Желе клубничное для торта – Торт с клубничным муссом и желе рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт с клубничным муссом и желе рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

Шаг 2

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

Шаг 4

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.

Шаг 7

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

Шаг 8

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

Шаг 9

Добавляем 2/3 стакана желе.

Шаг 10

Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.

Шаг 11

Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.

Шаг 12

Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 13

После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.

Шаг 14

Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

webspoon.ru

Клубничный желейный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Клубничный желейный торт – это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. По крайней мере у меня так получилось. Очень советую и вам приготовить его. Торт состоит из трех частей: внизу бисквит, который можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Второй слой состоит из легкого сливочно-клубничного мусса с ягодками клубники, и наконец, завершает все тонкий слой клубничного желе. Торт и вправду потрясающий, обязательно попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.

Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.

Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.

Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.

Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.

Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.

Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!

povar.ru

Желейный торт с клубникой | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ох, как не хочется в жару готовить в духовке! Сегодня предлагаю сделать нежный торт без выпечки со свежей клубникой. Основой послужит песочное печенье, следом выложим нежный слой из взбитых сливок и сгущенки, ну, а в завершение, — прозрачное клубничное желе. И обязательно используем свежие ягоды клубники, они украсят десерт! Уже представили себе это блаженство? Вот и приступим.

Приготовление желейного клубничного торта потребует некоторого времени, но процесс совсем не трудоемкий и, главное, не «жаркий».

Ингредиенты

  • печенье песочное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • сливки 33% 200 мл
  • молоко сгущенное 250 г
  • клубника 500 г
  • желатин 2 ст. л.
  • вода 400 мл
  • сахар 150 г

Как приготовить желейный торт с клубникой

  1. Подготавливаю все необходимое. Желатин заливаю 100 мл холодной воды и отставляю в сторону. Клубнику промываю, очищаю от хвостиков и просушиваю. Сгущенку достаю заранее, чтобы она была комнатной температуры.
  2. Песочное печенье ломаю на кусочки, складываю в кухонный комбайн.
  3. Измельчаю до состояния крошки. Вливаю растопленное сливочное масло.
  4. Еще раз прокручиваю. Полученная смесь не должна рассыпаться. В противном случае необходимо добавить еще масла.
  5. Подходящую форму (у меня диаметр 24 см), лучше разъемную, выстилаю пищевой пленкой. Разравниваю и хорошо утрамбовываю слой из печенья. На время убираю в холодильник.
  6. Разбухший желатин распускаю на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Необходимо четко уловить момент растворения кристалликов и не допустить перегревания.
  7. Выливаю половину в сгущенку, быстро перемешиваю.
  8. Сливки взбиваю до мягких пиков.
  9. Порциями ввожу в смесь сгущенного молока и желатина. Мешаю исключительно лопаточкой или ложкой, миксер не использую. Но медлить тоже нельзя, ведь желатин быстро начнет схватываться от соприкосновения с холодными сливками.
  10. Получится очень воздушная масса.
  11. Несколько ягод клубники нарезаю пластинками и расставляю вдоль края формы. Выкладываю сливочную смесь.
  12. Ставлю в холодильник на 30-60 минут, слой должен хоть немного схватиться.
  13. Для приготовления клубничного желе примерно два стакана клубники выкладываю в кастрюлю, всыпаю сахар.
  14. Вливаю 300 мл воды и провариваю 5 минут после закипания. Получится что-то наподобие жидкого клубничного варенья.
  15. Нам необходим только сироп. Когда он остынет, вливаю оставшийся желатин.
  16. Клубнику нарезаю и укладываю по всей поверхности торта по кругу.
  17. Аккуратно, пользуясь ложкой, заливаю ягоды остывшим клубничным желе. Отправляю в холодильник до полного застывания, от 3 часов, а лучше на ночь.

Подаю желейный торт с клубникой охлажденным.

На заметку:

  • вместо слоя из печенья можно испечь песочный или бисквитный корж;
  • клубничное желе можно взять покупное или сделать из готового клубничного варенья.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Торт с клубничным муссом и желе

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику

gotovim-doma.ru

Желейный торт с клубникой рецепт с фото

Как и у любого торта, основа должна состоять из коржа. Если у вас ещё нет своего проверенного любимого рецепта по выпечке бисквитных коржей, воспользуйтесь нашим. В крутую пену взбейте яичные белки, после чего аккуратно тоненькой струйкой добавьте в них сахар, желтки и просеянную муку. Обязательное условие – яйца должны быть прямо из холодильника. Смешайте всё до однородного состояния, перелейте в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Самый удачный размер тортика получается при использовании формы диаметром 24-26 см.
Если будете пользоваться своим рецептом бисквитного коржа, то не старайтесь делать его особенно высоким, достаточно будет 1–1,5 см.
zhelejnyj tort s klubnikoj 11
Прежде чем приступить к формированию торта, срежьте верхушку бисквита.
zhelejnyj tort s klubnikoj 4
Залейте желатин водой, оставьте на несколько минут для набухания, а затем растворите на водяной бане.
zhelejnyj tort s klubnikoj 1
Сливки в этом рецепте нужны густые, поэтому покупайте домашние или магазинные, но с жирностью не менее 30%. Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте хорошенько венчиком. Если есть возможность, замените сливки сыром Маскарпоне, с ним торт получается ещё вкуснее. Добавьте в полученную взбитую массу растворённый желатин.
zhelejnyj tort s klubnikoj 2


Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до крепких пиков.
zhelejnyj tort s klubnikoj 3
В сливки по очереди добавьте взбитые яичные смеси.
zhelejnyj tort s klubnikoj 5
Полученной сливочно-яичной массой залейте бисквитный корж, заранее расположенный в разъёмной форме. Отправьте в холод до полного застывания.
zhelejnyj tort s klubnikoj 6
Клубнику помойте, освободите от чашелистиков и дайте ей немного стечь, после чего нарежьте дольками.
Приготовьте пакетированное желе, остудите его.
Когда сливки хорошо застынут, выложите на них дольки клубники внахлёст по кругу.
zhelejnyj tort s klubnikoj 7
Сверху полейте остывшей желейной заливкой.
zhelejnyj tort s klubnikoj 8

Тизерная сеть


Поставьте торт снова в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
Перед подачей на стол освободите торт от разъёмной формы.
Клубничный желейный торт получается очень эффектный и красивый! Хранить его можно в холодильнике не дольше 3 суток.
zhelejnyj tort s klubnikoj 9

Если нет времени на выпечку бисквита.

В случае, когда совсем нет свободного времени на выпечку, а приготовить такой тортик ну очень хочется, у вас есть два варианта приготовить торт со сливками и клубникой без выпечки.

  1. Купите в магазине уже готовый бисквитный корж.
  2. Приготовьте основу для торта по принципу чизкейка. Для этого понадобятся 350 г песочного печенья, 70 г молоко и 100 г сливочного масла. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с крошкой печенья, добавьте молоко. Хорошенько массу перемешайте до однородности, выложите ею дно формы и отправьте минут на 15-20 в холодильник для застывания.
  3. Все дальнейшие этапы делайте так, как расписано в приведенном рецепте, и у вас получится почти очень вкусный желейно-клубничный торт без выпечки.

Клубнику для этого десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную, поэтому радуйте красотой и вкуснятиной свою семью круглый год.

Ранее мы предлагали 3 рецепта шикарных бисквитных тортов с клубникой.

vkys.info

Бисквитный торт «Клубничка» с клубничным желе

Меню

К праздничному столу, На десерт

К празднику:

Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству, К Пасхе, Блюда на день рождения

Основные ингредиенты:

Яйцо, Мука пшеничная, Сливки, Клубника

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

10

Сложность приготовления:

3


Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Дети попросили меня приготовить этот торт на Пасху, поскольку я не пекла его уже долгое время. У меня так много рецептов тортов, что невозможно готовить каждый торт часто. Думаю, что торты, которые больше всего любят в нашем доме, - это медовый торт с крекерами «Грэхем», торт «Битое стекло» и несколько других, рецепты которых мне нужно выложить. Так что я решила поделиться с вами рецептом этого вкусного торта.
Может показаться, что это очень сложный рецепт, но, вообще-то, он очень простой. Главный фокус в том, что обязательно нужно распределить верхний слой крема так, чтобы он плотно прилегал к краям формы. Это не позволит желе протечь внутрь. Правильная консистенция желе также очень важна. Все остальное очень просто! Этот клубничный торт имеет легкий вкус, он мягкий и влажный. Желе в этом торте очень вкусное, в сочетании с легким кремом оно составляет превосходную комбинацию. Несмотря на свой внешний вид, торт не очень сладкий, и вы не будете испытывать жажду, попробовав кусочек. Однако чай всегда отличное дополнение к торту! Детям он очень понравился. Свежая клубника, просматривающаяся сквозь желе на поверхности торта, делает его не только красивым, но и соблазнительным. Дети всегда просят второй кусочек. Мы все насладились этим тортом. Без сомнения, вам он тоже понравится!
Количество порций: 12-14. Ингредиенты:

  • Яйцо (согретое до комнатной температуры, для бисквита) - 6 штук
  • Сахар (песок, для бисквита) - 200 г
  • Мука пшеничная (для выпечки, для бисквита) - 180 г
  • Сметана (для кремовой начинки) - 227 г
  • Сливки (взбитые, охлажденные, для кремовой начинки) - 227 г
  • Сахарная пудра (для кремовой начинки) - 65 г
  • Сливки (охлажденные, взбитые, для наружного слоя из крема) - 340 г
  • Сахарная пудра (для наружного слоя из крема) - 32 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый, для наружного слоя из крема) - 10-12 капель
  • Клубника (свежая, для верхнего слоя из желе) - 15-18 штук
  • Желе (клубничное, для верхнего слоя из желе) - 170 г
Приготовление бисквитного торта "Клубничка" с клубничным желе:

Подготовьте все ингредиенты для бисквита по списку.

Подготовьте все ингредиенты для кремовой начинки по списку.

Подготовьте все ингредиенты для наружного слоя из крема по списку.

Подготовьте все ингредиенты для верхнего слоя из желе по списку.

Приготовьте бисквит. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. В миске разотрите электрическим миксером яйца вместе с сахаром. Взбивайте все на высокой скорости в течение 10 минут.

Добавьте в жидкую смесь просеянную муку. Все аккуратно мешайте венчиком, начиная со дна миски и постепенно поднимаясь наверх.

Продолжайте мешать смесь до тех пор, пока мука не соединится с остальными ингредиентами.

Распределите тесто ровным слоем в две формы со съемными бортами диаметром 23 см, смазанными несоленым сливочным маслом. Выпекайте оба бисквита в духовке 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте бисквиты из духовки. Охладите их в течение 5 минут в формах, перед тем как перекладывать на проволочную решетку.
Пока бисквит охлаждается, сначала приготовьте желе, чтобы у него было время остыть. Для этого в маленькую кастрюлю залейте 3 чашки холодной воды. Доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желе, все мешайте до тех пор, пока желе не растворится. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы желе остыло.

Приготовьте кремовую начинку. Для этого в маленькую миску положите сметану, охлажденные взбитые сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на низкой скорости (если вы не хотите оказаться в белом облаке сахарной пудры), затем увеличьте скорость до высокой. Взбивайте смесь на высокой скорости 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько мощный у вас миксер). Отставьте готовый крем в сторону до тех пор, пока он не понадобится.

Подготовьте клубнику. Тщательно вымойте каждую ягоду. Обсушите каждую клубничину бумажным полотенцем. Отрежьте у клубники плодоножки и разрежьте каждую ягоду пополам. Отложите нарезанные ягоды в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

Соберите торт. Для этого положите один бисквит нижней стороной вверх на сервировочную тарелку. Распределите ¼ часть кремовой начинки поверх бисквита. Затем выложите кусочки клубники срезом вверх.

Выложите небольшое количество начинки поверх ягод, просто чтобы скрыть их (меньше, чем вы уже использовали, чтобы смазать бисквит). Положите ещё один слой бисквита поверх слоя из крема и клубники.

Наденьте на торт кольцо разъемной формы и закройте его на замок, так, чтобы оно плотно обнимало верхний бисквитный слой. Воткните зубочистки в нижнюю часть верхнего бисквита, чтобы поддержать форму. Распределите оставшийся крем поверх верхнего бисквитного слоя. Обязательно прижимайте крем к краям формы, чтобы закрыть зазор между разъемной формой и бисквитом. Расположите кусочки клубники срезом вниз, не касаясь стенок формы.

К этому моменту желе начнет густеть, но все ещё будет достаточно жидким (Мне нравится помещать форму с желе в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс). Сначала вылейте немного желе в форму ложкой, чтобы крем не пострадал (в противном случае крем всплывет поверх желе).

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь, чтобы желе и крем могли застыть.

На следующий день достаньте торт из холодильника. Отделите слой желе от стенок разъемной формы, проведя тонким ножом по кругу. Снимите стенки формы.

Приготовьте крем для наружного слоя. Для этого в маленькой миске смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Начните все медленно перемешивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Мешайте смесь в течение примерно 2-3 минут, пока все ингредиенты не соединятся.

Украсьте торт. Вы можете украсить торт так, как пожелаете. На моей кухне торты всегда украшаются следующим образом. Я начинаю с боков торта. Используя насадку для кондитерского мешка Wilton 17, я выдавила волнистые полоски из крема, начиная с нижней части торта и поднимаясь вверх. Я использовала насадку Ateco 87, чтобы украсить полоской крема поверхность желе и насадку Wilton 17 для украшения краев торта сверху и снизу.

Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы наружный слой из крема застыл. Если я планирую подать этот торт в воскресенье, я начинаю его готовить в пятницу. Мне нравится оставлять торт в холодильнике надолго, чтобы бисквит пропитался кремом и стал влажным. Благодаря крему на сметане, чем дольше бисквит стоит в холодильнике (в течение примерно 2-3-х дней), тем более влажным он становится. Я всегда готовлю этот торт, используя форму с плотно закрывающимися бортами.

Приятного аппетита!!!

Рецепт был опубликован: 20 Декабрь 2016.

konditerclub.ru

Клубничный желейный торт-суфле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂

Ингредиенты:

куриные яйца (желтки) 4 шт.

ягоды клубники 500 г

сахар 8 ст. л. (200 г)

сметана8 ст. л. (200 г)

сливки жирностью 10% 250 мл

клубничное желе 1 упаковка (90 г)

ванилин 10 г

желатин 20 г

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут


Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Калорийность рецепта
"Клубничный желейный торт-суфле" на 100 г

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    2.5

    грамм

  • Жиры

    5.5

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Заливаем клубнику желе

    Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

    Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

    Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

  • Шаг 2: Взбиваем желтки с сахаром

    Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

    Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

  • Шаг 3: Добавляем горячие сливки

    В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

    Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

  • Шаг 4: Варим до загустения

    Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

    Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

  • Шаг 5: Смешиваем желатин со сметаной и добавляем к остальным ингредиентам

    Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

    Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

  • Шаг 6: Заливаем второй слой желейно-клубничного торта и охлаждаем

    Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

  • Шаг 7: Подача

    Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

    Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе  готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты.  Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *