Женечка торт – Торт «Евгений». Ингредиенты: молоко, яйца куриные, мед
Торт жене на День рождения: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история
Перейти к контентуПоиск:
- Праздничные торты
- Свадебный
- Новогодний
- Детский
- Для девочки
- Для мальчика
- Для мужчины
- На день рождение
- На юбилей
- На 1 сентября
- На рождение ребёнка
- Рецепты тортов
- Бисквитный
- Творожный
- Вафельный
- Слоёный
- Песочный
- Блинный
- Диетический
- Мясной
- Овощной
- Без выпечки
- Крем для торта
- Заварной
- Белковый
- Сметанный
- Творожный
- Сливочный
- Шоколадный
- Йогуртовый
- Фруктовый
- Со сгущенкой
- С наполнителями
- Украшение торта
- Мастика
- Глазурь
- Сливки
- Помадка
- Шоколад
- Цветы
- Фрукты и ягоды
- Конфеты и печенье
- Фотопечать
- Трафареты
- Выпечка
- Чизкейк
- Макаронс
- Капкейк
- Тарт
- Безе
- Домашний зефир
- Домашний кекс
- Домашние конфеты
- Домашние пирожные
- Домашнее печенье
protorti.ru
ТОРТ «ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ»
«Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда…»(из интервью со Станиславом Лемом)
Отпрыск французской герцогской фамилии (von Savoyen-Carignan), младший из пяти сыновей, принц Евгений родился 18 октября 1663 года в Париже и был воспитан при дворе. После того, как в 1683 году французский «солнечный» король Людвиг Четырнадцатый отказался принять на службу принца Евгения в связи с его маленьким ростом и физически-слабой, непривлекательной наружностью, тот покидает Францию, вступает добровольцем в армию кайзера Леопольда Первого. Уже в том же году, 12 сентября, в ходе решающего сражения с турками, осаждающими Вену, доказывает свои незаурядное мужество и исключительный талант к военному делу. А 14 декабря принц Евгений получает в командование драгунский полк (более 800 человек), в то время, как ещё за несколько месяцев до этого Людвиг XIV не пожелал доверить ему даже роту (около 40 человек).
С 1689 года он командует габсбурскими войсками в Италии, где в 1690-х годах наносит ряд поражений французам. В 1697, в возрасте 34 лет, принц Евгений становится оберфельдмаршалом кайзеровской армии.
Затем Евгений Савойский назначен командующим войсками в Венгрии, в сентябре 1697 года разбивает турок при Зенте, вынудив их заключить Карловицкий мир 1699 года, в результате которого Австрии отходят обширные территории в Восточной Европе. Во время Войны за испанское наследство принц Евгений одерживает ряд побед над французскими и войсками: при Гохштедте в 1704 году, у Турина в 1706 году, при Мальплаке в 1709 году, но терпит поражение от французского маршала Виллара при Денене в 1712 году. С 1703 года Евгений Савойский становится председателем военного совета, а позднее возглавляет и Тайный совет при императоре. Он проводит ряд реформ в армии. Во внешней политике он выступает за сотрудничество с Пруссией и Россией в борьбе против Франции. В 1714-1724 годах принц Евгений исполняет должность наместника в Австрийских Нидерландах, подавляя там антигабсбургское движение. Во время австро-турецкой войны 1716-1718 годов он вновь командует действующей армией, разбивает турок при Петервардейне (1716), в 1717 году овладевает Белградом. В Вене он строит роскошные дворцы, в том числе знаменитый Бельведер, собирает уникальную библиотеку и коллекцию памятников искусства.
В качестве влиятельнейшего советника и высокопоставленного чиновника при дворах Леопольда Первого, Йозефа Первого и Карла Шестого принц Евгений и в мирное время остаётся ведущим государственным деятелем Австрии, жизнь которого является примером абсолютной лояльности («Австрия превыше всего!»). Об отношении принца Евгения к трём представителям династии Габсбургов, которым ему довелось служить, сохранились такие его слова : «Кайзер Леопольд был мне отцом, кайзер Йозеф — братом, кайзер Карл — государем.» (помните пушкинское «Видел я трех царей: первый /Павел/ велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй /Александр I/ меня не жаловал; третий /Николай I/ хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю: от добра добра не ищут.»)
Принц Евгений умирает 21 апреля 1736 года в Вене в возрасте 72 лет. Популярность «благородного рыцаря», как называют его первые строки известной народной песни «Prinz Eugen, der edle Ritter», сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт «Принц Евгений».
ТОРТ «ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ»
110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки
Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. «Вынутое» ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.
Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину «шапкой». Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.
kuking.net
Тольятти: кондитерская «Жени́» — Фотоблог Вадима Кондратьева
Недавно кондитерская «Жени́», что находится в моём городе Тольятти, пригласила блогеров продегустировать свою продукцию и посмотреть производство. Кондитерская «Жени́» была основана в 1998 году и вот уже целых 17 лет она радует покупателей и заказчиков своей сладкой продукцией — фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными, классическими европейскими и русскими тортами и пирожными.
01. Производство и кафе кондитерской «Жени́» находится в Тольятти по адресу ул. 40 лет Победы, д. 34а. Также в городе есть ещё семь торговых точек, где можно купить продукцию кондитерской.
02. В небольшом кафе уютная атмосфера, здесь всегда можно насладиться вкусными кондитерскими изделиями и всегда свежей пиццей (пицца здесь изготавливается на основе свежего теста, а не на готовых коржах). Чай, кофе, прохладительные напитки, молочные коктейли и никакого алкоголя.
03. Всего кондитерская производит около 50 наименований сладких изделий, которые можно купить непосредственно здесь, в пунктах продаж, или заказать доставку на дом.
04. Детский уголок.
05. Почти все торты порционируются и комплектуются в коробке в любом ассортименте, что очень удобно для кафе, баров и ресторанов.
06. Одно из основных направлений кондитерской — торты на заказ. Свадебные, детские, торты на юбилей, корпоратив, день рождения, торты из мастики, шоколадные и фруктовые — всё это можно заказать в кондитерской «Жени́».
07. В кафе немного тесновато, но скоро будет пристороена летняя часть кафе с велопарковкой. Кстати на разработку (проект) велопарковки кондитерская вместе с общественным движением «ВелоТольятти» недавно объявило конкурс с призами — торт главному победителю и пирожными всем участникам.
08. Шеф-кондитер Ойгуль и директор Игорь рассказали о своих планах и ответили на наши вопросы. Торты кондитерской «Жени́» производятся без консервантов из натуральных продуктов и не подвергаются глубокой заморозке, в отличии от тех тортов, что продаются в крупных сетевых магазинах.
09. Далее мы посмотрели на производство.
10.
11. Прикольные печеньки в стиле «Шрека».
12. А вот пример торта, сделанного на заказ. Индивидуальный подход к любому клиенту – первое правило «Жени».
13. Также мы собственноручно попробовали украсить кремом два торта.
14. Наташа radomirkka пытается сделать розочку.
15. Вова (kolov.info)
16. Вот что у нас получилось.
17. Алексей Напылов пришел со всей семьёй.
18. Поразукрашивали человечков.
19.
20. Попробовали выдавить крем в пирожные.
21. Позитивные работники кондитерской.
22.
23. Далее всё это было продегустировано. Очень вкусно, на мой взгляд.
24. Добро пожаловать в кондитерскую «Жени́»!
Ознакомится с ценами и что-то заказать можно на сайте кондитерской http://tort-genie.ru/ и https://vk.com/genie_1998_tlt
Хотите рассказать о своём предприятии, производстве, заводе, организации? Звоните 8-917-121-4014 (Вадим)
Фотосъёмка в Тольятти, Самаре и Самарской области.
посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
chronograph.livejournal.com
Торт «Евгений» — Простые Рецептики
Игорь Русская кухня 214 Просмотры
- Тип блюда:
Торты - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- зефир: 1 килограмм
- орехи лесные: 500 граммов
- печенье сахарное: 100 граммов
- сахар: 1 стакан
- молоко: 1 стакан
- масло сливочное: 200 граммов
- шоколад молочный: 100 граммов
- яйца: 2 штуки
- ванилин: 1 щепотка
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите.
Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин.
Форму застелите пергаментной бумагой, выложите слой зефира, затем смажьте кремом, положите слой печенья, снова крем и зефир. Покройте торт кремом, смажьте растопленным шоколадом, посыпьте рублеными орехами и поставьте в холодильник на 1 час.
Проверьте также
Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки …
simplereceptik.ru
Торт «Принц Евгений»: история и способ приготовления | Healer-beauty.ru
Торт «Принц Евгений» изысканное и вкусное блюда, его очень любил известный писатель-фантаст Станислав Лем. Торт, как ясно из названия назван в честь принца Евгения. Думаю можно немного задержаться и рассказать о нём подробнее.
Принц Евгений был младшим из пяти сыновей французского герцога, родился он 18.10.1663 году в Париже. Мальчик рос болезненным, потому вырос слабым, невысоким и вообще, был не очень приятной наружности. Именно поэтому его не взяли на гос. службу к королю, он ему просто не понравился. Из-за разногласий с королём, принц Евгений покидает Францию. И начинает воевать на стороне Турок. В ходе боёв доказывает своё мужество.
С 1689 года принц командует войсками в Италии, надо сказать весьма успешно. В мирное время в качестве советника служит при дворе короля и становится одним из ведущих деятелей Австрии. Принц Евгений уходит из жизни 21.04. 1736 года в городе Вена, на тот момент ему было 72 года. Принцу Евгению была посвящена песня, где простые люди называли его «Благородным рыцарем» и всячески прославляли.
В честь его и назван этот великолепный шоколадный торт, который, впрочем, можно заказать у профессиональных кондитеров на http://notavkusa.com.ua/tort/ на ваше торжество по самым вкусным ценам для вашего бюджета.
ТОРТ «ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ»
Ингредиенты:
113 грамм масла
200 грамм сахара
6 яиц
150 грамм горького шоколада
150 грамм молотого миндаля
Одна столовая ложка рома
Одна столовая ложка коньяка
255 грамм чёрной смородины
Один пакетик закрепителя
55 грамм шоколадной стружки
Способ приготовления: Разбейте яйца, при этом отделите желток от белка. После чего взбить масло(100г), сахар (150г) и желтки. Одновременно растопите шоколад и вмешивайте его в желтковую массу. Далее добавляем туда миндаль, ром и коньяк. Взбитые белки необходимо добавить в тесто. Оставшимся маслом (10г.) смазать форму. Заполнить форму тестом и выпекать торт в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут.
Когда корж будет готов, дайте ему остыть и надрежьте его по окружности насквозь, отступая от края пару сантиметров. Из коржа должно получиться нечто вроде чаши. Вынуть верхушку и мелко её нарезать, после чего подсушить в духовке.
Сахар (50г) и смородину довести до кипения, после чего дать остыть и выложить в бисквит, в то место, где получилось углубление. Взбить сливки с закрепителем и шоколадной стружкой и уложить в углубление. Посыпать сверху подсушенной крошкой.
from your own site.
healer-beauty.ru