Желе торт битое стекло торт – Торт Битое стекло — рецепт

Радужный торт «Битое стекло» — сладкий и веселый десерт!

Торт «Битое стекло» может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Редакция «Быстрые Рецепты» расскажет о лучших вариантах приготовления торта.

Содержание страницы

Рецепты приготовления:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов — далеко не все преимущества таких десертов.

Желейный торт «Битое стекло» — на йогурте

Ингредиенты:

  • желе разного цвета 3 пачки;
  • йогурт 800 мл;
  • желатин 30 г.

Способ приготовления:

Вскипятить воду. Каждое желе высыпать в отдельную миску — широкую, не глубокую. Залить горячей водой. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина — на 5−10 минут.

Прогреть желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, кипятить не нужно. Йогурт комнатной температуры перелить в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работать миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.

Застывшее желе нарезать прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы. Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом, убрать в холодное место минимум на 5 часов.

К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5−10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску. Накрываем миску большой тарелкой и пер

bystryerecepty.ru

Желейный торт Битое стекло на молоке

Ингредиенты:

Желатин — три упаковки желе разной расцветки;

Желатин обычный-  25 г;

Молоко – 500 г;

Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;

Сахар – 3-4 ст. ложки.

 

Возможно вы слышали и другие названия этого десерта — торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни.  Разновидностей у него тоже предостаточно. Предлагаю вам самый простой рецепт торта битое стекло. Приготовленный десерт на молоке имеет меньшую калорийность. Готовится проще простого.

 

Приготовление:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Лучше их приготовьте заранее, желательно с вечера.

Вы можете взять больше цветов, если найдете 🙂 На упаковках обычно рекомендуют высыпать содержимое в 400 мл горячей воды. Но оказалось, что значительно легче высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5-10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Поэтому внимательно рассчитайте количество воды. На упаковке рекомендуют растворить желатин в 400 мл воды. Если вы зальете желатин 100 мл воды, то разогревать стоит 300-350 мл воды (это для одного цвета).

 

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник.

 

 

Когда разноцветное желе застыло и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

 

 

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

 

 

В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится. Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3-4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет.

Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе.

 

 

Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

 

 

Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

 

Приятного аппетита!!!

 

Смотрите также:

Чай с корицей и бадьяном
Баклажаны с тунцом и зелеными оливками
Печеные яблоки с творожной начинкой

alluringrecipes.com

Желейный торт «Битое стекло» + пошаговые фото

Желейный торт «Битое стекло» — это удивительное кулинарное творение. Название данного блюда говорит само за себя, так как этот торт напоминает кусочки битого стекла. В нежном сметанном креме расположены фруктово-ягодные вкрапления, которые оттеняют воздушный бисквит, находящийся внизу торта. Данный торт является не сильно калорийным, не смотря, что относится к категории десерты. Подавать такой торт можно к чаю или легким газированным напиткам на праздник.

Пошаговое приготовление желейного торта «Битое стекло»:

1 Готовим разноцветное желе по инструкции на пачках. Убираем в холодильнике на 1,5 ч.

2 Готовое застывшее желе нарезаем крупными кубиками.

3 Фрукты очищаем от кожуры и также режем кубиками. Можно брать любые фрукты и ягоды.

4 Желатин заливаем водой, даем набухнуть и подогреваем на медленном огне до его растворения.

5 В сметану добавляем сахар и взбиваем.

6 Немного остывший желатин вливаем в сметану.

7 Глубокую миску выстилаем пленкой и выкладываем слой сметаны.

8 Следующим слоем выкладываем кусочки разноцветного желе.

9 Сверху желе выкладываем кусочки фруктов.

10 Повторяем выкладку слоев несколько раз.

11 Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку.

12  Желейный торт «Битое стекло» нарезаем порционно, подаем к столу и зовем гостей!)

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Желейный торт «Битое стекло» — рецепт с фото / Рецептик.рус

Красивейший тортик с яркими «осколками» цветного фруктового желе.

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Прослойка: 0,5 л сметаны (20%), 2/3 стакана сахара, 30 г желатина, 3 пачки разноцветного желе.

Итак, переходим к процессу приготовления желейного торта «Битое стекло».
  • Приготовить бисквит из вышеуказанных ингредиентов по рецепту. Желе приготовить по инструкции, но воды взять половину от указанной нормы.

  • Сметану взбить с сахаром. Желатин распустить в 2/3 стакана воды, нагреть на водяной бане до растворения и смешать со сметаной. Цветное желе нарезать на кусочки.

  • Настоявшийся бисквит разрезать вдоль острым ножом на две части. Форму застелить пищевой пленкой. Поместить в форму половину бисквита, выложить половину желе, залить половиной сметаны. Накрыть второй половиной бисквита, выложить оставшееся желе и сметану.


Приятного чаепития!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Желейный торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло».

В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло» весьма востребован, десерт готовят с упоением, а лакомятся с восторгом. Но так было не всегда, понадобилось несколько десятилетий, чтобы хозяюшки прознали о чудесном вкусе желейных десертов.

Началась история с инженера Питера Купера, который в 1845 году придумал способ скрепления отдельных частиц мясных изделий с помощью пищевого «клея» – желатина. Спустя несколько десятилетий предприниматель Перл Уэйт применил подобную технику к сладкому, и открыл легкий способ, как готовить желатиновые десерты. Изобретение оказалось настолько вкусным и простым, что, казалось, скорый успех обеспечен, но, увы…

Разочаровавшись, Перл продал свою идею другому предпринимателю – Вудворту, который тоже не сразу смог продвинуть технику. Однажды, на грани отчаяния, Вудворт решил продать патент всего за 30 долларов, но клиенты отказались, заявив, что желатин безнадежен. Тогда-то и случился прорыв: американки принялись обмениваться рецептами, придумывать новые, все больше и больше влюбляясь в легкий способ разнообразить праздничный стол. Шаг за шагом желатиновые десерты поднимались по десертной лестнице и вскоре заняли прочные позиции.

Благодаря воображению, вдохновению и находчивости был придуман легкий, очаровательный десерт из желатина, желе и сметаны. Так, мир узнал рецепт торта «Битое стекло», востребованность которого позволяет отнести его к категории лучших лакомств.

Приготовление торта Битое стекло

Ингредиенты для коржей

  • Желе – 6 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
  • Вода (кипяток)

Этапы приготовления:

  1. 1. Распределить желе-порошок по 6 емкостям: 1 миска – 1 фруктовое желе.
  2. 2. В каждую емкость залить по 1 чашке кипятка и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов. Инструкция, как приготовить фруктовое желе, обычно есть на упаковках, но для торта «Битое стекло» лучше немного уменьшить указанное количество воды, так желе получится более плотным.
  3. 3. Поставить миски с желе в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
  4. 4. Тем временем приготовить основу для десерта «Битое стекло». Растворить 2 пакетика желатина в 2 стаканах воды (кипятка). Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры.
  5. 5. Постепенно влить в желатиновую массу сгущенное молоко, хорошенько перемешать и отправить смесь в холодильник на 2 часа. Конкретно классический рецепт торта «Битое стекло» вряд ли можно отыскать, поскольку способов приготовления как начинки, так и основы множество. Оптимальные варианты: сгущенка либо сметана, которую нужно взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести желатин.
  6. 6. Готовое застывшее желе нарезать кубиками.
  7. 7. Распределить кубики по дну формы. Примерный размер – 13 х 9. Перемешать все цвета, залить желе смесью из сгущенки и желатина.
  8. 8. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов до полного остывания. По желанию можно добавить к ингредиентам фрукты или ягоды.

Приготовить «Битое стекло» очень просто, однако могут возникнуть трудности при перекладывании десерта из формы на блюдо. Чтобы торт «выскочил» легко, рекомендуется опустить его в емкость с горячей водой на 5-10 секунд,а затем выложить на блюдо. Важно не передержать форму в воде, иначе верхний слой растечется.

Зачастую в рецепт хозяюшки привносят разнообразие за счет добавления бисквитного слоя. Можно взять обычное печенье, вроде «Юбилейного», размельчить его в крупную крошку, и на самом последнем этапе выложить печенье на желе, залитое сгущенкой. Другой способ – приготовить бисквит в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 130-150 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

  1. 1. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахаром до однородной плотной массы.
  2. 2. Добавив щепотку соли, взбить белки до пышности и устойчивых пик.
  3. 3. Аккуратно перемешать белковую массу с желтковой, постепенно ввести муку.
  4. 4. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, затем остудить в течение нескольких часов и выложить поверх желе. При переворачивании бисквитный слой должен оказаться внизу в качестве основы.

Рецепт торта «Битое стекло» послужит прекрасным дополнением к праздничному меню. Его можно распределить порционно по креманкам или бокалам, что смотрится очень эффектно и элегантно. За счет малой калорийности десерт смело относят и к утренней трапезе. Охлажденные нежные кусочки отлично взбодрят и зарядят позитивным настроением.

otortah.ru

Желейный торт «Битое стекло»: фото рецепт



Опубликовано 02.02.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт «Битое стекло» — это легкий, десертный, «холодный» тортик, который нравится многим. Желе, тающее во рту, и печенье, которое за счет сметаны становится мягким отлично дополняют друг друга.
Тортик «Битое стекло» относится к разряду «холодных» десертных тортиков, поэтому в жаркую погоду он станет отличной находкой.


Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:

— 2 или 3 цвета желе;
— 1 упаковка сметаны;
— 1 пачка желатина;
— 200-300 грамм крекерного печенья с маком.

Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания.

Кстати, можно вместо магазинного желе приготовить фруктовое или ягодное домашнее желе. Отлично подойдет желе из хурмы и других фруктов.



Когда желе полностью застынет, вытянем его из миски (окунув ее на 30 секунд в горячую воду). Нарежем желе кубиками.



В сметану добавим сахар и разведенный желатин. Взобьем миксером.
На дно кастрюли или же глубокой миски, в которой будет готовиться желейный торт «Битое стекло», выложим немного фруктов (бананы и вишни), но это не обязательно.



Затем желе, двух или трех цветов.
Сверху положим крекерное печенье, зальем сметаной. Слои повторим.
Вынесем торт в холодное место или поставим его в холодильник для застывания.
Когда торт «Битое стекло» станет желеобразным вытянем его из формы. Окунем форму на 30 секунд в горячую воду, а затем резко перевернем ее вверх дном.
Вот такой желейный торт «Битое стекло» у нас получился.

А еще можно приготовить торт «Битое стекло» с бисквитом.

Приятного чаепития!



namenu.ru

Торт желейный «Битое стекло» — Шедевры кулинарии

очень нежный воздушный торт
для бисквита:
яйцо – 4-5 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
или 1 упаковка готовых бисквитных коржей
для сметанного желе
сметана 25% – 600 г
сахар – 200 г
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 0.5 г
кроме того:
желе разного цвета и вкуса – 3 пачки

Шаг 1:

Вода50 мл
Желатин20 г

Первым делом замочите желатин 100 мл холодной воды или молоком.
И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.
я в один желатин добавила синий краситель.

Шаг 2:

Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок150 г

Пока замачивается желатин и охлаждается желе, займемся приготовлением бисквита. Для бисквита
в большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
!!! Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Шаг 3:

Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит – он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части.
у меня получилось 3 коржа и 2 коржа я порезала небольшими кусочками.

Шаг 4:

Сметана 30%600 г
Сахар-песок200 г
Ванилин50 г

Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на водяной бане. Жидкий желатин вылить в во взбитую сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 5:

Чтобы приготовить торт можно воспользоваться разъемной формой, большой кастрюлей или тазиком небольшого размера. Форма должна быть такого диаметра, чтобы в нее поместился круглый корж. На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.
Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе и кусочки бисквита. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и маленьких бисквитов.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе и выложить целый бисквитный корж. Корж немного придавить руками, чтобы он хорошо склеился с кремом и под ним не осталось пустот с воздухом. В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он застыл. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струей воды.
я обтянула сахарной мастикой и украсила сахарными цветами!

mirretseptov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *