Заварной сметанный крем для торта рецепт с фото – Cметанный заварной крем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем “Пломбир” заварной на сметане.

Крем «Пломбир» для торта на сметане.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.
Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.
Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут.
Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером. И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

  • сметана 15 % — 300-350 мл,
  • сахарный песок – 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложек,
  • сливочное масло 72 % — 50 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



gotovim-doma.org

Сметанно-заварной крем для торта в домашних условиях

К абсолютно любому типу коржей подойдет заварной-сметанный крем. Такой крем не будет растекаться по коржам, например как сметана. Он неплохо впитывается, создавая толстую прослойку. Заварной крем из сметаны можно применять не только в качестве пропитки, а еще украшать верхнюю часть торта.

На приготовления вкусного и воздушного сметано заварного крем для торта вы потратите около 60 минут своего времени. Даже под тяжелыми коржами он не потеряет свои свойства, а при охлаждении станет плотным.

Ингредиенты на одну порцию:

  • сметана 25% — 0,300 килограмм;
  • сливочное масло – 0,180 килограмм;
  • одно куриное яйцо среднего размера;
  • одна столовая ложка с горкой просеянной пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления сметано заварного крема берем яйцо и растираем его в глубокой кастрюле с сахаром.
    Данную смесь ставим на маленький огонь и ждем, когда закипит. Обязательно помешивайте деревянной лопаткой.
  2. Добавляем муку, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем с сахарно-яичной смесью. Доводим до кипения и снова оставляем томиться, при этом не забывайте помешивать.
  3. Снимаем с плиты, как только загустеет. Данную массу взбиваем пока не получим плотную консистенцию. Даем остудиться при комнатной температуре.
  4. В отдельной миске взбиваем масло, пока не получится пышная масса. В «пышное масло» не большими частями добавляем нашу остудившуюся смесь, не переставая взбивать миксером.
  5. Крем отправляем в холодильник до застывания.

 

Можете добавить какао, тогда получите шоколадный вкус. Также можно втереть свежие ягоды, например малину,  или натертый грецкий орех. Заменив сахарный песок на сахарную пудру, вы добьетесь более быстрого растворения.  Наносите крем сразу, но  только на остывшие коржи.

pekitort.ru

заварной сметанный крем

 

Пополняю фото альбом рецептов записной книжки сливочно –  сметанным заварным кремом.

Очень часто хозяйки используют для пропитки торта, кекса или пирога сметанный крем, но не все знают, как сделать сметанный крем  для торта густым.

Так вот, загустить сметанный крем можно несколькими способами:

  • Использовать жирную домашнюю сметану,
  • Откидывать на сито магазинную сметану с вечера и ждать, когда стечет лишняя жидкость,
  • Приготовить вкусный заварной крем со сметаной.

Мне очень понравился заварной

 

 ближайший выпуск будет посвящен интересному бисквитному торту, где этот сметанный крем используется в качестве пропитки, следите за анонсом на главной странице 😉

Для рецепта заварного крема на сметане понадобятся:
  • Молоко – 700 мл,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки с большой горкой,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г),
  • Сметана жирностью не менее 30 % – 1 стакан

 

Приготовление заварного сметанного крема

Яйца слегка взбить с половиной нормы сахара, добавить 1 стакан молока и муку, продолжая взбивать до однородного состояния.

Остальное молоко поставить на плиту, добавить в него вторую часть сахара и ванилин, довести до кипения.

В начинающее закипать молоко, помешивая, ввести взбитую яично-мучную смесь


и на медленном огне варить до загустения крема. Заварной крем все время помешивается при варке.

Молочный заварной крем снять с огня и остудить, для ускорения процесса я использую кубики льда.


Когда крем остынет, он станет еще гуще.

 

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером.

В остывший заварной крем добавить масло, взбить (я это делала порционно),


потом добавить сметану

и снова взбить.

Вот фото моего заварного сливочно – сметанного крема по этому рецепту:

 

С уважением, Анюта.

другие рецепты крема для торта

zapisnayaknigka.ru

Сметанный крем для торта: рецепт с фото пошагово

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к шоколадному шифоновому бисквиту, эклерам, сладким профитролям и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % — 300 г
  • Крупное яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % —  400 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке  или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем  в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана ( жирность 20 % и выше) — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
  • Творожный сыр — 220 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить  крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.

Приятного аппетита!

pirogeevo.ru

Сметанно-заварной крем для торта, рецепт с фото


Опубликовано 16.07.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вчера я готовила торт “Спартак” и по рецепту он промазывался заварным кремом. Я всегда делала его используя молоко, поэтому для меня было открытием, что существует еще такой крайне необычный вариант. Сметанно-заварной крем для торта, рецепт с фото которого я предлагаю и вам, делала впервые, и хочу сказать сразу, вкуснее я не готовитла точно! Сметану я купила 20% по жирности. Вы знаете, на всякий случай, я купила еще и молоко, так как сильно переживала, что крем у меня не получится. Однако, мои сомнения и волнения были напрасны. Сметано-заварной крем получился очень нежным, вкусным и довольно воздушным. Правда, мне больше всего понравился еще один момент – крем настолько хорошо держал форму, что им смело можно было даже украсить готовый торт. Посмотрите итоговую фотографию, видите, какие контуры рельефные оставил данный крем, Не знаю, скорее всего, ним сделать розочку для торта не получиться, но вот различные узорчики точно выйдут красивыми.
Необходимые ингредиенты:
– 350 грамм сметаны (в пачке 450 грамм, поэтому 100 грамм оставьте, к примеру, для приготовления печенья),
– пачка сливочного масла хорошего качества,
– 1 куриное яйцо,
– 130 грамм сахара,
– 1 столовая ложка крахмала.



В ковш с тефлоновым покрытием выложим 350 грамм сметаны.




Добавим в сметану сахар.




Затем добавим куриное яйцо и крахмал. Перемешаем сметанную смесь силиконовой лопаткой и поставим ковш на огонь.





Будем варить крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня на этот процесс ушло 7 минут.




В емкость выложим сливочное масло. Я всегда его достаю из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.




Миксером на турбо режиме взобьем масло.




После этого начнем добавлять по столовой ложкой заварной крем. Учтите, температура заварного крема и сливочного масла должна быть одинаковой.




Сметано-заварной крем готов!





А вот как можно приготовить крем для блинного торта со сгущенкой.

every-holiday.ru

Сметанно-заварной крем для торта


Опубликовано 20.07.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы торт получился вкусным, важно правильно подобрать, каким кремом смазать готовые коржи. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления заварного крема, который подходит к любому типу коржей: будь-то морковный бисквит или обычный, медовый, песочный или любой другой. Вы скажете, что рецепт вам вовсе не нужен, так как прекрасно его знаете, а я вас в этом разубежу, так как предлагаю приготовить сметанно-заварной крем для торта. Вы знаете, он по вкусу существенно отличается от крема, который готовится на молоке, скажем так, вкус совершенно другой.
Для того, чтобы крем вышел удачным, необходимо заваривать его на водяной бане. Таким образом вы избежите того момента, что крем подгорит. Если же у вас есть время и вы готовы стоять у плиты и постоянно мешать крем, тогда заваривайте его на плите.
Ингредиенты:
– 350 грамм магазинной сметаны;

– 180 грамм сливочного масла;

– 1 среднее по размеру куриное яйцо;

– 7 столовых ложек сахара;

– 1 столовая ложка кукурузной крахмальной массы.

Если вы будете использовать домашнюю густую сметану, тогда прошу вас в комментариях написать о том, получится ли у вас данный крем.

Итак, как я выше написала, лучше делать крем на водяной бане. Именно поэтому, сразу же ставим большую кастрюлю на огонь, налив в нее почти до половины воду.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.



Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.



После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.



Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.



Остуживаем крем.



Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.



Обратите внимание еще на интересный рецепт крема из кефира для торта.

namenu.ru

👌 Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны, рецепты с фото

А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус кардинально отличается от традиционного заварного крема интересной кислинкой, которая отлично гармонирует с нежной и бархатистой сладостью красивой кремовой массы…
 
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной сметанный крем для домашнего торта, нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления такого заварного крема: ничего сложного в этом процессе нет
 
Сколько понадобится времени: около 15 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления заварного сметанного крема действий:
 
Сначала нам следует определиться с посудой, в которой мы будем готовить заварной сметанный крем – в нашем случае это будет небольшая нержавеющая кастрюлька.
 
Мы разбиваем в неё 2 яйца и пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
 

 
Далее добавляем 2 ст.л. крахмала (я использовала картофельный).
 

 
И выливаем половину молока.
 

 
А теперь вооружаемся венчиком и взбиваем всё до однородности.
 

 
Выливаем оставшиеся 100 мл молока.
 


 
Отмеряем и выкладываем необходимое количество сметаны – я брала собственного производства.
 


 
Снова всё взбиваем с помощью венчика.
 
 


 
Теперь ставим кастрюлю на огонь – его уровень должен быть ниже среднего. Всё время активно помешивая полученную массу венчиком, мы увариваем крем до загустения – у меня на это ушло около 6-ти минут.
 

 

 
Затем снимаем крем с огня и добавляем ещё кусочек сливочного масла.
 

 
Снова перемешиваем всё венчиком – наш крем готов.
 

 
В оригинальном рецепте советуют не дожидаться его полного остывания, а использовать для перемазывания коржей в тёплом виде – таким образом, якобы, коржи пропитываются гораздо быстрее. Признаться, я так и поступила, а результатом совсем скоро уже по традиции поделюсь с вами…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия