи пропитанным сметанным кремом.

    Особый шарм и нежность вносит в такой десерт прослойка из бананов, нарезанных тонкими пластиночками. Торт из печенья без выпечки с бананом становится более питательным и интересным на вкус. Для приготовления десерта следует взять спелые бананы, которые являются более сладкими.

    Очень важно брать свежую сметану, поскольку тепловой обработке она подвергаться не будет, то ее качество и свежесть становятся на первое место. Особенно этот момент актуален, если такой десерт предназначен для самых маленьких любителей сладенького.

    В некоторых случаях в крем добавляют некоторое количество мягкого некислого творога, торт в этом случае очень выигрывает, но в нижеприведенном «безтворожном» варианте десерт особенно нежен и деликатен!

    Как приготовить торт из юбилейного печенья без выпечки с бананом

    Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

    На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом.  Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

    Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

    Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

    Далее черед бананов. Очистите их от шкурки, нарежьте тонкими слайсами и выложите на слой сметанного крема.

    Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

    Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков  с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

    В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

    Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

    Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

    Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

    Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся  вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

    А также непременно попробуйте шоколадный чизкейк из творога без выпечки.

    vkys.info

    Банановый торт без выпечки из печенья

    Оценка статьи:

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Торты из печенья с разнообразными начинками получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Дело в том, что зачастую для их приготовления используется творог – источник кальция, а именно в этом микроэлементе так нуждается растущий детский организм.

    Если вам хоть однажды пришлось побаловать своих домашних десертом из печенья без выпечки, будьте готовы к тому, что они будут просить вас снова и снова приготовить вкусный торт из печенья.

    Согласитесь, не всегда есть время и желание готовить что-нибудь в духовке, особенно, когда термометр на улице показывает выше 30 градусов.

    Отличная альтернатива изделиям из теста являются десерты из печенья, они легко и быстро готовятся, к тому же не уступают им по своим вкусовым качествам. Банановый торт без выпечки из печенья в моей семье снискал большую популярность.

    Бананы всегда можно купить в супермаркете, мы стараемся правильно питаться, и творожная начинка – прямое тому подтверждение. Попробуйте и вы сделать торт из печенья, ведь доступность ингредиентов позволяет им лакомиться практически ежедневно.

    Банановый торт без выпечки

    400 г нежирного печенья; 400 г творога; сахара по вкусу; пол-литровая банка сметаны; бананов – 2 штуки.

    Учтите, что банановый торт из печенья должен иметь не менее 5 слоев, так он выглядит более эффектно. Еще один совет: покупайте сухое печенье квадратной или прямоугольной формы.

    Размеры самого торта могут быть самые разные, все зависит от вашего желания и, конечно же, количества гостей. В качестве дополнительного ингредиента используйте экзотические фрукты, благодаря им торт из печенья приобретет некую пикантность.

    Моим родным больше понравился десерт с бананом, с тех пор я делаю его только в таком варианте.

    Для украшения возьмите:

    вафли, шоколадную стружку; какао; измельченные орехи; кокосовую стружку. Словом все, что душа пожелает, и что найдется на вашей кухне.

    Прислушивайтесь к мнению домашних, например, не каждый готов вкушать десерт с кокосовой стружкой, поскольку не переносит ее запаха. Экспериментальным путем вы научитесь создавать идеальный десерт, который придется по вкусу каждому, кто проживает с вами под одной крышей.

    Как правильно готовить торт без выпечки с бананом:

    1. Перво-наперво приготовьте крем, без него банановый торт из печенья просто не состоится. Для этого миксером взбейте сметану с творогом и сахаром, по желанию можно добавить в начинку изюм, курагу, орехи.
    2. Заварите напиток, в который будете обмакивать печеньки (кофе, чай, какао).
    3. На несколько секунд опустите печенье в пропитку и сразу же выкладывайте без промежутков на поднос.
    4. Покройте первый слой выпечки кремом и банановыми кружочками. Повторяйте, пока не соорудите весь торт. Не забудьте оставить пару ложек начинки для смазывания боков.
    5. Верх десерта украсьте, как подсказывает ваша фантазия. Если вы предпочитаете обильно обсыпать верх и бока, измельчите полстакана орехов. Больше нравится украшение из шоколадной стружки? Тогда натрите плитку прямо над десертом.

    Какао-порошок лучше просеять через мелкое сито, так он равномерно покроет начинку, а торт будет смотреться более изысканно.

    Вкусный и нежирный банановый торт готов. Как видите, он не потребует от вас много времени и сил, на все про все вы потратите минимум денег, зато, сколько радости вы доставите и взрослым, и маленьким членам своей семьи.

    Чтобы торт без выпечки пропитался, ему нужно провести в холодильнике не менее трех часов. Нарежьте его на небольшие порции и подавайте. Приятного чаепития!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    ivanrogal.ru

    Торт без выпечки из печенья с бананом



    Торт без выпечки из печенья с бананом

    Торт без выпечки из печенья с бананом

     

    Торт без выпечки из печенья – это не просто экономия времени, чтобы сделать что попало,  это просто еще очень вкусно. Мои домашние постоянно просят приготовить такой незамысловатый тортик. Ко всему прочему это еще и полезно, потому что в креме есть  мягкий сладкий творог. Печенье лучше брать сухое, не жирное, прямоугольное или квадратное. У меня использовано «Моя Люба». Тортик  без выпечки тем краcивее, чем выше он будет, т. е. сооружать не менее 5-6 слоев. Размеры торта очень произвольные, все зависит от размера блюда и желаний. Очень рекомендую освоить приготовление этого вкуснейшего сладкого блюда — Торт без выпечки из печенья. А добавка банана к такому торту сделает его дополнительно пикантным и особенно вкусным с характерной кислинкой. Раньше я готовила без банана, но с бананом нам понравилось  гораздо больше. Пробуйте, не пожалеете!

    Рецепт Торт без выпечки из печенья с бананом:

    400 г сухого печенья (не берите сильно жирные)

    400 г творога сладкого или несладкого, тогда еще сахар –по вкусу

    500 мл сметаны

    2 банана

    Для украшения – тертый шоколад, какао, орехи,  вафли, глазурь и т. д.

    Как готовить  Торт без выпечки из печенья с бананом:

    1.Начинаем готовить торт  с  крема. Для этого взбить миксером творог, сметану и сахар (если у вас творог был не сладкий). По желанию добавить всевозможные добавки: изюм, орехи…

    Торт без выпечки из печенья с бананом

     

    2.Приготовить пиалу с напитком, в которую нужно  обмакивать печенье. Это может быть крепкий сладкий чай, молоко или даже кофе сладкое тоже.

    3.Обмакиваем печенье очень быстро и сразу выкладываем  плотно в ряды. Сверху обильно выкладываем   сладкий творожный крем, а затем  тоненькие кружочки банана почти рядом друг ко другу. И так, пока не кончится крем или печенье. Одну ложку крема оставьте, чтобы смазать потом бока торта (сделать это лучше ножичком для бутербродов или ложкой). Последним слоем я выложила бананы, а вы — по своему усмотрению.

    4.Верх украшаем по желанию: какао (через сито), тертый шоколад, вафли (как у меня), кокосовая стружка, орехи, фрукты  и т. д.  Дать торту без выпечки  пропитаться  не менее трех часов. Мы уже едим через три часа.

    Торт без выпечки из печенья с бананом

     

    Торт без выпечки из печенья  с бананом готов!

    Пробуйте. Очень вкусный, легкий  и не жирный десерт!

    Торт без выпечки из печенья с бананом

     

     

    Приятного чаепития!




    Загрузка…

    загрузка…



    ochenwkusno.ru

    Банановый торт без выпечки — самый простой рецепт

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    Если вам захотелось чего нибудь вкусненького, значит этот рецепт для вас, попробуйте, объедение.


    Сегодня мы приготовим банановый торт без выпечки. Очень вкусно, полезно, быстро и оригинально. Главное, не надо выпекать.

    Банановый торт без выпечки — ингредиенты

    • Кастрюля или глубокая форма.
    • Бумага пергаментная, можно пищевую пленку.
    • 0,5 кг бананов.
    • 0,5 кг печенья (крекер или сдобное, можно Юбилейное).
    • 0,5 л сметаны.
    • 1 стакан сахарного песка.
    • 1 пакетик желатина 10 г.
    • кусочек шоколадки для украшения.

    Рецепт бананового торта без выпечки

    • Готовим посуду: кастрюлю застилаем пищевой пленкой или пергаментом.
    • Замачиваем желатин в 300 мл. воды до набухания. Когда набухнет, разогреваем на слабом огне помешивая, не доводим до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть до теплого состояния. Можно желатин приготовить заранее, за час или два.
    • Сметану, сахарный песок смешиваем, лучше миксером, вливаем растворенный желатин и тщательно перемешиваем. Заливка готова.
    • Режем почищенный банан на пятаки и укладываем в форму: один ряд бананы, другой печенье, заливаем каждый ряд заливкой и так до верха.
    • Натираем на терке шоколад и украшаем верх торта.
    • Ставим в холодильник на 3 часа.
    • Для того что бы торт было удобно достать из формы, оставляем торчащие концы пищевой пленки или бумаги.

    Банановый торт готов, наслаждайтесь!

    Видео рецепт приготовления бананового торта без выпечки, мне понравился, посмотрите.

    Приятного аппетита!

    vaneevasdorove1.ru

    Банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином



    Опубликовано 04.02.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Торты можно выпекать, долго пропитывать и смазывать кремом. Процесс этот безусловно длительный и порой занимает целый день, а то и два. Если вы пекли торты, то знаете, о чем я говорю. Торт – это конечно вкусно, каждая хозяйка старается приготовить на праздники домашнюю выпечку, чтобы вся семья смогла полакомится ею. Для меня никогда не было проблемой испечь сладкий и вкусный торт домашнего приготовления. Моя семья в восторге от традиционного «Медовика» и классического «Наполеона», но сегодня пойдет речь не о них. Существует категория тортов, которые не нужно выпекать, это так называемые холодные торты. Почему я их называю холодными? Потому что они в финале должны застыть в холодильнике, так как в их состав входит желатин. Торты без выпечки можно приготовить очень быстро, примерно минут за 20-30. Остальное время займет само охлаждение и застывание. Такие торты можно готовить в любой сезон. Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.



    Ингредиенты:
    — 350 грамм печенья,
    — 200 грамм бананов,
    — 25 грамм желатина,
    — 180 грамм сахарного песка,
    — 450-500 грамм сметаны.




    Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.



    Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.



    Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.



    Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.



    Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.



    Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.



    Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.



    Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.



    Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе. Bon Appetite!
    Попробуйте еще вкусный и простой в приготовлении торт из зефира без выпечки.

    every-holiday.ru

    Торт из печенья без выпечки с бананами и сметаной: пошаговый рецепт с фото

    Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

    Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала один из вариантов такого десерта, но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

    Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

    Ингредиенты

    • сметана 25% жирности – 300 г;
    • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • бананы – 4 шт.;
    • киви – 3 шт.;

    Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

    количество порций: 8;

    Кухня: русская.

    Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

    Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

    1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

    Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

    2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

    3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

    4. Четвёртый слой — завершающий — из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

    Киви резать тоньше не рекомендую, иначе в торте его вкус практически не будет чувствоваться.

    5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

    Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день — будет больше времени на другие дела.

    Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

    Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!

    smashno.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *