4 шоколада торт – Торт «Четыре шоколада» — Кулинарные рецепты на Food.ua

Торт «Четыре шоколада» — рецепт | Торты

Калорийность кКалЖиры гБелки гУглеводы г
534.536.34.448.3
*Приблизительные значения на 100г блюда

Яйца разделяем на белки и желтки. 100 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре взбиваем с 30 г сахара. Добавляем щепотку соли и 100 г растопленного черного шоколада. Взбиваем хорошенько. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. В отдельной посуде взбиваем яичные белки и 130 г сахара до получения крепкой пены. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Смешиваем шоколадную массу, взбитые белки и подготовленную муку до однородности. Форму, диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее шоколадное тесто. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут, до готовности. Остуживаем бисквит до комнатной температуры, вынимаем из формы и обрезать по окружности так, чтобы когда Вы его вернете в форму, между стенками формы и бисквитом был зазор. Пропитываем бисквит сливочным ликером и ставим в морозилку. Тем временем приготовить 3 вида мусса. Для приготовления муссов, желатин замачиваем в 50 мл сливок. Это количество нам понадобится на 3 вида мусса. 600 г охлаждённых сливок взбиваем до получения крепких пиков и разделяем массу на 3 равные части. Ставим сливки в холодильник. 200 г черного шоколада поломать на кусочки. Смешиваем и нагреваем с 30 г сливочного масла, постоянно мешая до расплавления шоколада. Добавляем третью часть набухшего желатина, перемешиваем и прогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вливаем 50 мл сливочного ликера и перемешиваем. Даем муссу немного остыть и смешиваем с 200 мл взбитых сливок. Вынимаем бисквит из морозилки. Форму застилаем пищевой пленкой так, что бы пленка была выше бортиков формы на 7 см. Кладем бисквит в форму и заливаем приготовленным муссом. Ровняем, возвращаем в морозилку и оставляем на то время, пока будете готовим мусс из молочного шоколада. 200 г молочного шоколада поломать на кусочки, соединяем с 30 г сливочного масла и нагреваем до расплавления шоколада. Добавляем половину оставшегося желатина, перемешиваем и прогреваем, чтобы желатин расплавился. Вливаем 50 мл сливочного ликера, перемешиваем и даем муссу немного остыть. Добавляем 200 мл взбитых сливок и хорошенько перемешиваем. Выкладываем приготовленный мусс поверх шоколадного мусса и возвращаем бисквит с шоколадом в морозилку. Тем временем приготовить мусс из белого шоколада. 200 г белого шоколада поломать и смешиваем с 30 г сливочного масла. Ставим на маленький огонь и нагреваем до расплавления шоколада. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем и прогреваем, не давая массе закипеть, чтобы растворился желатин. Вливаем 50 мл ликера и перемешиваем. Остуживаем и смешиваем с 200 мл взбитых сливок. Выкладываем мусс из белого шоколада поверх молочного мусса и ставим на сутки в холодильник, чтобы желатин хорошенько застыл. Для приготовления белой шоколадной глазури, 50 мл сливок и 50 г сливочного масла нагреваем до кипения. Добавляем 100 г поломанного на кусочки белого шоколада и прогреваем, чтобы шоколад полностью растаял. Выливаем приготовленную глазурь на поверхность застывшего торта, наклоняя торт в разные стороны, чтобы получилась ровная поверхность. Ставим на 30 минут, для застывания. Сейчас приготовить темную шоколадную глазурь. Для этого 50 мл сливок и 50 г сливочного масла нагреваем до кипения. Добавляем 100 поломанного на кусочки черного шоколада и прогреваем, до полного растворения шоколада. Выливаем пригофизалисом в шоколаде и товленную глазурь на поверхность торта, ровняем и ставим в морозилку еще на 30 минут. По истечении времени торт готов! Удаляем бортики и пленку и перекладываем торт на блюдо. Украшаем растопленным шоколадом с орехами и полосочками растопленного белого шоколада. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта «Торт «Четыре шоколада»»


kuhnya.org

Торт «4 шоколада» / Torta «4 chocolates»

A receita em português está em baixo.

Давно задумала этот торт, но всё время что-то мешало его воплотить в жизнь. Прочитав название, наверное, многие задумались: хм.., а какой же четвёртый шоколад? Белый, молочный, тёмный и.., главная интрига: мусс с карамелизованным (или жареным) белым шоколадом. У него потрясающий вкус топлёного молока с варёной сгущёнкой..!)) А чтобы слегка разбавить сладость муссов (хотя все они совсем не приторные), я сделала тонкую прослойку желе с чёрной смородиной. Получился очень лёгкий, нежный торт с приятной кислинкой. 🙂 🍫

Торт «4 шоколада»

Ингредиенты:

Мусс с белым шоколадом:

90 г молока

60 г белого шоколада

5-6 г листового желатина

175 г сливок 35%

Мусс с молочным шоколадом:

90 г молока

60 г молочного шоколада 30%

5-6 г листового желатина

175 г сливок 35%

Мусс с тёмным шоколадом:

90 г молока

60 г тёмного шоколада 64-70%

3-4 г листового желатина

175 г сливок 35%

Мусс с карамелизованным белым шоколадом:

100 г молока

66 г белого шоколада

6,5 г листового желатина

200 г сливок 35%

Желе с чёрной смородиной:

125 г пюре чёрной смородины

65 г сахара (или по вкусу)

1/2 ст.л. воды

1 ст.л. черносмородинового ликёра

5,5 г листового желатина

Шоколадный бисквит без муки:

3 желтка
3 белка
67 г горького шоколада 75-80%
32 г сливочного масла
40 г сахара

Нейтральный гель-желе:

200 г воды

200 г сахара

10 г листового желатина

несколько капель ванильного экстракта

Декор:

шоколадный элементы

сахарные бусины

Приготовление:

1) Мусс с белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.
Молоко довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить.
Сливки взбить до  мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой, воздушной.  Распределить мусс по силиконовым формочкам «кубики» (я использовала формочки марки «Pan-Cake», покупала в «Леонардо», купила сразу три штуки для трёх муссов). Заморозить.

2) Мусс с молочным шоколадом: готовится по такому же принципу, что и мусс с белым шоколадом.

3) Мусс с тёмным шоколадом: готовится по такому же принципу, что и мусс с белым или молочным шоколадом. Но! Обратите внимание: желатина в этот мусс нужно немного меньше, чем в два предыдущих.

4) Желе с чёрной смородиной: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре чёрной смородины, воду и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать. В конце добавить ликёр. Полученную массу вылить в силиконовый квадратный молд размером ~ 16 x 16 cм. Заморозить. 

5) Шоколадный бисквит без муки:  духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть, подмешать желтки, по одному, тщательно мешая после добавления каждого. В конце добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой. Полученную массу распределить тонким ровным слоем по противню. Выпекать около 10-12 минут. Полученный бисквит полностью остудить. Затем вырезать квадрат размером ~ 16 x 16 см. Оставить. 

6) Мусс с карамелизованным белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Духовку разогреть до 130°C. Измельчённый белый шоколад распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. И поставить в духовку на 10 минут. Не мешать! За это время кусочки белого шоколада с обратной стороны должны приобрести коричневатый оттенок. Сразу же переложить шоколад в небольшую термостойкую ёмкость, залить горячим молоком, перемешать до полного растопления шоколада. Добавить отжатый желатин. Полученную массу остудить и в конце ввести взбитые сливки.

7) Сборка: на дно силиконовой квадратной формы размером 18 х 18 см выложить как можно плотнее друг к другу замороженные кубики белого, молочного и тёмного муссов (в любом удобном вам порядке). Убрать в морозилку примерно на полчаса (это нужно для того, чтобы кубики муссов как следует схватились с дном формы и не разъехались в момент заливки мусса с карамелизованным белым шоколадом). Затем поверх кубиков вылить мусс с карамелизованным белым шоколадом. Шоколадный бисквит смазать тонким слоем любого ягодного джема (для склейки), сверху положить слой желе и прижать. Перевернуть и поместить в форму поверх мусса. Слегка вдавить. Заморозить.

8) Нейтральный гель-желе: из сахара и воды сварить сироп, снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Добавить ванильный экстракт для лёгкой ароматизации. Поместить в ёмкость с холодной водой, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и охладить до 24°С, до лёгкого загустения. 

9) Замороженный торт облить нейтральным гелем, перенести на подложку. Украсить шоколадными элементами. 

Há muito tempo queria fazer esta torta, mas nunca consegui por falta de tempo. Depois de ler o título, provavelmente, muitos pensaram: qual é o quarto chocolate? Branco, de leite, meio amargo e..,a intriga principal: mousse de chocolate branco caramelizado! Tem um sabor maravilhoso de leite condensado cozido (doce de leite)… E para diluir ligeiramente a doçura das mousses (embora não sejam doces demais), eu fiz uma fina camada de gelatina de groselha preta. Ficou uma torta super leve e deliciosa, com ácidez agradável. 🙂 🍫

Torta «4 chocolates»

Ingredientes:

Mousse de chocolate branco:

90 g de leite

60 g de chocolate branco

5-6 g de gelatina em folha

175 g de natas 35% m.g.

Mousse de chocolate de leite:

90 g de leite

60 g de chocolate de leite 30%

5-6 g de gelatina em folha

175 g de natas 35% m.g. 

Mousse de chocolate meio amargo:

90 g de leite

60 g de chocolate meio amargo 64-70%

3-4 g de gelatina em folha

175 g de natas 35% m.g. 

Mousse de chocolate branco caramelizado:

100 g de leite

66 g de chocolate branco

6,5 g de gelatina em folha

200 g de natas 35% m.g.  

Gelatina de groselha preta:

125 g de puré de groselha preta

65 g de açúcar (ou a gosto)

1/2 c. de sopa de água

1 c. de sopa de licor de groselha

5,5 g de gelatina em folha

Biscuit de chocolate sem farinha: 

3 gemas
3 claras
67 g de chocolate meio-amargo 75-80%
32 g de manteiga
40 g de açúcar

Cobertura neutra:

200 g de açúcar
200 ml de água
10 g de gelatina em folha
algumas gotas de extrato de baunilha

Decoração:

elementos de chocolate

grânulos de açúcar

Preparação:

1) Mousse de chocolate branco: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. 
Levar o leite ao lume até levantar fervura. Retirar do lume.
Hidratar a gelatina, espremer para remover o excesso de água, e colocar no leite. Mexer bem até dissolver a gelatina. Despejar a mistura de leite sobre o chocolate derretido e misturar bem até obter uma consistência homogênea. Deixar arrefecer um pouco. Bater as natas até ficarem espessas e acrescentar à mistura de leite e chocolate, incorporando delicadamente. A mistura deve ficar bem aerada e leve. Dividir a mousse entre umas formas quadradas (cubos pequenos) de silicone. Congelar.

2) Mousse de chocolate de leite: prepara-se do mesmo modo que a mousse de chocolate branco.

3) Mousse de chocolate meio amargo: prepara-se do mesmo modo que a mousse de chocolate branco e de leite. Mas! Presta a atenção: a quantidade de gelatina é menor do que para as mousses de chocolate branco e de leite.

4) Gelatina de groselha preta: hidratar a gelatina em água fria. Num tachinho, juntar o puré de groselha preta, o açúcar e a água.  Levar ao fogo e deixar ferver. Retirar do fogo, juntar a gelatina hidratada e mexer bem. Por último, juntar o licor. Despejar esse líquido num molde quadrado de silicone (~ 16 x 16 cm). Congelar.

5) Biscuit de chocolate sem farinha: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar um tabuleiro com papel vegetal. Bater as claras com uma pitada de sal e ir deitando o açúcar em chuva até se obter uma consistência firme. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Por fim, juntar as claras batidas e envolver com movimentos suaves. Colocar a massa no tabuleiro preparado, alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 10-12 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Cortar um quadro ~ 16 x 16 cm e pincelar levemente com qualquer geléia (por exemplo, de mirtilo). Reservar.

6) Mousse de chocolate branco caramelizado: hidratar a gelatina em água fria. Pré-aqueçer o forno a 130°C. Forrar um tabuleiro pequeno, de beiradas baixas, com papel vegetal e espalhar sobre ele o chocolate branco picado. Levar ao forno por 10 minutos sem mexer (!), até que fique com cor de caramelo por baixo. Retirar do forno e transferir para um recipiente resistente ao calor. Adicionar o leite fervente e mexer bem até o chocolate derreter. Espremer as folhas de gelatina para remover a água e adicioná-las à mistura de chocolate. Bater as natas até ficarem espessas e acrescentar à mistura de leite e chocolate, incorporando delicadamente. A mistura deve ficar bem aerada e leve.

7) Montagem: no fundo da forma quadrada de silicone (18 x 18 cm) colocar os cubos congelados das mousses de chocolate branco, chocolate de leite e meio amargo (na ordem desejável). Levar ao congelador por cerca de 30 minutos. Em seguida, espalhar a mousse de chocolate branco caramelizado por cima. Colocar a gelatina de groselha preta por cima do biscuit de chocolate, inverter e colocar por cima da mousse. Pressionar um pouco. Congelar.

8) Cobertura neutra: colocar as folhas de gelatina a hidratar numa taça com água fria. Levar o açúcar e a água num tacho ao lume e deixar ferver, mexendo de vez em quando. Deixar cozinhar até que o açúcar se tenha dissolvido completamente. Retirar do lume. Escorrer bem as folhas de gelatina e adicioná-las à calda. Mexer bem até que a gelatina esteja dissolvida. Juntar o extrato de baunilha. Colocar em banho-maria frio, cobrir «em contacto» com película aderente. Deixar arrefecer à temperatura ambiente até 24°C. 

9) Desenformar a torta. Colocá-la sobre uma grade para escorrer o excesso da cobertura neutra. Aplicar a cobertura neutra sobre a torta. Transferir para um prato de servir. Decorar com elementos de chocolate e grânulos de açúcar. 

verdadedesabor.blogspot.com

Шоколадный торт 4 — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • С

vpuzo.com

Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (314 рецептов тортов из шоколада) / страница 4

Шоколадно-банановый торт из пряников 4.6

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! …далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Шоколадный торт «Брауни»

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Торт «Персидская ночь» 3.7

Расскажу, как приготовить торт «Персидская ночь». Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 08.12.2015

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Торт «Шоколадка» 3.0

Вкусный, красивый и питательный — это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Торт «Брауни» 4.7

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Торт за 10 минут 4.6

Шоколадный бисквитный торт с кремом и ликером за 10 минут? Не возможно, скажете вы. А вы гляньте рецепт приготовления торта за 10 минут и убедитесь, что все возможно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Кофейный торт 4.8

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт! …далее

Добавил: Roksolana 05.02.2013

Торт «Захер» классический рецепт 4.3

Этот рецепт считается классическим рецептом торта «Захер». Еще его могут называть «Прага», но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2016

Торт «Подружка» 5.0

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Торт «Шоколад на кипятке»

Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Самый простой шоколадный торт 4.8

Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! …далее

Добавил: Леночка 29.01.2017

Вкусный легкий тортик 5.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной «слоеной» подачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2018

Торт «Прага» от Палыча 3.7

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.12.2016

Шоколадный торт с клубникой

Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Бисквит с шоколадом 5.0

Сегодня я расскажу в простых шагах, как приготовить бисквит с шоколадом. Мне кажется, такой рецепт шоколадного десерта не имеет погрешностей. Его смело можно подавать на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Торт «Спартак» 4.4

Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками. …далее

Добавил: Jess 30.09.2013

Торт в микроволновке 4.1

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут! …далее

Добавил: Павел 05.02.2013

Торт «Классика» 5.0

Приготовить торт «Классика» в домашних условиях очень просто. Если вы любите мягкие торты — этот рецепт для вас. Шоколадные коржи в сочетании с медом и заварным кремом получаются восхитительными! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2018

Бисквитный торт под мастику 5.0

Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Моментальный шоколадный торт

Любите домашнюю выпечку и не хотите тратить на кухне много времени? Тогда этот вариант, как приготовить моментальный шоколадный торт станет для вас палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2018

Чизкейк без выпечки с «Нутеллой»

Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с «Нутеллой», любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Торт «Аккордеон» 4.5

Я так думаю, торт “Аккордеон” в домашних условиях сможет покорить абсолютно любого человека, настолько он красивый и праздничный. Конечно, придется постараться над оформлением, но зато какая красота! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Шоколадный торт с черносливом 4.5

Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Тopт «Шокoладный трюфeль»

Чем можно удивить и порадовать гостей? Я поделюсь с вами рецептом благородного десерта и расскажу прямо сейчас, как приготовить торт «Шоколадный трюфель» в домашних условиях. …далее

Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

«Воздушный» торт 5.0

Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту? Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.01.2019

Трюфельно-шоколадный торт

Этот десерт — настоящая находка для гурманов и заядлых любителей шоколада. У него потрясающий вкус, бархатная консистенция. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить трюфельно-шоколадный торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2017

Бисквитный торт с пропиткой 4.8

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Торт в виде сердца без формочки 5.0

Хотите приготовить романтический десерт из шоколадного бисквита с начинкой из вишни для ваших любимых, а формы нет? Смотрите, как приготовить торт в виде сердца без формочки. Это просто и красиво! …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.03.2017

Австрийский торт «Захер» 5.0

Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт «Захер»? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2017

Торт с суфле

Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи. С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным. …далее

Добавил: Ju Lia 08.02.2017

Шоколадный торт с малиновым мармеладом 5.0

Испечь изысканный торт в домашних условиях просто, достаточно лишь узнать, как приготовить шоколадный торт с малиновым мармеладом — красивый, влажный и вкусный торт с ягодным и шоколадным вкусом. …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Торт «Юбилейный» 3.7

У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта «Юбилейный». …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014

Торт без коржей 5.0

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Рецепт торта шоколадного со сгущенкой 1.0

Если вы такой же сладкоежка, как и я, то этот рецепт вам несомненно понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный торт со сгущенкой. Им вы точно сможете покорить родных и близких! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.11.2018

Торт «Капучино» 3.5

Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант — простой рецепт торта «Капучино» с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2014

Торт «Пломбир» 5.0

Такого вы еще не пробовали! Рецепт приготовления торта «Пломбир» вам очень понравится! С одной стороны, готовится он гораздо легче привычных бисквитов, а с другой — выглядит еще более празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Простой торт 5.0

Приготовление домашней вкусной и сладкой выпечки может быть очень даже легким и незамысловатым! Когда хочется сладкого, я использую именно этот рецепт. …далее

Добавил: Ирина Титарева 13.01.2019

povar.ru

Торт «Четыре шоколада». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Яйца разделить на белки и желтки. 100 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре взбить с 30 г сахара. Добавить щепотку соли и 100 г растопленного черного шоколада. Взбить хорошенько. Добавить желтки и еще раз взбить.

В отдельной посуде взбить яичные белки и 130 г сахара до получения крепкой пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать шоколадную массу, взбитые белки и подготовленную муку до однородности.

Форму, диаметром 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Поставить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут, до готовности. Остудить бисквит до комнатной температуры, вынуть из формы и обрезать по окружности так, чтобы когда Вы его вернете в форму, между стенками формы и бисквитом был зазор. Пропитать бисквит сливочным ликером и поставить в морозилку.

Тем временем приготовить 3 вида мусса. Для приготовления муссов, желатин замочить в 50 мл сливок. Это количество нам понадобится на 3 вида мусса. 600 г охлаждённых сливок взбить до получения крепких пиков и разделить массу на 3 равные части. Поставить сливки в холодильник.

200 г черного шоколада поломать на кусочки. Смешать и нагреть с 30 г сливочного масла, постоянно мешая до расплавления шоколада. Добавить третью часть набухшего желатина, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить 50 мл сливочного ликера и перемешать. Дать муссу немного остыть и смешать с 200 мл взбитых сливок.

Вынуть бисквит из морозилки. Форму застелить пищевой пленкой так, что бы пленка была выше бортиков формы на 7 см. Положить бисквит в форму и залить приготовленным муссом. Разровнять, вернуть в морозилку и оставить на то время, пока будете готовить мусс из молочного шоколада.

200 г молочного шоколада поломать на кусочки, соединить с 30 г сливочного масла и нагреть до расплавления шоколада. Добавить половину оставшегося желатина, перемешать и прогреть, чтобы желатин расплавился. Влить 50 мл сливочного ликера, перемешать и дать муссу немного остыть. Добавить 200 мл взбитых сливок и хорошенько перемешать. Выложить приготовленный мусс поверх шоколадного мусса и вернуть бисквит с шоколадом в морозилку.

Тем временем приготовить мусс из белого шоколада. 200 г белого шоколада поломать и смешать с 30 г сливочного масла. Поставить на маленький огонь и нагреть до расплавления шоколада. Добавить оставшийся желатин, перемешать и прогреть, не давая массе закипеть, чтобы растворился желатин. Влить 50 мл ликера и перемешать. Остудить и смешать с 200 мл взбитых сливок. Выложить мусс из белого шоколада поверх молочного мусса и поставить на сутки в холодильник, чтобы желатин хорошенько застыл.

Для приготовления белой шоколадной глазури, 50 мл сливок и 50 г сливочного масла нагреть до кипения. Добавить 100 г поломанного на кусочки белого шоколада и прогреть, чтобы шоколад полностью растаял. Вылить приготовленную глазурь на поверхность застывшего торта, наклоняя торт в разные стороны, чтобы получилась ровная поверхность. Поставить на 30 минут, для застывания.

Затем приготовить темную шоколадную глазурь. Для этого 50 мл сливок и 50 г сливочного масла нагреть до кипения. Добавить 100 поломанного на кусочки черного шоколада и прогреть, до полного растворения шоколада. Вылить пригофизалисом в шоколаде и товленную глазурь на поверхность торта, разровнять и поставить в морозилку еще на 30 минут.

По истечении времени торт готов! Удалить бортики и пленку и переложить торт на блюдо. Украсить растопленным шоколадом с орехами и полосочками растопленного белого шоколада.

Приятного аппетита!

Восхитительный, нежнейший торт со вкусом и ароматом четырех видов шоколада покорит сердца Ваших домашних и гостей своим неповторимым, оригинальным вкусом. Этот торт — настоящий кулинарный шедевр, который очарует Ваших близких. Конечно на приготовление такого шикарного шедевра понадобиться немало времени, но результат того стоит!


Ингрединеты:

  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 290 г
  • сахар — 160 г
  • черный шоколад — 400 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • яйца — 4 шт
  • ванилин — 10 г
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • жирные сливки — 750 мл
  • сливочный ликер или любимый сироп — 150 мл
  • кристаллический желатин — 24 г
  • молочный шоколад — 200 г
  • белый шоколад — 300 г
  • шоколад с орехами — для украшения
  • растопленный белый шоколад — для украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: шоколад

Общее название: торт

recipe-club.ru

Торт «Три шоколада» — рецепт с фото

Торт «Три шоколада» — просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов. Три вида шоколада объединились в одном чудесном торте. На первый взгляд, процесс кажется очень трудоемким, но на самом деле — это заблуждение. Приготовление этого блюда, скорее, интересное, чем сложное. Попробуйте приготовить торт «Три шоколада», и Вы обязательно повторите его снова и снова.

Для приготовления торта «Три шоколада» нам потребуется:

160 г сахара;
100 г муки; 
100 г сливочного масла;
100 г черного шоколада;

11 г разрыхлителя;
соль на кончике ножа;
ванилин;
Для мусса из черного шоколада:

8 г желатина;
Для мусса из молочного шоколада:
200 г молочного шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;
Для мусса из белого шоколада:
200 г белого шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;

50 г сливок.

Готовим шоколадный бисквит для торта

Яйца разделить на белки и желтки. 

Масло сливочное взбить с 30 граммами сахара. Добавить соль.

Добавить растопленный черный шоколад. Взбить. 

Затем добавить желтки. Взбить. 

Отдельно взбить до загустения белки с 130 граммами сахара. 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку. 

Разъемную форму (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.

 Готовый бисквит достать из формы и остудить. 

Затем бисквит обрезать по окружности, чтобы между бисквитом и формой был зазор. 

Пропитываем шоколадный бисквит сливочным ликером и ставим в морозилку на время приготовления торта.

Готовим мусс из черного шоколада

Замочить желатин в холодных сливках (24 грамм желатина + 50 грамм сливок — это количество на три мусса).

Сливки взбить до закрепления. 

Разделить на три равные части (на три разных мусса) и поставить в холодильник. 

Шоколад черный и сливочное масло растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада. 

Затем добавить одну треть разбухшего желатина и разогреть до полного растворения (не кипятить). Добавить сливочный ликер. 

Затем соединить сливки с шоколадной массой и перемешать. 

Достаем наш бисквит из морозилки. По бортикам формы прокладываем бумагой для выпечки, делая бортики выше.

Выкладываем поверх наш шоколадный мусс и аккуратно разравниваем лопаткой в зазор между бисквитом и формой. 

Ставим в морозилку.

Тем временем готовим молочный мусс и выливаем поверх шоколадного. Таким способом поступаем с муссом из белого шоколада. Каждый раз помещаем торт в холодильник после заливки новым слоем. Оставляем торт в холодильнике на всю ночь.

Готовим глазурь для торта

Разогреть сливки со сливочным маслом.

Добавить белый шоколад и растопить до полного растворения. 

 Вылить полученную глазурь на застывший торт.

Ставим торт в холодильник на час для застывания глазури.

Вот такой красавец торт «Три шоколада» у нас получился. Ваши близкие и знакомые будут в восторге! 

rutxt.ru

Торт «Три шоколада» рецепт с фото, как приготовить торт «Три шоколада»

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром 4-5 минут до пышной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать.

Всыпать муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз не осаждая массы, влить в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня диаметром 24 см.), выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до «сухой спички».

Желатин развести в воде (70-100 мл), оставить на время, указанное на упаковке, нагреть до теплого состояния (но не кипятить), растворить все комочки, немного остудить.

Половину сливок взбить с половиной сахара до уверенных пиков.

Аккуратно продолжая взбивать струйкой влить половину желатина. Масса станет более жидкой, добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке молочный шоколад, перемешать. Обязательно попробуйте устраивает ли вас сладость суфле, при необходимости можно добавить сахар. Масса после вливания желатина и шоколада не должна быть сильно жидкой. Если у вас она получилась жидковатой можно на некоторое время поставить в холодильник. После добавления шоколада у меня получился бледно коричневый цвет, если вы хотите что бы в готовом торте было 3 ярко выраженных цвета, то в этом слое можно увеличить концентрацию цвета добавив разведенный кофе в нескольких столовых ложках воды, но вкус станет более кофейным и не таким нежным.

Испечённый корж вынуть, перевернуть, отделить от пергамента, снова выложить в форму на пергамент (очень хорошую идею я увидела в комментариях у tanechik про 2 листа пергамента внахлест), я про пергамент забыла, поэтому при перекладывании торта были сложности и очень ровно перенести не удалось.

Корж пропитать кофе или сладкой водой (я пропитывала сладкой водой: 2 чайн. ложки сахара на 150 мл. воды)

Сверху влить взбитые с молочным шоколадом сливки, поставить в холодильник до застывания массы на 1 час (или в морозильник, я ставила на 6 минут). Суфле должно застыть и быть плотным и упругим.

Оставшуюся часть сливок взбить с 2 половиной сахара. Продолжая взбивать влить желатин и растопленный белый шоколад.

Влить массу на застывший слой суфле с молочным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания, затем аккуратно провести ножом вдоль бортика и расстегнуть форму, переложить на тарелку и аккуратно из под низа удалить пергамент. Наш торт готов, осталось только украсить по своему вкусу.

Я украсила торт таким образом. Растопить 3 вида шоколада в отдельной посуде.

У меня были вот такие формочки, в которые я перелила растопленный шоколад и поставила в морозильник на пару минут до застывания. Затем аккуратно вынула, и каждый прямоугольник порезала по диагонали на 2 части.

Крупную шоколадную стружку я получила путем нарезания ножом для чистки картофеля слегка растопленного (почти до комнатной температуры) шоколада по длинной боковой стороне.

Осталось только распределить украшение и насладиться результатом.

kamelenta.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *