Банановые коржи для торта рецепт – Банановый торт: 10 прекрасных рецептов |

Банановый бисквитный торт: рецепт с фото пошаговый

Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.

Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.

загрузка...

Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.

ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления бананового кекса, но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200

оС духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.

Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.

Банановый торт

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

315 кКал на 100 г

Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.

Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.

  • масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • бананы переспевшие – 3-4 шт (в зависимости от размера).
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – треть стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 3 стакана;
  • ванилин – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка (по желанию).
  1. Бананы разминаем в пюре, смешиваем с лимонным соком и отставляем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром около 4-5 минут.
  4. Отделяем белки от желтков (яйца должны быть не холодными, см. советы к рецепту). Желтки добавляем в масло, по одному за раз, не переставая взбивать.
  5. Небольшую часть просеянной муки вбиваем в масло. Затем маленькими порциями вводим кефир (не только что из холодильника, комнатной температуры) и муку, чередуем их между собой. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Соединяем тесто с банановым пюре, перемешиваем.
  7. В отдельной миске взбиваем яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем треть взбитых белков в тесто. Далее вводим оставшиеся белки, перемешиваем (только до однородности, не нужно переусердствовать).
  8. Три круглых формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом. Вырезаем из бумаги для запекания три круга такого же диаметра, выстилаем дно форм. Бумагу также промазываем маслом.
  9. В подготовленные формы переливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 духовке в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Вынимаем из духовки, оставляем в формах для остывания 10-15 минут. Затем вынимаем коржи из форм, перевернув их на решетку или блюдо, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема из бананов масло и яйца, также нагретые до комнатной температуры, соединяем с лимонным соком и сахаром.
  12. Добавляем порезанные на кусочки бананы и измельчаем всю массу до однородности с помощью блендера.
  13. Переливаем будущий крем в кастрюлю среднего размера и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет закипать, – около 10 минут.
  14. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания.
  15. Для приготовления крема из сливок в небольшую кастрюльку высыпаем сахар и крахмал. Смешиваем с тремя четвертями стакана сливок и нагреваем, также на среднем огне.
  16. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем массу до полного остывания, примерно на 45 минут. Тем временем, убираем оставшиеся сливки в холодильник.
  17. Когда смесь с крахмалом и сахаром полностью остыла, достаем остальные сливки из холодильника. Взбиваем охлажденные сливки с помощью миксера на средней скорости пару минут.
  18. Вводим во взбитые сливки массу с крахмалом и взбиваем еще 1-2 минуты до появления пиков.
  19. Для сборки торта укладываем первый корж на тортницу или сервировочное блюдо.
  20. С помощью кондитерского мешка наносим крем из сливок по краю коржа. В средину наносим половину бананового крема и распределяем по коржу (до сливок). Повторяем процедуру со вторым коржом.
  21. Укладываем последний корж и распределяем оставшийся крем со взбитыми сливками по верху и бокам торта, украшаем кокосовой стружкой.
  • В тесто ни в коем случае нельзя добавлять охлажденные яйца. Если Вы забыли или не успели вытащить яйца из холодильника перед приготовлением бананового торта, поместите их на 5-10 минут в горячую воду.
  • Перед сборкой бананового торта крем из свежих бананов лучше всего убрать на пару часов в холодильник. Так крем лучше свяжется с коржами.

testoved.com

Простой банановый торт

В мою кулинарную книгу


Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше. Просто удваивайте количество ингредиентов  и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки. Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще. И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые). Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.


При помощи миксера все хорошенько взобьем.


Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.


Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.


В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.


Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.


Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.


Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.


При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.


Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.


“Шапку” бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.


Желательно дать постоять банановому торту в холодильнике хотя бы несколько часов. Я же никогда не выдерживаю и режу первый кусочек сразу после окончания приготовления. Так и эти фото сделаны сразу после завершения обсыпания торта крошками, поэтому крем еще не “схватился”.

Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты банановых тортов со сметаной, крекером и печеньем, желатином, бисквитами

2018-09-27

Оценка
рецепта

4.8

624

Число
просмотров

624

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

302

(Ккал)

302 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический банановый торт с бисквитом и кремом из сгущенки

Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 г сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 бананов;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 30 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического бананового торта

Шаг 1:

Белки для классического торта взбиваются отдельно. Поэтому нужно аккуратно их отделить. Доводим до пены, постепенно добавляем примерно половину рецептурного сахара.

Шаг 2:

После растворения песка в белках, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем соединяем две массы, вводим муку. Для подстраховки засыпаем разрыхлитель. Тесто размешиваем и перекладываем в форму 23-24 см. Аккуратно ее покачиваем для равномерного распределения.

Шаг 3:

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем большой, пышный бисквит. Не торопимся его вынимать, даем немного постоять в духовке, остыть в форме, затем извлекаем. После полного остывания режем на три части. Если получится, то можно сделать и четыре коржа.

Шаг 4:

Смешиваем 70 мл сгущенки и 50 мл горячей воды, остужаем. Это будет пропитка. Остальное молоко взбиваем с маслом. Бананы просто нарезаем кусочками.

Шаг 5:

Пропитываем сгущенкой нижний корж, смазываем кремом, раскидываем половину бананов, начинки не жалеем. Кладем второй корж, также пропитываем сгущенкой, раскладываем вторую часть бананов.
Шаг 6:

Последний корж пропитываем, обмазываем торт кремом из сгущенки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем не меньше двух часов.

Допускается для пропитки использовать чай или кофе, обычное молоко с сахаром или какой-нибудь сироп. Крем для такого торта можно сделать и из вареной сгущенки.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с бананами и сметаной

Здесь рецепт торта с бананом без выпечки на основе крекера «рыбки». Выбираем несоленое печенье, это очень важно. Делается торт несколько минут, пропитывается в холодильнике 5-6 часов. Его можно собирать в виде муравейника (горкой), выкладывать в разъемную форму или просто в миску, застеленную пищевой пленкой.

Ингредиенты

  • 400 г крекера;
  • 3 банана;
  • 160 г сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 600 г сметаны.

Как быстро приготовить торт с бананами и сметаной

Шаг 1:

К сметане высыпаем ваниль с сахаром, размешиваем и отправляем все это в миску с крекером или его засыпаем в крем. Размешиваем. Пока рыбки пропитываются, готовим бананы.

Шаг 2:

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с крекером. Выкладываем все это в форму либо в застеленную миску. Утрамбовываем, чтобы было меньше пустот.

Шаг 3:
Накрываем миску или форму пленкой, оставляем торт в холодильнике на несколько часов. Как только он окрепнет, переворачиваем на блюдо. Украшаем любым способом, можно просто присыпать кокосовой либо шоколадной стружкой.

Можно использовать для данного рецепта не только крекер «рыбки», но и любой другой вид. Если печенье слишком сухое, то добавляем больше сметаны, торт сухим получиться не должен.

Вариант 3: Торт с бананами (рецепт с творогом и желатином)

Изумительный вариант торта с бананами и сметаной. В основе тоненький домашний бисквит. Если нет времени либо желания его выпекать, остужать, то берем готовый покупной корж, с ним также все отлично получится.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Для бисквита на максимальном режиме миксера взбиваем яйца и сахар, вводим муку. Выливаем тесто в форму и выпекаем. Корж тонкий, приготовится быстро. После выпечки остужаем, затем снова возвращаем в форму, бока при этом оборачиваем пленкой.

Шаг 2:

В желатин заливаем воду, даем набухнуть. Сметану смешиваем с пудрой. Растапливаем желатин, добавляем в крем.

Шаг 3:

Очищаем бананы, режем крупными кусками. Смазываем бисквит тонким слоем крема, раскладываем бананы, заливаем оставшейся сметаной с желатином. Стараемся, чтобы она заполнила все пустоты. Даем торту застыть, убираем форму.

Между бисквитом и кремом можно сделать слой из повидла, джема, варенья, залить любое цветное желе или выложить ягоды.

Вариант 4: Рецепт торта без выпечки с бананом

Выше есть один рецепт торта без выпечки с бананами и крекером, но здесь немного другой вариант. Для десерта понадобится квадратное или прямоугольное печенье. Можно взять с ванильным или шоколадным вкусом. Для прослойки используются грецкие орешки и бананы. Если печенье крупное, то сразу увеличиваем количество ингредиентов для крема. Торт должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты

  • 24 штучки печенья;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 800 г сметаны 25%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 бананов;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с орешков, так как их потребуется остудить. Высыпаем ядра на сковороду, обжариваем. Остужаем, а затем рубим мелкими кусочками, но не в пыль.

Шаг 2:

Смешиваем пудру с ванилином и сметаной. Выбираем густой продукт, который не будет стекать. Бананы очищаем и режем наискосок небольшими пластинками. Между собой кусочки должны иметь примерно одинаковую толщину, это важно для получения ровного торта.

Шаг 3:

Можно сделать три или четыре слоя печенья, все зависит от его диаметра и величины блюда. Смазываем тарелку кремом, укладываем на него шесть или восемь штучек печенья. Сверху покрываем кремом, раскидываем немного орехов, раскладываем бананы и тоже слегка покрываем сметаной.

Шаг 4:

Снова выкладываем печенье, крем, орешки и бананы. Затем слой повторяем еще раз, если он делается из шести штучек печенья. Если из восьми, то завершаем сборку. Обмазываем торт кремом. Аккуратно заполняем все пустоты на боках.

Шаг 5:

Натираем половину шоколадки, соединяем с оставшимися орешками и украшаем банановый торт. Можно бока обсыпать тертым печеньем, а шоколадом и орехами обсыпать только верх торта.

Если используются не грецкие орехи, а арахис, то его дополнительно потребуется очистить, делают это после жарки. Достаточно орехи помять и продуть, затем порубить чуть мельче.

Вариант 5: Рецепт торта с бананами и сметаной «Полосатик»

Для приготовления этого замечательного торта используется два вида коржей: ванильный и с какао. Крем готовится из сметаны, прослойка из свежих бананов, для украшения понадобится шоколад. Выпекаются коржи одновременно в духовке в двух формах по 20-22 см.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 150 г пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ложки какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину масла растопить. Отделить белки, муку просеять, отсыпать три ложки. К желткам высыпаем 150 граммов сахара, отставляем. Белки взбиваем до хорошей пены, подсыпаем остатки сахара. Затем взбиваем белки с основным песком.

Шаг 2:

Смешиваем муку с рыхлителем и желтками, водим белки, в половину теста вводим какао. Во вторую часть оставленную муку. Застилаем две одинаковые формы пергаментом. Выливаем тесто, ставим коржи выпекаться. Готовим при 180 градусах 35 минут, в конце желательно проверить.

Шаг 3:

Разрезаем остывшие коржи вдоль, чтобы у нас получилось четыре пластинки. Бананы очищаем и режем кружками. Сметану и пудру взбиваем.

Шаг 4:

Берем один белый корж, покрываем слоем сметаны, бананами, шоколадным бисквитом. На него тоже наносим слой крема, затем бананов. Накрываем белым бисквитом, все это повторяем. Кладем шоколадный корж. Обмазываем боковые части торта оставшимся кремом, после чего приступаем к приготовлению глазури.

Шаг 5:

Поломать шоколад, добавить порезанное сливочное масло, которое осталось. Поставить на водяную баню и аккуратно расплавить, не перегревать. Остудить глазурь до чуть теплого состояния. Покрыть верхушку бананового торта толстым слоем шоколада. Убираем в холодильник для пропитки.

Необязательно готовить глазурь из шоколадки, можно ее сварить из порошка какао с молоком или сливками, взять готовую сухую глазурь или просто обмазать весь торт сметанным кремом, украсить по своему вкусу.

kopilka-kulinara.ru

Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки

Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.

Банановый торт – рецепт

Тем, кто еще не знает, как приготовить банановый торт, предложенная ниже подборка поможет определиться с подходящей вариацией десерта. Тропически фруктовой может быть как кремовая основа или ее наполнение, так и коржи. В подобном лакомстве будет уместно использование крема на основе сливок, сметаны, сгущенного молока, а вот масляные пропитки готовят реже.

Шоколадно-банановый торт

Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • погашенная сода – ¾ ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
  2. Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
  5. Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.

Банановый торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания

.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сладкий чай или кофе – 150 мл;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
  2. Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
  3. Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.

Банановый торт со сметанным кремом

Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
  2. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
  5. Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
  6. Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.

Торт «Банановый рай»

Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт банановый – 150 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм.

Приготовление

  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
  2. Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
  3. Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
  4. Притрушивают изделие порошком какао.

Творожно-банановый торт

Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
  2. Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
  4. Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  5. Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
  6. Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
  7. Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.

Банановый торт со сгущенкой

Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода гашеная и соль – на кончике ножа;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • домашние сливки – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи и мак.

Приготовление

  1. Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
  3. Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.

Банановый бисквитный торт

Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
  2. Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
  3. Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.

Банановый муссовый торт

Приготовив банановый мусс для торта и дополнив его простой базой из сухих крекеров, можно получить удивительно лакомый десерт, по своим характеристикам не уступающий даже самым затейливым сладостям. Украсить его можно просто карамелью или глазурью, посыпав миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • сухой крекер – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • филадельфия или маскарпоне – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ваниль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • карамель или шоколадная глазурь, миндаль.

Приготовление

  1. Перемалывают крекеры, смешивают с мягким маслом и медом и укладывают в форму.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью сливки, вводят распущенный и остывший желатин, перетертые в пюре бананы и выкладывают в форму сверху.
  3. После застывания десерта в холодильнике поливают его карамелью или глазурью, посыпают орехами.

 

womanadvice.ru

Банановый торт - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца

2 Добавить сахар

3 Добавить сметану

4 Взбить венчиком

5 Маргарин растопить

6 Вылить маргарин в тесто

7 Добавить размятые вилкой бананы

8 Добавить порубленные орехи

9 Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать

10 Выпекать при 190 градусах 40 минут

11 Остудить, разрезать на две части, края обрезать

12 Обрезки измельчить в блендере

13 Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко

14 Взбить миксером

15 Намазать кремом корж

16 Посыпать орехами и крошкой

17 Накрыть вторым коржом

18 Покрыть весь торт кремом

19 Украсить крошкаи

Рецепт "Банановый торт" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

С бананом Бисквитные торты

Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.

Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.

А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))

Ингредиенты

Для бисквита:
Банан – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50 граммов.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Банан – 2 штуки;
Сметана – 250 граммов.

Для начинки и украшения:
Банан – 1-2 штуки;
Кокосовая стружка.

Фото-рецепт бананового торта


1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.

2. Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.

3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.

4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.

5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.

6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.

7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

9. Получаем густой и очень вкусный крем.

10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.

11. Нарезаем банан на тонкие колечки.

12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.

13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.

14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.

15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.

16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.

Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт со сгущенкой и банановой начинкой

 

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт


Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

 

Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.


К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

 


Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».


Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно


Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

 

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

 

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

 

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

 

 

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;


Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

 


Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

 


Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.


Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *