3 шоколада торт рецепт – Торт Три шоколада рецепт с пошаговыми фото подробно

Простой рецепт «Торта 3 шоколада»

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад. А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным. «Торт 3 шоколада» в самом простом его исполнении сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Торт представляет собой слоеный десерт: бисквитная основа, воздушное трехслойное суфле, глазурь и украшения. Немного сноровки и терпения, и вот уже аппетитная сладость радует гостей за праздничным столом. Время приготовления – всего 1 час и около 3 часов на холоде.

Ингредиенты

Для основы из теста потребуются такие составляющие:

  1. 50 грамм сахара (оптимально – пудры).
  2. 2 куриных яйца.
  3. 1 столовая ложка (30 грамм) какао.
  4. Мука – 40 грамм.

Для шоколадного суфле возьмите такие ингредиенты:

  1. 630 миллилитров сливок 30-33-процентных (600 грамм на суфле и 30 грамм на замачивание желатина).
  2. 10 грамм желатина в пластинках или порошке.
  3. Масло сливочное мягкое – 60 грамм.
  4. Шоколад черный, белый и молочный – по одной плитке (100 грамм) без наполнителей.

Яйца охлаждаем, масло размягчаем. Шоколад перед вливанием в суфле следует растопить на водяной бане. Сливки можно использовать и более жирные, главное, чтобы они после взбивания хорошо держали форму.

Процесс приготовления

Замочите желатин в маленьком объеме сливок и начинайте приготовление бисквитной основы торта «3 шоколада»:

  1. Яйца, не отделяя белки, взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Смесь должна увеличиться минимум вдвое и стать более плотной.
  2. Всыпаем струйкой порошок какао.
  3. Затем подмешиваем муку и взбиваем.

Для выпечки бисквита потребуется разъемная форма, застеленная пергаментом. Для подстраховки стоит смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Чтобы края получились ровными, можно использовать кондитерское кольцо, которое ставится внутрь застеленной формы. Кольцо берите диаметром чуть меньше, чем форма, на 2-3 сантиметра.

В предварительно разогретую духовку ставим тесто. Температура должна быть не выше 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Проверить степень готовности можно палочкой из дерева, спичкой. Тесто не липнет – можно вынимать его из духовки.

Приготовим суфле:

  1. Сливки (холодные) взбейте с сахаром (2 столовые ложки) до пышной устойчивой пены.
  2. Третью часть желатина, масла и плитку горького шоколада расплавить на водяной бане.
  3. В охлажденную шоколадную массу вводим 200 грамм взбитых сливок и перемешиваем по часовой стрелке лопаткой (не миксером).

Полученной массой заливаем корж в разъемной форме и переносим в морозильную камеру на один час. Тем временем таким же образом готовим второй слой из молочной плитки и заливаем им торт. Последний слой – белый – заливаем тогда, когда предыдущие полностью застынут.

Торт можно украсить взбитыми сливками. Для этого на начальном этапе возьмите их на 200 грамм больше. Взбейте и переложите в кондитерский шприц. Выдавите по краю торта узоры, цветы. Сверху слегка притрусите какао-порошком или тертым шоколадом. Можно залить поверхность глазурью из какао.

tortydoma.ru

Муссовый торт «Три шоколада»

Очень вкусный шоколадный торт.

По многочисленным просьбам представляю свою вариацию торта «Три шоколада». Состав и пропорции торта я обдумывала довольно долго, хотелось чтобы все вышло идеально)) Обычно в основе торта используют шоколадный корж или бисквит, которые дополнительно пропитывают, но я пошла другим путем, и для большей нежности сделала «корж» без муки, только шоколад и яйца, это по сути шоколадное суфле. Ну, и далее, два муссовых слоя, из двух других видов шоколада. Как видите я использовала 70% шоколад, 56% шоколад и белый шоколад, поэтому и получается торт «Три шоколад», то есть 3 разных вида шоколада))

Перед тем как составить свои пропорции я пересмотрела множество рецептов, были даже варианты на такого размера торт, с 900 грамм шоколада в составе — 200 г на корж, три муссовых слоя по 200 г, сверху еще и глазурь из 100 г, плюс шоколадные украшения сверху. Итого торт почти из килограмма шоколада — 10 плиток!! То есть на 1 небольшой кусочек торта приходится примерно 1 плитка шоколада! Ну, что, я хочу сказать — все хорошо в меру)) поэтому я остановилась на 6 плитках, и так как они у меня по 90 грамм (кстати, сейчас по-моему практически все шоколадки в магазине по 90 г — экономят производители), то всего у меня получилось 540 грамм шоколада. Этого оказалось более чем достаточно, потому что очень много шоколада, не значит вкуснее!
Ну что же теперь перейду ко вкусу — торт получился очень вкусный, нет, не так, торт просто невероятно вкусный!! Нежное шоколадное воздушное лакомство, для настоящих гурманов-шокоголиков! Я невероятно довольна результатом! Это просто нежнейшее шоколадное облачко во рту! Очень вкусно!

Готовим «корж».
Кофе залить чайной ложкой горячей воды.

Шоколад поломать, добавить мягкое сливочное масло.

Растопить на водяной бане или в микроволновке, я использую микроволновку, это намного проще и быстрее (я уже и забыла, когда на бане топила). Слегка остудить.
Добавить, при помешивании, кофе и коньяк. Кофе и коньяк нужны для ароматизации, по желанию, можно не добавлять.

Яйца тщательно взбить в течении 7-10 минут, постепенно подсыпая сахар, добавить соль. Взбивать нужно долго, пока масса не станет очень светлой и будет стекать широкими лентами с миксера.

Добавить шоколад, аккуратно вымешать лопаткой, сначала масса будет просто пятнистая, но продолжайте перемешивать.

Пока она не станет насыщенного шоколадного цвета, но старайтесь не осадить массу.

Форму, у меня форма 22 см, застелить листом пекарской бумаги, края подвернуть, переложить массу, разровнять. 

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».
Во время выпечки суфле сильно поднимется, а потом опустится — это нормально.

Готовим первый мусс.
Шоколад поломать, добавить мягкое сливочное масло.

Также растопить в однородную смесь.
Желатин предварительно замочить в 2 ст. л. воды, оставить на 10 минут, затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился.   
И, кстати, не нужно использовать много желатина для торта, большое его количество делает мусс менее нежным, тут нужен только самый минимум для фиксации формы. Шоколад, в особенности темный, и жирные взбитые сливки и так дают очень густую массу, которая хорошо держит форму, поэтому желатина я использовала мало.

Сливки взбить до пиков, в конце подсыпая сахарную пудру.

Постепенно влить шоколад, взбить на минимальной скорости, чтобы масса из пятнистой стала насыщенно-шоколадной.
Влить желатин при взбивании. У меня масса получилась очень густая, я добавила 4 ложки молока для более текучей консистенции, а вы смотрите по ситуации.

Перелить в форму поверх «коржа» (предварительно края «коржа» прижать при необходимости, чтобы он был ровный), хорошо постучать формой, чтобы разровнять вверх.
Поставить в холодильник до застывания.

Затем точно также приготовить второй мусс.

Вот растопленный шоколад с маслом.

Вот готовый крем.
Всё то же самое, только не добавлять сахарную пудру, этот слой и так будет достаточно сладкий, благодаря белому шоколаду. А также для него нужно чуть больше желатина, так как белый шоколад менее хорошо держит форму.

Перелить в форму, постучать формой, чтобы вверх был ровный.
Поставить в холодильник на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. 
Вид сбоку.

Украсить по вкусу. Я сверху посыпала какао-порошком, также взбила дополнительно 150 г сливок, и украсила ими, сверху драже арахис в какао. Я сделала 10 розеточек сливок, чтобы нарезать на 10 кусочков, думаю, можно было и на 12 сделать, так как торт очень сытный.

Готово, можно подавать!
Моя мама при попытке остановится в поедании своего кусочка торта, посетовала — «Нет, ну нельзя же так вкусно готовить», я была польщена))
Муссовый торт «Три шоколада» очень нежный, тающий во рту! Очень-очень вкусно!

kamelena.ru

Торт Три шоколада | Пошаговые рецепты с фото

  • 50 гр шоколад горький

    72%

  • 50 гр масло сливочное

  • 70 гр сахар

  • 2 шт. яйцо

  • 50 гр мука пшеничная

  • 5 гр разрыхлитель теста

  • мусс на белом шоколаде

  • 150 гр сливки 35%

  • 4 гр желатин порошковый

  • 50 мл молоко

  • 100 гр шоколад белый

  • 15 гр масло сливочное

  • мусс на молочном шоколаде

  • 150 гр сливки 35%

  • 5 гр желатин порошковый

  • 50 мл молоко

  • 100 гр шоколад молочный

  • 15 гр масло сливочное

  • мусс на горьком шоколаде

  • 150 гр сливки 35%

  • 3 гр желатин порошковый

  • 50 мл молоко

  • 100 гр шоколад горький

    72%

  • 15 гр масло сливочное

  • nehudeem.ru

    Как приготовить муссовый торт Три шоколада по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты тортов

    admin

    Как быстро и без хлопот приготовить восхитительный торт «Три шоколада» с зеркальной поверхностью? Смотрите простой пошаговый рецепт с видео и фото и вы сами

    Кухонная техника: форма для торта, кастрюля, объемные миски, пекарская бумага, блюдо для торта, сито, столовые и чайные ложки, деревянная ложка, острый нож, венчик, мерный стаканчик, миксер.

    Согласно итогам опроса посетителей на одном известном кулинарном сайте, торт «Три шоколада» завоевал пальму первенства в категории «десерты» и является одним из самых любимых и желанных изделий для нескольких тысяч семей нашей страны. С таким мнением всецело согласен мой муж, который впервые попробовал это угощение в гостях и с тех пор не дает мне покоя каждые выходные. Вначале я боялась даже подступиться к торту, зная, что «Три шоколада» считается трудным к приготовлению и занимает много времени, однако моя мама решилась приготовить его самостоятельно, пользуясь видео-рецептом из Интернета. Позже мы с ней усовершенствовали рецепт этого торта, добавив в него помимо разноцветного мусса опыт нашей семьи по приготовлению других тортов из трех видов шоколада.

    Сегодня я хотела бы представить вам семейный вариант изготовления этого фантастического десерта и убедить вас в том, что в процессе нет ничего сложного и утомительного для тех, кто хотел бы побаловать домашних изысканным вкусненьким.

    Изготовление торта доступно даже самым неискушенным новичкам. Для успешного завершения процесса вам понадобится только одно незаменимое качество – терпение, поскольку после сборки торт застывает несколько часов.

    Подготовьте форму для торта (очень желательна разъемная форма) диаметром 28 – 30 см, кастрюля емкостью от 700 мл, объемные миски 500 – 1000 мл, пекарскую бумагу, блюдо для торта диаметром 30 см, сито, столовые и чайные ложки, деревянную ложку, острый нож, венчик, мерный стаканчик. Миксер заменить будет нечем, так что убедитесь, что он имеется в наличии.

    Вам понадобятся

    Бисквит  

    Мука100 г
    Сахар140 г
    Сливочное масло100 г
    Яйца4 шт.
    Разрыхлитель для теста12 г
    Какао30 г
    Ванильный сахар10 г
    Соль5 г

    Мусс «Молочный шоколад»

    • 150 г молочного шоколада;
    • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
    • 20 мл коньяка или бренди;
    • 20 г сливочного масла;
    • 10 г желатина.

    Если в наличии не имеется ни бренди, ни коньяка, я бы порекомендовала заменить их сладким тягучим ликером. Однако мусс вовсе без алкоголя лишится восхитительного аромата, так что обязательно учтите это.

    Мусс «Черный шоколад» 

    • 150 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
    • 20 мл коньяка или бренди;
    • 20 г сливочного масла;
    • 10 г желатина.

    Мусс «Белый шоколад»

    • 150 г белого шоколада;
    • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
    • 20 мл коньяка или бренди;
    • 20 г сливочного масла;
    • 10 г желатина.

    Основа вашего торта – шоколад, так что я рекомендую выбирать только лучшие сорта. Обычно я использую сорта с наибольшим содержанием какао и масел, так как шоколад, содержащий повышенный процент сахара скорее всего является фальсификатом и сделает ваш торт слишком сладким и водянистым.

    Последовательность приготовления

    Корж – бисквит
    1. Дно формы обязательно выстилаем пекарской бумагой.
    2. Духовой шкаф подогреваем до 180-200 градусов.
    3. Муку просеиваем два-три раза через сито.
    4. Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар и какао, перемешиваем деревянной ложкой.
    5. Слегка взбиваем в отдельной миске яйца при помощи венчика.
    6. Затем туда же высыпаем сахарный песок и растворяем его в яичной массе миксером.
    7. Сливочное масло вводим в смесь маленькими порциями, не прекращая взбивать.

    8. Сахарно-яичную смесь соединяем с мукой и замешиваем жидковатое бисквитное тесто.
    9. Выливаем заготовку в форму, разравниваем ножом и помещаем в духовку на 5 – 10 минут.
    10. Корж должен пропечься до ярко выраженного каштанового цвета.
    11. Затем форму с бисквитом осторожно вытаскиваем из духовки и оставляем «отдыхать» и охлаждаться.
    12. Остывший бисквит извлекаем из формы.
    13. Форму моем, вытираем, смазываем сливочным маслом и снова кладем в нее готовый бисквит.
    Мусс «Молочный шоколад»
    1. Сливки для всех трех видов мусса взбиваем и отправляем в холодильник.
    2. Шоколад и сливочное масло режем на кусочки и ставим растапливаться в микроволновку или на водяную баню.
    3. Желатин заливаем водой по инструкции на упаковке.
    4. Добавляем в масляно-шоколадную смесь желатин.
    5. Ставим массу на плиту и чуть подогреваем (ни в коем случае не кипятим).
    6. Затем охлаждаем массу в холодильнике до комнатной температуры.
    7. Третью часть сливок добавляем в мусс, остальное снова ставим в холод.
    8. Хорошо взбиваем и в конце добавляем алкоголь.
    Мусс «Черный шоколад»
    1. Снова растапливаем шоколад со сливочным маслом, а желатин готовим по руководству на пачке.
    2. Смешиваем желатин и жидкий шоколад, ставим на плиту.
    3. Разогретую смесь выдерживаем в холодном месте 10 – 15 минут.
    4. Вторую часть сливок взбиваем с охлажденной массой, не забыв добавить коньяк.
    Мусс «Белый шоколад»
    1. Белый шоколад трем на терке, так как он хуже растворяется.
    2. Затем замешиваем его в миксере со сливочным маслом.
    3. Добавляем коньяк и ставим на огонь, подогревая до температуры 30 – 40 градусов.
    4. Охлаждаем и, добавив оставшиеся сливки из холодильника, делаем финальное взбивание.

    Сборка торта

    1. На подготовленный корж в форме выливаем мусс из черного шоколада и слегка разравниваем.
    2. Затем выливаем слой молочного мусса и также ровняем.
    3. Наконец, осторожно выливаем верхний, белый слой и хорошенько разглаживаем его острым ножом.
    4. Ставим торт прямо в форме в морозильную камеру на 1 час, затем переставляем в обычный отдел и держим еще 2 – 3 часа.
    5. Затем освобождаем наше изделие из формы и ставим на широкое красивое блюдо.
    6. Для успешного хранения разрежьте торт на небольшие кусочки.

    Совершенно необязательно выкладывать слои мусса именно так, как было представлено. Многие считают, что правильнее собирать торт в совершенно обратном порядке, но я гарантирую – вид и вкус десерта в любом случае останутся такими же восхитительными.

    Наш торт почти готов! Но остался еще один момент: спорю, что вы не раз задавались вопросом о том, как украсить торт «Три шоколада». Если честно, мало кто готовит отдельное украшение к этому десерту, поскольку готовый продукт выглядит полностью законченным, но я все-таки частенько делаю глазурь, дабы придать торту более «глянцевый» вид.

    Зеркальная глазурь
    • Время приготовления: 30 мин
    • Вам понадобятся: 200 мл воды; 200 г сахара; 5 г желатина.

    Последовательность приготовления

    1. Растворяем желатин так, как указано в инструкции к нему.
    2. Берем вместительную кастрюлю, выливаем в нее воду и сахар.
    3. Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту.
    4. Доводим наш сироп до несильного кипения, чтобы сахар растворился.
    5. Снимаем с плиты и ставим в холодное место для остуживания до 60 градусов.
    6. Добавляем в остывший, но еще теплый сироп желатин и активно размешиваем так, чтобы желатин не оставил комочков.
    7. Вытаскиваем торт из холодильника.
    8. Покройте глазурью ваше изделие, а затем поставьте в холодильник для застывания.

    Вот и все, вам осталось только выслушать восхищенные поздравления ваших родных и гостей перед тем, как они сметут до последнего кусочка ваш изумительный десерт со стола. Вдобавок хотелось бы посоветовать не выставлять торт на стол заранее, а только перед самым застольем – так ваш десерт сохранит форму и не «завянет».

    Виде-рецепт пошагового приготовления десерта

    Торт-суфле «Три шоколада» – смотрим видео-рецепт, включающий в себя вариант с глазурью, а также фото готового продукта:

    Помимо этого фантастического торта я решила посоветовать вам еще несколько рецептов потрясающих сладостей. Несколько дней назад я готовила Торт птичье молоко с желатином, и оказалось, что мы с мужем уже и забыли, насколько деликатным и легким может быть забытое угощение родом из детства.

    Кроме того, для фанатов разноцветных желейных тортов подойдет торт Битое стекло – такой тортик полон ярких красок, и я готовила его на день рождения дочери. Плюс, недавно я открыла для себя «Тирамису», так что всех любителей итальянской выпечки приглашаю сюда: пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото.

    Также мне очень хотелось бы попросить вас принять участие в обсуждении рецепта выше, так как к нему можно (и нужно) предлагать дополнения, новые ингредиенты и украшения. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Торт «3 шоколада» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
    Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 26 см.
    Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
    Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
    Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
    На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

    Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.

    Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).

    600 мл холодных сливок взбить до «крепких пиков», разделить на три части и убрать в холодильник.

    Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Добывить желатин, размешать пока желатин не растворится.

    Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.

    Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

    Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.

    По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.

    Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.

    Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
    Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.

    Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
    Готово!
    На картинке у меня без глазури, т.к. я его украшала сверху сливками

    gotovim-doma.ru

    Торт «Три шоколада» – пошаговые рецепты эффектного десерта. Готовим вкуснейший муссовый торт «Три шоколада» по пошаговым рецептам — Женское мнение

    Три шоколада – восхитительный десерт! Любой сладкоежка оценит его восхитительный вкус. Торт очень ароматный, сладкий, отличается от многих других десертов и его можно приготовить самостоятельно.

    Здесь —  пошаговые рецепты торта «Три шоколада» с самым подробным и понятным описанием.

    Торт «Три шоколада» – общие принципы приготовления

    Торт «Три шоколада» делается на основе из бисквита или без нее, все зависит от рецепта и наличия свободного времени. Можно использовать готовый корж, только обрезать его по размеру формы. Далее укладываются сладкие муссовые слои.

    Что используется для муссов:

    •    Шоколад, какао. Незаменимые ингредиенты, которые используются в самом торте и для украшения. От качества будет зависеть вкус и аромат.

    •    Желатин. Он служит загустителем, придает торту необходимую упругость, позволяет нарезать кусочками. Без желатина получится мягкий десерт, который можно есть только ложкой из миски.

    •    Сливки. Они должны быть непременно жирные, так как будут взбиваться. Желательно брать продукт 30-35%. Но также подойдут специальные кондитерские сливки для взбивания и десертов.

    Удобнее всего собирать торт «Три шоколада» в разъемной форме, все пошаговые рецепты рассчитаны на это. Перед добавлением каждого слоя нужно охладить предыдущий мусс. Украшается торт только после полного застывания.

    Классический торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт

    Этот десерт готовится на основе из шоколадного коржа. В этом пошаговом рецепте торта «Три шоколада» он чем-то напоминает брауни, получается такой же нежный и сочный, дополнительная пропитка не требуется.

    Ингредиенты

    •    по 50 г сметаны и молока;

    •    яйцо;

    •    70 мл кофе;

    •    0,1 кг муки;

    •    0,1 кг сахара;

    •    20 граммов какао;

    •    30 граммов раст. масла;

    •    соль, ваниль;

    •    5 граммов рыхлителя.

    Белый мусс:

    •    стакан сливок;

    •    120 граммов белой плитки;

    •    4 грамма желатина;

    •    30 граммов сливочного масла;

    •    3 ложки воды.

    Мусс из молочной плитки:

    •    стакан сливок;

    •    0,5 ложки пудры;

    •    2 г желатина;

    •    2 ложки воды;

    •    40 граммов масла;

    •    120 граммов молочной шоколадной плитки.

    Темный мусс:

    •    стакан сливок;

    •    120 граммов черного шоколада;

    •    40 граммов масла;

    •    0,5 ложки пудры;

    •    2 г желатина;

    •    1,5 ложки воды.

    Приготовление

    1.    Начинаем с приготовления основы. В сито отправляем муку, засыпаем порошок какао и сразу же к ним засыпаем разрыхлитель. Все это нужно просеять в миску. Добавляем ваниль, соль, размешиваем.

    2.    Берем еще одну миску, разбиваем яйцо, вливаем молоко, сразу кладем сметану, остуженный кофе и добавляем сахарный песок. Взбалтываем до однородности венчиком либо обычным миксером.

    3.    Добавляем в смесь муку, перемешанную со всеми остальными ингредиентами. Растительное масло вводим в самую последнюю очередь.

    4.    Застелить листом пергамента разъемную форму, берем диаметр 22-23 сантиметра. Перекладываем тесто, выравниваем лопаткой и отправляем в печь выпекаться.

    5.    Готовим основу около двадцати минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, даем немного остыть.

    6.    Переложить основу из формы, пусть пока остывает окончательно, застелить на дно чистый пергамент и вставить листы по краям, чтобы мусс не прилипал. Вернуть остывший корж. Если вдруг у него есть бугорки, то нужно срезать.

    7.    Делаем первый мусс. По правилам он из темного шоколада. Смешиваем желатин с 1,5 ложками воды, оставляем набухать.

    8.    Шоколад поломать кусочками, смешать со сливочным маслом, поставить на водяную баню. Растопить, но перегревать не нужно, чтобы ничего не свернулось хлопьями.

    9.    Взбить жирные сливки с добавлением пудры в хорошую пену. Ввести сначала растопленный шоколад, постепенно, не спешим, взбиваем. Затем подогреваем желатин и тоже добавляем.

    10.    Взбиваем первый мусс еще разок и перекладываем в форму с коржом. Выравниваем поверхность, ставим в холодильник.

    11.    Теперь готовим мусс из молочного шоколада. Также смешиваем желатин с водой, оставляем набухать. Шоколад с маслом отправляем растапливаться, а сами занимаемся сливками.

    12.    Взбиваем сливки с пудрой, добавляем молочный шоколад, водим растопленный желатин. Пышную массу выкладываем на мусс из темного шоколада и также аккуратно, без надавливания растягиваем и разравниваем слой. Возвращаем в холодильник.

    13.    Остается последний слой из белого мусса. Этот шоколад капризен тем, что не всегда хорошо растапливается. Важно не допускать попадания воды, смешиваем кубики с маслом, ставим на баню.

    14.    Сливки взбиваем, пудру можно не добавлять, так как белые плитки более сладкие. Желатина идет здесь больше, так как в белых плитках меньше масла какао, соединяем с водой.

    15.    Смешиваем сливки и белый шоколад. Перекладываем растопленный желатин, все это взбиваем, но только не сильно, отправляем в форму. Так как это последний слой, выравниваем его тщательно.

    16.    Ставим торт застывать в холодильник, выдерживаем несколько часов.

    17.    Вынимаем, убираем бортики формы, аккуратно удаляем бумагу.

    18.    Украшаем верх порошком какао, можно выдавить цветочки из белых взбитых сливок или просто раскидать кубики трех разных видов шоколада.

    Торт «Три шоколада» с маскарпоне: пошаговый рецепт

    Очень нежный вариант десерта. Пошаговый рецепт знаменитого торта «Три шоколада» со сливочным сыром маскарпоне. Можно его заменять другими похожими видами, например, Альметте.

    Ингредиенты

    •    шоколад молочный 200 г;

    •    200 г темного шоколада;

    •    200 г белого шоколада;

    •    500 граммов жирных сливок;

    •    250 грамм маскарпоне;

    •    100 г сахара в корж;

    •    60 граммов масла;

    •    40 граммов муки в бисквит;

    •    пара яиц в бисквит;

    •    100 г сахара в бисквит;

    •    2 ложки коньяка;

    •    12 граммов желатина;

    •    30 граммов какао для бисквита;

    Для глазури используем 150 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Но можно просто посыпать торт «Три шоколада» порошком какао, как в пошаговом рецепте выше.

    Приготовление

    1.    Бисквитную основу готовим самую простую. До пышности взбить пару яиц, добавить сахарный песок. Продолжая орудовать миксером. Вест какао с мукой, размешать и перелить в приготовленную заранее разъемную форму.

    2.    Испечь при 200 градусах корж. Так как теста в форме мало, это займет около десяти минут.

    3.    Переложить бисквит на решетку, пусть остывает.

    4.    Форму застелить чистым листочком пергамента. Если бока испачкались, то вымыть, насухо вытереть. После этого их тоже желательно застелить листом пергамента.

    5.    Вернуть бисквит в форму, сбрызнуть коньяком.

    6.    Разделить желатин на три части, в каждую добавить по 3 ложки воды, пусть набухает.

    7.    Взбить сливки до плотных пиков, добавить сливочный сыр, размешать. Маскарпоне должен быть теплый. Можно его частично смешать с взбитым творожным сыром или массой, это удешевит крем.

    8.    Делим взбитые сливки на три части, две из них ставим пока в холодильник.

    9.    Растапливаем темный шоколад и сливочное масло, сразу же распускаем желатин, перекладываем во взбитые сливки, аккуратно размешиваем до однородности.

    10.    Выкладываем шоколадный мусс в форму с коржом, разравниваем, переставляем в холодильник.

    11.    Теперь нужно растопить шоколад молочный и также вторую часть желатина. Смешиваем с одной частью сливочной массы. Перекладываем в форму поверх темного мусса, снова отправляем застывать в холодильник.

    12.    Теперь растапливаем белый шоколад с остатками масла, распускаем желатин, все это соединяем с взбитыми сливками и завершаем сборку торта. Даем ему хорошо окрепнуть в холодильнике, желательно выдержать не меньше трех часов.

    13.    Молочный шоколад и сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния.

    14.    Вынуть торт из формы, покрыть глазурью. Либо просто засыпаем порошком какао.

    Творожный торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт упрощенного десерта

    Очень простой и удешевленный пошаговый рецепт торта «Три шоколада». Важно использовать хороший жирный творог, тогда получится очень вкусно и нежно.

    Ингредиенты

    •    600 г сметаны;

    •    300 мл молока;

    •    15 г желатина;

    •    200 г сахара;

    •    3 ст. л. какао;

    •    по 1 плитке белого, молочного, темного шоколада;

    •    60 г масла;

    •    900 г творога.

    Приготовление

    1.    Разделить желатин по 5 грамм, каждую порцию смешать со 100 мл молока, оставить до хорошего набухания.

    2.    Соединить творог со сметаной и сахарным песком, перебить блендером в однородную и нежную массу. Разделить на три части. Две из них пока поставить в холодильник.

    3.    Растопить с 20 граммами масла темный шоколад, подогреть одну часть желатина в молоке, соединить с творогом, также с одной частью, размешать и выложить в застеленную разъемную форму. Берем диаметр около 20 см. Поставить на полчаса в холодильник.

    4.    Все это же проделать с молочным шоколадом: растопить с маслом, смешать с творогом и добавить растопленный желатин. Выложить поверх темного муссового слоя, который начал застывать.

    5.    Теперь также топим белую шоколадку, объединяем с творогом, молоком и желатином, распределяем по слою мусса из молочного шоколада.

    6.    Ставим десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания, затем аккуратно достаем из формы.

    7.    Для украшения можно использовать порошок какао или просто тертый шоколад.

    Торт «Три шоколада» – полезные советы и хитрости

    •    Для растапливания желатина или шоколада можно использовать микроволновую печь, только нужно следить и не перегревать массу. Желатину ни в коем случае нельзя закипать.

    •    Если нет разъемной формы, можно собирать муссовые слои в глубокой миске, застеленной пищевой пленкой. Но в этом случае они собираются в обратном порядке, завершает торт корж. После застывания миску нужно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить.

    •    Между слоями мусса можно прокладывать кусочки ягод или фруктов, зефира или мармелада, но их не должно быть слишком много.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Торт Три шоколада рецепт с фото на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

    Шаг 2

    Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

    Шаг 3

    Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

    Шаг 4

    Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

    Шаг 5

    Растопить чёрный шоколад с маслом.

    Шаг 6

    Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

    Шаг 7

    Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 8

    Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 9

    Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

    Шаг 10

    Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 11

    Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 12

    Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

    Шаг 13

    Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

    Шаг 14

    Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 15

    Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

    webspoon.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *