Бананово шоколадный торт рецепт с фото – —

Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.

Для прослойки:

  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.

Для глазури:

  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

3. В глубокую мисочку налейте воду.

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт, с бананном и шоколадом, очень вкусный

Изысканный и мягкий вкус шоколадно бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника. Приготовить лакомство очень просто, для этого потребуется немного времени и нужные ингредиенты. Десерт сможет покорить нежностью и приятным фруктовым послевкусием даже гурмана.

Содержание материала

Секрет в коржах

Чтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.

Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.

Также рекомендуем прочитать:

Фруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.

Для приготовления надо:

  • 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
  • Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5-7 гр гашёной уксусом соды.
  • Немного соли.
  • Пакет ванилина для ароматности.
  • 130 гр. сливочного масла.
  • 200 гр сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 спелых банана.
  • 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.

Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.

Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.

Вылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.

Крем для десерта

Вариантов, как сделать торт мягче и придать ему фруктовый вкус, много. Зависят они не только от испечённых коржей, но также и от крема. Для шоколадного торта идеальным вариантом будет сливочный нежный крем.

Для приготовления надо:

  • 250-300 мл жирных сливок.
  • 50 мл густой сметаны.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, но можно использовать и сироп.
  • 2 банана.

Сливки со сметаной и сахаром надо взбивать до густой и однородной массы. Но не перебить, чтобы сливки не свернулись. Потом нарезать банан мелкими кубиками и добавить в полученный крем, все перемешать.

Сметанная масса выходит плотной и быстро тающей. А вместе с кубиками спелого фрукта — это настоящее наслаждение. Это стандартный вариант крема для торта с бананом и шоколадом. Также в кондитерских изделиях встречаются сочетания сливочной основы с бисквитным тестом.

К недостаткам крема относятся:

  • Высокая жирность и плотность. Но разбавить это можно фруктовой нарезкой или регулировкой толщины намазывания на поверхность коржа.
  • Приторность. Если использовать сливки и сметану высокой жирности и добавить сахара, то маслянистая текстура будет забивать рецепторы и приглушать основной вкус десерта.

Масса на основе какао

Альтернативой этому может послужить шоколадно-банановый крем для торта. Он лёгкий и ароматный. Готовится несложно. Для рецепта понадобится:

  • Плитка экстрачёрного шоколада.
  • Нежирные сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Два банана.
  • Маскарпоне или тёртый творог — 100 гр.
  • Цедра апельсина (чайная ложка)
  • Корица для ароматности. Достаточно щепотки.

На водяной бане постепенно растопить шоколад и добавить масло. Когда масса будет однородной, влить немного сливок и цедры с корицей. Перемешать, дать потомиться и влить остаток сливок. Смесь должна получится плотной и жидковатой. Растереть бананы в кашицу и перемешать с творогом, ввести шоколад.

Благодаря сыру крем будет воздушным и не таким приторным, как сметанный аналог. Можно добавить бананы и кубиками, но тогда текстура будет неровной и это усложнит процесс смазывания коржей.

Если смесь получилась жидкой, то убрать лишнюю влагу поможет какао. Для этого немного порошка надо насыпать на корж и подмешать в крем. По вкусу добавятся горьковатые нотки, но мягкость банана и нежность творога с лёгкостью их нивелируют.

Банановый вариант

Фруктовый крем хорошо подойдёт для детских тортов и диетических лакомств. Он прост в выполнении, композиции фруктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Шоколадный торт с банановым кремом станет интересным украшением домашнего банкета.

Для приготовления массы понадобится несколько бананов, приблизительно 4–5 штук. Фрукты не должны быть переспелыми, чтобы крем ложился ровно и не пропитывал фрукты.

А также потребуется:

  • 250 мл нежирных сливок.
  • 1 упаковка фруктового желе.
  • Сок половинки лимона.
  • 2 столовых ложки сахара, можно использовать пудру.
  • 50 гр тёртого молочного или белого шоколада.

Сначала надо взбить сливки с сахаром до стойких пиков, добавить сок лимона и постепенно вливать остывшее желе. Перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем на корж выложить бананы, очищенные от кожуры, равномерным слоем закрыть торт кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Чтобы лакомство было мягким и вкусным, надо поставить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Это поможет коржам быстрее пропитаться массой и ароматом бананов.

Варианты оформления

Конечно, для торта важен вкус, но сначала десерт должен вызывать желание на визуальном уровне, поэтому подача сладости относится к ключевому этапу работы.

Стандартным украшением шоколадного торта с банановым кремом будет гляссаж. В домашних условиях и без специальных приспособлений создать идеально гладкую поверхность не получится, поэтому можно выставить кружочки бананов и посыпать какао-порошком, чтобы торт приобрёл приятный матовый оттенок.

Если нравится классическое оформление, то поверхность не закрывается кремом, а бока смазываются топлёным шоколадом и притираются орехами. Вариант подойдёт в том случае, если верхний корж не будет повреждённым или потресканным. Кстати, тогда и вкус торта изменится, ведь пропитки верхнего слоя не будет. Это придаст десерту жёсткости.

Интересным будет оформление с тёртым шоколадом. Для этого по смазанной кремом поверхности насыпают ровный густой слой тёртого шоколада. Если выбрать чёрный, то будет красивый контраст с кусочками бананов, прикреплёнными по бокам сладости.

Любителям мягкой текстуры подойдёт украшение в виде желе. Для этого торт сначала ставят на несколько часов в холодильник, затем вынимают и на поверхность выливают остывшее фруктовое желе. Чтобы коржи не впитали влагу, на них выложить кружочки бананов. Десерт получится не просто вкусным и воздушным, но и красивым. Заливать желе надо в форме, чтобы равномерно покрыло поверхность и не растеклось по всему торту.

Можно украсить поливкой из шоколада.

Очень понравился шоколадно-банановый торт, рецепт простой. Мне кажется, что на выпечку и приготовление крема понадобится не больше часа. Обязательно попробую такое лакомство, делала торты без выпечки, но по вкусу они пресные и слишком сладкие.

 

На день рождения мужа делала торт шоколадно-банановый, очень вкусный получился. Сейчас хочу попробовать с заливкой из желе. Сметанный крем не использую, делаю просто с бананами, мне так намного вкуснее и домочадцы тоже такой любят.

Кира

Никогда не была любительницей вкусно поесть, культ пищи-это точно не про меня. Но увидела этот рецепт и хочу попробовать, только не буду добавлять шоколад, там много калорий.

Катя

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Рецепт шоколадного торта с бананами Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших уважаемых читателей, которые любят импровизировать с новыми блюдами. Сегодня мы представим вам рецепт шоколадного торта с бананами, который обязательно порадует Вас и ваших близких.

Помимо бананов, как вы уже догадались, основной начинкой блюда является шоколад, который в нужных количествах полезен для организма.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов – сначала мы сделаем коржи, а затем уже крем. Каких-либо экзотических продуктов мы использовать не будем, так что можно смело отправляться в ближайший супермаркет и приступать к приготовлению.

1. Сначала приготовляем коржи. Для этого, возьмите посуду с дном округлой формы и смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

2. 60 миллилитров воды вылить в 2.5 столовой ложки какао и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы какао растворилось полностью, без комков.

3. Возьмите среднюю миску и соедините там два желтка, 50 грамм сахара, 30 миллилитров подсолнечного масла и какао из предыдущего пункта.

4. Теперь необходимо миксером взбить все ингредиенты на протяжении 1 минут.

5. Туда же нужно просеять 60 грамм муки, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя. На медленной скорости миксера взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

6. Далее в отдельной миске нужно соединить 2 белка и щепотку соли. Поставьте миксер на медленную скорость и взбивайте, пока не получится легкая пышная пена.

7. Повысьте на максимальную скорость, всыпая по чуть-чуть, 30 грамм сахара. Взбивайте до получения массы.

8. Приготовленные белки нужно смешать с тестом и замешать при помощи лопатки.

9. Подготовленную ранее форму заполните получившимся тестом и выровняйте поверхность.

10. Духовка должна быть заранее разогрета до 175 градусов. Поставьте тесто туда на 20-25 минут.

11. Достаем и оставляем на некоторое время, чтобы корж остыл до комнатной температуры. Затем можно вынуть его из формы.

12. У остывшего бисквита нужно срезать верхушку.

13. Теперь поделите коржик на 3 равные части, с нижней стороны не забудьте снять бумагу.

Приготовление крема:

14. Далее можно взяться за приготовление крема. В микроволновке разогреваем 40 миллилитров сливок. Они должны получиться очень горячие.

15. Вылить их в посудину, куда заранее положить 80 грамм черного шоколада. Стоит подождать минуту, чтобы он лучше подтаял, а затем перемешивать.

16. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте. Осталось только остыть.

17. Возьмите еще одну миску и вылейте туда 250 миллилитров сливок, которые ранее использовали. Положите туда 1 чайную ложку сахарной пудры.

18. Теперь, с постепенным увеличением скорости миксера, взбивайте массу. Должно получиться состояние жестких пиков.

19. Сюда же добавьте получившуюся шоколадную массу, не забывайте всё перемешивать.

20. Теперь гвоздь программы – бананы. Очистите их и разрежьте пополам. Рассчитывайте так, что вам понадобиться примерно 8 штук небольшого размера, или 4 большого. Очень большие бананы можно разрезать на четыре части.

21. Приступаем к сборке. Переложите в кондитерский мешок получившийся крем.

22. Первый корж равномерно покрыть кремом. Теперь нужно заполнить поверхность коржа нарезанными половинками бананов. При этом, желательно оставить небольшие края. Сверху покройте их приготовленным кремом.

23. Положите второй корж и равномерно покройте по такой же схеме – крем-бананы-крем. Если нужно использовать как можно больше бананов, кладите их под углом, при этом, получившиеся пустые места заполняйте кремом.

24. После помещения последнего коржа, нужно покрыть весь торт небольшим слоем крема.

25. Отправьте ваше блюдо в холодильник на 1 час. После этого нужно покрыть весь торт толстым слоем крема. Опять помещаем в холодильник на несколько часов.

26. Сейчас можно приготовить ганаш. К 100 граммам черного шоколада добавьте 15 грамм сливочного масла, сгущенки и 50 миллилитров все тех же сливок.

27. Растопим с помощью микроволновой печи. Для этого, каждые 30 секунд доставайте блюдо и хорошо перемешивайте. Теперь нужно оставить для охлаждения.

28. Достаем наше блюдо из холодильника и выливаем равномерно полученный ганаш.

29. Возвращаем в холодильник на 3-4 часа. Готово. Все, кого вы угостите, обязательно отметят идеальное сочетание шоколада и бананов. Приятного аппетита!

povar-life.ru

Вкуснейший шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом

Предлагаю вам приготовить изумительный десерт — шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом! В нем все банановое: и тесто и крем, ну просто фантастика! Приготовить его совсем просто. Такой вкуснейший торт я готовлю довольно часто, так как он считается одним из самых любимых в моей семье.

Попробуйте приготовить, и вы будете просто в сильном восхищении от вкуса такого замечательного торта! Не десерт — мечта сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 г. — какао
  • 6 — яиц
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 180 г — сахара
  • 1 — спелый банан
  • 250 г — муки

Для крема:

  • 450 г — сметаны
  • 2 банана
  • 160 г — сахара
  • 1 плитка — шоколада

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с шоколадным кремом

  • Приготовление начинаем с бананового теста и сначала соединяем вместе какао с мукой.

  • Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  • Нарезаем бананы на небольшие кусочки и делаем из них вилкой пюре.

  • Белки взбиваем вместе с сахаром, добавляем их к бананам, смешиваем с мучной смесью.

  • Получается жидкое банановое тесто, которое мы перельем в форму для выпекания и поставим на 45 минут в духовку (180 градусов).

  • Остывший корж делим на несколько частей — от 2-х до 5-ти.

  • Переходим к приготовлению крема: взбиваем сметану с сахаром, шоколад растворяем на водяной бане, все перемешиваем.

  • К крему добавляем кусочки бананов.

  • Коржи перемазываем банановым кремом и украшаем как нам нравится (я просто украсила измельченными орешками).



Вот и все, вкуснейший шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом готов! Остается только поставить его для пропитки на 2-3 часа в холодильник и можно подавать! Приятного вам аппетита.


14.08.2014 г.
Прочитано 21910 раз(a).

retseptytortov.ru

бананово шоколадный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для бисквита:
65гр пшеничной муки
25гр 3,5% молока
20гр сливочного масла
100гр цельных яиц
60гр сахара
5гр мёда
1/4 чайн.ложки цедры лимона
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
для пропитки бисквита:
50гр ванильного сиропа
20гр светлого рома
для бананового мусса:
150гр очищенных бананов
100гр натурального йогурта
230гр 33-38% сливок
40гр яичных желтков
20+30гр сахара
1 чайн.ложка сока лимона
12гр порошкового желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
для шоколадного мусса:
30гр яичных желтков
30гр сливочного масла
30гр+220гр 33-38% сливок
80гр тёмного шоколада
80гр молочного шоколада
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
для прослойки:
250гр очищенных бананов
для декора:
2 стол.ложки какао-порошка
20гр тёмного шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
жир для промасливания пергамента
Показать все (40)

foodily.ru

Бананово-шоколадный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бананово-шоколадного торта:

Шаг 1: Делаем банановое пюре.

Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.


Шаг 2: Взбиваем сливочное масло и яйца.

Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.


Шаг 3: Создаем тесто для коржей.

В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!


Шаг 4: Выпекаем коржи для торта.

Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.


Шаг 5: Растапливаем шоколад для крема.

Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.


Шаг 6: Создаем крем.

Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!


Шаг 7: Смазываем коржи кремом.

Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.


Шаг 8. Подаем бананово-шоколадный торт.

Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия