Желе клубничное для торта: Торт с клубничным муссом и желе

Торт с клубничным муссом и желе

Готовим клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

Как приготовить «Торт с клубничным муссом и желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Для начала делаем тесто.

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 5 Ссылка

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

Шаг 7 Ссылка

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

Шаг 8 Ссылка

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем 2/3 стакана желе.

Шаг 10 Ссылка

Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.

Шаг 11 Ссылка

Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 13 Ссылка

После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.

Шаг 14 Ссылка

Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

Торт с клубничным муссом и желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г550 г
350 мл2 шт.
10 г70 г
0,5 ч. л.400 г
100 мл30 г

Описание рецепта — Торт с клубничным муссом и желе:

Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!

Торт с клубничным муссом и желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.

Шаг 2:

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Шаг 3:

Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.

Шаг 4:

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5:

Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.

Шаг 6:

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

Шаг 7:

Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

Шаг 8:

250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 9:

Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

Шаг 10:

Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Шаг 11:

Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

Шаг 12:

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Шаг 13:

Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.

Шаг 14:

Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. — 1 ч. в холодильник для застывания.

Шаг 15:

У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.

Шаг 16:

Выложите сверху на застывший мусс.

Шаг 17:

Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.

Шаг 18:

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.

Шаг 19:

При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Клубничное желе рецепт для торта

Самое точное и полное описание: клубничное желе рецепт для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Время приготовления: 1 30

Время подготовки: 25

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Готовим клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

Добавляем 2/3 стакана желе.

Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.

Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.

Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.

Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

Vladislav32 автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 1035

Когда наступает череда праздников, на десерт всегда хочется испечь что-то необычное. Например, какой-нибудь превкусный торт. Бисквитный торт со сметанным желе клубникой всегда будет выгодно смотреться на вашем столе.

Как приготовить вкусный торт с клубникой и сметанным желе

Для приготовления бисквитных коржей вам понадобится:

  • Пшеничная мука -180 грамм
  • Куриные яйца- 5 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Ваниль — 10 грамм

Для приготовления крема:

Сметана 15-20% — 400 грамм

Желатин -1,5 чайной ложки

Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек

Стакан воды (или молока)

Клубника — 400 грамм (по усмотрению)

Приготовление:

Начнем с приготовления коржей.

Возьмите глубокую миску, обязательно сухую и просейте муку через мелкое сито. Далее аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам пока не понадобятся, их отправляем в холодильник.

В желтки добавляем 100 грамм сахара и ваниль. Взбиваем смесь миксером или венчиком до консистенции густой пены. Теперь достаем из холодильника белки и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая темп. Затем взбиваем их вместе с оставшимся сахаром.

Когда белки станут белого цвета и увеличатся в размере, одну треть добавляем в сбитые желтки и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Когда образуется однородная масса, добавляем оставшиеся белки и снова мешаем сверху вниз.

Далее возьмите разъемную форму с высокими бортиками, дно застелите бумагу для выпечки и потом выливайте тесто. Важно, что стенки формы ничем не надо смазывать. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.

Необходимо первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит опустится, и не будет таким воздушными и нежным. Проверить готовность, можно воткнув зубочистку в тесто, если палочка окажется сухой, то корж готов! Достаем из духовки форму с бисквитом и остужаем.

Готовим сметанное желе с клубникой

Для приготовления желе, сперва следует смешать желатин с теплой водой (или молоком) и оставить минут на 30 до набухания. Затем ставим емкость с желатином на водяную баню и размешиваем до полного растворения желатиновых частичек. Нельзя чтобы желатин закипел!

Оставляем полученную массу остыть примерно до комнатной температуры. После взбиваем сметану и сахарную пудру до однородной консистенции и продолжаем работать миксером, понемногу добавляя желатин.

Моем и нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем ее в желе. Массу хорошо перемешиваем. Оставляем небольшое количество клубники на украшение. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом.

Аккуратно достаем бисквит из формы и режем на две части. Нижний корж по желанию можно пропитать фруктовым сиропом и дать ему впитаться. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Положить один корж, по бокам формы красиво выложить клубнику, залить сметанным желе, оставив примерно 5-6 ст ложек. Сверху второй корж, залить остатками желе. Выложить ягоды клубники сверху. И все отправить в холодильник до полного застывания желе. Примерно часа на 3.

Торт можно украсить так, как вы пожелаете. Бисквитный торт с клубникой и сметанным желе станет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Бисквитный торт с клубникой и желе – простой, красивый и очень вкусный десерт для летнего дня. Недавно, я показывала, как приготовить клубничный торт без выпечки с желе из клубники и творожной прослойкой. Захотелось попробовать еще какой-то вкусный и простой торт, воздушный, тающий во рту, легкий со свежими ягодами клубники.

В голове крутилось много вариантов – это и торт со сметано-клубничным суфле, и легкий клубничный торт с йогуртовым желе. Как вариант рассматривала и торт с клубничным муссом, безе и мороженым.

Пересмотрев большое количество рецептов, решила испечь бисквитный торт со сметанным желе, прослоенный и украшенный ягодами свежей клубники. Желейный торт с клубникой и сметаной получился на славу, поэтому с радостью делюсь рецептом его приготовления. Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого хочу вам предложить будет готовиться в разъемной форме диаметром 26 см.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка (30 гр.),
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для сметанного желе:

  • Сахарный песок – ¾ стакана,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин быстрорастворимый – 50 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Взбитые сливки из баллончика,
  • Клубника,
  • Мята,
  • Кокосовая стружка.

Бисквитный торт с клубникой и желе – рецепт

Приготовление торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит будем печь на основе классического рецепта из яиц, муки и сахара. В глубокую миску вбейте куриные яйца.

Чтобы получить пышную пену, яйца желательно использовать охлажденные. Всыпьте сахар.

Теперь яйца с сахаром необходимо взбить миксером до получения пышной пены.

Высыпьте из пакетиков ванилин и разрыхлитель для теста.

Через сито просейте необходимое количество муки. Просеянную муку всыпьте в миску.

Миксером перемешайте бисквитное тесто до однородной консистенции. Включите духовку на 200С.

Застелите дно разъемной круглой формы бумагой для выпечки.

Ее дно и стенки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто для бисквита в форму и отправьте в духовку.

Пока он будет выпекаться, залейте горячей водой желатин. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. Убедившись в том, что он готов, достаньте его из формы. Аккуратно извлеките его на тарелку.

Для бисквитного торта с клубникой приготовьте сметанное желе. В миску выложите сметану. Всыпьте к ней сахар, ванилин.

Размешайте миксером на протяжении 2-3 минут. Затем введите набухший желатин. Снова взбейте все миксером.

В форму выложите остывший бисквит дном вверх. Так вы получите более ровную поверхность торта. В том случае, если по каким-то причинам ваш бисквит получился с «горбом по центру», то эту выпуклость желательно срезать, а сам бисквит выложить тыльной стороной вверх.

Помойте клубнику. Слегка обмакните ее салфетками. Оторвите плодоножки. Разрежьте вдоль каждую ягодку.

Выложите половинки клубники срезом вниз. Количество ягод, регулируйте по своему усмотрению. По желанию клубники можно взять и побольше.

Залейте клубнику сметанным желе. Торт отправьте в холодильник на 2-3 часа. После того, как сметанное желе застынет, а это легко проверить, достаньте тортик из холодильника.

Переложите его та тарелку. По кругу торта пройдитесь взбитыми сливками из баллончика. Разложите сверху на бисквитный торт половинки клубники и листики мяты. Посыпьте кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с клубникой и желе. Фото

А вот так выглядит бисквитный торт с клубникой и сметанным желе в разрезе.

 Клубничная панна котта

   Клубника со сливками

 Клубничное желе со сметаной

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂

Ингредиенты:

куриные яйца (желтки) 4 шт.

ягоды клубники 500 г

сахар 8 ст. л. (200 г)

сметана8 ст. л. (200 г)

сливки жирностью 10% 250 мл

клубничное желе 1 упаковка (90 г)

ванилин 10 г

желатин 20 г

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут

Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Калорийность рецепта
“Клубничный желейный торт-суфле” на 100 г

  • Калорийность

    ккал

  • Белки

    2.5

    грамм

  • Жиры

    5.5

    грамм

  • Углеводы

    грамм

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Заливаем клубнику желе

    Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

    Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

    Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

  • Шаг 2: Взбиваем желтки с сахаром

    Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

    Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

  • Шаг 3: Добавляем горячие сливки

    В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

    Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

  • Шаг 4: Варим до загустения

    Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

    Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

  • Шаг 5: Смешиваем желатин со сметаной и добавляем к остальным ингредиентам

    Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

    Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

  • Шаг 6: Заливаем второй слой желейно-клубничного торта и охлаждаем

    Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

  • Шаг 7: Подача

    Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

    Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе  готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты.  Приятного аппетита!

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂

Ингредиенты:

куриные яйца (желтки) 4 шт.

ягоды клубники 500 г

сахар 8 ст. л. (200 г)

сметана8 ст. л. (200 г)

сливки жирностью 10% 250 мл

клубничное желе 1 упаковка (90 г)

ванилин 10 г

желатин 20 г

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут

Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Калорийность рецепта
“Клубничный желейный торт-суфле” на 100 г

  • Калорийность

    ккал

  • Белки

    2.5

    грамм

  • Жиры

    5.5

    грамм

  • Углеводы

    грамм

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Заливаем клубнику желе

    Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

    Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

    Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

  • Шаг 2: Взбиваем желтки с сахаром

    Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

    Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

  • Шаг 3: Добавляем горячие сливки

    В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

    Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

  • Шаг 4: Варим до загустения

    Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

    Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

  • Шаг 5: Смешиваем желатин со сметаной и добавляем к остальным ингредиентам

    Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

    Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

  • Шаг 6: Заливаем второй слой желейно-клубничного торта и охлаждаем

    Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

  • Шаг 7: Подача

    Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

    Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе  готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты.  Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Клубнично-малиновый торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубнично-малиновый торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 2 часа

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

150 г

Пшеничная мука

2 стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливки 30%-ные

350 г

Сыр рикотта

250 г

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Клубничное желе

50 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

2Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

3Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

4Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

5В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

6Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.

7Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

8Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

9Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

10На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

11Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз) Только после этого закрываем кольцо на замок.

12Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.

13Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

14Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

15Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

16Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

этот рецепт не вегетарианский! тут же Желатин!

ОтветитьПожаловаться

0

он сильно не вегетарианский, желатин, яйца, в общем обычный торт.   Ну желатин еще можно заменить на агар-агар, а вот как избежать яиц я не знаю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ

КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ

Клубничный шоколад

Клубничное пюре

Вода для замачивания желатина

КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ

Сгущенка обычная

Разрыхлитель

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ

Клубника свежая или замороженная

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ

Шоколад белый

Вода для замачивания желатина

Свежая клубника

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ

Клубничное пюре

Вода для замачивания желатина

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Клубника замороженная

Вода для замачивания желатина

Кусочки клубники свежей

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ

Сливочно-творожный крем (кремчиз)

Сахарная пудра

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Вода для замачивания желатина

Клубничное пюре

Клубничный шоколад

Белый шоколад

рецепт торта; торт-желе; рецепты; рецепты с клубникой

Ингредиенты:

Ванильная основа:

Мука — 8 ст. ложек

Разрыхлитель — ¼ ч.ложки

Сода — ¼ ч.ложки

Соль — ¼ ч.ложки

Масло сливочное — 1,5 ст.ложки

Сахар — 4 ст.ложки

Яйцо — 1 шт

Молоко — 6 ст.ложек

Йогурт (без добавок) — 1,5 ст.ложки

Ванильная эссенция* — 1 ч.ложка

 

Чизкейк:

Крем-сыр — 13 ст.ложек

Сливки 33-35% — 13 ст.ложек

Сахарная пудра — 9 ст.ложек

Ванильная эссенция — 1,5 ч.ложки

Желатин — 1,5 ч.ложки

Вода (холодная) — 2 ст.ложки

 

Клубничное желе:

Свежая клубника — 0,5 кг

Вода — 500 мл

Желатин — 1 ст.ложка с горкой (см.инструкцию на упаковке)

Сахар — 3,5 ст.ложки

___________________________________

* Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром

Приготовление:

Для приготовления торта понадобится  разъемная форма 25х8 см.

Ванильная основа:

  1. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Дно формы застелить пергаментом, смазанным маслом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. Остывшее масло перелить в большую миску и, взбивая на максимальной скорости миксера, добавить сахар, яйцо, молоко, йогурт и ваниль.
  5. Снизив обороты миксер до минимальных, постепенно ввести сухие ингредиенты и перемешивать до однородности.
  6. Выложить массу в форму и выпекать 18-20 минут (готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из коржа чистой).
  7. Готовому коржу дать остыть в форме в течение 10 минут, после чего вынуть из формы и переместить на решетку для полного остывания.
  8. Остывший корж выложить на дно формы, в которой будет собираться торт.

Чизкейк:

  1. Желатин замочить в 2 ст.ложках холодной воды на 15-20 минут, после чего растопить его в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
  2. Крем-сыр взбить в пышную массу.
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить по очереди ваниль, желатин и крем-сыр. Перемешать до однородности.
  4. Готовую массу выложить ровным слоем поверх коржа и поставить в холодильник на 30 минут.

Клубничное желе:

  1. Желатин замочить в 120 мл холодной воды на 15-20 минут.
  2. Клубнику порезать на половинки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, после чего залить оставшейся водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, вынуть ягоды и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшие ягоды равномерно выложить на застывший чизкейк, залить их ягодным сиропом и оставить в холодильнике до полного застывания желе.

Этот десерт выглядит невероятно эффектно, при этом он прост в приготовлении. А наш ароматный чай составит ему превосходную компанию!

Торт «Желе» с клубничной начинкой. | Pazanda

Приготовить бисквит. 3 шт яйца растереть с 75 г сахаром до исчезновения крупинок.  

Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно просыпать мукой не переставая мешать. Взбить до однородной массы. Тесто для бисквита готов. 

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 С в течение 25-30 минут. 

Готовый корж вынуть из духовки, снять разъемную форму. Дать коржу остыть.

Теперь надо готовить суфле. 20 г желатина замочить в холодной воде на 30 минут.

Отделить желтки от белков 5 яиц. Белки убрать в холодильник. В желтку добавить 0,5 ст сахара и взбить добела. 

Добавить 100 мл молока и 0,5 ст.л муки, размешать. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить в тазике с холодной водой. 

Размягченное масло (150 г) взбить до пышной и легкой массы. 

В остывшую желтково-молочную смесь вмешать масло и ванилин. Хорошо перемешать.

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавив оставшийся сахар. Продолжать взбивать до густой пены. 

Получиться вот такая крепкая белковая пена. 

Затем влить желатин тонкой струйкой и продолжать взбивать. Смешать белки с молочно-желтковой смесью. Взбивать до однородной кремообразной массы. Получиться вот такой крем-суфле густой консистенций. 

Остывший корж укладывать в чистую пустую форму. Готовое суфле вылить в форму сверху коржа. Суфле убрать в холодильник на 2 часа. 

Приготовить желе. 10 г желатина замочить на 20 минут. Когда желатин набухнет, смешать сиропом от варенья. Подогреть до растворения желатина. Процедить. Остудить до комнатной температуры. 

Нанести гущу от варенья на суфле.

Затем аккуратно залить жидким желе. Поставит в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Когда желе уже застыло, аккуратно снять разъемную форму, неповредив торту. 

 

 

 

Jelly Donut Cake — клубничная начинка и вкусная глазурь

Опубликовано: · Изменено: автор Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев

Каждую весну мне хочется клубники. Тяга обычно появляется до того, как сезон клубники на самом деле наступит. Вот почему я люблю делать этот пончик с клубничным желе. Я получаю желаемый вкус от клубничной начинки, не беспокоясь о том, чтобы найти эти идеальные ягоды.

Звезда этого торта на самом деле не часть торта. Я просто использую коробочный микс для этого. Что делает его отличным, так это наполнительный слой. Я использовал свой малиновый соус из рецепта безе в качестве отправной точки и переработал его для клубники. Итак, давайте рассмотрим, как это сделать:

Сделать клубничную начинку для торта

Начните с замороженной клубники. Нарежьте достаточное количество замороженных ягод, чтобы получилось примерно 2 стакана. Дайте ягодам оттаять или подогрейте их в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы ускорить процесс. После того, как ягоды разморозятся, тщательно разомните их. Кухонный комбайн работает хорошо, и вилка, вероятно, справится с задачей, но на этот раз я просто использовала «растопку», которую получила с шейкером для коктейлей. Это сработало отлично. В отличие от малинового соуса, мы не стремимся к абсолютно однородной смеси. Не требуется напрягаться. Так что я чувствовал себя комфортно с размятыми кусочками клубничной мякоти в смеси. Это как варенье. Только свежее.

Говоря о варенье, добавьте немного в маленькую кастрюлю с протертые ягоды.В небольшой миске смешайте немного кукурузного крахмала с сахаром. Затем перемешайте это в клубничную смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, на среднем-низком уровне до смесь начинает пузыриться и густеть. Готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты пока смесь не загустеет. Отложите остывать. Немного остыв, переложить в миску и поставить в холодильник под крышкой, пока торт не будет готов. Подождите, пока это очень толщиной перед использованием на торте, так как вы хотите, чтобы он оставался на месте!

Сделать слои клубничного торта

Для слоев торта просто используйте клубничную смесь для торта и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте 2 (8-дюймовых) круга, чтобы у вас было место для вкусной начинки.

Приготовление глазури из сливочного сыра

Я хотел сделать клубничную глазурь, но решил, что клубники будет слишком много. Да, действительно есть такое! Поэтому вместо этого я выбрал глазурь из сливочного сыра, чтобы дополнить, а не конкурировать с другими вкусами клубники.

Для сборки пончиков с клубничным желе

Положите один корж на тарелку. Покройте верхнюю поверхность охлажденной клубничной начинкой.Сверху положите второй корж.

Морозный торт с глазурью из сливочного сыра.

Торт будет храниться в течение дня или двух при комнатной температуре, но рекомендуется хранить в холодильнике дольше из-за глазури из сливочного сыра.

Этот торт, как пончик, очень вкусен с чашечкой кофе. Чтобы помочь вам найти действительно отличный кофе, я нашел это руководство, в котором сравниваются кофейные зерна.

Просто божественно! Хищник говорит, что на вкус он как пончик с желе. В его адрес это высокая похвала!

Клубничная начинка для торта

Приготовьте эту легкую клубничную начинку, чтобы украсить торт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 10

калорий: 67 ккал

Автор: Сула

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанной кубиками клубники свежей или замороженной, размороженной
  • ½ чашки клубничного джема
  • 2 ТБ кукурузного крахмала
  • 1 ТБ сахара

Инструкции

  • Разомните клубнику в миске или используйте кухонный комбайн, чтобы сделать около одной чашки сока и мякоти.Поместите в небольшую кастрюлю с джемом и перемешайте.

  • В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и сахар, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте.

  • Начните нагревать кастрюлю на среднем огне, регулярно помешивая. Доведите смесь до кипения, затем варите, постоянно помешивая, не менее одной минуты, чтобы смесь загустела. Снимите с огня и дайте кастрюле остыть.

  • Переложите соус в небольшую миску или банку и поставьте в холодильник под крышкой до готовности к употреблению.Начинка будет густеть по мере остывания.

Питание

Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин С: 18 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.

Глазурь из сливочного сыра

Идеальная глазурь для вашего торта!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 10

калорий: 347 ккал

Автор: Сула

Ингредиенты

  • ½ стакана размягченного сливочного масла (1 пачка)
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванили
  • 1–2 ч.

    Инструкции

    • В средней миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.

    • Начните добавлять сахарную пудру, примерно по чашке за раз, и взбивайте до полного растворения.

    • Когда глазурь станет очень густой, добавляйте молоко, по одной чайной ложке за раз, чтобы размягчить ее. При необходимости отрегулируйте количество сахара и молока, чтобы добиться идеальной консистенции намазывания.

    Питание

    Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 1 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 48 г | Витамин А: 588 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов.Подтвердите, используя свои данные.

    Другие идеи клубничного десерта

    Если вы любите клубничные десерты, попробуйте клубничный рулет или фруктовую пиццу.

    psst Википедия говорит, что правильное написание — пончик.

    Легкое домашнее клубничное варенье — CakeWhiz

    Быстрый и простой рецепт домашнего клубничного варенья без пектина, требующий простых ингредиентов. Простой рецепт домашнего джема для начинки торта или печенья.

    В детстве я МНОГО пекла с мамой, но не помню, чтобы мы делали простое домашнее клубничное варенье.

    Я вчера спросила об этом маму, и она сказала, что мы пробовали один раз, но, к сожалению, у меня была АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция на клубнику, и мы НИКОГДА больше не пробовали.

    Я совершенно ЗАБЫЛ об этом инциденте, главным образом потому, что моя аллергия на клубнику прошла, когда я стал старше.. УРА!

    Этот легкий джем отлично подходит для:

    • Macaron
    • Cookies
    • Scones
    • Scones
    • CaNts в качестве наполнения
    • чизкейки в виде завитка на вершине
    • Блинчики
    • Waffles
    • Tarts

    Когда варить клубничное варенье?

    Сезон клубники — лучшее время для ее приготовления, так как свежая клубника в изобилии.

    Сколько хранится домашнее варенье без консервирования?

    Если вы соблюдаете надлежащие правила консервирования, джем может храниться до 1 года, но если вы охлаждаете в закрытой банке, рекомендуется только 10 дней.

    Почему клубничный джем не схватился? Как сделать сет из клубничного варенья?

    Готовьте дольше. Лишняя жидкость должна испариться.

    Почему клубничный джем расслаивается?

    Это в основном разделение сока и мякоти. Варите варенье дольше и уменьшите количество сока, чтобы предотвратить это.

    Как приготовить быстрое клубничное варенье с нуля?

    Начните с измельчения клубники в фруктовом процессоре. Переложите пюре в кастрюлю. Смешайте с сахаром и лимонным соком и варите, пока сок не испарится, а варенье не закипит. Перелейте варенье в чистую банку и дайте ему полностью остыть, затем закройте и поставьте в холодильник.

    Как сварить клубничное варенье без сахара? Как приготовить варенье из клубники без сахара?

    Используйте рецепт ниже, НО замените сахар медом. Я не нашла другого клубничного джема для диабетиков, который бы мне понравился. Эти искусственные подсластители придают джемам странный горьковатый привкус. Фу!

    Кроме того, по сравнению с некоторыми другими домашними джемами, которые я пробовал, я считаю, что приведенный ниже рецепт является рецептом клубничного джема с низким содержанием сахара.

    Сколько фруктов нужно для варенья?

    Для этого рецепта требуется 4 1/2 стакана клубники, но каждый рецепт немного отличается.

    Сколько времени варится варенье? Сколько времени нужно, чтобы застыл джем?

    Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, а затвердевание занимает пару часов.

    Как загустить варенье без пектина?

    Готовьте дольше, чтобы уменьшить выделение сока.

    Как долго варить клубничное варенье на водяной бане?

    После того, как вы накроете консервную банку крышкой, доведите воду до полного кипения. Затем кипятить 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Используйте стерилизованный подъемник для банок, чтобы достать банки и оставить их на 24 часа в покое. При этом я не делал этого для этого поста или этих фотографий.

    СОВЕТЫ по приготовлению идеального домашнего варенья каждый раз
    • Если вы не любите кусочки и семена в джемах, используйте сито, чтобы удалить все семена.
    • После того, как это варенье будет готово, вы можете использовать правильную технику консервирования, чтобы приготовить замороженное клубничное варенье/клубничное замороженное варенье.
    • Рецепт можно удвоить или утроить, чтобы сделать большую партию.
    • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
    • Если варить недостаточно долго, варенье не загустеет и в итоге получится домашнее клубничное варенье, которое имеет более жидкую консистенцию.
    • Варенье станет немного гуще, когда остынет.
    • Обязательно используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы варенье не прилипало и не подгорало.
    • Обязательно используйте широкую кастрюлю, чтобы лишняя жидкость быстро испарялась.
    • Вы можете добавить красный пищевой краситель, чтобы улучшить цвет этого джема.
    • Это варенье нужно хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
    • Чтобы приготовить клубничное варенье из ревеня, используйте половину клубники и половину ревеня.
    • Чтобы приготовить ванильное клубничное варенье, в самом конце добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта.
    • Мой рецепт немного отличается от рецепта Марты Стюарт.

    Другие рецепты с клубникой

    Домашнее клубничное варенье

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 22 минуты

    Быстрый и простой рецепт домашнего клубничного варенья без пектина, требующий простых ингредиентов. Отличный рецепт домашнего джема для начинки торта или печенья.

    Выход: 2 чашки

    • 4 1/2 чашки клубники, свежей, вымытой и обсушенной,
    • 1/2 чашки сахарного песка
    • 2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
    • В кухонном комбайне измельчите клубнику до консистенции пюре.

    • Пропустите это пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена (необязательно).

    • Перелейте клубничное пюре в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и варите на среднем огне.
    • Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте до однородности.

    • Продолжайте часто помешивать, пока джем не загустеет и на поверхности не появятся пузырьки (около 12 минут).

    • Перелейте варенье в чистую банку и дайте ему полностью остыть.

    • Затем закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 10 дней. Наслаждаться!

    Калории: 300 ккал, Углеводы: 75 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 66 г, Витамин А: 40 МЕ, Витамин С: 196.4 мг, кальций: 52 мг, железо: 1,3 мг

    Курс: Завтрак, Десерт

    Кухня: Американская

    Калорийность: 300

    Автор: CakeWhiz

    Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик

    Torta Helada — рецепт перуанского торта с клубничным желе

    Торта хелада – одно из гастрономических изысков Перу, и другого подобного десерта в мире нет. Этот дико красочный десерт представляет собой сочетание бисквита, взбитых сливок и клубничного желе.Хотя клубника является наиболее традиционной версией, некоторые люди вместо нее используют персиковый или апельсиновый. Возможна даже смесь трех вышеперечисленных.

    Точное происхождение этого популярного рецепта неясно, но некоторые источники датируют его примерно 1960 годом. Детям нравятся цвета и сладкий вкус, и это популярное блюдо для детских праздников. Тем не менее, это не менее популярный десерт и у взрослых, так что не бойтесь его подавать.

    Приготовление этого торта требует большого внимания к деталям. Точность важна, чтобы торт правильно застыл и не крошился при нарезке.Но не беспокойтесь, потому что мы предоставим вам точные ингредиенты и способы приготовления торта хелада, как профессиональный шеф-повар.

    Основное оборудование

    Вам понадобятся две круглые формы для торта, одна больше другой, примерно на три сантиметра больше. Затем торт можно поместить в меньшую форму, а взбитые сливки вылить в пустое пространство. Это придает торту характерный вид.

    Вам также понадобится электрический миксер и, конечно же, ингредиенты: клубничное желе, неароматизированное желе, клубника, сахар и замороженное сгущенное молоко.Для торта: пшеничная мука, яйца, сахар и сироп.

    Подпишитесь на Eat Peru!

    Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Eat Peru прямо в свой почтовый ящик.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    ✅   Проверьте свою электронную почту, чтобы получить важную информацию

    Вам также понадобится вощеная бумага, чтобы правильно удалить торт. Однако, если ваши формы силиконовые, вам не понадобится вощеная бумага.

    Советы по приготовлению торта со звездой Мишлен

    1. Вы сделаете торт в самой маленькой форме.Убедитесь, что он выложен вощеной бумагой перед выпечкой. Таким образом, вы можете легко удалить его и не сломать.
    2. Подготовьте самую большую форму, смажьте ее маслом. Сюда будет помещен последний замороженный торт. Выбирайте масло с нейтральным вкусом, например, кукурузное, подсолнечное или соевое.
    3. Не обращайте внимания на рекомендации производителя относительно пакетиков желатина. Очень важно, чтобы наше желе было твердым, поэтому мы рекомендуем точно следовать нашему рецепту.
    4. Разделите клубничное желе пополам. Вы сделаете верхний слой или слой клубники с первой половиной.С остальными вы ароматизируете и укрепляете сгущенное молоко.
    5. Вы должны продолжать взбивать шантильи даже во время сборки замороженного торта, так как он начинает очень быстро схватываться, что затрудняет формование.
    6. Воздушный корж у этого десерта сухой, поэтому его нужно смочить небольшим количеством сиропа. Но если вы добавите слишком много сиропа, замороженный торт станет очень тяжелым. И тяжелые тяжелые лепешки рушатся.
    7. Когда сгущенное молоко превысит первоначальный объем в три-четыре раза, понемногу добавляйте желатин.Здесь будьте осторожны, если вы добавите все это одновременно, сгущенное молоко потеряет объем и будет непригодно к употреблению.
    8. И последнее, но не менее важное: наберитесь терпения. Торт нужно поставить в холодильник минимум на 12 часов. Не вынимайте его раньше, так как он может сломаться.

    Как приготовить Торта Хелада

    Начните с приготовления пышного торта. Как только кекс достиг комнатной температуры, его нужно вынуть из формы, а затем разрезать на два коржа. Смазать кексы сиропом и оставить отдыхать.

    Затем нужно приготовить клубничное желе, которое требует терпения. Выложите тонкий слой клубничного желе в большую форму и дайте ему застыть. Тем временем нарежьте клубнику ломтиками. Достаньте форму из холодильника и разложите на ней кусочки клубники. Украсьте его по своему желанию. Покройте его большим количеством клубничного желе и поместите обратно в холодильник. Теперь у вас есть верхний или первый слой.

    Пока первый слой застывает, приготовьте шантильи и разрежьте торт. По сути, это просто вопрос взбивания сгущенного молока, пока оно не увеличится в объеме втрое, а затем медленного добавления оставшегося желатина.

    Достаньте форму из холодильника. Поместите первый слой взбитых сливок на торт, разровняйте его лопаткой, затем слой торта, еще один слой крема и последний слой торта. Завершите финальным слоем. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Аккуратно удалите форму, и все готово.

    Магия сгущенного молока

    Шантильи (сладкие взбитые сливки) для торта хелада представляет собой смесь взбитого сгущенного молока и клубничного желе. Большинство людей не знают, что перемешивание замороженного сгущенного молока придает ему консистенцию, похожую на крем шантильи.Однако это происходит только тогда, когда сгущенное молоко ледяное. И в этом, друзья, секрет этого торта.

    Поместите банку сгущенного молока в морозильную камеру за шесть часов до начала приготовления рецепта.

    Торт Торта Хелада

    Torta Helada переводится как «замороженный пирог», и хотя он не совсем заморожен, его следует подавать холодным. Это вкусный и красочный десерт, который очень популярен в Перу и, вероятно, станет хитом и у вас дома. Это не самый простой рецепт, но он того стоит.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 25 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Перуанская

    Ключевое слово: торт

    Порций: 16

    калорий: 212 ккал

    Инструкции 

    • Не менее чем за шесть часов до начала приготовления поставьте банку сгущенного молока в морозильную камеру. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F. Выстелите дно небольшой формы вощеной бумагой.

    • Взбейте четыре яичных белка до пиков.Затем понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

    • Добавьте яичные желтки, взбивайте пару минут и выключите миксер. Снимите чашу с электрического миксера.

    • Медленно ввести пшеничную муку, перемешивая ее обволакивающими движениями. Если хотите, можете добавить муку через сито. Хорошо перемешайте и убедитесь, что нет комочков.

    • Вылейте смесь в заранее подготовленную форму и выпекайте около двадцати минут, пока поверхность не станет золотистого цвета. Убедитесь, что он полностью приготовлен, вставив зубочистку в центр. Если оно получилось мокрым, оставьте его в духовке еще на пять минут и повторите тест. Выньте из духовки и дайте остыть не менее получаса.

    • Пока кекс остывает, приготовьте желатин. В большой миске смешайте всю воду с клубникой и неароматизированным желатином. Перемешивайте, пока он полностью не растворится. Зарезервируйте две чашки для взбитых сливок.

    • Протрите большую сковороду промасленной салфеткой.Затем в форму наливаем немного желатина, на высоту примерно пять миллиметров. Поставьте форму в морозилку примерно на пять минут.

    • Хорошо вымойте клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около трех миллиметров.

    • Достаньте форму из холодильника и положите клубнику поверх желе. Попробуйте сделать красивый дизайн. Затем добавьте оставшееся желе, чтобы покрыть клубнику. Не забудьте оставить две чашки клубничного желе для шантильи.Еще раз отправьте форму в холодильник.

    • Достаньте торт и разрежьте его поперек на две части. Убедитесь, что оба слоя имеют одинаковую толщину. Если ваш торт вздулся, удалите выпуклость. Вам нужно два плоских пальто.

    • Используя кухонную щетку, нанесите сироп на оба слоя торта. Дайте бисквиту понемногу впитать сироп. Не нужно наносить слишком много, просто увлажните.

    • Достаньте банку из-под сгущенного молока из холодильника, откройте крышку и поместите в чашу электрического миксера.Взбивайте его около пяти минут, пока он не увеличится в четыре раза. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

    • Затем тонкой ниткой добавить оставшееся желе, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.

    • Удалите из миксера, когда смесь станет воздушной и однородной. Если вы заметили, что он очень быстро схватывается, оставьте его в блендере еще на несколько минут на минимальной скорости.

    • Достаньте форму для желе из холодильника и положите сверху слой взбитых сливок.

    • Затем положите корж. Затем еще один слой взбитых сливок шантильи и еще один слой торта. Закончите оставшимися взбитыми сливками шантильи.

    • Поместите замороженный торт в холодильник и дайте ему постоять не менее двенадцати часов, прежде чем вынимать его. Затем достаньте из холодильника и оставьте согреваться до комнатной температуры примерно на десять минут. Поставьте тарелку на противень и переверните ее так, чтобы пирог упал на тарелку.

    Питание

    Пищевая ценность

    Торт Торта Хелада

    Количество на порцию

    Калорий 212 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Transaturated FAT 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенный жир 1G

    холестерин 41 мг 14%

    натрия 48 мг 2%

    33 мг 1%

    11%

    2 клетчатки 1г 4%

    Сахар 27г 30%

    Белок 15г 30%

    Витамин A 60у 1%

    4%

    2% 18 мг 2%

    2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Перуанский гурман. Я пишу о еде Перу уже более 10 лет. Подробнее о команде Eat Peru читайте здесь

    Рулет с клубничным желе (без масла)

    Я не мог дождаться прихода лета, чтобы пойти собирать клубнику на ферме. Из-за жары, которая у нас была, клубника в этом году особенно сладкая!

    Этот золотой самородок от Талантливой Армель (@lesgourmandsdisentdarmelle).Губка — моя любимая на сегодняшний день, а домашнее клубничное желе действительно феноменально. В жаркий день он идеален. Конечно, рецепт Армель вы найдете прямо ЗДЕСЬ!

    Наслаждайтесь и приятного аппетита!

    Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.

    Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов.Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.

    Рулет с клубничным желе (без масла)

    выпечка

    Любимец детства, этот вкусный рулет с желе выпекается без масла; и сделано из свежей клубники, собранной на ферме.

    Время подготовки 20 минут

    Время выпечки 10 минут

    Помещение в холодильник 30 минут

    Общее время 1 час

    Торт, сладкий пирог

    Французская кухня

    GENOISE ROLL
    • Разогрейте духовку до 350F/180C.

    • Отделите яичные желтки от яичных белков в двух чашах для взбивания.
    • В первой чаше миксера взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы (около 4 минут на средней скорости).
    • Затем добавьте муку, кукурузный крахмал и несладкий яблочный соус.

    • Во второй миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Затем, используя лопатку, аккуратно сложите ее в заготовку.
    • Поместите противень Deep Flexiflat® на противень с перфорацией среднего размера.
    • Аккуратно вылейте препарат на Flexiflat®, позволяя ему скользить по углам. И осторожно постучите по дну, чтобы выпустить пузырьки воздуха. №
    • Выпекайте 10 минут при температуре 350F/180C, пока генуаз не станет пружинить при легком прикосновении. (Каждая духовка нагревается по-своему, следите за своим genoise с 8 минут)

    • Выньте из духовки и дайте остыть в Flexiflat® в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на bonMAT™.
    • Поместите bonMAT™ поверх генуаза и переверните, чтобы отделить торт от Flexiflat®.Аккуратно начните с углов, чтобы освободить и оттянуть Flexiflat® от торта. Сверните генуаз с помощью bonMAT™, чтобы получился достаточно тугой рулет. Дать генуазу полностью остыть в холодильнике около 30 минут.
    КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
    • Пока торт остывает, приготовьте желе.

    • Поместите желатин в небольшую миску с холодной водой. Дайте постоять 10 мин.

    • Поместите чистую клубнику в блендер. Смешайте в режиме «пюре» до желаемой консистенции.

    • Затем пропустите их через сито, чтобы удалить все семена клубники.

    • В кастрюле среднего размера нагрейте клубничное пюре на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не начнет кипеть.
    • Когда закипит, снимите с огня и бросьте туда нарезанный желатин. Перемешивайте, пока он не растворится.

    СБОРКА
    • Когда рулет остынет, аккуратно размотайте его с bonMAT™.Тонко нанесите клубничное желе на генуаз.

    • Используйте bonMAT™ в качестве ориентира, чтобы раскатать генуаз и переложить его на сервировочную тарелку. Храните в холодильнике, пока не придет время есть. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой.

    Пищевая ценность

    Рулет с клубничным желе (без масла)

    Количество на порцию

    Калорий 108 Калории от жира 18

    % Дневная стоимость*

    FAT 2G 3% 3%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Transaturated FAT 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенного жира 1G

    холестерин 65 мг 22%

    натрия 27 мг 1%

    71mg 2%

    6%

    6%

    клетчатки 1г 4%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 6%

    Витамин A 99IU 2%

    17%

    2% 16 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.

    Ключевое слово Лучший желейный рулет, Лучший рецепт желейного рулета, лучший клубничный желейный торт, bon cook, Cake Roll, простой рецепт торта, простой рецепт, Guy Demarle, рецепты Guy Demarle, желейный рулет, рецепт клубничного торта, клубничное желе

    Используйте хештег #BakingWithNessa, когда публикуете фотографии своих кулинарных творений. Не могу дождаться, чтобы увидеть их! И подписывайтесь на @bakingwithnessa в Instagram!

    Теги: Лучший желейный рулет, Лучший рецепт желейного рулета, лучший клубничный желейный торт, Бон Кук, Торт-рулет, легкий рецепт торта, простой рецепт, Гай Демарль, рецепты Гая Демарля, желейный рулет, рецепт клубничного торта, клубничное желе

    ← Треугольники песто с сыром Лавандово-медово-апельсиновые пончики →

    Клубничный бисквитный рулет | Jernej Kitchen

    Легкий и пышный клубничный бисквитный рулет

    Совершенно невозможно устоять перед кусочком этого божественного клубничного рулета. Мы любим:

    • легкий, мягкий, пышный бисквит
    • с начинкой из клубничного варенья, которое меняет мир на скорую руку
    • простой рецепт простого рулета или рулета, посыпанного сахарной пудрой
    • фруктовый, легкий, сладкий весенний и летний десерт
    • понравится детям и взрослым
    • идеально подходит для праздников, детских праздников, пикников и празднования сезона клубники Торт

      Вот несколько хитростей и советов, которые помогут вам всегда добиваться наилучшего результата:

      1. При приготовлении теста для бисквита всегда аккуратно добавляйте муку в яичную смесь .Так бисквит получится воздушным и легким.

      2. Не перепекайте бисквит , иначе рулет не будет легко сворачиваться или, что еще хуже, треснет при раскатке. Лучший способ предотвратить это — не перепекать торт.

      3. Сделайте надрезы зубчатым ножом. Когда бисквит испечется и будет еще горячим, осторожно снимите пергаментную бумагу и сделайте два надреза в короткой части коржа, обращенной к вам. Надрезы должны быть на расстоянии около 2 см (1 дюйм) друг от друга и не глубже 2–3 мм (5/64 дюйма).Так будет легче раскатывать пирог.

      4. Всегда сворачивайте бисквит, пока он еще горячий  – это предотвратит растрескивание и разрыв бисквита. Подготовьте влажное полотенце, затем положите сверху лист пергаментной бумаги (посыпанный сахарной пудрой). Использование этого метода с влажным полотенцем предотвратит прилипание торта к полотенцу, а также предотвратит попадание ароматизаторов для белья или моющих средств на пищу.

      5. Охладите бисквит до комнатной температуры перед тем, как   намазать на него домашний клубничный джем.Это поможет рулету сохранить свою красивую форму и предотвратит его раскрытие.

      6. Плотно сверните Клубничный бисквитный рулет и оставьте на 15–30 минут перед подачей на стол, чтобы он приобрел красивую форму.

      Как хранить и замораживать клубничный бисквитный рулет

      Этот клубничный бисквитный рулет очень просто хранить . Таким образом, вы всегда можете иметь кусочек под рукой, когда вам захочется.

      Хранить при комнатной температуре  в герметичном контейнере до 2 дней .Или держите его охлажденным в холодильнике. Хранить в холодильнике до 5 дней , завернув в пергаментную бумагу и пищевую пленку или поместив в герметичный контейнер, чтобы предотвратить высыхание.

      Его тоже можно легко заморозить. Переложите холодный клубничный бисквитный рулет в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте, доведя до комнатной температуры.

      Не стесняйтесь нарезать его на толстые ломтики, прежде чем положить в пакет для заморозки .Таким образом, вы можете вынуть один ломтик, а остальные оставить в морозилке на потом. Перед подачей разморозить, доведя до комнатной температуры.

      Как приготовить клубничный бисквитный рулет

      Посмотрите этот быстрый видео-рецепт, чтобы освоить этот простой клубничный бисквитный торт в домашних условиях.

       

       

      Попробуйте и вы эти фантастические клубничные десерты

       

      Клубнично-йогуртовый желейный торт – рецепты Хироко

      Когда я впервые делала этот торт для своей заботящейся о своем здоровье дочери, я использовала Натвию вместо Сахара.Пожалуйста, замените «сахар» в этом рецепте на ваш любимый натуральный подсластитель, если хотите. Я рекомендую сделать этот торт за день до этого, чтобы бисквит был влажным, а желе прочно застыло.


      Форма для торта

      Разъёмная форма для торта 20 см

      Ингредиенты

      Бисквит
      3 яйца
      1/2 стакана сахарной пудры
      2/3 стакана самоподнимающейся муки

      Желе из клубники и йогурта
      1 корзинка (от 250 до 300 г) Клубника (свежая или замороженная)
      1 чашка с горкой (300 г) Йогурт
      1/3 стакана Сахар
      1 столовая ложка лимонного сока
      1501 мл Молоко (1501 мл) 9 листов 9099 Листья

      Клубничное желе
      1/2 корзины (от 125 до 150 г) Клубника (свежая или замороженная)
      1 столовая ложка сахара
      3 листа (5 г) Листовой желатин

      Метод
      Выпечка бисквитного торта
      1. Линия 20 см Разъёмная форма для выпечки с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180С.
      2. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар в большой миске, пока смесь не станет густой и бледной. Затем постепенно просейте муку над яичной смесью, добавляя ее большой ложкой, пока она не смешается.
      3. Выпекайте в течение 30 минут или пока коржи не будут пружинить при легком прикосновении.
      4. Выложить на решетку. Когда остынет, разрезать пополам.
      Приготовление желе из клубники и йогурта
      1. Замочите 9 листов желатина в холодной воде на 5–10 минут.
      2. Подогрейте молоко в кастрюле на слабом огне, но не кипятите. Слегка отожмите листья желатина, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте в молоко. Когда листья желатина растают, снимите с огня.
      3. Вымойте и очистите клубнику. Используя кухонный комбайн или блендер, превратите клубнику в однородное пюре.
      4. Смешайте йогурт, сахар, лимонный сок и клубничное пюре в большой миске с помощью венчика. Добавляйте молочную смесь, постепенно хорошо перемешивая. Охладите в холодильнике, пока смесь не начнет густеть.
      Собрать торт
      1. Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
      2. Поместите 1 ломтик бисквита в форму, затем вылейте половину смеси клубники и йогуртового желе. Поместите еще один кусочек бисквитного торта на желейную смесь, затем залейте оставшейся желейной смесью. Охладите в холодильнике, пока не затвердеет.
      Приготовление клубничного желе Топпинг
      1. Замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5-10 минут.
      2. Вымойте и очистите клубнику. Используя кухонный комбайн или блендер, превратите клубнику в однородное пюре.
      3. Теплое клубничное пюре с сахаром в кастрюле на медленном огне. Слегка отожмите листья желатина, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте в клубничную смесь. Когда листья желатина растают, снимите с огня. Затем оставьте это прохладно.
      4. Когда клубничное желе остынет, вылейте его на верх торта. Охладите в холодильнике, пока клубничное желе полностью не застынет.

      Торты с клубничным желе — Orgran Health & Nutrition

      Рецепты — Выпечка, Десерты, Детям


      • Время подготовки: 20м
      • Время приготовления: 2 часа
      • Общее время: 2ч 20м
      ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

      Ингредиенты

      • Клубника ароматизированные ароматизированные
      • масло (или маргарин, для веганской альтернативы)
      • 1/2 чашки белый сахар
      • 1 чайной ложки ванили
      • 1 яйцо
      • 1 стакана Оргран Саморегулировка муки
      • 1/2 чашка молока (или соевого молока для веганов)
      • 2 чашки сушеного кокоса

      Метод

      • Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите в холодильник примерно на 1 1/2 часа или пока он слегка не загустеет (он должен быть похож на невзбитый яичный белок).
      • Разогрейте духовку до 180°C (или 160°C с принудительной вентиляцией). Смажьте жиром 2 неглубокие формочки с антипригарным покрытием на 12 отверстий (каждое отверстие вместимостью 2 столовые ложки). С помощью электрических венчиков взбейте масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы объединить.
      • Просеять муку и аккуратно добавить молоко. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы и выпекайте около 8 минут или пока оно не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет твердым на ощупь.Подержите в форме 3 минуты, затем переложите на решетку. Охладить полностью.
      • Разложите кокосовую стружку на тарелке. Работая по одному, обмакивайте коржи в желе, давая ему немного впитаться. Слейте излишки, затем обваляйте в кокосовой стружке.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.