Янтарный торт: Торт «Янтарный». Шикарный, простой и недорогой

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись его готовить. Для янтарного пирог нужны сочные яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего, антоновка. В пироге яблок значительно больше, чем теста, и яблоки в процессе приготовления становятся действительно янтарными и ароматными, а выделившийся сок, остыв, превращается в желе. Пирог получается очень насыщенным, кисло-сладким и к нему очень просятся густые сливки или сливочное мороженое. В рецепте привожу прямые указания Т.Толстой (они в кавычках), потому что лучше, чем она, сформулировать трудно.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)

Яблоки антоновка 2 кг


«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет». На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 2)

Сахар (песок) 100 г


«Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки.

Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно». У меня форма диаметром 24 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т.к. бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 3)



«Затем второй слой, все так же, кожурой вниз».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 4)

Сахар (песок) 100 г


«Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 5)



«Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая. Такое количество яблок при температуре 180-200 градусов пропечется примерно за 40 минут, следите. Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 6)


«Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 7)



«Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 8)



«После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога.

Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 9)



«Пирог надо есть холодным». От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками, как на фото, предварительно взбить сливки с сахарной пудрой или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое. А Татьяна Никитична добавила еще и ответы на часто задаваемые вопросы: «В. — Это вкусно? О. — Да. В. — Я растолстею? О. — Конечно. В. — Как же быть? О. — Ничего не попишешь».



«Янтарный торт» от Т. Л. Толстой

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что непременно опробую его, и не прогадала, весьма хорош оказался этот торт-пирог: много-много яблок и мало теста. ..
Имейте в виду, что цвет и консистенция запечённых яблок зависит от их сорта, получается по-разному, но всегда вкусно.

Как пишет Надя, «этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.
Раз в два года в Ясную Поляну съезжаются до 200 Толстых — потомков Льва Николаевича и Софьи Андреевны. Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги»
.

Рецепт этого яблочного пирога отправляю к Инне на ФМ «Вкусный август»



Ингредиенты: яблоки (в идеале Антоновка) 1,5 кг, сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак., сливочное масло 100 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 1,5 ч. л., ванилин 2-3 г, мука 1 стак.

Я готовлю с небольшими изменениями. Для моей формы d25 см вполне хватает 1 кг яблок, поэтому я сокращаю количество сливочного масла до 50-60 г, яблоки посыпаю 0,5 стак. сахара, а в тесто кладу 3/4 стакана.

Приготовление:

Форму для выпечки застелить бумагой, выложить в произвольном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Яблоки разрезать на 4-8 частей, кожицу не счищать, а семенную коробочку удалить.
Выложить кусочки яблок в форму, в два ряда, и засыпать сахаром (1 стакан).
Поставить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 30-40 минут. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин, снова немного взбить.
Готовое тесто вылить на запеченные яблоки и вернуть форму в духовку на 20-30 минут.

Испечённый пирог вынуть из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы!
Только после того, как пирог остыл, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять бумагу.

Приятного чаепития!


Янтарная Чакката | Сладкое Меню

Янтарная Чакката — невероятно вкусный десерт.

Влажный и сочный, но не мокрый бисквит с ломтиками персиков. Верх пирога покрыт янтарным желе, аромат и вкус которого не просто описать словами. Он яркий и необычный, очень гармоничный, но в какой-то мере сложный, так как не сразу понимаешь из чего он состоит. После съеденного кусочка пирога ещё долго остаётся послевкусие, напоминающее об этом неординарном десерте. Сказать, что он вкусный, ничего не сказать — фантастическое лакомство!

В происхождении этого пирога много фантастики и это правда. Начнём по порядку. Это блюдо относится к волшебной кухне «мира Эхо», упоминаемое в фантастических романах Макса Фрай «Хроники Эхо». Следующий факт этого фантастического ребуса Макс Фрай — это творческий псевдоним, что собственно говоря в литературном мире и не удивительно. Макс Фрай объединял в себе двух авторов — Светлану Мартынчик и Игоря Стёпина. Сейчас под этим псевдонимом Светлана работает одна. Хочу привести несколько цитат из книги, которые очень колоритно описывают этот пирог и всё, что с ним связанно.

Выглядит пирог «Чакката» очень необычно. Его кусок – ровный треугольник, из чего можно предположить, что целый пирог обычной круглой формы. По цвету он похож на чистый кусок янтаря, весь сияющий теплым, ровным светом изнутри. Даже спустя какое-то время его вкус и вид не меняются. Вкус пирога передать словами невозможно. Вот так описывает его сэр Макс:

«Ни в одном из человеческих языков нет слов, дабы описать, что случилось в моем рту в то чудесное утро. И если вы думаете, что испытали все наслаждения, которые могут извлечь ваши вкусовые рецепторы… Что ж, пребывайте в счастливом неведении! Я умолкаю, ибо вкус пирога «Чаккатта» – по ту сторону слов».

Ингредиенты и рецепт пирога «Чаккатты» остаются загадкой. Пирог относится к рецептам Старой кухни, когда для приготовления еды требовалась Темная магия от 2 до 20 ступени. Сейчас приготовить этот пирог возможно, только преступив закон и оказавшись в последующем в тюрьме Ехо – Холоми.Главное волшебное свойство блюда – незабываемый и непередаваемый вкус, способный доставить величайшее наслаждение.

А теперь немного о самом рецепте. Здесь тоже не всё просто. Автором этого необычного десерта себя называет телеведущая и эксперт кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова. Она рассказывает о том, как придумала этот пирог для своего сына, большого любителя фантастики и произведений Макса Фрай. И вы знаете, я ей верю, Татьяна замечательный кулинар. По её рецептам я неоднократно готовила вкусные блюда. Правда заглянув в интернет, я обнаружила ещё один вариант этого пирога, несколько изменённого, в котором вместо персиков фигурируют яблоки. Скажу честно, «Хроники Эхо» я не читала, но Татьяна утверждает, что в произведении упоминается именно персиковый пирог «Чакката». Как вы понимаете, пирог «Янтарная Чакката» окутан фантастическим шлейфом.

Приготовление этого десерта я увидела в одной из телевизионных передач. Так как в ней не было точного объёма готового сиропа для желе, то мне пришлось импровизировать и увеличивать вес желатина. На вкусовые качества это не повлияло. А вкус, я вам скажу, фантастический! Надеюсь вам стало интересно? Тогда готовим?!

  • Для приготовления янтарной Чаккаты нам понадобятся: 4 персика(спелых, но твёрдых, с отделяющейся косточкой) 300мл свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока 450мл яблочного сока 150гр. сахара для сиропа 25гр. желатина 125мл воды для желатина 100гр. размягчённого сливочного масла 100гр. сахара для теста 100гр. муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 яйца комнатной температуры

  • В идеале, персики лучше приготовить заранее, тогда на сборку торта уйдёт совсем немного времени. Замачиваем желатин в холодной воде. Апельсиновый сок соединяем со 150гр. сахара. Кастрюльку для этого берём не большую. Сок доводим до кипения и растворения сахара.

  • Плотные спелые персики разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Опускаем персики в горячий сироп и варим 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой, отставляем на 30 минут настаиваться.

  • Вынимаем персики из сиропа, снимаем кожицу. Выкладываем дольки персиков на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  • Готовим бисквит для торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

  • Добавляем частями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.

  • Дно и бока формы диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Сверху кладём половину долек персиков, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит полностью охлаждаем.

  • В миску процеживаем через сито апельсиновый сироп. Вливаем к нему яблочный сок.

  • Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в яблочно-апельсиновый сироп, перемешиваем. Пока остывает бисквит держим его в холодильнике.

  • При выпекании бисквит уменьшается в диаметре. По этому для сборки торта лучше взять форму чуть меньшего диаметра. Я взяла форму в диаметре 20см. Бока проложила полосками от разрезанного канцелярского файла. Это нужно для идеально ровных боков торта. И ещё, предотвратит вытекание сиропа с желатином. Если у вас нет формы меньшего диаметра, сложите фольгу в четыре раза и очень плотно оберните бисквит, зажмите его кольцом от формы. Эту конструкцию с бисквитом поместите на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы будущее желе быстро застывало.

  • На холодный бисквит наливаем немного будущего желе. Это нужно для того, чтобы выровнять поверхность и проверить, не протекает ли наша конструкция. При необходимости — немного поправить. Ставим форму в морозильную камеру на 15-20 минут для застывания.

  • На застывшее желе выкладываем дольки персиков. Наливаем немного желе и снова отправляем в морозильную камеру, чтобы фрукты прихватило желе и они не всплыли.

  • На застывшие персики выливаем оставшийся сироп с желатином и ставим в холодильник до полного застывания на 4-5часов, лучше на ночь.

  • Я охлаждала торт в морозильной камере. Очень уж мне хотелось сфотографировать торт при дневном свете. По этому на фото по краям торта наблюдаются кристаллики льда. В последствии, торт размораживается и кристаллы исчезают.

  • А вот и кусочек замечательного торта! Приятного вам аппетита!

  • Моя малая Родина. Янтарный торт с яблоками: larik_malasha — LiveJournal

    Сегодня будет немного фоток моей Родины, где я провела 22 года моей жизни :)) Здесь я родилась, выросла, повзрослела. Здесь я научилась говорить, писать, читать, а потом и готовить 🙂 Здесь мы любили гулять с моими подружками долгими зимними вечерами, болтали о жизни и строили планы о будущем. Сюда я люблю возвращаться в любое время, потому что именно здесь живут самые дорогие мне люди — мои родители.

    А чтобы вкусно и сладко провести надвигающуюся осень, приготовим такой вкусный пирог с яблоками. Хотя… это не пирог, а самый настоящий торт — по рецепту дочери Льва Николаевича Толстого — Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.

    Итак, выросла я на берегу великой реки Волги. Именно здесь мы загорали летом, плавали в жаркую погоду и катались зимой на лыжах. Пересекали Волгу пешком и ездили в Чебоксары на речном трамвайчике. А чтобы попасть в это прекрасное место, нужно всего-навсего попасть на левый берег Волги напротив Чебоксар, и вы попадете в местечко под названием санаторий «Чувашия».

    Санаторий «Чувашия» — это санаторно-курортный комплекс, окруженный хвойными лесами. Здесь можно подлечиться, отдохнуть и просто хорошо провести время. А еще здесь находятся 2 жилых дома, где живут сотрудники этого санатория. Именно в одном из них, тот, что слева, я родилась и выросла.

    А вообще, есть забавная история. Санаторий официально был открыт в январе 1985 года. Повторю — официально, так как первые отдыхающие уже успели заселиться в 1984 году. Но официальное открытие состоялось в 85-ом году. Сотрудники набирались туда из молодежи, подбирался прежде всего медперсонал, ведь это медицинское учреждение. Именно таким случайным образом узнали о строящемся санатории мои родители. Моя мама — медсестра, поэтому она с удовольствием приняла решение работать в этом санатории, ведь всем будущим работникам обещали квартиры в этих двух домах. По тем временам для молодоженов из деревеньки это было очень интересно предложение.Значит, открыли санаторий 1 января, а 26-ого января родился первый официальный житель этого молодого населенного пункта. Догодайтесь, кто им был? Да-да, ваша верная слуга — larik_malasha :)) Так что я самый настоящий абориген санатория :))

    Затем появились на свет и другие «аборигены» — мои подруги. Мы пошли вместе в садик, затем в школу, которая находилась в соседнем поселке — в 2 км от санатория. Проучились там 6 классов, а потом наши родители решили, что все-таки городские школы будут для нас лучше в плане образования, поэтому нас перевели в школу в г.Новочебоксарск — это город-спустник Чебоксар. Спасибо им огромное за это мудрое решение, ведь благодаря им я стала тем, кем стала в настоящее время 🙂

    Наш адрес так и звучит — г. Чебоксары, санаторий «Чувашия», это вызывает массу вопросов у людей: «А вы живете прямо в самом санатории?», «А улица у вас какая, как писать правильно адрес?» :)))

    Местечко это и вправду живописное: кругом леса, красивый берег Волги. Весной мы ходим за ягодами, а осенью — по грибы. Скажу честно, что именно этого мне не хватает во Франции: хвойные леса мне снятся иногда по ночам, ведь здесь у нас одни виноградники, а мне хочется погулять по хвойным лесам и собирать белые грибы :))) или землянику с черникой 🙂

    Но, к сожалению, не все всегда так хорошо. Находимся мы напротив Чебоксар, но чтобы добраться до нас, нужно пересечь Волгу по мосту, который находится вне города. Поэтому нужно сделать на машине около 40 км, чтобы доехать до нас. Не стану вам описывать, как нам было непросто ездить в школу или в университет. Мы вставали в 6 утра, ехали целый час на автобусе, чтобы добраться в школу к 8 утра, когда наши одноклассники, живущие в самом городе, вставали за полчаса до начала уроков. Автобусы ходили редко, поэтому после уроков мы сидели на автовокзале часа 2, утоляя голод сухомяткой. Скажу вам, что мы сильно завидовали одноклассникам :)))
    Но у меня есть девиз: всё, что ни делается, всё к лучшему! Благодаря всему этому из нас выросли сильные люди, которые могут адаптироваться к любым условиям. Пусть не всегда легко, но результат обязательно оплатит все мучения 🙂

    В универе я училась во вторую смену, поэтому не всегда успевала на последний автобус, уходивший с вокзала в 18.20, поэтому мне приходилось снимать комнату в общежитии при университете. Получался такой каламбур: официально я жила в Чебоксарах, но не могла попасть домой :)) Сейчас нам открыли дополнительный вечерний рейс, теперь последний автобус до санатория отходит с Чебоксар в 21.00. Да и вообще жизнь улучшилась: теперь есть много маршруток, которые ездят туда чуть ли не за 30-40 минут.

    Санаторий сам по себе самодостаточный: там есть несколько магазинов, бары, кафе для молодежи. В нем проводят дискотеки (правда, они скорее для взрослого поколения, а не для молодежи). В нескольких километрах от санатория есть пару поселков, где живет немало молодежи, там тоже проводят разные культурные программы. Да и проблем с транспортом почти нет, как раньше. Ходят автобусы, маршрутки. Раньше были и речные трамвайчики, которые за 15 минут привозили вас напрямую из Чебоксар. Но, к сожалению, сейчас они не ходят, так как нет денег на поддержание водного транспорта в городе…

    Сегодня санаторий — это место, куда приезжают очень много туристов. Летом здесь можно здорово провести время за шашлыком (там построили отличные шашлычные шатры, где есть мангалы), городские приезжают сюда на пляж. Зимой тут можно взять напрокат лыжи, санки. Мажоры приезжают сюда на буранах, чтобы погонять. Сейчас это место отличного отдыха — как для молодежи, так и для людей пожилого возраста.

    Если вы любите свежий воздух и тишину, чтобы насладиться природой, то вам обязательно понравится такое приятное местечко. Я его очень люблю и всегда думаю о нем с нежностью :))

    Может, вы любите яблочную выпечку? Если да, то не проходите мимо. Сегодня это будет пирог-торт по мотивом яблочной шарлотки, только намного изысканней на вкус.

    Представляю вам Янтарный торт с яблоками:

    На форму диаметром около 24 см:

    яблоки (лучше кисленькие) — по вкусу (мне понадобилось около 300-400 г)

    сахар — 3/4 стак. + 1/2 стак.

    масло сливочное — 30 г

    мука — 3/4 стак.

    2 яйца

    разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    ванилин

    1) Духовку нагреть до 200 град.

    2) Яблоки почистить от кожи и семян. Нарезать яблоки на половинки, а затем каждую половинку — на 6-8 частей, то есть не очень тонко.

    3) Форму накрыть бумагой для выпечки, мело нарезать в нее масло. Уложить ломтики яблок в 2 слоя. Засыпать их сахаром — у меня ушло примерно 0,5 стак. сахара, но все зависит от их сладости (если яблоки и так сладкие, то сахара берите меньше).

    4) Печь яблоки примерно минут 30-40.

    5) В это время сделать тесто: яйца взбить венчиком с 3/4 стак. сахара до пены. Всыпать муку и разрыхлитель, слегка взбить. Залить яблоки тестом и продолзйить выпечку еще минут 20-30, до хорошего золотистого цвета.

    6) Пирог хорошо охладить, только после этого перевернуть на блюдо и аккуратно снять бумагу.

    Всё, ешьте и наслаждайтесь!

    Спасибо Наде Navely за рецепт.

    Пирог «Янтарный лучик» / Едальня

    Пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе! Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища!
    Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
    1,5 ст. муки
    0,5 ст. сахарной пудры
    1 яйцо
    1 ч. л. разрыхлителя
    100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
    1 кг яблок
    750 мл осветленного яблочного сока 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
    сахар по вкусу
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ
    400 мл натурального йогурта
    2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
    сахарная пудра
    Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.
    Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.
    Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

    Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

    Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой::Хлебсоль, breadsalt.ru

    Если Вам нужно извести несметное количество антовновки, то этот рецепт для Вас. Очень интересный и вкусный пирог с непередаваемым ароматом антоновки. Весь пирог почти сплошная начинка. Пирог надо есть холодным. От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое.
    Ингредиенты на форму 18 см:
    Яблоки антоновка — 1100-1200 кг
    Сахар — 4-5 ст. л. с горкой на яблоки + 2 ст.л. на тесто
    Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
    Сливочное масло – 30 г
    Яйца куриные – 2 шт
    Разрыхлитель – 5 г
    Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком. Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно (у меня форма 18 см). Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Теперь взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 2столовых ложки муки и разрыхлитель. Вылейте тесто на яблоки.
    Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 180-200 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху.  Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».
    После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

    яблочная начинка превращается в янтарный мед. Ароматный и пропитанный десерт

    Десерт получается очень мягким, пропитанным и ароматным. Яблочная начинка превращается в янтарный мед, который отлично сочетается с шоколадной помадкой сверху.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    • кефир и масло сливочное по 200 г;
    • мука, 500 г;
    • желтки, 3 шт;
    • ванилин;
    • соль щепотка;
    • сода, 0.5 ч.л.

    Для приготовления начинки необходимо:

    • яблоки, 900 г;
    • изюм и орехи по 100 г;
    • сахар 100 г;
    • корица, 1 ч. л;
    • цедра 1 лимона.

    Для приготовления глазури необходимо:

    • какао и сахар по 4 ст.л;
    • молоко, 100 мл;
    • масло сливочное, 30 г.

    Процесс приготовления

    Размягченное сливочное масло режем кубиками и смешиваем с просеянной мукой, превращаем в крошку.

    Вливаем кефир комнатной температуры с содой, ванилином по вкусу и сахаром, желтки и вымешиваем.

    Тесто быстро собираем в комок.

    Совет: желтки можно заменить 2 яйцами, но не забывайте, что белок делает тесто жестким.

    Тесто накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.

    Очищаем яблоки от кожуры и трем на терке.

    Всыпаем корицу и лимонный сок, цедру, изюм и орехи по вкусу.

    Всыпаем сахар перед тем, как выкладывать начинку на тесто.

    Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем по размеру своей формы на пергаменте.

    Выкладываем вместе с бумагой на противень, делаем небольшие бортики и вкладываем часть начинки.

    Накрываем вторым пластом теста и кладем остаток начинки.

    Закрываем пирог третьим пластом теста.

    Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до румяности.

    Для глазури смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне до густого состояния. Снимаем с плиты и вводим масло, вымешиваем до однородности и остужаем.

    Смазываем глазурью пирог и оставляем застывать.

    Долго пропитывать пирог не нужно – он уже влажный, пропитанный янтарной яблочной начинкой.

    Чтобы лакомство было еще оригинальнее, берите кисло-сладкие сорта яблок, так будет отменный баланс вкуса.

    Пожалуйста, попробуйте еще раз. Если проблема не исчезнет, ​​вы можете сообщить об ошибке по адресу [email protected]

    .

     Отслеживание (последний вызов последним):
      Файл & quot; /base/alloc/tmpfs/dynamic_runtimes/python27g/3f4b27f16594164f/python27/python27_lib/versions/third_party/webapp2-2. 5.2/webapp2.py" ;, строка 570, в отправке
        метод возврата (* args, ** kwargs)
      Файл & quot; /base/data/home/apps/s~eos-hrd/eos4-7-6.424943089301329647/controllers/redirect.py ", строка 29, в get
        листинг = Listing.get (ключ)
      Файл & quot; / base / alloc / tmpfs / dynamic_runtimes / python27g / 3f4b27f16594164f / python27 / python27_lib / versions / 1 / google / appengine / ext / db / __ init __. Py », строка 1243, в get
        results = get (ключи, ** kwargs)
      Файл & quot; / base / alloc / tmpfs / dynamic_runtimes / python27g / 3f4b27f16594164f / python27 / python27_lib / versions / 1 / google / appengine / ext / db / __ init __. Py », строка 1538, в get
        вернуть get_async (ключи, ** kwargs) .get_result ()
      Файл & quot; / base / alloc / tmpfs / dynamic_runtimes / python27g / 3f4b27f16594164f / python27 / python27_lib / versions / 1 / google / appengine / ext / db / __ init__.py ", строка 1497, в get_async
        ключи, несколько = хранилище данных.NormalizeAndTypeCheckKeys (keys)
      Файл & quot; /base/alloc/tmpfs/dynamic_runtimes/python27g/3f4b27f16594164f/python27/python27_lib/versions/1/google/appengine/api/datastore. py" ;, строка 177, в NormalizeAndTypeCheckKeys
        keys = [_GetCompleteKeyOrError (ключ) для ввода ключей]
      Файл & quot; /base/alloc/tmpfs/dynamic_runtimes/python27g/3f4b27f16594164f/python27/python27_lib/versions/1/google/appengine/api/datastore.py" ;, строка 2893, в _GetCompleteKeyOrErErErEr
        key = Ключ (аргумент)
      Файл & quot; / base / alloc / tmpfs / dynamic_runtimes / python27g / 3f4b27f16594164f / python27 / python27_lib / versions / 1 / google / appengine / api / datastore_types.py ", строка 392, в __init__
        поднять datastore_errors.BadKeyError ('Недопустимый строковый ключ% s.'% закодировано)
    BadKeyError: недопустимый строковый ключ aglzfmvvcy1ocmrykassb0fjy291bnqygica2j3rlwomcxihtglzdgluzxiagodundb5cgw =.
    

    Успокаивающий шоколадно-каштановый торт из янтарной розы

    Amber Rose только что выпустила книгу по выпечке Love Bake Nourish , которая отражает очень своеобразный личный характер. Она обожает сезонные, органические и необработанные продукты. Она любит разную муку и терпеть не может обработанный сахар. За свою карьеру шеф-повара и автора она искала рецепты, старые и новые, которые соответствуют ее стандартам превосходной и естественно здоровой выпечки.

    Блюдо старинное, итальянское, настоящее сокровище. Без сахара, только мед. Никакой муки, только молотые грецкие орехи плюс каштановое пюре. Не зря традиционные рецепты составляют основу нашего кулинарного наследия. У них хороший вкус.

    Рецепты

    Amber обычно заканчиваются предложениями по сервировке.Я ожидал прочитать о взбитых сливках. Как мило, что она хочет этот плотный, насыщенный торт со сметаной. Эта комбинация действительно усиливается.

    А нет, этот пирог нельзя спутать с печеным картофелем.

    Дополнение

    Сьюзен приготовила этот торт для своей ежемесячной группы пациентов с глютеновой болезнью из Центра лечения глютеновой болезни Колумбийского университета. Она учит пациентов и их семьи не только тому, как выжить, но и как добиться успеха. Наш кондитер испек этот торт, и я напомнил ей, что он должен быть со сметаной.Наш шеф-кондитер из Карибского бассейна очень величавый и немного немногословный. «Нет, взбитые сливки», — сказала она. И это то, что показано на картинке.

    Это пресный пирог, значит, он готов к Пасхе.

    Успокаивающий шоколадно-каштановый торт

    Урожайность: 10-12 порций
    Состав:
    • 5 крупных яиц от кур свободного выгула, отдельно
    • ½ стакана меда
    • 7 столовых ложек сливочного несоленого, размягченного
    • 18 унций несладкого каштанового пюре
    • 1 ½ стакана молотых грецких орехов (или фундука)
    • Цедра 1 невощеного лимона, мелко натертая
    • 4 унции темного шоколада (70% твердых веществ какао), тертого или измельченного

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую форму для выпечки с рыхлым дном.

    Смешайте яичные желтки и мед в большой миске до густоты и однородности, затем добавьте масло, каштановое пюре, грецкие орехи, цедру лимона и шоколад и тщательно перемешайте, пока все полностью не смешается.

    В отдельной очень чистой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавьте яичные белки в смесь для торта, стараясь не терять воздух из смеси, и не ударяйте по миске. Выкопайте смесь в подготовленную форму и запекайте в духовке от 50 минут до 1 часа.Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде.

    Когда пирог полностью остынет, перевернуть его на сервировочную тарелку. Подавать холодным с небольшим количеством сметаны или крем-фреш. Мне нравится с вишневым компотом.

    Источник: Love Bake Nourish от Amber Rose

    Golden Westerner Cake (Янтарный западный торт)

    Торт «Золотой уроженец Запада» — это торт с фунтом Техаса; Amber Westerner производится путем замены сахарной пудры коричневым сахаром. Название «западный торт» иногда используется для обоих.

    Рецепт Золотого жителя Запада был напечатан на коробках Императорского сахара. The Imperial Sugar Company (из Шугар Ленд, штат Техас) утверждает, что является самым выжившим техасским бизнесом. Золотой торт западного человека был популярен в 1960-х годах, но сегодня его подают гораздо реже.

    Справочник Техаса онлайн
    ИМПЕРИАЛ САХАРНАЯ КОМПАНИЯ. Imperial Sugar Company, которая очищает тростниковый сахар-сырец на своем огромном заводе в Sugar Land, является старейшим из существующих предприятий в Техасе.Он постоянно работал на одном и том же месте, производя одни и те же продукты — рафинированный тростниковый сахар и побочный продукт, мелассу, — с 1843 года, до основания округа Форт-Бенд. В 1840-х годах Натаниэль Ф. Уильямс разработал плантацию Окленд и выращивал хлопок, кукурузу и сахарный тростник. Он продал землю Бенджамину Ф. Терри и Уильяму Дж. Кайлу примерно в 1852 году. Через некоторое время после гражданской войны большая часть земли была приобретена Э. Х. Каннингемом, который построил на этом участке большой сахарный завод примерно в 1879 году.

    Рецепты компании Imperial Sugar Company
    Торт западный
    3 палки (3/4 фунта.) масло или маргарин
    4 стакана (1 фунт картонной коробки) Сахарная пудра Imperial Sugar Confectioners или Dixie Crystals Confectioners
    6 яиц
    1 Сахарная пудра Imperial Sugar Confectioners Sugar or Dixie Crystals Confectioners Картонная пудра, полная универсальной муки (4-1 / 2 стакана)
    1 ч. лимонный сок
    1 ст. ваниль

    Ешьте яйца и масло комнатной температуры. Сливочное масло; постепенно всыпать кондитерский сахар; взбить до пышности. Добавьте яйца по одному; хорошо взбить после каждого добавления.Постепенно всыпать муку в кляр. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте. Выпекайте в 10-дюймовом смазанном маслом и посыпанном мукой противне в предварительно разогретой духовке при температуре 325 ° F в течение полутора часов или до готовности. Остудите четыре минуты, затем переверните сковороду. На двенадцать порций.

    Анализ питательных веществ на порцию: 543 калории; 8 грамм белка; 71 грамм углеводов; 26 грамм жира; 106 миллиграммов холестерина; 338 миллиграммов натрия.

    Золотой вестерн
    Насыщенный и влажный, сделанный с использованием светло-коричневого сахара Imperial Sugar или светло-коричневого сахара Dixie Crystals.В рецепте выше используйте 2-1 / 3 стакана (одна, картонная коробка) Imperial Sugar Light Brown Sugar или Dixie Crystals Light Brown Sugar вместо Imperial Sugar Confectioners Sugar или Dixie Confectioners Sugar.

    Cooks.com
    ЗОЛОТОЙ ЗАПАДНЫЙ ТОРТ
    6 яиц, комнатной температуры
    3 стебля сливочного масла комнатной температуры
    1 (1 фунт) коробка сахарной пудры
    1 (1 фунт) ящик для муки
    3 ст. лимонный сок
    Экстракт лимона

    Сливки сахарные и сливочное.Поочередно всыпать муку и яйца. Взбить до образования пышности. Добавьте лимонный сок и извлеките. Выпекать 1 час 30 минут при температуре 325 градусов в смазанном маслом и посыпанном мукой противне.

    5 марта 1959, Даллас Утренние новости , «Пирог для новичков с Запада хорошо держится», раздел 5, стр. 8:
    Если вы хотите, чтобы торт оставался неизменным и его можно было легко разнообразить в соответствии с индивидуальным вкусом, то новый торт Westerner Cake — это то, что вам нужно.

    Что касается сладкого, то западному человеку можно подавать в простом виде или с мороженым, фруктами, взбитыми сливками или глазурью.Люди из Имперского сахара предлагают при его приготовлении использовать ту же картонную коробку, в которой сахарная пудра прибывает для измерения количества муки.

    ЗАПАДНЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты: Три палочки (3/4 фунта) маргарина или сливочного масла, 1 картонная упаковка сахарной пудры, 6 яиц, 1 упаковка просеянной муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка ванили.
    Метод: Приготовьте яйца и маргарин комнатной температуры. Сливочный маргарин; добавить сахарную пудру; взбить до пышности. Добавьте яйца по одному; хорошо взбить после каждого добавления.Муку просеять 3 раза; постепенно добавлять в тесто. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте. Выпекать в 10-дюймовой смазанной маслом и посыпанной мукой сковороде при температуре 325 градусов по Фаренгейту 1-1 / 2 часа. Остудите четыре минуты, затем переверните сковороду.

    Banana Westerner: Опустите лимонный сок и аккуратно добавьте, наконец, 3/4 стакана пюре, спелого банана и 2-3 стакана дополнительно мелко нарезанных орехов пекан.
    Strawberry Westerner: Откажитесь от лимонного сока и аккуратно добавьте в последний, одну коробку подслащенной замороженной клубники, размороженной и хорошо высушенной.
    Pinapple Westerner: Откажитесь от лимонного сока и аккуратно добавьте в последнюю, одну плоскую банку измельченных ананасов № 1, хорошо осушенных.

    19 мая 1960 г., Даллас Утренние новости , «Западная вечеринка», раздел 5, стр. 10:
    Для закуски сделайте западный торт. Это большой торт, который можно приготовить за 11 минут, и рецепт можно приготовить двумя разными способами. Один сделан с сахарной пудрой для нежного свежего торта — Golden Westerner. Другой, «Янтарный западный», готовится из коричневого сахара для получения насыщенного и влажного торта со вкусом ириски.

    ЗОЛОТОЙ ЗАПАДНЫЙ ТОРТ
    3 палочки (3/4 фунта) масла или маргарина
    1 фунтовая коробка 10X сахарной пудры
    6 яиц
    1 картонная коробка сахарной пудры 10X, полная просеянной муки
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка ванили
    Имейте яйца и масло комнатной температуры. Сливочное масло; добавить в 10 раз сахарную пудру; взбить до пышности. Добавьте яйца по одному; хорошо взбить после каждого добавления. Муку просеять трижды; постепенно добавлять в тесто. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте.Выпекать в 10-дюймовой смазанной маслом и посыпанной мукой сковороде при температуре 325 F. 1-1 / 2 часа. Остудите четыре минуты, затем переверните сковороду.

    ЯНТАРНЫЙ ТОРТ ЗАПАДНЫЙ
    В рецепте выше используйте 1-фунтовую коробку светлого или темного коричневого сахара вместо 10-кратной сахарной пудры.

    15 сентября 1965 г., Сиракузы (Нью-Йорк) Herald-Journal , стр. 35:
    Отличная еда в техасском стиле — ваша награда за эти рецепты …
    ЗОЛОТОЙ ЗАПАДНЫЙ ТОРТ
    3 палочки сливочного масла или маргарина, комнатная темп.
    1 фунтовая коробка сахарной пудры
    6 яиц, темп.
    1 коробка сахарной пудры, полная просеянной муки
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка ванили
    Сливочное масло и сахарную пудру, постепенно взбивая после каждого добавления. Когда добавлен сахар, взбить до образования пышности. Добавьте яйца по одному, взбивая при каждом добавлении. Муку просеять 3 раза и постепенно добавлять в жидкое тесто. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в 10-дюймовую, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Выпекать 1,5 часа при температуре 325 ° C. Остудить 4 минуты, прежде чем перевернуть сковороду. Хорошо подается со взбитыми сливками, фруктами или мороженым.

    Для AMBER WESTERNER CAKE замените сахарную пудру светлым или темно-коричневым сахаром.

    Поваренная книга 125-летия
    Империал Сахарная Компания
    Шугар Лэнд, Техас
    1968
    стр. 10:
    Золотой торт западного человека
    Сытный пирог — один из наших самых любимых.

    3 палочки (3/4 фунта) сливочного масла или маргарина
    1 коробка (1 фунт) сахарной пудры Imperial 10X
    6 яиц
    1 картонная коробка для сахарной пудры Imperial 10X, полная просеянной муки
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка ванили

    Имейте яйца и масло комнатной температуры. Сливочное масло; добавить сахарную пудру Imperial 10X; взбить до пышности. Добавьте яйца по одному; хорошо взбить после каждого добавления.
    Муку просеять 3 раза; постепенно добавлять в тесто. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте. Выпекать в 10-дюймовом смазанном маслом и посыпанном мукой противне при температуре 325 градусов в течение 1,5 часов.Охладите 4 минуты, затем переверните сковороду. Замечательный сервированный простой. со взбитыми сливками, фруктами или мороженым. Если хотите, добавьте сахарную пудру Imperial 10X в гребни на поверхности торта.
    ЯНТАРНЫЙ ЗАПАД: Насыщенный и влажный, приготовлен из Императорского коричневого сахара. В рецепте выше используйте одну коробку (1 фунт) имперского коричневого сахара вместо имперской сахарной пудры 10X.

    30 января 1975 г., Порт-Артур (Техас) News , стр. 14:
    «Несколько лет назад на обратной стороне коробки с сахарной пудрой был рецепт« Западного бананового орехового пирога ».Как-то мне удалось потерять свой экземпляр. Можно ли получить еще один экземпляр? »- г-жа. Д. Дж.

    Мы отправили ваш вопрос в Imperial Sugar Co. в Шугар Ленд, и они ответили, что у них нет рецепта западного бананового орехового торта, но у них есть золотой западный торт, который следует ниже:

    Ешьте шесть яиц и три палочки масла или маргарина комнатной температуры. Сливочное масло; добавьте полкилограммовой коробки сахарной пудры; взбить до пышности.

    Добавьте яйца по одному; хорошо взбить после каждого добавления.

    Трижды просейте одну коробку сахарной пудры, наполненную просеянной мукой; постепенно добавлять в тесто. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и одну столовую ложку ванили и хорошо перемешайте.

    Выпекать в 10-дюймовой смазанной и посыпанной мукой противень при температуре 325 по Фаренгейту полтора часа. Остудите четыре минуты, затем переверните сковороду.

    Для Янтарного жителя Запада: в приведенном выше рецепте используйте 1-фунтовую коробку светлого или темного коричневого сахара вместо сахарной пудры.

    ❤️ янтарь Торты на день рождения фото

    Скачать бесплатно янтарь Happy Birthday Cakes Pic, янтарный торт ко дню рождения, янтарь с днем ​​рождения, янтарный торт с днем ​​рождения, янтарное изображение дня рождения, янтарный торт ко дню рождения с именем и онлайн редактор тортов

    Напишите свое имя на картинке «Торт на день рождения с розовым цветком». Всего за несколько секунд вы можете написать любое имя на этой картинке с розовым цветком на день рождения. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь с друзьями или опубликуйте в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Восхитительный торт ко дню рождения Шварцвальда».Всего за несколько секунд вы можете написать любое имя на этой фотографии «Восхитительный торт ко дню рождения Шварцвальда». Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь с друзьями или опубликуйте в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Благожелательный красный бархатный торт ко дню рождения». Всего за несколько секунд вы можете написать любое имя на этой картинке «Благожелательный красный бархат». Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь с друзьями или опубликуйте в своем блоге.

    Напишите свое имя на изображении шоколадного торта на день рождения Heartbeat.Всего за несколько секунд вы можете написать любое имя на этом изображении шоколадного торта на день рождения Heartbeat. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь с друзьями или опубликуйте в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Красный бархатный торт ко дню рождения» в форме сердца. Всего за несколько секунд вы можете написать любое имя на этом изображении торта на день рождения из красного бархата в форме сердца. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь с друзьями или опубликуйте в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Торт ко дню рождения Paradise Love».Всего за несколько секунд вы можете написать любое имя на этой картинке «Торт на день рождения райской любви». Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь с друзьями или опубликуйте в своем блоге.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *