Африканская ромашка торт рецепт с фото – Торт “Африканская ромашка” – рецепт с фото

Торт "Африканская ромашка" - рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:

сода - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

киви - 2 шт.

сахар - 6 ст. л.;

какао - 3 ст. л.;

сметана - 3 ст. л.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как приготовить торт африканская ромашка пошаговый рецепт с фото -

Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю делать необычные тортики для своих близких. И недавно в поисках интересного рецепта я наткнулась на этот удивительный десерт. Мне он очень понравился с виду и я загорелась желанием его попробовать сделать. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный  и необычный торт африканская ромашка. Конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, а так же сняла видео, как я его готовила.

Надеюсь, вам принесет пользу мой проделанный труд и вы сможете насладиться изумительным вкусом этого торта. Торт действительно получается очень вкусным. Особенно мне понравился рецепт бисквита: он получается нежным, хорошо подходит и не оседает.

Готовим торт африканская ромашка

Продукты

Для бисквита:
  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 70 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
Для крема
  • Сметана- 500 мл.
  • Вода, или молоко – 1 стакан (я использовала консервированный сок ананасов вместо воды)
  • Желатин – 1 пачка (у меня 50 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Фрукты любые (киви, бананы, консервированные ананасы)

Пошаговый рецепт приготовления торта африканская ромашка

Сразу включаем духовку, чтобы она успела   нагреться к тому моменту, когда у нас будет готово тесто.

Еще  в самом начале так же нужно замочить желатин, чтобы он набух. Высыпаем желатин в  глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством теплой воды.


И теперь можно приступать к приготовлению бисквита. В кефир добавить соду, размешать и пока оставить.

В глубокую посуду разбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин и все взбиваем миксером в пышную массу.


Вливаем во взбитые яйца кефир и все тщательно перемешиваем.


В жидкую массу высыпаем  просеянную муку с какао и перемешиваем тщательно до однородного состояния.


Силиконовую форму смазать  растительным маслом и вылить половину теста. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.


Когда первый корж готов, в форму выливаем оставшееся тесто  и тоже отправляем выпекаться на 20-25 минут.


Готовым коржам нужно дать время, чтобы они полностью остыли, а затем, аккуратно срезать  у коржей верхнюю часть бисквита. Более ровный бисквит мы будем использовать для верхнего слоя. А обрезки пойдут в середину.

Приготовление суфле для торта африканская ромашка.

Мак выложить в тарелку и залить кипятком. Оставить минут на 10-15.

Желатин растопить на водяной бане. Затем, влить в растворившийся желатин воду (в моем случае это сок ананаса).


Фрукты очистить и порезать на небольшие кусочки.


В сметану высыпать сахар и тщательно перемешать.

Затем, вылить желатин и снова все перемешать.

С мака слить воду и выложить в крем, перемешать.

Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки.


Затем, в сметану выкладываем фрукты, перемешиваем массу.


В конце добавляем порезанный бисквит и снова все перемешиваем.


Все, крем- суфле для нашего торта готов. Теперь приступаем к сборке торта.

Собираем торт африканская ромашка

В разъемную форму выкладываем первый корж.


И сверху  выливаем крем с фруктами и кусочками бисквита. Массу  выравниваем при помощи ложки, слегка ее утрамбовывая.


У второго коржа при помощи стакана вырезаем круг. И остальной корж разрезаем на несколько одинаковых частей – это будут лепестки ромашки.


Разрезанный корж выкладываем поверх торта в виде цветочка: в середину  вырезанный бисквит, а по бокам лепестки ромашки.


Заливаем поверхность торта  шоколадной глазурью (подробный рецепт вы можете посмотреть на этой страничке), или растопленным шоколадом и отправляем в холодильник  минимум на 5 часов для застывания (а лучше на ночь). По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.


Вот и все, торт африканская ромашка готов, теперь этим десертом можно угощать своих близких людей, друзей или гостей.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

ингредиенты, рецепт приготовления :: SYL.ru

Такое оригинальное название торт "Африканская ромашка" получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше - 500 мл;
  • сахар - 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак - 100 г;
  • порошковый желатин - 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 120 г;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • какао - 3 ст. ложки.

Шаг 1. Выпекание коржей для торта

Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.

По рецепту торт "Африканская ромашка" готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
  3. В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
  4. В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
  5. В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
  6. Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
  7. Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.

Шаг 2. Приготовление крема

При приготовлении сметанного суфле для торта "Африканская ромашка" важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
  3. Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.

Шаг 3. Сборка торта

Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта "Африканская ромашка" уже готовы, можно приступать к сборке изделия:

  1. Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
  2. В сметанный крем с желатином добавить мак.
  3. Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
  4. Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
  5. Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
  6. Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
  7. Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
  8. Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4. Украшение торта

Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:

  1. В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
  2. Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
  3. На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
  4. Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
  5. Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.

Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?

Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:

  1. Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
  2. Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
  3. Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.

Пошаговое описание торта "Африканская ромашка" останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.

Секреты приготовления

Торт "Африканская ромашка" сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное - придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

www.syl.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Какао — 100 гр
5 яиц
1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:
Сметана — 500 гр
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 упаковки
Любые фрукты
Мак — 1 пачка

Рецепт приготовления торта «Африканская ромашка»:
Сперва для теста берем 5 яиц, но не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. Затем в яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао, смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: например, ананас, абрикос или клубнику. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

"Африканская ромашка" (торт): пошаговый рецепт

«Африканская ромашка» - торт, который должен попробовать каждый. Делается такой десерт недолго, а получается настолько необычным и вкусным, что послужит отличным украшением для любого праздничного стола.

Современные хозяйки, имеющие большой опыт в кулинарии, смело экспериментируют и иногда отклоняются от классических способов приготовления различных блюд, улучшая их вкусовые качества теми или иными ингредиентами. Однако торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрим далее, не требует изменений. Ведь он и так получается невероятно нежным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Тем более что для этого не потребуется больших усилий и дорогих ингредиентов.

Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт приготовления десерта

Рассматриваемый нами десерт получил интересное название благодаря своему невероятно красивому шоколадному цвету. Самым главным его плюсом является то, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы у нас получилась настоящая сладкая «Африканская ромашка»? Рецепт этого торта предусматривает применение:

  • яйца куриного свежего - 6 шт.;
  • просеянной муки белой – 2,5 стакана;
  • сахарного песка белого – примерно 200 г;
  • кефира средней жирности – около 200 мл;
  • какао-порошка – около 100 г;
  • соды, предварительно погашенной яблочным уксусом, – полной десертной ложки;
  • подсолнечного масла для смазывания формы.

Приготовление основы

Как делать торт «Африканская ромашка»? Пошаговый рецепт этого десерта предусматривает в первую очередь приготовление бисквитной основы. Прежде чем выпечь ее в духовом шкафу, тесто следует тщательно замесить. Для этого свежие куриные яйца сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ним белый сахарный песок. Получив однородную массу кремового цвета, в нее выливают кефир средней жирности, погашенную столовую соду и какао-порошок. Все продукты также тщательно взбивают миксером.

В завершение в шоколадную основу постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В итоге получают бисквитное тесто темного цвета, консистенции густой сметаны. Если основа слишком жидкая, то к ней добавляют еще немного муки. Главное – не переборщить с этим продуктом. В ином случае вы получите каменный бисквит, что сделает торт жестким и невкусным.

Выпечка изделия

Десерт «Африканская ромашка» (торт) выпекают в духовке при помощи разъемной формы. Ее тщательно смазывают подсолнечным маслом (брать без аромата), а затем выливают все шоколадное тесто. В таком виде полуфабрикат помещают в разогретый шкаф. Изделие выпекают на протяжении часа при температуре 200 градусов. При этом шоколадный бисквит должен хорошо подняться, стать мягким, пышным и очень красивым.

После выпечки изделие аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на плоскую поверхность. Полностью остудив бисквит, его разрезают на 4 равных коржа.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают выпекать шоколадные коржи по отдельности. Для этого бисквитное тесто заранее разделяют на две равные части, а затем готовят в разогретой духовке в разных формах. После выпечки каждый корж разделяют пополам.

Необходимые продукты для желатиновой начинки

Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует применения следующих ингредиентов для начинки:

  • сметаны магазинной 20%-й жирности – примерно 500 мл;
  • сахарного песка белого – около 200 г;
  • молока небольшой жирности свежего – приблизительно 100 мл;
  • маковых зерен – не более 100 г;
  • желатина быстрорастворимого – 35 г;
  • апельсина сладкого большого - 2 шт.;
  • банана спелого крупного - 2 шт.;
  • мягкого киви - 2 шт.

Делаем вкусную и красочную начинку

«Африканская ромашка» - торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.

Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.

После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.

Процесс формирования вкусного и невероятно красивого десерта

Торт «Африканская ромашка», фото которого вы можете увидеть в данной статье, формируется довольно просто. Для этого берут чистую и сухую разъемную форму, а затем выкладывают на ее дно один из шоколадных коржей. Затем на него помещают всю молочную начинку с кусочками фруктов и мака, равномерно распределяя ее большой ложкой.

Как правильно украсить торт «Африканская ромашка»? Цветок для такого десерта делают из верхнего коржа. Его красиво нарезают на ровные и одинаковые лепесточки. В дальнейшем их аккуратно помещают поверх начинки.

После того как торт «Африканская ромашка», фотографии которого поражают своей красотой, будет полностью сформирован, его сразу же помещают в холодильную камеру. В ней десерт выдерживают не менее пяти часов (можно всю ночь). За это время желатиновая начинка полностью застынет, сделав домашнее лакомство более устойчивым и красивым.

Необходимые продукты для шоколадной глазури

Чтобы торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрели выше, полностью оправдал свое название, его обязательно покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • шоколад темный (только не горький) – стандартная плитка;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко свежее – десертная ложка.

Процесс приготовления

Шоколадная глазурь готовится очень быстро. Для этого плитку темного шоколада разламывают на дольки, а затем выкладывают в небольшую мисочку. Затем к ним добавляют сливочное масло и свежее молоко. Поставив ингредиенты на слабый огонь, их разогревают до тех пор, пока не получат густую и однородную шоколадную массу без комочков.

Украшение домашнего десерта

После того как красивый шоколадный торт хорошо схватится в холодильной камере, его аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на тортовницу. Затем лепесточки цветка тщательно смазывают слегка остывшей глазурью. При желании их можно сразу же обсыпать сахарной пудрой или какой-либо разноцветной кондитерской крошкой. Эти действия поспособствуют получению красочного и красивого торта, который следует снова поместить в холодильник, но уже на 30-50 минут.

Как правильно преподносить домашний десерт к праздничному столу?

Теперь и вам известен простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того как он окончательно застынет в холодильнике, его вынимают и подают к столу. Дав приглашенным гостям полюбоваться приготовленным вами лакомством, его можно смело разрезать на порционные куски. Делать это рекомендуется в соответствии с расположением лепесточков.

Разложив кусочки торта по блюдцам, вы удивитесь, как он красив в разрезе. Разноцветные фрукты и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам летние яркие денечки.

Полезные советы

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт можно делать не только с применением упомянутых фруктов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, хорошо получается десерт с ореховой начинкой и добавлением сухофруктов. Однако перед выкладкой в желатиновую массу их следует тщательно обработать и порезать на более мелкие кусочки.

fb.ru

Торт "Африканская ромашка" рецепт с фото пошагово

Торт «Африканская ромашка» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Замечательный и очень вкусный праздничный торт готовится быстро и не хлопотно, очень доступные и совершенно простые ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой запасливой хозяйки. Замечательный никому еще не приевшийся тортик, станет достойным украшением праздничного стола, как и шоколадный торт. А простота приготовления придется по душе занятым хозяюшкам. Легко и безумно вкусно!
Для приготовления понадобится:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 150 гр.
• Мука – 1,5 ст.
• Сода – 1ч. л.
• Какао – порошок – 4 ст. л.
• Кефир – 1 ст.
• Фрукты (любые) – по 1 шт.
• Йогурт – 500 мл.
• Желатин – 25 гр.
• Готовая пакетированная глазурь – 1 пак.

Как приготовить торт «Ромашка» рецепт с фото:
Приготовить бисквит для торта можно двумя способами. Шоколадный классически бисквит (но без кефира, рецепт которого не трудно найти на просторах интернета), или так как предложено в данном рецепте, что получается еще вкуснее.
Для приготовления бисквитного коржа берем охлажденные яйца и 100 гр. белого сахарного песка.


Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, настолько насколько это будет возможно. Масса увеличится в объеме почти в два три раза. Туда же добавим соду (не гасим).


Постепенно, желательно в несколько приемов, вводим хорошо просеянную муку и взбиваем до однородности. Чем больше просеяна мука, тем лучше поднимается тесто и бисквит получается мягким и рыхлым.


Добавляем какао – порошок, который тоже необходимо предварительно просеять. Можно соединить его с мукой и просеивать одновременно, что будет гораздо быстрее. Какао лучше брать проверенных фирм, так вкус коржей напрямую будет зависеть от него.


Следующим шагом мы вливаем кефир (заменить его можно не жирной сметаной) который придаст тесту пористости, и коржи не будут сухими.


Тесто получается жидковатым, но в меру.


Для торта ромашки понадобится три коржа, но мы сократим время приготовления за счет того что выпекать будем два коржа, один тоньше другой толще. Для этого круглую съёмную форму застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Идеальная температура выпекания 180 градусов.


Пока готовится первый корж, можно заняться прослойкой для торта. Для этого фрукты нарезаем кусочками.


Если из фруктов вы выбрали еще и киви то его нужно проварить в сахаре пару минут, для того чтобы кислота содержащаяся в нем не разрушила желирующие действия желатина. Засыпаем кусочки киви 50 граммами сахара и провариваем в течение 5 минут до полного растворения сахара.


Достаем с духовки первый корж и дадим ему остыть. Обратите внимание, как снимается корж с бумаги, слегка попробуйте снять бумагу с края коржа. Если бумага отходит плохо и корж прилип, переверните его и сверху на бумагу положите смоченное водой полотенце (на пару минут). Произойдет эффект отпаривания и корж снимется легче.


Нарываем корж на кубики.


Точно такую же процедуру проведем с оставшимся тестом, выпечем еще один корж, но разрежем, но на два.


Так как торт называется «Африканская ромашка» то и украсить его нужно соответственное. Один корж послужит, как дно для торта, а из второго сделаем лепестки для ромашки. Можно просто разрезать его на равное количество частей, а можно еще выдавить стаканом серединку.


На дно формы выкладываем корж и засыпаем большей частью рваных кубиков, распределяя их по всей поверхности.


Фрукты заливаем йогуртом, так же можно использовать сметану. Добавляем меньшую часть кусочков и разведенный желатин.


Выливаем в форму.


Выкладываем торт ромашку из лепестков и поливаем их глазурью. Для любителей выпечки с алкоголем, можно перед глазурью пропитать лепестки коньяком. Торт должен застыть, для этого помещаем его в прохладное место.


Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово 🍎

«Африканская ромашка» — торт, который должен попробовать каждый. Делается такой десерт недолго, а получается настолько необычным и вкусным, что послужит отличным украшением для любого праздничного стола.

Современные хозяйки, имеющие большой опыт в кулинарии, смело экспериментируют и иногда отклоняются от классических способов приготовления различных блюд, улучшая их вкусовые качества теми или иными ингредиентами. Однако торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрим далее, не требует изменений. Ведь он и так получается невероятно нежным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Тем более что для этого не потребуется больших усилий и дорогих ингредиентов.

Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт приготовления десерта

Рассматриваемый нами десерт получил интересное название благодаря своему невероятно красивому шоколадному цвету. Самым главным его плюсом является то, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы у нас получилась настоящая сладкая «Африканская ромашка»? Рецепт этого торта предусматривает применение:

  • яйца куриного свежего — 6 шт.;
  • просеянной муки белой – 2,5 стакана;
  • сахарного песка белого – примерно 200 г;
  • кефира средней жирности – около 200 мл;
  • какао-порошка – около 100 г;
  • соды, предварительно погашенной яблочным уксусом, – полной десертной ложки;
  • подсолнечного масла для смазывания формы.

Приготовление основы

Как делать торт «Африканская ромашка»? Пошаговый рецепт этого десерта предусматривает в первую очередь приготовление бисквитной основы. Прежде чем выпечь ее в духовом шкафу, тесто следует тщательно замесить. Для этого свежие куриные яйца сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ним белый сахарный песок. Получив однородную массу кремового цвета, в нее выливают кефир средней жирности, погашенную столовую соду и какао-порошок. Все продукты также тщательно взбивают миксером.

В завершение в шоколадную основу постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В итоге получают бисквитное тесто темного цвета, консистенции густой сметаны. Если основа слишком жидкая, то к ней добавляют еще немного муки. Главное – не переборщить с этим продуктом. В ином случае вы получите каменный бисквит, что сделает торт жестким и невкусным.

Выпечка изделия

Десерт «Африканская ромашка» (торт) выпекают в духовке при помощи разъемной формы. Ее тщательно смазывают подсолнечным маслом (брать без аромата), а затем выливают все шоколадное тесто. В таком виде полуфабрикат помещают в разогретый шкаф. Изделие выпекают на протяжении часа при температуре 200 градусов. При этом шоколадный бисквит должен хорошо подняться, стать мягким, пышным и очень красивым.

После выпечки изделие аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на плоскую поверхность. Полностью остудив бисквит, его разрезают на 4 равных коржа.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают выпекать шоколадные коржи по отдельности. Для этого бисквитное тесто заранее разделяют на две равные части, а затем готовят в разогретой духовке в разных формах. После выпечки каждый корж разделяют пополам.

Необходимые продукты для желатиновой начинки

Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует применения следующих ингредиентов для начинки:

  • сметаны магазинной 20%-й жирности – примерно 500 мл;
  • сахарного песка белого – около 200 г;
  • молока небольшой жирности свежего – приблизительно 100 мл;
  • маковых зерен – не более 100 г;
  • желатина быстрорастворимого – 35 г;
  • апельсина сладкого большого — 2 шт.;
  • банана спелого крупного — 2 шт.;
  • мягкого киви — 2 шт.

Делаем вкусную и красочную начинку

«Африканская ромашка» — торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.

Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.

После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.

Процесс формирования вкусного и невероятно красивого десерта

Торт «Африканская ромашка», фото которого вы можете увидеть в данной статье, формируется довольно просто. Для этого берут чистую и сухую разъемную форму, а затем выкладывают на ее дно один из шоколадных коржей. Затем на него помещают всю молочную начинку с кусочками фруктов и мака, равномерно распределяя ее большой ложкой.

Как правильно украсить торт «Африканская ромашка»? Цветок для такого десерта делают из верхнего коржа. Его красиво нарезают на ровные и одинаковые лепесточки. В дальнейшем их аккуратно помещают поверх начинки.

После того как торт «Африканская ромашка», фотографии которого поражают своей красотой, будет полностью сформирован, его сразу же помещают в холодильную камеру. В ней десерт выдерживают не менее пяти часов (можно всю ночь). За это время желатиновая начинка полностью застынет, сделав домашнее лакомство более устойчивым и красивым.

Необходимые продукты для шоколадной глазури

Чтобы торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрели выше, полностью оправдал свое название, его обязательно покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • шоколад темный (только не горький) – стандартная плитка;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко свежее – десертная ложка.

Процесс приготовления

Шоколадная глазурь готовится очень быстро. Для этого плитку темного шоколада разламывают на дольки, а затем выкладывают в небольшую мисочку. Затем к ним добавляют сливочное масло и свежее молоко. Поставив ингредиенты на слабый огонь, их разогревают до тех пор, пока не получат густую и однородную шоколадную массу без комочков.

Украшение домашнего десерта

После того как красивый шоколадный торт хорошо схватится в холодильной камере, его аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на тортовницу. Затем лепесточки цветка тщательно смазывают слегка остывшей глазурью. При желании их можно сразу же обсыпать сахарной пудрой или какой-либо разноцветной кондитерской крошкой. Эти действия поспособствуют получению красочного и красивого торта, который следует снова поместить в холодильник, но уже на 30-50 минут.

Как правильно преподносить домашний десерт к праздничному столу?

Теперь и вам известен простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того как он окончательно застынет в холодильнике, его вынимают и подают к столу. Дав приглашенным гостям полюбоваться приготовленным вами лакомством, его можно смело разрезать на порционные куски. Делать это рекомендуется в соответствии с расположением лепесточков.

Разложив кусочки торта по блюдцам, вы удивитесь, как он красив в разрезе. Разноцветные фрукты и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам летние яркие денечки.

Полезные советы

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт можно делать не только с применением упомянутых фруктов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, хорошо получается десерт с ореховой начинкой и добавлением сухофруктов. Однако перед выкладкой в желатиновую массу их следует тщательно обработать и порезать на более мелкие кусочки.

postrecept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *