Женечка торт – Торт “Евгений”. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, мед

Торт жене на День рождения: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Праздничные торты » На день рождение Рубрика: На день рождениеАвтор: Avtor

protorti.ru

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

Отпрыск французской герцогской фамилии (von Savoyen-Carignan), младший из пяти сыновей, принц Евгений родился 18 октября 1663 года в Париже и был воспитан при дворе. После того, как в 1683 году французский "солнечный" король Людвиг Четырнадцатый отказался принять на службу принца Евгения в связи с его маленьким ростом и физически-слабой, непривлекательной наружностью, тот покидает Францию, вступает добровольцем в армию кайзера Леопольда Первого. Уже в том же году, 12 сентября, в ходе решающего сражения с турками, осаждающими Вену, доказывает свои незаурядное мужество и исключительный талант к военному делу. А 14 декабря принц Евгений получает в командование драгунский полк (более 800 человек), в то время, как ещё за несколько месяцев до этого Людвиг XIV не пожелал доверить ему даже роту (около 40 человек).

С 1689 года он командует габсбурскими войсками в Италии, где в 1690-х годах наносит ряд поражений французам. В 1697, в возрасте 34 лет, принц Евгений становится оберфельдмаршалом кайзеровской армии.

Затем Евгений Савойский назначен командующим войсками в Венгрии, в сентябре 1697 года разбивает турок при Зенте, вынудив их заключить Карловицкий мир 1699 года, в результате которого Австрии отходят обширные территории в Восточной Европе. Во время Войны за испанское наследство принц Евгений одерживает ряд побед над французскими и войсками: при Гохштедте в 1704 году, у Турина в 1706 году, при Мальплаке в 1709 году, но терпит поражение от французского маршала Виллара при Денене в 1712 году. С 1703 года Евгений Савойский становится председателем военного совета, а позднее возглавляет и Тайный совет при императоре. Он проводит ряд реформ в армии. Во внешней политике он выступает за сотрудничество с Пруссией и Россией в борьбе против Франции. В 1714-1724 годах принц Евгений исполняет должность наместника в Австрийских Нидерландах, подавляя там антигабсбургское движение. Во время австро-турецкой войны 1716-1718 годов он вновь командует действующей армией, разбивает турок при Петервардейне (1716), в 1717 году овладевает Белградом. В Вене он строит роскошные дворцы, в том числе знаменитый Бельведер, собирает уникальную библиотеку и коллекцию памятников искусства.

В качестве влиятельнейшего советника и высокопоставленного чиновника при дворах Леопольда Первого, Йозефа Первого и Карла Шестого принц Евгений и в мирное время остаётся ведущим государственным деятелем Австрии, жизнь которого является примером абсолютной лояльности ("Австрия превыше всего!"). Об отношении принца Евгения к трём представителям династии Габсбургов, которым ему довелось служить, сохранились такие его слова : "Кайзер Леопольд был мне отцом, кайзер Йозеф - братом, кайзер Карл - государем." (помните пушкинское "Видел я трех царей: первый /Павел/ велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй /Александр I/ меня не жаловал; третий /Николай I/ хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю: от добра добра не ищут.")

Принц Евгений умирает 21 апреля 1736 года в Вене в возрасте 72 лет. Популярность "благородного рыцаря", как называют его первые строки известной народной песни "Prinz Eugen, der edle Ritter", сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт "Принц Евгений".

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"

110 г масла
200 г сахара

6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.

kuking.net

Тольятти: кондитерская "Жени́" - Фотоблог Вадима Кондратьева

Недавно кондитерская «Жени́», что находится в моём городе Тольятти, пригласила блогеров продегустировать свою продукцию и посмотреть производство. Кондитерская «Жени́» была основана в 1998 году и вот уже целых 17 лет она радует покупателей и заказчиков своей сладкой продукцией - фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными, классическими европейскими и русскими тортами и пирожными.



01. Производство и кафе кондитерской «Жени́» находится в Тольятти по адресу ул. 40 лет Победы, д. 34а. Также в городе есть ещё семь торговых точек, где можно купить продукцию кондитерской.

02. В небольшом кафе уютная атмосфера, здесь всегда можно насладиться вкусными кондитерскими изделиями и всегда свежей пиццей (пицца здесь изготавливается на основе свежего теста, а не на готовых коржах). Чай, кофе, прохладительные напитки, молочные коктейли и никакого алкоголя.

03. Всего кондитерская производит около 50 наименований сладких изделий, которые можно купить непосредственно здесь, в пунктах продаж, или заказать доставку на дом.

04. Детский уголок.

05. Почти все торты порционируются и комплектуются в коробке в любом ассортименте, что очень удобно для кафе, баров и ресторанов.

06. Одно из основных направлений кондитерской - торты на заказ. Свадебные, детские, торты на юбилей, корпоратив, день рождения, торты из мастики, шоколадные и фруктовые - всё это можно заказать в кондитерской «Жени́».

07. В кафе немного тесновато, но скоро будет пристороена летняя часть кафе с велопарковкой. Кстати на разработку (проект) велопарковки кондитерская вместе с общественным движением "ВелоТольятти" недавно объявило конкурс с призами - торт главному победителю и пирожными всем участникам.

08. Шеф-кондитер Ойгуль и директор Игорь рассказали о своих планах и ответили на наши вопросы. Торты кондитерской «Жени́» производятся без консервантов из натуральных продуктов и не подвергаются глубокой заморозке, в отличии от тех тортов, что продаются в крупных сетевых магазинах.

09. Далее мы посмотрели на производство.

10.

11. Прикольные печеньки в стиле "Шрека".

12. А вот пример торта, сделанного на заказ. Индивидуальный подход к любому клиенту – первое правило «Жени».

13. Также мы собственноручно попробовали украсить кремом два торта.

14. Наташа radomirkka пытается сделать розочку.

15. Вова (kolov.info)

16. Вот что у нас получилось.

17. Алексей Напылов пришел со всей семьёй.

18. Поразукрашивали человечков.

19.

20. Попробовали выдавить крем в пирожные.

21. Позитивные работники кондитерской.

22.

23. Далее всё это было продегустировано. Очень вкусно, на мой взгляд.

24. Добро пожаловать в кондитерскую «Жени́»!

Ознакомится с ценами и что-то заказать можно на сайте кондитерской http://tort-genie.ru/ и https://vk.com/genie_1998_tlt

Хотите рассказать о своём предприятии, производстве, заводе, организации? Звоните 8-917-121-4014 (Вадим)
Фотосъёмка в Тольятти, Самаре и Самарской области.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

chronograph.livejournal.com

Торт «Евгений» - Простые Рецептики

Игорь Русская кухня 214 Просмотры

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • зефир: 1 килограмм
  • орехи лесные: 500 граммов
  • печенье сахарное: 100 граммов
  • сахар: 1 стакан
  • молоко: 1 стакан
  • масло сливочное: 200 граммов
  • шоколад молочный: 100 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • ванилин: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите.

    Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин.

    Форму застелите пергаментной бумагой, выложите слой зефира, затем смажьте кремом, положите слой печенья, снова крем и зефир. Покройте торт кремом, смажьте растопленным шоколадом, посыпьте рублеными орехами и поставьте в холодильник на 1 час.

2018-04-10

Проверьте также

Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

simplereceptik.ru

Торт «Принц Евгений»: история и способ приготовления | Healer-beauty.ru



Торт «Принц Евгений» изысканное и вкусное блюда, его очень любил известный писатель-фантаст Станислав Лем. Торт, как ясно из названия назван в честь принца Евгения. Думаю можно немного задержаться и рассказать о нём подробнее.

Принц Евгений был младшим из пяти сыновей французского герцога, родился он 18.10.1663 году в Париже. Мальчик рос болезненным, потому вырос слабым, невысоким и вообще, был не очень приятной наружности. Именно поэтому его не взяли на гос. службу к королю, он ему просто не понравился. Из-за разногласий с королём, принц Евгений покидает Францию. И начинает воевать на стороне Турок. В ходе боёв доказывает своё мужество.

С 1689 года принц командует войсками в Италии, надо сказать весьма успешно. В мирное время в качестве советника служит при дворе короля и становится одним из ведущих деятелей Австрии. Принц Евгений уходит из жизни 21.04. 1736 года в городе Вена, на тот момент ему было 72 года. Принцу Евгению была посвящена песня, где простые люди называли его «Благородным рыцарем» и всячески прославляли.

В честь его и назван этот великолепный шоколадный торт, который, впрочем, можно заказать у профессиональных кондитеров на http://notavkusa.com.ua/tort/ на ваше торжество по самым вкусным ценам для вашего бюджета.

ТОРТ «ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ»

Ингредиенты:

113 грамм масла
200 грамм сахара
6 яиц
150 грамм горького шоколада
150 грамм молотого миндаля
Одна столовая ложка рома
Одна столовая ложка коньяка
255 грамм чёрной смородины
255 мл жирных сливок
Один пакетик закрепителя
55 грамм шоколадной стружки

Способ приготовления: Разбейте яйца, при этом отделите желток от белка. После чего взбить масло(100г), сахар (150г) и желтки. Одновременно растопите шоколад и вмешивайте его в желтковую массу. Далее добавляем туда миндаль, ром и коньяк. Взбитые белки необходимо добавить в тесто. Оставшимся маслом (10г.) смазать форму. Заполнить форму тестом и выпекать торт в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут.

Когда корж будет готов, дайте ему остыть и надрежьте его по окружности насквозь, отступая от края пару сантиметров. Из коржа должно получиться нечто вроде чаши. Вынуть верхушку и мелко её нарезать, после чего подсушить в духовке.

Сахар (50г) и смородину довести до кипения, после чего дать остыть и выложить в бисквит, в то место, где получилось углубление. Взбить сливки с закрепителем и шоколадной стружкой и уложить в углубление. Посыпать сверху подсушенной крошкой.



from your own site.

healer-beauty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *