Банановая горка торт – Вкусный шоколадный торт с бананами Банановая горка!

Торт Шоколадно-банановая горка — Multivari

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень вкусный тортик. Готовится он очень быстро и будет идеальным выбором для любителей бананов. Корж для торта будем выпекать в мультиварке, что имеет свои преимущества.

Поместив тесто на выпечку в чудо-кастрюлю, вам абсолютно не нужно будет волноваться о том, что его необходимо время от времени вертеть или следить, чтобы он не подгорел. Все это время вы можете заниматься своими делами, или подготавливать другие составляющие торта.

Итак, нам нужны следующие продукты:

1. Тесто: 

  •  сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сахар — 1 стакан
  • пакет разрыхлителя (или 1 чайная ложечка соды)
  • яйца —  2 шт.
  • какао —  4-5 столовых ложек
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана

2. Крем:

  • сливки — 0,5 л  (желательно пожирнее)
  • сахарная пудра по вкусу

3. Шоколадная глазурь:

  • сливочное масло — 30-40 г
  • сахар — 2ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • молоко  — 20-30 г.

Ну и, конечно же, бананы!

Приготовление:

Готовим тесто. В глубокой посудине смешайте муку, сахар, соду, какао.

Сюда же добавляем сметану, яйца, сгущенку и хорошенько перемешиваем.

Тесто готово. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут.

Обязательно обращаю ваше внимание на то, что корж сначала может очень сильно подняться. Не пугайтесь, а просто немного осадите его деревянной палочкой. Вот такую красоту мы получим по истечению заданного времени. Знайте, что у коржей из мультиварки никогда не зарумянится верхушка, на фото вы видите перевернутый корж.

После того, как корж хорошенько остыл, приступаем к оформлению нашей горки. С помощью ложки вынимаем середину коржа. Старайтесь делать это так, чтобы у вас получались небольшие обломки.

Приготовьте крем. Просто взбейте миксером сливки и сахарную пудру или сахарный песок. Если вы не уверены в своих сливках, то лучше добавить загуститель для сливок. Что собственно я и сделала.

Смажьте корж изнутри небольшим количеством крема. Далее берем бананы, разрезаем их вдоль пополам и выкладываем их на дно нашего коржа.

Сверху бананов раскладываем обломки коржа, которые обмакиваем в креме. Формируем горку. Для того чтобы наша банановая горка стала шоколадной, нужно полить ее сверху шоколадом. Можно использовать растопленную плитку шоколада. Но я предпочитаю сваренную шоколадную глазурь. Готовится она просто и быстро. Нужно поместить все необходимое в посудину и растворить на медленном огне.

Еще иногда я заказываю кондитерский шоколад тут: https://www.people-like.by/shokolad-icam-v-dropsah

Не поливайте глазурь сразу. Дайте ей остыть, иначе она вся стечет вниз, расплавив сливочный крем.

Вот такая шоколадно-банановая горка у нас получилась. Она способна  украсить любой праздничный стол.

multivari.ru

Рецепт: Торт «Кротовая горка» | С бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 180 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука пшеничная — 180 грамм;
какао-порошок — 2-3 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
вода — 4 ст. л.;
желатин — 15 грамм;
сахар-песок — 50 грамм;
шоколад темный — 50 грамм;
бананы — 2 шт.;
сметана — 200 грамм;
молоко — 100 мл.

Сегодня увидела рецепт торта » Кротова гока» заинтересовало название, а выяснилось, что это почти наш торт «Панчо», только в Германском варианте… ну как то так 🙂 Принялась я его печь, на самом деле, все не так и сложно. Для теста мне понадобились следующие продукты:

Для начала нужно отделить белки от желтков, и для начала взбить в пену желтки, сахар, ванильный сахар и горячую воду.

Теперь отдельно взбиваю белки до стойких пиков, затем нужно аккуратненько их выложить на взбитую смесь из желтков и сахара,

теперь с верху добавляю разрыхлитель, муку и какао,

и начинаю все нежно и медленно перемешивать (не взбивать!), вот какая пушистая красота получается!

Теперь тесто готово, готовим разъемную форму для выпечки, я застелила дно пергаментной бумагой,

теперь отправляем тесто в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь когда бисквитный корж готов, его нужно остудить, я делаю это так, на решетке.

Теперь готовим крем или же заливку, не знаю как точно назвать.

Для начала оставляю набухать желатин

, тем временем хорошенько взбиваю сметану, молоко, сахар и ванильный сахар (в оригинале идут сливки, но у меня их не был и я сделала вот такую замену!). теперь желатин готов,

добавляю его в крем, и туда же кусочки шоколада

, и кусочки банана (фото крема не удалось, засветилось)

. Возвращаемся к нашему коржу, нужно вынуть серединку, что бы была вот такая вот выемка,

теперь поливаю немного крема,

затем бисквитной крошки,

опять крем и так несколько раз,

сверху присыпаю опять же крошку бисквита немного какао-порошка.

Вот такая Кротовая горка у меня в итоге получилась!

теперь всею эту красоту нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени тортик можно разрезать и угощать родных и близких!

Торт получился сочным, вкусным, вот так он выглядит в разрезе!

Приятного всем чаепития! И готовьте всегда с любовь! Угощайтесь 🙂

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт шоколадно-банановая горка

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Я огромная поклонница бананов, а как хорошо они сочетаются с шоколадом. Этот торт имеет правильное сочетание вкусов.
Не волнуйтесь, если вы не эксперт в выпечке! Это может показаться сложным, но поверьте мне, это не так сложно!
Ингредиенты:
Крем:
• 4 яичных желтка
• 700 мл молока
• 100 г сахар-сырец
• Ванильный экстракт 1 ч.л.
• 100 г
• 50 г муки
• 30 г шоколадной стружки
Торт Тесто:
• 100 г кокосового масла
• 4 столовые ложки плодов рожкового дерева порошок (или какао)
• 100 г сахар-сырец
• 4 яйца
• Ванильный экстракт 1 ч.л.
• 170 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 4 маленьких банана
• 20 г желатинового порошка — растворить в 100 мл теплой воды (по желанию)
Для торта тесто:
Разогреть духовку до 360º. Растопить масло в маленькой кастрюле. Налейте его в большую миску, в которой вы будете готовить тесто. Добавить 4 столовые ложки плодов рожкового дерева (порошок) и хорошо перемешать.
Взбейте яйца в отдельной миске. Добавить сахар и ваниль. Ручным миксером, смешать яйца, сахар и ваниль, пока они не собьются в пену. Осторожно вылейте в эту смесь в большую миску с маслом и рожковым порошком. Взбейте все ингредиенты до полного смешивания. Постепенно добавите муку и разрыхлитель и взбейте еще раз.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сковороду маслом, для легкого удаления. Вылейте тесто в противень и выпекайте около 30 минут. Через 30 минут, вставите зубочистку в середину пирога, чтобы определить степень готовности. Если тесто не прилипает к зубочистке, это означает, что ваш тесто готово и его пора вынуть из духовки. Дайте ему остыть, пока вы заканчиваете делает крем.
Крем делаем стандартный, без каких либо особенностей. Главное накрыть крышкой миску с кремом и поставить на 30 минут в холодильник.
Сборка торта:
Используя ложку, тщательно вырежете центр торта, но старайтесь не достать дна. До краев оставьте 5 см. Поместите тесто вынутое тесто в другую миску, его будете использовать позже.
Нарежьте бананы пополам и положите их на дно. Вылейте крем на бананы и сформируйте торт в виде холма. Осторожно посыпьте оставшимся тестом вершину холма, пока полностью не покроете крем.
Почти готово! Поставьте торт в холодильник на полчаса.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-kuxnja.ru

Торт «Банановая горка» — рецепт | Торты


Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
716.9 77.8 1.3 3
*Приблизительные значения на 100г блюда

200-250 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавляем яйца и сметану. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Помещаем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем 10-15 минут. Сейчас воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Измельчаем их вместе с орехами в блендере. Тесто вынимаем из холодильника и сформируем из него крупную «колбаску». Разрезаем её на 20-22 кружочка. Каждый раскатываем в овальный пласт. Выкладываем на него начинку и скатываем пласты в рулеты.
Духовку включаем разогреваться до 180-200 градусов. Получившиеся рулетики сварачиваем в виде бананов. Выкладываем их на противень швом вниз. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности примерно 20-30 минут. Вынимаем из духовки и остуживаем.
Сметану и 180 г сливочного масла заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, по 1 ст. ложке добавляем сметану и сахар. Каждый «банан» окунаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горки. Поливаем их оставшимся кремом и даем немного настаиваемся в холодильнике.
Приятного аппетита!

Фотографии рецепта «Торт «Банановая горка»»



Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на
источник, запрещено!


kuhnya.org

Торт Кротовая горка — оригинальный рецепт и фантазии на тему



Торт Кротовая горка – это подарок нам от немецких кондитеров. Свое название он получил за внешнее сходство с холмиком над норкой крота, а на родине этот десерт именуется Maulwurftorte, что звучит как Мол торт. Естественно, что рецепт торта существует как в классическом варианте, так и в модернизированном или адаптированном к нашей кухне. Но в любом случае основные ингредиенты и способ приготовления этого торта остаются неизменными.

По большому счету, любой торт, собранный и украшенный соответствующим образом, можно назвать Кротовой горкой. Но все же следует придерживаться рецептуры, чтобы получить настоящий немецкий Maulwurftorte. Несколько популярных рецептов этого торта мы вам и предлагаем.

Классический «Мол торт»

Классический рецепт Кротовой горки – это рецепт шоколадного торта с бананами и творожным кремом на желатине.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Порошок какао – 1 столовая ложка;
  • Крутой кипяток – 4 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Разрыхлитель теста – половина пакетика.



Для крема:

  • Желатин – 15 грамм;
  • Сливки жирные – 2 стакана;
  • Бананы свежие – 4-5 штук;
  • Творог мягкий – 250 грамм;
  • Сахарный песок – неполный стакан;
  • Шоколадная стружка – 100 грамм.

Приготовление:

Для торта нам сначала необходимо испечь бисквит. Для этого разделяем сырые яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки смешиваем с горячей водой и хорошенько растираем, постепенно всыпая сахарный песок и ванильный сахар. Затем взбиваем желтковую массу примерно две-три минуты. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их в густую пышную пену, которая должна получиться гладкой и крепкой.

После этого белковую пену выкладываем на желтковую массу, но не перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с порошком какао и разрыхлителем, а затем высыпаем ее на белковую пену. Вот теперь аккуратно все перемешиваем, делая бисквитное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем бисквитный корж около получаса.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После этого чайной или столовой ложкой вычерпываем бисквит из коржа, оставив лишь его дно и стенки толщиной около сантиметра. Вычерпанный бисквит измельчаем в крошку. Теперь готовим крем.

Желатин замачиваем, даем ему разбухнуть, а затем подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Охлажденные сливки взбиваем в пену, а творог перетираем с одним размятым бананом и сахаром. Когда сахар в твороге растворится, добавляем шоколадную стружку, взбитые сливки и желатин. Крем для торта готов.

В получившуюся из коржа чашу укладываем очищенные и разрезанные вдоль бананы. Сверху бананов выкладываем крем, формируя из него купол, и убираем торт в холодильник часов на шесть. Когда крем полностью застынет, достаем торт из холодильника и обсыпаем его бисквитной крошкой. Сверху припудриваем порошком какао или шоколадной стружкой.

Торт «Норка крота»

Как и все иноземные десерты, немецкий Maulwurftorte претерпел изменения, попав в кулинарные книги отечественных кондитеров. Кто-то решил модернизировать рецепт в соответствии со своими вкусами, а кто-то просто попробовал заменить некоторые составляющие классического рецепта. В результате получился еще один торт, получивший название «Норка крота».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – неполная пачка;
  • Мука – неполный стакан;
  • Порошок какао – 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Измельченный фундук – половина стакана;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Густой ягодный кисель – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 неполный стакан.



Приготовление:

Сырые яйца разделяем на желтки и белки. Белки (желательно охлажденные) взбиваем с щепоткой соли в стойкую пышную пену. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем, вводя по одному яичные желтки. Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в желтково-сахарную массу, замешивая однородное тесто. В конце замеса вводим в тесто измельченные орехи и шоколадную стружку.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Готовим форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Теперь в тесто постепенно, по одной столовой ложке, добавляем белковую пену и аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем корж около получаса.

Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем минут на пятнадцать-двадцать, а затем извлекаем из формы. Теперь вырезаем из коржа подобие чаши, вынув бисквит из середины и оставив стенки и дно толщиной около сантиметра-двух. Вычерпанную мякоть измельчаем в крошку. Замачиваем желатин и оставляем его набухать.

Тем временем отливаем третью часть киселя и промазываем им корж изнутри. Оставшийся кисель соединяем с йогуртом. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем. В это время взбиваем сливки до состояния пены. В массу из киселя и йогурта сначала добавляем желатин, а затем вводим взбитые сливки. Половину бисквитной крошки кладем в крем, перемешиваем и заполняем кремом бисквитный корж. Оставшуюся крошку высыпаем поверх торта и убираем его в холодильник до полного застывания крема.

Через два-три часа наш торт готов! Можно припудрить его порошком какао или обсыпать шоколадной стружкой. А еще можно вылепить из смеси бисквитной крошки, порошка какао и сливочного масла фигурку крота и украсить этой фигуркой торт.

Вообще-то к украшению торта можно подойти креативно. Сам торт, безусловно, должен быть похожим на холмик над норкой крота. А украсить его можно и фигуркой, вылепленной из мастики или бисквитно-масляной массы. И шоколадными или кремовыми цветочками, и свежими фруктами или ягодами. Можно вокруг торта «посадить» травку, изготовленную из той же мастики или масляного (белкового) крема. Добавить к травке цветочки или грибочки. А в компанию к кроту можно сделать и других зверушек.

Кстати, такой торт прекрасно подойдет для детского праздника. И хотя в оригинале «Кротовая горка» выглядит весьма лаконично и даже аскетично, торт можно сделать очень красивым и ярким. А что нам мешает? Все в наших руках. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

alebed.org

Торт «Банановая горка». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

200-250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавить яйца и сметану. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместить готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Сухофрукты залить горячей водой и оставить 10-15 минут. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить. Измельчить их вместе с орехами в блендере. Тесто вынуть из холодильника и сформировать из него крупную «колбаску». Разрезать её на 20-22 кружочка. Каждый раскатать в овальный пласт. Выложить на него начинку и скатать пласты в рулеты.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Получившиеся рулетики свернуть в виде бананов. Выложить их на противень швом вниз. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 20-30 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Сметану и 180 г сливочного масла заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, по 1 ст. ложке добавить сметану и сахар. Каждый «банан» окунуть в крем и выложить на блюдо в виде горки. Полить их оставшимся кремом и дать немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовить этот оригинальный торт достаточно просто. Он получается очень вкусным и красивым. Он обязательно понравится всем Вашим родным. Готовый торт по желанию можно украсить тёртым шоколадом или полить глазурью.

Ингрединеты:

  • сметана — 820-840 мл
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 380-430 г
  • курага — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • чернослив — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 3/4 ч. локжи

Общие данные:

Основной ингредиент: курага

Общее название: торт

recipe-club.ru

Торт «Шоколадная горка»

Вкусный торт «Шоколадная горка» я впервые приготовила на юбилей своего мужа. Если быть совсем откровенной, то это второй торт, приготовленный мной за всю жизнь.Первым можно считать вафельную сладость, приготовление которой заключается в промазывании вафель сгущенкой. Конечно, мне было страшно, что уж греха таить. Самый вкусный торт – это ведь не картошка пюре, где все просто и понятно. Торт – это целое искусство.  Мне помог сайт  http://mirtortov.ru/. Не обошлось без фантазий и доработок основного рецепта. Скажу честно – получилось безумно вкусно! Предлагаю и вам проверить, приготовив  торт по этому рецепту.

Для приготовления вкусного торта «Шоколадная горка» вам понадобятся:

-4 яйца,
-стакан сметаны,
-стакан сахара,
-1,5 чайные ложки разрыхлителя,
-2 ст. ложки какао,
-300 грамм муки.

Пропитка:

-500 грамм 20% сметаны,
-пол стакана сахара.
-питьевой клубничный йогурт – 500 мл.
Начинка:
-полбанки консервированных ананасов,
-банан,
-грецкие орехи.

Помадка:

-2 ст. ложки какао,
-2 ст. ложки сметаны,
-5 ст. ложек сахара,
-100 грамм сливочного масла.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки.

2. Разотрите желтки с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте сметану и разрыхлитель.

3. Перемешайте тесто и добавьте муку.

4. Вымешайте тесто и разделите его на 2 части. Первую часть вылейте на форму и поставьте в духовку.

5. Во вторую часть теста добавьте какао, перемешайте и вылейте тесто в форму.

6. Коржи должны выпекаться 20-30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Бисквитное тесто очень капризное. Некачественная мука, яйца или неосторожное обращение с духовкой могут плохо отразиться на тесте — коржи не поднимутся.Шоколадный корж режем пополам. Одну часть откладываем,

7. Вторую часть шоколадного коржа и белый корж нарезаем на небольшие кусочки.

8. Сметану взбиваем с сахаром. Замачиваем кусочки бисквита в полученной массе.

9. На целый шоколадный корж наливаем клубничный йогурт.

10. Выкладываем бананы, ананасы и грецкие орехи.

11. Выкладываем кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом в центр бисквита. Чтобы крем не стекал на стол, лучше всего под бисквит положить кусочки фольги. Укладываем орехи, ананасы и
банан на горку из бисквитных кусочков.

12. Заливаем вкусный торт остатками йогурта.

13. Варим шоколадную помадку. Для этого растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем какао, сахар и сметану, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

14. Заливаем самый вкусный торт частью помадки и убираем в холодильник на несколько часов.

15. Торт должен пропитаться, а помадка застыть.

16. Заливаем торт оставшейся шоколадной помадкой.

17. Через 15 минут убираем фольгу. Вкусный торт «Шоколадная горка» готов.

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия