Заварной лимонный крем для торта: Лимонный заварной крем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный заварной крем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный заварной крем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов76

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.

2Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.

3Разотрем цедру с сахаром.

4Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.

5Выльем смесь в небольшую кастрюлю, положим масло, поставим на медленный огонь.

6Варим при постоянном помешивании до загустения, порядка 3–5 минут.

7Если яйца немного свернулись, крем протрем сквозь сито или взобьем блендером. Разольем крем по посудинам, поставим в холодильник.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

русская кухня?)))) на какой березе лимоны растут?

ОтветитьПожаловаться

0

У меня крем получился жидкий. Вот смотрю на него и не знаю, что с ним сделать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

«Наполеон» с лимонным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наполеон с лимонным вкусом идеально сочетается с горячими напитками без сахара: чаем или кофе. Десерт получается очень нежным, сочным, мягким и вкусным. Главное — пробуйте крем на вкус, рассчитывая количество сахара, чтобы он не показался вам кислым.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.

Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.

Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.

После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.

Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.

Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.

Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.

Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.

Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.

Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!

Крем из лимона и масла для бисквитного торта

Вкусный, легкий, яркий, ароматный, изысканный — это все про лимонный крем. Масляный лимонный крем, несомненно, лучший наполнитель для торта или рулета, особенно, если десерты приготовлены из бисквитного теста. Попробуешь сделать его однажды — и у него влюбляешься навсегда! Итак, поговорим как правильно и быстро сделать вкусный домашний крем из лимона и масла. На самом деле, приготовления лимонного крема на масляной основе чрезвычайно просто.

Первый вариант — нужно к базовому масляному крему добавить сок 1 плода лимона. В зависимости от вкуса и предпочтений, кулинары добавляют к нему и измельченную лимонную цедру. Все дополнения, конечно же, тщательно смешивают с основным масляным кремом.

Второй вариант приготовления заключается в том, что к тому же масляного крема-основы нужно добавить 2 столовые ложки лимонного ликера (лимонной настойки) или 4-6 капелек лимонной эссенции.

При этом способе приготовления для предоставления крема соответствующей окраски можно добавить немного пищевого красителя желтого цвета или совсем немного куркумы.

Третий вариант — использовав этот видео-рецепт, вы сможете приготовить заварной лимонный крем с маслом.

Какой вариант приготовления лучший и каким воспользоваться решать только вам. Я советую — попробуйте приготовить каждый и тогда (на сытый желудок 😉 ) принимайте решение.

Важно знать, что вкусный лимонный крем с маслом легко применим не только для промащування бисквитных тортов, рулетов или другой выпечки, но и как самостоятельный изящный десерт. Его можно красиво оформить и подать в креманкам, украсить им мороженое или совместить с фруктовым желе.

Заварной крем с различными наполнителями – лимонами, ванилью, кофе — Все про торты: рецепты, описание, история

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ.

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне. Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко. Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр. ;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду.

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт.

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть. Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Весеннее лакомство лимонный заварной крем.

Отказаться невозможно! | ChocoYamma

Вы когда-нибудь делали домашний лимонный крем раньше? Яркий и солнечный, нежный и терпкий, лимонный заварной крем — это освежающее лакомство, которое удивительно просто приготовить. Вам нужно всего 5 ингредиентов: лимоны, яйца, сахар, соль и масло.

Заварной крем — это то блюдо, которое может приготовить даже начинающий кондитер, Мы с вами его уже готовили, кто не помнит, может пересмотреть вот здесь. Не правда ли все просто? Осталось лишь выжать сок из лимона, и вы сможете сделать лимонный крем. Продолжайте читать, и я расскажу вам все фишки и хитрости, так что лимонный крем будет у вас всегда идеальным.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 150 г сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонной цедры

Способ приготовления

Смешайте яйца, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле среднего размера. Хорошенько перемешайте. Поставьте на медленный огонь и добавьте масло и цедру лимона. Как правильно снять цедру, смотрите в небольшом ролике.

Нагревайте смесь, постоянно помешивая (не позволяя крему кипеть), пока она не загустеет так, чтобы кремне стекал с тыльной стороны ложки. Если используете кондитерский термометр, нужно, чтобы он показал 70С.

Снимите крем с огня и вылейте через сетчатый фильтр в жаростойкую форму.

Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать формирования корочки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. Через несколько часов можете использовать крем по желанию.

Для чего используется лимонный заварной крем?

Лично я люблю его есть прямо ложкой. Однако лимонный крем — не тот десерт которого можно съесть много сам по себе, он просто слишком терпкий для этого! Вот несколько других вариантов:

Намажьте его на свежеиспеченные булочки или круассаны
Используйте для начинки эклеров или других пирожных
Подайте как соус к ломтику торта или лимонного кекса
Попробуйте с тонкими блинчиками
Дополните им домашние вафельные трубочки
Ешьте с пряниками. Я никогда не пробовал лимонный крем с имбирными пряниками, но каждый год в зимние праздники читаю на своем канале комментарии зрителей, рассказывающих, как они прекрасно сочетаются!

Если вы еще не знаете, куда использовать оставшиеся яичные белки, то у меня есть несколько предложений:

Испеките швейцарскую меренгу с черной смородиной
Сделайте пирожное безе
Приготовьте нугу с брусникой

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Лимонный крем рецепт.

Заварной лимонный крем для торта, для бисквита рецепт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Десертные кремы – еще одно восхитительное кулинарное удовольствие. Пришли они к нам из средневековой Франции. Взбитые с сахаром сливки – это и есть самый первый рецепт десертного крема.

Приготовление крема на десерт возможно двумя способами: без нагревания и заваривание. В первом случае все ингредиенты соединяются и взбиваются до получения однородной массы. Основой такого крема всегда служат 20% сливки или сметана. Рецепт заварного крема основан на нагревании до кипения небольшого количества  муки с сахаром, молоком и яйцами.

Лимонный крем на десерт – замечательное блюдо, нежное, легкое, воздушное, оставляет приятное послевкусие. Технология приготовления такого десерта – заварной крем – не составит абсолютно никакого труда, при этом успех кулинару гарантирован.

Лимонный крем десертный. Рецепт.

  1. Лимоны хорошо вымыть, обсушить. Снять цедру, для чего можно использовать специальный нож или мелкую терку. Если лимоны крупные, то достаточно цедры одного лимона.
  1. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Следить за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления крема.

  1. Смешать цедру, сок, две столовые ложки сахара в кастрюльке и хорошо нагреть до растворения сахара, не кипятить.

  1. Яйца взбить в пену с двумя столовыми ложками сахара, к полученной массе добавить горячий сироп из лимонного сока, не прекращая взбивать. Вернуть массу в кастрюльку, добавить сливочное масло, подержать на огне 2-3 минуты постоянно помешивая венчиком.

  1. Когда масса начнет густеть и оказывать сопротивление венчику, снять кастрюльку с огня, добавить предварительно замоченный желатин, еще немного взбить.

  1. Готовый десертный заварной крем разлить по креманкам или небольшим бокалам, остудить, затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.

Приготовление крема можно завершить, творчески украсив его перед подачей, хотя нежный лимонный цвет придает изысканность этому десерту. Такой заварной крем можно использовать и для приготовления других десертов (тортов или пирожных).

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Лимонный крем десертный, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Лимонный курд рецепт -пошаговый рецепт с фото

Лимоны хорошо моем и вытираем насухо. Теперь с одного лимона снимаем цедру. При помощи мелкой терки снимаем только желтую корочку.

Дальше с лимонов нужно отжать весь сок. До сих пор катала лимоны по столу, чтоб больше сока выдавить, а сейчас отправляю лимоны в микроволновую печь, буквально на 15 секунд. Это так удобно!

Разрезаем два лимона пополам и вот при помощи такой ручной соковыжималки я выдавливаю сок из цитрусовых. Подобным образом готовлю и апельсиновый курд.

У меня вышло ровно 130 мл. лимонного сока.

Дальше берем огнеупорную миску и отправляем в нее яйца, желтки, сахар и вливаем лимонный сок вместе с цедрой. Перемешиваем тщательно венчиком.

Варим лимонный крем до загустения на водяной бане. Как сделать водяную баню? Берем одну кастрюлю с водой  (воды должно быть не более 5 см), а вторую емкость чуть больше. Но не настолько большую, а чтоб ее дно заходило в первую кастрюлю, но не касалось воды.

Чтоб получить безупречную густую однородную текстуру заварного крема, варите лимонный курд исключительно на водяной бане. При этом крем нужно помешивать, не отходя от миски. И сооружая водяную баню, убедитесь, что верхняя миска не касается воды!

Как только закипела вода в кастрюле, огонь уменьшаем  и можно отправлять на водяную баню миску с ингредиентами для лимонного курда. При постоянном помешивании варим крем до загустения.

У меня крем заварился на 8 минуте. Если же у вас миска чуть толще, тогда и крем заварится минут через 10-12. Если вы варите лимонный курд со мной, расскажите, на какой минуте заварился крем у вас?

Если вас смещает цедра в курде, его можно процедить. А, если нет, оставляйте так.

С чем же едят лимонный курд и какое его применение?

У лимонного курда широкое применение. Самое простое его применение это намазать  крем на тост или ломтик домашнего хлеба. Если приготовить лимонный курд более жидким, уменьшив количество желтков, получится обалденный топинг для блинчиков, оладушек.

Идем дальше. Лимонный курд нашел свое популярное применение  и в бисквитных тортах, многослойных тортах, кексах, пирогах. Лимонным курдом начиняют тарталетки, макаронс, наполняют знаменитые капкейки и корзиночки.

В лимонный курд добавляем слив. масло. Кто-то добавляет мягкое, а я вот холодное масло использую.

Перемешиваем лимонный курд, пока все масло не соединится с ним.

Лимонный курд по этому рецепту получается нежным, густым, с кисло-сладким вкусом. Текстура у него волшебная.

После приготовления обязательно накрываем крем пищевой пленкой в контакт. То есть, чтоб пленка касалась крема. Это нужно, чтоб курд  не покрылся корочкой. Когда лимонный курд полностью остынет до комнатной температуры, отправляем ее на пару часов в холодильник.

Лимонный курд хранится в холодильнике не более 10 дней. А в морозильной камере его срок службы продлевается до месяца, а то и более!

После холодильника он станет еще гуще!

Ну, ведь ничего страшного и сложного в приготовлении этой вкусной начинки нет! Правда?
По данной технологии можно приготовить курд из любых цитрусовых — апельсинов, лайма, мандаринов!

Даже из ягод можно приготовить курд — вишня, малина, черника, ежевика… Кстати, ягоды можно для курда использовать замороженные! Я, пожалуй, приготовлю вишневый курд!

Друзья, готовьте курд, который вам нравится и не бойтесь экпериментировать!

А я могу вам точно сказать, что море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано! До новых рецептов!

Вот, пример, куда можно использовать лимонный курд. Предлагаю приготовит торт по этому рецепту!

Лимонный крем для торта — My Country Table

Этот легкий сливочный крем Lemon Cake Custard настолько восхитителен, что его нужно просто посыпать сахарной пудрой. Вам будет сложно решить, хотите ли вы есть его холодным или теплым. В любом случае это просто вкусно.

Угадайте, что? Я пережил каникулы, не опубликовав рецепт лимона, но теперь я вернулся в полноценный режим лимона. Как только погода немного потеплела, мне захотелось, чтобы Зима перешла к весне и одно привело к другому.Когда я думаю о весне, я всегда начинаю думать о рецептах с лимоном. Я просто ничего не могу с собой поделать. Прежде чем я осознал это, я был на кухне, возился с лимонами. Я ЛЮБЛЮ ВСЕ ЛИМОН!

Я наткнулся на этот рецепт Заварного крема с лимонным пирогом в одной из моих очень старых поваренных книг, Поваренной книге Дерби Таун 1975 года. Я внес несколько небольших изменений, конечно, усилив лимонный вкус. Возможно, вы знаете этот рецепт как Пирог с лимонным пудингом , как я видел, как он называется с очень похожими рецептами.

Это один из самых кремовых, лимонно-сочных тортов когда-либо !!! Самое сложное — решить, как вы хотите съесть этот торт. Отлично тепло, комнатной температуры и холода. Он отлично сочетается с сахарной пудрой или мороженым. Это просто лимонных рая !!!!

Вот краткий обзор того, как быстро и легко мне удалось приготовить этот восхитительный торт…

Вверху слева: Я взбивал яйца, цедру лимона, сахар, лимонный сок, масло и соль в большой миске.Затем я добавил немного муки и пахты.

Вверху справа: Я взбивал яичные белки в своем стационарном миксере, пока они не образовались от мягких до средних пиков.

Внизу слева: Я добавил яичные белки в тесто.

Внизу справа: И аккуратно сложите их.

Вверху слева: Я вылил смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Внизу слева: Я поместил форму для запекания в жаровню с очень горячей водой и запекал ее до тех пор, пока она сверху не стала слегка золотистой.

Справа: Я переложила торт на решетку, чтобы он остыл.

Наконечник водяной бани: Верхний слой торта — это просто… торт. Из нижнего слоя получается заварной крем . Если вы хотите получить равные слои торта и заварного крема, убедитесь, что уровень воды составляет ровно половину стенок формы для выпечки.

Обратите внимание на изображение выше, насколько влажный торт… тогда вы видите весь этот освежающий лимонный крем внизу.

О, да, вы можете разделить тесто и запекать его в формочки, если хотите, но убедитесь, что вы поддерживаете низкий уровень воды, только наполовину по краям формочки. Разве ты не хочешь просто откусить от этого заварного крема?

Если вы любите все лимонное , вам также могут понравиться эти рецепты с лимоном…

The Ultimate Lemon Cheesecake

Мини-лимонный творог Павловас

Лимонно-шифоновый слоеный торт

Лимонный рулет

Лимонный мусс

Влажный и пикантный лимонный пирог

Классический пирог с лимонным безе

Распечатать значок часов

Описание

Этот легкий кремовый крем с лимонным кексом настолько восхитителен, что его нужно только посыпать сахарной пудрой. Вам будет сложно решить, хотите ли вы есть его холодным или теплым. В любом случае это просто вкусно.


  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока, около 2 больших лимонов
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 1/2 стакана жирной пахты
  • 3 крупных яичных белка
  • сахарная пудра для присыпки, опционально

  1. Сливочное масло а 1.Форма для выпечки 5 литров или квадратная форма для выпечки 8 дюймов. Выложите блюдо в жаровню. Наполните форму для запекания водой, пока она не достигнет середины формы для запекания. Снимите блюдо с жаровни. Оставьте жаровню в духовке и разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар, масло, цедру лимона, соль и лимонный сок и отставьте.
  3. Вмешайте муку в пахту и добавьте к влажной смеси.
  4. В миксере настольного миксера взбейте яичные белки до мягких или средних пиков.Аккуратно добавьте яичные белки во влажную смесь.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и осторожно поместите ее на водяную баню.
  6. Выпекайте примерно 45–50 минут или до тех пор, пока торт не станет светло-золотистым сверху и не отпрянет при прикосновении к центру.
  7. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с мороженым.
  8. Охладите остатки еды.

Банкноты

  • Этот торт на следующий день станет еще лучше.Отлично и холодно, и тепло.
  • Держите торт в холодильнике до подачи на стол.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт торта Мейер с лимонным кремом MAGIC

У нашего популярного рецепта волшебного торта с заварным кремом теперь есть версия мейера с лимоном.Этот десерт с ярким ароматом мейера лимона идеально подходит для любителей цитрусовых.

Meyer Lemon Magic Custard Cake Рецепт

Зимние Олимпийские игры уже здесь, и мы изо всех сил стараемся выделить как можно больше зрителей, то есть на телевидении. Нам так много нравится в Олимпийских играх, но именно личные истории делают просмотр событий таким особенным. У всех нас есть мечта, которую нужно осуществить, и увидеть, что кто-то сможет осуществить свою личную мечту, просто участвуя в Олимпийских играх, — это очень вдохновляет.

Трудно не увлечься личными обязательствами каждого олимпийца и рассказом о том, почему им так нравится то, чем они занимаются. И это также касается понимания их личного стремления, непоколебимой приверженности и одержимости спортом. Мы всегда болеем за наших любимцев, даже когда кричим так громко, что это пугает щенков. Вперед, команда США!

Что касается одержимости, мы не готовы отказаться от одержимости нашими волшебными заварными пирожными и обожания цитрусовых, выращенных в домашних условиях.Все началось с тяги к бисквитному пирогу из пахты красного апельсина и джину с тоником из красного апельсина (скоро рецепт). Затем мы начали собирать с нашего дерева несколько лимонов Мейер, и с тех пор все пошло не так. Мы говорим вам, что это пристрастие к цитрусовым. Цитрусовая терапия, пожалуйста.

Мы хотели приготовить еще одну партию волшебного торта с заварным кремом на завтрак (он отлично сочетается с кофе), и на прилавке стояла корзина с лимонами Мейер. Поэтому вместо того, чтобы делать традиционную ванильную версию, мы хотели поэкспериментировать со свежей цедрой и соком лимона мейер, надеясь получить более яркий вкус по сравнению с нашим оригинальным.

Этот вариант торта с заварным кремом и лимонным волшебным кремом Meyer такой же вкусный, как и ванильный, но не такой сладкий. Он усилен цветочной и сладкой эссенцией лимона Мейер, а также яркими цитрусовыми нотами лимона Мейер, которые делают его особенным.

Подавайте на завтрак кусочек вместе с чашкой вашего любимого кофе. Ваше утро начнется просто, красиво и вкусно. В заварном пироге достаточно яиц, поэтому он станет идеальным дополнением к утреннему приему пищи.

Наслаждайтесь завтраком. И вперед, команда США!

Дайан и Тодд

Наша любовь к лимонам Мейер безгранична, и в прошлом году мы даже сняли об этом видео. Здесь мы снова должны поразмышлять о нашей любви к лимонам.

Meyer Lemon Magic Custard Cake Рецепт

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Адаптировано из нашего оригинального Magic Custard Cake. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт. Здесь важна температура ингредиентов.Не слишком тёплые, чтобы приготовить яйца перед запеканием, и не холодные. Вы можете использовать кондитерский сахар или обычный сахар, использовать одинаковое количество по весу, но объем будет другим. Если вы используете обычный сахар, 150 г равняются 3/4 стакана. Еще несколько замечаний по приготовлению торта: мы обнаружили, что при добавлении молока легче и менее беспорядочно аккуратно взбивать его вручную вместо использования настольного миксера. Это очень жидкое тесто, и для нас оно разлетелось повсюду даже на самой медленной скорости. Чтобы сложить белки, это делается более осторожными движениями венчика / сворачивания, так как тесто получается жидким.Белки будут выглядеть как творожные после смешивания, просто попробуйте смешать / сложить их до такой степени, чтобы не было больших кусков. Из-за заварного крема в центре, когда он полностью запечен, будет немного покачиваться, но не будет неряшливым покачиванием пирога, когда его осторожно встряхивают. То же самое после того, как он остынет. Вот и все. Получайте удовольствие, и каждый раз, когда мы готовим волшебные пирожные с заварным кремом, идя в духовку, мы не думаем, что они будут работать правильно, а после выпечки они волшебно идеальны. Делается один торт размером 8 x 8 дюймов.
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 4 отдельных яйца
  • 4 капли белого уксуса
  • 1 1/4 стакана (150 г) кондитерского сахара
  • мелко натертой цедры от 2 Meyer Lemons
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 1 1/4 стакана (156 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока Meyer
  • Дополнительный кондитерский сахар для присыпки
  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте маслом или жиром форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния и отставьте.

  • Взбейте яичные белки и уксус до образования пиков. Отложите в сторону.

  • Взбейте яичные желтки, кондитерский сахар и цедру мейерского лимона примерно 2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Смешайте растопленное масло и столовую ложку воды в течение 1 минуты или до однородного состояния.

  • Добавьте муку до однородного состояния.Медленно добавьте молоко и лимонный сок, пока все хорошо не перемешается.

  • Венчиком слегка взбить яичные белки по 1/3 за раз. Повторяйте до тех пор, пока все большие куски яичного белка не будут разбиты и сложены.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его, а затем посыпьте кондитерским сахаром * см. Примечание 1.

калорий: 281 ккал, углеводы: 33 г, белок: 6 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 105 мг, натрий: 53 мг, калий: 127 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 19 г, витамин А: 509IU, витамин C: 3 мг, кальций: 78 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: выпечка, фрукты, садовые рецепты, духовка

Калорийность: 281

Вот еще один отличный рецепт лимонного торта!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Теплые пирожные с лимонным пудингом — Once Upon a Chef

Добавьте ложку в эти чудесные пирожные с лимонным пудингом и откройте для себя слой сочного лимонного пудинга под пирогом!

Я редко ем больше, чем несколько кусочков десерта — контролировать свой вес может быть непросто, когда вы готовите себе на жизнь, — но я не сдерживаюсь с этими маленькими пирожными с лимонным пудингом. Они освежающе легкие и практически не вызывают чувства вины. Более того, когда вы ложитесь в них ложкой, вы обнаруживаете восхитительный сюрприз: во время выпечки тесто волшебным образом превращается в пушистый пирог поверх сочного лимонного пудинга.

Если у вас нет формочки, вы можете испечь пирог в форме для выпечки 8 дюймов или 2 литра; время приготовления будет примерно таким же.

Что вам понадобится для приготовления пирогов с лимонным пудингом

Как приготовить пирожные с лимонным пудингом

Сначала сбрызните шесть (6 унций) формочки с антипригарным кулинарным спреем, затем начните делать тесто, взбивая яичные желтки, молоко, цедру лимона, лимонный сок, топленое масло и соль в большой миске.

Добавьте муку и сахар и взбивайте до однородной массы.

В отдельной миске взбить яичные белки до образования мягких пиков.

Когда вы поднимаете венчики, выступы должны загибаться.

Добавьте взбитые яйца в лимонную смесь, чтобы она стала светлее. Затем добавьте в смесь оставшиеся взбитые белки.

Осторожно сложите резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной.

Тесто будет легким, пенистым и жидким.

Поместите подготовленные формочки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Равномерно разлейте тесто в формочки на 6 унций (180 мл) (оно почти достигнет вершины). Используя чайник или кувшин, налейте в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до середины стенок формочки. Водяная баня (также называемая водяной баней ) регулирует температуру и поддерживает умеренную температуру выпечки торта, так что может образоваться заварной крем или пудинг.

Осторожно поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте около 45 минут, или пока лепешки не станут пухлыми и слегка золотистыми.

Щипцами осторожно снимите формочки с формы для выпечки и дайте остыть на решетке примерно 20 минут перед подачей на стол. (Они немного утонут, когда остынут; это нормально. ) Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте с ягодами, если хотите. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Горячие пирожные с лимонным пудингом

Налейте ложку в эти чудесные пирожные с лимонным пудингом и откройте для себя слой восхитительного лимонного пудинга под пирогом!

Состав

  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 1 стакан молока (нежирного или цельного)
  • 2 чайные ложки цедры лимона, из 2 лимонов
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока, из 2 лимонов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Универсальная мука 6 столовых ложек
  • 1 стакан сахара
  • Свежие ягоды и кондитерский сахар для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните шесть (6 унций) формочки с антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки, молоко, цедру лимона, лимонный сок, масло и соль. Добавьте муку и сахар и взбивайте до однородной массы.
  3. Взбейте яичные белки в чаше электрического миксера до образования мягких пиков. (Когда вы вынимаете венчики из миски, кончики должны загибаться.) Выложите около 1/4 яичных белков в лимонную смесь и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся яичные белки и, используя резиновую лопатку, аккуратно смешайте с лимонной смесью до однородной массы.Тесто будет легким, пенистым и жидким.
  4. Поместите подготовленные формочки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Равномерно разлейте тесто по формочкам (оно почти достигнет вершины). Используя чайник или кувшин, налейте в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до середины стенок формочки. Осторожно поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте 45-50 минут, или пока лепешки не станут пухлыми и слегка золотистыми. Используя щипцы, осторожно снимите формочки с формы для запекания и дайте остыть на решетке примерно 20 минут перед подачей на стол.(Они немного утонут, когда остынут; это нормально.) Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте с ягодами, если хотите.
  5. Make Ahead: торты можно приготовить на день раньше срока. Когда коржи полностью остынут, накройте их полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Снимите полиэтиленовую пленку и выложите формочки на противень; нагревать 10-15 минут, пока не прогреется.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (1 порция торта)
  • калорий: 248
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 43 г
  • Сахар: 36 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 152 г
  • Холестерин: 105 г

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Пирожных с лимонным кремом Meyer — Reality Bakes

«… а потом я решил, что на пару недель буду лимоном.”

Дуглас Адамс, Жизнь, Вселенная и все остальное .

лимонов Meyer в сезон! Когда я увидел некоторых в Trader Joe’s, я сразу же схватил этих малышек, но тогда вопрос был в том, что с ними делать? В каком рецепте будет сложный великолепный вкус лимонов Мейера? Эти восхитительные пирожные с заварным кремом были ответом. Они представляют собой идеальную смесь торта и пудинга и делают самый освежающий десерт.

Лимоны Мейера

Итак, действительно ли лимоны Мейера так отличаются от обычных, Лисбонов или Эврика, которые вы обычно находите в продуктовом магазине? да.Во-первых, они менее кислые и значительно более сладкие. Их кожура более травянистая, имеет тонкий аромат и прекрасно подходит для запекания. Хотя вы можете использовать их вместо рецептов, требующих обычных лимонов, и наоборот, будьте осторожны с уровнем сладости / терпкости, который вы хотите в блюде, и выбирайте соответственно — лимоны Мейера определенно не такие терпкие. (Для получения отличного рецепта с использованием терпких лимонов обычного сорта см. Сочные лимонные батончики.)

Долгое время лимоны Мейера считались простым лимонно-апельсиновым гибридом, но недавнее французское исследование это оспаривает.Ученые теперь думают, что они могли быть гибридом трех «оригинальных» предков фруктов: цитрона, мандарина и помело. (Узнайте больше о происхождении сексуальных фруктов здесь.) Неудивительно, что они такие вкусные!

Мейер в лимонах Мейера

Фрэнк Мейер, бесстрашный исследователь

У нас есть некий Фрэнк Мейер, очаровательный персонаж с серьезной страстью к путешествиям, которого нужно поблагодарить за то, что он познакомил жителей Запада с фруктом, который в конечном итоге будет носить его имя. В начале 20 века Мейер, агент Управления по внедрению семян и растений Министерства сельского хозяйства США, был известен своими подвигами, которые часто сопряжены с невероятной опасностью и риском для жизни и здоровья — он был своего рода Индианой, ищущей экзотических растений. Джонс, если хотите.

В 1908 году его отправили в Китай и он прочесал страну пешком в поисках особых растений и культур, из которых можно было бы отправить семена или черенки обратно в США. В маленькой китайской деревне недалеко от Пекина он обнаружил семейного карлика в горшке. лимонное дерево, которое могло похвастаться удивительным урожаем фруктов, которые были более сладкими и сочными, чем обычные лимоны. Он также обнаружил, что зажиточные китайцы будут платить большие деньги за одно из этих деревьев, и надеялся, что когда-нибудь то же самое может произойти и с американцами.

Остальное, как говорится, уже история. Немногие сегодня знают об эксцентричном ботанике Фрэнке Мейере, его смелых приключениях, его загадочной кончине и его длительном влиянии на американское сельское хозяйство и культуру питания. Узнайте больше об увлекательном мистере Мейере в этой превосходной статье Криса Шотта для Taste . Или, если вы действительно хотите погрузиться в мир, посмотрите книгу Аманды Харрис «Плоды рая».

Реальность запекает

Эти сладкие, сливочные маленькие лакомства заставят людей соскребать свои формочки, чтобы достать до последней крошки.Правда, для нежной выпечки вам понадобится водяная баня, но заварные пирожные приготовить совсем не сложно. Просто следите за временем выпечки.

Сладкое, сливочное и освежающее лакомство, эти пирожные с заварным кремом Meyer с лимоном — идеальное сочетание пирога и пудинга.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 формочки (4 унции)

Автор Джен Ли

  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формочки
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара, разделенных на части
  • 3 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры лимона Мейера (около 3 маленьких лимонов)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока Мейера (около 3 лимонов)
  • Кондитерский сахар для присыпки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Слегка смажьте 6 формочек.

  • Доведите воду до кипения на плите, чтобы позже наполовину заполнить жаровню. Чайник отлично подходит для этого.

  • Добавьте сливочное масло и 3/4 стакана сахара в большую миску. Смешайте до кремообразной консистенции.

  • Добавьте яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте цедру лимона.

  • Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте молоко и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Возьмите свежую миску, чистую до скрипов и обезжиренную. Добавьте яичные белки и взбивайте ручным миксером, пока белки не достигнут стадии мягкого пика.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых пиков.

  • Осторожно добавьте примерно 1/4 взбитых яичных белков в смесь лимона и муки. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки еще дважды, пока белки полностью не смешаются.Смесь может быть немного жидкой.

  • Разделите тесто поровну между формочками. Возможно, у вас осталось тесто.

  • Установите формочки в жаровню. Осторожно налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формочки.

  • Выпекайте на центральной решетке духовки, пока коржи не станут темно-золотистыми, но с слегка мягкой серединой, 25–30 минут.

  • Выньте из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут, прежде чем переложить в холодильник.Дайте остыть открытым в течение четырех часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию). Хранить накрытым в холодильнике.

Курс десерт

Кухня Нет

Ключевое слово лимонный торт с заварным кремом, лимоны Мейера

Черничный торт Мадейра с лимонным кремом и напоминанием о розыгрыше

Лето еще не пришло в Сиэтл. Меня это очень огорчает. Всего лишь несколько дней с температурой выше 75, не говоря уже о 80, я провожу все лето в виде фруктов — так называемых земных трещин.

Между бесконечными вишнями, которые я выбрал (насколько звукоподражательно это слово?), Положил в выпечку, затолкал Бена в глотку, и настало время для нового фрукта в смеси. Черника казалась кокетливым и веселым следующим шагом в линейке летних ягод.

Что лучше черники, чем немного пикантного лимона? В этом рецепте я хотел соединить их вместе в художественной мелочи ягодного блеска.

В ваш список покупок укажите:

~ Для торта:

~ 6 столовых ложек сливочного масла, комнатная температура.

~ ½ стакана сахарной пудры

~ 2 больших яйца

~ 1 стакан самоподнимающейся муки

~ 3 столовые ложки цельного молока

~ 1 лимон, цедра

~ Для варенья:

~ 1 стакан черники

~ ½ стакана сахара

~ Для заварного крема:

~ 2 столовые ложки порошка заварного крема (Bird’s широко доступен)

~ 2 столовые ложки сахара

~ 1 ч. Ваниль

~ 2 стакана молока — любое разнообразие

~ Цедра 1 лимона

Как и в рецепте пахлавы, вы хотите убедиться, что вы сконцентрировали сущность и великолепие черники, не разбавляя пирог.Так что мы собираемся его затормозить как можно скорее. Понял, варенье? Да, вы поняли. Извините, я сегодня в одном из таких настроений.

Смешайте 1 стакан свежей черники и 1/2 стакана сахара на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Перемешать и размять ягоды до закипания. Убавьте огонь до кипения в течение 10 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Отставьте немного в сторону, пока пирог не будет готов идти в духовку.

Для торта Мадейра,

Разогрейте духовку до 350.Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки, смазав дно растительным маслом с мукой. Взбейте сливочное масло и сахар в миске до бледности и пышности. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая смесь между каждым и добавляя столовую ложку муки с последним яйцом, чтобы смесь не свернулась. Вмешайте муку в яичную смесь, добавляя молоко, чтобы смесь неохотно выпадала из ложки. Добавьте цедру лимона. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму, разровняв верх торта лопаткой или ножом.Добавьте остуженное черничное варенье поверх торта и с помощью ножа введите нож в варенье и тесто, перемешивая и равномерно распределяя джем по всему пирогу. Выпекать 25-30 минут, пока вставленная в центр шпажка не выйдет чистой. Охладите на сковороде десять минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Довольно просто, не так ли? Словно, но ничего из того, что ты раньше не делал. Если только вы не ценитель коробочного торта, в этом нет ничего плохого. Зачем лгать, когда я готовлю торт для уроков по украшению тортов, которые я преподаю — я не выше коробки.Есть причина, по которой они так популярны — они надежны, удобны и всегда вкусно.

И напоследок для этого плохого мальчика — вам понадобится нежный и вкусный заварной крем. Один лимон — хорошо, два — лучше.

Заварные кремы на основе яиц на самом деле не мое, поэтому я всегда лучше взбиваю их без яиц, поэтому я использую порошок заварного крема. Очень просто.


В средней миске взбейте порошок заварного крема, ваниль, цедру лимона, сахар и 2 столовые ложки молока.Отложите в сторону.


В средней кастрюле нагрейте оставшееся молоко почти до кипения. Слегка залейте нагретым молоком смесь сухого заварного крема, осторожно взбивая. Верните всю смесь в кастрюлю и доведите до слабого кипения, пока заварной крем не загустеет на среднем огне.


Залить заварной крем через среднее сито, чтобы удалить остатки цедры лимона. Положите полиэтиленовую пленку прямо на заварной крем и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

Чтобы наконец собрать эту красоту — достаньте охлажденный торт и 3-дюймовую круглую форму для печенья и сделайте шесть раундов.


Отложите их в сторону и не забудьте сразу же съесть края, которые не порезаются. Ух ты, я сегодня в восторге от каламбуров. Извини, я остановлюсь.

В отдельных мелких блюдах или мисках наложите ложку заварного крема на дно блюда. Сверху выложите один круг торта. Добавьте еще одну ложку заварного крема на торт и посыпьте несколькими свежими ягодами черники. Сверху выложите еще одну порцию торта, еще ложку заварного крема и черники для украшения.

Поместите в холодильник на ночь и подавайте холодным на следующий день.При желании можно подавать сразу же, но отдых на ночь позволяет заварному крему увлажнить торт.

Поверьте, это должно стать частью вашего следующего ягодного кулинарного приключения. Вы не будете разочарованы.

И П.С. — Не забывайте, что сейчас идет раздача! Всю неделю я получаю раздачу оливкового масла, бальзамического уксуса и бутылок! Кто не хочет, чтобы прекрасное масло и уксус окунулись в жизнь, поддерживающую твердые углеводы ?! Щелкните ссылку, чтобы узнать больше!

Рецепт торта с лимонно-кокосовым кремом

Вторник, ноябрь.28, 2017

Родители школы Стэнли Бэй в Девонпорте создали эту прекрасную и полезную поваренную книгу, полную классических семейных рецептов, чтобы собрать деньги на новую игровую площадку. От завтрака до послеобеденного чая — к этим рецептам вы будете возвращаться снова и снова. Жители Девонпорта из дальних стран также были приглашены на помощь: в каждый рецепт входит винный матч от международного мастера вина Боба Кэмпбелла, и есть даже рецепт от олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Элизы Маккартни.Этот торт — давний фаворит семьи Паркер / Леви — наслаждайтесь!

ЛИМОННЫЙ КОКОСОВЫЙ КУРИСТИЧЕСКИЙ ТОРТ

1 чашка самоподнимающейся муки
¼ чашка заварного крема
1 стакан сахарной пудры
½ стакана сушеного кокоса
1 столовая ложка цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан молока
120 г сливочного масла, топленого
2 яйца

Глазурь
1 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
½ стакана тертого кокоса
Цедра лимона, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

2. Просейте муку и порошок заварного крема вместе в большой миске. Добавьте сахар, кокос и цедру.

3. Добавьте молоко, масло и яйца. Взбить миксером 2–3 минуты до однородной массы и вылить смесь в подготовленную сковороду.

4. Выпекать 35–40 минут. Охладите в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

5. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в жаростойкую миску.Вмешайте сок и цедру. Смешайте до однородной массы. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и осторожно нагрейте, помешивая, пока смесь не станет однородной по консистенции.

6. Намазать глазурью остывший торт. Посыпать тертым кокосом и подавать с цедрой лимона.

• Извлечено из Поваренная книга деревни Девонпорт под редакцией Хизер Баркер Вермеер, фотография Рэйчел Гамильтон. 49 долларов от Devonportvillagecookbook.co.nz.

Лимонно-заварные торты — Патент и кладовая

Однажды я «улыбнулся» парню на сайте знакомств в Интернете просто потому, что в своей статье он отметил, что ему нравятся десерты со вкусом лимона, и, несмотря на то, что он был далеко не из моей романтической лиги (не говоря уже о географическом положении).

От этого цитрусового поцелуя лимона я иногда почти теряю сознание. Сморщивание, резкость, игра кисло-сладкого.

Я впервые приготовила лимонных пирожных с заварным кремом в День святого Валентина для трех подруг на что-то вроде ужина одиноких сердец. Хотя, по правде говоря, в то время только двое из нас были холостыми. На самом деле это был способ убедиться, что в ту ночь я был не один, и, да, друзья — не говоря уже о двух (или трех?) Бутылках вина — и эти маленькие лимонные младенцы сделали эту ночь незабываемой.

И с тех пор я много раз думал о них.

На прошлой неделе я подумал, что пришло время вытащить этот рецепт и снова насладиться этими тортами. Но когда у меня преждевременно началось слюноотделение из-за мыслей о легком лимонном пироге, который образуется на сливочно-лимонном пудинге у основания, я понял две вещи. 1) Мое молоко больше не было молоком. (Ура!) И 2) У меня закончилась универсальная мука. (Как произошло , что ?) Мечты разбились, я снова убираю книгу.

Но, короткая остановка в продуктовом магазине по дороге домой с работы сегодня вечером, и я был в порядке.

И все шло очень хорошо, пока не пришло время выжать лимон, и я понял, что это может быть непросто, учитывая огромные бумажные порезы, которым я подверг себя вчера (не меньше, чем во время разговора по телефону, что заставило меня попытаться разобраться с этим). ранили, набирая, делая вид человеку по телефону, что ничего не происходит. Немалый подвиг.) И да, в него попал лимонный сок. И да, было больно. Но это также напомнило мне этот обмен с Принцесса-невеста :

Иниго Монтойя: Вы Чудо Макс, который работал на короля все эти годы?

Miracle Max: Вонючий сын короля уволил меня, и большое вам спасибо за то, что подняли такую ​​болезненную тему.Пока ты делаешь это, почему бы тебе не дать мне красивый вырез из бумаги и не полить его лимонным соком?

Эти Лимонных пирожных с заварным кремом — странный образец алхимии. Тонкое водянистое тесто отправляется в духовку, и выходит заварной крем с пирогом. Я был так приятно удивлен, когда впервые сделал их. Елейный заварной крем, намек на лимон, сахарная пудра — что не понравилось?

В первый раз я точно выполнила рецепт, вплоть до того, что готовишь их на водяной бане, сидя на кухонном полотенце.Только в этот раз я увидел объяснение, почему:

При выпекании десертов на водяной бане они остаются кремовыми и кремовыми под золотыми пирожными верхушками. Прикрепите жаровню к кухонному полотенцу, чтобы вода циркулировала под чашками и равномерно готовила.

Кто я такой, чтобы задавать вопросы?

Конечно, моя версия не похожа на картинку в поваренной книге, но я думаю, это потому, что я использую более крупные формочки и наполняю их немного больше, чем, вероятно, рекомендуется.

Этот рецепт получен от Everyday Food — ответвления Martha Stewart Living. (Еще одна импульсивная покупка поваренной книги, но с некоторыми очень впечатляющими и неизменно вкусными и легкими рецептами.) Мои заметки выделены курсивом.

Пирожные с лимонным кремом

  • Несоленое масло комнатной температуры для заварного крема
  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ст.универсальная мука
  • 2-3 ст. тертая цедра лимона (с одного лимона)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. Л. соль
  • Сахарная пудра для присыпки

Разогрейте духовку до 350. Доведите воду до кипения. Смажьте маслом шесть чашек заварного крема на 6 унций и поместите их в жаровню или форму для выпечки, застеленную кухонным полотенцем.

В большой миске взбейте яичные желтки и сахарный песок, пока смесь не станет светлой; вмешайте муку.Постепенно добавьте лимонную цедру и сок, затем добавьте молоко.

Взбить миксером яичные белки и соль до образования мягких пиков.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *